Кратко о жизни) Осторожно, много фото))

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25505 раз

Re: Деревня и лошади. Главное, что бы цель, оправдала средст

Сообщение » Пн дек 22, 2014 20:53

про Бьянку шедеврально)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Пн дек 22, 2014 21:05

tekinka007 писал(а):Поэтому не очень люблю регулярных стенаний на тему как всё плохо. Стенающие обычно совсем не в теме и регулярно лепят глупости.
Это да , стенающие реально как правило не в теме или просто характер у людей такой и всегда и везде негатив, но как бы там не было после таких разговоров у меня слегка портится настроение)
karla писал(а):про Бьянку шедеврально)
Мне очень понравилось, кобыла сама себя наказала и поняла, что лучше с лаской к человеку, пользы то больше))

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Пн дек 22, 2014 21:56

Да, про Бьянку весело)) Вот она, НХа) И человек вроде как и не причем совсем :-)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн дек 22, 2014 22:15

Летучая писал(а):Да, про Бьянку весело)) Вот она, НХа) И человек вроде как и не причем совсем :-)
И не говори Лен :-)

Канарейка
Контакты:

Сообщение » Вт дек 23, 2014 01:39

Оль, фотки замечательные! Бьянка - супер! Как всегда - заряжаюсь от вас позитивом! :)))

"Наваяла" большой пост о взятках - в продолжение своего ответа Ритутик на Проконях, а он слетел... Ну, и ч**т с ним, значит и не надо было продолжать эту тему.

Скажу только: "не одобряют" не равно "пойдут майданить" - а это главное.
А "всёпропальщики" нетолько сами постоянно в стрессе, ещё и окружающих своим негативом загружают.

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт дек 23, 2014 02:35

Канарейка писал(а):Оль, фотки замечательные! Бьянка - супер! Как всегда - заряжаюсь от вас позитивом! :)))
Лен спасибо огромное.
Канарейка писал(а): Скажу только: "не одобряют" не равно "пойдут майданить" - а это главное.
Это точно.

alina87
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение » Вт дек 23, 2014 08:32

Бьянка-хулиганка) :-)
Услышала по телевизору, что взрослой львице требуется 20 часов на отдых каждый день...
Я так и знала! Я - взрослая львица!

Затейница

Сообщение » Вт дек 23, 2014 08:45

Смешная Бьянка :-D
Снегу ура!!!

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт дек 23, 2014 19:28

alina87 писал(а):Бьянка-хулиганка)
Затейница писал(а):Смешная Бьянка
Это верно и смешная и хулиганка, этим мне она наверное и понравилась в свое время))
Затейница писал(а):Снегу ура!!!
Ура, ура и еще раз ура.
Снег подает, снег еще идет, но он мокрый, но все же он есть :co_ol:
Так что выгнали мы все таки сегодня машины опять на дорогу,пока не поздно, что бы, если что на тракторе сэкономить))
Я сегодня вышла такая счастливая, после дневного сна, снег, красота, ручки потерла, думаю," все Бьянка ждет тебя сегодня седло, а меня конкур))". Взяла ведерочко воды из дома, попоить Бьянушу перед работай, смотрю на Бьянку, которая гуляет праздно в леваде, а она вся мокрая. Снег то влажный и так, а ложась на теплую Бьянку, он таит.
Тьфу ты, седло класть на такую лошадь совсем не охота, положила я вальтрап, сама взгромоздилась на кобылу и мы поплыли в поля, там опять снегоход егеря, новый маршрутик, ровненький проложил. И мы конечно этим так хорошо воспользовались, галопчик по снежку, такой бодренький сделали, пошли обратно. Пришли на плац, а меня прет)), лошадь тоже такая после галопа- бодрая.
-Ну что Бьянушь, прыгать будешь?.
-Буду и лошадь смело пошла на стенку, в легкую сторону, в трудную,менее охотно, но все же.
Я теперь поняла, почему она на плацу у нее трудная, а на поле ей по фигу. Просто в ту сторону, которую я считала для нее легкой, она прыгает охотно и высоко),так как она видит свой любимый стимул-конюшню и к нему приближается,по мере взятия барьеров)), а в обратную, лениво удаляется,но все равно идет на барьер и прыгает. На поле стимул далеко и прыгать ей абсолютно все равно в какую сторону :-) Так что,здесь надо бороться просто с ее ленью и любовью к конюшне)
Дальше мы пошли на чухонец по диагонали, взяли его тоже с двух сторон, потом пошли на клавиши, тоже отпрыгали в две стороны. А потом на систему, блин, как ее пробило сегодня, она все. как никогда прыгала с запасом, особенно самый высокий из системы чухонец, я чувствовала, как она мощно толкается,без седла это особенно ощутимо :-) и как она легко его берет. Но больше меня всего поразила ее честность и то что она действительно видимо сегодня была в восторге, от идеи попрыгать.
Первый заход на системку, я сделала неудачно и получилось мы крестовину прыгнули наискось. После прыжка,кобыла разумеется пошла галопом, прямо, по той траектории, как я ее завела и если бы она дальше бы так двигалась прямо, то чухонец, она бы просто прошла мимо. Я не стала ни чего менять,можно сказать вообще не управляла лошадью, сколько там этих темпов галопа, до следующего барьера, пусть проскачет мимо,чем резко, на галопе перестраиваться перед барьером, сама я дура, надо было нормально на крестовину вести. И что вы думаете, кобыла где то в середине движения резко меняет траекторию, перестраивается,,сокращает галоп выравнивается и заходит четко по середине на чухонец и очень хорошо и сильно толкнулась, я честно этого не ожидала,т.к как реально, траектория была такая, что чухонец мы пролетали сильно мимо :du_ma_et: .Вот молодец, из нее бы точно бы вышел, хороший самовоз, на не высоких маршрутах, попади она в знающие руки :du_ma_et: .
В общем сегодня я довольна нашей тренировкой, а от кобылы просто без ума, здесь сплюнут.т.т,лошадей сильно, хвалить вредно) И собой, тем, что без седла мне прыгается, очень легко и нестрашно, тоже сплюну.т.т.т себя хвалить тоже не стоит :-)
А Серебряный, очень здорово прыгал без всадника, мы ему еще высоту, чуть добавили, тоже очень большой молодец и здесь придется сплюнуть, т.т.т. :-) Ну что сделать если день такой удачный, что просто не похвалить здесь всех не получится))).

alina87

Сообщение » Ср дек 24, 2014 08:28

Эх, прыгаете... :cry_ing:
На самом деле- молодцы! Принимайте и от меня похвалу) Бьянку и Серебряного чмок в носики :ki_ss: А тебе, Оль, медаль :-)
Услышала по телевизору, что взрослой львице требуется 20 часов на отдых каждый день...

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9309 раз

Сообщение » Ср дек 24, 2014 10:00

Кони молодцы! И ты тоже, Оль, потому что уметь чувствовать настроение лошадей и напрыгивать их так, чтобы им было в кайф, это здорово. Не зря говорят, что из-под палки чемпионами не становятся. Обязательно должна быть радость от работы.

alina87

Сообщение » Ср дек 24, 2014 11:37

Лазурный писал(а):Кони молодцы! И ты тоже, Оль, потому что уметь чувствовать настроение лошадей и напрыгивать их так, чтобы им было в кайф, это здорово. Не зря говорят, что из-под палки чемпионами не становятся. Обязательно должна быть радость от работы.
Вот! Вы сказали то, что я не смогла выразить) ППКС!

langolier
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4161 раз

Сообщение » Ср дек 24, 2014 14:38

Оль вы большие молодцы!
Это у Шекспира" Быть или не быть"!?
А у нас:"Эх! Была - не была"!

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср дек 24, 2014 20:45

Надь, Юль, Оль спасибо огромное,, я застеснялась прямо :smu:sche_nie:
В целом стараюсь особо не принуждать лошадей, например вижу что кобыла не в восторге или настрой не тот, делаем просто прогулку в полях, иногда можно и шагом чисто прогуляться, природой полюбоваться).
Принуждаю их, только в том случае,если вижу слишком бурное сопротивление,как с Серебряным в тот раз, т.к это реально хамство и моя жизнь в опасности, ну а с Бьянкой мне надо как то было победить ее разносы, тоже пару-тройку раз пришлось достаточно грубо воздействовать.
Лазурный писал(а):что из-под палки чемпионами не становятся. Обязательно должна быть радость от работы.
Радость есть, но чемпионами им со мной точно не грозит стать)))Надеюсь Юль, что бы они стали такими не плохими хоббиками, честно это и есть моя цель в работе с ними) Ну что бы , если что :т.т.т , я смогла им найти руки :du_ma_et: .
alina87 писал(а):Эх, прыгаете...
Оль у тебя все впереди, еще попрыгаешь).
Я всю жизнь с самого детства мечтала о лошади и что мы с ней будем прыгать)),прямо видела один и тот же сон.
Еду я по полям и по лесам на лошади. ее масть в свете солнца кажется золотой, а у меня развиваются по ветру волосы и в свете солнца они тоже кажутся золотыми )), мы скачем галопом и иногда задорно прыгаем все что можно прыгнуть)). Всегда я просыпалась после этого сна счастливой).
Первый раз в своей жизни прыгнула, когда мне было 33 года, но прыгнула же, а высота не имеет значения)
Сегодня я сделала марш бросок до машины по снегу, быстро завела ее и съездила в магазин,потом марш бросок с продуктами до дома по снегу, ни чего так тренировочка, а то обленилась.
Почему мне пришлось буквально бегом бежать до машины, потому что в магазин собрался Ваня, но шестерка не завелась, а пока он с ней повозился и вернулся обратно с дороги домой, время изрядно поджимало, честно думала, что в магазин не успею, успела :ya_hoo_oo: .Сэкономила время на Хребтовской дороге, ее изрядно прикрыл снег, трактор укатал и она стала относительно ровной. Так что зимой Хребтовская дорога она очень даже не плоха, если ее иногда чистят. Да , да у нас наконец настоящая зима :ya_hoo_oo: Снега до фига. думаю пока этого бы и хватило).
Сегодня еще я неплохо с Серебряным поскакала, грунт сопутствует для хорошей , быстрой и безопасной езды. Наконец то лошадям можно дать нормальной нагрузочки и движения.
Как он сегодня с удовольствием бегал, ух. Сделали хорошие две рыси, галоп и переходы шаг- галоп- шаг.
В общем хорошо, когда зима, похожа на зиму)).

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср дек 24, 2014 20:48

Золотой осн)

вот всего ничего от Москвы,а снег есть. у нас тоже тчо то выпало, но явно недостаточно(
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср дек 24, 2014 21:10

karla писал(а): вот всего ничего от Москвы,а снег есть. у нас тоже тчо то выпало, но явно недостаточно(
А я смотрела прогноз погоды в Москве тоже эти дни снег обещали, думала у вас тоже уже нормально насыпало, а оказывается нет( Надо узнать, как в Химках дела со снегом.

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт дек 25, 2014 19:17

Сегодня Бьянка меня воспитывала)) Ну нельзя на эту лошадь излишне давить и фамильярничать, вот нельзя и все, она знает себе цену :-) .
На улице подморозило, метель закончилось, хватит снега, значит хватит). Бьянкина шерсть распушилась. На ногах у нее отросли такие дивные щетки, в общем настал тот день, когда можно хорошо, с чувством и толком почистить Бьянку. Начистила я Бьянушу, надолго ли не известно, какашки же теплые в них спать то приятно, ну ладно, не буду о грустном). Расчесала ей щетки, хвост и гриву, вот что не хватает Бьянки для полной красоты, это гривы. Ну не растет у нее грива и все(, как у меня волосы, вот такой у нас странный феномен. один на двоих.Т.е волосы растут, но только до определенной длины у нее до середины шеи, а у меня по плечи)), ладно опять я о грустном). В общем одела я на такую красивую кобылу седло и пошагали мы на плац заниматься.

А на плацу кобыла, очень ленива), до тех пор пока ей барьеры не покажешь, барьеры это хорошо конечно, но разминка то должна быть. Едем рысью тюлепаемся, на шенкель ей мой положить с прибором, подсказываю хлыстиком, рысь прибавляет, едим, едим,, рысь затухает, подсказываю хлыстиком, прибавляет, затухает, прибавляет, затухает :-) Достала честно, решила подсказать сильнее. Подсказала, во время резкого разворота на 180 %, я прочувствовала весь гнев, который направила лошадь на мою чрезмерно сильную и наглую подсказку и подсказать мне, что я не права, она решила разносом)). Все бы ничего, если бы вовремя ее резкого разворота, шапка мне не свалилась на глаза и я временно перестала ориентироваться в пространстве, чувствую летим, а куда, фиг его знает :nez-nayu: . Думаю фигня, остановимся у конюшни , летим, тормозить смысла нет, ей ее трензель восьмерка во время разноса, как слону дробина. Остановились, шапочку поправила, смотрю мы и конюшню пролетели и Серебряного и дом родной , тормознули на подъезде к Ванькиному дому. Окей, я не права, но и ты тоже, идем работать дальше, мир дружба и т.д.
Дальше после маленькой "семейной ссоры", все пошло, как по маслу и еще и рысили и подъемы в галоп поделали и три раза прыгнули мини маршрутик. Клавиши в ленивую) сторону заход на диагональ, чухонец по диагонали с галопа, вольт на рыси на стенку , галоп на стенку,стенка в ленивую сторону, вольт и заход на системку крестовина, чухонец на самой большой высоте. Отлично :co_ol: , один раз я скосячила, сбили задами самый высокий чухонец, два раза чисто, не считая клавиш в ленивую сторону, на то она и ленивая))
В целом, мы остались друг другом довольны, Серебряный опять прыгал на свободе и я его подкармливала сухарями за особо четкие и высокие прыжки с галопа)

ElenaD
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4679 раз

Сообщение » Чт дек 25, 2014 19:51

бьяно писал(а):Окей, я не права, но и ты тоже, идем работать дальше, мир дружба и т.д.
:-): действительно как минисемейная сора - но все путем, все выяснили, друг друга поняли, извинились - здорово.

langolier
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4161 раз

Сообщение » Чт дек 25, 2014 20:09

Характерная дама :-)
Это у Шекспира" Быть или не быть"!?
А у нас:"Эх! Была - не была"!

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт дек 25, 2014 20:45

ElenaD писал(а): действительно как минисемейная сора - но все путем, все выяснили, друг друга поняли, извинились - здорово.
У нас такое иногда Лен бывает, сейчас уже пореже, а раньше мы часто"ссорились"
langolier писал(а):Характерная дама :-)
Да Надь она такая))

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт дек 25, 2014 20:49

Главное что всё закончилось правильно)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт дек 25, 2014 20:56

karla писал(а):Главное что всё закончилось правильно)
Это точно))

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Пт дек 26, 2014 16:01

Панически боюсь разносов.
Оно вам надо?

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт дек 26, 2014 19:01

Charly писал(а):Панически боюсь разносов.
Насть я их тоже боюсь,но по снегу и когда конюшня близко не страшно)
Сегодня в целом у лошадей был выходной, не считая легкого моциона, так попозировали мне, кто то прыгнул, кто то вяло порысил, потом они гуляли. А я опять приготовила шарлотку на этот раз с варением из желтой сливы, чертовски вкусно) Еще сделала недо-оливье :-) , это оливье без моркови, лука и соленого огурца и с индюшатиной вместо колбасы)) и это недооливье мне даже понравилось, обычное я не ем вообще, просто ненавижу этот салат :nez-nayu:
Ну вот так прошел выходной. вот фотки.
Кто то прыгал.
Изображение

Изображение

Изображение
Кто то бегал.
Изображение

Изображение

Изображение
Опять прыгал.
Изображение

Изображение