Кратко о жизни) Осторожно, много фото))

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Re: Деревня и лошади. Главное, что бы цель, оправдала средст

Сообщение » Пн дек 01, 2014 11:20

Кстати только вот осознала, что нам через год пора уже МП ехать.))) Хотя в планах так и стоит.))) А по возрасту нам вообще к БП пора приближаться.)))
Оно вам надо?

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Пн дек 01, 2014 17:56

Charly писал(а):А Бьянка красотка.))))
Лазурный писал(а):Бьянка такая большая теплая и плюшевая!
Спасибо, она да очень теплая и мягкая)
Лазурный писал(а):А Серебряный шпана, конечно.
Charly писал(а): Из категории "а я что? я ничего. и совершенно не обязательно было так орать".)))
Он , он . он вообще бяка))
tekinka007 писал(а):
tekinka007 писал(а):Прикольное фото на мосту
Спасибо)
Без седла хорошо попробовать на таких широких, как Бьянка на них удобно и не соскальзываешь).
tekinka007 писал(а): А плечи пробовали поделать? (это я новый элемент узнала, теперь интересно, как с ним дела у других)
До той недели Насть мы с лошадьми были вообще в неведение, что это такое-плечо?))
Настя Charly мне раскрыла тайну, что это такое, чисто теоретически я поняла, а вот мои лошади до сих пор находятся в неведении)).
Мне кажется, что вряд ли у нас это получится :smu:sche_nie: , мне бы это на лошади, которая хорошо умеет делать испытать несколько раз и понять, как оно, потом можно было бы и своим объяснить.
А так неуверенна. что они меня поймут и хорошо бы учится мне кажется используя стенку манежа, а у меня со стенками со всем плохо. Т.е плечо у нас чисто пока в планах)
ElenaD писал(а):Я больше всего стремлюсь и жду того времени, когда мы с Лаской научимся настолько доверять друг другу, чтобы вот так без седла в поля просто пошагать.
Будете работать и все планы скоро перерастут в реальность)
ElenaD писал(а):хотя мне кажется, что у текинки все равно останется пунктик "я лучше знаю как должно быть"
Лен ты даже не представляешь какой у Бьянки пунктик, она просто уверена, что знает все, как должно быть лучше меня и других)))Я ее даже не разубеждаю)
Charly писал(а):Кстати только вот осознала, что нам через год пора уже МП ехать.))) Хотя в планах так и стоит.)))
Значит через год все будет так, как в планах)) Мне кажется вы с Сером очень хорошо понимаете друг друга, у вас контакт, гармония и потенциал учится и впитывать новое!

Продолжу мысли об аборигенной кашлате)).
За что я уважаю своих аборигенов, так за их тягу и любовь к свободе. И за их острый изобретательный ум, как достичь этой свободы :-)
Серебряный молод и лих, он своей цели, как правило добивается силой.
А если надавить грудью сюда, может эта дверь откроется, слега сломается? и так далее. На днях он приспособился по ночам усилено давить на дверцу денника. Давит, уходит в дальний угол придает телу ускорение и в дверь грудью бац и опять давит))
В итоге железная задвижка не выдерживает, изгибается, изогнувшись вываливается из держателя, дверь открывается, Серебряный оказывается на улице и ждет с утра нас, охраняя навес с сеном.
Теперь дверь его завязана на толстый чембур))
Бьянка уже мудрая и взрослая женщина, она знает давно что все вопросы силой не решить, да и силой решать, как бы скучно. Она , как правило использует свой интеллект для достижения цели).
Ей вообще, кроме побега на свободу интересна все подготовка к побегу)).
Она мастерски вытаскивает слеги, которыми закрыт вход в леваду). Мы стали слеги не только задвигать, но и завязывать чембуром на множество узлов, ну и эта проблема ей по плечу.
Сегодня мы завязали верхнюю слегу на два чембура, чембуры на несколько разных, сложных узлов, а нижнюю на один чембур.
Завязали, Ваня ушел на халтуру, а я пошла досыпать), проснувшись часа через 2-3, я пошла подвигать Бьянку под верхом и увидела дивную картину, Бьянка упоительно занята развязыванием последнего чембура на нижней планке :-) . Два чембура мирно валяются около прохода, верхняя слега вынута из пазов и демонстративно откинута на несколько метров от левады :co_ol: , сама кобыла прикрыв глаза,получает просто неземное удовольствие от процесса ;;-)))
Тут наконец она на меня обратила внимание, А, что, работать?, ну ладно пошли работать, еще будет новый день для новой головоломки)).
Мы отправились сегодня по маршруту на котором я не была давненько, там все заросло кустами и огромным сухостоем, Бьянка чудно полазила по этому сухостою, ломая его и местами съедая.
Дальше с ней порысили, погнулись, попробовали уступку сделать, вольты на шагу по минимальному радиусу и я ее отпустила. Серебряный попал на работу на цепи, так охотно и достаточно разнообразно поработался, фотки тоже есть) вечером разберу и выложу.
Последний раз редактировалось бьяно Пн дек 01, 2014 23:59, всего редактировалось 1 раз.

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн дек 01, 2014 18:22

Вы с Бьянкой тоже очень позитивно вместе смотритесь.)))
Серебрянный-то что? Молодой еще, глупый местами.))) Подрастет - тоже все у вас будет.)))
В конце концов "без седла в поля" тоже вполне себе достижение. Я вот не рискну.))) Вера свидетель - я вообще полей боюсь.)))

А веревочки - это прикольно.
Помню дивную историю. Гуляет Серый в леваде. Левада там запиралась путем вдвигания одной трубы в другую и лошадям ее было не открыть (ее и людям-то не всегда было открыть), а чембур привязывали рядом на ограждение, чтобы не таскать с собой. И вот Серенький в задумчивости развязывает этот чембур и бросает его на землю. Проходящая мимо девушка его стыдит - мол. что ж ты так! Ну ка положи на место. Серый поднимает чембур и привязывает его обратно. Довольно грубо, но все-таки намек на узел у него получился.)))
Это ж прикольно - покрутить веревочки.)))
Оно вам надо?

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6593 раза
Контакты:

Сообщение » Пн дек 01, 2014 18:23

Два чембуро мирно валяются около прохода, верхняя слега вынута из пазов и демонстративно откинута на несколько метров от левады :co_ol: , сама кобыла прикрыв глаза,получает просто неземное удовольствие от процесса ;;-)))
Во дает! ;;-))) Приколистка-интеллектуалка
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Пн дек 01, 2014 18:25

Да, веселая жизнь, с такими лошадками явно не соскучишщься никогда) Скажи "нет" осенней депрессии)))
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт дек 02, 2014 00:29

Charly писал(а):Проходящая мимо девушка его стыдит - мол. что ж ты так! Ну ка положи на место. Серый поднимает чембур и привязывает его обратно. Довольно грубо, но все-таки намек на узел у него получился.)))
Какой умный и совестливый мальчик :co_ol:))
Smile писал(а):Во дает! ;;-))) Приколистка-интеллектуалка
Наверное ее интеллект и приколы, сыграли главную роль в решении все таки оставить себе этого монстрика и попытаться как то с ней ужиться))Хотя иногда хотелось реально ее продать, очень тяжелый случай))
Летучая писал(а):Да, веселая жизнь, с такими лошадками явно не соскучишщься никогда) Скажи "нет" осенней депрессии)))
Это точно Лен подмечено, только задумаешься, а может мне захандрить? :du_ma_et: и нате вам здрасти, новый прикол))
Фото с сегодня. Бьянка. У нее голова и так большая,мозгов много)), а когда обрастает на некоторых фотках башка кажется просто огромной)
Я уже спустилась с Бьянки.
Изображение
Дай вкусняшку.
Изображение
Раздеваю, даю наставления на добрый путь.
Изображение
Кобыла нехотя уходит от кормушки))
Изображение
Ну очень нехотя))
Изображение
Серебряный весь в работе.
Изображение
Работа на внимание. Сам грязный и не очищается, хоть водой мой)
Изображение
Старается хулиган, вот палочки он любит. А я все палки еще при первом снеге убрала с плаца, плац я вообще очень берегу в межсезонье не порчу.))
Изображение
Прыжочки.
Изображение
Хорошо взлетел, старается))
Изображение
Вот сегодня я рада, молодцы всем пять за поведение))

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9325 раз

Сообщение » Вт дек 02, 2014 09:28

Если бы не знала, что у тебя две лошади, сказала бы, что у тебя - Медведь и Кабанчик)).

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт дек 02, 2014 11:31

Лазурный писал(а):Если бы не знала, что у тебя две лошади, сказала бы, что у тебя - Медведь и Кабанчик)).
Похожи :-)

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт дек 02, 2014 18:22

Сегодня всем два с минусом)) Ладно Бьянка на трояк поведение в итоге натянула)
Она сегодня решила попереть задом на Ваню с козлами,Ваня даже решил спасаться бегством. Получила от меня Джой Ап, успокоилась и нормально в итоге поработала.
А вот Серебряный : kngt Все хватит сентиментальничать, жалеть молодую лошадку, ждать у моря погоды.
Ему меня точно ни хрена не жалко ;%№..) , это уже взрослый, изрядно охамевший жеребец, и мне наплевать на перемену погоды, на его тонкую душевную организации и овес с морозом колющий яйца)).
Вот сегодня он меня реально достал, меня уже давно так никто не доставал и этот малолетний гад, нашел мое слабое место :cry_ing: , он наконец понял, чего эта тетя сверху, боится.
Но вместо страха в итоге , он получил очень праведный гнев : kngt
Села я на этого злодея, решила двинуть на плац, выпало немножко снега, а вместе с ним мороз .
Села я такая добрая и спокойная, повернула на плац и получила разворот со свечи, затем козла, попробовала еще, получила прыжки, разворот и разгон в дерево, вот это для меня и есть самое страшное, напялить себя на сучки. Увела,опять прыжки, разгон в кусты, козлы рядом с изгородкой, видимо это член общества меня на нее хотел одеть, вот тут я его скрутила в бараний рог и заставила круг почета в таком положение вокруг изгороди сделать, опять прыжки, опять круг, кое как вырулила на плац, Ванька пришел с фотиком, свечек и козлов уже не было, а вот в кусты он меня опять решил отвезти, но там кустики не страшные.
Фотоотчет, сегодня я его и поводом так затянула и хлыстом ему влетало периодически и скручивала, все что можно только было сделать, не хочет по хорошему будет по плохому, я тоже хочу жить))
Проскачка в кусты.
Изображение
Не хочешь по хорошему, будешь так двигаться.
Изображение
Нравятся палочки, двигайся по ним.
Изображение
Нравятся разные фигуры делать между барьеров делай.
Изображение
Любишь скручиваться в бараний рог и хватать за сапог, гнись на здоровье)
Изображение
И в другую сторону пожалуйста.
Изображение
Оказывается он умеет и так)
Изображение
Уже нормальная лошадь, шагает,управляется, интересуется внешним миром)
Изображение
Можно и спокойно порысить по разным траекториям
Изображение
Изображение
Позже я еще Ваня попросила меня взять на корду и просто раздвинуть его на более активную рысь особо не думая об управление. Думаете он устал, напротив, ему это все принесло моральное удовлетворение, а вот я устала и очень))
Бьянка работала по палочка.
Изображение
Проникалась вниманием.
Изображение
Иногда прыгала.
Изображение
Иногда на рыси проходила, нравится она мне здесь, хороша :co_ol:
Изображение

Матильда
ЗолотоЁ перо
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение » Вт дек 02, 2014 18:26

Бьянка на мамонта похожа :-) Какая же она огромная!
Маленькая, белая, пушистая. Вырасту - стану оберштурмбанфюрером СС.

https://vk.com/olgakysh - скандалы, интриги, расследования

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт дек 02, 2014 18:38

бьяно писал(а):не хочет по хорошему будет по плохому, я тоже хочу жить))
Ооо, это слово в слово мои слова, когда мурзик заезжался)))))))))))))))))))))))) прям ностальгия)
и как красиво он сразу рысить-то начал после целительной лопатотерапии) выездковый конь)

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт дек 02, 2014 19:32

Матильда писал(а):Бьянка на мамонта похожа :-) Какая же она огромная!
Ага, волосатая и широкая)))
Летучая писал(а):Ооо, это слово в слово мои слова, когда мурзик заезжался)))))))))))))))))))))))) прям ностальгия)
Ну вот почему они не хотят по хорошему?)))
Летучая писал(а):и как красиво он сразу рысить-то начал после целительной лопатотерапии) выездковый конь)
Лопатотарапия творит чудеса с лошадками всегда))

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт дек 02, 2014 21:46

Может, погода меняется. Сколько раз замечала - как первый снег и мороз, в них как бес вселяется. Даже если в манеже и они того снега даже не видят, но дурь прет.
Но в общем, бедненький молодой ... жеребчина)), конечно, нарывается.

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт дек 02, 2014 22:21

Лазурный писал(а):Может, погода меняется. Сколько раз замечала - как первый снег и мороз, в них как бес вселяется.
Вернее всего :du_ma_et:
Лазурный писал(а):Но в общем, бедненький молодой ... жеребчина)), конечно, нарывается.
Он уже давно нарывается : nunu , первый раз он месяц назад так выступил, когда я без седла на нем была, вот теперь повторил, сегодня реально было страшновато) .

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт дек 02, 2014 22:27

Помню, я когда еще у Иры Приму арендовала, так же вот выезжаю в один прекрасный вечер в манеж, а милую плюшевую поло-пони кто-то подменил.)) И так ее штырит, аж неуютно стало. И другие кони чудят. Ага, снег выпал. Но как они узнали? Ты же была в ЦСКА. Там реально не видно, что на улице, если на нее спецом не выйти.

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт дек 02, 2014 22:32

Может как то атмосферное давление резко меняется, у меня со вчерашнего дня головная боль, может и у них так же и это на психику конячью действует))

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт дек 02, 2014 23:55

Серый мне сегодня тоже устроил... Теперь жопа болит и нога, которой я ему не давала валиться в центр, где был ребенок на корде и шагающая кобыла, честно уступившая нам стенку. Сначала прыжки, а потом галопедрище с выдиранием башки. Точнее сначала контргалопедрище, потом крестгалопедрище и после очереднога мата и шпоры в бок на всю длину наконец все-таки адекватный галоп. Просто очень быстрый...

Но как Серебрянный сразу похорошел после лопатотерапии.)) И бежит и гнется и даже, кажется, жопку подобрал - прям как большой.))))
Бьянка - мамонт. Большая и плюшевая. Прямо не верится, что такая няша может на кого-то переть пинками.))))
Оно вам надо?

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср дек 03, 2014 01:00

Charly писал(а):Серый мне сегодня тоже устроил... Теперь жопа болит и нога
Да Насть, уже прочитала, жесть какая то у всех лошадей)
Charly писал(а):Но как Серебрянный сразу похорошел после лопатотерапии.)) И бежит и гнется и даже, кажется, жопку подобрал - прям как большой.))))
Может ему почаще прописывать, эту пилюлю :du_ma_et: ))
Charly писал(а):Бьянка - мамонт. Большая и плюшевая. Прямо не верится, что такая няша может на кого-то переть пинками.))))
Насть , как порой бывает обманчива внешность :cry_ing: )))

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср дек 03, 2014 11:35

Жеребцам такие пилюли завсегда прописаны и регулярно нужны. Особенно молодым.
Они и остальным иной раз очень нелишние, но молодым да борзым особенно.))))
Оно вам надо?

langolier
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4161 раз

Сообщение » Ср дек 03, 2014 18:18

Тут уже написали и про "маманта плюшевого" :-) и про борзого жеребца.
То ли они чередуют дни послушания и не..то ли на самом деле погода
на них так действует.
Понравилось фото где ты Бьянке цу даешь и отпускаешь потом.
Это у Шекспира" Быть или не быть"!?
А у нас:"Эх! Была - не была"!

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср дек 03, 2014 20:20

Charly писал(а):Они и остальным иной раз очень нелишние, но молодым да борзым особенно.
Значит будем регулярно прописывать))
langolier писал(а):То ли они чередуют дни послушания и не..то ли на самом деле погода
на них так действует.
Одно из двух).
langolier писал(а): Понравилось фото где ты Бьянке цу даешь и отпускаешь потом.
Спасибо Надь)
Сегодня с Бьянкой вяло юзали плац, плац и Бьянка не совместимы) ее там реально не протолкнешь просто побегать.
Вот походить и погнуться между барьерами это с радостью. Переход рысь, шаг, остановка, осаживание, шаг, выход в галоп, пожалуйста, это она с радостью сделала два раза)), а вот что бы чисто рысить, по плацу без перехода на шаг, срезания углов, уступок в бок, это не реально, она предложит все, а когда я ее направила по траектории к стенке, что бы в итоге эту стенку обрулить, она поднялась в галоп и прыгнула радостно стенку :ps_ih: , обрулить я не успела :-) Решила подальше от барьеров заниматься, грунт еще не тот, в общем Бьянка мне активно предлагала все, лишь бы не тюлепаться монотонно рысью))
Серебряный занимался на цепи и повышал высоты. Пробило его на прыжки, так он охотно идет на препятствие)
Может пусть пока сам занимается без меня :du_ma_et: , а то мне чего то сцыкотно задним числом стало)
Изображение

Сняли маленькое видео, обучения дурачеству Бьянки).
Перевод моих слов см ниже. А то в одном месте слышится совсем не то что я говорю :-) , дикция плохая :smu:sche_nie: .
-Ты меня любишь?
-Ну говори получше тогда :-) Да.
-А Ваню?
-Тогда покажи ему язык пожалуйста...Вот так.
Ответы Бьянки понятны см. ниже))

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср дек 03, 2014 21:04

Ничего себе))))))))))))

langolier
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4161 раз

Сообщение » Ср дек 03, 2014 21:09

:-)
Это у Шекспира" Быть или не быть"!?
А у нас:"Эх! Была - не была"!

ElenaD
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4679 раз

Сообщение » Ср дек 03, 2014 21:43

:bra_vo: клааааасс! Оля, ты и Бьянка молодцы. Я вот смотрю на нее и с одной стороны такое ощущение мощи, силы, фундаментальности, а с другой - такая уютная :-): , так и хочется потискать, хотя кажется ты говорила, что она не особо любит фамильярности :-): .

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт дек 04, 2014 00:41

Лена, Надя и Лена спасибо огромное, что вам понравилось и вы улыбнулись, мы старались)))
ElenaD писал(а):так и хочется потискать, хотя кажется ты говорила, что она не особо любит фамильярности
Лен она достаточно строгая кобыла, тисканье не любит, а вот пообщаться с человеком, попросить вкусняшку, что нибудь показать и внимание со стороны она любит))Только не трогать, а если трогать, то по делу ))

Ответить