Кратко о жизни) Осторожно, много фото))
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
Re: Деревня и лошади. Главное, что бы цель, оправдала средст
Кстати только вот осознала, что нам через год пора уже МП ехать.))) Хотя в планах так и стоит.))) А по возрасту нам вообще к БП пора приближаться.)))
Оно вам надо?
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Charly писал(а):А Бьянка красотка.))))
Спасибо, она да очень теплая и мягкая)Лазурный писал(а):Бьянка такая большая теплая и плюшевая!
Лазурный писал(а):А Серебряный шпана, конечно.
Он , он . он вообще бяка))Charly писал(а): Из категории "а я что? я ничего. и совершенно не обязательно было так орать".)))
Значит через год все будет так, как в планах)) Мне кажется вы с Сером очень хорошо понимаете друг друга, у вас контакт, гармония и потенциал учится и впитывать новое!tekinka007 писал(а):Спасибо)tekinka007 писал(а):Прикольное фото на мосту
Без седла хорошо попробовать на таких широких, как Бьянка на них удобно и не соскальзываешь).До той недели Насть мы с лошадьми были вообще в неведение, что это такое-плечо?))tekinka007 писал(а): А плечи пробовали поделать? (это я новый элемент узнала, теперь интересно, как с ним дела у других)
Настя Charly мне раскрыла тайну, что это такое, чисто теоретически я поняла, а вот мои лошади до сих пор находятся в неведении)).
Мне кажется, что вряд ли у нас это получится, мне бы это на лошади, которая хорошо умеет делать испытать несколько раз и понять, как оно, потом можно было бы и своим объяснить.
А так неуверенна. что они меня поймут и хорошо бы учится мне кажется используя стенку манежа, а у меня со стенками со всем плохо. Т.е плечо у нас чисто пока в планах)Будете работать и все планы скоро перерастут в реальность)ElenaD писал(а):Я больше всего стремлюсь и жду того времени, когда мы с Лаской научимся настолько доверять друг другу, чтобы вот так без седла в поля просто пошагать.Лен ты даже не представляешь какой у Бьянки пунктик, она просто уверена, что знает все, как должно быть лучше меня и других)))Я ее даже не разубеждаю)ElenaD писал(а):хотя мне кажется, что у текинки все равно останется пунктик "я лучше знаю как должно быть"Charly писал(а):Кстати только вот осознала, что нам через год пора уже МП ехать.))) Хотя в планах так и стоит.)))
Продолжу мысли об аборигенной кашлате)).
За что я уважаю своих аборигенов, так за их тягу и любовь к свободе. И за их острый изобретательный ум, как достичь этой свободы

Серебряный молод и лих, он своей цели, как правило добивается силой.
А если надавить грудью сюда, может эта дверь откроется, слега сломается? и так далее. На днях он приспособился по ночам усилено давить на дверцу денника. Давит, уходит в дальний угол придает телу ускорение и в дверь грудью бац и опять давит))
В итоге железная задвижка не выдерживает, изгибается, изогнувшись вываливается из держателя, дверь открывается, Серебряный оказывается на улице и ждет с утра нас, охраняя навес с сеном.
Теперь дверь его завязана на толстый чембур))
Бьянка уже мудрая и взрослая женщина, она знает давно что все вопросы силой не решить, да и силой решать, как бы скучно. Она , как правило использует свой интеллект для достижения цели).
Ей вообще, кроме побега на свободу интересна все подготовка к побегу)).
Она мастерски вытаскивает слеги, которыми закрыт вход в леваду). Мы стали слеги не только задвигать, но и завязывать чембуром на множество узлов, ну и эта проблема ей по плечу.
Сегодня мы завязали верхнюю слегу на два чембура, чембуры на несколько разных, сложных узлов, а нижнюю на один чембур.
Завязали, Ваня ушел на халтуру, а я пошла досыпать), проснувшись часа через 2-3, я пошла подвигать Бьянку под верхом и увидела дивную картину, Бьянка упоительно занята развязыванием последнего чембура на нижней планке

Тут наконец она на меня обратила внимание, А, что, работать?, ну ладно пошли работать, еще будет новый день для новой головоломки)).
Мы отправились сегодня по маршруту на котором я не была давненько, там все заросло кустами и огромным сухостоем, Бьянка чудно полазила по этому сухостою, ломая его и местами съедая.
Дальше с ней порысили, погнулись, попробовали уступку сделать, вольты на шагу по минимальному радиусу и я ее отпустила. Серебряный попал на работу на цепи, так охотно и достаточно разнообразно поработался, фотки тоже есть) вечером разберу и выложу.
Последний раз редактировалось бьяно Пн дек 01, 2014 23:59, всего редактировалось 1 раз.
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Вы с Бьянкой тоже очень позитивно вместе смотритесь.)))
Серебрянный-то что? Молодой еще, глупый местами.))) Подрастет - тоже все у вас будет.)))
В конце концов "без седла в поля" тоже вполне себе достижение. Я вот не рискну.))) Вера свидетель - я вообще полей боюсь.)))
А веревочки - это прикольно.
Помню дивную историю. Гуляет Серый в леваде. Левада там запиралась путем вдвигания одной трубы в другую и лошадям ее было не открыть (ее и людям-то не всегда было открыть), а чембур привязывали рядом на ограждение, чтобы не таскать с собой. И вот Серенький в задумчивости развязывает этот чембур и бросает его на землю. Проходящая мимо девушка его стыдит - мол. что ж ты так! Ну ка положи на место. Серый поднимает чембур и привязывает его обратно. Довольно грубо, но все-таки намек на узел у него получился.)))
Это ж прикольно - покрутить веревочки.)))
Серебрянный-то что? Молодой еще, глупый местами.))) Подрастет - тоже все у вас будет.)))
В конце концов "без седла в поля" тоже вполне себе достижение. Я вот не рискну.))) Вера свидетель - я вообще полей боюсь.)))
А веревочки - это прикольно.
Помню дивную историю. Гуляет Серый в леваде. Левада там запиралась путем вдвигания одной трубы в другую и лошадям ее было не открыть (ее и людям-то не всегда было открыть), а чембур привязывали рядом на ограждение, чтобы не таскать с собой. И вот Серенький в задумчивости развязывает этот чембур и бросает его на землю. Проходящая мимо девушка его стыдит - мол. что ж ты так! Ну ка положи на место. Серый поднимает чембур и привязывает его обратно. Довольно грубо, но все-таки намек на узел у него получился.)))
Это ж прикольно - покрутить веревочки.)))
Оно вам надо?
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Во дает!Два чембуро мирно валяются около прохода, верхняя слега вынута из пазов и демонстративно откинута на несколько метров от левады, сама кобыла прикрыв глаза,получает просто неземное удовольствие от процесса

Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Да, веселая жизнь, с такими лошадками явно не соскучишщься никогда) Скажи "нет" осенней депрессии)))
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Какой умный и совестливый мальчикCharly писал(а):Проходящая мимо девушка его стыдит - мол. что ж ты так! Ну ка положи на место. Серый поднимает чембур и привязывает его обратно. Довольно грубо, но все-таки намек на узел у него получился.)))

Наверное ее интеллект и приколы, сыграли главную роль в решении все таки оставить себе этого монстрика и попытаться как то с ней ужиться))Хотя иногда хотелось реально ее продать, очень тяжелый случай))Smile писал(а):Во дает!Приколистка-интеллектуалка
Это точно Лен подмечено, только задумаешься, а может мне захандрить?Летучая писал(а):Да, веселая жизнь, с такими лошадками явно не соскучишщься никогда) Скажи "нет" осенней депрессии)))

Фото с сегодня. Бьянка. У нее голова и так большая,мозгов много)), а когда обрастает на некоторых фотках башка кажется просто огромной)
Я уже спустилась с Бьянки.

Дай вкусняшку.

Раздеваю, даю наставления на добрый путь.

Кобыла нехотя уходит от кормушки))

Ну очень нехотя))

Серебряный весь в работе.

Работа на внимание. Сам грязный и не очищается, хоть водой мой)

Старается хулиган, вот палочки он любит. А я все палки еще при первом снеге убрала с плаца, плац я вообще очень берегу в межсезонье не порчу.))

Прыжочки.

Хорошо взлетел, старается))

Вот сегодня я рада, молодцы всем пять за поведение))
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Если бы не знала, что у тебя две лошади, сказала бы, что у тебя - Медведь и Кабанчик)).
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
ПохожиЛазурный писал(а):Если бы не знала, что у тебя две лошади, сказала бы, что у тебя - Медведь и Кабанчик)).

- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Сегодня всем два с минусом)) Ладно Бьянка на трояк поведение в итоге натянула)
Она сегодня решила попереть задом на Ваню с козлами,Ваня даже решил спасаться бегством. Получила от меня Джой Ап, успокоилась и нормально в итоге поработала.
А вот Серебряный
Все хватит сентиментальничать, жалеть молодую лошадку, ждать у моря погоды.
Ему меня точно ни хрена не жалко
, это уже взрослый, изрядно охамевший жеребец, и мне наплевать на перемену погоды, на его тонкую душевную организации и овес с морозом колющий яйца)).
Вот сегодня он меня реально достал, меня уже давно так никто не доставал и этот малолетний гад, нашел мое слабое место
, он наконец понял, чего эта тетя сверху, боится.
Но вместо страха в итоге , он получил очень праведный гнев
Села я на этого злодея, решила двинуть на плац, выпало немножко снега, а вместе с ним мороз .
Села я такая добрая и спокойная, повернула на плац и получила разворот со свечи, затем козла, попробовала еще, получила прыжки, разворот и разгон в дерево, вот это для меня и есть самое страшное, напялить себя на сучки. Увела,опять прыжки, разгон в кусты, козлы рядом с изгородкой, видимо это член общества меня на нее хотел одеть, вот тут я его скрутила в бараний рог и заставила круг почета в таком положение вокруг изгороди сделать, опять прыжки, опять круг, кое как вырулила на плац, Ванька пришел с фотиком, свечек и козлов уже не было, а вот в кусты он меня опять решил отвезти, но там кустики не страшные.
Фотоотчет, сегодня я его и поводом так затянула и хлыстом ему влетало периодически и скручивала, все что можно только было сделать, не хочет по хорошему будет по плохому, я тоже хочу жить))
Проскачка в кусты.

Не хочешь по хорошему, будешь так двигаться.

Нравятся палочки, двигайся по ним.

Нравятся разные фигуры делать между барьеров делай.

Любишь скручиваться в бараний рог и хватать за сапог, гнись на здоровье)

И в другую сторону пожалуйста.

Оказывается он умеет и так)

Уже нормальная лошадь, шагает,управляется, интересуется внешним миром)

Можно и спокойно порысить по разным траекториям

Позже я еще Ваня попросила меня взять на корду и просто раздвинуть его на более активную рысь особо не думая об управление. Думаете он устал, напротив, ему это все принесло моральное удовлетворение, а вот я устала и очень))
Бьянка работала по палочка.

Проникалась вниманием.

Иногда прыгала.

Иногда на рыси проходила, нравится она мне здесь, хороша

Она сегодня решила попереть задом на Ваню с козлами,Ваня даже решил спасаться бегством. Получила от меня Джой Ап, успокоилась и нормально в итоге поработала.
А вот Серебряный

Ему меня точно ни хрена не жалко

Вот сегодня он меня реально достал, меня уже давно так никто не доставал и этот малолетний гад, нашел мое слабое место

Но вместо страха в итоге , он получил очень праведный гнев

Села я на этого злодея, решила двинуть на плац, выпало немножко снега, а вместе с ним мороз .
Села я такая добрая и спокойная, повернула на плац и получила разворот со свечи, затем козла, попробовала еще, получила прыжки, разворот и разгон в дерево, вот это для меня и есть самое страшное, напялить себя на сучки. Увела,опять прыжки, разгон в кусты, козлы рядом с изгородкой, видимо это член общества меня на нее хотел одеть, вот тут я его скрутила в бараний рог и заставила круг почета в таком положение вокруг изгороди сделать, опять прыжки, опять круг, кое как вырулила на плац, Ванька пришел с фотиком, свечек и козлов уже не было, а вот в кусты он меня опять решил отвезти, но там кустики не страшные.
Фотоотчет, сегодня я его и поводом так затянула и хлыстом ему влетало периодически и скручивала, все что можно только было сделать, не хочет по хорошему будет по плохому, я тоже хочу жить))
Проскачка в кусты.

Не хочешь по хорошему, будешь так двигаться.

Нравятся палочки, двигайся по ним.

Нравятся разные фигуры делать между барьеров делай.

Любишь скручиваться в бараний рог и хватать за сапог, гнись на здоровье)

И в другую сторону пожалуйста.

Оказывается он умеет и так)

Уже нормальная лошадь, шагает,управляется, интересуется внешним миром)

Можно и спокойно порысить по разным траекториям

Позже я еще Ваня попросила меня взять на корду и просто раздвинуть его на более активную рысь особо не думая об управление. Думаете он устал, напротив, ему это все принесло моральное удовлетворение, а вот я устала и очень))
Бьянка работала по палочка.

Проникалась вниманием.

Иногда прыгала.

Иногда на рыси проходила, нравится она мне здесь, хороша

- Матильда
- ЗолотоЁ перо
-
Бьянка на мамонта похожа
Какая же она огромная!

Маленькая, белая, пушистая. Вырасту - стану оберштурмбанфюрером СС.
https://vk.com/olgakysh - скандалы, интриги, расследования
https://vk.com/olgakysh - скандалы, интриги, расследования
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Ооо, это слово в слово мои слова, когда мурзик заезжался)))))))))))))))))))))))) прям ностальгия)бьяно писал(а):не хочет по хорошему будет по плохому, я тоже хочу жить))
и как красиво он сразу рысить-то начал после целительной лопатотерапии) выездковый конь)
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Ага, волосатая и широкая)))Матильда писал(а):Бьянка на мамонта похожаКакая же она огромная!
Ну вот почему они не хотят по хорошему?)))Летучая писал(а):Ооо, это слово в слово мои слова, когда мурзик заезжался)))))))))))))))))))))))) прям ностальгия)
Лопатотарапия творит чудеса с лошадками всегда))Летучая писал(а):и как красиво он сразу рысить-то начал после целительной лопатотерапии) выездковый конь)
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Может, погода меняется. Сколько раз замечала - как первый снег и мороз, в них как бес вселяется. Даже если в манеже и они того снега даже не видят, но дурь прет.
Но в общем, бедненький молодой ... жеребчина)), конечно, нарывается.
Но в общем, бедненький молодой ... жеребчина)), конечно, нарывается.
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Вернее всегоЛазурный писал(а):Может, погода меняется. Сколько раз замечала - как первый снег и мороз, в них как бес вселяется.

Он уже давно нарываетсяЛазурный писал(а):Но в общем, бедненький молодой ... жеребчина)), конечно, нарывается.

- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Помню, я когда еще у Иры Приму арендовала, так же вот выезжаю в один прекрасный вечер в манеж, а милую плюшевую поло-пони кто-то подменил.)) И так ее штырит, аж неуютно стало. И другие кони чудят. Ага, снег выпал. Но как они узнали? Ты же была в ЦСКА. Там реально не видно, что на улице, если на нее спецом не выйти.
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Может как то атмосферное давление резко меняется, у меня со вчерашнего дня головная боль, может и у них так же и это на психику конячью действует))
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Серый мне сегодня тоже устроил... Теперь жопа болит и нога, которой я ему не давала валиться в центр, где был ребенок на корде и шагающая кобыла, честно уступившая нам стенку. Сначала прыжки, а потом галопедрище с выдиранием башки. Точнее сначала контргалопедрище, потом крестгалопедрище и после очереднога мата и шпоры в бок на всю длину наконец все-таки адекватный галоп. Просто очень быстрый...
Но как Серебрянный сразу похорошел после лопатотерапии.)) И бежит и гнется и даже, кажется, жопку подобрал - прям как большой.))))
Бьянка - мамонт. Большая и плюшевая. Прямо не верится, что такая няша может на кого-то переть пинками.))))
Но как Серебрянный сразу похорошел после лопатотерапии.)) И бежит и гнется и даже, кажется, жопку подобрал - прям как большой.))))
Бьянка - мамонт. Большая и плюшевая. Прямо не верится, что такая няша может на кого-то переть пинками.))))
Оно вам надо?
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Да Насть, уже прочитала, жесть какая то у всех лошадей)Charly писал(а):Серый мне сегодня тоже устроил... Теперь жопа болит и нога
Может ему почаще прописывать, эту пилюлюCharly писал(а):Но как Серебрянный сразу похорошел после лопатотерапии.)) И бежит и гнется и даже, кажется, жопку подобрал - прям как большой.))))

Насть , как порой бывает обманчива внешностьCharly писал(а):Бьянка - мамонт. Большая и плюшевая. Прямо не верится, что такая няша может на кого-то переть пинками.))))

- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Жеребцам такие пилюли завсегда прописаны и регулярно нужны. Особенно молодым.
Они и остальным иной раз очень нелишние, но молодым да борзым особенно.))))
Они и остальным иной раз очень нелишние, но молодым да борзым особенно.))))
Оно вам надо?
- langolier
- Заядлый лошадЁнок
-
Тут уже написали и про "маманта плюшевого"
и про борзого жеребца.
То ли они чередуют дни послушания и не..то ли на самом деле погода
на них так действует.
Понравилось фото где ты Бьянке цу даешь и отпускаешь потом.

То ли они чередуют дни послушания и не..то ли на самом деле погода
на них так действует.
Понравилось фото где ты Бьянке цу даешь и отпускаешь потом.
Это у Шекспира" Быть или не быть"!?
А у нас:"Эх! Была - не была"!
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Значит будем регулярно прописывать))Charly писал(а):Они и остальным иной раз очень нелишние, но молодым да борзым особенно.
Одно из двух).langolier писал(а):То ли они чередуют дни послушания и не..то ли на самом деле погода
на них так действует.
Спасибо Надь)langolier писал(а): Понравилось фото где ты Бьянке цу даешь и отпускаешь потом.
Сегодня с Бьянкой вяло юзали плац, плац и Бьянка не совместимы) ее там реально не протолкнешь просто побегать.
Вот походить и погнуться между барьерами это с радостью. Переход рысь, шаг, остановка, осаживание, шаг, выход в галоп, пожалуйста, это она с радостью сделала два раза)), а вот что бы чисто рысить, по плацу без перехода на шаг, срезания углов, уступок в бок, это не реально, она предложит все, а когда я ее направила по траектории к стенке, что бы в итоге эту стенку обрулить, она поднялась в галоп и прыгнула радостно стенку

Серебряный занимался на цепи и повышал высоты. Пробило его на прыжки, так он охотно идет на препятствие)
Может пусть пока сам занимается без меня

Сняли маленькое видео, обучения дурачеству Бьянки).
Перевод моих слов см ниже. А то в одном месте слышится совсем не то что я говорю

-Ты меня любишь?
-Ну говори получше тогда

-А Ваню?
-Тогда покажи ему язык пожалуйста...Вот так.
Ответы Бьянки понятны см. ниже))
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Ничего себе))))))))))))
- langolier
- Заядлый лошадЁнок
-

Это у Шекспира" Быть или не быть"!?
- ElenaD
- Заядлый лошадЁнок
-

- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Лена, Надя и Лена спасибо огромное, что вам понравилось и вы улыбнулись, мы старались)))
Лен она достаточно строгая кобыла, тисканье не любит, а вот пообщаться с человеком, попросить вкусняшку, что нибудь показать и внимание со стороны она любит))Только не трогать, а если трогать, то по делу ))ElenaD писал(а):так и хочется потискать, хотя кажется ты говорила, что она не особо любит фамильярности