Снова на коне, в т. ч железном) Про депрессию и полочки. Здрасьте) Фото.

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25508 раз

Re: Они бесследно не исчезнут...Я обязательно вернусь.

Сообщение » Вс дек 28, 2014 22:30

ну зачем на первых, не на первых) что не отменяет того что я всё равно новичок. На первых оно конечно забываешь, если забываешь, от прямо противоположных чувств
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Ср дек 31, 2014 23:21

С наступающим, счастья, здоровья и любви!

alina87
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение » Вт янв 06, 2015 23:58

Проблемы с интернетом.
Оль, спасибо.
Всех с Новым годом и Рождеством!!!

Воспоминание...
Позже меня перевели в конкурную группу. В мои смены мы занимались втроем-еще одна девочка и мальчишка. Лошадей давали самых разных-одна была полутяж, еще две совсем молодые кобылки и мерин-так называемый "самовоз". Вот на нем действительно было-сиди и рули. Каждую тренировку лошадей нам меняли-чтоб не присиживались. Было очень интересно, наша тренер, назову ее Н.Г, всегда ставила нам разные задачи и каждая тренировка была загадочней предыдущей.
И вот поехали мы на выездные соревнования. Нам с мальчишкой предстояло прыгать на нашем "самовозе" маршруты 80 и 100 см. Перед разминкой Н.Г подошла ко мне и сказала:-"ты поопытней, поедешь на метр". Эх, как же она ошибалась...
Как проехал мальчик на 80 см я не помню. Но он доехал до конца, а я...в какой-то момент растерялась, не справилась с управлением, конь несся как заведенный, я не могла его сократить, зачем-то повернула вправо, перед нами возникло препятствие и честный конь...прыгнул тройник с ОБРАТНОЙ стороны))) Конечно это было не метровое препятствие, тогда ставилось от 80-100, но впечатлились все. Нас естественно сняли.
Потом были еще соревнования, я даже вела тетрадь где рисовала маршруты) но к сожаленю она потерялась. И на каждом маршруте были ошибки, ни один не был пройден чисто.
После к нам в манеж переехала частница, у нее было 5 лошадей, 3 кобылы и 2 жеребца. Наша тренер стала работать у нее и мы тоже перешли с ней, тренироваться на этих лошадях. Мне досталась Гнедая кобыла, породу не помню, вроде ганноверская, но не уверена. Остальные лошади были русской верховой породы. Эх, как же по началу кобыла надо мной издевалась! Что ни день, то проверка. Любимой фишкой было ни с того ни с сего резко шарахнуться в сторону, меня по инерции отбрасывало в другую, но я не падала, сидела крепко, сказались долгие занятия без стремян. А однажды она просто встала и начала козлить без остановки, но не злобно, а просто проверяла меня на прочность. Тренер смотрела на это безобразие, а потом принесла мне хлыст и только тогда мне удалось тронуть лошадь с места. После еще тренировки две она пыталась шарахаться, меня это уже стало забавлять, она видно поняла что ничего не добьется и все проверки прекратились.
С Гнедой я впервые заняла 2 место на соревнованиях 80 см. Директор вручил мне грамоту в которой было написано:"такая-то такая-то заняла 2 место на ЖЕРЕБЦЕ__кличка кобылы.))) Я посмеялась конечно, исправлять ничего не пошла, так у меня эта грамота и хранится.
После с этой лошадью мы проехали чисто маршрут 100 см. Места не заняли, но результат порадовал. Мы решили готовиться сдавать на второй разряд.
А потом...еще когда я проходила медкомиссию чтоб ехать на соревнования на "самовозе", врач сказал мне сходить провериться у кардиолога. Я не придала этому особого значения, сердце кололо иногда, но не сильно. Но все же решила записаться.
После удачно пройденного маршрута на Гнедой, я пошла в больницу. Врач послушала, я сходила сделала ЭКГ, затем вернулась в кабинет и услышала такой вердикт: "Конным спортом заниматься нельзя" Это было как гром среди ясного неба. Она что-то еще говорила про опасность ангины и прочего, но я ее не слышала. Я была не в состоянии сдерживать слезы и выбежала из кабинета. А манеж находился неподалеку от больницы. Я думаю конники поймут мой выбор. Прямым ходом я направилась на конюшню. Я решила что если умру, то пусть верхом на лошади. Было мне 16 лет. Тренеру я естественно ничего не сказала и продолжила тренировки.
После моя бабушка (по профессии врач) записала меня к своему знакомому кардиологу на прием. Та сказала что ничего критического не видит, лошадей оставляем, таблетки принимаем.
И стали мы с моей Гнедой готовиться сдавать на второй разряд. Препятствия повышались, требования становились выше. Как-то нам поставили брусья высотой 120 см. Так забавно вышло, в прыжке я подлетела как бабочка над седлом, реально, я потеряла стремя и взлетела вверх, но при приземлении мы с седлом все же встретились) я упала кобыле на шею, но все же осталась сидеть. Так мы готовились, прыгали, затем зашел разговор о переезде. Хозяйка лошадей хотела переезжать в другую конюшню, мне говорили что Гнедая будет полностью в моем распоряжении (на ней иногда выступал сын хозяйки) и я особо не волновалась.
А затем то ли я болела, то ли еще по какой причине, но я несколько дней не ходила в манеж, а когда пришла узнала что они переехали...и не в ту конюшню которую хотели, а в манеж в соседнем городе. Мне сказали что мы (ученики) остаемся здесь и занимаемся с другим тренером. И посадили меня на молодого жеребца. Наша новая тренер, С.Н занималась выездкой, но коню надо было прыгать для общего развития, вот ему и дали меня) Жеребец был молодой, мог подиграть, но тем веселей было. Однажды чищу я его на развязках в проходе, отвернулась взять бинты-хоп, на моей голове стоит его нога. Но поставил аккуратно. Я просидела так пару минут, затем сама сняла ногу, он видно этого делать не собирался, его все устраивало))). Так вот, стали мы с ним прыгать. Барьеры ставили невысокие, чтоб не напрягать коня. Но все же он умудрился меня ссадить.
Услышала по телевизору, что взрослой львице требуется 20 часов на отдых каждый день...
Я так и знала! Я - взрослая львица!

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9312 раз

Сообщение » Ср янв 07, 2015 00:31

Как раньше, так и по сию пору мне интересно - что знает среднестатистический "гражданский" врач про конный спорт. :du_ma_et:

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср янв 07, 2015 09:34

ничего
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

langolier
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4161 раз

Сообщение » Ср янв 07, 2015 10:36

Запоздало, но С Новым Годом!
Лазурный писал(а):Как раньше, так и по сию пору мне интересно - что знает среднестатистический "гражданский" врач про конный спорт. :du_ma_et:
karla писал(а):ничего
Вот и я так думаю, мой даже про иппотерапию не
слышал, когда заикнулась а можно ли мне потом ездить
верхом.
Это у Шекспира" Быть или не быть"!?
А у нас:"Эх! Была - не была"!

alina87

Сообщение » Пт янв 09, 2015 14:01

Надь, спасибо.

Да уж, знают ли вообще наш врачи про конный спорт мне тоже интересно. Ну, кроме того что это опасно очень.
А еще че-то вспомнила как мы проходили медкомиссию на соревнования. Там врач был такой дядька в возрасте, но приколист..Заставил нас, девчонок раздеться до трусов, положить руки на пояс и прыгать минут 5 что ли. Мы хоть и молоденькие были, но все-же на месте груди были не прыщики :-) :smu:sche_nie: Как-то я не поняла тогда зачем это надо то было? Ну в смысле раздеваться, можно было наверное и в лифе :du_ma_et:
Услышала по телевизору, что взрослой львице требуется 20 часов на отдых каждый день...

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт янв 09, 2015 17:32

что значит зачем? для удовольствия доктора)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

alina87

Сообщение » Пт янв 09, 2015 18:18

Ахах, ну это-то я поняла :-)

alina87

Сообщение » Сб янв 10, 2015 21:58

Я всегда хотела собаку и завела...аквариум :-) Чудные звери рыбки -оказывается так интересно за ними наблюдать)
А про коней скоро напишу. инет барахлит
Напишите кто-нибудь про рыП, а? Какие лучше? У нас сейчас две улитки, два меченосца и золотая вуалехвост. Планируем скалярию. А кого еще можно подселить в эту чудную компанию?

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Сб янв 10, 2015 22:24

Петушков можно, они красивые и очень непритязательные к условиям, лишь бы был доступ к атмосферному воздуху, но самцы должны жить отдельно друг от друга.
Барбусы, данио, разные неонки подойдут тоже)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9312 раз

Сообщение » Сб янв 10, 2015 22:57

Может, к каким-нибудь аквариумистам на форум сходить? Они там должны понимать в условиях содержания и в совместимости этих загадочных существ.))

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс янв 11, 2015 00:30

alina87 писал(а):Напишите кто-нибудь про рыП, а? Какие лучше? У нас сейчас две улитки, два меченосца и золотая вуалехвост. Планируем скалярию. А кого еще можно подселить в эту чудную компанию?
Я обожаю скалярий, считаю их самыми умными рыбками). Но окрас у них конечно такой не яркий , черные, белые и черно-белые полосатые и пятнистые и конечно ухаживать за ними надо более серьезно, чем за меченосцами и лялиусами, там всякими, следить обязательно за температурой, селить нельзя с неонами, скалерии их едят. А так они разбиваются по парам, забавно ухаживают друг за другом и т.д. У меня было четыре пары, разной расцветки и несколько одиночек)). Летом наверное аквариум перевезу в Хребтово и заведу скалярий))

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Вс янв 11, 2015 01:31

Скалярии бывают очень разные и яркие. Тоже очень их люблю. Но по хорошему они требуют сложного ухода и большого аквариума. Они еще и большие в идеале.))))
И вообще люблю цихлид. Они такие мордастенькие.))))
И пираний люблю. Но это уже сильно на любителя.
Оно вам надо?

alina87

Сообщение » Вс янв 11, 2015 11:16

Спасибо большое всем кто ответил! Приняла к сведению, а так пожалуй действительно надо к аквариумистам идти чтоб тут не флудить.

Итак, продолжу про коня...

Именно с ним произошло у меня самое серьезное падение. Хоть и говорится типа кто 33 раза не упал тот ездить не умеет, но я практически не падала. Но если и сыпалась то удачно, падениями это назвать нельзя. Только однажды помню еще на "моей" конюшне прыгала препятствия на Караковой кобыле, завожу на барьер, не попадаю,делаю вольт, а кобыла уже раздухарилась и потащила меня на стойку, а там еще шины стояли друг на друге наставлены-короче через это она и сиганула. Я не успела ничего понять, как уже лежу на спине, а рядом стоит кобыла и смотрит на меня с недоумением. Потом померили-120...Еще хорошо что на песок приземлилась. Ну собственно тогда ничего я не осознала, встала и дальше поехала.

Так вот, очередная тренировка с Мальчиком, прыжки, все норм, только седло дали новое и какое-то скользское...Вела тренировку С.Н а еще в гости приехала Н.Г...
И вот очередной заход на барьер, я веду коня и вдруг что-то пошло не так...Не знаю что именно произошло, но после препятствия конь нагнул резко голову вниз, я вишу на ушах,вцепляюсь в затылочный ремень и тут то-ли седло, то-ли сам жереб меня катапультируют. Я грохаюсь вниз, отключаюсь на пару секунд(как мне показалось) открываю глаза и вижу такую картину-веселый конь носится по манежу, его уздечка у меня в руках(я так хотела жить что не отпускала до последнего) :-) а мои тренера стоят белые как мел. Я улыбаюсь, мне смешно, и тут я слышу от них такие слова: "а мы думали сейчас твои мозги будем собирать"
Оказалось, что когда я приземлялась конь развернулся и ударил со всей дури задами в мою сторону. Пару см до головы пролетели копыта... :sh_ok: Шлема не было. Я не особо впечатлилась, села дальше прыгать, хотя меня отговаривали, но я усвоила что надо себя перебороть, чтоб потом не возникало страха.
Себя я пересилила...а вот у коня после этого появилась фишка-после барьера резко опускать голову вниз. Понял, зараза, как это действует. И я стала кататься как с горки по его шее :-) Раза 2 усижу, остальные-скатываюсь. Не страшно, прикольно, встаю все время на ноги. Так он продолжал над мной издеваться, пока кто-то поопытней не объяснил ему что так делать нельзя.

Все, работа зовет, продолжение следует....

langolier
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс янв 11, 2015 11:32

Про рыб. Не знаю как у других у меня Барбусы
гоняли остальных и хвосты щипали. Потом отдала их.
А вот Скалярии не прижились,дохли((

alina87

Сообщение » Вс янв 11, 2015 12:04

langolier писал(а):Про рыб. Не знаю как у других у меня Барбусы
да, про барбусов я тоже наслышана. А еще про меченосцев, что он тоже не ангелы, и даже что пришлось смывать их в унитаз, так всех достали :-) Вполне соглашусь, т.к у меня меченосец вчера уже начал клевать улитку и золотую рыбку, мелочь еще а уже задира. Но после рассказа про унитаз вроде впечатлился и отстал. На время. :du_ma_et: Хотя я думала самцы такие, а у меня обе самки. И тоже сволочи :-)

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс янв 11, 2015 14:29

Скаляриям нужен огромный и плоский аквариум, да еще какие-то там температурные условия. И отсутствие других рыб. Тогда они растут до своего нормального размера и не дохнут. Они ж огромные и в среднем аквариуме просто не помещаются.
Барбусов у меня подруга держала одних. Без других рыб, тогда все было хорошо.
Оно вам надо?

alina87

Сообщение » Вс янв 11, 2015 15:21

У меня аквариум 70 или 80л.(нам отдали). Тоже переживаю за скалярий, их муж хочет, у него были раньше, а я теперь очень сомневаюсь что приживутся.
Ну хоть рыбы вызвали какое-то оживление в дневнике :-)

Давайте до 8 странички,а? :smu:sche_nie: Нравится мне это число :-)

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс янв 11, 2015 15:34

Если муж так хочет скалярий, поищите в интернетах про их правильное содержание, найдите где заказать правильный аквариум и если муж готов выложить нужную сумму, то почему нет.))))
Не получается представить как такой аквариум как у вас выглядит, но даже если это большой аквариум, то может туда можно запустить пару скалярий и ВСЕ. Насчет компании сильно сомневаюсь.
А еще мне в свое время сирашно понравилась идея плоского настенного аквариума с неонами. Очень экзотично смотрится. Почти как живая картина.))))
Оно вам надо?

langolier
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс янв 11, 2015 16:49

Charly писал(а):
Скаляриям нужен огромный и плоский аквариум, да еще какие-то там температурные условия. И отсутствие других рыб. Тогда они растут до своего нормального размера и не дохнут. Они ж огромные и в среднем аквариуме просто не помещаются.
Барбусов у меня подруга держала одних. Без других рыб, тогда все было хорошо.
Насть в меня был на 150л но не плоский, полукруглый. Темпер.пыталась делать. Но так как
я была начинающий акварюмист, то ошибки были. И впервую очередь по подбору рыб.
Хотелось много и разных. Нравились многие. Под конец я оставила гурамий.

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Вс янв 11, 2015 21:04

У меня жили разные барбусы.Нормальные мирные рыбы. :ne_vi_del:
Меченосцы тем более. У них только между двумя самцами за самок может возникнуть бой, ечли самок на всех не хватает. А с другими рыбами очень мирные. Они даже своих мальков не трогали никогда.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

alina87

Сообщение » Вс янв 11, 2015 22:25

У меня меченосцы, точнее меченосихи, тоже успокоились. Наверное просто голодные были :-) Зато золотая начала обсасывать улиток.
И это...*оглядываясь по сторонам* мы тут ведем разговоры исключительно про лошадей, да. ;%№..) : kngt
У кого-нибудь были морские коньки? :-)

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн янв 12, 2015 23:19

alina87 писал(а):Оказалось, что когда я приземлялась конь развернулся и ударил со всей дури задами в мою сторону. Пару см до головы пролетели копыта
Хорошо, что все опять закончилось хорошо.
alina87 писал(а):Себя я пересилила...а вот у коня после этого появилась фишка-после барьера резко опускать голову вниз. Понял, зараза, как это действует. И я стала кататься как с горки по его шее
Вот хитрец то)
С нетерпением жду продолжения.

alina87

Сообщение » Чт янв 29, 2015 12:57

Сейчас буду жаловаться. :smu:sche_nie:
Они бесследно не исчезнут...я обязательно вернусь.
Так я назвала свой дневник веря в то, что действительно вернусь. Ведь если вирус конемании проник внутрь, то он остается там на всегда. Но что-то не складывается так, как хочется. Я мечтала что лошади всегда будут присутствовать в моей жизни. Ради этого я пошла учиться по специальности «зоотехник», параллельно получив корочки так называемого «тренера-берейтора». Конечно это слишком громко, берейтор из меня никудшный, а вот тренер да еще если детский вполне мог бы получится. Детей я люблю. Когда я работала инструктром на базе отдыха и приходилось вести тренировки у детей, то я понимала что это мое. Я никогда не срывалась, не кричала, а внятно и спокойно объясняла ребенку то, что у него не получалось. Видела некоторых инструкторов, которые орали на детей, если у них что-то не выходило. Я лично считаю, что в начале обучения «пряника» должно быть гораздо больше чем «кнута». А то и вовсе без последнего. Ну да ладно, отвлеклась.
После того как моя карьера инструктора закончилась, мне предлагали ехать в Москву, работать на конюшню. Я отказалась. Не могла бросить семью. Да и страшно было. Затем, закончив учиться, я переехала туда, где сейчас живу и радостная побежала устраиваться по специальности. И столкнулась с суровой реальностью. По профессии «зоотехник» мне было предложено идти на коровник, где лошадьми и не пахло. Я ходила на частную большую конюшню, где просила чтоб взяли кем угодно. Хозяин скептически меня оглядел и сказал что им больше нужны парни. Ну конечно, рост мой мой едва выше 1.55 и вес 44 кг. Хотя во время учебы мы убирали денники с помощью железных...даже не тачек, а корыт на колесах, которые весили кг 30 (и это без навоза) и таскали их на навозную кучу, а там еще и переворачивали! Вобщем получила я тогда от ворот поворот и застеснялась и забоялась идти куда-то еще, да и пошла в магазин продавцом. С лошадьми конечно я не рассталась совсем-ездила на конюшню к подруге, но это было далеко и очень редко. Позже мне предлагали работу управляющей на конюшне, но в другом городе и с постоянным проживанием. А я на тот момент уже жила со своим гражданским мужем. А он это увлечение не одобрял. Ну и отказалась я от этого заманчивого предложения, хотя и было тяжело.
А затем я родила ребенка. Года два лошадей видела только в компьютере) Затем моя знакомая купила коня(у нее частный дом неподалеку, мин 30 пешком) и я стала иногда ходить к ней. Но все это было не то...Затем я снова устроилась на работу (другую) ребенок подрос и я решила реализовать свои задумки и снова присоединиться к конному обществу. Сходила пару раз в прокат, поняла что ошибок конечно куча, но не все потеряно, еще помню как держаться. Вдохновилась индивидуальной тренировкой(не меньше чем расстроилась)....и тут на работе начался аврал и пришлось пахать в режиме 3-1, и в единственный выходной крутиться по дому. Дом-работа-дом, какие уж тут лошади..И даже порой мне начинало казаться что я остыла...Что чепуха эти лошади, проживу и без них. Но не тут-то было.

А недавно я узнала что снова жду малыша))) :-):
И хотя несомненно для меня это великая радость, но небольшой осадочек есть. И остается успокаивать себя тем, что это просто временная отсрочка, ну подумаешь еще 2-3 года, ведь жила же как-то и без этого. Но что-то внутри меня не согласно с этим. И я просыпаюсь по утрам с залитым слезами лицом, потому что снова снились ОНИ. И я читаю конные дневники, не давая вырваться наружу тому, что выкручивает меня наизнанку так, что перехватывает дыхание. Я как дикий зверь по клетке, мечусь по квартире, а душа моя там, рядом с НИМИ.
И во сне я целую их бархатные носы и шепчу:Я не прощаюсь. Я обязательно вернусь!

Ответить