Кони и всякое другое... Путевые заметки из командировок

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9309 раз

Re: Кони и всякое другое...

Сообщение » Чт дек 04, 2014 13:59

ууу, жесть какая((
На таких сложных щах он и приезжает во впереди идущую машину
Но вот это да, это должно было немножко развлечь.)) Грозилка, епт)).

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7899 раз
Контакты:

Сообщение » Пн дек 08, 2014 09:47

бьяно, нормально ) по моему плачущему голосу сразу стало понятно, что переживаю, что не успела вовремя в аэропорт намного сильнее, чем те, за кем я еду )))

Насть, я тоже вредная, но будь я на месте той женщины я бы десять раз подумала что делать при незначительном повреждении? В конце концов, я бы не только этого дурака наказала, но и многих, кто стоял в пробке на этот съезд, нервничал, торопился. Представляешь - пробка перед съездом со МКАД, народ в 4 ряда поворачивает и тут внезапно оказывается что два крайних правых ряда заблокированы авариями.

Юль, да я потом сама вспоминала и смеялась ))

А вчера кобыла была волшебна... мррр )))
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Пн дек 08, 2014 10:40

tekinka007 писал(а):пробка перед съездом со МКАД, народ в 4 ряда поворачивает и тут внезапно оказывается что два крайних правых ряда заблокированы авариями
Честно? Съезд на МКАД позволяет с успехом объехать случайно образовавшуюся аварию, если там не фура раскорячилась.
А кто в 4 ряда поворачивает, там где для поворота предназначен один сами себе злобные бакланы. Понимаю, что по сути такой опыт никого ничему не учит и идиоты будут. Но мое личное мнение, что чем меньше подвигаться и пропускать таких умников, тем меньше их будет в конце концов. А пока народ в массе своей как тупое стадо прижимается в бордюру, позволяя ехать в четыре ряда там, где предполагается один, будут пробки и в этих пробках будут стоять скорые и пожарные, для которых если по правилам места было бы более чем достаточно чтобы объехать.
Оно вам надо?

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн дек 08, 2014 11:03

tekinka007 писал(а):А вчера кобыла была волшебна... мррр )))
Слушай, вот они вчера все были волшебны. Кого ни почитай - у всех были лошади-лапочки.
Жаль, если это всего лишь влияния атмосферы, а не рост нашего мастерства.))

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн дек 08, 2014 11:22

Не все. Некоторые были просто среднестатистические и не выступали потому, что от них ничего особо не требовали...
Оно вам надо?

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн дек 08, 2014 12:13

Насть, так в том и дело, что по втором справа ряду стояла фура, к которой притёрлась машина и пробка уже была. А тут оказался бы ещё один ряд заблокирован, и больше всех проблем с объездом возникло бы у тех, кто как нормальный водитель ехал к съезду в крайнем правом ряду.

Юль, я всё-таки надеюсь, что это мой прогресс ) на шагу и рыси плечо внутрь было идеально, а вот плечо наружу было не без драки. Дрались мы за положение головы, Берёзка на попытку согнуть её и отозвать драла бошку наверх и упиралась в повод. Согнуть в шее и сделать плечо в таком положении разумеется никак не получалось, но я довольно быстро победила, как только начала отслеживать своё положение в седле и перестала валиться на плечи лошади.
— поднять паруса!

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн дек 08, 2014 12:35

Нормальных водителей жалко. Но оба виновника к нормальным явно не относятся. Спорный момент, конечно, но вот реально я ровно один раз отпустила приехавшую мне в бок машину, потому что результат приезда нужно было искать с лупой, а виновник чуть не в ногах у меня валялся, извинялся и рвался оплатить ремонт.

*шепотом* На плечо вроде бы не в шее гнут. Точнее не только в шее. А еще точнее первично вообще не в шее. Хотя плечо с задранной башкой у меня тоже не получается.
Оно вам надо?

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн дек 08, 2014 13:38

В боку вроде бы гнут, если я ничего не путаю, и лошадь должна согнуться вместе с шеей. Поэтому плечо выходит внутрь/наружу в зависимости от твоего воздействия.
Как мне объясняли - сначала разворачиваешь свои плечи, потом воздействуя ногой, тушируя хлыстом, показываешь сгибание поводом, вторым отзываешь.

Вот-вот, из-за задранной башки всё и идёт на смарку. Я как начинаю - сначала собираю лошадь, потом разворачиваю свои плечи, действую ногой и хлыстом, одновременно показываю поводом куда мы гнёмся, и тут мне выдаётся задранная башка и нихачу-нибуду.
— поднять паруса!

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн дек 08, 2014 15:12

В боку. Просто последний раз мне в качестве ошибки озвучили как раз пересогнутую шею с изломом в холке.)))
Как с одной ногой правильно делать я не знаю - тут ты главный спец.)))
Оно вам надо?

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт дек 11, 2014 09:28

Я забыла спросить - а как выглядит лошадь с изломом в холке?
Пересогнутую шею мы иногда делаем в динамике, просто чтобы погнуть лошадь и размять её. Я так иногда на стоящей или шагающей лошади делаю - прошу отдать челюсть и согнуться в шее, если меня реакция на работу руки не устраивает.

Я забыла вот ещё что написать про воскресенье. Всё было отлично, ну вот разве что сбор был не очень глубоким, ну да мы над другим работали, - обычные наши подъёмы-переходы. Плечи очень неплохо получались, только вот я периодически забывала про то, что внутренней рукой надо отзывать :smu:sche_nie:
Но что-то случилось с посадкой. При попытке приложить шенкель меня смещало из седла налево, во время галопа налево я никак не могла нормально расслабленно сесть, подпрыгивала в седле, никак не могла расслабиться, да ещё и сидела развернув корпус налево (вот сама не замечаю этого!) и никак не могла сесть ровно (((
Потом уже на шагу я разобралась, что седло сместилось налево. Так что может в этом-то и была проблема.

Заметки после
...надо будет отследить свои подъёмы в галоп, а то я даже не помню, посредством чего и в какой последовательности я поднимаю лошадь в галоп, кажется просто более сильным посылом :du_ma_et: ... и уточнить про возможность подъёмов внутренней/внешней ногой/хлыстом в дамском седле.
хм... я честно говоря даже не помню, когда я последний раз делала постановление перед подъёмом в галоп, даже на Вано... или я его делала уже на автомате и не замечала этого? :du_ma_et:

Вчера... кто-нибудь сфотографировал эту красоту??? Я очень жалею, что вчера поленилась.
— поднять паруса!

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт дек 11, 2014 11:26

Если помнишь всякие картинки (наверняка ведь видела), согнутая лошадь всегда изображена такой равномерной капелькой. Но. На самом деле лошадь может почти не согнуться в боку, но повернуть голову. Сверху это выглядит... ну как поворот головы и выглядит.)))) Плечо при этом особо не убирается и виден перегиб районе холки и дальше изгиб шеи. При правильном сгибании как такового перегиба в холке нет - весь позвоночник сгибается равномерно.
Т.е. реально большой разницы между изгибом на вольту и на плече нет, разница только в направлении движения - на вольту по направлению сгибания, а на плече по прамой, касател но к сгибанию.

Красоту ты имешшь ввиду то, что сыпалось с неба? Мне было не до того.))) Мне нужно было прлрыть ход к машине, а потом выкопать машину.))))) Надеюсь грунт лег не только на парковках.))))
Оно вам надо?

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт дек 11, 2014 11:42

Charly писал(а):Надеюсь грунт лег не только на парковках.))))
Гыыыыы))

Я вчера подошла к своему сугробу, поковыряла его пальчиком, и поехала на общественном транспорте)). Копать не могу, могу не копать. ::yaz-yk:

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс дек 14, 2014 18:28

Проспала сегодня безбожно конюшню... Проснулась от Пашиного будильника в 10 утра, а мне в тот момент надлежало уже рулить на конюшню... Ну да, кто бы сомневался, мы же вернулись от друзей в 3 часа утра, отмечали свежекупленную Джетту друга.

Собираемся вечером на игру-квест exitgames, уже два раза ходили, мне нравится ) Суть в том, что тебя запирают на 56 минут в комнате и ты пошагово разгадывая задания должен найти итоговый шифр для кодового замка, чтобы выйти из комнаты - нужно разгадывать головоломки, исследовать тайники, правильно применять подсказки, использовать доступные вещи, добывать ключи и в итоге открыть дверь.
Всего в месте, где проводятся такие игры 22 комнаты, так что нам их ещё долго проходить. Первый раз нас постигла неудача, мы не увидели подсказки на то, как оперировать полученными нами числами. А вот второй раз мы вышли из комнаты за 1,5 минуты до окончания игры )
Ещё друзья зовут нас поиграть в фобию -аналог экзитгеймс, только там меньше оперируешь цифрами, и разгадывание проходит более динамично.

На очереди посещение Лаборатории 33. Это тоже квест, который проходит в реальном подземном бункере. Суть в том, что игроки, попадая в бункер по легенде активируют машину времени и попадает в бункер времен 50-х, типа бункера Сталина. Решая различные головоломки нужно последовательно открыть 5 гермодверей, подойти к машине времени, активировать её и вернуться в своё время. Очень антуражная игра!

Видимо так проявляется тоска по Дозору, но сейчас выдержать всю ночь на игре я просто не в состоянии. На Дозор убиваются все выходные, так как нужно сначала хорошенько выспаться в субботу, потом подготовиться к игре, всю ночь пробарагозить до 8 утра, а потом ещё и всё воскресенье до вечера отсыпаться. Я так уже не могу - сбивается биологический ритм, я потом всё воскресенье разбитая, да ещё и ощущение незаметно пролетевших выходных. Хотя не скрою, тянет снова окунуться в эти гонки по ночному городу стремясь как можно быстрее попасть на локацию, в исследование заброшенных объектов в поисках кодов, в этот адреналин.
Эх, как же не хватает третьего выходного дня!
— поднять паруса!

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс дек 14, 2014 18:34

Пятничная зимняя сказка! Жаль, что айфон переврал цветопередачу. На деле подсвеченное небо серо-желтоватое, белый снег с жёлтыми бликами фонарей и подсветки, и бело-желтый старинный дом
Прям хватай штатив и зеркалку и беги снимать! )
Этап красота находится на улице Льва Толстого, Б/ц Красная роза
снята на айфон моим дрожащими ручонками )))

Изображение
Изображение
ну вот другое тут небо! желтовато-серое, очень гармонирующее с домом и снегом
Изображение
— поднять паруса!

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Пн дек 15, 2014 00:53

Первая фотография особенно великолепна!
tekinka007 писал(а):Суть в том, что тебя запирают на 56 минут в комнате и ты пошагово разгадывая задания должен найти итоговый шифр для кодового замка, чтобы выйти из комнаты - нужно разгадывать головоломки, исследовать тайники, правильно применять подсказки, использовать доступные вещи, добывать ключи и в итоге открыть дверь.
Интересная, захватывающая , судя по описанию игра, сама бы с удовольствием поиграла в чего нибудь такое(мечтательно)))). Молодцы, что так интересно и разнообразно проводите досуг.

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн дек 15, 2014 15:07

Бьяно, спасибо!
— поднять паруса!

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8077 раз
Контакты:

Сообщение » Пн дек 15, 2014 15:23

Насть, а где всё это проводится. Надеюсь тоже выкроить время и попасть:) Я просто фанат игр типа exitgames. Но в реале ни разу не пробовала.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн дек 15, 2014 16:10

Это проходит на проезде Березовой Рощи, д. 12, совсем рядом с Авиапарком сайт exitgames.ru
У них есть скидочные купоны на 50% скидки на вечернее время.
Локации клаустрофобии http://phobia.ru/ разбросаны по всей Москве, на них нужно писаться заранее и стоит это подороже, чем exitgames
— поднять паруса!

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн дек 15, 2014 17:17

Каааак меня бесят такие люди....
Мы (наша кофейная компания) работаем с чайно-кофейными магазинами и для стимуляции продаж проводим иногда акции с выдачей вместе с покупкой всяких милых ништяков вроде магнита с блокнотом или мерной ложки, а иногда и образцов кофе на пробу в подарок за купленный кофе.
Но, блин, некоторые наши клиенты почему-то считают, что эти ништяки нам валятся с неба или мы нашли волшебное местечко, и гребём оттуда эти ништяки забесплатно.
Я сначала подробно объяснила, что у нас такие акции проводятся не чаще, чем раз в три месяца и у нас нет возможности приводить их постоянно. На что мне в ответ пришло, что вот да, пробники вы в прошлом месяце давали, а вот мерных ложек и магнитов нет уже больше трёх месяцев.
Прям вынь да положь вместе с каждой покупкой всего и побольше. То, что закупочная стоимость этих ништяков напрямую влияет на прибыль, почему-то никому в голову не приходит. Но вот предъявить претензию, какого фига мне не каждый раз а всего лишь через раз выдают дополнительных пирогов - это завсегда. А то, что у самих с нами заключён эксклюзивный контракт на покрытие данной территории, но эта территория ни хрена не покрыта, а продажи в 15 раз меньше чем оговорённые в контракте - это хрень и мы страшно оскорбимся, если нам на это мягко укажут.
— поднять паруса!

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн дек 15, 2014 18:27

Народ вообще частенько считает, что поставщики им должны. И чем больше, тем лучше.
А в идеале вообще все отдать забесплатно.
У нас этим в основном Украина грешит... Одно время ребята пробники продавали пока на них не стали клеить этикетки "не для продажи".
Оно вам надо?

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт дек 23, 2014 19:32

До конца года я в отпуске )
Сегодня первый день решила отметить съездив в конюшню, тем более, что в воскресенье я там не была, - грунт встал.
Уговорились в 11, и я выехала в 9.20. И попала. В пробку на подъезде к Королёву, там, где 3 полосы внезапно переходят в 8, а потом опять в 2 (нет, ну какой дебил это придумал и какие дебилы подписали этот гениальный проект!). Стояла я на этом творении дебила час... И в конюшню я приехала на час позже. Тренер дождалась меня, но у неё дальше были свои дела, поэтому мне вручили посёдланную кобыль и предложили на выбор бочку или поля. Не, ну конечно же поля! И пофиг, что я там была один раз и дорогу помню смутно. А в бочке без тренера скучно и решительно нечем заняться.
Потопали в поле. Неохотно перешли через низину со льдом и водой, пришлось убеждать хлыстом.
А в полях красиво! Точнее, в поле, другие я разведывать не решилась, мало ли какие там низины с тонким льдом, а проваливаться в мои планы не входило.
Я одна редко когда на лошади оказываюсь, обязательно рядом тренер находится. Поэтому выехав в поле я пребывала в некоторой растерянности относительно программы езды. Сначала шагом с подъёмами в рысь обследовали поле, потом уже попробовали и вольты на рыси с постановлениями, и галоп. Берёзка конечно козявилась, не хотела уходить вниз, змеилась шеей, и рысь у нас сначала была тараканья, но потом вроде бы выровнялись.
Очень не хватает взгляда со стороны! Иногда я чувствую, как Берёзка подбирает зад, как уходит вниз, но вот уверенности, что всё хорошо у меня нет. Зеркала по периметру поля точно не были бы лишними )
В итоге позитивно так покатались, я даже не заметила, как настало время возвращаться домой )
Вернулись, расседлались.
Кобыль пришла мокрая, словно она не меня возила, а сани на зимнем празднике пару часиков потаскала. Обросшая она, конечно, как медведь.

Интересно, я когда седло снимала все нужные ремешки расстегнула? Или ещё и что-то лишнее?

Хорошо на конюшне, когда никого народу. Только конюх где-то бродит. Конюшня совсем по-другому воспринимается. А может просто ассоциации с заводом появляются...

Но пора домой. Сажусь за руль, включаю навигатор и не могу понять, что у него за глюки - он меня какими-то огородами ведёт и вовсе не через Ярославку, а куда-то через Щёлково, Балашиху и Щёлковское шоссе, а дальше огородами через Гольяново. Дважды забиваю адрес заново - маршрут не меняется.
Начина подозревать, что увиденная мною на Ярославке пробка в город ни фига не рассосалась, раз меня ведут через Рязань.
Пока выезжала из конюшни, я всё ещё сомневалась - ехать мне знакомым путём или всё-таки доверить навигатору? Решила довериться, всё равно я никуда не тороплюсь, а тут новую дорогу узнаю.
Не, новую дорогу я узнала, и даже до Москвы особо нигде не стояла. И в принципе до трёшки добралась достаточно резво. Но в итоге ехала я 2,5 часа.
Завтра я пешком, нафиг, накаталась за сегодня )

З.Ы. А яндекс говорит, что сейчас 10 баллов.
Предновогодний ажиотаж начался.

Ну и чтоб два раза не вставать )
Я-таки открыла сезон! В субботу спасибо приятельнице - вытащила меня в Сорочаны. Я утром собиралась слушая стук дождя по балкону и подоконникам. Самая нужная погода для того, чтобы катнуть )
Но всё оказалось намного лучше, чем мы ожидали - приехав в субботу в 2 часа дня (без пробок абсолютно!) мы застали практически пустые склоны и очень неплохой снег.
Забравшись на гору и встегнувшись я поняла, что совершенно ничего не помню. Но делать нечего, я кое-как спустилась на трясущихся ногах. И чтобы окончательно не убивать в себе желание катать побежала просить себе инструктора. Инструктор Антон оказал на меня волшебное, не иначе, действие - я практически перестала падать, намного лучше стали получаться переходы с канта на кант, страх начал испаряться, и я даже начала получать удовольствие от скорости ) мне исправили несколько ошибок и обнадёжили фразой "ну катаешься ты на неплохом уровне! не переживай, ещё 3-4 раза и ты будешь вполне уверенно себя чувствовать на склоне"
В четверг надеюсь ещё раз скататься уже по будничным тарифам. Отпугивают только пробки
— поднять паруса!

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Вт дек 23, 2014 20:10

Все таки интересно и разнообразно ты проводишь досуг(пробки конечно не в счет)), здорово молодец :co_ol:
tekinka007 писал(а): Зеркала по периметру поля точно не были бы лишними )
Представила, было бы супер :-)

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25498 раз

Сообщение » Вт дек 23, 2014 20:34

поздравляю открытием сезона)
а пробки сегодня мощные
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт дек 23, 2014 21:17

бьяно писал(а):Все таки интересно и разнообразно ты проводишь досуг(пробки конечно не в счет)), здорово молодец :co_ol:
Бьяно, я просто очень не люблю зиму и холод, и чтобы как-то примириться с ней я попыталась найти какое-нибудь занятие, которое меня с этой зимой примирит. И встала на сноуборд )
бьяно писал(а):
tekinka007 писал(а): Зеркала по периметру поля точно не были бы лишними )
Представила, было бы супер :-)
Ага )))
karla писал(а):поздравляю открытием сезона)
а пробки сегодня мощные
Спасибо! ) А ты где успела постоять? Ярославка умерла по большей части из-за безумного количества грузовиков. Транспортные компании сейчас зашиваются, у них куча отправок - всем же нужно успеть получить грузы до Нового года, затариться перед праздниками, а с 31 по 12 января грузы практически не возят.
— поднять паруса!

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25498 раз

Сообщение » Вт дек 23, 2014 21:20

на новорязанке и чуть чуть на каширке
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Ответить