Пингвины - это ласточки, только толстые...

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4679 раз

Re: Пингвины - это ласточки, только толстые...

Сообщение » Ср дек 17, 2014 18:22

;;-))) афффигеть, не ну правда где же лоси.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25493 раза

Сообщение » Ср дек 17, 2014 18:37

там бараны)) а вот где лоси.... это загадко)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9307 раз

Сообщение » Ср дек 17, 2014 20:34

Лоси там, где кормят.))

Матильда
ЗолотоЁ перо
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение » Чт дек 18, 2014 14:44

История о том, как Маня играла в Колобка.

Кажется, этим моментом из нашей совместной биографии я еще не делилась. А почему в Колобка, кстати? Ну, он же ушел и от бабушки, и от дедушки, и от обитателей местного радиоактивного леса…Вот и Маня как-то раз. Ушла.

Дело было зимой. Есть у нас недалеко от конюшни в Мытищах храм. Минут 25 неспешным шагом, если идти нога за ногу, параллельно ковыряясь в носу и рассматривая птичек. Если же топать быстро – то все 15 минут от ворот до ворот.
Около храма есть симпатичный скверик, в самом храме есть спонсоры, готовые оплачивать всякие развлечения – так и повелось, что каждый год на Масленицу нам звонили с просьбой о сотрудничестве, мы покорно брали сани и являли себя местным прихожанам. Катали всех желающих. Санями рулила естественно Маня, которая считает подобное времяпрепровождение собственным призванием по жизни, отнимает хомут и сама на себя надевает. Колхоз он и есть колхоз, что поделать.

За пару дней до предстоящих массовых покатушек лошадь запрягли, дабы выпустила пары, вспомнила о координации и о том, что сзади ею рулят. По поселку катались дружной толпой. Маня была так счастлива, что он избытка благодарности и овса в рационе сломала жопой оглоблю. Не спрашивайте как. Я истерически хохотала, а Светка билась в конвульсиях – заказ на носу, где блин теперь брать оглобли новые?
Путем страшных манипуляций, угроз и мелкого шантажа, оглобли у нас появились. Железные. Такой мстительной улыбки я у Светки раньше не видела. Маня отнеслась философски. У нее дури хватит и целый танк на себе упереть, такая незначительная печаль как явно потяжелевшие палки по бокам заставили ее лишь слегка призадуматься. Потопталась, к ощущениям прислушалась, на всех посмотрела с затаенным злорадством, да и пошла себе легкой походкой от бедра. Мы – за ней.

День был шикарный. Мороз, солнышко, снег хрустит. Светка в огромном тулупе похожа на самку медведя, Леська в пуховике старается не отставать от начальника в плане обхвата талии, а Маню разморило – стояла и посылала всем лучи любви. Даже лицо сделала относительно милое. Припарковалась на свое место в упряжи и покорно ждала, пока там всякую фигню типа шлеи наденут на царское тело.

Изображение

Катали часа два, если мне не изменяет память. Маня стала показывать признаки усталости только ближе к концу мероприятия. Хотя первые круги неслась как призовой рысак, задрав непутевую головушку и пуская слюни по ветру. Пришлось даже стоять на санях сзади в качестве подстраховки, дабы в случае чего иметь возможность быстро спрыгнуть и бежать на помощь, ну или своим весом влиять на центр тяжести нашего транспорта. Сани, кстати, у нас очень классные. Легкие и манёвренные. Хотя я больше люблю рулить экипажем – там обзор больше. В санях любуешься исключительно на Манин широкий зад и на то, что по бокам. А так ничего, едешь с ветерком и надеешься, что лошадь сама смотрит куда бежит и лобовой таран с деревом устраивать не будет.

Изображение

Когда мероприятие плавно подошло к концу, обитатели храма рассыпались в восторженных комплиментах и почти насильно затащили наш женский коллектив в лице меня, Алеськи и Светки в трапезную. Чаем напоить и блинами угостить. Мы активно упирались, ибо с Маней на улице нас остается дожидаться только Димочка, сын полка на тот момент 10 лет от роду и его друг примерно того же возраста. Дима, конечно, товарищ свой в доску и Маню знает с рождения, постоять пять минут держа кобылу за повод в состоянии, но что-то не нравилось мне выражение лошадиного лица. А также тот факт, что Диму она активно недолюбливает и замечает только если тот в руки возьмет что-то съедобное. Да и в принципе…Любовь Мани к импровизациям и подлянкам воспета в веках.

Однако нас так уговаривали хоть на две минутки зайти погреться, что отказаться было просто нереально. Условившись, что мы мигом, туда и обратно, оставили Диму сторожить лошадь и сани, а в это время сами быстренько побежали пить чай.
Намазываю я блинчик вареньем, а у самой на душе неспокойно. В народе это состояние проходит под кодовым названием «жопой чую». Маня наверняка стоит и подозревает, что тетки там без нее жрут, а подобные вещи всегда вызывали бурю лошадиного негодования и смертельных обид…

Собственно, когда в трапезную влетел основательно извалянный в снегу Дима, я даже не удивилась. Ибо, как выяснилось, внутренне была готова и лишь ждала подтверждения своих опасений. Светка потом рассказывала, что сдуло с лавок на улицу нас с Алеськой мгновенно. Только реактивный след в воздухе остался и тяжело дышащий Дима в дверном проеме.

Как уже можно догадаться, Маня ушла в самостоятельно плавание. Дима потом рассказал, как, честно подождав три минуты кобыла откровенно заскучала, зорко огляделась по сторонам, теток не обнаружила и решила, что все ушли домой без нее. Сволочи. Лошадь критически покосилась на Дмитрия, прикидывая степень грядущих люлей за содеянное, решительно выдрала у него из рук повод, для закрепления эффекта встала на свечу, после чего красиво развернулась и понеслась. На конюшню. Дорогу-то запомнила.
А стоит сказать, храм находится рядом с ЖД платформой, от которой начинается широкая и весьма оживленная улица с проезжей частью. Нам надо идти по ней, и лишь в конце следует поворот в частный сектор, где и расположилась конюшня. Улица стандартно заполнена пешеходами, ларьками и светофорами, торгующими соленьями бабульками и прочими атрибутами центральной магистрали крупного поселка. Вот по ней Маня и устроила марафонский забег. В красиво развевающейся попоне и шлее. Кажется, даже с хомутом на шее – если мне не изменяет память.

Благодаря снегу и тому, что кованные копыта замечательно на нем отпечатываются, мы с Леськой даже не искали направление. Вот оно, родное, всеми четырьмя.

Не буду говорить, что творилось у меня в душе тогда. Что-то близкое к банальной истерике. Лошадь унеслась куда-то за горизонт, фактически в городе, по дороге рискуя состыковаться с кучей машин, затоптать все местное население, упасть и сломать все конечности одновременно, да и банально заблудится тоже вариант. А там ее найдут голодные таджики и закатают в колбасу, пока мы, задыхаясь, несемся искать эту бестолочь.

По ходу нашего увлекательно квеста «по следам Мани, навстречу приключениям» стали попадаться подсказки. Первой лежала попона. Аккуратненько, на заборе, огораживающем газон. На бегу схватили и продолжили физкультуру в сторону конюшни. То там, то здесь стали находиться кисточки от шлеи. Уж не знаю, как она их выдирала – видимо зубами, но сплевывала аккурат по ходу движения. Видимо в детстве читала про Гензеля и Гретель, решила себе отметить траекторию. Вдруг вернуться захочется.
Дальше обнаружилась группа заикающихся и крестящихся бабушек, прижавших к себе банки с солеными огурцами и щемящихся у стены дома, где торговали. Увидев нашу бравую спринтерскую процессию с попоной под мышкой, ткнули рукой в ожидаемом направлении с комментарием «туда поскакала, страсть белая, а глазищи у ней – во!!»
К этому моменту я уже выдохлась, Леська тоже, поэтому погоню решили продолжить в лучших традициях шпионского боевика. На машине. Пока я горестно завывала и подпрыгивала на месте, Алеся тормознула какого-то парня и, влетев на переднее сидение, скомандовала газовать и искать лошадь. Бедный водитель посмотрел с ужасом, узрел наши перекошенный морды лица и быстренько тронулся. Я прилипла к окну, глотая слезы, однако не забывая при этом высматривать лошадиные следы.

Больше всего умилило, что Маня перешла на другую сторону дороги четко по пешеходному переходу. Коль не желание сначала обнаружить ее живой и здоровой, а потом лично придушить – я может и возгордилась бы ее сознательностью. Но не успела. Мы повернули на нашу улочку, и там, впереди, замаячил подозрительно знакомый серый силуэт.
Я чуть из машины на ходу не выпрыгнула. Готовая разрыдаться, рассмеяться и упасть с сердечным приступом. Одновременно.

Маня стояла около закрытых конюшенных ворот, повод заботливо накинут на столбик. Соседи постарались. Их привлекло непонятное движение на улице, где обнаружилась крайне возбужденная и тяжело дышащая лошадь, недоуменно разглядывающая замок на воротах. Подумав, что это наверняка не нормально – гуляющая в одиночестве Маня, сосед ее зафиксировал за повод.

Увидев жутко злых нас, вывалившихся из машины, Маня попыталась за столбик спрятаться и притворится фикусом. Не получилось. Выражение лица было крайне виноватым, но в глазах горел азарт. Ага, значит она довольна проведенным временем. Вон как взгляд прячет старательно и ныкается. Как нашкодившая кошка. Только вот кошки не носятся галопом по всем Мытищам, доводя до инфаркта местное население, и не заставляют всю конюшню в процессе погони уже продумать похороны со всеми деталями.
Кинувшись проверять состояние лошадиных конечностей, обнаружили все в полном порядке. Только взмокла зараза немного. А что по асфальту летела и по через заборы скакала – это фигня. Ни царапинки. Мы с Леськой резко выдохнули. Больше всего боялись, что добежит Маня не вся.

Отвязав лошадь от столба, пошли обратно в сторону храма. Сани же надо обратно переть. Это прямая Манина обязанность. Сама героиня дня крайне неохотно двигалась, полная негодования. Надеялась, что мы как-нибудь сами справимся, а ее на конюшне оставим. Фигушки. Я и так еле сдерживалась, чтобы не открутить ей уши прям там. И не лишить ужина на ближайшую неделю.
Путь до саней и обратно прошел без приключений. Как это обычно бывает, удовлетворившись сделанной гадостью, Маня была сама любезность. Преданно заглядывала в глаза и мило улыбалась. Только вернувшись на конюшню, разобрав вещи, намазав кобылу всякими гелями и накрыв попоной, позволили себе сесть и еще раз мысленно пережить наш великий забег. Кажется, в тот день я первый раз не отказалась от клюквенной настойки. Хотя до этого всегда отказывалась, считая ее слишком крепкой.

Собственно, больше она так никогда не убегала. Но нам с лихвой хватило того, одного раза. Радует только одно – навигатор в лошадиной голове работает безотказно. Дом нашла, встала и стояла. Колобок, блин. Хорошо сейчас вокруг поле и бежать лень. Если сматывается – дрейфует рядом с конюшни, еду ищет. Люблю деревню.
Маленькая, белая, пушистая. Вырасту - стану оберштурмбанфюрером СС.

https://vk.com/olgakysh - скандалы, интриги, расследования

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт дек 18, 2014 15:14

Ну молодец Маня! Вас нет, она сама пошла домой когда вы её коварно бросили)) да ещё и по пешеходному переходу)
Самостоятельность и разумность))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8077 раз
Контакты:

Сообщение » Чт дек 18, 2014 16:52

Ибо нефиг бросать животное, а ещё жрать в тихушку от заинтересованных личностей :-)
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Чт дек 18, 2014 19:18

Ох уж эта Маня - умница-разумница, шуму наделала, хозяев и бабушек испугала, страсть белая))), но домой пришла, строго по маршруту , соблюдая правила дорожного движения!. Да, нельзя бросать лошадок ни на минуту)

langolier
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4158 раз

Сообщение » Чт дек 18, 2014 19:29

На предложении " туда поскакала, страсть белая.." побежала смывать тушь))
ибо все растеклось на фиг :-)
Маня зажгла!
Это у Шекспира" Быть или не быть"!?
А у нас:"Эх! Была - не была"!

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт дек 18, 2014 22:06

Совершенно идилическая картинка, кстати. Круглая серая лошадка, красивые саночки с детями, солнце, снег! Лепота!))

Anka-)

Сообщение » Пт дек 19, 2014 08:23

Маня - колобок!
Утро задалось! ;;-))) "Утирая слезы и давясь кофе".
"Как измерить силушку богатырскую? - Надо умножить массушку на ускореньице."

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Сб дек 20, 2014 22:08

Тяга Мани к самостоятельной жизни периодически создает кучу проблем. Радует одно - время ужина она знает, где миска лежит помнит. Домой вернется.

В ЖМ восхитительный каток, прям думаю парковских посетителей туда отправлять. А то жаждут натурального льда, орут. Вот, пожалуйста, два гектара прекрасного катка, можно сборную по фигурному катанию тренировать. Главное в осла, чахнущего на привязи, не врезаться. И в электропастух мордой не влететь. Но за исключением данных нюансов - все отлично!

Люди, я пишу тут, потому что верю, что читают дневник многие, и завидуют моему счастью с Арзамасом.
Вощем, есть у вас возможность стать обладателем этого счастья. Да, мы его потихонечку продаем. В принципе, изначально покупался со стандартным "не понятно зачем, но у него глазки грустные и вообще" и с идеей сделать нормальной лошадью, да и найти любящие руки. Вот, ищем.
Про коня много чего написано, добавлю только, что это огромный котенок в теле лошади. Такого доброго коня с такими габаритами я еще не видела. Чувак просто не знает, что в отношении человека можно творить какие-то гадости и преданно любит весь мир. Параллельно является надеждой всей российской выездки, жутко тащится от процесса обучения и из штанов лезет, только бы угодить сидящему сверху.
У нашей конюшни специализация - банальный прокат. Причем с кучей чайников. Рома под ними начинает стараться изо всех своих сил и широкой души, а они в ужасе пищат. Потому что конь амплитудный и ногами машет, как учили. Сложновато чайникам на нем сидеть. Да и нам жалко такого крутого перца в прокат отдавать.
Ищем частные ручки, которые будут Рому нежно любить. Он в ответ полюбит сто процентов. За людьми готов тапки в зубах таскать, а за еду вообще будет верен до конца своих дней.
Прекрасная возможность породниться со мной - купить коня, которого я лично воспитала :-)

По поводу цены и прочие вопросы - либо здесь в личку, либо по телефону 896872326шесть7, Ольга.

Вдруг кто-то ищет большую и добрую лошадь. А он вот ждет, ночей не спит))

Изображение

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб дек 20, 2014 22:12

породниться с тобой это соблазн) но денег пока нету((
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс дек 21, 2014 11:55

а про троллей? ты обещала про троллей))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Вс дек 21, 2014 12:18

Я помню. Но писать через силу не люблю. Вот будет вдохновение - будет текст.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс дек 21, 2014 19:28

Нет, без вдохновения нельзя. Мы потерпим, сколько надо.

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Пн дек 22, 2014 18:54

Мда. Это уже за гранью добра и зла. Хоть бы ник указали чтоль roll:?

http://arhkoniklub.ru/index.php/novosti ... d-sglazili

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Ср дек 24, 2014 22:30

Пока в Москве творится непонятно что, в ЖМ наступила зима. Вот такая, как там, в этой аномальной зоне, принято. С жутким ветром, снегом и локальным апокалипсисом.

Как это? Ммм...Ну например, в сортир собираешься как на войну. Рейтузы, сапоги, свитер, второй свитер, шапку и шарфик, Библию, фонарик и предсмертную записку с завещанием - все это проверяешь десять раз. На всякий случай. Собравшись, садишься на дорожку. Кошка грустно подвывает, в голосе нотки отчаяния. Правильно, кормилец в сортир собрался, может и не вернуться. Обнявшись на прощание с животным, говоришь сам себе "ну, кто не рискует - тот носит памперсы" и отправляешься.
Нужно открыть входную дверь. Она мелко дрожит и грохочет. Неуверенно топчешься на пороге, прислушиваясь, вздыхаешь и открываешь путь на волю. Вот тут главное реакция. Нужно открыть и сразу ножки расслабить, позволив законам физики вынести тебя на улицу вместе с резко рванувшей от порыва ветра дверью. Ты красиво и изящно летишь мордой в сугроб и радуешься, что все почти получилось. Теперь наша цель - найти в этой жуткой метели туалет.
Хорошо хоть внутренний навигатор уверенно ведет в сторону самого большого сугроба. Немного порывшись в снегу и убедившись, что да, мы нашли именно сортир, а не что похуже, ласково пинаешь дверь и сипло интересуемся "есть кто живой?". Если этого не сделать - можно обнаружить внутри чье-нибудь задумчивое тело, прикидывающее, не обосноваться ли на зимовку. Потому что выходить страшно и опасно. Я вот как-то раз Светку нашла, она очень обрадовалась живой душе.
Дальше самое сложное. Нужно добыть себя из кучи одежды, сделать все дела, пока задница не отморозилась и не отвалилась, а потом найти путь домой. В сортире уютно завывает ветер и кажется, что ты не один, а в компании голодных упырей. Так себе атмосфера.
Выбравшись наружу, тщетно ищешь свои следы в снегу. За ту минуту и двадцать секунд, что ты пробыл внутри туалета, их замело окончательно и бесповоротно. Плюнув на все, топаешь напролом, по колено в сугробе. Добравшись до дома, вытираешь слезу счастья, бежишь навстречу радостно заоравшей кошке и даешь себе клятву больше никогда не пить на ночь зеленый чай...

Лошадки сегодня утром, когда я ползком, иногда даже зубами цепляясь за скользкую землю, добралась до конюшни и радостно заявила всем, что мы идем гулять, аж рты пораскрывали. Ну ладно Маня, она везде выживет. Но Заинька? Ослик? Нет во мне ничего человеческого. Я хочу воспитать команду космонавтов, адаптировавшихся к любым условиям. Слава Белки и Стрелки не дает мне спать ночами, я грызу уголок подушки и завистливо думаю, что коней в космос почему-то не позвали, а вся радость досталась дворнягам. Поэтому надо своих готовить и если что, быстренько выдать Маню во флисовом скафандре, а бонусом кошку Няшку, пусть в невесомости кувыркается.
Запихав коней в попоны, посмотрела на Заю и умилилась. Он так смешно выглядит в своей попоне с капором, который аж до ушей. Прям на обложку шоколадки Аленка просится, только название поменяем. Шоколадка Текинка, теперь с кусочками галоперидола!
Упирались кони как могли. Ветер дул нам в морды, но я решительно прорубала собой путь к леваде, а сзали неуверенно шло какое-нибудь животное. Они так мило пытаются запихивать ноги в оставленные мной следы. Идет пол-тонны, жмется, ножки раскорячит и страдает. Ведь у Ольки две ноги, а у зверушки четыре, упихать как следует не получается.
Одной Мане пофиг, она знает, что сзади человека ходить нельзя, зато можно рядом. Проваливается в снег, злится, но идет. Иногда бросает на меня взгляды, полные презрения. Она до сих пор под впечатлением от того, как я вчера внесла нотку игривости в нашу тренировку на корде, припечатав животное снежком в жирную ляжку. Это когда Маня заявила, что она расширение на рыси не умеет. Умеет! Еще как умеет! А после снежка по жопе еще и за секунду расширяется, глаза выпучив. Уникальная методика, я ее запатентую. Когда не работает НХ, жрачка в карманах кончилась, а бич где-то в сугробе - наступает время банального физического насилия. Бедная лошадка, сколько всего она пережила за эти годы...

А вообще скучно сейчас. Отработать коней я не полезу, потому что сдует оттуда нафиг, да и концентрация садизма еще не настолько сильна. В леваде они спокойно в попонах гуляют, но бегать, когда снег в морду задувает со страшной силой - это фу. Вот и сидим мы с Няшкой в доме, мультики смотрим. И жрем конечно же. Чую, весной опять буду переходить на режим питания огурцами и святым духом, когда зад в штаны залезать перестанет. Эх, зима.

Изображение

Изображение

Изображение

ElenaD
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4679 раз

Сообщение » Ср дек 24, 2014 22:37

:bra_vo: клаааасс! Причем высший, мало того, что поржала всласть, так еще и представила себе все это в красках, чтобы еще раз поржать от души. Спасибо!

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср дек 24, 2014 22:43

Кошка прелесть:)
А ты не сачкуй:) Мы вот сегодня отмахали по полю лесу свои км. И ничего. Только вот когда я после этого моциона завалилась на прием к стоматологу, на меня очень подозрительно поглядывали. Потому что щеки у меня были как будто свеклой нарумянены и под левым глазом царапина (это мы по новой дороге сегодня в лесу бегали)

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Ср дек 24, 2014 22:56

Sinica писал(а):А ты не сачкуй:)
Да я бы рада. Но у меня моментально отмораживается протез, за компанию охеревают мозги и вся левая часть морды, по щекам текут слезы напополам с гноем, все это великолепие размазывается и выглядит не сильно эстетично. После такой радости мне обеспечены обнимашки с обезболивающим и каплями, долгие и проникновенные. Потому что вмерзший в башку протез обеспечивает обморожение полости, когда глаз вынимаешь, а там кусок сырого мяса с дырками.
Повязки не помогают. Они благополучно примерзают к протезу и результат точно такой же.

Так что не, я лучше мультики посмотрю :-)

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср дек 24, 2014 23:10

Тогда да...
Я вот со своей банальной алергией на холод и то мучаюсь. Но у меня всё не так страшно. Ну максимум в соплях утону. Но уже привыкла. Приезжаешь в конюшню, вылезаешь из ледяной корки, достаешь оттуда одежду и лошадь... и нормально:)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт дек 25, 2014 14:29

У Няшки такой счастливый вид)) ей то в леваду не надо и до туалета прорубаться тоже.))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Фукусима
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение » Чт дек 25, 2014 18:03

:bra_vo:

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Чт дек 25, 2014 18:12

Да Няшка балдеет))
Поход в туалет, это нечто, смеялась до слез, я же тоже так иногда в туалет хожу)))

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Чт дек 25, 2014 21:07

karla писал(а):У Няшки такой счастливый вид)) ей то в леваду не надо и до туалета прорубаться тоже.))
Да щаззз...) Она решительно игнорирует лоток и требует воли. Ей видите ли наедине с природой надобно все делать. В последний раз была обнаружена в собачей будке через 10 минут после начала выгула. В сугробах помещается с головой и грустит по этому поводу.
бьяно писал(а):Поход в туалет, это нечто, смеялась до слез, я же тоже так иногда в туалет хожу)))
Вот, сразу видно, человек наш - деревенский. Приспособленный к жизни :-)

Минутка самолюбования. Ну, кто у нас самый крутой сотрудник пиар-отдела? Правильно!

Изображение

Все, теперь можно с чистой совестью отмечать это событие.

Ответить