Кратко о жизни) Осторожно, много фото))

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Re: Деревня и лошади. Главное, что бы цель, оправдала средст

Сообщение » Сб янв 17, 2015 14:58

Charly писал(а):Разворот совершенно фееричен.
спасибо Насть))
Канарейка писал(а):!!! И на фото, и по жизни! :)))А от её расцветки я просто без ума!!!
Лен спасибо, мне тоже ее расцветка веселенькая, очень по душе))
Far писал(а):Огромное вам спасибо за фото! Они-прекрасны! И так поднимают настроение!
Я поражаюсь, как вы умудряетесь работать и успевать все это снимать... мне так не удается,хотя часто есть что снять.
Спасибо огромное . А работы то не так и много )) и помощник у меня имеется, либо он моционит лошадей, а я снимаю, либо езжу и еще что то делаю, а он снимает))
Пойти поработать что ли) и как и чем с лошадьми заниматься по такому грунту и насту :du_ma_et:
Придется тропинку на плацу по кругу на Бьянке протаптывать и потом уж Серебряного там подвигать. Зима мне эта нравится, но вот с грунтом какая то засада все зиму, только зашибись пару дней, как снова оттепель и опять лед и наст.

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Сб янв 17, 2015 16:51

бьяно писал(а):Зима мне эта нравится, но вот с грунтом какая то засада все зиму, только зашибись пару дней, как снова оттепель и опять лед и наст.
Вот согласна.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25498 раз

Сообщение » Сб янв 17, 2015 18:01

и так уже второй год
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб янв 17, 2015 18:02

Я читала, что некоторые ученые вообще заявили, что через 150 лет зимы, как таковой в России не будет. В Центральной России) Если это кого-то утешит)))))))

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб янв 17, 2015 18:05

Зато урожайность у нас за крайние лет 20 сильно повысилась)) относят так же к переменам климата. Хотя зима два года назад давал прикурить количеством снега
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб янв 17, 2015 18:07

Да, я помню эту зиму. В частности, мы как раз переехали на новую конюшню, и даже в мае не могли нормально поехать в поля и поизучать местность, так как везде стояла вода(

Far
Контакты:

Сообщение » Сб янв 17, 2015 19:15

Может оно и к лучшему....можно будет строить не утепленные конюшни, с денниками, каждый из которых имеет свой выход на улицу...

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб янв 17, 2015 22:08

Да второй год грунт над нами издевается))
Летучая писал(а):Я читала, что некоторые ученые вообще заявили, что через 150 лет зимы, как таковой в России не будет. В Центральной России) Если это кого-то утешит)))))))
Наших потомков должно утешить или расстроить :nez-nayu: )
karla писал(а):Зато урожайность у нас за крайние лет 20 сильно повысилась)) относят так же к переменам климата. Хотя зима два года назад давал прикурить количеством снега
Вроде бы снег для урожайности и особенно для озимых не лишний, хотя я в этом плане мало, что понимаю.
Far писал(а):Может оно и к лучшему....можно будет строить не утепленные конюшни, с денниками, каждый из которых имеет свой выход на улицу...
Везде можно найти свои плюсы)))
Пошла я на Бьянке наст уминать на плацу, а днем опять было тепло и наст подтаил. Снег тяжелый, липкий, глубокий, но лошадь по нему двигается весьма нормально. Поехала тогда в поля, сначала на одной, потом на другом. 40 минут шага и рыси каждому, по такому снегу хватило, что бы нормально погрузиться, правда Серебряный сделал еще галоп, а Бьянка так тюлюпнулась несколько раз и подумала, что на рыси ей удобнее.Тем более она была первопроходцем)
Только лошадей завела приехали доски, брус и горбыль -начало ремонту положено))
Дальше мы их укладывали, какой же этот шестиметровый брус тяжелый, хорошо, что только куб)), я думала моя спина отвалится, пока мы с Ванькой 16 брусков закидали на уже сложенные доски.
Зато я теперь нашла место где есть опилки :ya_hoo_oo: и где их можно брать, в понедельник наверное поедим на разведку и набьем машинку)

Фото лошадей со вчера снятые на длинобитную Сигму))
Отдыхает)
Изображение
Пошел убивать последний мяч, убью Ваньку, что мяч ему кинул ,не успела я мячик спасти))
Изображение
Убил мой "пульт управления" Бьянкой)
Изображение
Сам убил , сам испугался)
Изображение
Пошли гулять в поля)
Изображение
Двигаются.
Изображение

Изображение
Пасутся.)
Изображение
И что ты там ешь?
Изображение
Бьянка маскируясь за кустами, тихонечко пробирается к навесу с сеном)
Изображение
Серебряный прет нагло не таясь)
Изображение

ElenaD
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4679 раз

Сообщение » Сб янв 17, 2015 22:42

бьяно писал(а):Убил мой "пульт управления" Бьянкой)
:-) а поподробнее? Мне интересно - это как?
Фотки обалденные - четкие, яркие.

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс янв 18, 2015 02:19

ElenaD писал(а):Фотки обалденные - четкие, яркие.
Спасибо Лен.
ElenaD писал(а):а поподробнее? Мне интересно - это как?
Кхе-кхе Лен, это похлеще морковных палочек будет))
Длинная история, как я дошла до такого извращения :ps_ih: , но как говорится на войне все средства хороши.
Когда я купила Бьянку я поняла, что судьба жестоко подшутила над чайниковской, т.е моей мечтой и целью, иметь собственную лошадь и подсунула мне Бьянку. Порой эта лошадь, т.е ее характер, ее взгляд на мир и прочие- абсолютно не вписывается в нормальные лошадиные рамки) С годами я поняла, что не могу ее назвать конченым психом, неадыкватом и социопатом лошадиного мира, нет, нет она не такая), но она требует в некоторых вопросах изобретения "велосипеда с квадратными колесами" :-)
Эта была присказка, сказка дальше))
Когда я купила Бьянку, мне хотелось в седло, об работе на корде я и не задумывалась. Дальше вы помните, через четыре месяца, я вместо привычной Бьянки нашла монстра в деннике, который кидался со свечи и мочил всех.
Для меня так до сих пор и непонятно это преображение :du_ma_et: . 31 декабря нормальная лошадь, 2 января зверь в клетке. Что произошло, так до конца и не выяснено, было ли избиение, кормилась ли Бьянка до этого успокоительным в другой конюшне и правда ли, что она монстр воплоти и я стала пятым хозяином за три месяца со дня ее появления на одной конюшне и заездки и вообще откуда это кобыла взялась изначально, с луны что ли свалилось)), просто еще ранние ее прошлое - тайна покрытая абсолютным мраком . Но факт оставался фактом, я обладала монстром с большой буквы :cry_ing: .
Что мы имеем, а имеем мы лошадь-"мечту", которая просто мочит всех, кто стоит с бичом, лопатой и прочим, мочит конкретно, вес у Бьянки не малый, размер внушает опасение и как это работать на корде :du_ma_et: . Увольте, лучше верхом, аккуратно вывел, поставил на развязочки, аккуратно, почистил, аккуратно оседлал, три раза, при этом, как мантру, прочитав Т.Б, ну и полез аккуратно в седло. В седле все таки было по легче, иногда можно было даже и расслабиться)) И так продолжалось долго, периодически я к ней в денник влезала с бичом, лопатой и постепенно на эти предметы в моих руках кобыла перестала агрессировать, как и на меня в целом). Все что в моих руках особо ее не будоражило или она просто на некоторые предметы делала крысу, но не кидалась, фух)
И вот настал наконец тот момент., когда я ее решила начать моционить на веревке :-) , ну надоело мне вечно верхом, накаталась я уже видимо). И что я получила, лошадь, которая полностью кладет на бич, она его в грош не ставит , она его просто ни сколечко не боится, подсказкой не считает и все, как и мои взмахи рукой. На нас она мягко говоря не реагирует , на других в том же положение агрессирует. Что бы Бьянка начала вяло тюлепаться на веревке, цепи, корде и т.д, Мне нужно было просто дойти до высшей точке кипения, освирепеть и бегать за ней по большому радиусу, размахивая бичом, как псих и выкрикивать проклятия и мат. Бедные мои соседи, это во первых, во вторых в такую стадию отчаяния, я всего впала один раз, дальше я просто не могла так рассвирепеть( я в основном спокойна с лошадьми и довести меня, как правило может, что то новое и стремное. А это уже не новое, я поняла, что чисто теоретически я смогу ее заставить работать на корде , просто нужен, хоть какой то инструмент, который кобыла хоть чуть чуть побаивается, я не в счет, мне свои нервы дороже)Мы еще несколько раз пробовали работать с бичом, но самое большое, что я могла добиться, от кобылы это вялой рыси в несколько кругов, я смачно выругивалась, тащила седло и ехала работать верхом.
И вот однажды Серебряному подарили мячик :-) Он с ним весело играл, Бьянка стояла на цепи и смотрела на это, я пошла к Бьянке, с мячиком ее познакомить, Бьянка вылупилась на меня и мяч и ушла в дальний конец цепи я встала в центр, держа мячик за спиной, аккуратно достала его, держа низко над землей и показала Бьянке.
Бьянка косясь на мячик и на меня. начала ходить шагом по кругу :du_ma_et: , я подняла мячик чуть выше, Бьянка косясь на меня и мячик вышла в рысь , однако :du_ma_et: . Я выставила руки в перед, Бьянка вышла в галоп, не фига себе.. Все проделала в обратном порядке, положила мяч на землю, Бьянка остановилась, сделала с мячом шаг в сторону ее головы , кобыла поменяла направление :sh_ok: , дальше я проделала все это с голосовыми командами))С тех пор мы начали моциониться на веревке :-) , используя, голос, бич и мяч, иногда мяч начал убираться из наших средств, оставался голос и бич, но когда Бьянка начинала класть на меня с прибором, а Ваньку пугать, опять появлялся наш"пульт управления" :-) А теперь Серебряный растерзал очередной "пульт" в клочья))
И еще фотки со вчера. Простые движения.
Моцион Серебряного, рысь.
Изображение
Изображение
Галоп.
Изображение
Полет.
Изображение
Пока Серебряный моцеонился на цепи, Бянка работала самостоятельно.
Рысила.
Изображение
Галопила.
Изображение
Училась боковым влево).
Изображение
И вправо)
Изображение
И две фотки которые мне больше всего понравились. Гордая рысь Серебряного.
Изображение
И крутой Бьянкин выход на свободу )
Изображение

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс янв 18, 2015 10:26

про мяч шикарное. Рыдала))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс янв 18, 2015 14:41

karla писал(а):про мяч шикарное. Рыдала))
Спасибо)))А как я Вер рыдала от восторга, благодарила и целовала мячик, когда кобыла заработала))

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6579 раз
Контакты:

Сообщение » Вс янв 18, 2015 16:20

Про мяч - просто супер! ;;-)))
Про фото - до чего же гармонично живут твои лошади :co_ol:
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

ElenaD
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4679 раз

Сообщение » Вс янв 18, 2015 17:04

Да, Оль, интересным образом лошади становятся нашими, и когда они действительно Наши, то все закидоны и неадекваты постепенно куда-то уходят :-): . Про мячик - как интересно, Ласунька уже просекла, что хлыстиком она от меня по попе не получит никогда (у нее с этим проблемы - запугали в свое время) и потихоньку начинает филонить на корде, я тоже бегаю за ней по большому кругу, зимой легче - снежки, а вот летом..., надо будет попробовать, вдруг и у нас с мячиком чего-нибудь выйдет :-): .

Мари
Благодарил (а): 2567 раз

Сообщение » Вс янв 18, 2015 17:35

Про мячик - шедевр. Вот к каждой лошади надо искать свой ключик. Ваш с Бьянкой ключик имеет форму шара)))

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс янв 18, 2015 18:54

Smile писал(а):Про фото - до чего же гармонично живут твои лошади
Ир спасибо)
Smile писал(а):Про мяч - просто супер!
)))
ElenaD писал(а):а вот летом..., надо будет попробовать, вдруг и у нас с мячиком чего-нибудь выйдет
Пробуйте Лен, а вдруг)). У кого работа с бичом, а нас с мячом))
Мари писал(а):Про мячик - шедевр. Вот к каждой лошади надо искать свой ключик. Ваш с Бьянкой ключик имеет форму шара)))
Это точно ключик в форме шара :-) Здорово сказано, смеялась до слез :co_ol:
Сегодня у нас подморозило, очень жесткий наст, хорошо, что вчера пробили небольшой маршрутик в поле с Бьянкой, а с Серебряным еще и утрамбовали тропиночку.
Так что сегодня произошло просто событие года :-) , после долгого перерыва и уговоров, Ванька был засунут верхом на Бьянку и мы по этому маршрутику прогулялись вдвоем, шагом и рысью :co_ol: Лошади вели себя очень достойно и Ваньке понравилось) и он готов раз в неделю, а может даже и чаще садиться верхом, ну наконец то , я не одинока))
Завтра у лошадей выпадает вынужденный выходной, а нам надо съездить отдать кое какие вещи одному мужичку, заплатить за свет, проведать лесопилку и может удастся заехать посмотреть двух лошадей, оказывается здесь не далеко у одного мужчины есть ферма и там стоят две лошади. Любопытно мне как стало, что за ферма и какие лошади :smu:sche_nie:))). Может чего и пофоткаю для разнообразия)

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Вс янв 18, 2015 19:05

Какая у Серебрянного шея стала! Мужик вырос!))))
Про мячик здорово.)))
Оно вам надо?

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс янв 18, 2015 21:07

Charly писал(а):Про мячик здорово.)))
Сама до сих пор поражаюсь)))
Charly писал(а):Какая у Серебрянного шея стала! Мужик вырос!))))
Ага Насть)

Far
Контакты:

Сообщение » Вс янв 18, 2015 21:15

Да. ваш пульт управления круче каких-то там морковных палочек! )))

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс янв 18, 2015 21:17

Far писал(а):Да. ваш пульт управления круче каких-то там морковных палочек! )))
Последний, как раз был морковного цвета :-)

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс янв 18, 2015 22:46

Здорово про мячик) Вот надо придумывать всякие такие штуки со сложной лошадью, вдруг сработают)

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн янв 19, 2015 00:13

Летучая писал(а):Здорово про мячик) Вот надо придумывать всякие такие штуки со сложной лошадью, вдруг сработают)
Честно Лен я бы в жизнь не додумалась, если бы не случайность))

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн янв 19, 2015 10:44

ну теперь надо брать на заметку, что иногда могут прокатить совершенно неожиданные вещи)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн янв 19, 2015 12:58

Теперь Оле надо спешить патентовать морковный мяч)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн янв 19, 2015 21:00

Летучая писал(а):ну теперь надо брать на заметку, что иногда могут прокатить совершенно неожиданные вещи)
Ага)
karla писал(а):Теперь Оле надо спешить патентовать морковный мяч)
Да Вер надо срочно, пока идею не перехватили и на этом не заработали))
Сегодня случились обломы, пилорама закрыта, а гора опилок на улице, как камень. Свиная ферма закрыта, а где стоят лошади мы не знаем, знает работница свинофермы))
Но я не жалею проехалась. природой полюбовалась, пофоткала, опилки нашли на дальней пилораме, на которой их никогда фактически нет, а сейчас есть :co_ol: , за свет заплатили, вещи отвезли, а это и было главным, что нужно было сделать))
Приехали на почту в село Заозерье, там дерево рядом шедевральное, все в гнездах.
Изображение
Вот жители данных домов, жаль дальнобойный объектив не поставила)
Изображение
Сфоткала храм с других ракурсов.
Изображение

Изображение
Заозерье считается таким историческим местом. Говорят здесь жила матушка Салтыкова -Щедрина и предположительно считается, что в этом доме они прожили вместе с писателем какое то время.
Изображение.
Едим дальше в Иваново за опилками.
Изображение
Пилорама закрыта, но вот такая куча нас будет ждать весной)
Изображение
Рядом с деревней такое поле.
Изображение
Повернули на Губино, едим на дальнюю пилораму.
Изображение
Мешки набрали, завезли мужику вещи. А в доме напротив отражается уходящие солнце)
Изображение
Едим дальше, закат продолжается, окрасил деревья.
Изображение
Храм в маленьком селе Иванково.
Изображение
Едим на свиноферму, солнце "запуталось" в деревьях.
Изображение
Нас встретил замок и закат)
Изображение
Полюбовались закатом и быстро рванули домой, пора лошадей загонять)
Изображение
Все таки красива природа,нашей средней полосы.
Последний раз редактировалось бьяно Вт янв 20, 2015 01:36, всего редактировалось 1 раз.

Ответить