Из жизни кошек. Не помню писала я или нет, что из всей человеческой еды Клепа любит клубничный конфитюр Швартау, клибничный же йогурт и вылизать за мной тарелку из-под творога со сметаной и сахаром. Все остальное она вообще не считает за еду. Но недавно список расширился. Приготовила я тут соус из сыра "рикотта", сырного мойонезного соуса, чеснока и горчицы. Получилась достаточно острая штука. Так вот Клепа "мурлыча и урча" доела остатки. А говорят, что кошки не любят резкие запахи и тем более вкус! Можно, конечно, сделать предположение, что кошка просто не ощутила остроту, потому что у нее для этого нет вкусовых рецепторов. Говорят же, что у них нет рецепторов чтобы почувствовать сладкое. (Непонятно только тогда как объяснить любовь к конфитюру

Из жизни Желтого. Наконец-то удалось поездить на улице, аж три раза! Это такой кайф. Вроде бы меня наш манеж не раздражает, но все равно это не то. Желтый весел, все-таки любит он снег. Обычный летний грунт не вызывает у него такого энтузиазма. По такому грунту, как вчера, я бы даже решилась попрыгать (очень хочется). Но уже сегодня, боюсь, грунт не такой, а что будет завтра, страшно представить.
А по мне тут лошадь отбила, представляете! Не моя, чужая. Проводила мимо Ланолина, мы входим, а с тем конем. наоборот, выходят. И вдруг, когда я уже прошла мимо, конь по мне с двух ног. Попал по ноге под коленкой сзади и хорошо попал. В результате я к Желтому вообще не поехала (там сегодня Рита с Ириной), а домой добиралась на такси.
Думаю, что ничего серьезного не повреждено, но есть ушиб и отек, который не дает согнуть ногу. Блин! Если это безобразие не пройдет в кратчайшие сроки, то в верховой езде придется сделать перерыв.
Все это лишнее подтверждение, что бесполезно пытаться предсказать что, где и когда случится, все равно не угадаешь. Я расспросила что за конь и часто ли он так делает, а мне сказали, что это пожилой мерин, спокойный и воспитанный, мухи не обидит. Поступил так первый раз.