Украина! Война с коллективным Западом

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 17 раз

Re: Украина!

Сообщение » Пт янв 16, 2015 16:03

Как говорил Остап Бендер: "Если в стране ходят денежные знаки, то должны быть люди, у которых их много".
Если в стране "ходит" оружие, то люди с оружием распространяются по всей территории:
http://timer.od.ua/news/sbejal_iz_zoni_ato_317.html
(этот вёз патроны и сбежал к себе домой - ну, ёлки-палки, даже если бы добрался до дома, где будут искать в первую очередь?!)
http://timer.od.ua/news/zaderjali_mujch ... o_886.html
(этот был всего лишь с ножом)

Это уже боец с другой стороны и он не сбежал, а приехал организовывать сопротивление:
http://timer.od.ua/news/v_odesskoy_obla ... r_728.html

Видимо, односельчане и сдали.

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт янв 16, 2015 16:12

Восемь месяцев следствие шло:
http://timer.od.ua/news/zasedanie_po_de ... a_105.html

А тех, кто убивал, ни одного и не задержали.

Ну, и где скорбящая Европа:
http://timer.od.ua/news/obstreli_prodol ... a_662.html

О Европе цитата из книги, изданной в 2009 г., только автор не предугадал название "Новороссия", а назвал восставшие области "Малороссией":
"Цивилизованное мировое сообщество задорно – и в хвост, и в гриву – через презервативы СМИ, сношает Москву за помощь террористическому режиму малороссийских сепаратистов."

О, у милиции сегодня урожайные день на оружие!
http://timer.od.ua/news/razbitaya_fara_ ... u_158.html

Уже ощущаю свою неполноценность - такое впечатление, что у всех уже всё есть, а у меня ещё ничего нет.

Guga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1086 раз

Сообщение » Пт янв 16, 2015 18:40

Парень один из Донецка побывал не далеко от Краснодона, ЛНР. И пишет, что нас.пункт Хрящеватое - его нет уже просто, - Сталинград попросту.
Хрчщеватое, Новосветловка - это не очень далеко от Луганска, и там были бои.

У меня до сих пор вопрос глупый: а нахрена бить из танков по Петровке (Петровский район, юг Донецка)? и снова сегодня били по Петровке, уже с гаубиц, и Градов.
Сколько можно бить Петровку??? бедный район, бедные жтюители! ведь петровку обстреливают с лета
Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)

Нелля
Благодарил (а): 1160 раз

Сообщение » Пт янв 16, 2015 22:20

Вчера с тётей из Луганска общалась, она сейчас у нас. Фотографии показывала свои личные, рассказывала. Пока там жила, всего нам не говорила, видимо, чтобы не волновались сильно. А сейчас... Оказывается во двор нашего дома прилетало несколько снарядов. Один раз дерево задержало, если бы не оно, то до дома долетел бы. На даче у неё во многие соседние дома были прямые попадания, во многие дворы прилетело. У неё только окна повыбивало. В Луганске всё обстреляно, пуляли без разбора, доставали везде. Один раз в сквер Победы прямой наводкой людей расстреляли. Её подруга в скорой помощи работает, говорит останков людей не было, просто лопатой соскребали всё... Тела часто получают изуродованные, нацгвардейцы зверствуют с невероятной жестокостью. В поселениях, куда заходят, людей забирают и о многих потом и не слышно ничего. Всех молодых парней сразу в армию берут. Говорят: "Не хотел свою ЛНР защищать, будешь теперь в них стрелять". Мародёрствуют, воруют всё, но это уже мелочи. Жестокость их командование только поощряет. Сейчас в Луганске спокойно. Там большие силы его сейчас защищают и нацики туда даже не суются. 80% ополченцев - местные. Иностранцы есть отовсюду. Чеченцы воюют на обеих сторонах. У укров видимо из наших чеченских террористов.

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Пт янв 16, 2015 22:22

Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб янв 17, 2015 17:10

Много видео и фото материалов о почти взятом силами Новороссии Донецком аэропорте.
А так же возобновились выпуски актуальных карт боевых сводок.
http://colonelcassad.livejournal.com/19 ... l#comments

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб янв 17, 2015 19:25

О почти взчтом это получается по данным на вчера. Наверняка.

А вот, в укр.геббельсСМИ все почэсному и без обмана, но только ни одного репортажа оттуда и ни одного фото, кроме как на фоне неясных стен:
"В аэропорту - там действительно тяжело. Постоянно идут обстрелы, попытки атак, но командование все это учитывает, постоянно посылает свежее подкрепление, боеприпасы, продукты, лекарства. Но противник не оставляет намерений атаковать и завладеть этим стратегическим объектом", - отметил пресс-офицер АТО.

Он также сообщил, что вчера вечером, несмотря на плотный огонь противника, удалось вывезти несколько раненных бойцов с территории аэропорта
То есть на сегодня оказывается ""противник не оставляет попыток атаковать"". А Лайфньюз оттуда уж который день вещают. И любому местному, кто знает каков маленький Донецк, и каков маленький аэропорт с его территорией и расположением всех служб в прошлом.

Мдааа, ну и Укр.сми.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб янв 17, 2015 20:03

Я написала "почти взятый", потому что на видео, где Моторола и ниже, слышны звуки взрывов, местами интенсивные. То есть, ещё не всех выбили. Дай-то Бог, чтбы на сегодняшний час уже всех.

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб янв 17, 2015 20:15

Да, конечно.

Мрак, а.... у нас тишина, а Донецк снова обстреливают. Шо там того Донецка! и как же он густо населен.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб янв 17, 2015 21:11

Изображение

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб янв 17, 2015 21:22

А ведь вернувшимся, если смогут, киборгам действительно есть, что рассказать.
По крайней мере один киборг одному знакомому так по телефону и жаловался, не понятно что происходит, нас типа бросили тут непонятно что.
Этот киборг уже умер, убили, царство ему небесное (казалось бы, но ведь был человеком. Свихнулся просто, на почве национализма) .
ну и коллеги того жаловались, мол, одна нам дорога - туда, обратно на боевые позиции. Ведь домой - невозврат.
:-(
П.с. в тот день никаких новостей типа ""сегодня в аэропорту погиб один киборг"" и в помине не было в укропСМИ.

Дамы, кошмар, вот в эти минуты: мне прямо видно на столько из далека, над Донецком просто освещено небо (по направлению там где в той стороне север Донецка) так ярко, на фоне общей мглы, какой же там бой должно быть идет. Бедный город и люди. Капец. А ведь в обычные дни там темень-темень в небе, в такое-то позднее время.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб янв 17, 2015 21:39

«В 14 часов на блокпост (который расположен в крайней точке поселка у берега Северского Донца) пришел какой-то дедушка, назвавшийся местным жителем, подарил военным 3-литровую банку меда, поблагодарил их за службу и ушел. Когда солдаты попытались попробовать мед, банка взорвалась (внутри было заложено взрывное устройство). Один солдат погиб, еще трое тяжело ранены», — сообщил Г. Москаль.
http://rusvesna.su/news/1421489424

Гуга, держитесь. :-(

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб янв 17, 2015 22:00

Спасибо, Летучая, за всех отвечу, пожалуй!

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб янв 17, 2015 22:42

Ну, у нас всё, как всегда: "Спите, жители Багдада! В Багаде всёёё спокойно!" (с), фильм "Волшебная лампа Аладдина".

Сижу вчера за компом, вдруг: "Бух!" - непонятно, петарда или нет, у петард обычно разрыв двойной: "Ба-БАХ!" и с более "открытым" и резким звуком. Ладно, на всякий случай запомню время - сообщат ли что-то в новостях об этом "Бух!".
На другое утро:
http://timer.od.ua/news/v_tsentre_odess ... v_586.html
и
http://timer.od.ua/news/vzriv_na_troits ... h_562.html

Это в центре города, уютненький и необычный для Одессы переулок - нет деревьев. А уютный тем, что домики там хорошенькие и всё соразмерное, кукольно-европейское, аккуратное. Это из-за куч снега выглядит "не очень".

Ну, думаю, это же сколько дел уже у СБУ о взрывах, пора бы им с милицией поделиться, пусть тоже ищут, кто взрывал. И что же вы думаете? Таки, как прочли мою мысль:
http://timer.od.ua/news/mvd_vzriv_na_tr ... t_224.html

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс янв 18, 2015 15:28

Посмотрела сейчас сводки о том, что делается в Донецке и, особенно, в Горловке.
Горловку, видно, решили сровнять с землёй.
Не зря моя свидомая родственница говорила, что "в Горловке - самые бандиты!". Укр. СМИ подготовили общественное мнение.. Ну, а что обстреливают весь город, т.е. жилые кварталы, и гибнут мирные жители - "всех это настолько не волнует, что даже неудобно употреблять это слово", как говорил мой знакомый. Т.е., не волнует настолько, что более подходит матерное выражение "не ....".

Интересно, где у нас на Украине ещё есть предприятия, которые явл. конкурентами каких-то иностранных предприятий? Кто на очереди после Донбасса?
Немцы в 1941 г. обстреливали и бомбили порт, потому что через него доставлялись войска и боеприпасы в осаждённую Одессу. Жилые кварталы их волновали меньше, хотя бы потому, что Одесса была обещана союзникам-румынам.
Кстати, как началась оккупация Одессы, румыны очень заботились о водопроводной станции в Беляевке.
Сейчас, значит, смысл войны другой: "Не доставайся же ты никому!".

Ещё по Горловке: вспомнился описанный в "Эпохе мертворожденных" штурм Луганска.
Автор уже тогда понял, что процветающая Украина не нужна Европе, да и половине украинцев тоже.

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс янв 18, 2015 16:15

Очень страшно понимать эту реальность.
Навечерие Богоявления сегодня...храм, люди, и залпы слышны... из далека, наверное как раз со стороны Горловки.
КАк так можно? кто дал право??? ведь в кАждом городе живут люди. И не просто сидят все сплошняком в подвалах, а ходят на работу, и тп, в магазины...
А по людям - бьют. """"Точечно """" с целью уничтожения ""боевиков"". Блин, сил нет, это словно не о нас, словно из фильма!!!!

донецк, просп.мира -это ведь центр..... https://m.youtube.com/watch?v=6cG2LuHZuCE

И до каких пор это будет? Что же произошло с людьми? с ""профессионалами"", который обозвал чебурЕшкой, чебурашкой систему огневую""Буратино"".
интересно, в слове чебурашка и буратино много общего? - Это минстр обороны Украины так странно попутал рамсы.

Нелля

Сообщение » Вс янв 18, 2015 16:37

Получается, майданутая подруга из Киева всякий раз активизируется в своих воплях о гнилой природе ватников и кацапов, когда Киев собирается их бомбить :du_ma_et:

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25528 раз

Сообщение » Вс янв 18, 2015 16:43

Так проще оправдать себя
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс янв 18, 2015 16:55

ЧуднО....

Вот реально, дамы, шо в фильме: молебен, освящение вод Иорданских... и бУх , бАх, слышно очень из далека ..... - таков сегодняшний день, днем было так.
Стоишь такой и думаешь, а вдруг в голубом вертолете волшебник пришлет чегото тебе на голову? (А ведь в августе уже самолетик укропВВС был над городом и сбросил снаряды на жителей - прочесал вдоль жилой массив)....

Ведь точно что секта Свидетелей Майдана. По-другому и не скажешь лучше.
Ведь тут города. ГОРОДА И СЕЛА, а в них полно людей и дети и молодежь и пенсионеры....

Нелля

Сообщение » Вс янв 18, 2015 16:57

Это для тех, кто её читает. А то, что она пишет это заранее, ещё раз подтверждает, что это не она сама по себе. Надо ведь ещё знать откуда-то, об этих планах Киева.
Хотя может к ним просачивается эта информация и действительно сама себя оправдывает этим.
А ещё это всё сразу же после Шарли, когда у европейцев свои проблемы, не до Украины.
Кто-то всё-таки явно хочет стереть Донбасс с лица земли и чтобы никто этому не мешал.
Россию в жопу экономическую заталкивают. С нефтью полный трындец. А Донбасс в то же самое время начали опять активно бомбить.

У меня ещё с весны постоянно вертятся в голове строки БГ: "Она умрёт, если будет ничьей, пора вернуть эту землю себе." :-( Пусть кто хочет потом нас оккупантами будет называть, но эта земля будет жить...
Последний раз редактировалось Нелля Вс янв 18, 2015 17:01, всего редактировалось 1 раз.

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс янв 18, 2015 16:58

karla писал(а):Так проще оправдать себя
Это еще и смачная поддержка их ущербности. Таких людей. Все что они сейчас могут для Отечесива - это объединиться шакалами в стаю, и вот так только удовлетворяться. Хм

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс янв 18, 2015 17:02

Нелля писал(а):Это для тех, кто её читает. А то, что она пишет это заранее, ещё раз подтверждает, что это не она сама по себе. Надо ведь ещё знать откуда-то, об этих планах Киева.
Хотя может к ним просачивается эта информация и действительно сама себя оправдывает этим.
А ещё это всё сразу же после Шарли, когда у европейцев свои проблемы, не до Украины.
Кто-то всё-таки явно хочет стереть Донбасс с лица земли и чтобы никто этому не мешал.
Россию в жопу экономическую заталкивают. С нефтью полный трындец. А Донбасс в то же самое время начали опять активно бомбить.
А мне знаете шо кажется? Стереть так чтобы - не стоит задача. Они им, Донбассом, забавляются. И попутно решают свои задачи (ну там наркотрафик, органы и мало ли еще че).
Нет Донбасса - нет возможности туда все""спихивать"" как в прорву.
И еще пока что стоЯт там некоторые объекты промышленности, той же энергетики, мне показплось, что эти объекты еще нужны .
Плюс, я как любитель и про духовное, мало ли че еще, кого и какие извращенные задачи тут воплощают эти рабы под названием президент Украины и иже с ним. Они как будто бы продались. Как будто бы чекнулись. Совсем.

Нелля

Сообщение » Вс янв 18, 2015 17:04

Правительство естественно продажное. До такой степени идиотами они не могут быть.

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс янв 18, 2015 17:06

Ага, ну да, я еще с точки зрения, типа продали и душу, по полной на откуп ушло..

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс янв 18, 2015 17:14

Блин, фильм ужасов ну просто. Еще вот то видео, просп.Мира, Донецк, это прям у Кальмиуса, оттуда пешком до центра ну 40 минут. Ото и весь Донецк почти, центр и ближайшие районы его.
https://m.youtube.com/watch?v=6cG2LuHZuCE

И в той маршрутке с убитыми, под Волновахой, где даже шторочки остались висеть и в мелкую такую дырочку - и это Градом ее обстреляли??? Нет конечно!!! и характер осколков не такой.

Сегодня кстати шествие марш блин в Киеве. Шоб их всех одним бы махом там - градом засыпало....хотя бы из воды.

Ответить