Кони и всякое другое... Путевые заметки из командировок

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7899 раз
Контакты:

Re: Кони и всякое другое...

Сообщение » Сб ноя 15, 2014 20:08

Автомобильное :ba_bo_ch_ka:

Сегодня поехала на ТО в Фольксваген Центр Север, не смотря на то, что у меня машина уже не на гарантии, а официалы дороже. Уж очень мне понравилось качество работы, когда я летом им машину пригоняла. Сдала сегодня утром, ещё 9 не было, получила ровно через 3 часа, как и обещали. По стоимости вышло довольно бюджетно, поскольку я записывалась через гольф-клуб, а у них клубням хорошая скидка. Только я никак не ожидала, что хорошая - это 20% )))))
Думала, что процентов 10%, а тут приятный сюрприз. Это при том, что клубной символики типа номерной рамки/наклейки/подушки у меня на машине нет :smu:sche_nie:
Итого ТО (замена масла, всех 4 фильтров, свечей и тормозной жидкости) и замена лампы обошлись мне в 7100 :-): Даже если учесть, что почти все расходники кроме тормозной жидкости и лампочки я привезла свои, это всё равно очень бюджетно :-): И приятно! :-):

Хорошо всё-таки найти надёжный сервис! А то после Дженсер и Автоганзы мне подумалось, что нужно сначала не машину выбирать, а искать среди друзей и знакомых хороший проверенный сервис, где работает или свой мастер или кто-то из начальства. Хорошо, что я нашла фольксовский клуб, который сотрудничает с этим сервисом. Моя довольная )
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Сб ноя 15, 2014 20:51

Можно к вам дневник , я еще не дочитала до конца, как раз ччитаю, как вы выбирали машину, сначала подумала, что лошадь :smu:sche_nie: выбираете.
У вас Фольцваген Гольф 5 ? У меня третий был, очень хорошие воспоминания об этой машинке, надежная, на ней сейчас моя дочка ездит.

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб ноя 15, 2014 23:02

Конечно можно )
А я с тем расчетом и писала, но машина - тоже своего рода лошадь )
у меня поло хэтчбэк, пока очень им довольна )
— поднять паруса!

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6576 раз
Контакты:

Сообщение » Пн ноя 17, 2014 18:32

Если за 7 тыс да еще и качественно - просто прекрасный вариант. Я как нашла хороший сервис, так за него и держусь, жизнь сразу наладилась
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн ноя 17, 2014 23:38

Ир, вот-вот! Я когда с двумя официалами накололась, с горя подумала, что прежде чем машину покупать, надо была найти хороший сервис по знакомству, а потом только брать машину.

Очередной отчёт напишу послезавтра, что-то никак не успеваю, завтра командировка в Тверь, потом к маме надо заехать...
Ищу такси по Твери. Уже много раз бывала в командировках и очень не хотелось бы прокуренную вонючую машину - а такие приезжают. Словно ты не в такси, а на таксующем частнике в гнилой тарантаске. А тут ещё и в отзывах на некоторые таксофирмы прочитала, что и машины ушатанные, и приезжают с опозданием, и диспетчеры - хамки, много нерусских водителей. В такси нерусских мне ещё не попадалось, а вот диспетчеры не то что хамки, но какие-то раздражённые мне точно попадались. Не понимаю, зачем идти на такую работу, если тебя настолько всё не устраивает, что ты хамишь. Всё-таки сервис у нас периодически хромает.

Вроде нашла несколько сайтов, где автопарк нормальный - солярисы или кии, и отзывы по ним хорошие. Пофиг, что дороговато, качество важнее )
— поднять паруса!

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6576 раз
Контакты:

Сообщение » Вт ноя 18, 2014 22:06

Хамство диспетчеров и плохо пахнущие, дребежащие агрегаты вместо машин -весьма неприятно. На самом деле, лучше заплатить подороже и ездить с комфортом. Особенно, когда привык к своей удобной машине...
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср ноя 19, 2014 00:13

Удачной командировки в Тверь, когда то я любила бывать в этом городе).

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср ноя 19, 2014 10:41

Бьяно, спасибо ) А сейчас, выходит, не любишь? Командировка и удачная, и неудачная одновременно. Т.е. всё, что мне нужно было узнать - я узнала, но знания эти в плюс не пошли...
Тверь мне тоже нравится, но её бы отреставрировать, и дороги бы починить... Странно, Воронеж, Смоленск, Владимир, Тула, даже Александров теперь могут похвастаться хорошими дорогами. А вот Тверь и Тверская область... и почему так?
В Смоленске была прошлой зимой, там на главных улицах дома (фасады точно) все отреставрированные и красивые, там очень приятно гулять.
— поднять паруса!

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25496 раз

Сообщение » Ср ноя 19, 2014 10:44

по мэру)) от администрации зависит
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср ноя 19, 2014 11:10

Не везёт, значит, Твери и Тверской области, а также Ростову-на-Дону с мэрами и губернаторами...
— поднять паруса!

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср ноя 19, 2014 14:48

tekinka007 писал(а):Бьяно, спасибо ) А сейчас, выходит, не любишь?
Сейчас я просто в том районе не бываю))
В Калязинской стороне, тоже Тверская область,странно, но нормальные дороги, лучше чем в Яр. обл, в Угличе очень разбитые, а трасса до Углича, вполне хороша.

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср ноя 19, 2014 16:37

Мы полтора месяца назад ездили в Углич - нормальные вроде дороги, но мы чисто заехали в город, а дальше пешком ходили
— поднять паруса!

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср ноя 19, 2014 17:49

Забавно, сегодня читаю интервью владельца купной сети магазинов в Тверской области, его спрашивают про санкции, их влияние, импортозамещение, я даже процитирую:
Увы, пока российские производители не научились уважать покупателя, не хватает товарного вида. Сейчас, может быть, с этим станет лучше. А может быть, с исчезновением европейской конкуренции производители расслабятся. Есть проблема менталитета. Наши колхозы и совхозы не продают, а хотят, чтобы у них покупали. А рынок говорит, что надо заниматься продажами.
Ничего не напоминает? Один-в-один ситуация в коневодстве в плане разведения отечественных пород.
— поднять паруса!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср ноя 19, 2014 18:00

да да
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Ср ноя 19, 2014 23:40

Увы. Я тоже этого боюсь. Санкции дали шикарный шанс отечественному производителю. Но сможет ли производитель этим воспользоваться?
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт ноя 20, 2014 00:03

tekinka007 писал(а):Мы полтора месяца назад ездили в Углич - нормальные вроде дороги, но мы чисто заехали в город, а дальше пешком ходили
Центральные нормальные,есть кое где косяки, а где их нет, но если не центральные, то хреновые, просто я в Угличе все излазила) и еще там убойные лежачие полицейские местами, где то я так бампером и поддоном на положенных 20 км приложилась, ого го. В Калязине и Химках внутри города дороги лучше(в целом в Московской и Тверской, где я сейчас бываю, дороги лучше, чем в Ярославской(но Ярославская область огромна, как и Тверская и наверное в разных районах есть некое различие), а больше пока мне сравнивать не с чем). Хотя для меня после Хребтовской, все дороги хороши , ровны, просто автобаны))
Binom писал(а):Увы. Я тоже этого боялась. Санкции дали шикарный шанс отечественному производителю. Но сможет ли производитель этим воспользоваться?
Сложный вопрос конечно, мне если честно вся эта экономическая обстановка не особо нравится, но так как я сейчас очень далека от всего этого, даже вникать не охота, надеюсь со временем сможет).
Маркетинг у нас на редкость слабый, ну что делать, все это для нас относительно ново, мне так кажется :du_ma_et:

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт ноя 20, 2014 13:32

Binom писал(а):Увы. Я тоже этого боюсь. Санкции дали шикарный шанс отечественному производителю. Но сможет ли производитель этим воспользоваться?
в принципе опасаться есть чего. Но.. вспоминаю 98 год. Нормально так воспользовались)
ад и сейчас уже Как много появилось нового прод товара. Сначала на рынке, теперь уже и в магазинах
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

ElenaB

Сообщение » Чт ноя 20, 2014 16:38

Извините за вторжение, но не могла не отметиться про дороги.
А Вы не ездили по Костромской области? Нас вот понесло весной в Пермь через Кострому (а не через Нижний, как ездят все нормальные люди)....... Там просто ужас. Нет, не так. Там просто УЖАС. Примерно 280 км от Костромы в сторону Кирова - яма на яме. Самая комфортная часть полотна - грунтовая обочина. Средняя скорость движения - километров 30 в час. Даже УАЗики тщательно выбирали траекторию

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт ноя 20, 2014 20:44

Да что вы, вторгайтесь на здоровье )) Я только рада )
Не, до Костромы мы ещё не добрались, хотя мысли поехать в ту сторону у нас были, но оставили на будущий год. Хорошо, что сказали ) А в Кирове как с дорогами?
Вообще сейчас с дорогами намного лучше стало. Я 2 года назад была в Тулы - кошмар, как после бомбёжки город и Ярославль тоже был весь разбит, а сейчас намного лучше ситуация.

Блин, отчёт только сейчас пишу.

Знаете, что я не предусмотрела в дамском седле по зимнему времени? Аццки мёрзнет правая нога, которая лежит на верхней луке. Я всерьёз задумалась о юбке и желательно стёганой на пуху, ну чтобы хотя бы ногу одеялком укрыть )) В ходе работы этого не замечаешь, а вот на отшагивании... я потом когда бриджи после работы снимала, наблюдала красную правую ногу. Она не только не прилегает к тёплому боку лошади, она ещё и не работает, её положено расслаблять (хороший индикатор - свободно опущенный мысок) и на более быстрых аллюрах прижимать внешнюю часть голени к крылу седла. Тренер посмеялась, что это я ещё в морозы в поля не ездила, там вообще нога отмерзает. Да, не дураки юбку придумали, не дураки ))
Берёзку в этот раз под хлыстом и чуть откинувшись назад удалось согнуть в пружинку, лошадь подобрала попу, спина и зад ощутимо так поднялись. Эх, жаль, что у тренера не было фотоаппарата, а то попом я изменения чувствую, а вот как это выглядит со стороны? Грунт подмёрз и на галоп мы ушли в бочку, вот там была полная свобода поработать над сбором и моей посадкой не отвлекаясь на рулёжку. Тяжелее идти налево - приходиться опускать левую руку за нижний рог, так проще и правильнее собрать лошадь, а иначе рог мешает свободному ходу руки. То есть левая рука не согнута в локте, а выпрямлена и опущена вниз. Парадоксальным образом это помогает и не разворачивать корпус вправо. Вообще когда я пошла галопом налево, меня как-то всю скособочило, заболела спина, но опытным путём я нашла нужное и правильное расположение корпуса.
Боковые стали получаться лучше - потихоньку разбираюсь с действиями рук и ног.
Но не знаю, как пойдут занятия дальше, когда усилятся холода, нужно что-то придумывать с перчатками, руки уже замерзают, может на обычные придётся надевать кожаные на меху.
— поднять паруса!

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт ноя 21, 2014 02:32

А какое ощущение на быстрых аллюрах в дамском седле, мне кажется это слегка страшно, хотя я не разу там не сидела , может заблуждаюсь конечно)

ElenaB

Сообщение » Пт ноя 21, 2014 08:27

tekinka007 писал(а):Да что вы, вторгайтесь на здоровье )) Я только рада )
Не, до Костромы мы ещё не добрались, хотя мысли поехать в ту сторону у нас были, но оставили на будущий год. Хорошо, что сказали ) А в Кирове как с дорогами?
Ближе к Кирову поприличнее, хотя в низинах и на участках с обеих сторон закрытых лесом много плохих кусков, видимо вода скапливается и зимой рвет асфальт. Вообще плохие куски издалека видно: если обочины раскатанные - полотно в ямах.
Но для себя мы решили: в следующий раз в Пермь (у нас там родственники) - только через Нижний-Казань, машину жалко

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 224 раза
Контакты:

Сообщение » Пт ноя 21, 2014 11:50

ElenaB писал(а):Извините за вторжение, но не могла не отметиться про дороги.
А Вы не ездили по Костромской области? Нас вот понесло весной в Пермь через Кострому (а не через Нижний, как ездят все нормальные люди)....... Там просто ужас. Нет, не так. Там просто УЖАС. Примерно 280 км от Костромы в сторону Кирова - яма на яме. Самая комфортная часть полотна - грунтовая обочина. Средняя скорость движения - километров 30 в час. Даже УАЗики тщательно выбирали траекторию
Ездить верхом там совершенно прекрасно ::yaz-yk:

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт ноя 21, 2014 13:05

ну не по шоссе же))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

ElenaB

Сообщение » Пт ноя 21, 2014 13:06

Mielga писал(а):Ездить верхом там совершенно прекрасно ::yaz-yk:
Это - ДА! :a_g_a:

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт ноя 21, 2014 13:49

На плацу не страшно, мне было достаточно нескольких занятий чтобы поехать галопом. Вообще ощущения описать сложно, это нужно сесть и поехать галопом, но вполне удобно, никуда с седла не вываливаешься. Если лошадь не склонна постоянно спотыкаться или вышибать спиной, то с дамского седла сложно куда-то деться, даже если лошадь вдруг шарахнулась. В критической ситуации ты держишь себя на верхней луке зажав её под коленкой бедром и голенью и корректируешь положение тела в седле упором в левое стремя.

Полин, а где ты там ездила?
— поднять паруса!

Ответить