Кони и всякое другое... Путевые заметки из командировок

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Сообщение
бьяно
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 11732
Зарегистрирован: Вс апр 21, 2013 20:18
Откуда: Химки- Хребтово
Благодарил (а): 1518 раз
Поблагодарили: 506 раз

Re: Кони и всякое другое...

Сообщение » Пт ноя 21, 2014 13:54

Спасибо огромное , очень интересно было узнать некоторые подробности)

Анюта
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 7422
Зарегистрирован: Пт авг 10, 2007 17:50
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1 раз
Контакты:

Re: Кони и всякое другое...

Сообщение » Пт ноя 21, 2014 16:03

У меня про дамское скдло тоже нестрашные воспоминания. А я в нем посидела один раз на Эквиросе в джинсах - кружочек шага и, кажется, чуть рыси. А второй раз на собственной свадьбе в свадебном платье, которое по седлу изрядно скользило. )))) С шагом и рысью проблем вообще не было. На галопе лошадь за меня переживала, а меня на скользких юбках болтало, так что делали по нескольку темпов буквально.
Но, в целом, ничего страшного. Правда, лошадь была мне знакомая и мега надежная и с наимягчайшей рысью.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

tekinka007
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
в сети
Сообщения: 21125
Зарегистрирован: Вт май 24, 2005 12:17
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7899 раз
Поблагодарили: 6180 раз
Контакты:

Re: Кони и всякое другое...

Сообщение » Вс ноя 23, 2014 19:26

А прерву-ка я начатую глажку на время - напишу сегодняшний отчёт :-):

Сегодня поехали поработать в поле. Тренер хотела, чтобы я хорошенько продвинув, собрала лошадь в пружинку и мы поработали таким образом.
Однако действительность оказалась суровой. Сначала у меня отмёрзли руки, и хотелось не работать поводом, а собрав лапки в кулаки усиленно пыхтеть туда, чтобы хоть немного отогреть задубевшие пальцы. Потом лошадь, обнаружив, что с руками у меня что-то не так, включила режим "твоя-моя не понимай", изображала толстокожего жирафа, ваще не реагируя на хлыст, которым моя закоченевшая рука никак не могла нормально сработать. Под конец кобыла и вовсе пошла походкой пьяного матроса козявя шею и сваливаясь внутрь вольта, а во мне тихо поднималась паника, потому что я ничего не могу сделать с лошадью.
Ольга глядя на всё это взяла на несколько минут кобылу, чтобы понять, почему Берёзка не двигается, и прописала ей волшебных пилюлей, : kngt От этого лошадь со словами "Да-да, я всё поняла! Я исправлюсь и больше так не буду", побежала подобрав попу, сдав в затылке и забив на фокусы..
На самом деле это моя вина, я сама позволила лошади сесть на шею и вовремя не привела её к порядку, а дальше всё покатилось как снежный ком. У меня внутри сидит какой-то гуманист, который не позволяет мне нормально сработать хлыстом и настоять на своём. И откуда он взялся?
Но после волшебных пилюль лошадь сразу стала мягка и приятна, волшебным образом вернулась реакция на хлыст, хотя надо сказать что к этому моменту мои руки совсем согрелись. В поисках наиболее оптимальной точки приложения хлыста я опустила правую руку вниз. Ого, а в таком положении можно одновременно отзывать и работать хлыстом, да ещё и руке удобно. Надо будет запомнить и применить на практике. Вообще интересное наблюдение - не раз я замечала, что выпрямив в локте руку и опустив её вниз мне проще привести лошадь к порядку. И если сядя ровно и чуть откинусь назад работая из под себя, это тоже положительно сказывается на работе. Только я об этих двух фактах постоянно забываю. Вот прям хоть сядь и пиши эти несколько положений 150 раз, чтоб лучше запомнилось.
Ещё радует, что я наконец-то перестала постоянно цепляться правой ногой за верхний рог. А это очень сложно не делать, особенно, если ты меняешь аллюр или меняешь траекторию. Ноги-то привыкли к согласованной работе, а тут этого не нужно, и вообще судорожно подёргивающийся на переменах правый шенкель, бесполезный в дамском седле, эстетизма не добавляет и на посадку плохо влияет.

Ещё сегодня удалось оценить удобство дамского седла на галопе по относительно прямой дороге. Слушайте, и правда очень удобно! Удобнее, чем в спортивке или в хорошем строевике! Сидишь себе как на мягкой лавочке, никуда тебя не кренит, никуда не болтает ) Надо будет попроситься съездить разок в поля.

Бонусом фоточка
Изображение
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Лазурный
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 26126
Зарегистрирован: Пн авг 15, 2005 11:13
Благодарил (а): 9309 раз
Поблагодарили: 7033 раза

Re: Кони и всякое другое...

Сообщение » Вс ноя 23, 2014 20:50

Кобыль приятная.
Голосую за юбку! В ней реально теплее.

Charly
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 36048
Зарегистрирован: Сб фев 09, 2013 15:20
Благодарил (а): 10299 раз
Поблагодарили: 6396 раз

Re: Кони и всякое другое...

Сообщение » Вс ноя 23, 2014 21:12

Очень непривычное положение всадника.)))) Определенно нужна юбка.)))
Оно вам надо?

Матильда
Аватара пользователя
ЗолотоЁ перо
не в сети
Сообщения: 3413
Зарегистрирован: Пт мар 07, 2008 13:13
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 593 раза

Re: Кони и всякое другое...

Сообщение » Вс ноя 23, 2014 21:54

tekinka007 писал(а):У меня внутри сидит какой-то гуманист, который не позволяет мне нормально сработать хлыстом и настоять на своём. И откуда он взялся?
Я в таких случаях вспоминаю одну фразу.
"Тебе ее жалко? А вот ей тебя нет."
Помогает вспомнить, что травмировать физически или морально сил тупо не хватит, а вот напомнить, кто тут на ком ездит - вполне.
Маленькая, белая, пушистая. Вырасту - стану оберштурмбанфюрером СС.

https://vk.com/olgakysh - скандалы, интриги, расследования

Smile
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 24324
Зарегистрирован: Вт ноя 11, 2008 21:12
Откуда: Москва
Благодарил (а): 6579 раз
Поблагодарили: 6412 раз
Контакты:

Re: Кони и всякое другое...

Сообщение » Вт ноя 25, 2014 20:27

Дамское седло определенно требует дамской юбки :a_g_a:
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

tekinka007
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
в сети
Сообщения: 21125
Зарегистрирован: Вт май 24, 2005 12:17
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7899 раз
Поблагодарили: 6180 раз
Контакты:

Re: Кони и всякое другое...

Сообщение » Вт ноя 25, 2014 21:03

Буду думать по поводу какой-нибудь накидки ) юбку всё-таки нужно будет шить.
Матильда, надо запомнить ) но у меня всякий раз всплывает сомнение: а может это я - лох? может я своими кривыми ногами-руками сообщаю лошади всякую белиберду?

З.Ы. Вечерне-автомобильное.
- Кто такие люди в чёрном?
- Пешеходы, переходящие дорогу вечером.
Видишь в самый последний момент и внезапно.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

tekinka007
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
в сети
Сообщения: 21125
Зарегистрирован: Вт май 24, 2005 12:17
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7899 раз
Поблагодарили: 6180 раз
Контакты:

Re: Кони и всякое другое...

Сообщение » Вс ноя 30, 2014 19:21

Чёт неделька у меня загруженная была, даже времени почитать форум мало, с работы редко-редко заглядываю, а вечером совсем времени нет.
Стараюсь взять за правило ложиться не позже 10.30 вечера, хотя бы в кровать с книжкой перед телеком, так проще в 11 выключить свет и отключиться. А вот если включаю комп, то сижу в нём до 11.30, и совсем не высыпаюсь. Поэтому вечером в интернет выхожу редко.

В понедельник мне прибавил нагрузку в зале на всех тренажёрах кроме кардио - нагрузка на возврат каждого снаряда выросла на 30%. Ощутимо, да. Если раньше я без напрягов ходила в зал в понедельник и среду, то тут решила взять себе ещё денёк на восстановление и пошла в четверг. Только я села за первый тренажёр, как ко мне чуть ли не радостно потирая руки подошёл тренер Саша и посмотрев некоторое время на мои старания начал корректировать посадку, положение рук и технику. Ты, говорит, сгибание делай быстрое, а вот разгибание - медленнее, в течение трёх секунд.
Йопс, а мне-то удобнее и проще сделать больше повторений, но в более быстром темпе. Под конец я начала стонать, а Саша довольно улыбался, гад такой!
Тренажёр на пресс - это сиденье перед которым мягкий валик, который требуется зажать согнутыми руками так, чтобы валик оказался между бицепсом и запястьем. Дальше мы из сидячего положения "кланяемся" с этим валиком давя на него грудью. Ступнями упираемся в специальную платформу.
И когда я с этим валиком разгибаюсь, нагрузка, как и на всех других тренажёрах выше на 30%. Добрый Саша, заметив что я, разогнувшись, делаю микроостановку и собираюсь с силами чтобы опять согнуться-разогнуться с этим валиком, запретил эти остановки и велел фигачить не давая тренажёру полностью разогнуться. Тут уже я завыла ))) зато пресс заработал по-новому
И так он сопровождал меня на всех тренажёрах. Всё-таки наличие тренера стимулирует - собираешься, нет желания дать себе поблажку.
А может быть это только у меня так? Своей силы воли не достаточно, всегда нужно, чтобы рядом кто-то с палкой стоял.
Мышцы до сих пор побаливают - спина, лопатки, пресс, ягодичные ) Но приятно, да )

А ещё знаете, что стимулирует? Я тут на прошлых выходных поехала за брюками. Нашла магазин, набрала там пяток и пошла с ними в примерочную. И вот наклоняюсь я такая натянуть эти брюки, а там в примерочной три зеркала по трём сторонам, и мой взгляд случайно падает а это зеркало, а таааам.... там такие бугры и впадины целлюлитные....вот как на рекламе средств от этой самой апельсиновой корки в разделе "до". Я прям расстроилась, что ж я зря в зале ишачу? Или я лайтовую нагрузку себе поставила и мне только кажется, что я ишачу, а надо ого-го как?
писец, я потом дома извертелась перед зеркалом - ну нет у меня такого! А в примерочной прямой падающий свет от лампы дневного света, может он вскрыл все мои недостатки? Безжалостный бездушный осветительный прибор!
На последней тренировке когда становилось особенно тяжело, я вспоминала это отражение в зеркале.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Лазурный
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 26126
Зарегистрирован: Пн авг 15, 2005 11:13
Благодарил (а): 9309 раз
Поблагодарили: 7033 раза

Re: Кони и всякое другое...

Сообщение » Вс ноя 30, 2014 19:34

Наааастяяячя))) откуда, откуда ты там нашла бугры.?! Да на тебе даже один маленький бугорок не поместится.)))

tekinka007
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
в сети
Сообщения: 21125
Зарегистрирован: Вт май 24, 2005 12:17
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7899 раз
Поблагодарили: 6180 раз
Контакты:

Re: Кони и всякое другое...

Сообщение » Вс ноя 30, 2014 20:05

Юль, ну есть несколько, объективно есть. А в том волшебном зеркале... ну не буду же я свой филей в примерочной снимать, чтобы подтвердить свои слова ))) поверь, там есть над чем поработать )
Вот сходи сама в такую примерочную ))

Про лошадей ) точнее, про меня и Берёзку.
Грунт окончательно задубел, и мы пошли сразу же в бочку, там мягкие опилки и можно работаться не переживая за ноги и не сбивать темп о мёрзлые колдобины.
Сегодня у нас по плану стояли подъёмы-переходы, с которыми у меня извечные проблемы.
Ну и расслабление посадки и моё личное желание снизить степень воздействие руки, ноги и корпуса не потеряв при этом в реакции Берёзки на них.

Матильда, я эту фразу "А вот ей тебя не жалко" вспомнила, и не раз, спасибо ))) Иногда такие простые слова помогают принимать правильные решения и меньше сомневаться в себе.

Сначала прошагнули по дорожке в сторону близстоящего пансионата и обратно, лошадь изображала жирафа и слега бодрилась. Немного повоевав за свободу пошли в бочку.
Начали с того, что сразу же на шагу некоторое время напоминали Берёзке, что мы сюда не спать пришли, а продуктивно поработать. Поэтому двигаться нужно активно и с желанием. Со вторым у нас неожиданно начался прогресс. Раздвигав и взбодрив лошадь, я плавно провела её в руку, и вместе с этим зад сначала раздвигался, потом начал подбираться и пружинить так, как нужно ) Тренер регулярно говорила "Вооот!", я смогла оторвать взгляд от головы и шеи лошади и начала наконец смотреть вперёд улавливая сбор лошади ощущениями в руках и корпусе одновременно правя свою посадку.
Но ногу лошадь очень быстро стала отзывчива после нескольких хороших дублей ноги хлыстом.
Я сидела и ловила кайф от того, как отвечала лошадь на руку и ногу, как мне всё мягче и приходилось работать рукой, как ощутимо прибавляла Берёзка от прижатия шенкеля.
На галопе удалось хорошо продвинуть кобылу и собрать её в активную пружинку - затылок сдали, зад подвели, толкались хорошо, ехать было удобно, хотя шли в бочке достаточно активно.
Удивительно, насколько мягче воспринимаются пинки задом в дамском седле, я даже не сразу разобрала, что Берёзка поддала задом! На них просто приятно сидеть ))) Это кобыль сначала пыталась дать понять, что моя указка хлыстом излишня.
На шагу начали делать плечи, но кобыль была бодра и вместо шага у нас получились плечи на рыси. И мне даже показалось, что а рыси плечи делать легче.
Пока прошагивались перед заключительными рысями, мимо нас повели коней на обед, чему мы с тренером не придали значения. А вот Берёзка придала. Нет, даже приняла это близко к сердцу, то есть к желудку. И страшно возмутилась. А тут мы решили, что нужно ещё раз поделать плечи на шагу, а потом на рыси, на мягенькой, пластичной лошадке. Да куда там! Подо мной внезапно оказался деревянный конь, который шеей мог двигать только прямолинейно и вверх, а на попытки погнуть внутрь козявил страшные рожи, притирал меня коленями к стенам бочки и вообще твоя-моя не понимай.
Пришлось Ольге мне помогать с земли. Замкнулась Берёзка на сгибания нипадеццки, мы уже потом связали её категорическое сопротивление с пропущенным обедом.
В итоге всё получилось, я погнула её уже самостоятельно сначала стоя, потом на шагу, сделали несколько темпов рыси, и отпустились шагаться с миром.

Ещё подумалось, что маловато мне такой работы с лошадью. Надо будет на будущее напроситься самой чистить-седлать, а то как-то мне не привычно сесть-отработать и слезть. Мне не хватает непосредственно общения с лошадьми хотя бы во время чистки и седловки
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Лазурный
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 26126
Зарегистрирован: Пн авг 15, 2005 11:13
Благодарил (а): 9309 раз
Поблагодарили: 7033 раза

Re: Кони и всякое другое...

Сообщение » Вс ноя 30, 2014 20:51

Как вы могли так расстроить лошадку?! Всем обед, а ей работа. Извергини!))

бьяно
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 11732
Зарегистрирован: Вс апр 21, 2013 20:18
Откуда: Химки- Хребтово
Благодарил (а): 1518 раз
Поблагодарили: 506 раз

Re: Кони и всякое другое...

Сообщение » Вс ноя 30, 2014 21:56

Как все таки необычно читать о работе в дамском седле.
tekinka007 писал(а):На галопе удалось хорошо продвинуть кобылу и собрать её в активную пружинку - затылок сдали, зад подвели, толкались хорошо, ехать было удобно, хотя шли в бочке достаточно активно.
Здорово у вас все получается!
tekinka007 писал(а):Удивительно, насколько мягче воспринимаются пинки задом в дамском седле, я даже не сразу разобрала, что Берёзка поддала задом! На них просто приятно сидеть )))
И правда, удивительно, мне честно казалось наоборот)

Charly
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 36048
Зарегистрирован: Сб фев 09, 2013 15:20
Благодарил (а): 10299 раз
Поблагодарили: 6396 раз

Re: Кони и всякое другое...

Сообщение » Вс ноя 30, 2014 23:47

Насть, на зеркалах в примерочных все выглядят страшными. Я там сама себе напоминаю синюшного (вот уж совсем не знаю с чего...) целлюлитного колобка. Нет у меня есть целлюлит, конечно, но не до такой степени, как эти зеркала показывают.)))) А самое классное зеркало в Конях Понях.))))

Плечи мне на рыси тоже проще. Я даже знаю почему - на рыси проходит больше времени от начала до окончательной потери импульса.)))) А без импульса нет плеча.))))
Оно вам надо?

tekinka007
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
в сети
Сообщения: 21125
Зарегистрирован: Вт май 24, 2005 12:17
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7899 раз
Поблагодарили: 6180 раз
Контакты:

Re: Кони и всякое другое...

Сообщение » Пн дек 01, 2014 09:00

Лазурный писал(а):Как вы могли так расстроить лошадку?! Всем обед, а ей работа. Извергини!))
Ну а что делать ) мы начали в 12, не бросать же на пол-дороги ) Зато я чётко увидела, как лошадь идёт в отказ, и что причина не в том, что я даю не понятные команды.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

tekinka007
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
в сети
Сообщения: 21125
Зарегистрирован: Вт май 24, 2005 12:17
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7899 раз
Поблагодарили: 6180 раз
Контакты:

Re: Кони и всякое другое...

Сообщение » Пн дек 01, 2014 09:00

бьяно писал(а):Как все таки необычно читать о работе в дамском седле.
tekinka007 писал(а):На галопе удалось хорошо продвинуть кобылу и собрать её в активную пружинку - затылок сдали, зад подвели, толкались хорошо, ехать было удобно, хотя шли в бочке достаточно активно.
Здорово у вас все получается!
Спасибо, мы стараемся ))
бьяно писал(а):
tekinka007 писал(а):Удивительно, насколько мягче воспринимаются пинки задом в дамском седле, я даже не сразу разобрала, что Берёзка поддала задом! На них просто приятно сидеть )))
И правда, удивительно, мне честно казалось наоборот)
Вот и я не могу понять почему так. Я и раньше ездила на лошади, которая на применение хлыста поддавала задом, от чего я вылетала ей на шею, хотя пинки были не сильные. Для меня было проблемно в момент пинка не клюнуть в шею, получалось усидеть в 10% случаев. А здесь даже попа от седла не отрывается.
Вообще интересно потом будет для сравнения попробовать в обычном седле. Может у меня что-то в посадке поменялось?
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

tekinka007
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
в сети
Сообщения: 21125
Зарегистрирован: Вт май 24, 2005 12:17
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7899 раз
Поблагодарили: 6180 раз
Контакты:

Re: Кони и всякое другое...

Сообщение » Пн дек 01, 2014 09:04

Charly писал(а):Насть, на зеркалах в примерочных все выглядят страшными. Я там сама себе напоминаю синюшного (вот уж совсем не знаю с чего...) целлюлитного колобка. Нет у меня есть целлюлит, конечно, но не до такой степени, как эти зеркала показывают.)))) А самое классное зеркало в Конях Понях.))))

Плечи мне на рыси тоже проще. Я даже знаю почему - на рыси проходит больше времени от начала до окончательной потери импульса.)))) А без импульса нет плеча.))))
Мне кажется, дело в лампах дневного света - они светят как раз синюшным белым.
А что за зеркало в КоняхПонях?

Насть, я что-то прощёлкала на тренировке. Ноги как на плече работают? Так же как и при работе на вольту - внутренняя прижата, внешняя доталкивает?
Вот кстати да, действительно дело в импульсе, а также в отсутствии правого шенкеля, у меня не получается чётко вести лошадь - она то замирает, то выходит в центр, то наоборот обтирает меня о стенку бочки
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Лазурный
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 26126
Зарегистрирован: Пн авг 15, 2005 11:13
Благодарил (а): 9309 раз
Поблагодарили: 7033 раза

Re: Кони и всякое другое...

Сообщение » Пн дек 01, 2014 10:38

tekinka007 писал(а): Вот сходи сама в такую примерочную ))
Гы)) мне и не в такой много чего видно))

Charly
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 36048
Зарегистрирован: Сб фев 09, 2013 15:20
Благодарил (а): 10299 раз
Поблагодарили: 6396 раз

Re: Кони и всякое другое...

Сообщение » Пн дек 01, 2014 11:19

Оооо! В коняхпонях волшебное зеркало. Во-первых оно не искажает истинные пропорции, а во-вторых стоит чуть под наклоном назад, за счет чего визуально удлиняются ноги и даже такие карапузы как я выглядят очень даже симпотично.)))

Если очень грубо и приближенно, то да. Внутренняя прижата, внешняя доталкивает. Вес при этом снаружи.
Хотя я все-таки догибаю внутренней ногой. т.е. она работает активнее, чем на вольту.
Моя главная проблема, что я при этом пережимаю коня поводом и из-за этого теряю импульс.
А как это делать в дамском седле я вообще боюсь даже представить.)))
Оно вам надо?

Sinica
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 24621
Зарегистрирован: Пт мар 25, 2005 09:02
Благодарил (а): 8077 раз
Поблагодарили: 10476 раз
Контакты:

Re: Кони и всякое другое...

Сообщение » Пн дек 01, 2014 12:04

Пинки пинкам рознь. Вон помните как Патрик картинно пинался. Даже фото есть с Вовой. Там у Патрика ноги выше ушей. И при этом сидеть было вполне удобно, как говорили арендаторы:)
А вот Ёка вообще не картинно пинается. такое впечатление что ноги чуток от земли отрывает. Зато летишь очень высоко:)
В прокате регулярно летали.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

tekinka007
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
в сети
Сообщения: 21125
Зарегистрирован: Вт май 24, 2005 12:17
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7899 раз
Поблагодарили: 6180 раз
Контакты:

Re: Кони и всякое другое...

Сообщение » Вт дек 02, 2014 12:29

Вот и у меня проблема в том, что мне приходится много и довольно ощутимо работать поводом, а ногой не дорабатываю (надо вспомнить об этом в следующий раз на плече), поэтому импульс тухнет, кобыль встаёт.

Тань, это Гвидон подо мной пинался на хлыст, а у него пинки совсем не страшные и сидеть на них вполне себе можно, если в момент пинка привстать в седле.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

tekinka007
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
в сети
Сообщения: 21125
Зарегистрирован: Вт май 24, 2005 12:17
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7899 раз
Поблагодарили: 6180 раз
Контакты:

Re: Кони и всякое другое...

Сообщение » Ср дек 03, 2014 21:15

Забыла рассказать про субботу )))

Короче, нужно мне к 7 вечера было в аэропорт. Я после конюшни приехала домой в 4, порадовалась, что успеваю поесть и передохнуть, потому что пробок вроде не предвидится, и добираться до аэропорта мне не больше часа.
Сижу такая после ужина, чай пью, на часы смотрю - 17.30. Ну ок, думаю, надо собираться на выход, мне ещё на заправку заскакивать, и тут смс "сели, самолёт рулит к аэропорту"... :sh_ok: как сели?!! куда сели?!!
Кидаюсь проверять вчерашнюю смс с временем прилёта.
Пиляяять.... 17.00
Лошаааараааа.... и надо же мне было 7 и 17 перепутать?

Звоню с извинениями, что не буду столь оперативна как планировалось. Сама на ходу запрыгиваю в сапоги и пуховик, хватаю ключи, бегу к машине.

На заправке конечно же очередь, но довольно быстрая, никто не тупит. От заправки рву на Каширку, навигатор показывает 55 минут до цели.
Подкатываю по Каширке к пересечению с МКАД, там непонятно с чего пробка, и навик мне рисует объезд - уйти правее и там по эстакаде как-то красиво пару раз повернуть и, вуа-ля! проскочить пробку.
Сомневаюсь. А может, ну нафиг, просто по прямой поехать? Да не, я ж по яндекс-навигатору, там всё ровно, всё обновляется вовремя, да и до аэропорта 32 минуты при учёте, что по этой эстакде пробку объеду. В общем сворачиваю направо в съезд на внутренний МКАД, где как раз этот хитрый проезд, еду, ищу его.

Авотхрен!

Там ремонт, завалы, раскопки, перегородки. И деваться некуда, только на МКАД выезжать. Обидно вот просто до слёз, злюсь на себя, что сунулась в этот дурацкий въезд, сколько пилить по МКАД - не понятно, куда мне теперь? На какой съезд-проезд? Я уже итак опоздала на час, а теперь мне ещё больше ехать! Очень хочется побиться головой об руль.
Из правого ряда резко перестраивается микроавтобус с такой уверенностью, словно его включенный поворотник автоматически активирует функцию "тормоз-в-пол" в моей машине.
Это доводит мою чашу терпения доверху, я выезжаю в правый ряд, который на самом деле обочина. Передо мной пустая прямая и я со злостью, вложив все эмоции жму на газ (да-да, я знаю, что это ужасно и так делать нельзя, и это чревато :ny_tik: ), пролетаю несколько десятков метров и плавно торможу. Всё, пар спущен.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

tekinka007
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
в сети
Сообщения: 21125
Зарегистрирован: Вт май 24, 2005 12:17
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7899 раз
Поблагодарили: 6180 раз
Контакты:

Re: Кони и всякое другое...

Сообщение » Ср дек 03, 2014 21:16

А внешний МКАД оптимизма не добавляет - он там просто вмёртвую стоит не понятно почему. Блин, это мне сейчас разворачиваться и вставать тудаааа??? Или плюнуть и искать как бы мне теперь домой вернуться...
Навигатор бодро сообщает, что он нашёл первый съезд и мы поедем через М4, правда, теперь до аэропорта мне пилить 55 минут.
Ага, а тем временем дорога встаёт. То есть мой ряд стоит и не двигается, а соседние плавненько, но едут. Я уже спустила пар, и нахожусь в своём обычном состоянии для пробки "мне фиолетово", поэтому не дёргаюсь и спокойно жду. Ведь по закону подлости в таком случае если перестроишься в едущий ряд, так он сразу встанет, а твой наоборот поедет.
Но тут уже фура, стоящая передо мной включает поворотник и лезет в соседнюю полосу. Ага, там жигуль закипел. Пробка "сгущается".
Доползаю до съезда, куда выстраивается 4 ряда. Делать нечего (я ж жигуль объезжала и обратно в ряд заранее не встала), плавно перестраиваюсь через ряды.
Четвёртый, третий, второй... Во второй меня с каменным лицом не пускает тётенька. Прям индеец, а не тётенька, ни один мускул не дрогнул. Я по-дурацки торчу диагонально на третьем ряду мордой во второй, где уже выстроились фура, легковушка, и пресловутая тётенька. Фура никак не влезет, легковушка просачивается на съезд, появляется пустое пространство, но тётенька невозмутимо продолжает стоять.
Я раз посигналила, два, мол, давай, двигайся уже! Но тётенька невозмутима. Плюю, объезжаю тётеньку, встаю перед ней. Не ну а что она? Вслед несётся возмущённое бибиканье.

Дальнейшие события уже немного развлекли меня )

О как! А фура-то не то чтобы не может просочиться на съезд, она с легковушкой притёрлась! Ну круто, на съезд одна полоса, куда все ломятся. Я высунула морду и пытаюсь втиснуться. Меня, естественно, никто не хочет пускать - одна машина, вторая... третья едет просто мордой к бамперу впереди идущей машины. За рулём мужик. Он повернулся ко мне и строго смотрит на меня грозя пальцем. Мол, не смей ехать!
На таких сложных щах он и приезжает во впереди идущую машину :-)

Не, если бы я не опаздывала, я бы от души насладилась таким эффектным приездом в зад ))) Ржала бы очень неприлично и до слёз.
Но тут у меня наступил ступор. Итить! передо мной фура сломалась, я стою мордой в ряд, и там теперь тоже проезд перекрыт, сзади меня народ напирает. куда деваться мне?
Из машины, в которую приехали выбегает женщина,быстро осматривает свой задний бампер и вероятно решает, что повреждения не стоят ожидания гайцов. Женщина практически бегом бежит обратно в машину и в этот момент открывается окно, и мужик, только что помявший ей бампер орёт "Чё б**дь встала! Давай езжай быстро!"
Занавес! Аплодисменты.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

бьяно
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 11732
Зарегистрирован: Вс апр 21, 2013 20:18
Откуда: Химки- Хребтово
Благодарил (а): 1518 раз
Поблагодарили: 506 раз

Re: Кони и всякое другое...

Сообщение » Ср дек 03, 2014 22:23

Жесткая поездка, как люди в аэропорту?
tekinka007 писал(а): Женщина практически бегом бежит обратно в машину и в этот момент открывается окно, и мужик, только что помявший ей бампер орёт "Чё б**дь встала! Давай езжай быстро!"
Это полный писец, занавес! :du_ma_et:

Charly
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 36048
Зарегистрирован: Сб фев 09, 2013 15:20
Благодарил (а): 10299 раз
Поблагодарили: 6396 раз

Re: Кони и всякое другое...

Сообщение » Чт дек 04, 2014 00:01

Я бы после последнего заявления точно осталась ждать гайцев. Чисто из вредности.
Вообще какой-то прям треш у тебя был...
Оно вам надо?

Ответить