Пингвины - это ласточки, только толстые...

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25498 раз

Re: Пингвины - это ласточки, только толстые...

Сообщение » Вс янв 18, 2015 10:29

ты это береги себя что ли

а что бы дали отпуск моно вызвать врача на дом и взять бюллетень))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Матильда
ЗолотоЁ перо
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение » Вс янв 18, 2015 10:53

Угу, а потом выслушивать весь день истерики со стороны руководства, "ну Оленька, ну выйди, ну хоть как-нибудь, у нас тут пиздец". Было уже, больше не хочу.
Маленькая, белая, пушистая. Вырасту - стану оберштурмбанфюрером СС.

https://vk.com/olgakysh - скандалы, интриги, расследования

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс янв 18, 2015 10:56

Отключить телефон)) Сказать что помираешь ухи хочешь и вырубить трубу
Хотя бы день два полечиться
потом поразить всех эффективностью труда))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Вс янв 18, 2015 11:10

Не прокатит, увы :-( Парк должен быть на связи всегда, а работать кроме меня некому. Я как-то раз сидела и работала почти в обмороке, ничего не соображая - давление игралось, а начальство только ободряюще по плечу хлопало.

Ладно, не будем о грустном, лучше фото из юности.
На нем великий дрессировщик (и самая модная на раЙоне телка, зацените шорты) и моя собака Дан. Про него тут кажется уже говорилось, именно он был моей первой лошадью и именно он катал нас на санях по парку, отвлекаясь на белок. Крутой пес, да.

Изображение

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8077 раз
Контакты:

Сообщение » Вс янв 18, 2015 13:03

Выздоравливай давай.
Мы вот тоже с сыном продуктивно сходили в бассейн. Оба утонули в соплях. А у сына на следующий день голосок был, как у пропитого мужика:)
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Ср янв 21, 2015 18:04

Смотрю я каждый раз на Арзамаса и думаю о том, что с любой лошадью работа и любовь способны сотворить чудо. Уж больно страшным он к нам приехал)) А сейчас вон, мужик. Хожу и восхищаюсь.

Изображение

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Ср янв 21, 2015 18:41

Матильда писал(а):А сейчас вон, мужик. Хожу и восхищаюсь.
Хорош, мужик однозначно!!!
Детское фото с собакой очень милое)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср янв 21, 2015 19:02

Хорош
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Чт янв 22, 2015 19:56

Знаете, Маня – то еще сокровище. Эта самая загадочная лошадь из всех, что я знаю. Наверное, основной проблемой является просто дикое количество мозгов, ну и за ручку с ними идут помойное происхождение и богатый жизненный опыт. Не всегда положительный. Еще, увы и ах, лошадь в курсе собственного физического превосходства и неоднократно им пользовалась в общении с людьми. Ничего криминального, никаких попыток убийств – она просто идет туда, куда ей надо. С человеком, сквозь человека. Надо ей, она и пошла.
Благо, такими вещами зверушка больше не занимается, да и Светка в своей время ей доступно объяснила, что лопата человеку друг и лучший помощник.
Самым чудесным является многогранность Мани как личности. Она умудряется вести себя по-разному абсолютно со всеми. Этим и объясняется тот факт, что совершенно безобидную на первый взгляд кругленькую и беленькую лошадку я боюсь давать детям. Особенно в руках. Тех, кого видит в первый раз, Маня заочно презирает и всеми силами пытается избежать общения. Некомфортно ей. И шило в заднице активируется. Это ж какой простор для фантазии и удовлетворения собственной мании величия! Со знакомыми тетками можно даже не пытаться, а с кем-то новым само получается. Вот и прыгает она, вся такая грозная и с веселым блеском наглых глаз, на чомбуре у сдавленно пискнувшего «мама!» новичка. Дабы показательное выступление прекратилось, достаточно просто одернуть и злобно шикнуть – лошадь мгновенно перестает страдать фигней и со скучающим видом топает дальше. Но если хоть одним дрогнувшим мускулом показать, что ты испугался – все, конец. Маня будет издеваться и пугать пока не сдохнет. Развлекается она так. Льстит ей грозный образ великой лошади.
Секрет нашего с ней общения в том, что Маня никогда не знает, что будет дальше. Могу сесть на нее вообще без всего и в поле поехать. А могу вдруг мундштук со шпорами взять и броситься учить выездку. Потом, через два дня, прыгать. Чтобы еще через три дня поехать на весь день по полям скакать. Именно такой ритм работы и всестороннее применение этой талантливой личности покорило лошадь раз и навсегда. Да, еще то, что я ее не боюсь. Вот вообще никак. Этот факт Маню сперва озадачивал, а потом она смирилась и вдруг успокоилась. Все-таки важно иметь кого-то, кто командует. Когда авторитета нет и лошадь сама принимает решения – в голове у нее творится такой ахтунг, что аж страшно. А так все прекрасно. Развлекаясь со всеми подряд, с избранной парой человек и со мной она максимально вежлива и мила. Самая очаровательная и добрая лошадка на свете. Если бы лично не видела, как она детей швыряет и со свечами из рук сматывается – в жизнь бы не поверила.
Конечно, я ее знаю как облупленную, но это только добавляет радости. Ибо я ЗНАЮ на что она способна, и как преодолевает земное притяжение, законы физики и общепризнанную мораль.
Тем не менее…Сложно объяснить, но я попробую. Эта та лошадь, на которой я могу выехать прочти ночью в поля, в снегопад, без седла. Та лошадь, которую я спокойно веду куда угодно, просто взяв за челку. Лошадь, с которой я полезу в любую дыру, потому что она будет пыхтеть и ненавидеть весь мир, но пролезет и еще меня максимально постарается не потревожить. Надежная она, вот. Стадо тараканов в голове скрашивают наш досуг, но Маня четко знает, когда можно, а когда нельзя. И если Олька решила ночью в поле покататься на голой лошади – лошадь глаза закатит, но пойдет осторожно, будет спиной ловить сползающую тетку и обходить каждую кочку.
Люблю я ее очень, честно. Думаю, это заметно. Вряд ли бы я написала столько о животном, которому не отдалась вся без остатка.
Надеюсь, она меня тоже любит. Немного по-свински, но уж как умеет.

19 января у нас было 7 лет совместной жизни. Хочу еще много раз и по столько.

Изображение

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9308 раз

Сообщение » Чт янв 22, 2015 20:08

Матильда писал(а): 19 января у нас было 7 лет совместной жизни.

Поздравляю!
Ишь, сколько у вас дат.)) День встречи, день официального оформления отношений)) и т.д.

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт янв 22, 2015 20:14

От всей души вас поздравляю с датой. :bra_vo:
Матильда писал(а):Думаю, это заметно. Вряд ли бы я написала столько о животном, которому не отдалась вся без остатка.Надеюсь, она меня тоже любит.
По моему у вас очень сильная и взаимная любовь, это чувствуется и по рассказам и по фото.

ElenaD
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4679 раз

Сообщение » Чт янв 22, 2015 20:14

:-): Как здорово написано. Все остальные комментарии, которые мне хотелось написать, будут излишни, просто Здорово и все - читала и улыбалась :-): .

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт янв 22, 2015 20:31

Поздравляю. Очень близко написано:)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт янв 22, 2015 20:43

Поздравляю Конечно она тебя любит)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Пн янв 26, 2015 23:02

Наверное, есть что-то слегка извращенное в любви к определенной породе лошадей. Теми, кто отдал свою душу текинцам, я искренне восхищаюсь и слегка опасаюсь - это когда езжу на трясущемся и давно сошедшем с ума Зайце. Ну, дончаки и буденовцы полегче, конечно, но тоже диагноз. Арабы наверное тоже, но они хоть мелкие в большинстве своем, если чо можно накостылять и быстренько убежать.
А я, ну, наверное я таки люблю рысаков. С их загадочной душой и местами неудобными аллюрами. Зато душа - ширины необъятной! И добрые они. Хорошие такие лошадки, на которых если приспичит и в разведку можно.

Рома вот большой и толстый.

Изображение

Умеет довольно канонично косить глазом.

Изображение

Со всех сторон аппетитный мужчина.

Изображение

Работать готов всегда. Правда, иногда с оттенком ностальгии по родной качалке, но ничо.

Изображение

Изображение

Если смотреть издалека, то даже похож на лошадь, а не на позор отечественной селекции.

Изображение

Изображение

Умеет смешно кукожить задницу. И уменьшаться раза в два.

Изображение

Изображение

Правда, есть одна слабость у коня. Галоп называется. Им он периодически крайне брезгует, за что бывает нещадно бит по жопе, ну и начинается вечеринка. Кому там моя посадка нравилась, а? Пора раскрыть темную сторону наших отношений с конем.

Изображение

Счастья полные штаны.

Изображение

Там сверху иногда очень страшно. Когда он ломится как паровоз на жуткой скорости, а спереди маячит забор.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Хотя ладно. Раньше он и так не умел. Сейчас хотя бы смирился с наличием трех аллюров, а не хватается за сердце при слове "галоп" :-)

Тем временем Маня нарисовала на попе навозом сердечко. Прям ми-ми-ми. Готовится видать к 14 февраля. Ответственная у меня лошадь. И креативная.

Изображение

Короче, весело. Как всегда.

Tatty
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение » Пн янв 26, 2015 23:19

Маня с сердечком на попе сама изысканность :-): красотка :-):
"Чувство объективного восприятия реальности люди, им не обладающие, часто называют цинизмом." С

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт янв 27, 2015 01:04

Матильда писал(а): Тем временем Маня нарисовала на попе навозом сердечко. Прям ми-ми-ми. Готовится видать к 14 февраля. Ответственная у меня лошадь. И креативная.
Вот молодец какая, творческая личность))
Матильда писал(а): Умеет смешно кукожить задницу. И уменьшаться раза в два.
Очень мне понравилось , как он это делает.
А рысаков я тоже очень люблю, за их характер, душевные они лошади.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт янв 27, 2015 06:45

У Мани вид игривый и довольный)
А твоя посадка мне всё равно нравится)) и в момент эксцесса очень нравится))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт янв 27, 2015 09:10

И Роман прекрасен. Наговариваешь ты на него:)

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9308 раз

Сообщение » Вт янв 27, 2015 09:26

Вы с Ромой задорные какие местами))).

P.S. А посадка все равно нравится. ::yaz-yk:

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Ср янв 28, 2015 12:24

В динамике посадка страшна, честно. Нога болтается, рука дергается. Но это нормально, ибо такая вещь, как "посадка берейтора" в принципе не для слабонервных. Там иногда так корячишься, язык прикусив, что совершенно плевать на эстетику. Надо сделать лошадь красивой. Лошадь активно сопротивляется и упирается. Вот и держишься пяткой за воздух, а рукой за гривку.
Красиво сижу я на Мане :-) Она уже воспитанная и удобная, жирная и мягкая.

Кстати о ней. Весело ей, заразе. Бегать подавай. Я надеялась, что в предпенсионном возрасте лошадь резко успокоится и будет чинно стоять в углу левадки, рассказывая более молодым сородичам поучительные истории из жизни. И все будут счастливы. В том числе и я, ведь на попе мозоль размером с саму попу, коней много - попы мало, жизнь несправедлива и все такое...Но нет. Месяц назад Маня таки научилась изящно просачиваться между лентами электропастуха, скрасив досуг конюха многочасовой засадой с тюком сена и пакетиком. Ловил он ее так, наивный. В итоге ничего не вышло, ей просто надоело по территории гулять, да и время было к ужину. Пришла сама и в денник припарковалась, счастливая как никогда.
Ладно. Глядя на красивые прыжки по леваде с раздачей всем мимо проходящим пинков, стала я лошадь работать. По полям кататься, по сугробам ездить. С некоторой долей скептицизма, не скрою, и иногда оборачиваясь. Проверить, не отвалилось ли от Мани конечностей. Все же помнят, что часть ног к ней пришито, и голову по кусочкам собирали вместе с артерией? Вот и я помню. Поэтому и оглядываюсь.
Как ни странно, животное морально собралось, вспомнило молодость и сдохнуть не пыталось. Снег ей ровно по грудь, но ничо, таскается и даже рысью быстрее всех бежит. Иногда не спрашивая моего мнения. Что обидно. Но раз уж сама предлагает бегать - бегай, мне не жалко.
Вот. Мышц у лошади и так много, годы занятий выездкой превратили гордость колхоза и нечто, на что смотреть даже приятно иногда. Грудь, плечи, об спину можно кирпичи ломать - Маня только высокомерно вскинет бровь. А тут сугробы. Тонус, все такое.
Вощем, еду я теперь, а снизу жеребец-производитель. Это круто, но я вроде как заказывала милую и старенькую пенсионерку, которая смиренно ездит шагорысью с добрым лицом. Вместе нее пыхтит злющий и слегка контуженный жеребец, который при случае активно вышлепывается и требует чего-то неземного. Я испуганно предлагаю разойтись мирно, но не помогает.
Решила попрыгать. Ну, думаю, ща я как поставлю аж 50 сантиметров, как мы их прыгнем, и все - можно спать спокойно. Маня поймет, что я коварна и зла, покается в грехах и впредь будет умнее. Тапки там в зубах принесет наконец, или что еще должны делать максимально прокачанные лошади? Угу.
Маня прыгает метр. И плевать, что там стоит. Метр и точка. Ее так учили, она точно помнит. Я прыгаю вместе с ней, повиснув на пеляме, ибо только так слегка гасится уж очень нездоровый энтузиазм. Страшно пиздец, скажу я вам. Я ж прыгать не умею, лох педальный. А лошадь разгоняется до сверхзвука и хрен ее знает, когда снимется. Зная Маню - может для развлекухи насквозь пройти и ни разу не постесняться.
Лошадь была счастлива. Она в принципе всегда такая, но тут особенно. Я же нынче заикаюсь больше прежнего и глаз опять дергается.
Короче, походу Маня тайно от всех решила собрать на старости лет на Олимпиаду и усиленно готовится.
А мне нужен раб, который будет ее прыгать. У меня глаз вываливается, она толкается сильно.

Вне конюшни настроение максимально паршивое. Болеть никак не закончу. Для полного счастья решил воспалиться глаз, в результате я жру обезболивающие как конфетки и больше 50 метров без капель пройти не могу. Терпение медленно кончается. И, пожалуй, еще месяц бесконечных соплей - и все, лягу и сдохну.

langolier
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4161 раз

Сообщение » Ср янв 28, 2015 16:10

Болеть это ужасно, давай выздоравливай.

Маня на фото великолепна,взгляд кокетливо лукавый) Картинка очень соответствует как ты описываешь ее характер кмк :-)
Это у Шекспира" Быть или не быть"!?
А у нас:"Эх! Была - не была"!

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср янв 28, 2015 18:56

Маня молодец, молода духом и упорна в работе, точно на Олимпийские игры готовится)))
Скорейшего выздоровления, затяжная болезнь, конечно очень сильно изматывает.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср янв 28, 2015 20:01

Лучше всё таки выторгуй себе отпуск) лучше чем лечь и сдохнуть
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср янв 28, 2015 20:24

Да надо просто взять и свалить.

Ответить