Да что вы, вторгайтесь на здоровье )) Я только рада )
Не, до Костромы мы ещё не добрались, хотя мысли поехать в ту сторону у нас были, но оставили на будущий год. Хорошо, что сказали ) А в Кирове как с дорогами?
Вообще сейчас с дорогами намного лучше стало. Я 2 года назад была в Тулы - кошмар, как после бомбёжки город и Ярославль тоже был весь разбит, а сейчас намного лучше ситуация.
Блин, отчёт только сейчас пишу.
Знаете, что я не предусмотрела в дамском седле по зимнему времени? Аццки мёрзнет правая нога, которая лежит на верхней луке. Я всерьёз задумалась о юбке и желательно стёганой на пуху, ну чтобы хотя бы ногу одеялком укрыть )) В ходе работы этого не замечаешь, а вот на отшагивании... я потом когда бриджи после работы снимала, наблюдала красную правую ногу. Она не только не прилегает к тёплому боку лошади, она ещё и не работает, её положено расслаблять (хороший индикатор - свободно опущенный мысок) и на более быстрых аллюрах прижимать внешнюю часть голени к крылу седла. Тренер посмеялась, что это я ещё в морозы в поля не ездила, там вообще нога отмерзает. Да, не дураки юбку придумали, не дураки ))
Берёзку в этот раз под хлыстом и чуть откинувшись назад удалось согнуть в пружинку, лошадь подобрала попу, спина и зад ощутимо так поднялись. Эх, жаль, что у тренера не было фотоаппарата, а то попом я изменения чувствую, а вот как это выглядит со стороны? Грунт подмёрз и на галоп мы ушли в бочку, вот там была полная свобода поработать над сбором и моей посадкой не отвлекаясь на рулёжку. Тяжелее идти налево - приходиться опускать левую руку за нижний рог, так проще и правильнее собрать лошадь, а иначе рог мешает свободному ходу руки. То есть левая рука не согнута в локте, а выпрямлена и опущена вниз. Парадоксальным образом это помогает и не разворачивать корпус вправо. Вообще когда я пошла галопом налево, меня как-то всю скособочило, заболела спина, но опытным путём я нашла нужное и правильное расположение корпуса.
Боковые стали получаться лучше - потихоньку разбираюсь с действиями рук и ног.
Но не знаю, как пойдут занятия дальше, когда усилятся холода, нужно что-то придумывать с перчатками, руки уже замерзают, может на обычные придётся надевать кожаные на меху.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!