прокони пали? Певец поет и танцует

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9309 раз

Re: прокони пали?

Сообщение » Ср янв 28, 2015 13:27

Binom писал(а): Вы всегда у сантехника диплом просите, прежде, чем подпустить к своим трубам?)))))))))
Диплом нет, не прошу. Тоже вызывают либо из конторы, которая отвечает за свои или сантехника действия, либо пользуюсь услугами знакомых, которых знаю как специалистов. Причем первое - чаще.
Как пример, что клиенту нельзя расслабляться рядом со "специалистами" могу еще привести банки. Вот уж где сидят люди с дипломами)). И при которых расслабляться нельзя совершенно.))
Никогда не забуду, как Suricata со мной кредитный договор вычитывала. :-) ВТБ24 нас ненавидел всем офисом. :ps_ih:

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср янв 28, 2015 13:28

Ага-ага, сначала позиция "заплатил и спи спокойно", а потом "почему на стакане с кофе не написали, что он горячий")))
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Ср янв 28, 2015 13:38

Лазурный писал(а):здравый смысл и разумный контроль никто не отменял
Здравый смысл лично мне подсказывает, что уходить на полтора часа от коневоза с погруженными в него полуторалетними жеребятами, для которых это впервые в жизни, не следует. Но это такая вещь, которую подсказывать коневозчику неудобно даже. Всё равно что заранее заподозрить его в некомпетентности.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Ср янв 28, 2015 13:57

Позиция "заплатил и спи спокойно" - фантастика. Так не получится нигде и ни с кем. Хоть с дипломами, хоть без. Но с другой стороны существует разумный фатализм. Например, когда ты все равно ничего не понимаешь в том как перевозить лошадей, что при этом можно, а что нельзя. И полагаешься на конеперевозчика, предупредив его заранее, что ты полный ноль. Тогда у перевозчика есть возможность отказаться.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25505 раз

Сообщение » Ср янв 28, 2015 13:58

Боюсь что в том случае он тем более согласится))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср янв 28, 2015 14:24

Не все соглашаются грузить и выгружать лошадей. А так же заходить в коневоз в пути, если возникли проблемы. Потому что это может быть опасно для здоровья. Возбужденная лошадь запросто ноги на голову поставит, тем более лошадь незнакомая. СЕ одно время работал с Павлом Ашапатовым. Я тогда, если мне надо было перевезти лошадь, обычно обращалась к СЕ, но если он не мог - то к Павлу. Так вот Павел принципиально заявлял, что ни грузить, ни помогать с погрузкой не будет. Его дело вовремя поднять трап и довезти до места. А там открыть трап. Все. Я на такие условия соглашалась, поскольку была в состоянии погрузить-выгрузить сама. Если я знала, что лошадь в плане погрузки сложная, я могу не справиться и помочь кроме перевозчика некому, то ждала СЕ.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Ср янв 28, 2015 14:39

Я когда Серого перевозила пользовалась перевозчиком посоветованным знакомым, потому как знала как ездит начкон конюшни с которой съезжала (он сам возил своих лошадей).
Перевозчика я честно предупредила, что не знаю как конь грузится, потому как на моих глазах он это будет делать впервые. Грузили мы сами, а при выгрузке перевозчик помогал коню не сверзиться с трапа (выходить нужно было задом и конь пошел сриво) и на вопрос не страшно ли ему придерживать жопу незнакомой лошади ответил - я же вижу, что за лошадь.
Вот эта вот кривость схода с трапа была для меня неожиданностью. Не факт, что я бы соорентировалась - напугали бы коня. А так коневозчик вовремя соорентировался и все прошло гладко.
Оно вам надо?

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср янв 28, 2015 14:58

Есть куча нюансов, которые человек, нечасто перевозящий лошадей может или не учитывать совсем или учитывать не приходит в голову. Нарример, когда нужно было мура с иппо везти, это было в ту самую жару 2010 года. Я пошла к ипподромовскому коневозчику заказывать коневоз. Без всякой задней мысли, сказала, что мне было бы удобно на пять вечера.
На что коневозчик сказал, что машина с кондиционером у него вернется только завтра, в наличии коневоз без кондиционера, в котором он никого сегодня в пять вечера не повезёт, потому что внутри будет через полчаса 50-60 градусов по Цельсию, а учитывая пробки ехать часа четыре минимум и привезти лошадиный труп в его планы не входит. Может поехать ночью В девять вечера он грузит и везёт с иппо, с нашего отделения же одного коня, после возвращается за нами. Я, конечно, согласилась, так как просто не предусмотрела бы сама. А ронул предлагает инструкцию письменно коневозчику вручать. И если не проинструктиовали, то сами виноваты. ну как?

То же касается сантехников, строителей и прочих представителей сферы услуг.
Последний раз редактировалось Летучая Ср янв 28, 2015 15:01, всего редактировалось 1 раз.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср янв 28, 2015 15:00

я же вижу, что за лошадь.
А еще, если лошадь идет после перевозки задом по наклонному трапу, ей как-то немножко не до того чтобы по кому-то отбивать.)))) Может и есть такие отморозки, но их очень мало.

Lintu
Благодарил (а): 10 раз
Контакты:

Сообщение » Ср янв 28, 2015 15:18

Я чуть отвлекусь от темы проконей, хочу поделиться, но не знаю где :)
Кинули мне тут чудную ссылку на конный клуб... https://vk.com/uraganclub
я сначала было подумала, ну да, лошадки-мохнатки, скорее всего от мясников все, ну да, строевик... возможно один на всех... ну да колхоз - но так это наверно регион... а потом посмотрела на карту-то.... а это 20 км от МКАДа... Я такого уже лет 10 не видела в Мск и МО. И люди ходят! И платят как за занятие в нормальном клубе на приличной лошади! Но ладно люди... коней жалко... они седла на голую лошадь надевают (хотя, есть фото со спортивкой... где просто у меня волосы дыбом встали - там ребенок лет 4-5 едет на лошади которую никто не контролирует), и поля называют "левадой для занятий" (С). Это чему же там научиться то можно???!!!
Я что-то всполошилась вся. Такой неграмостности давно не встречала, что прям сильно удивляюсь, что это реально не мухосранск... там то еще понять и простить можно... в общем я в шоке :((( Ладно бы они просто лошадок для себя держали, но занятия предлагать я бы постеснялась... хотя фото чужие тырить они научились:)

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср янв 28, 2015 15:54

Место расположения у них "говорящее" - Безобразово.))

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср янв 28, 2015 22:37

А я у Стрелы в дневнике вычитала чУдную историю. Ссылку завтра дам, с мобилы неудобно. Помните легендарную берейторшу из Воронежа, ну, скользяк через мундштук и все такое? Ценный специалист оказался. В Русском Алмазе теперь трудится. Нет, не дворником.)

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8077 раз
Контакты:

Сообщение » Ср янв 28, 2015 23:47

Чудны дела твои, господи:) Хотя чему удивляться то?
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт янв 29, 2015 00:04

У меня к "Русскому Алмазу" своеобразное отношение. Бином там стоял около года. И Факт. Бином был мой, а Факта они купили. У меня от всего этого такие воспоминание, что, Лазурный, так и тянет на твое сообщение ответить "неудивительно". Но наверное это будет голословно и несправедливо, поскольку упомянутые мной события были давно, а как там сейчас - не знаю. В общем, давай ссылку.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт янв 29, 2015 10:43

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт янв 29, 2015 10:58

там же вброс от Стрелы? а эти вбросы всегда могут быть с двойным дном)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт янв 29, 2015 11:13

да вброс там есть, но если пройти на сайт РА, то там есть список берейторов.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт янв 29, 2015 11:15

не я не сомневаюсь в точности фактов. Я в оценке их сомневаюсь и в том зачем почему это сделано
Помним все вброс про старого заслуженного коня с Планерной которого дико мучают заставляя ездить детские схемы на местных соревнованиях?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт янв 29, 2015 11:21

А, ну оценки это каждый сам)). Не обязательно придерживаться точки зрения ЕС))

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт янв 29, 2015 11:22

само собой) просто не зная почему она это сделала и не зная изнутри ситуации оценку вынести будет не дальновидно)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт янв 29, 2015 11:34

karla писал(а):само собой) просто не зная почему она это сделала и не зная изнутри ситуации оценку вынести будет не дальновидно)
Ты про что конкретно?
Просто там в отмеченном посте две темы. Одна со ссылкой на сайт самой Стрелы, о девочке из Воронежа, у который злые спонсоры отобрали коня.
А вторая - ссылка на сайт РА.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт янв 29, 2015 11:36

Я вообще про вбросы Стрелы) про любые)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт янв 29, 2015 11:37

Ааааа)

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт янв 30, 2015 17:03

Спасибо Эгоистке, а то чуть не пропустила шедевральное послание Человечеству :-)
тренер, что объяснять людям , не имеющим слуха, что ты слышишь каждый инструмент, как передать художественный дар!? -никак , все верно. Способность чувствовать лошадей или дана или нет. Хлыст унижает, ведь они обладают тонкой душевной организацией и оттого часто, получив в данность не того человека страдают, худеют, сохнут и могут даже умереть. Заявляю из своего опыта, чем больше очеловечиваете лошадь, чем душевнее общаетесь и прислушиваетесь, тем больше отдача и здоровее партнер. Вы только представьте себе, у нас есть мамы-пыпы, любимые, дети, мы бежим куда-то, занимаемся спортом, работаем, увлекаемся , путешествуем, да чем только мы не занимаемся, ведь мир вокруг нас. А у них , кроме нас нет никого! Нет, понимаете? Весь их мир -мы. Они ждут нас в своих клетушках-денниках по 22-23 часа в сутки, думая о нас, переживая каждую обиду. а вы так просто пишете не сравнивайте человека и животное, Правда животное чище, лучше и порядочнее и еще они ангелы. Для тех кто не понял жизнь-ВСЕ возвращается. Начни с себя, умерь амбиции и мир раскрасится новыми красками взаимопонимания. говорю как хозяйка своего любимого экстрасенса-коня, читающего МОИ мысли, лечащего мою душу и тело! Всем смотреть http://baskino.com/films/semeynye/9459- ... veter.html
http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.p ... 3#p3386693

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 224 раза
Контакты:

Сообщение » Пт янв 30, 2015 17:27

Летучая писал(а):Спасибо Эгоистке, а то чуть не пропустила шедевральное послание Человечеству :-)
Хлыст унижает, ведь они обладают тонкой душевной организацией и оттого часто, получив в данность не того человека страдают, худеют, сохнут и могут даже умереть.
О, новый рецепт для похудения лошадей? :-)

Ответить