Про белорусовскую племку понятно. а вот что с племкой башкиров не так?бьяно писал(а):Тем более если паспорт делать во ВНИИК, там этой племкой можно подтереть попу. как и племкой башкира
Кратко о жизни) Осторожно, много фото))
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
Re: Деревня и лошади. Главное, что бы цель, оправдала средст
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Вот да эти товарищи очень склоны к сопротивлению, лени и хулиганству, как пишут, те кто с ними знаком. Научить можно, но нужны на них достаточно ежовые рукавицы)).Charly писал(а):А вот чтобы не просто катать, но еще и что-то делать - вот тут возникали сложности. Хотя по слухам под сильным всадником она и движения показывала и боковые умела.)))
Читала о ВНИИК, нигде толком не нашла информацию о регистрации башкиров, может что то прогляделаЛетучая писал(а): Про белорусовскую племку понятно. а вот что с племкой башкиров не так?

Нашла только, о регистрации в целом. Например.
Жеребцы и кобылы, впервые идущие в случку, должны быть зарегистрированы во ВНИИ коневодства для разведения. Для этого коневладелец подает заявку на регистрацию. Приплод от не зарегистрированных во ВНИИК родителей не считается племенным.
Я не уверена , что в Снайпе, жеребцов и кобыл регистрируют во ВННИК ,а если этого нет, то племкой Серебряного можно подтереть попу)Да еще я не уверена, что у меня племка именно моего Серебряного, иногда мне кажется, что мне чью то другую переслали)
Сегодня холодно и я в седло не полезла, всех по чуть чуть подвигали. вечером Серебряного выпустили пробежаться на свободу, а Бьянка пока он бегал сама себя на цепи еще подвигала, кое что я сфоткала, но как то не очень сегодня, вечер уже, сейчас выложу. А попозже выложу тогда, что мне очень понравилось со вчера)
Серебряный и Бьянка.

Он на свободе.

А ей не дают.

Ольс учиться у лошадей свечить.

Еще Бьянка Серебряный.

И почешите мне шейку пожалуйста, а то я своими копытами не достаю))Не одна лошадь не пострадала)

Бьянка со вчера, фото мне нравятся, но в следующую мою серию они не вписываются, так что сейчас выложу.

И еще я Бьянке вчера разрешила прыгнуть хердель один раз)
Увидев хердель, кобыла с радостью подхватила в галоп)

ну и прыгнула, больше я ей по такому не очень хорошему снегу не разрешила)

Последний раз редактировалось бьяно Ср янв 21, 2015 19:28, всего редактировалось 1 раз.
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
А, поняла. всё дело в регистрации.бьяно писал(а):Я не уверена , что в Снайпе, жеребцов и кобыл регистрируют во ВННИК ,а если этого нет, то племкой Серебряного можно подтереть попу
Ну так это в любой нашей породе будет. Если жеребёнок от незарегистрированных родителей, то племка ни о чём.
Вот не первый раз вижу, что когда одна лошадь пинается, при этом та, которую пинают, точно знает границу, до которой долетят копыта) Прям до сантиметра. Серебряный тоже: не уворачивается, а только голову задирает)бьяно писал(а):И почешите мне шейку пожалуйста, а то я своими копытами не достаю))Не одна лошадь не пострадала
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Ну да Лен, я об этом.Летучая писал(а): А, поняла. всё дело в регистрации.
Ну так это в любой нашей породе будет. Если жеребёнок от незарегистрированных родителей, то племка ни о чём.
Вот у них реакция и глазомер, однакоЛетучая писал(а):Вот не первый раз вижу, что когда одна лошадь пинается, при этом та, которую пинают, точно знает границу, до которой долетят копыта) Прям до сантиметра. Серебряный тоже: не уворачивается, а только голову задирает)

Мне кажется тут дело в другом - не в расстоянии, а в силе и предназначении того пинка. Т.е. он знает,какой будет удар. Ведь чуть сильней распрямила бы ногу и дотянулась бы. Но нет, не распрямляет бьет "дотрогом", а не в полную силу.
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Интересно, как он это чувствуетFar писал(а):Мне кажется тут дело в другом - не в расстоянии, а в силе и предназначении того пинка. Т.е. он знает,какой будет удар.

Выкладываю свою любимую серию. И фотик нормальный и объектив берет вполне далеко, и закат на заднем плане чудесный, и фотомодели весьма подвижные, серия на мой взгляд получилась весьма удачной))
Ускакали навстречу закату.

Разборки за кустами. На тебе.

Я чего дурак подставляться)

Вышли из за кустов, разборки на камеру)

Ну я же сказал, я не дурак подставляться)

Не достанешь все равно

Я умею и красиво ухаживать. Вот так.

Я так тебя люблю

Знаешь друг, любовь приходит и уходит , а кушать хочется всегда)

Копыта вперед, вон ХЗ-а к ужина зовет.

Твоя правда Бьянка, вон Ванька миски держит)

Я и говорю шевели копытами быстрее)

Шевелю, шевелю.

Пока она о еде думает, она добрая и безопасная, кусь

- ElenaD
- Заядлый лошадЁнок
-
Оль, обалденная серия. С таким удовольствием посмотрела и прочитала подписи. На фотке, где Серебряный нежно кусает Бьянку за жо, у нее такое лицо удивленное
.

- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Оль, всё хочу спросить. А все фотки, которые вы делаете, где-то хранятся? На чем-то? На флешке, диске? Или ты их потом удаляешь?
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Последняя серия совершенно чудесная.)))) Потрясающие лошадиные игрища.))))
И как ножками по сугробам машут.)))
По поводу пинков. Как-то Серенький помахал лапками на любимую женщину, которую неумный всадник подвел вплотную к корде. Если бы он ра прямил ноги, то всадник бы получил по полной примерно в середину груди и собирали бы мы его долго. А так копыта остановились в паре сантиметров и единственное, что побеспокоило всадника это то, что кобыла ответила и игранула в ответ. Было страшновато, честно говоря, хоть и знаю, что Серый никогда никого не обижал.
А чайнику пофиг! Он выслушал своего тренера о том, что опасно подъезжать так близко к корде и повторил маневр. С тем же результатом, только лошади еще и подорвали хором.
По поводу пинков. Как-то Серенький помахал лапками на любимую женщину, которую неумный всадник подвел вплотную к корде. Если бы он ра прямил ноги, то всадник бы получил по полной примерно в середину груди и собирали бы мы его долго. А так копыта остановились в паре сантиметров и единственное, что побеспокоило всадника это то, что кобыла ответила и игранула в ответ. Было страшновато, честно говоря, хоть и знаю, что Серый никогда никого не обижал.
А чайнику пофиг! Он выслушал своего тренера о том, что опасно подъезжать так близко к корде и повторил маневр. С тем же результатом, только лошади еще и подорвали хором.
Оно вам надо?
- ElenaD
- Заядлый лошадЁнок
-
Оль, сори за болтовню но
Вот поражаюсь я таким людям, обычно такие личности пока реально не получат - не понимают всей серьезности требований тренера, жаль только, что иногда лошади страдают из-за таких вот чайников.Charly писал(а):А чайнику пофиг! Он выслушал своего тренера о том, что опасно подъезжать так близко к корде и повторил маневр. С тем же результатом, только лошади еще и подорвали хором.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Так оно большинство)) Можно жёстко выполнять требования тренер. просто из соображений дисциплины, но всё поймёшь только когда получишьElenaD писал(а):Оль, сори за болтовню ноВот поражаюсь я таким людям, обычно такие личности пока реально не получат - не понимают всей серьезности требований тренера, жаль только, что иногда лошади страдают из-за таких вот чайников.Charly писал(а):А чайнику пофиг! Он выслушал своего тренера о том, что опасно подъезжать так близко к корде и повторил маневр. С тем же результатом, только лошади еще и подорвали хором.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Спасибо Лен . Да удивленное, она о еде мечтает, а там какие то раздражители сзади))ElenaD писал(а):Оль, обалденная серия. С таким удовольствием посмотрела и прочитала подписи. На фотке, где Серебряный нежно кусает Бьянку за жо, у нее такое лицо удивленное.
Часть лежат в папке на рабочим столе, часть пылится где то на диске Д, ну и в дневнике конечно) а остальные удаляю. Я больше люблю фоткать, чем рассматривать фотографии прошлого))Эту серию удалять не буду, пусть хранится в компе.Летучая писал(а):Оль, всё хочу спросить. А все фотки, которые вы делаете, где-то хранятся? На чем-то? На флешке, диске? Или ты их потом удаляешь?
Спасибо Насть, да машут не плохо, мышцу качают)Charly писал(а):Последняя серия совершенно чудесная.)))) Потрясающие лошадиные игрища.))))
Бесстрашный какой то чайникCharly писал(а):А чайнику пофиг! Он выслушал своего тренера о том, что опасно подъезжать так близко к корде и повторил маневр. С тем же результатом, только лошади еще и подорвали хором.

Разговаривайте сколько душе угодно)ElenaD писал(а):Оль, сори за болтовню но
Мне кажется, что чайники они это не совсем от упертости делают. Просто чайник, он порой и тренера не слышит, другим мозг занят. например, как на лошади удержаться и с лошадью не справляется и т.д.
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
поняла) Просто Леха все свои фотки хранит, у него уже пачками диски с фотами накоплены)бьяно писал(а):Я больше люблю фоткать, чем рассматривать фотографии прошлого
- Rovena
- СупЁр адекват
-
какие клевые круглые лошадки :D мимими
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Хотя я Лен тоже думаю надо пару флешечек приобрести. Сейчас качество фоток лучше и лучшие сохранить на память и для потомков) . Леша прав, , что сохраняет.Летучая писал(а):поняла) Просто Леха все свои фотки хранит, у него уже пачками диски с фотами накоплены)бьяно писал(а):Я больше люблю фоткать, чем рассматривать фотографии прошлого
Спасибо огромное)Rovena писал(а):какие клевые круглые лошадки :D мимими
Сегодня я очень хорошо выспалась, так что энергия поперла через край и я по морозцу очень не плохо и подвигала и даже поработала лошадей)
Егерь проложил путь на снегоходе, утрамбовав снег .И мы с Бьянкой отправились в путь, смотрю дорожка утрамбована не только в поле, ну и в лес. Где то километр, еще по лесу рискнула прогуляться). Дальше не полезла, а то уже сумерки на носу, а меня ждет Серебряный. На обратном пути погнулись и позанимались переходами всякими разными. Приехала, а меня уже поседланный и разогретый на корде, Серебряный ждет, спасибо Ваньке. Я на коня залезла, с Ваней, на корде учебной рысью поездила, ничего так, очень удобно даже). Потом уехала в поля, тоже погнулись, поделали переходы, дала ему галопчиком хорошим пройтись , встав в полупосадку, думаю все хватит, надо переходить в рысь,а он не переходит, а если я скажу стой. он может и с такого галопа вкопаться) Я его сократила до очень короткого галопа. Он так в рысь и не переходит, можно сказать галопит фактически на месте. Сказала стой, он встал. Вот блин, э-э друг, ты забыл, что есть еще рысь и шаг, повод отпустила, он опять хочет поскакать. В общем в итоге я добилась от него нормальной рыси, а потом шага на опущенном поводу. Мороз и лишняя пайка овса, это энерджайзер какой то получился , а не Серебряный) Отшагались, всех поставили кушать, пошла домой.
Пока курила и отогревала лицо, которое от морозного ветерка изрядно замерзло, Ванька чего то там рассказывал, а я задумалась. И очнулась только тогда, когда Ванька сказал, а вот, там в лесу, выли волки, видимо мороз на них так действует.
- Где выли?

- Да вот там и машет рукой в строну , куда мы с Бьянкой ездили.
-Когда, выли?, что же ты мне перед поездкой то не сказал.
-Так это давно было, когда я в школу ходил, я же только что рассказывал.
-А

Потом чего то мне так захотелось борща, а первое я вообще не люблю, ни готовить, ни есть. Но борщ так ничего по зиме, но готовить его долго. Но все равно взяла и приготовила. а пока бульон варился и овощи тушились, я и белье постирала, что в моих условиях, я тоже делать не люблю).
Так что сегодня я не лентяй, даже горда собой

- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Борщ по морозцу самое то! Ты вот сказала и мне прямо захотелось.))
- karla
- ВдохновениЁ
-
с волками сильно
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Ага Юль то что надо в мороз, горяченький, ух)Лазурный писал(а):Борщ по морозцу самое то! Ты вот сказала и мне прямо захотелось.))
Да Вер, вот я задумалось то )))karla писал(а):с волками сильно
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Лучше диски тогда закупать. Потому что на бумажной обложке диска можно надписать, что внутри, даты например или события) Когда много фоток накопится, чтобы не искать нужные периоды)бьяно писал(а):Хотя я Лен тоже думаю надо пару флешечек приобрести. Сейчас качество фоток лучше и лучшие сохранить на память и для потомков)
- karla
- ВдохновениЁ
-
Лучше на выносной скидывать)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Летучая писал(а): Лучше диски тогда закупать. Потому что на бумажной обложке диска можно надписать, что внутри, даты например или события) Когда много фоток накопится, чтобы не искать нужные периоды)
Спасибо, все советы возьму себе на заметку, подумаю и чего нибудь куплю для хранения своего творчества)karla писал(а):Лучше на выносной скидывать)
Фотки смешные)
Ну я бы не была про волков настолько позитивна. Я как то слышала их вой в 12 часов дня в солнечный день. Это было в 200 км от Москвы около скотного двора усадьбы. Так что лучше быть осторожнее! Мне было очень страшно слышать. Я вообще столичный житель, мне это чуждо. Но это так пронзительно - до мурашек.
Ну я бы не была про волков настолько позитивна. Я как то слышала их вой в 12 часов дня в солнечный день. Это было в 200 км от Москвы около скотного двора усадьбы. Так что лучше быть осторожнее! Мне было очень страшно слышать. Я вообще столичный житель, мне это чуждо. Но это так пронзительно - до мурашек.
- karla
- ВдохновениЁ
-
да ладно вам. Волки не вуглускры)) за раз не сожрут)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Спасибо)Затейница писал(а):Фотки смешные)
Волки давно здесь обитали, даже, скот воровали, где то теленка загрызли. где то давно овец порезали, но сейчас вроде лет пять о волках ничего не слышноЗатейница писал(а):Ну я бы не была про волков настолько позитивна. Я как то слышала их вой в 12 часов дня в солнечный день. Это было в 200 км от Москвы около скотного двора усадьбы. Так что лучше быть осторожнее!
Мы с егерем вполне в дружеских отношениях, он часто мимо нашего дома проезжает и останавливается поговорить, если мы с лошадьми занимаемся и охотники недавно останавливались на Серебряного посмотреть, про волков бы сказал если что. про лосей и кабанов и лис только говорили.
С Серебряным забавно, лайка охотников лаяла на него сильно.
Охотник собаке говорит.
-Это не лось.
Собака еще раз на Серебряного гавкнула, внимательно посмотрела, мол и правда не лось и демонстративно отвернулась, больше не разу не гавкнув)
)karla писал(а):да ладно вам. Волки не вуглускры)) за раз не сожрут)
)))Частями быть съеденным, тоже не хочется)
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Сегодня у меня впервые негативный день и негативный пост
, хотя в конце позитив все же присутствовал.
Я запрягла Бьянку в сани поработать и слег березовых немного набрать. мне нужно около 40 слег, для моего будущего уличного интерьера.
В общем Ванька сел в повозку, а я села верхом. И вот странная штука, на днях мы ездили верхом вдвоем, все нормально и вы помните, что было, когда мы поехали на санях с Иваном. Вот сегодня было почти так же. т.е когда кобыла в оглоблях в Серебряного вселяется бес
.Видимо в своих мыслях, когда Бьянка в оглоблях, он ее представляет в безопасном станке для покрытия и мечтает воспользоваться этим моментом на всю катушку 
Ужас, вот сегодня было что новое и стремное , что меня чуть не довело до бешенства.
Сначала жереб не хотел идти первым, свечил, козлил, разворачивался, пытался нестись к Бьянке со своей навязчивой идеей. Но я не давала, так мы весело прошлись по деревни с криками , свечами и матом
. Выбравшись на дорогу, большую ровную и широкую, у Серебряного появилась другая цель- побегать, я вздохнула с облегчением и мы побежали, кобыла радостно в санях, с Ванькой за нами, это мне даже понравилось. Погрузили 10 слег, поехали обратно. по дороге тоже все нормально. Мы с Серебряным свернули по раньше по снежку пройтись. а Ванька с кобылой поехали подальше по дороге и тут кобыла потеряла жеребца и рванула, он тоже рванул. но обратно на дорогу, этот момент я пропустила и поэтому затормозила не сразу, ладно тормознула вернула его обратно. И тут я вижу картину. Бьянка при повороте потеряла слегу. Ванька решил ее поднять, а вожжи отпустил, кобыла этим моментом воспользовалась и побежала одна. Вот здесь мне стало как то мягко не по себе, жереб подвергаясь стадному инстинкту ускоряется, кобыла бежит сама, по логике если я не смогу сдержать жереба, то мы встретимся с санями на повороте и окажемся на спине о кобылы.
Первая мысль спрыгнуть, нет не выход, вторая тормозить не получается, только добиваюсь прыжкой и козлов, третья, черт бить, врезала хлыстом. заодно покрыла матом жереба, кобылу и Ваньку который отпустил кобылу. Серебряный прислушивается, успокаивается. замедляется, горцует, но не тащит , управляем. Кобыла тоже уже переходит на шаг и выходит на повороте первая, фух я еще пропускаю Ваньку, который бежит за санями слегой)), вперед . На Ваньку с чем нибудь страшным в руках, жереб не полезет, уважает и таким гуськом продвигаемся к дому, кобыла припарковалось около навеса, мы пробрались к конюшне, Ванька взял жереба за повод. а я сзади иду, отдыхаю) и тут жереб к кобыле метнулся. Ванька его отдернул, жереб испугался, что получит и начал осаживать задом и чуть не сел мне на ручки. Но чуть не считается. жереб в деннике, я расседлываю кобылу. а Ванька подбирает по деревне упавшие слеги, вот так кончилась эта и история. Но главное все живы и здоровы, а если бы не Ванькин косяк с вожжами было бы все гораздо лучше, хотя и так не плохо все закончилось))
Но все равно надо учится работать вдвоем, завтра поедим наверное верхом вдвоем, а раз в неделю с санями. Чаще. чем раз в неделю, я такого экстрима видимо не выдержу.

Я запрягла Бьянку в сани поработать и слег березовых немного набрать. мне нужно около 40 слег, для моего будущего уличного интерьера.
В общем Ванька сел в повозку, а я села верхом. И вот странная штука, на днях мы ездили верхом вдвоем, все нормально и вы помните, что было, когда мы поехали на санях с Иваном. Вот сегодня было почти так же. т.е когда кобыла в оглоблях в Серебряного вселяется бес

Ужас, вот сегодня было что новое и стремное , что меня чуть не довело до бешенства.
Сначала жереб не хотел идти первым, свечил, козлил, разворачивался, пытался нестись к Бьянке со своей навязчивой идеей. Но я не давала, так мы весело прошлись по деревни с криками , свечами и матом

Первая мысль спрыгнуть, нет не выход, вторая тормозить не получается, только добиваюсь прыжкой и козлов, третья, черт бить, врезала хлыстом. заодно покрыла матом жереба, кобылу и Ваньку который отпустил кобылу. Серебряный прислушивается, успокаивается. замедляется, горцует, но не тащит , управляем. Кобыла тоже уже переходит на шаг и выходит на повороте первая, фух я еще пропускаю Ваньку, который бежит за санями слегой)), вперед . На Ваньку с чем нибудь страшным в руках, жереб не полезет, уважает и таким гуськом продвигаемся к дому, кобыла припарковалось около навеса, мы пробрались к конюшне, Ванька взял жереба за повод. а я сзади иду, отдыхаю) и тут жереб к кобыле метнулся. Ванька его отдернул, жереб испугался, что получит и начал осаживать задом и чуть не сел мне на ручки. Но чуть не считается. жереб в деннике, я расседлываю кобылу. а Ванька подбирает по деревне упавшие слеги, вот так кончилась эта и история. Но главное все живы и здоровы, а если бы не Ванькин косяк с вожжами было бы все гораздо лучше, хотя и так не плохо все закончилось))
Но все равно надо учится работать вдвоем, завтра поедим наверное верхом вдвоем, а раз в неделю с санями. Чаще. чем раз в неделю, я такого экстрима видимо не выдержу.