Снова на коне, в т. ч железном) Про депрессию и полочки. Здрасьте) Фото.

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25508 раз

Re: Они бесследно не исчезнут...Я обязательно вернусь.

Сообщение » Пт дек 12, 2014 13:32

я тоже тут сижу и втыкаю.. я чего то не прочитала не поняла или нас всех так грубо кинули)))
продолжения хотим))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

alina87
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение » Пт дек 12, 2014 14:14

Девушки простите, дома ребенок скандал устроил, и так на работу опоздала, а это то что было в ворде сохранено, понимаю, нехорошо вышло...пишу с рабочего, тут долго нельзя. Обещаю, вечером соберусь с духом и все расскажу.
karla писал(а):я тоже тут сижу и втыкаю.. я чего то не прочитала не поняла или нас всех так грубо кинули)))
продолжения хотим))

Вера, спокойно, я не кину) :-) все будет)
Услышала по телевизору, что взрослой львице требуется 20 часов на отдых каждый день...
Я так и знала! Я - взрослая львица!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт дек 12, 2014 14:16

да мы не наезжаем)) мы так шутим))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

alina87

Сообщение » Пт дек 12, 2014 20:09

Воспоминание...
Время шло, постепенно я познакомилась со всеми, а так же с девушкой, назовем ее К. У нее были свои частные лошади, которые работали там же. И вот как обычно я пришла на площадь после школы, и пошла с К. пасти ее кобылу. Надо сказать, лошадь дико боялась машин, а пройти до пастбища можно было только через мост рядом с трассой, обхода не было. Что она там вытворяла! И прыгала в стороны, и подлетала вверх, всю дорогу скакала галопом на месте. Успокоилась только когда ее поставили на траву. К. дала мне в руки корду и попросила постоять с лошадью , пока она сходит по делам. И я совершила большую глупость-согласилась. Дело в том, что жила я в то время с бабушкой и дедушкой, а дед был человеком, мягко говоря, строгим. Увлечение мое не одобрял категорически, большинство проблем решались с помощью ремня. После школы я должна была бегом бежать домой, и не дай Б-г было задержаться. Но мне так не хотелось уходить от лошадей, да еще такая возможность-мне снова доверили лошадь, и возможно я , глупая и наивная в тот момент думала, что буду кобылу пасти, а люди проходящие мимо будут смотреть и завидовать. Но события развивались совсем по другому...
Итак, К. ушла. Я осталась одна с лошадью на другом конце корды и сразу же мне стало страшно. Я все так же боялась держать лошадей, а тут осталась один на один с кобылой, которая постоянно двигается! Естественно, она переходила с места на место, выискивая траву повкусней, а я моталась за ней как воздушный шарик ,судорожно сжав веревку. Да и к тому же время шло, а К. все не было! Меня охватила паника, я глотала слезы, думая о том, что сделают мне дома, если я не вернусь в ближайшее время. Сотового у меня тогда не было, да они вообще были редкостью, а как еще сообщить домой что задержусь, я не знала. Нет, конечно вариант был- отвести кобылу на площадь и передать в надежные руки. Но как, как я могла это сделать, зная что лошадь боится машин? Да я не успею выйти с ней на мост, как она меня тут же размажет, а еще там ходят люди, дети...И в какой-то момент паника накрыла меня с головой, я уже рыдала в голос, и тут то пришло решение, которое показалось мне на тот момент самым правильным. Я решила бежать. Бежать, и пусть что будет. Привязав по мере возможностей лошадь к дереву, я попросила мужчину который шел мимо присмотреть за кобылой, пока я сбегаю за хозяйкой. Врать не буду, не помню, то ли я забежала на площадь сказать чтоб нашли К., то ли сразу побежала домой, подгоняемая страхом... Сейчас конечно мне очень трудно понять такой поступок, но и многое из того, что я в то время совершала, кажется мне абсурдным.
А дома мне все равно попало..сильно. После, возвращаясь из школы, издалека, я увидела, что кобыла работает и вздохнула с облегчением, но площадь с тех пор стала обходить стороной, опасаясь попасться К. на глаза...
Услышала по телевизору, что взрослой львице требуется 20 часов на отдых каждый день...

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт дек 12, 2014 21:52

ну в общем понятное решения для ребёнка. Я бы с не стала так уж сейчас из-за него переживать. Тем более всё закончилось благополучно. В смысле для лошади
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Пт дек 12, 2014 21:56

Сколько же по времени К не было?
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Пт дек 12, 2014 22:14

Летучая писал(а):Сколько же по времени К не было?
Это не столь важно. Дети иной раз начинают паниковать, когда повода еще вроде и нет.

Решение действительно понятное для ребенка, хотя и глупое. Но кто из нас не совершал глупостей в куда боле старшем возрасте. Тем более на выходе никто не пострадал.
Оно вам надо?

alina87

Сообщение » Пт дек 12, 2014 22:48

karla писал(а):ну в общем понятное решения для ребёнка. Я бы с не стала так уж сейчас из-за него переживать. Тем более всё закончилось благополучно. В смысле для лошади
Да, на мое счастье. Для ребенка-да. Для меня сейчас-нет. Но сам факт, что я так поступила, мне неприятен. Хотя в данное время я на все смотрю другим взглядом.. Но, повторюсь, многие поступки что я совершала тогда, кажутся мне дикими. Я будто смотрю на себя со стороны и не верю, что во всем этом участвовала именно я. И ни в коей мере себя не оправдываю. Вер, я пока писАла, будто вернулась туда и недоумеваю, почему я выбрала именно такой вариант? Хотя другого выхода и сейчас не вижу.
У меня не было часов, но довольно долго, по крайней мере для того, чтобы я успела запаниковать. Здесь тоже, я не спросила на сколько она уходит, а она не уточнила сколько у меня свободного времени...

Но жить без лошадей я уже не могла. Я стала копить деньги и иногда брала в прокат лошадей из другой частной конюшни, которые выезжали в город по выходным. Т.е они стояли в городе на другой стороне дороги от площади,я платила им за 30 минут, и они везли меня на набережную и там катали. В один из таких дней я и повстречалась с К. Что она мне говорила-вырезано цензурой. Смысл сводился к одному-чтоб больше меня не было в пределах ее досягаемости. Я просила прощения, пыталась все объяснить, но она не хотела меня слушать...Тогда мне показалось что жизнь моя потеряна.
Иногда прокат разделялся. Одни стояли у цирка, другие у площади. Я высматривала где не было К. и бежала туда со всех двух ног. ) Меня уже знали все, кто так или иначе крутился в этой сфере. А поскольку моя бабушка была врач, то в один из походов к ней на работу я увидела ТАДАМ лошадь! Рабочую лошадь, которая в телеге развозила по корпусам белье. Выяснилось ,что некоторых девочек из больничной конюшни я знаю, они по выходным тоже катали в городе, и поэтому со временем я стала там частым гостем...

alina87

Сообщение » Пт дек 12, 2014 22:49

Charly писал(а):
Это не столь важно. Дети иной раз начинают паниковать, когда повода еще вроде и нет.

Решение действительно понятное для ребенка, хотя и глупое. Но кто из нас не совершал глупостей в куда боле старшем возрасте. Тем более на выходе никто не пострадал.
Charly, спасибо за комментарий.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт дек 12, 2014 22:52

а какое бы было не глупое? Ждать хозяйку? так можно и не дождаться
Было бы разумно сразу откзаться держать лошадь, но для ребёнка вот это реально сложно
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

alina87

Сообщение » Пт дек 12, 2014 22:56

karla писал(а):а какое бы было не глупое? Ждать хозяйку? так можно и не дождаться
Было бы разумно сразу откзаться держать лошадь, но для ребёнка вот это реально сложно
Вера, спасибо. Да, сейчас я это пишу и вижу себя, ту, маленькую девочку. Отказаться было не реально...Мне казалось это такой шанс приблизиться...

alina87

Сообщение » Пт дек 12, 2014 23:24

В больнице на тот момент было 2 лошади. Чалая кобыла и ее жеребенок. Кобыла возила белье, а малыш просто привязывался к дереву и гулял по территории в ожидании матери. Весь больничный персонал любил его-" посмотрите, как здорово прикусывает он мой халатик". Я тоже как-то имела неосторожность подойти, и начать играть с ним-я бежала, а он меня догонял. Потом мы менялись ролями. Тогда никто не задумывался, что из плюшевого жеребенка впоследствии вырастет жеребец. Но об этом позже.
Вскоре я стала, что называется "своей" и тут случилась беда-кобыла захромала и ее надо было каждый день шагать. Я вызвалась ходить с ней. Почти каждый день я приезжала на конюшню, брала кобылу и мы шли шагать. Я разговаривала с ней(а это уже клиника))но все таки пару раз она от меня убегала, и находила я ее у входа в конюшню.
Кобыле становилось легче, опухоль спала, и вдруг девушка, которая развозила белье меня озадачила: -завтра придешь на манеж, найдешь Л. она тебе все объяснит.
Оказалось, за то, что я вышагивала кобылу, (и не без помощи рекомендаций)ее настоящая хозяйка пригласила меня к себе. На занятие в городской манеж .

alina87

Сообщение » Сб дек 13, 2014 18:57

Где тут обсуждают злых мужей?: crazy настроения совсем нет...завтра еще что-нибудь напишу про коней.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб дек 13, 2014 19:03

Злых мужей можно обсуждать везде)) начиная с собственного дневника и заканчивая темой психология индивида)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

alina87

Сообщение » Сб дек 13, 2014 19:46

karla писал(а):Злых мужей можно обсуждать везде)) начиная с собственного дневника и заканчивая темой психология индивида)
Правда? Тогда девочки, скажите, как вы со своими то живете? :-) Меня так достали эти скандалы на пустом месте, за 8 лет я конечно научилась игнорить, но у меня характер такой, я не могу сказать в ответ. Выслушиваю все молча. Надо было с начала характер показывать, теперь считаю поздно уже..Но всегда я во всем виновата. Бесит.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб дек 13, 2014 20:21

с удовольствием уже.. дай бог памяти.. 24 год пошёл))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Вс дек 14, 2014 18:25

Для ребенка это очень нормальное решение, переживать не стоит, все кончилось нормально и это хорошо)
alina87 писал(а):Я разговаривала с ней(а это уже клиника))
Это нормально, все разговаривают,клиника это, если лошадь начала вам отвечать))
Жду продолжения с нетерпением)

alina87

Сообщение » Вс дек 14, 2014 18:30

Воспоминание...

Надо сказать, к тому времени я уже кое-что умела, на тряской Серой лошади меня научили ехать строевой рысью, а на пони я даже ездила галопом в поводу.
И вот я пришла в манеж.,нашла Л. и мне сказали чистить вороную кобылу. Когда я закончила, Л. ее поседлала и мы пошли на занятие. Мне очень понравилось! Но больше обрадовало то, что мне сказали приходить еще. Так я сходила несколько раз, а после Л. со своими лошадьми переехала в больницу. Я продолжала туда ходить, чистила денники и лошадей, гоняла их на корде. А Потом у нас появилась тренер, молодая девушка, но с большим опытом в ВЕ. Нас было несколько, девчонок помощниц, и тренр вела с нами занятия, конечно крытого помещения не было, занимались на улице, а вместо препятствий использовали палки и ветки.
Вскоре, к лету мы нашли площадку, где местные играли в футбол, и когда там никого не было ездили туда на тренировки. Занимались манежной ездой, а вот с препятствиями было туго. Но вскоре стали возникать идеи, на площадку принесли несколько шин, оставалось найти жерди. Не помню как и откуда, но возле конюшни появилось бревно, ровное, наподобие оглобли. Решено было его переправить на поле и установить в качестве барьера. Но возник вопрос-как его туда дотащить. И повезли мы его туда на себе, т.е на лошадях. Два всадника-один спереди, другой соответственно сзади, в одной руке повод-в другой бревно. И достался мне в тот день Чалый жеребец, про которого я писала до этого. Милым он был до тех пор, пока не вырос. Кусался жутко. Но наша Тренер великолепно с ним справлялась, ее он уважал и поэтому никакого подвоха я не ожидала. Ну значит, поехали. Поначалу все было хорошо-лошади вели себя прилично, бревно везли исправно, а вот после все пошло наперекосяк. Когда мы почти подъехали к площадке ,бревно упало. И я без всякой задней мысли остановила коня, слезла, привязала его к забору, то же самое сделала и моя напарница в доставке "жерди". И вдвоем мы дотащили его до площадки, после чего вернулись за лошадьми. Она отвязала лошадь и поехала на площадку, туда уже подъехали еще 2 девочки верхом, на тренировку. А я ...а у меня что-то пошло не так. Не успела я отвязать Чалого, как он набросился на меня с оскаленной пастью, видимо стоять привязанным у забора не входило в его планы. От испуга я уронила хлыст, и как могла отбивалась, а в голове была одна мысль, то, что видимо мне вбили в голову и это отложилось там крепко:-"лошадь НЕ отпускать". Я думала в тот момент о всех, кроме себя. Что там стоят 3 лошади, 2 из них кобылы, на лошадях девочки...Ну а если он не побежит к лошадям, а унесется в сторону дома, что тогда? Вдруг собьет кого? Все это пронеслось в моем мозгу за несколько минут, а конь продолжал нападать. Он вставал на дыбы, бил передом, кусал. Не знаю, сколько это продолжалось, но в какой то момент я не выдержала и бросила повод, видимо осознав насколько все серьезно. А рядом с местом где все происходило, была небольшая травяная насыпь, типа горки, на нее то я и полезла. Не поверите-он полез за мной! Наверху повалил, потоптал и стал спускаться. А я как в замедленной съемке-открываю глаза (я крепко зажмурилась когда он меня догнал) и вижу перед собой стремя! Конь разворачивался чтобы спуститься. Я схватилась за это спасительное, как мне казалось стремя и взлетела в седло. Конь кажется офигел. Спустившись с горки, пошла серия свеча-козел почти без остановки, но наверху я чувствовала себя в безопасности. Подъехав к девочкам, я взяла у одной из них хлыст и что уж скрывать, просто отлупила коня. Сверху. Я была очень зла...

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс дек 14, 2014 18:40

и правильно. Я про отлупила. История - офигеть
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

alina87

Сообщение » Вс дек 14, 2014 18:44

У истории есть продолжение...попозже выложу.

Вскоре пришла хозяйка и я ей все рассказала. Она мне не особо поверила, сказала слезть и стала водить коня в поводу. Он пару раз рыпнулся, получил по зубам и стал как шелковый. Ходил, гнулся, осаживал, в общем делал все что попросят. У нее. Он просто чувствовал кто его боится и с кем можно наглеть, а с кем не стоит. После чего я села, у нас прошла тренировка, мы отпрыгали, все было хорошо. А потом пришла девочка из местных и хозяйка сказала мне-прокати ее. Я пыталась спорить что не слезу, но она была неприклонна. Я посадила ребенка на коня и повела катать. Когда мы отошли подальше жеребец сделал пару выпадов, я пресекла, а затем...я клянусь, я четко видела эту мимику! Он будто злобно ухмыльнулся и вцепился мне в руку, повыше локтя. "Слезай!"-тут же заорала я девочке, она недоуменно смотрела на меня. Я буквально стащила ее с седла и залезла сама. Меня трясло. Отдав коня хозяйке и сообщив что мне срочно нужно домой я убежала. Дома бабушка налила мне воды в ванну и сказала чтоб я шла мыться. Хорошо, что я была постарше и мылась самостоятельно...Когда я разделась, то увидела кровь :sh_ok: ...на том самом месте куда Чалый укусил меня последний раз...было ощущение, что он вырвал мне клок. Долгое время у меня оставался шрам...Я поняла что ни за какие коврижки больше не хочу иметь с ним дел, но к сожалению пришлось.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9312 раз

Сообщение » Вс дек 14, 2014 19:41

Это под каким адреналином надо быть, чтобы вскочить на сбившего тебя коня и отфигачить его, потом еще тренировку отпрыгать. Сильно.
Но все остальное, конечно, мне, мирному взрослому любителю, видится дикостью. Такого жереба отдать под детей :sh_ok: , что должно быть в голове у тренера?
Хотя в подростковом возрасте я тоже к таким вещам немного иначе относилась.

alina87

Сообщение » Вс дек 14, 2014 20:49

Лазурный писал(а):Это под каким адреналином надо быть, чтобы вскочить на сбившего тебя коня и отфигачить его, потом еще тренировку отпрыгать. Сильно.
Но все остальное, конечно, мне, мирному взрослому любителю, видится дикостью. Такого жереба отдать под детей :sh_ok: , что должно быть в голове у тренера?
Хотя в подростковом возрасте я тоже к таким вещам немного иначе относилась.
Я тоже в шоке, ведь в обычной жизни я была...эээ...ссыкло короче :-) Но всегда боялась кого-либо подвести, что из-за меня будут проблемы, не знаю...А прыгала же я под присмотром хозяйки...а с ней и сам черт не страшен) При ней то он как кот был шелковый.И, как в последствии выяснилось-в критических ситуациях я веду себя не так, как обычно, не теряюсь, но об этом потом.
А почему отдали детям...у меня нет ответа на этот вопрос, просто никто не видел что конь вытворял без, скажем так, взрослых а у них, повторюсь, был идеальным.

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Вс дек 14, 2014 22:13

Сурово.
Отлупить было правильно, а вот заставлять водить жеребца паникующего ребенка... Это мне странно. Даже если не веришь, что конь этого ребенка один раз уже помял. В принципе не понимаю как можно заставлять делать что-то с лошадью на земле человека, который боится (если это не конюх в обязанности которого взодит выводить лошадей в левады)))).
Никогда не боялась лошадей с земли. Может потому что исторически больше общалась с ними с земли и мало ездила.
Оно вам надо?

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Пн дек 15, 2014 00:36

История конечно очень жесткая, что у хозяйки в голове было не понятно :du_ma_et: . Детей конечно не стоит к таким лошадям подпускать. Был спокойный, ну был, молодой жереб все таки, кто знает может у какой кобылы была охота, он хотел вырваться, ты не пускала, вот он и попер на разборки, гормоны то в мозг ударили. С жеребцами, хозяевам надо все продумывать и спокойные жеребы могут такое вытворить :sh_ok: , я два раза была участником таких событий,брр.
Сейчас боюсь некоторых лошадей в руках, мне этого адреналина с Бьянкой хватило на всю жизнь.

alina87

Сообщение » Пн дек 15, 2014 07:15

бьяно писал(а):. Был спокойный, ну был, молодой жереб все таки, кто знает может у какой кобылы была охота, он хотел вырваться, ты не пускала, вот он и попер на разборки, гормоны то в мозг ударили. .

Ну не думаю, что дело было в этом, он по сути всегда так себя вел, да и мать у него была дама с характером. После такого случая я стала его бояться, но мне пришлось еще с ним столкнуться. Однажды девушка Тренер сказала взять мне его пошагать. Без седла. :sh_ok: Опять же у нее он был любимым и ничего плохого она в нем не видела. На мои возражения, что мол а вдруг сожреть, она просто дала мне хлыст и сказала быть построже. Легко сказать. Не успели мы отьехать от конюшни, как конь начал свечить. практически без остановки. Как я тогда не поседела, не знаю. Хлыст я тут же выбросила, думала может на него реакция такая, но нет, пару метров пройдет и снова свечи. Я разве что зубами в гриву не вцепилась, т.к понимала, что если окажусь на земле, то мои шансы на выживание станут ничтожно малы. Вернуться-я боялась, скажут мало пошагала, а оставаясь на нем, я чувствовала как стремительно седеют мои волосы. Но тут на мое счастье я встретила девочку, мою подружку, она тоже занималась на этой конюшне и как раз туда направлялась. А тут уже мне захотелось пред ней повы...попонтоваться, думаю ну встань на свечку-то, а нет, все, у коня все тараканы тут же прошли, как понял что людей уже больше одного :-) Мы быстро произвели рокировку у какого-то пня, чтоб она могла залезть и благополучно вернулись обратно.
Последний раз, когда я снова столкнулась с Чалым был тоже не очень веселым. Мне и еще одной девочке было велено погонять его на корде. Кое-как мы вдвоем довели его до кордового круга, я стала гонять, а она на подстраховке в стороне стояла. Тут в ход пошла тяжелая артиллерия :-) девочка взяла в руки дубину и стояла с ней на перевес, изредка показывая коню, чтоб не забывался чьи в доме тапки. Гоняю я его значит, она стоит дубиной помахивает, в какой-то момент мне это не понравилось и я ей говорю чтоб палку-то убрала, а то походу коня это немного раздражает. Тут он то ли на свечку встал, то ли еще чего, только она делает в его сторону взмах дубиной, а он швыряется на меня, сбивает с ног, я падаю, закрываю глаза, прикрываю голову руками и мысленно пишу завещание. Он немного по мне потоптался, вроде куснул разок понял что ловить в этот раз нечего и унесся в конюшню. А в это время девочки в так называемой тренерской, пили чай и нас вспоминали. Сидят и говорят:-" Ну вроде все нормально, Чалый не прибегает" И тут слышат-тыгдык, тыгдык. О, говорят, прибежал :-) Тут мы вернулись-я в слезах и девочка побелевшая то ли от страха, то-ли от холода, нас выслушали, ну и с тех пор таких историй больше не было. Нет, ездить-то мы на нем ездили, но только в присутствии тренера или хозяйки, когда были тренировки сверху это был вполне адекватный лошадь,, а так Тренер забрала его полностью в свои руки и у нее он по струнке ходил. : kngt :-)

Ответить