Пингвины - это ласточки, только толстые...
Автор
Сообщение
- Матильда
- ЗолотоЁ перо
-
- Сообщения: 3413
- Зарегистрирован: Пт мар 07, 2008 13:13
- Благодарил (а): 47 раз
- Поблагодарили: 593 раза
Re: Пингвины - это ласточки, только толстые...
http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.p ... &start=285 Да вот оно. Разрослось на двадцать страниц. Мне уже даже читать лень.
Маленькая, белая, пушистая. Вырасту - стану оберштурмбанфюрером СС.
https://vk.com/olgakysh - скандалы, интриги, расследования
https://vk.com/olgakysh - скандалы, интриги, расследования
- Матильда
- ЗолотоЁ перо
-
- Сообщения: 3413
- Зарегистрирован: Пт мар 07, 2008 13:13
- Благодарил (а): 47 раз
- Поблагодарили: 593 раза
Re: Пингвины - это ласточки, только толстые...
Ладно, так как судя по состоянию организма, я скоро торжественно скончаюсь в окружении рыдающих посетителей парка, надо скорее дописать нетленку. Классификацию флоры и фауны конюшенной тобишь.
Кстати, не факт, что вы себя найдете. Я такого не обещала. Пишу про самые яркие и запоминающиеся образы, соответственно, выделяются они девиантным поведением и тем интересны для исследования. Про обычных писать не интересно, там никаких кровавых подробностей и ясных диагнозов, тьфу, скука сплошная.
Напишу я сегодня не про тролля, не, про него на закуску. Лучше про урок расскажу. Они наиболее жесткий вариант из всех представленных.
Сразу оговорюсь – урка в нынешнее прогрессивное время встречается все реже и реже. И если удается обнаружить такой экземпляр – то все больше в провинции. Московский регион отличался обилием подобных личностей в конце девяностых-начале нулевых, сейчас есть определенные очаги, где урки тусуются, но их довольно мало и они все на слуху.
Ну-с, поехали.
Как и большинство из нас, лошадок урка полюбил(а) и захотел еще в детстве. На картинки всякие засматривался, в книжках читал всякое. Предсказуемо страдал душой, ведь хочется, а где взять общения с прекрасным – непонятно. Мама с папой и слышать не хотят ни о каких лошадках, и без них проблем хватает. Ты, говорят, учись и про дурь всякую забудь. Кони – это дело благородное, а мы народ простой, крестьянский, мы и пешком походим. На тебе хомяка, его люби.
Урка хомяка образцово-показательно любит, про коней послушно старается не думать, но в глубине души начинает жить смутное ощущение собственной неполноценности. Почему другим можно в жизни все, в том числе и лошадок, а урка не входит в число любимчиков судьбы? Кони, получается, достаются только богатеньким и успешным? Вопросов много, ответов четких на них нет. Урка тихо мучается и тоскует, не зная, что делать с собственными мечтами и добиться того, чего очень хочется. Утешает себя только мыслью о светлом будущем, когда вдруг волшебным образом все исполнится.
Урка еще себя покажет. Ведь наверняка есть способы достичь желаемого. Просто не могут не быть.
Время идет, урка медленно, но верно взрослеет. Детство кончается, наступает отрочество. К лошадкам по-прежнему хочется. И если в детстве слово «нельзя» звучало как приговор, то теперь границы самостоятельности значительно расширились. Ведь основной причиной, почему лошадки не светили в принципе, был факт требования за это удовольствия денег. У родителей их либо не было, либо они не считали нужным их тратить на такую блажь как верховая езда. Нечего мол, без этого жил и дальше проживешь, а потом и вовсе забудешь.
Не забыл. Более того, возжелал еще больше, ведь запретный плот сладок, а урки в большинстве своем личности упорные. Хоть и несколько недалекие периодически, что уж тут поделать.
Способов попасть-таки к лошадям, да еще и так хитро, чтобы не платить денежку, существует масса. На конных сайтов множество предложений «верховая езда за помощь», а в ближайшем городском парке всегда можно обнаружить товарищей, катающих всех желающих. Ну, или еще что-нибудь подобное. Смысл в том, что однажды урка натыкается на подобную замануху и мир его отныне наполнен красками. Лошади!
Вот тут и наступает переломный момент. Среди таких юных и наивных очень много хороших и добрых людей. Которые мечтают о лошадках, но не могут себе позволить, вот и ищут варианты. В дальнейшем из таких получаются очень грамотные конники, которые умеют и говно грести, и кашу запарить, и болячки вылечить, но при этом еще и ездят всем на зависть. Потому что стремились и учились, не гнушаясь любой работы, хотели расти и развиваться. При первой же возможности искали тренера, грамотных людей и жадно перенимали опыт. Таких реально очень много и это радует. Мы же сейчас говорим не про них.
Мы говорим про ту категорию, которая очень хотела на лошадках кататься, и постепенно это желание трансформировалось в нездоровую страсть. Зачем – уже не важно. Хочется и все тут. Неудовлетворенные в детстве желания порой играют злую шутку, основательно перекосив и так не твердую крышу своего обладателя.
Соответственно, желание «катацо и лошадку» делает акцент именно на этих составляющих. Добиться скорейшего результата без сильных вложений и получать удовольствие.
Такого персонажа как конкретная урка не сильно интересуют и волнуют такие мелочи, как содержание лошади, правильно подобранная амуниция, ветеринария и прочие премудрости. Нет. Лошадь представляется как целостная картинка, не разбитая на кусочки мозаики. Ноги четыре есть? Отлично. Она ими шевелит и не падает? Еще лучше. На спину что-то лежит между твоей задницей и лошадиной спиной? Живем, товарищи! И все в таком духе. Чем проще мир вокруг – тем лучше.
Причем не заморачивается урка не потому что плохой, а потому что тупо не интересно. Кататься – это да, это здорово. Все детство хотелось, и теперь постоянно хочется в промышленных масштабах, ажно ляжки изнутри судорогой от нетерпения сводит. Причем скакать желательно быстро, шагом скучно ходить. Все остальное, ну, кроме разве что совсем базовых знаний, слишком сложно для понимания, да и зачем, лошадь же живая и помирать не собирается.
У урки есть конечно своеобразные моральные метания, особенно в самом начале. Но, однажды услышав от какой-нибудь коллеги, так сказать, мнение в стиле «ой да ладно тебе, ничего не будет» урка за это цепляется и крайне радуется. Утешая себя тем, что не он первый, не он последний. А лошадка большая и сильная, ей ничего не будет.
Самым благодатным местом, где внутренняя урка вчерашней милой девочки расцветает буйным цветом и активно развивается, является банальная покатушечная конюшня. И повезло, если урка попадет в место с цивильным городским прокатом. Да, такие конюшни тоже бывают, я не просто так говорю, я в теме. Там лошадей любят едва ли не больше, чем на спортивных конюшнях, и в попу целуют круглые сутки. Так вот, о чем мы там. Да, про покатушечный сарай, в который нелегкая доля, жажда кататься и желательно на халяву, привели урку, и который встречает с распростертыми объятиями. Текучка кадров там зверская, работники нужны всегда, а лучше слегка наивной и не окрепшей морально урки кандидатуру придумать сложно. Она готова на все, лишь бы получить доступ к вожделенно лошадке. Точнее к лошадкиной спине, на которой можно сидеть.
Естественно, райскими условиями конюшня не отличается в основном. Там что-то странное, гаражно-сарайного варианта, гордо именуемое «денники», а на деле держащееся на соплях и молитвах. Территория наводит на печальные мысли о том, что если дворник сюда и забредал случайно хоть раз, то не выдержал зрелища и сам себе проломил голову граблями. Зверское самоубийство. Где-то в леваде, бывшей в свои лучшие годы свалкой, его и прикопали. Вместо памятника воткнули кусок арматуры, с которого теперь иногда снимают пришедших предаться скорби и мыслям о вечности лошадей. Конечно, арматуру можно убрать, но всем либо лень, либо «и так сойдет».
Дополнительный уют придают разбросанные банки и бутылки, пакеты с не поддающимся идентификации содержимым, а также различные полусгнившие баки для хранения кормов, непонятные ограждения из листов железа/досок с гвоздями и прочие дизайнерские находки среднестатистического бомжатника.
И да, навозная куча. Является вишенкой на торте и преимущественно воняет. Потому что находится не там, где положено, а там, куда не лень навоз скидывать.
Лошадки пахнут и выглядят соответственно. Консостав укомплектован либо теми, кому уже пофиг, либо каличами, либо максимально не дружащими с головой, зато купленными за недорого. При таком содержании редко кто остается здоровым, но ноги таскает – и на том спасибо. Пусть работает. Еще древние говорили, что движение – это жизнь. И лучшее лекарство от всего.
Урка, попавшая в такое дивное место, первое ведет себя тихо и робко. Не имея за душой опыта общения с лошадьми, она быстренько перенимает манеры окружающих и искренне считает, что в условиях содержания нет ничего плохого. Крыша над головой у коней есть, хоть и местами дырявая, корма тоже есть иногда, денники отбиваются раз в неделю. Амуниция есть. Не сильно подходящие по спинам седла и ярко-застиранного вида вальтрапы, уздечки с висящими кисточками. Все тренды покатушечной моды, цель которой – выделится из толпы.
Урке объясняют основные принципы верховой езды, заключающиеся в чередовании пятки и повода. Можно еще всякие инновации, вроде голосовых команд в стиле «стой, с*ука». Работает безотказно. Урка очень радуется тому, что все так просто, и стабильно летает с коней раз в неделю. Но окружающие относятся к этому спокойно, ведь это нормально. Сами также летают. Дело привычное, кони же они такие, опасные зверушки. Да и главное не качество езды, а сам факт ее наличия. И да, еще то, что лошадки ходят катать и привозят денег.
То, что с помощью коней можно еще и денег заработать, потрясает урку до глубины души. Это ж какая находка! Какой сервис! Катайся себе, ноги растопырив, да еще и проценты получай с выручки. Красота. Жизнь налаживается прям на глазах. У родителей просить не надо, своих вложений не требует. Первое время страшно конечно и немного стыдно, но потом ничего, затягивает. И воспринимается как норма.
Не, коней, кстати, урка своеобразно любит всей душой. Не зная, как это сделать грамотно, исходит из своих скромных познаний и возможностей, а также решительно копирует более опытных и авторитетных членов местного конюшенного коллектива. Перенимая основные принципы воспитания и общения с лошадью, формирующих урку как будущего коневладельца. В стиле «лошадь сама себе плохо не сделает», «у нас так привыкли и ничего ни разу не было», «чуть что – ты ее сразу по харе, пусть знает» и «не нравится – вали отсюда». Ну, например, если седло набивает – ничего страшного, ну не сдохнет же лошадь от этого. Гуляет в грязной леваде, заваленной мусором – так всю жизнь гуляли, ну подумаешь, раз в месяц кто-то гвоздь копытом находит. Пьет из ведра с водой, стоящего на улице, с тонкой корочкой льда – пусть пьет, лошадка лучше знает и во вред себе это делать не будет. Перековываемся раз в пять месяцев – ничего, походит, ковка дорогое удовольствие.
А от езды рысью и галопом по асфальту пользы, конечно, никакой, ну а что делать? Больше же негде проскакать.
Так как для мест массового скопления урок нормальны постоянные склоки, подставы и интриги, да и в принципе специфика конюшен такова, что нормальный человек там долго не протянет, то урка быстро учится специфическому этикету и поведению. Любимая лошадка тоже есть, да. Правда, урка в упор не видит всяких проблем, и лошадке плюсы от этой любви только во внеплановой морковке. Это если урка добрый попался.
За лошадку, как и у фей, идет иногда настоящая война. Лошадок мало, урок много, а большого и светлого хочется всем. Повезет, если урка постепенно начнет понимать, какой пиздец творится вокруг и постарается вытянуть животное. Не повезет, если урка смиряется с такой судьбой и не предпринимает никаких попыток улучшить условия.
Урка не обязательно водится на покатушечных конюшнях, нет. Там обитает самый прошареный и беспринципный вариант. Урка может быть и бесплатным приложением к какому-нибудь частнику, экплуатируясь по полной, пока на дверь не укажут. Может помогать на какой-нибудь средней конюшне, не имея особо никаких прав. Объединяет одно – денег нет, а кататься хочется.
Своя лошадь является недосягаемой мечтой. Она, естественно, идеализирована. Ведь как хорошо будет – ни с кем не нужно делиться, хочешь катайся, хочешь не катайся. Опыт работы во всяких местах убедил урку, что лошадка существо неприхотливое, главное – крыша над головой, остальное как-нибудь организуется. Можно ведь и в гараж приткнуть в конце концов. Дождик сверху не каплет, а что еще нужно для полного счастья?
Подобно эльфу, урка твердо убеждена, что согреет лошадь своей любовью и это все, что в принципе нужно зверушке. Только эльф книжек умных начитался и примерно представляет, как нужно содержать лошадь. Урка может тоже прочитала, но в глубине души считает все блажью, ведь сколько примеров удачного содержания коней во вросших в землю сарайчиках! Не сильно вдаваясь при случае в темные подробности такого содержания, любящая простоту и понятность урка думает, что ничего сложного нет. Поставил и корми себе. Ну и катайся сколько влезет.
Скопив немного денег, урка приступает к реализации мечты всей жизни. Да, ищет лошадку.
Присмотрев какой-нибудь сарайчик, или странного типа конюшню, где денег просят как можно меньше. Или построив из картонных коробок денник у себя на дачном участке, но это редко. Ведь в таком случае нужно будет постоянно при лошадке находится. Хотя кормление раз в день тоже выход.
На что-то нормальное денег естественно нет, всякие объявления с пометкой «руки будет проверяться» тоже отметаются, остается либо вариант, когда хозяева тоже урки, либо что-нибудь крайне убогое/старое/молодое/еле ходящее. Причем даже на такое вот убогое у урки денег часто не хватает. Поэтому, прикинувшись крайне жалостливым, такой персонаж может открыть сбор денюжек с сочувствующих под каким-нибудь громким лозунгов. Типа «спасем с мяса», «не хватает на выкуп любимой лошадки *тонна розовых соплей*», «я хороший, я отдам, потом, лет через сто, вы только помогите». В наше время еще и кредит брать модно.
Как ни странно, но урка обладает способностью мимикрировать и со стороны иногда выглядит весьма адекватно. Доводы всякие приводит, пишет проникновенно. Народ, падкий на жалостливые истории, послушно перечисляет деньги на выкуп какого-нибудь калича, которому светит колбаса, и поэтому денег просят чисто символических. Урка сияет. Наконец-то мечта осуществилась!
То, что коней просто так дешево не продают, урка не сильно понимает. И такие дополнительные бонусы как куча хронических болячек, характер кита-убийцы, психические расстройства или просто общая убогость, станут полным сюрпризом. В начале же урка прыгает до потолка – у него появилась своя лошадь! В сарае накрыт праздничный ужин. С просторов интернета урка пропадает, дабы не палится.
Некоторое время у урки эйфория. Лошадка есть, что еще для счастья надо. Стоит, правда, она не в пятизвездочной конюшне, а по знакомству у давних знакомых урок, но это ничего. Не всем же быть богатенькими.
Урка катается. Хвастается своей лошадкой перед остальными, пуская скупую слезу и рассказывая, через что пришлось пройти, дабы они со зверушкой обрели друг друга. И какой урка молодец, спас лошадку от верной гибели.
Лошадка в это время мрачно чихает от гнилого сена и задумчиво смотрит на ползущий по стенам грибок. Почесывает мокрецы и вспоминает о собственных болячках. Или о дури, изящно воткнув в себя что-нибудь плохо приколоченное. Благо такого вокруг хватает.
Когда вдруг случается такой пиздец, к урке начинает приходить медленное осознание того, что лошадь на самом деле нафиг не нужна, это все детские комплексы наружу вылезли. Однако она есть, с этим нужно что-то делать, а что – непонятно. Особенно сейчас, когда она покалечилась или просто решила сдохнуть. Денег на лечение нет. Их и на содержание не сильно было, поэтому пришлось по старой памяти выходить катать в город. На то и жили. А тут вдруг она лежит и не встает. Что делать?!
Начинается хождение по уже натоптанному пути – то есть вопль о помощи в интернете. Преподносится все так, что урка святая, во всех бедах виновато кривое мироздание. А не условия содержания и общая неграмотность. Помогите денюжкой на врача.
Имеет место быть попытка самостоятельного лечения. С помощью подорожника, водки, заговоров и советов окружающий. Обычно без каких-либо результатов.
Бывает и такое, что, некоторое время поигравшись в Айболита, урка резко исчезает с экранов радаров. Просто берет и в один прекрасный момент перестает появляться на конюшне. Контактов ее никто не знает, а те, что есть – хранят гордое молчание. Нет никого. А с лошадью делайте что угодно. Довольно частый случай, кстати.
Иногда удается симптомы на время устранить и благополучно продать эту самую лошадь. Написав в объявлении, что она здорова как бык, и на ней не пашут только потому что плуг никак не купят.
Если же так получилось, что лошадка урке досталась крепенькая, морально устойчивая и с жаждой жить, умудряющаяся вполне сносно себя чувствовать в предоставленных условиях – урка искренне счастлива. Ведь это означает, что на лошадке можно заработать, и вполне прилично! Потуже затянув поясную сумку, урка выходит с лошадью на работу. А когда надоест – начинает искать работников, способных сделать это за нее. Это начало великой карьеры.
В общем, я не думаю, что образу нужны дополнительные штрихи. И так все ясно.
Как я написала в начале поста, в нынешнее время урки встречаются крайне редко. Народ наш избаловался, по телевизору на красивых лошадок насмотрелся, и на тощую вонючую клячу кататься не полезет. Зато начнет звонить в полицию и орать про жестокое обращение с животными. Это крайне хорошо, ибо заставило урок значительно свой уровень повысить.
Есть конечно места, где урки до сих пор успешно тусуются. Но по сравнению с 90-ми годами, когда урки ходили толпами, сейчас их особо и не заметно. Ходят где-то, катают. Иногда от них убегают кони и радостно бегают по магистралям, пока их не поймают. Ну, или не раздавят, чо уж там.
Иногда информация про какую-нибудь талантливую урку всплывает в интернете, и ее прилюдно клеймят позором сознательный граждане. Жаль только, что урке от этого ни горячо, ни холодно.
Конечно, дабы не сгущать краски, я предположу, что перевоспитаться урка может. И даже хочет иногда. Но такое, увы, встречается редко. Ведь гораздо проще жить как привык, а не стремится к совершенству.
По поводу урок я все сказала. На очереди тролль.
Кстати, не факт, что вы себя найдете. Я такого не обещала. Пишу про самые яркие и запоминающиеся образы, соответственно, выделяются они девиантным поведением и тем интересны для исследования. Про обычных писать не интересно, там никаких кровавых подробностей и ясных диагнозов, тьфу, скука сплошная.
Напишу я сегодня не про тролля, не, про него на закуску. Лучше про урок расскажу. Они наиболее жесткий вариант из всех представленных.
Сразу оговорюсь – урка в нынешнее прогрессивное время встречается все реже и реже. И если удается обнаружить такой экземпляр – то все больше в провинции. Московский регион отличался обилием подобных личностей в конце девяностых-начале нулевых, сейчас есть определенные очаги, где урки тусуются, но их довольно мало и они все на слуху.
Ну-с, поехали.
Как и большинство из нас, лошадок урка полюбил(а) и захотел еще в детстве. На картинки всякие засматривался, в книжках читал всякое. Предсказуемо страдал душой, ведь хочется, а где взять общения с прекрасным – непонятно. Мама с папой и слышать не хотят ни о каких лошадках, и без них проблем хватает. Ты, говорят, учись и про дурь всякую забудь. Кони – это дело благородное, а мы народ простой, крестьянский, мы и пешком походим. На тебе хомяка, его люби.
Урка хомяка образцово-показательно любит, про коней послушно старается не думать, но в глубине души начинает жить смутное ощущение собственной неполноценности. Почему другим можно в жизни все, в том числе и лошадок, а урка не входит в число любимчиков судьбы? Кони, получается, достаются только богатеньким и успешным? Вопросов много, ответов четких на них нет. Урка тихо мучается и тоскует, не зная, что делать с собственными мечтами и добиться того, чего очень хочется. Утешает себя только мыслью о светлом будущем, когда вдруг волшебным образом все исполнится.
Урка еще себя покажет. Ведь наверняка есть способы достичь желаемого. Просто не могут не быть.
Время идет, урка медленно, но верно взрослеет. Детство кончается, наступает отрочество. К лошадкам по-прежнему хочется. И если в детстве слово «нельзя» звучало как приговор, то теперь границы самостоятельности значительно расширились. Ведь основной причиной, почему лошадки не светили в принципе, был факт требования за это удовольствия денег. У родителей их либо не было, либо они не считали нужным их тратить на такую блажь как верховая езда. Нечего мол, без этого жил и дальше проживешь, а потом и вовсе забудешь.
Не забыл. Более того, возжелал еще больше, ведь запретный плот сладок, а урки в большинстве своем личности упорные. Хоть и несколько недалекие периодически, что уж тут поделать.
Способов попасть-таки к лошадям, да еще и так хитро, чтобы не платить денежку, существует масса. На конных сайтов множество предложений «верховая езда за помощь», а в ближайшем городском парке всегда можно обнаружить товарищей, катающих всех желающих. Ну, или еще что-нибудь подобное. Смысл в том, что однажды урка натыкается на подобную замануху и мир его отныне наполнен красками. Лошади!
Вот тут и наступает переломный момент. Среди таких юных и наивных очень много хороших и добрых людей. Которые мечтают о лошадках, но не могут себе позволить, вот и ищут варианты. В дальнейшем из таких получаются очень грамотные конники, которые умеют и говно грести, и кашу запарить, и болячки вылечить, но при этом еще и ездят всем на зависть. Потому что стремились и учились, не гнушаясь любой работы, хотели расти и развиваться. При первой же возможности искали тренера, грамотных людей и жадно перенимали опыт. Таких реально очень много и это радует. Мы же сейчас говорим не про них.
Мы говорим про ту категорию, которая очень хотела на лошадках кататься, и постепенно это желание трансформировалось в нездоровую страсть. Зачем – уже не важно. Хочется и все тут. Неудовлетворенные в детстве желания порой играют злую шутку, основательно перекосив и так не твердую крышу своего обладателя.
Соответственно, желание «катацо и лошадку» делает акцент именно на этих составляющих. Добиться скорейшего результата без сильных вложений и получать удовольствие.
Такого персонажа как конкретная урка не сильно интересуют и волнуют такие мелочи, как содержание лошади, правильно подобранная амуниция, ветеринария и прочие премудрости. Нет. Лошадь представляется как целостная картинка, не разбитая на кусочки мозаики. Ноги четыре есть? Отлично. Она ими шевелит и не падает? Еще лучше. На спину что-то лежит между твоей задницей и лошадиной спиной? Живем, товарищи! И все в таком духе. Чем проще мир вокруг – тем лучше.
Причем не заморачивается урка не потому что плохой, а потому что тупо не интересно. Кататься – это да, это здорово. Все детство хотелось, и теперь постоянно хочется в промышленных масштабах, ажно ляжки изнутри судорогой от нетерпения сводит. Причем скакать желательно быстро, шагом скучно ходить. Все остальное, ну, кроме разве что совсем базовых знаний, слишком сложно для понимания, да и зачем, лошадь же живая и помирать не собирается.
У урки есть конечно своеобразные моральные метания, особенно в самом начале. Но, однажды услышав от какой-нибудь коллеги, так сказать, мнение в стиле «ой да ладно тебе, ничего не будет» урка за это цепляется и крайне радуется. Утешая себя тем, что не он первый, не он последний. А лошадка большая и сильная, ей ничего не будет.
Самым благодатным местом, где внутренняя урка вчерашней милой девочки расцветает буйным цветом и активно развивается, является банальная покатушечная конюшня. И повезло, если урка попадет в место с цивильным городским прокатом. Да, такие конюшни тоже бывают, я не просто так говорю, я в теме. Там лошадей любят едва ли не больше, чем на спортивных конюшнях, и в попу целуют круглые сутки. Так вот, о чем мы там. Да, про покатушечный сарай, в который нелегкая доля, жажда кататься и желательно на халяву, привели урку, и который встречает с распростертыми объятиями. Текучка кадров там зверская, работники нужны всегда, а лучше слегка наивной и не окрепшей морально урки кандидатуру придумать сложно. Она готова на все, лишь бы получить доступ к вожделенно лошадке. Точнее к лошадкиной спине, на которой можно сидеть.
Естественно, райскими условиями конюшня не отличается в основном. Там что-то странное, гаражно-сарайного варианта, гордо именуемое «денники», а на деле держащееся на соплях и молитвах. Территория наводит на печальные мысли о том, что если дворник сюда и забредал случайно хоть раз, то не выдержал зрелища и сам себе проломил голову граблями. Зверское самоубийство. Где-то в леваде, бывшей в свои лучшие годы свалкой, его и прикопали. Вместо памятника воткнули кусок арматуры, с которого теперь иногда снимают пришедших предаться скорби и мыслям о вечности лошадей. Конечно, арматуру можно убрать, но всем либо лень, либо «и так сойдет».
Дополнительный уют придают разбросанные банки и бутылки, пакеты с не поддающимся идентификации содержимым, а также различные полусгнившие баки для хранения кормов, непонятные ограждения из листов железа/досок с гвоздями и прочие дизайнерские находки среднестатистического бомжатника.
И да, навозная куча. Является вишенкой на торте и преимущественно воняет. Потому что находится не там, где положено, а там, куда не лень навоз скидывать.
Лошадки пахнут и выглядят соответственно. Консостав укомплектован либо теми, кому уже пофиг, либо каличами, либо максимально не дружащими с головой, зато купленными за недорого. При таком содержании редко кто остается здоровым, но ноги таскает – и на том спасибо. Пусть работает. Еще древние говорили, что движение – это жизнь. И лучшее лекарство от всего.
Урка, попавшая в такое дивное место, первое ведет себя тихо и робко. Не имея за душой опыта общения с лошадьми, она быстренько перенимает манеры окружающих и искренне считает, что в условиях содержания нет ничего плохого. Крыша над головой у коней есть, хоть и местами дырявая, корма тоже есть иногда, денники отбиваются раз в неделю. Амуниция есть. Не сильно подходящие по спинам седла и ярко-застиранного вида вальтрапы, уздечки с висящими кисточками. Все тренды покатушечной моды, цель которой – выделится из толпы.
Урке объясняют основные принципы верховой езды, заключающиеся в чередовании пятки и повода. Можно еще всякие инновации, вроде голосовых команд в стиле «стой, с*ука». Работает безотказно. Урка очень радуется тому, что все так просто, и стабильно летает с коней раз в неделю. Но окружающие относятся к этому спокойно, ведь это нормально. Сами также летают. Дело привычное, кони же они такие, опасные зверушки. Да и главное не качество езды, а сам факт ее наличия. И да, еще то, что лошадки ходят катать и привозят денег.
То, что с помощью коней можно еще и денег заработать, потрясает урку до глубины души. Это ж какая находка! Какой сервис! Катайся себе, ноги растопырив, да еще и проценты получай с выручки. Красота. Жизнь налаживается прям на глазах. У родителей просить не надо, своих вложений не требует. Первое время страшно конечно и немного стыдно, но потом ничего, затягивает. И воспринимается как норма.
Не, коней, кстати, урка своеобразно любит всей душой. Не зная, как это сделать грамотно, исходит из своих скромных познаний и возможностей, а также решительно копирует более опытных и авторитетных членов местного конюшенного коллектива. Перенимая основные принципы воспитания и общения с лошадью, формирующих урку как будущего коневладельца. В стиле «лошадь сама себе плохо не сделает», «у нас так привыкли и ничего ни разу не было», «чуть что – ты ее сразу по харе, пусть знает» и «не нравится – вали отсюда». Ну, например, если седло набивает – ничего страшного, ну не сдохнет же лошадь от этого. Гуляет в грязной леваде, заваленной мусором – так всю жизнь гуляли, ну подумаешь, раз в месяц кто-то гвоздь копытом находит. Пьет из ведра с водой, стоящего на улице, с тонкой корочкой льда – пусть пьет, лошадка лучше знает и во вред себе это делать не будет. Перековываемся раз в пять месяцев – ничего, походит, ковка дорогое удовольствие.
А от езды рысью и галопом по асфальту пользы, конечно, никакой, ну а что делать? Больше же негде проскакать.
Так как для мест массового скопления урок нормальны постоянные склоки, подставы и интриги, да и в принципе специфика конюшен такова, что нормальный человек там долго не протянет, то урка быстро учится специфическому этикету и поведению. Любимая лошадка тоже есть, да. Правда, урка в упор не видит всяких проблем, и лошадке плюсы от этой любви только во внеплановой морковке. Это если урка добрый попался.
За лошадку, как и у фей, идет иногда настоящая война. Лошадок мало, урок много, а большого и светлого хочется всем. Повезет, если урка постепенно начнет понимать, какой пиздец творится вокруг и постарается вытянуть животное. Не повезет, если урка смиряется с такой судьбой и не предпринимает никаких попыток улучшить условия.
Урка не обязательно водится на покатушечных конюшнях, нет. Там обитает самый прошареный и беспринципный вариант. Урка может быть и бесплатным приложением к какому-нибудь частнику, экплуатируясь по полной, пока на дверь не укажут. Может помогать на какой-нибудь средней конюшне, не имея особо никаких прав. Объединяет одно – денег нет, а кататься хочется.
Своя лошадь является недосягаемой мечтой. Она, естественно, идеализирована. Ведь как хорошо будет – ни с кем не нужно делиться, хочешь катайся, хочешь не катайся. Опыт работы во всяких местах убедил урку, что лошадка существо неприхотливое, главное – крыша над головой, остальное как-нибудь организуется. Можно ведь и в гараж приткнуть в конце концов. Дождик сверху не каплет, а что еще нужно для полного счастья?
Подобно эльфу, урка твердо убеждена, что согреет лошадь своей любовью и это все, что в принципе нужно зверушке. Только эльф книжек умных начитался и примерно представляет, как нужно содержать лошадь. Урка может тоже прочитала, но в глубине души считает все блажью, ведь сколько примеров удачного содержания коней во вросших в землю сарайчиках! Не сильно вдаваясь при случае в темные подробности такого содержания, любящая простоту и понятность урка думает, что ничего сложного нет. Поставил и корми себе. Ну и катайся сколько влезет.
Скопив немного денег, урка приступает к реализации мечты всей жизни. Да, ищет лошадку.
Присмотрев какой-нибудь сарайчик, или странного типа конюшню, где денег просят как можно меньше. Или построив из картонных коробок денник у себя на дачном участке, но это редко. Ведь в таком случае нужно будет постоянно при лошадке находится. Хотя кормление раз в день тоже выход.
На что-то нормальное денег естественно нет, всякие объявления с пометкой «руки будет проверяться» тоже отметаются, остается либо вариант, когда хозяева тоже урки, либо что-нибудь крайне убогое/старое/молодое/еле ходящее. Причем даже на такое вот убогое у урки денег часто не хватает. Поэтому, прикинувшись крайне жалостливым, такой персонаж может открыть сбор денюжек с сочувствующих под каким-нибудь громким лозунгов. Типа «спасем с мяса», «не хватает на выкуп любимой лошадки *тонна розовых соплей*», «я хороший, я отдам, потом, лет через сто, вы только помогите». В наше время еще и кредит брать модно.
Как ни странно, но урка обладает способностью мимикрировать и со стороны иногда выглядит весьма адекватно. Доводы всякие приводит, пишет проникновенно. Народ, падкий на жалостливые истории, послушно перечисляет деньги на выкуп какого-нибудь калича, которому светит колбаса, и поэтому денег просят чисто символических. Урка сияет. Наконец-то мечта осуществилась!
То, что коней просто так дешево не продают, урка не сильно понимает. И такие дополнительные бонусы как куча хронических болячек, характер кита-убийцы, психические расстройства или просто общая убогость, станут полным сюрпризом. В начале же урка прыгает до потолка – у него появилась своя лошадь! В сарае накрыт праздничный ужин. С просторов интернета урка пропадает, дабы не палится.
Некоторое время у урки эйфория. Лошадка есть, что еще для счастья надо. Стоит, правда, она не в пятизвездочной конюшне, а по знакомству у давних знакомых урок, но это ничего. Не всем же быть богатенькими.
Урка катается. Хвастается своей лошадкой перед остальными, пуская скупую слезу и рассказывая, через что пришлось пройти, дабы они со зверушкой обрели друг друга. И какой урка молодец, спас лошадку от верной гибели.
Лошадка в это время мрачно чихает от гнилого сена и задумчиво смотрит на ползущий по стенам грибок. Почесывает мокрецы и вспоминает о собственных болячках. Или о дури, изящно воткнув в себя что-нибудь плохо приколоченное. Благо такого вокруг хватает.
Когда вдруг случается такой пиздец, к урке начинает приходить медленное осознание того, что лошадь на самом деле нафиг не нужна, это все детские комплексы наружу вылезли. Однако она есть, с этим нужно что-то делать, а что – непонятно. Особенно сейчас, когда она покалечилась или просто решила сдохнуть. Денег на лечение нет. Их и на содержание не сильно было, поэтому пришлось по старой памяти выходить катать в город. На то и жили. А тут вдруг она лежит и не встает. Что делать?!
Начинается хождение по уже натоптанному пути – то есть вопль о помощи в интернете. Преподносится все так, что урка святая, во всех бедах виновато кривое мироздание. А не условия содержания и общая неграмотность. Помогите денюжкой на врача.
Имеет место быть попытка самостоятельного лечения. С помощью подорожника, водки, заговоров и советов окружающий. Обычно без каких-либо результатов.
Бывает и такое, что, некоторое время поигравшись в Айболита, урка резко исчезает с экранов радаров. Просто берет и в один прекрасный момент перестает появляться на конюшне. Контактов ее никто не знает, а те, что есть – хранят гордое молчание. Нет никого. А с лошадью делайте что угодно. Довольно частый случай, кстати.
Иногда удается симптомы на время устранить и благополучно продать эту самую лошадь. Написав в объявлении, что она здорова как бык, и на ней не пашут только потому что плуг никак не купят.
Если же так получилось, что лошадка урке досталась крепенькая, морально устойчивая и с жаждой жить, умудряющаяся вполне сносно себя чувствовать в предоставленных условиях – урка искренне счастлива. Ведь это означает, что на лошадке можно заработать, и вполне прилично! Потуже затянув поясную сумку, урка выходит с лошадью на работу. А когда надоест – начинает искать работников, способных сделать это за нее. Это начало великой карьеры.
В общем, я не думаю, что образу нужны дополнительные штрихи. И так все ясно.
Как я написала в начале поста, в нынешнее время урки встречаются крайне редко. Народ наш избаловался, по телевизору на красивых лошадок насмотрелся, и на тощую вонючую клячу кататься не полезет. Зато начнет звонить в полицию и орать про жестокое обращение с животными. Это крайне хорошо, ибо заставило урок значительно свой уровень повысить.
Есть конечно места, где урки до сих пор успешно тусуются. Но по сравнению с 90-ми годами, когда урки ходили толпами, сейчас их особо и не заметно. Ходят где-то, катают. Иногда от них убегают кони и радостно бегают по магистралям, пока их не поймают. Ну, или не раздавят, чо уж там.
Иногда информация про какую-нибудь талантливую урку всплывает в интернете, и ее прилюдно клеймят позором сознательный граждане. Жаль только, что урке от этого ни горячо, ни холодно.
Конечно, дабы не сгущать краски, я предположу, что перевоспитаться урка может. И даже хочет иногда. Но такое, увы, встречается редко. Ведь гораздо проще жить как привык, а не стремится к совершенству.
По поводу урок я все сказала. На очереди тролль.
Маленькая, белая, пушистая. Вырасту - стану оберштурмбанфюрером СС.
https://vk.com/olgakysh - скандалы, интриги, расследования
https://vk.com/olgakysh - скандалы, интриги, расследования
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Сообщения: 24618
- Зарегистрирован: Пт мар 25, 2005 09:02
- Благодарил (а): 8075 раз
- Поблагодарили: 10470 раз
- Контакты:
Re: Пингвины - это ласточки, только толстые...
Прямо вспомнилось...
В роддоме встретила вот такую урку. 13 лет на пятом (вроде да) месяце беременности.
Курила по пачке в день.
Поступила с болями в животе. После осмотра врача и предварительного диагноза типа гастрита сбежала из больницы.
А потом после своих родов я видела её в городе. Верхом. На шестом-седьмом месяце беременности.
В роддоме встретила вот такую урку. 13 лет на пятом (вроде да) месяце беременности.
Курила по пачке в день.
Поступила с болями в животе. После осмотра врача и предварительного диагноза типа гастрита сбежала из больницы.
А потом после своих родов я видела её в городе. Верхом. На шестом-седьмом месяце беременности.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
- Сообщения: 11732
- Зарегистрирован: Вс апр 21, 2013 20:18
- Откуда: Химки- Хребтово
- Благодарил (а): 1518 раз
- Поблагодарили: 506 раз
Re: Пингвины - это ласточки, только толстые...
По поводу урок, достаточно грустно. Образ как всегда раскрыт шикарно, но заставляет задуматься и вспомнить, покатушную конюшню, я там на постое стояла два месяца-шесть лет назад и постой был достаточно не дешевый, по тем временам. Правда сама конюшня выглядела достойна и лошади были не худые, а вот все остальное точно так, как пишешь и в памяти остались эти молодые девочки-начинающие урки, но многие из них изменились со временем ,а некоторые стали покатухами с собственными лошадьми.
- Матильда
- ЗолотоЁ перо
-
- Сообщения: 3413
- Зарегистрирован: Пт мар 07, 2008 13:13
- Благодарил (а): 47 раз
- Поблагодарили: 593 раза
Re: Пингвины - это ласточки, только толстые...
Sinica, пипец.
Для меня ярким примером урки является бывшая хозяйка Проспекта. Прям эталон.
Сейчас смотрю на текст и понимаю, что надо сокращать объемы. Слишком много букв, читать тяжело.
Да я особо весело и не обещала. Правда жизни в принципе подчас бывает катастрофически грустной.бьяно писал(а):По поводу урок, достаточно грустно.
Для меня ярким примером урки является бывшая хозяйка Проспекта. Прям эталон.
Сейчас смотрю на текст и понимаю, что надо сокращать объемы. Слишком много букв, читать тяжело.
Маленькая, белая, пушистая. Вырасту - стану оберштурмбанфюрером СС.
https://vk.com/olgakysh - скандалы, интриги, расследования
https://vk.com/olgakysh - скандалы, интриги, расследования
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Сообщения: 21125
- Зарегистрирован: Вт май 24, 2005 12:17
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7898 раз
- Поблагодарили: 6180 раз
- Контакты:
Re: Пингвины - это ласточки, только толстые...
Нормально! ))
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
- Сообщения: 11732
- Зарегистрирован: Вс апр 21, 2013 20:18
- Откуда: Химки- Хребтово
- Благодарил (а): 1518 раз
- Поблагодарили: 506 раз
Re: Пингвины - это ласточки, только толстые...
Читать нормально, даже отлично, текст великолепный,а взгрустнула я от нахлынувших воспоминаний)
Просто девчонки эти были не плохие в целом...
Просто девчонки эти были не плохие в целом...
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Сообщения: 21125
- Зарегистрирован: Вт май 24, 2005 12:17
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7898 раз
- Поблагодарили: 6180 раз
- Контакты:
Re: Пингвины - это ласточки, только толстые...
Я с урками ни разу не встречалась. И хорошо )
А вот стадия феечки у меня была ) мне кажется, она очень связана с возрастом
А вот стадия феечки у меня была ) мне кажется, она очень связана с возрастом
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
Re: Пингвины - это ласточки, только толстые...
Не надо сокращать! В твоем случае чем больше букв, тем больше рады читатели.Матильда писал(а):Сейчас смотрю на текст и понимаю, что надо сокращать объемы. Слишком много букв, читать тяжело.

Прям до такой степени урок не попадалось, но встречала подобных (в чуть более мягкой версии), да.
"Как измерить силушку богатырскую? - Надо умножить массушку на ускореньице."
- Матильда
- ЗолотоЁ перо
-
- Сообщения: 3413
- Зарегистрирован: Пт мар 07, 2008 13:13
- Благодарил (а): 47 раз
- Поблагодарили: 593 раза
Re: Пингвины - это ласточки, только толстые...
Ну, урки тем и хороши, что встречаются сейчас редко.
Немного ЖМ.
У Кеши подготовка к празднику. Ну и что, что Кеша дохленький. Ему тоже хочется!

Няшка как всегда королева. Жирная стала и наглая. Выгоняет меня с кровати постоянно.


Маня как всегда недоедает. Бедняжка.


Мы воспитали гопника. А была такой милой.


Заинька откушался и стал похож на лошадь. Издалека.

Добрые у нас лошадки, хорошие

Один Рома даже на прогулке гимнастикой занимается. Горжусь!


Немного ЖМ.
У Кеши подготовка к празднику. Ну и что, что Кеша дохленький. Ему тоже хочется!

Няшка как всегда королева. Жирная стала и наглая. Выгоняет меня с кровати постоянно.


Маня как всегда недоедает. Бедняжка.


Мы воспитали гопника. А была такой милой.


Заинька откушался и стал похож на лошадь. Издалека.

Добрые у нас лошадки, хорошие


Один Рома даже на прогулке гимнастикой занимается. Горжусь!


Маленькая, белая, пушистая. Вырасту - стану оберштурмбанфюрером СС.
https://vk.com/olgakysh - скандалы, интриги, расследования
https://vk.com/olgakysh - скандалы, интриги, расследования
- karla
- ВдохновениЁ
-
- Сообщения: 140278
- Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 25490 раз
- Поблагодарили: 32965 раз
Re: Пингвины - это ласточки, только толстые...
Няшка моя звезда) удивительно харизматичная кошка)
а урки вполне себе встречаются. они теперь просто несколько облагороженны
а урки вполне себе встречаются. они теперь просто несколько облагороженны
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Матильда
- ЗолотоЁ перо
-
- Сообщения: 3413
- Зарегистрирован: Пт мар 07, 2008 13:13
- Благодарил (а): 47 раз
- Поблагодарили: 593 раза
Re: Пингвины - это ласточки, только толстые...
Я этой звезде фото по имени Няшка (напоминаю, что кличка - сокращение от говНяшка) скоро цепь куплю, будем жить по канону, как у Пушкина. Ибо шаловливые лапы открывают все двери, а закрывать мы еще не научились. Сидит наша королевна в комнате, потом вдруг решает погулять. Бодро распахивает дверь и выходит. А в моем старательно нагретом домике наступает локальная зима, ибо на улице не май месяц. Поэтому разработана система "антиНяшка" с применением подручных средств. Так я приспособила валяющийся под ногами меч.


Маленькая, белая, пушистая. Вырасту - стану оберштурмбанфюрером СС.
https://vk.com/olgakysh - скандалы, интриги, расследования
https://vk.com/olgakysh - скандалы, интриги, расследования
- karla
- ВдохновениЁ
-
- Сообщения: 140278
- Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 25490 раз
- Поблагодарили: 32965 раз
Re: Пингвины - это ласточки, только толстые...
Бедное зверушко)) гулять не дают, свободы лишают))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Матильда
- ЗолотоЁ перо
-
- Сообщения: 3413
- Зарегистрирован: Пт мар 07, 2008 13:13
- Благодарил (а): 47 раз
- Поблагодарили: 593 раза
Re: Пингвины - это ласточки, только толстые...
Угу. Учитывая типично кошачье "бьюсь головой в дверь и завываю как упырь-дали пинка на улицу-минуту посидела-завываю прошусь обратно" и повторение цикла бесконечное количество раз...Я уже пообещала в будку посадить. Как раз без дела стоит. И вот пусть хоть обгуляется, гадость избалованная.
Знаете, вот бывало иду я на работу, вся такая спать хочу, носом шмыгаю, ногами снег пинаю. А к парку подхожу и понимаю - грех мне жаловаться. Живу рядом с работой. Сама работа практически на природе. К праздникам еще и огонечки всякие горят, красоту навели, аж смотреть приятно. Всяко не в офисе сидеть с утра до ночи. У меня такой гибрид получается интересный... Когда вроде с телефоном у уха, бумажки из принтера лезут и комп требует внимания, а вышел - и белочки вокруг прыгают. Жирные, кстати, в этом году. Вот кому кризис не страшен.
Все-таки люблю свой парк, хоть и дергается последний оставшийся глаз, а идея заныкать на случай нервного припадка бутыль коньяка уже не кажется совсем глупой...
Сейчас я сижу в позе лотоса (шучу конечно, я так не раскорячусь) большую часть времени и читаю мантру "дожить до 1 января, потом все выдохнут и станет легче". Ибо с народом общаться довольно сложно. Нервные все, мозг к концу года работать отказывается, орут, ногами топают и все такое. По телефону я первое время еще хохмила, давила сарказмом и интеллектом, а потом забила. Ну не понимают мою тонкую стебущуюся над всем живым душу. Поэтому теперь разговариваю голосом, который санитары психбольницы годами нарабатывают, я уверена. Тихим и проникновенным, всепрощающим. И даже когда у меня в тысячный раз спрашивают полным негодования тоном, какого хрена не работает бесплатный каток, я отвечаю "потому что с неба дождик и в плюсовую температуру водичка не замерзает, зайчик", а не "учи физику, мудак!!!"
Иногда под окнами раздается леденящий душу скрежет. Первое время я с интересом бежала на звук, дабы разгадать его природу, а теперь перестала. Потому что это санки. Бедные, еле дышащие папы с выступившим на лбу трудовым потом, а на руках венами, прут за собой санки с восседающим там чадом. По асфальту. Знаете, даже бурлаки так не корячились. Дети нынче даже если и мелкие, то тяжелые. Проверено. Не знаю, что добавляют в детсткое питание, но поднять обманчиво-хрупкого карапуза не могу периодически даже я. А ведь, прошу заметить, я даже Маню могу от миски отодрать одной рукой, что весьма непросто. Вощем, увидев снег, все взяли санки. Пока до парка ехали - снег на дорогах подтаял. Но санки же взяли, дите смотрит тяжелым взглядом и готовится к оперной арии. Итог - самоотверженная езда по асфальту. Я готова поставить памятник нашим героическим мужчинам. Ажно искры высекают - так стараются и волокут свое родное.
Сегодня вот медитировала на монтаж арок на Главной аллее. Высокие, красивые арки получились. Монтажники весь день ставили каркас, обреченно раскачиваясь на хлипкой люльке на высоте двадцати метров. Залезут в нее, глазки грустно зажмурят, пока она поднимается, потом носом шмыгнут, глаза по очереди откоют - и давай кабель наматывать. Я бы так не смогла. Ветер, снег в морду, снизу приветливый асфальт и толпа танцующих бабушек. И неизвестно, что хуже - убиться сразу от состыковки с землей, или попасть в плен к этим престарелым соблазнительницам. Они у нас такие. Агрессивные. Зимой самый гон начинается, я уже выучила ритмы их активности.
Зато новогоднее настроение на работе обеспечено. Я даже прониклась и притащила елку. И двух оленей. Повесить их было некуда, так что стоят на принтере и делают вид, что пасутся. А елка делит угол с кактусом Иваном. Иван умудряется не сдохнуть уже третий месяц, хотя неоднократно падал, жил без полива, да и вообще обстановка нервная. Ничо. Стоит, живее всех живых. Теперь вот еще и с елкой. И оленями. Весело тут.
Знаете, вот бывало иду я на работу, вся такая спать хочу, носом шмыгаю, ногами снег пинаю. А к парку подхожу и понимаю - грех мне жаловаться. Живу рядом с работой. Сама работа практически на природе. К праздникам еще и огонечки всякие горят, красоту навели, аж смотреть приятно. Всяко не в офисе сидеть с утра до ночи. У меня такой гибрид получается интересный... Когда вроде с телефоном у уха, бумажки из принтера лезут и комп требует внимания, а вышел - и белочки вокруг прыгают. Жирные, кстати, в этом году. Вот кому кризис не страшен.
Все-таки люблю свой парк, хоть и дергается последний оставшийся глаз, а идея заныкать на случай нервного припадка бутыль коньяка уже не кажется совсем глупой...

Сейчас я сижу в позе лотоса (шучу конечно, я так не раскорячусь) большую часть времени и читаю мантру "дожить до 1 января, потом все выдохнут и станет легче". Ибо с народом общаться довольно сложно. Нервные все, мозг к концу года работать отказывается, орут, ногами топают и все такое. По телефону я первое время еще хохмила, давила сарказмом и интеллектом, а потом забила. Ну не понимают мою тонкую стебущуюся над всем живым душу. Поэтому теперь разговариваю голосом, который санитары психбольницы годами нарабатывают, я уверена. Тихим и проникновенным, всепрощающим. И даже когда у меня в тысячный раз спрашивают полным негодования тоном, какого хрена не работает бесплатный каток, я отвечаю "потому что с неба дождик и в плюсовую температуру водичка не замерзает, зайчик", а не "учи физику, мудак!!!"
Иногда под окнами раздается леденящий душу скрежет. Первое время я с интересом бежала на звук, дабы разгадать его природу, а теперь перестала. Потому что это санки. Бедные, еле дышащие папы с выступившим на лбу трудовым потом, а на руках венами, прут за собой санки с восседающим там чадом. По асфальту. Знаете, даже бурлаки так не корячились. Дети нынче даже если и мелкие, то тяжелые. Проверено. Не знаю, что добавляют в детсткое питание, но поднять обманчиво-хрупкого карапуза не могу периодически даже я. А ведь, прошу заметить, я даже Маню могу от миски отодрать одной рукой, что весьма непросто. Вощем, увидев снег, все взяли санки. Пока до парка ехали - снег на дорогах подтаял. Но санки же взяли, дите смотрит тяжелым взглядом и готовится к оперной арии. Итог - самоотверженная езда по асфальту. Я готова поставить памятник нашим героическим мужчинам. Ажно искры высекают - так стараются и волокут свое родное.
Сегодня вот медитировала на монтаж арок на Главной аллее. Высокие, красивые арки получились. Монтажники весь день ставили каркас, обреченно раскачиваясь на хлипкой люльке на высоте двадцати метров. Залезут в нее, глазки грустно зажмурят, пока она поднимается, потом носом шмыгнут, глаза по очереди откоют - и давай кабель наматывать. Я бы так не смогла. Ветер, снег в морду, снизу приветливый асфальт и толпа танцующих бабушек. И неизвестно, что хуже - убиться сразу от состыковки с землей, или попасть в плен к этим престарелым соблазнительницам. Они у нас такие. Агрессивные. Зимой самый гон начинается, я уже выучила ритмы их активности.
Зато новогоднее настроение на работе обеспечено. Я даже прониклась и притащила елку. И двух оленей. Повесить их было некуда, так что стоят на принтере и делают вид, что пасутся. А елка делит угол с кактусом Иваном. Иван умудряется не сдохнуть уже третий месяц, хотя неоднократно падал, жил без полива, да и вообще обстановка нервная. Ничо. Стоит, живее всех живых. Теперь вот еще и с елкой. И оленями. Весело тут.
Маленькая, белая, пушистая. Вырасту - стану оберштурмбанфюрером СС.
https://vk.com/olgakysh - скандалы, интриги, расследования
https://vk.com/olgakysh - скандалы, интриги, расследования
- karla
- ВдохновениЁ
-
- Сообщения: 140278
- Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 25490 раз
- Поблагодарили: 32965 раз
Re: Пингвины - это ласточки, только толстые...
кактусы они такие)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
- Сообщения: 11732
- Зарегистрирован: Вс апр 21, 2013 20:18
- Откуда: Химки- Хребтово
- Благодарил (а): 1518 раз
- Поблагодарили: 506 раз
Re: Пингвины - это ласточки, только толстые...
С такой работой не заскучаешь.

Это сильно, по асфальту на саночках, папы герои, что не сделать для любимого чада))Матильда писал(а):Итог - самоотверженная езда по асфальту. Я готова поставить памятник нашим героическим мужчинам. Ажно искры высекают - так стараются и волокут свое родное.
Матильда писал(а):какого хрена не работает бесплатный каток, я отвечаю "потому что с неба дождик и в плюсовую температуру водичка не замерзает, зайчик", а не "учи физику, мудак!!!"

- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Сообщения: 24618
- Зарегистрирован: Пт мар 25, 2005 09:02
- Благодарил (а): 8075 раз
- Поблагодарили: 10470 раз
- Контакты:
Re: Пингвины - это ласточки, только толстые...
Какие же мы ловим завистливые взгляды от таких папаш. Мы купили санки с колесами. И по асфальту переезжаем на колесах. А на снегу колеса складываются:)
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...
- ElenaD
- Заядлый лошадЁнок
-
- Сообщения: 4939
- Зарегистрирован: Вс окт 12, 2014 19:37
- Благодарил (а): 4679 раз
- Поблагодарили: 2192 раза
Re: Пингвины - это ласточки, только толстые...
ВауSinica писал(а):Мы купили санки с колесами.

Re: Пингвины - это ласточки, только толстые...
Вот и я думаю, а зачем по асфальту тащить? Высадили ребенка, дошли до снега, посадили обратно, начали катаццо.ElenaD писал(а):поэтому мой малой занимался зарядкой по такой погоде - встали, сели, да и снега как-то поболе раньше было.

"Как измерить силушку богатырскую? - Надо умножить массушку на ускореньице."
- karla
- ВдохновениЁ
-
- Сообщения: 140278
- Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 25490 раз
- Поблагодарили: 32965 раз
Re: Пингвины - это ласточки, только толстые...
Гы, некоторых фиг высадишь) видали истерики) и потом некоторые так закутаны, что проще дотащить на санях по асфальту ем за руку на собственных ногах))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Сообщения: 24618
- Зарегистрирован: Пт мар 25, 2005 09:02
- Благодарил (а): 8075 раз
- Поблагодарили: 10470 раз
- Контакты:
Re: Пингвины - это ласточки, только толстые...
Ребенки разные бывают. Когда ему ещё нет и полутора, и он совсем недавно научился ходить , то странно требовать от него перебегать дорогу шустро. А нести на руках и ребенка и санки - как то неудобно.Anka-) писал(а):Вот и я думаю, а зачем по асфальту тащить? Высадили ребенка, дошли до снега, посадили обратно, начали катаццо.ElenaD писал(а):поэтому мой малой занимался зарядкой по такой погоде - встали, сели, да и снега как-то поболе раньше было.
К тому же мы так в магазин ездили. В санки складывали покупки. И что, выгружать все перед каждой асфальтированной дорожкой?
Колеса - это прогресс. Так зачем же от него отказываться?
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...
- ElenaD
- Заядлый лошадЁнок
-
- Сообщения: 4939
- Зарегистрирован: Вс окт 12, 2014 19:37
- Благодарил (а): 4679 раз
- Поблагодарили: 2192 раза
Re: Пингвины - это ласточки, только толстые...
Нуу, мне таки проще было коляску переть через наши не расчищенные дороги, чем хоть минутку слушать скрежет санок по асфальтуSinica писал(а):Когда ему ещё нет и полутора, и он совсем недавно научился ходить , то странно требовать от него перебегать дорогу шустро.

Это однозначно, просто для меня это удивительно и радостно, что додумались и до такого.Sinica писал(а):Так зачем же от него отказываться?
- Матильда
- ЗолотоЁ перо
-
- Сообщения: 3413
- Зарегистрирован: Пт мар 07, 2008 13:13
- Благодарил (а): 47 раз
- Поблагодарили: 593 раза
Re: Пингвины - это ласточки, только толстые...
Ну все, теперь мой внутренний конструктор космических кораблей, не реализованный до этого, жаждет прикрутить колеса с конским саням...Да я переверну этот мир, аха-ха-ха!
О лошади.
Я ее отмыла, она на ближайшие дня три даже чистая. Пока лужу себе не раскопает нормальных размеров.
Я ее кажется таки научила пассажу. Ну, то есть удалось совместить команду и действие. Ощущения забавные. Лошадь крайне задумчива. Мои мышцы многословно попрощались и хожу с трудом.
Она немного похудела. Я в панике прибавила овса. Если я вдруг перестану писать - значит она меня на радостях от такого события угробила.
Пока все.
О лошади.
Я ее отмыла, она на ближайшие дня три даже чистая. Пока лужу себе не раскопает нормальных размеров.
Я ее кажется таки научила пассажу. Ну, то есть удалось совместить команду и действие. Ощущения забавные. Лошадь крайне задумчива. Мои мышцы многословно попрощались и хожу с трудом.
Она немного похудела. Я в панике прибавила овса. Если я вдруг перестану писать - значит она меня на радостях от такого события угробила.
Пока все.
Маленькая, белая, пушистая. Вырасту - стану оберштурмбанфюрером СС.
https://vk.com/olgakysh - скандалы, интриги, расследования
https://vk.com/olgakysh - скандалы, интриги, расследования
- Матильда
- ЗолотоЁ перо
-
- Сообщения: 3413
- Зарегистрирован: Пт мар 07, 2008 13:13
- Благодарил (а): 47 раз
- Поблагодарили: 593 раза
Re: Пингвины - это ласточки, только толстые...
Работа. Народ жаждет лося.

Как объяснить, что лоси не уведомляют дирекцию о своем появлении?

Как объяснить, что лоси не уведомляют дирекцию о своем появлении?

Маленькая, белая, пушистая. Вырасту - стану оберштурмбанфюрером СС.
https://vk.com/olgakysh - скандалы, интриги, расследования
https://vk.com/olgakysh - скандалы, интриги, расследования
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
- Сообщения: 26125
- Зарегистрирован: Пн авг 15, 2005 11:13
- Благодарил (а): 9306 раз
- Поблагодарили: 7032 раза
Re: Пингвины - это ласточки, только толстые...
Объясните, что все нормальные лоси сейчас у обменников толпятся)). Там пусть ищет.
Или там не лоси ...

Или там не лоси ...

