Про серых зайцев и жёлтых кроликов

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Re: Песня про зайцев (с) Серых и непарнокопытных

Сообщение » Пт ноя 21, 2014 13:40

Charly писал(а):Красоту практически нереально оценивать объективно, поэтому здесь в качестве факта может иметь значение только взгляды со стороны, мнение близких людей и собственное восприятие
О чём я и написала :-):
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7915 раз
Контакты:

Сообщение » Пт ноя 21, 2014 14:07

Летучая писал(а):Соглашусь) Иногда думаешь: вот объективно средненькой внешности дама, и фигура так себе, а мужчины так и вьются)) Красивая же она? Чем-то своим, безуслоно)
Живая, эрудированная, общительная, интересная как личность девушка может собрать вокруг себя толпу поклонников. И при этом не быть красивой, не цеплять внешними данными. А красавица-молчунья, интраверт может быть в одиночестве вместе со своим богатым внутренним миром.
Как там в романе? "Скарлетт ОХара не была красавицей, но очень причудливо в ней сочетались черты..." и дальше по ходу романа становится ясно, что она как раз была очень живой и общительной, и кроме того, умела "играть" (или как бы это правильнее назвать? знала как и чем можно зацепить мужчину).

Даже если личная жизнь сложилась и девушка счастливо замужем это не помешает ей сомневаться в собственной привлекательности.

Иногда красивой девушке комплиментов не делают просто потому, что не уверены, отреагирует ли она на него положительно. А то может себе дороже.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Пт ноя 21, 2014 14:24

И таки отдельно про вчерашнюю тренировку.)))
По приколу распечатала всяких езд (до МП включительно), чтобы знать что нам вообще нужно. И обнаружила, что нам нужна в частности простая менка. Рита обрадовалась и мы начали отрабатывать шаг-галоп-шаг. Менять ноги в бочке сложновато, разве что высылать в контргалоп. Начали налево. Первые несколько переходов были так себе. Потом я разозлилась и практически вкопала коня. По моим ощущениям я была близка к тому, чтобы лечь при этом на круп, но Рита порадовалась, что я наконец-то не клюнула вперед, а загрузила коню поясницу. И добавила. что такими темпами мне для обучения остановке с галопа пары недель хватит.
Перевернулись направо. А направо зверек бегать не то чтобы совсем не любит. Но активнее сопротивляется и вообще. Поднимаю я его в галоп - он поднимается и несется. Как ужаленный. Плюнула, тормознула. Провела воспитательную работу на рыси. Рита в процессе только умилялась, какой у нас конь красивый. Еще бы - он мне шею выгибает, а я заставляю при этом нос опускать, да еще с двух шпор и хлыста двигаю вперед. Второй подъем в галоп был уже более пристойный. Мне даже удалось его подсократить и сделать что-то отдаленно похожее на нужный переход.
А на третий он опять рванул. Я пару кругов покаталась, поняла, что тормозиться он не собирается, сокращаться тоже... и перевела его в шаг с того, что было. Причем шаг получился через остановку. Рита в задумчивости на это посмотрела и сказал, что она пожалуй погорячилась. Две недели мне много для освоения остановки с галопа - недели за глаза, а то и меньше.))) Правда сошлись на том, что нужно все-таки перед этим коня сократить на галопе.)))

А после работы животный треснул мне по башке.))) Он уронил свой пледик и когда я наклонилась его поднять нырнул за мной и заехал мне по голове нижней челюстью. Ровно нижним кольцом недоуздка. Потом тихо запаниковал, когда мать снизу зашипела от боли и очень трогательно просил прощения. Вытянув носик и трогая губешками по шее и щеке.)))
Оно вам надо?

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25558 раз

Сообщение » Пт ноя 21, 2014 14:33

галоп шаг это вообще беда.... посмотреть что ли какие видео умные, со стороны как у людей получается..
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт ноя 21, 2014 14:46

tekinka007 писал(а):Даже если личная жизнь сложилась и девушка счастливо замужем это не помешает ей сомневаться в собственной привлекательности
Безусловно) Если в ней буйным цветом поросли комплексы, то будет убиваться. Так худые думают, что они толстые и доводят себя до состояни анорексии. Однако это не отменяет того момента, что они были нормальными, худыми, что бы они сами при этом про себя ни думали.
tekinka007 писал(а):Живая, эрудированная, общительная, интересная как личность девушка
всё проще) У них есть внутренняя красота)
А мужикам так-то разные нравятся. Иным нравится, чтобы молчала побольше. )))))))))))

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт ноя 21, 2014 15:20

karla писал(а):галоп шаг это вообще беда.... посмотреть что ли какие видео умные, со стороны как у людей получается..
Бесполезно.))) Я пробовала. Умные люди это делают настолько незаметно, что и говорить не о чем. Хотя таки пару раз у меня получалось... Тут все-таки надо чтоб еще лошадь умела. Моя сам переход умеет, а команду к нему не очень.)))
Оно вам надо?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт ноя 21, 2014 15:21

умным людЯм - позор!!
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт ноя 21, 2014 15:26

Charly писал(а):Тут все-таки надо чтоб еще лошадь умела
Лошадь, сволочь такая, чаще умеет, чем нет) только скрывает. :-) Мой недавно в полях с хорошего галопа на шаг перешёл, как будто сто лет умел. Почти что по команде) Я-то думала хотя бы на рысь тихую перевести, как промежуточный перед шагом вариант, перед грязюкой. Стала одерживать, а он увидел эту грязюку почти уже под ногами и хоп) легко так, спокойно, без упадания на перед и лишнего перебирания лапками и сопротивления поводу) И это мой, который обычно в полях имеет тормозной путь поезда :-)

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт ноя 21, 2014 15:32

Есть такие, которые реально не умеют. Особенно среди молодых и неуравновешенных. Но кто постарше да, скрывают тщательно. Разве что по необходимости переходят как так и было.)))
Оно вам надо?

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт ноя 21, 2014 15:38

Среди молодых да.)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт ноя 21, 2014 15:43

с тоской вспоминаю Лопасть. Чуть коленями сожмёшь и вот оно. Хорошо если не остановка. Я поначалу всё время в гриву клевала, ни как не ожидая такого скорого ответа
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7915 раз
Контакты:

Сообщение » Пт ноя 21, 2014 16:14

Летучая писал(а):
tekinka007 писал(а):Даже если личная жизнь сложилась и девушка счастливо замужем это не помешает ей сомневаться в собственной привлекательности
Безусловно) Если в ней буйным цветом поросли комплексы, то будет убиваться. Так худые думают, что они толстые и доводят себя до состояни анорексии. Однако это не отменяет того момента, что они были нормальными, худыми, что бы они сами при этом про себя ни думали.
Летучая, а у тебя либо чёрное, либо белое? Я вот про полутона говорю, не про "убиваться", а про "сомневаться". Так худые видят, что худое тело не равно подтянутое и занимаются спортом для поддержания тонуса мышц.
Летучая писал(а):
tekinka007 писал(а):Живая, эрудированная, общительная, интересная как личность девушка
всё проще) У них есть внутренняя красота)
А мужикам так-то разные нравятся. Иным нравится, чтобы молчала побольше. )))))))))))
Да вроде и не было сложно. По мне твоё объяснение ни фига не проще, скорее наоборот ))) что есть внутренняя красота?

Ага, и думает эта молчаливая красавица: славабогу хоть кто-то нашёлся, пусть и кривой-косой! ну да ладно, и такой сойдёт :hi_hi_hi: выбирать-то не из кого )
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт ноя 21, 2014 16:28

karla писал(а):с тоской вспоминаю Лопасть. Чуть коленями сожмёшь и вот оно. Хорошо если не остановка. Я поначалу всё время в гриву клевала, ни как не ожидая такого скорого ответа
Гы. Я бы на ней наверное не смогла ездить.))) Мало того, что клевала бы, так еще и вкапывала бы постоянно.))) Бо имею тенденцию сжать колени на галопе.)))
Так худые видят, что худое тело не равно подтянутое и занимаются спортом для поддержания тонуса мышц
Это другой вариант.
К сожалению многие именно что "худеют". В смысле перестают жрать практически вообще. БЕЗ физических нагрузок потмоу как некогда даже банальную зарядку утром сделать. Худые, которые тренируются за ради подтягивания дряблой мышцы и поддержания тонуса обычно не впадают в крайности.)))
Оно вам надо?

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт ноя 21, 2014 16:31

tekinka007 писал(а):Я вот про полутона говорю, не про "убиваться", а про "сомневаться
Ну если цепляться к моим словам, то да) если не цепляться, то нет) Я слово "убиваться" написала без задней мысли и без лишнего вкладывания смысла в него) Можно заменить на любое своё, понравившееся :hi_hi_hi:
tekinka007 писал(а):По мне твоё объяснение ни фига не проще, скорее наоборот ))) что есть внутренняя красота?
Субъективный показатель) Иначе всем было бы понятно) Но это не обязательно бесконечно болтающая и весело хохочущая особа) Приятные жесты, улыбки (не американские), ну и тд. Необязательно прям центр компании.
tekinka007 писал(а):Ага, и думает эта молчаливая красавица: славабогу хоть кто-то нашёлся, пусть и кривой-косой! ну да ладно, и такой сойдёт
Ну вот, а говоришь что это у меня чёрное и белое) Может, эта красавица не заморочена на поиске мужчины, у неё совсем другие цели в жизни? "Нашёлся, ну... посмотрим, что из себя представляет. Не понравится, да и фиг, мне и так неплохо, а жить с кем попало не хочу". Так она думать не может?) Тем более сама пишешь, что красавица-молчунья интроверт с богатым внутренним миром)
Кстати пропустила
tekinka007 писал(а):Иногда красивой девушке комплиментов не делают просто потому, что не уверены, отреагирует
Это неуверенные в себе мужчины так думают) потому что не умеют делать нормальные комлименты и уже за это огребали :-)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт ноя 21, 2014 16:34

на ней многие не могли ездить. А кобыла была классная. Мне тут про неё ужасов порассказали) из жизни её молодой. Но у нас она уже была тюпочкой

Кстати Настя права.
пару раз видела идеально красивых девушек) мужики немели, обалдевали и сваливали в уголок.
у них в зобу спирало и ни гав ни мяу. Но кстати и у дам тоже ) как при взгляде на какое то произведение искусства
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Пт ноя 21, 2014 17:13

Charly писал(а):Есть такие, которые реально не умеют. Особенно среди молодых и неуравновешенных.
Мой умеет с галопа даже вкопаться))А вот у Бьянки с тормозным путем сейчас не очень , в шаг только через несколько темпов рыси.
Насть. а ты без тренера верхом залезаешь? Когда встретимся мне интересно было бы у тебя, кое что спросить и посмотреть визуально, если можно :smu:sche_nie:
На счет красоты, я даже и не знаю.
karla писал(а): другим нудны конкурсы, мнение поклонников и тд и всё равно они не знают
Charly писал(а): И вообще мне кажется, что все эти губы-сиськи и прочие операции делают как раз девушки с проблемами самооценки внешности.
С этим согласна полностью.
tekinka007 писал(а): Даже если личная жизнь сложилась и девушка счастливо замужем это не помешает ей сомневаться в собственной привлекательности.
Случается довольно часто.
Charly писал(а):Красоту практически нереально оценивать объективно, поэтому здесь в качестве факта может иметь значение только взгляды со стороны, мнение близких людей и собственное восприятие.
Вот в этом немного сомневаюсь. Так как близкие люди, друзья твоего пола и ты сам можешь видеть и понимать свои недостатки(в целом осознавать, что ты внешне далеко не красавиц(а) ), но при этом будешь притягивать людей противоположного пола, парадоксально , но факт.
Летучая писал(а):вот объективно средненькой внешности дама, и фигура так себе, а мужчины так и вьются))
Вполне частый случай только я не знаю что это- внутренняя красота, какая то особая энергетика и сила или вспоминая обсуждение в дневнике Веры истинное равнодушие, которое притягивает.

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт ноя 21, 2014 17:50

Мой умеет с галопа даже вкопаться))
Я имела ввиду сделать правильный переход. Молодые, когда вкапываются делают это за счет остановки переда, что заставляет подлетать зад. Это неполезно и неудобно. Но в какой-то момент они научаются делать этот переход нормально от зада.

Без тренера я залезаю. Могу даже тебя посадить, попробовать что-нибудь лично. Серый может и не супервыездковая лошадь (пока))), но в плане средств управления вполне адекватен. Показать визуально уж насколько смогу.))) Я таки тоже не супервсадник.)))
Так как близкие люди, друзья твоего пола и ты сам можешь видеть и понимать свои недостатки
Недостатки не мешают понимать собственную красоту. Если она есть. Если понимаешь, что красоты как таковой нет, а есть, например, обаяние, то значит так оно и есть.))) Я ж начала с того, что все субьективно. Для любящего человека любимый заведомо будет самым красивым, даже если имеет вполне объективные недостатки. По крайней мере в начальной стадии отношений.
А притяжение людей противоположного пола вообще к красоте отношения не имеет, как мы уже выяснили.)))
Оно вам надо?

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт ноя 21, 2014 17:57

Charly писал(а):Без тренера я залезаю. Могу даже тебя посадить, попробовать что-нибудь лично. Серый может и не супервыездковая лошадь (пока))), но в плане средств управления вполне адекватен. Показать визуально уж насколько смогу.))) Я таки тоже не супервсадник.)))
Тогда на месте определимся)

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Сб ноя 22, 2014 02:40

Ирина писал(а):Чтобы считать, что ты вообще можешь апгрейдиться в этом направлении, надо считать, что ты в целом лучше, чем в данной конкретной ситуации себя проявил. Что у тебя есть некий резерв, что ты в любом случае больше и лучше, чем твоя неудача.
Да, вот это удачная формулировка.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб ноя 22, 2014 22:32

А Серенький вполне себе вкапывается с галопа. Ровнять пока не ровняли тем более, что посде очередной остановки он начал беситься. Тем более в середине была корда, а галоп я требовала отнлсительно короткий. Хорошо корда закончилась и появилась возможнлсть выпустить зверька бегать. Рысом, но с возможностью прибавить в свое удовольствие. Рулился полунамеком. А под конец даже вспомнил рысь с остановки. Ну так по приколу. Из-за толп народа с боковыми не получилось.
А в шаг мы сегодня вообще хорошо переодили. Благо на мунштуке все-таки проще не давать коню нестись как укушенному.
Оно вам надо?

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс ноя 23, 2014 07:30

Очень у вас положительная тренировка получилась.А боковые от Зайца никуда не денутся))
Вот теперь я все, я полностью готова ,идти и знакомиться с Зайцем)), т.е приехала Химки.
Насть у вас в среду все в силе? Если да, то назначай время встречи сама, как тебе удобнее, я не работаю, так что свободна фактически в любой момент.

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс ноя 23, 2014 13:08

Или Заец от боковых никуда не денется.)))) Они ему точно не особо-то нужны.))) По собственным нуждам он боком ходить умеет.))))
Все в силе.
Давай тогда чаосв на семь договоримся.
Оно вам надо?

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс ноя 23, 2014 18:21

Charly писал(а):Давай тогда чаосв на семь договоримся.
Отлично!

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс ноя 23, 2014 18:45

Вечера соответственно.))) А то мало ли.)))
Оно вам надо?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс ноя 23, 2014 18:50

представила.. прослезилась))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Ответить