Кратко о жизни) Осторожно, много фото))

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Re: Деревня и лошади. Главное, что бы цель, оправдала средст

Сообщение » Вт янв 27, 2015 20:49

Сегодня на Бьянке пробила путь к сараю, пока под верхом, сарай нам необходим, там сено живет) А у дома все- последний рулон сегодня распечатали. Потом поработала с ней на кордовом кругу рысью и остановки с рыси и с места в рысь, в общем нормально. Галоп даже не пыталась на вольту, тем более я без седла) хотя на пол круга Бьянка вышла сама, за что я ее бурно похвалила.
Потом поехала с Серебряным на плац, там мы с ним поборолись, по поводу его желания свалить с плаца, на третью попытку, он получил хлыстом по попе и больше не пытался. Правда один раз меня увез в снег, видимо ровный глубокий снег его привлек, он думал что там можно будет клево побегать. Но ошибся, по проторенной Бьянкой дорожке бегать проще и лучше, так что вернулся в колею без борьбы.Дальше работали нормально и рысили и галоп сделали и переходы помучили, переходы он пока очень любит, остановится готов хоть с галопа,как и в галоп выйти, чуть ли не с остановки, но этим я не злоупотребляю. пусть пока с рыси останавливается и в рысь с остановки выходит).
Ванька нас сфоткал, но уже был поздний вечер и на скорости фотки некоторые подмазаны, я их в фотошопе осветлила, а размазаность уж ни как не убрать. Выложу все равно, а то давно меня на Серебряном не видно)
Шаг.
Изображение
Рысь.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Галопа немного, галоп был уже когда было почти темно и много фоток "приведений"получилось, трудно в такую темень сфокусироваться Ваньке было.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
А иногда он выдает по снегу вот такую рысь)
Изображение

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25505 раз

Сообщение » Вт янв 27, 2015 20:51

какая шея!!!
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9309 раз

Сообщение » Вт янв 27, 2015 21:51

Захлебнулась от зависти! )) Так хочется по хорошему пушистому снегу покататься.

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8077 раз
Контакты:

Сообщение » Вт янв 27, 2015 21:55

ты же вроде недавно из Каравана? :)
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9309 раз

Сообщение » Вт янв 27, 2015 22:06

Да там в окрестностях конюшни такой гололед, страшно. Где-то в дальних полях, говорят, есть места, но туда ж дойти надо.
А мы все осторожные.)) Дарья Андревна даже ругались: приехала толпа ездящих, а в поля поехали только четверо самых отчаянных. И это не я. ::yaz-yk:

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8077 раз
Контакты:

Сообщение » Вт янв 27, 2015 22:12

А у нас вообще благодать. Только по поселку было сложно пройти. И то сейчас всё засыпало и утрамбовалось. Вообще льда нет.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт янв 27, 2015 22:29

Лазурный писал(а):Захлебнулась от зависти! )) Так хочется по хорошему пушистому снегу покататься.
Юль приезжай в гости. сейчас не холодно и в доме тоже). Снега много и есть толстенькая лошадка, ты вроде любишь таких кругленьких)
karla писал(а):какая шея!!!
Короткая и толстая-толстая)),, нос по отвесу с такой шее трудно будет держать))Зато обнимать приятно))

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Ср янв 28, 2015 00:40

бьяно писал(а):нос по отвесу с такой шее трудно будет держать))
"Нос по отвесу" - это, как бы это сказать… не то, к чему надо непременно стремиться. Помнишь, мы обсуждали в моем дневнике работу и не-работу? То, что ты делаешь, я считаю работой. Твои кони под тобой идут в большинстве случаев в хорошем равновесии и держат шею с головой так, как диктует экстерьер. Нос по отвесу им просто не надо.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср янв 28, 2015 02:36

Ир , про работу конечно помню, мне очень понравились это обсуждение и твои статьи. Про меня спасибо , даже не ожидала. :smu:sche_nie: Как то мне кажется у меня пока все кривовато и неграмотно выходит.Хотя я стараюсь, как могу). А вот Бьянка скажу прямо, часто и не идет, мне ноги на нее не хватает честно)
Про особенности экстерьера , только недавно читала, поэтому понимаю, что моим "нос по отвесу" фактически не дано, это им просто слишком сложно.
Очень хотелось бы Ир спросить, про контакт :smu:sche_nie: , сейчас читаю во многих дневниках про контакт и так все по разному о нем пишут, что я окончательно запуталась, каков он должен быть этот контакт и есть ли у меня хоть слабые намеки на этот контакт :du_ma_et: .

Затейница

Сообщение » Ср янв 28, 2015 10:04

Такой хорошенький. Прям матёрый становится и лощеный ))) тьфутьфутьфу)))
Кстати, так много людей к тебе попасть хотят - надо прям делегацией приезжать :-D

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср янв 28, 2015 12:55

бьяно писал(а): каков он должен быть этот контакт и есть ли у меня хоть слабые намеки на этот контакт :du_ma_et: .
Оль, сейчас попробую распутать, не знаю получится ли.
Начну по-научному со шкалы тренинга, которую сформулировала ФЕИ. Потому что если хочешь в чем-то разобраться, то правильнее сначала читать не дневники, а первоисточник.
Вот шкала: ритм - свобода движений - контакт - импульс - выпрямленность - сбор.
Из этой шкалы пока что не совсем понятно что такое контакт, но видно, что является необходимой основой для него: ритм и свобода движений. Если лошадь идет не ритмично: делает шаги разной длины, то ускоряется, то замедляется - значит у нее нет равновесия. Иногда всадник сам виноват - заторапливает и тем самым ломает естественный ритм лошади. Тогда надо исправлять всадника.
Лошадь не должна быть нигде зажата - в плечах, в шее, в спине. Пока она не расслабится, контакта не будет.
В свое время Пикап спрашивала как можно работать с ритмом без контакта со ртом? Значит контакт должен стоять в начале шкалы, а не в середине. Но я подозреваю, что тот контакт, который в шкале, это не просто контакт со ртом, тут уже подразумевается наличие проводимости.

Вернемся к твоим коникам. Ритм и свобода движений у них есть. Не в последнюю очередь благодаря тому, что они у тебя не стоят целый день по денникам, а много гуляют и играют, в том числе и по пересеченной местности, которая очень хорошо тренирует равновесие. Это мы, городские жители, вынуждены "делать" лошадям равновесие шенкелем и поводом. Но природа в любом случае справится с этим лучше. Это даже под седлом работает. Бывает, объясняешь лошадке объясняешь, что не надо ложиться в руку и отклячивать зад, лошадка не понимает. Но стоит ей споткнуться и оборваться, сразу в голове появляется мысль: а всадник-то не дурак! Наверное знает, что делает. Если лошадь целый день бегает на свободе и таким образом постоянно приобретает и обновляет личный опыт как надо двигаться что бы не падать - это бесценно.

Теперь про то как лошадь должна выглядеть со стороны и что должен при этом чувствовать всадник, чтобы можно было сказать, что есть контакт.
Контакт - это не цель, а средство. Цель - осанка. А именно подведенный зад, свободный перед. Лошадь должна нести себя и не висеть на руке.
Я понимаю, что обсуждать езду по глубокому снегу некорректно, но боюсь, что корректные фото я сейчас не найду. Вот рысь.
Изображение
Здесь видно, что передняя и задняя нога диагонали выносятся одинаково. Это хорошо и правильно, значит зад не отстает от переда. Нос по отвесу не нужен, но затылок хотелось бы немножко округлить, Серебряный это может.

Изображение
А вот тут, поскольку конь расширил рамку, положение шеи-головы вполне адекватное. Ну чуть-чуть еще тоже можно носик убрать. И достаточно.

В этой же серии есть хорошее фото "галопа в горку". Это когда движешься по плоскости, но возникает ощущение, что лошадь как будто взбирается на гору. В качестве "домашнего задания" найди это фото сама.)))

Теперь что касается контакта. Еще раз повторю, что это средство формирования правильной осанки и коммуникации с лошадью. Какая осанка для конкретной лошади правильная, зависит от экстерьера и задач. Работать над осанкой правильно начинать не с шеи-головы, а с подведения зада и расслабления верхней линии. Как сказал один из мэтров, не помню кто, "подведите лошади зад и голова сама встанет на место" (неточная цитата). Но повод тоже нужен, он выполняет функции ограничения спереди, без этого нет понятия рамки. Для этого он не обязательно должен быть натянут. У подготовленной вестерновой лошади веревки провисают, но благодаря тяжелым поводьям, массивному железу и рычагу, функции ограничения спереди уздечка успешно выполняет.

Тема неисчерпаема, остановлюсь пока, если есть вопросы - спрашивай. А в дневниках пишут разное потому что каждый автор находится на разном уровне развития и имеет разный личный опыт. Ну и потом это же известно, что любой всадник каждые пять лет думает, что вот теперь-то он знает как работать с лошадью. :-) Диалектика!
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср янв 28, 2015 14:51

Затейница писал(а):Такой хорошенький. Прям матёрый становится и лощеный
Марин спасибо)
Ир спасибо тебе огромное за такой интересный и подробный пост. Но я все еще не очень осмыслила :smu:sche_nie: Хочу попозже вечером перечитать все еще раз и подумать, наверное вопросы появятся :smu:sche_nie:

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт янв 29, 2015 00:02

Binom писал(а):Начну по-научному со шкалы тренинга, которую сформулировала ФЕИ. Потому что если хочешь в чем-то разобраться, то правильнее сначала читать не дневники, а первоисточник.
Я читала Ир про эту шкалу, но как то до конца все равно мне некоторые вещи не совсем понятны,т.е не совсем понятно, как надо работать, что бы развивать лошадь согласно этой шкале, а с контактом я окончательно заморочилась после спора в одном дневнике и решила попросить у тебя помощь :smu:sche_nie:
Binom писал(а): Иногда всадник сам виноват - заторапливает и тем самым ломает естественный ритм лошади. Тогда надо исправлять всадника.
Я этим тоже грешу по неопытности :smu:sche_nie: , так что над этим пытаюсь работать.
Binom писал(а):Лошадь не должна быть нигде зажата - в плечах, в шее, в спине. Пока она не расслабится, контакта не будет.
Вот с Серебряным я чувствую он и подо мной достаточно расслаблен, а вот Бьянка чувствую. очень часто она напряжена, опять думаю, что то здесь я косячу . Может это моя грубость в подаче команд ? Или это ее периодическое сопротивление :du_ma_et: , это для меня пока вопрос.
Binom писал(а):Ритм и свобода движений у них есть. Не в последнюю очередь благодаря тому, что они у тебя не стоят целый день по денникам, а много гуляют и играют, в том числе и по пересеченной местности, которая очень хорошо тренирует равновесие.
В моем случае, это вернее всего в первую очередь). Эти прогулки и игры по пересеченной местности помогают мне в работе очень сильно, можно сказать выполняют большую часть работы за меня).
Binom писал(а):Но я подозреваю, что тот контакт, который в шкале, это не просто контакт со ртом, тут уже подразумевается наличие проводимости.
Вернее всего :du_ma_et:
Binom писал(а):Контакт - это не цель, а средство. Цель - осанка. А именно подведенный зад, свободный перед. Лошадь должна нести себя и не висеть на руке.
Ир вот здесь ты одной строкой, очень просветлила мою замороченную голову.
Про примеры с фотографиями отдельное спасибо, я визуалист)
Binom писал(а): В этой же серии есть хорошее фото "галопа в горку". Это когда движешься по плоскости, но возникает ощущение, что лошадь как будто взбирается на гору. В качестве "домашнего задания" найди это фото сама.)))
Вторая фотка галопа?, хотя я сомневаюсь между второй и первой :du_ma_et:
Binom писал(а):правильно начинать не с шеи-головы, а с подведения зада и расслабления верхней линии.
Ир я правильно понимаю, что работа на переходах и гимнастические прыжки на маленьких высотах, вполне способствуют тому что бы активизировать зад?
Binom писал(а): Но повод тоже нужен, он выполняет функции ограничения спереди, без этого нет понятия рамки. Для этого он не обязательно должен быть натянут. У подготовленной вестерновой лошади веревки провисают, но благодаря тяжелым поводьям, массивному железу и рычагу, функции ограничения спереди уздечка успешно выполняет
Binom писал(а): А в дневниках пишут разное потому что каждый автор находится на разном уровне развития и имеет разный личный опыт
Я вот чем заморочилась, как раз вспомнила вестерновских лошадей, которые выполняют очень сложные элементы порой , а контакт достаточно легкий, но он есть.
Так же прочитала вот эту стать, краткая выдержка
"Контакт будет прекрасным, когда создаётся ощущение, что лошадь «несёт сама себя», без необходимости поиска точки опоры в руке всадника, когда контакт выполняет роль «пятой ноги», без поддержки которой лошадь «упадёт», или постоянного «тормоза», без которого она всё время «убегает» и сбивается с ритма.
Через контакт лошадь получает информацию о том, хотим ли мы продолжать или хотим изменить что-либо. О любом изменении мы предупредим её с помощью полуодержки через установленный контакт, а затем уже скажем средствами управления о том, чего хотим от лошади в данный момент. Всё это вырабатывает доверие лошади, поскольку она чётко знает что происходит в каждый момент тренировки"
А в одном , дневнике, так вкратце напишу, был спор на счет легкого контакта" управления на пальчиках" и более жесткого. И сейчас я думаю,. что там люди по моему не совсем до конца поняли друг другу . Т.е те которые не против более жесткого контакта, считают, что те кто имеет ввиду "работу на пальчиках", на самом дели имеют ввиду работу с частой потерей этого контакта.
А те кто за мягкий контакт, приняли этот жесткий контакт,за опору, за пятую ногу. Может конечно я и неправильно поняла :smu:sche_nie: ,но тогда у меня просто мозг взорвался, когда читала этот спор..
Но вот статья мне понравилась, я ее уже прочитала позже чем тот спор и как то мне стало все более понятным про шкалу тренинга и в частности контакт, а после прочтения твоего поста,все стало еще более ясном.
Еще раз огромное спасибо за пост.

Сегодня я и Ванька ходили в лес на лошадях), Ванька на Бьянке сократил дистанцию, жереб вел себя нормально и на кобу и Ваньку внимания не обращал. Далеко в лес не получилось пройти, после полутора километров, мы двигаясь по проложенной снегоходом егеря дорожке, провалились с жеребом в снежную яму, где мне снега прямо по самые шенкеля было)). Жереб слегка испугался и решил в яме заночевать, но с помощью этих же чудных шенкелей, которые чуть не поглотила снежная яма, я его уговорила вылезти. Решили вернуться назад, кто его знает, сколько еще там дальше снежных ям и какой они глубины. Обратно двинулись про проложенному маршруту Бьянка первая, Сереб второй шагом, все окей. Говорю Вань выйди в рысь, хочу посмотреть что будет. У Бьянке рысь то шире, так что Сереб, сразу завелся, вложился в трензель и решил пилить галопом, вопрос решили периодической отдачей и взятием повода и голосовыми командами- рысью. Так что вполне и вторым можно его пускать, только потренироваться, а то парень пока заводится. На поле я вышла первая, так как хотелось сделать галоп, а Ванька галопа , пока боится. Я говорю Ваньке, у Бьянке рысь широкая ,идите рысью тогда, если галопом боишься, я пойду таким галопом- покороче, если что кричи. Пошла, они отстали слегка, я воспользовалась этим и сделала переходы до полной остановки, похвалила Сереба, дождалась Ваньку, решила Сереба с шага в галоп еще раз поднять. Ну и подняла с помощью повода, шенкеля и по привычке голосовой команды "Галоп". Слышу Ванька что орет, плавно притормаживаем. Спрашиваю мол, ты что кричишь?.
Ванька отвечает. Мы стоим с Бьянкой, я ей сухарь дал за остановку с рыси и похвалил, а тут ты "Галоп" кричишь, ну и кобыла с места в галоп и вышла, страшно же)), ты потише команды давай. она же слышит :-)
Ладно, далее без голосовых команд, пошли рысью, еще раз до сарая с сеном проложили путь шагом и пошли домой отдыхать. Сегодня проездили больше часа, довольно много рыси было, лошади не устали, но слегка спотели, т.к на улице сегодня тепло очень, по крайней мере мне даже жарко было), классно прогулялись в целом.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт янв 29, 2015 00:27

"Контакт будет прекрасным, когда создаётся ощущение, что лошадь «несёт сама себя», без необходимости поиска точки опоры в руке всадника, когда контакт выполняет роль «пятой ноги», без поддержки которой лошадь «упадёт», или постоянного «тормоза», без которого она всё время «убегает» и сбивается с ритма.
Через контакт лошадь получает информацию о том, хотим ли мы продолжать или хотим изменить что-либо. О любом изменении мы предупредим её с помощью полуодержки через установленный контакт, а затем уже скажем средствами управления о том, чего хотим от лошади в данный момент. Всё это вырабатывает доверие лошади, поскольку она чётко знает что происходит в каждый момент тренировки"
Отлично сказано!
А в одном , дневнике, так вкратце напишу, был спор на счет легкого контакта" управления на пальчиках" и более жесткого. И сейчас я думаю,. что там люди по моему не совсем до конца поняли друг другу . Т.е те которые не против более жесткого контакта, считают, что те кто имеет ввиду "работу на пальчиках", на самом дели имеют ввиду работу с частой потерей этого контакта.
Спор возник потому, что каждый из спорящих утверждал, что надо только так и никак иначе. Без учета того, что все лошади разные и довольно часто именно лошадь диктует какой должен быть контакт. В начале своей спортивно-берейторской деятельности я любила тонких-звонких лошадей, с которыми контакт на пальчиках. Но потом мне попались кони, которые без плотного контакта с достаточно сильно натянутым поводом начинали нервничать и теряться. В процессе работы их удалось до определенной степени уравновесить и частично снять с руки. (Я же все-таки девочка, а не штангист. Нести в каждой руке по центнеру не могу.) Но только частично. Это при том, что они успешно прыгали конкура. В хорошем стиле. А если лошадь неуравновешена, это невозможно.
Так что все очень индивидуально. Даже при отличном знании матчасти и большом опыте, работа с каждой новой лошадью - это поиск. Поиск оптимальной осанки и контакта. Если найдено это - значит найдено все. А если не найдено, то все время будет что-то да не так. Работа, психика, здоровье. У меня был конь, которого я работала с пяти лет. Мы вроде бы в большинстве случаев успешно выступали. Но я никогда не была уверена прыгнет он или обнесет. Когда коню было уже 11, нашелся тренер, который слегка меня на нем пересадил. Всего лишь! И в результате мы оба с конем обрели ту уверенность, которой нам до сих пор не хватало. Во время соревнований я начала думать о том как выиграть, а не как доехать до конца.
Поэтому я всегда стараюсь работать с тренерами, не потерявшими способность к поиску, а не с теми, которые усвоили какой-то шаблон и пытаются всех в него загнать. У таких, как правило, очень много брака в работе.
Ир я правильно понимаю, что работа на переходах и гимнастические прыжки на маленьких высотах, вполне способствуют тому что бы активизировать зад?
Плюс мильон!!!!!

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт янв 29, 2015 02:28

Binom писал(а):Спор возник потому, что каждый из спорящих утверждал, что надо только так и никак иначе. Без учета того, что все лошади разные и довольно часто именно лошадь диктует какой должен быть контакт.
Вернее всего так и есть.
Binom писал(а):Так что все очень индивидуально. Даже при отличном знании матчасти и большом опыте, работа с каждой новой лошадью - это поиск. Поиск оптимальной осанки и контакта. Если найдено это - значит найдено все. А если не найдено, то все время будет что-то да не так
Отлично сказано, это фразу запомню навсегда!!
Binom писал(а): Но я никогда не была уверена прыгнет он или обнесет. Когда коню было уже 11, нашелся тренер, который слегка меня на нем пересадил. Всего лишь! И в результате мы оба с конем обрели ту уверенность, которой нам до сих пор не хватало
Binom писал(а):Поэтому я всегда стараюсь работать с тренерами, не потерявшими способность к поиску, а не с теми, которые усвоили какой-то шаблон и пытаются всех в него загнать. У таких, как правило, очень много брака в работе.
Такие тренера на вес золота, хорошо, когда есть возможность поработать с таким тренером, это всегда прогресс!

Ир, а какая все таки фотография с галопом в горку, первая или вторая или не та и не другая и я вообще лох :smu:sche_nie:

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Чт янв 29, 2015 11:47

По поводу "на пальчиках". У меня Серый реагировал на шевеление пальцев где-то через полгода после того как я его купила. До контакта там было как до луны. Контакт появился в прошлом году более менее внятно.
Думаю это одна из причин таких споров. Одна сторлна знает, что лошадь может реагировать на шевеление трензеля от сжимания кулака без всякого контакта с поводом, и при этом, например, имела дело с такими лошадьми о которых говорит Ира. Естественно возникакт впечатление, что "на пальчиках" не бывает. И если на пальчиках, значит лошадь заведомо не в поводу.

Кстати, Оль, могу ошибаться, но думаю раз Серебрянный под тобой расслаблен, а Бьянка не всегда - тут скорее сказывается анамнез кобылы, а не твое неумение. Если бы наоборот, то можно юыло бы списать на тебя. Молодая лошадь, работающаяся только под тобой мне кажется бОльшим показателем. Может где-то не хватает опыта расслабить Бьянку, а может это она так сопротивляется нынче.
Но в любом случае с нуля видимо все неплохо, а исправлять чужие косяки всегда сложней.
Оно вам надо?

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт янв 29, 2015 12:56

Ир, а какая все таки фотография с галопом в горку, первая или вторая или не та и не другая и я вообще лох :smu:sche_nie:
Первая. Посмотри внимательно, на первой зад больше подведен и перед выше. Чуть-чуть, но выше.

По поводу расслабления. Это не значит, что лошадь должна быть как мокрая тряпка. Требуется оптимальное сочетание расслабления с тонусом и опять оно у каждой лошади свое. А более конкретно - это надо смотреть. И я бы не рискнула вносить в вашу работу какие-то конкретные корректировки. Вы с конями хорошо друг друга понимаете и давать ценные указания со стороны часто означает сделать хуже, а не лучше.

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт янв 29, 2015 15:43

Charly писал(а):Но в любом случае с нуля видимо все неплохо, а исправлять чужие косяки всегда сложней.
Насть они от большей части мои, ведь, когда я купила кобылу она ни чего не умела в целом,она же недавно заезжена, все ее умение заключалось идти тремя аллюрами, мышц ни каких, плюс принимала человека в седле, против этого она особо не протестовала), правда могла ногой отмахнуть при посадке и иногда лечь под всадником,когда ей все надоедало) плюс еще умела делать разные гадости).
Список гадостей, я где то в начале приводила)
В общем сколько ее знаю, сопротивления в ней много. И мне на нее реально не хватает ноги, когда на нее садились более высокие, длинноногие , тяжелые всадники с опытом верховой езды, она преображалась. Она слышала их команды, хоть порой тоже сопротивлялась, я же с ней работаю на нашем взаимном хорошем настроение, если у кого то что то не так в этот день с настроением, максимум, чего можно добиться, вялого моциона в полях.
Но между нами есть какая то чертовская взаимная симпатия))), наверное это и давало мне силы и позитивный настрой с ней оставаться и сделать все что я сделала, но мне с ней писец порой, как трудно.
Серебряный молодой , дерзкий и тоже склонен к сопротивлению, но мне в плане езды с ним легче, лошадь под мой экстерьер, можно сказать)
Binom писал(а):Первая. Посмотри внимательно, на первой зад больше подведен и перед выше. Чуть-чуть, но выше.
Спасибо Ир.
Binom писал(а): И я бы не рискнула вносить в вашу работу какие-то конкретные корректировки. Вы с конями хорошо друг друга понимаете и давать ценные указания со стороны часто означает сделать хуже, а не лучше.
Наверное ты права Ир, будем работать дальше, авось что и наладится, как то хоть вялый прогресс все таки есть, в конце концов мне важен процесс, а процесс у нас есть всегда)

Сегодня случился облом, дети выехали, я их жду, жду , звонят, кирдык, машина сломалась, фактически не едет, ползет еле еле, в общем пока не далеко уехали лучше вернуться. Фольц вечно истерики устраивает, как ехать на дальнии расстояние, а Толя свою машину разбил, так что пока не судьба Эле с Бьянкой пообщаться(. Ну а мне с Элей пообщаться всегда можно, скоро сама недельки через две в Химки наведаюсь.
Хотя конечно все расстроились слегка, что встретится не удалось.
Ладно пойду запрягать лошадь пока не стемнело, сегодня работа в санях по графику, завтра выходной у всех.

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Чт янв 29, 2015 15:58

бьяно писал(а):И мне на нее реально не хватает ноги, когда на нее садились более высокие, длинноногие , тяжелые всадники с опытом верховой езды, она преображалась
Может попробовать усилитель шенкеля купить?
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт янв 29, 2015 16:19

Тут уже не важно где чьи косяки. Купила ты тоже далеко не ангела - кто-то же довел ее до такого состояния.
Так что Серебрянный более показателен. Хотя смотритесь вы с Бьянкой очень гармонично.)))
Оно вам надо?

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт янв 29, 2015 20:54

Летучая писал(а): Может попробовать усилитель шенкеля купить?
Вот об этом я задумываюсь иногда, можно попробовать :du_ma_et:
Charly писал(а):Тут уже не важно где чьи косяки. Купила ты тоже далеко не ангела - кто-то же довел ее до такого состояния.
Я Насть купила дьявола во плоти, как мне казалось порой)). Конечно , если она меняла хозяев как перчатки, все наверное допускали косяки :du_ma_et: и сам ее врожденный характер лидера, склонного к сопротивлению конечно, играл далеко не последнюю роль.
И еще про нее могу сказать- это лошадь одного хозяина), не то что она так ко мне прониклась и только меня признает), нет. Но она очень долго привыкает к людям, всех посторонних подозревает, проверяет и т.д. Короче лошадь проблемная однозначно была и сейчас тоже не ангел, но значительно лучше)
Charly писал(а):Так что Серебрянный более показателен
Даже боюсь, вдруг тоже чего накосячу или он сам, чего нибудь начнет изображать такое, как Бьянка, сейчас как раз момент становления у него и ему хочется показать всему миру, как он крут)).
Charly писал(а):Хотя смотритесь вы с Бьянкой очень гармонично.)))

Это хорошо, спасибо.)
Сегодня ездили за слегами, Бьянка в санях, Серебряный под верхом. Ну что могу сказать, не так страшен черт,как его малюют. Т.е сегодня все прошло без происшествий. Сереб не свечил не козлил, пару раз тормозил ,пытаясь развернуться. Высылался, и грузился разными постановлениями и сгибаниями, так мы и прошли по деревне, а на дороге ему побегать хотелось. так что побегали, слеги загрузили и по темноте двинулись обратно В темноте жереб подозревал поваленные деревья и сугробы, но не прыгал на пять метров в сторону, как раньше, а просо вздрагивал, притормаживал и присматривался. Бьянуша вообще молодчина, Ванька тоже, так что все нормуль сегодня, всем пятерки за поведение)).

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт янв 29, 2015 23:29

Жереб по любому начнет изображать. Да уже вон изображает местами. Но ты справляешься.))))
Оно вам надо?

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6582 раза
Контакты:

Сообщение » Сб янв 31, 2015 16:35

Бьян, снег у вас обалденный. Аж завидно!!
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб янв 31, 2015 20:17

Charly писал(а):Жереб по любому начнет изображать. Да уже вон изображает местами. Но ты справляешься.))))
Ох надеюсь, что он еще круче не начнет изображать).
Smile писал(а):Бьян, снег у вас обалденный. Аж завидно!!
Спасибо Ир, он мне тоже очень нравился), но опять потепление и снег начинает плавиться, а затем похолодание и кирдык и так всю зиму, эх.
Писать так особо не чего.
Не конное, мой бывший муж купил дом в Туле и теперь периодически мне звонит и рассказывает о доме. Дом со всеми удобствами, водой и газом, отец ему помог материально с покупкой, поэтому бывший, пока усиленно работает в Москве, что бы отдать отцу вложенные средства, периодически ездит в Тулу и обдумывает планы будущей жизни.
А в планах постройка двора и приобретение баранов и лошади. Зачем ему лошадь, для меня это конечно загадка :du_ma_et: . но как говорится, чем бы дитя не тешилось))
Я тоже обдумываю планы). Мама собирается Эле помочь с покупкой более новой машины,мы с ней обсудили этот вопрос, в общем я не против.) Так что о новом доме мы уже с ней не думаем однозначно, по крайней мере в этом году точно)
В общем со старым я долго думала и остановилась на внутреннем дешевом ремонте подправить потолок и пол, покрыть все оргалитом, что бы с потолка песок не сыпался. а из мелких щелей в полу и стенах не дуло и покрасить все в более нежные, постельные тона. Единственное пол покрашу в черный цвет)), это мой любимый цвет. должен же он у меня где то присутствовать :-) . И воду с колодца в дом провести и облагородить денники у лошадей в частности поменять двери и слегка облагородить участок и все. На крышу даже решила не тратится. опять рубероидом подправлю и фиг с ней. На долго этого дома все равно не хватит.. если года три простоит и то супер, а там может кто из соседей продавать надумает. а мы купить надумаем). Что то мне в этой деревне стало нравится, народу почти нет. лошадям свобода, одна беда реки нет.Но мы с Ванькой еще осенью начали рыть мини бассейн, авось весной дороем)
Это я о планах пишу, что бы не забыть. что я надумала и что бы себя весной раскачивать , вотворить эти планы в жизнь.
О нас,. мы в пятницу устроили всем выходной и побаловались пивком с рыбкой.
О лошадях, в пятницу они просто гуляли и веселились на свободе. Сегодня ездила на Бьянке в поля, легкий моцион без седла. Остановки стали получаться четче. ну и выход с шага в галоп тоже получше стал и галоп сам по себе полегче стал .
Серебряный побегал на цепи активно, верхом мне чего то сегодня больше не хотелось лезть, так что завтра вернее всего будет наоборот Серебряный верхом. а Бьянка наоборот на цепи.
Ну вот как то так.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25505 раз

Сообщение » Сб янв 31, 2015 20:26

чёрный может быть очень классно
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Ответить