Думать меньше, соображать больше

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8077 раз
Контакты:

Re: а вокруг кружатся в пьяном вальсе снегири

Сообщение » Вт ноя 18, 2014 19:31

Я мы тут семьей заехали в Икею в субботу. Капец. Я в этих комплексах в выходной уже сто лет не была. Обычно в будень. Прямо прекрасно. А тут... в кафе икеевском, где я жаждала отведать традиционно грибного супчика, такое творилось, что мы оттуда мигом свалили. Напрямик протиснулись на нижний этаж, купили что нужно и бегом домой. Это ж дурдом какой-то!
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25493 раза

Сообщение » Вт ноя 18, 2014 19:35

а по выходным туда и не надо соваться. если только сразу к открытию. Да и то. вот в будень там чудесно
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт ноя 18, 2014 20:14

Мне в будень на МКАД неохота соваться:) Но думаю всё таки придется.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9307 раз

Сообщение » Вт ноя 18, 2014 20:19

Да, мой крайний визит в Икею прошел ровно так же.
Никакого удовольствия.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт ноя 18, 2014 20:21

ну мкад в будень разное бывает. Сегодня на нашем участке оно летело в обе стороны. От тебя Икея далеко?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт ноя 18, 2014 20:33

Да не очень. Но мне нужен ещё и декатлон. А это совсем другая история:)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт ноя 18, 2014 20:42

а декатлон не в том же торговом центре что и икея?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт ноя 18, 2014 21:00

У нас ближайший в химках. А декатлон в алтуфьево.

langolier
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4158 раз

Сообщение » Вт ноя 18, 2014 21:25

Значит нам повезло,у нас все в одном месте,точнее рядком магазинчики стоят: и ОБИ,
с мегой,дальше икея с дэкатлоном и еще чего-то ::yaz-yk:
Это у Шекспира" Быть или не быть"!?
А у нас:"Эх! Была - не была"!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт ноя 18, 2014 21:31

Фигасе.. нам реально повезло)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Ср ноя 19, 2014 00:43

А нам не очень, в Химках, есть все ,кроме Декатлона))

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср ноя 19, 2014 09:27

лыбдыбр из ЖЖ АН

Записки раздолбая, вторник

Давно спланированный Большой Важный День обернулся пшиком.
Впрочем, так бывает - главные вещи происходят буднично и по-простому. Это не значит, что можно позволить себе не готовить ударные дни. Ничего подобного. Но сегодня - ни о чем, в пользу бедных. Пока во всяком случае.

Пиздил своих пролетариев. А как с ними? А никак по-другому. Вдохновляющий пендаль рождает вдохновение и обеспечивает своевременность результатов. Ну это дело обычное. Как-нибудь расскажу, возможно - будете смеяться. Я плакал бы кровью, да это уже в привычке. Плакать не умею, кровь для другого предназначена и вообще, ее я сам из людей тяну. Для румянца, помогает.

В то же время, сегодня пообедал в городе, чего обычно в рабочие дни не делаю, раз в полгода, не чаще. Супчик под гордым названием "Лакса по-сингапурски" - понравился. Типа Том Ям такой. Интересно, в Сингапуре я был, ел везде где только можно, и в дорогих ресторанах и в обжорках. Везде одинаково вкусно, но никакой сингапурской лаксы там не было. Там не было, а здесь неподалеку от Павелецкой - есть. Странно. Но в целом неплохо да и пусть будет.

Сходил на тренировку. Повторюсь: не надо обедать в рабочие дни. В особенности перед тренировкой. Неприкольно.
Разминка по системе кросс-фит в целом понравилось, прогревает хорошо, энергичненько так.
Новый тренер, я не хочу рассказывать ему про мое рваное колено на правой и драный бицепс бедра на левой. Про отсутствующую половину легкого и три четверти мозга. Я вообще не хочу ему ничего рассказывать. Но у меня из-за колена не идет один из ударов, когда-то мой любимый. Знаете, это маваси-дзедан, хлестовый, нога сперва идет как на мае, прямо, потом в скакательном суставе оборачивается и прилетает даже не сбоку, а слегка сверху. На шотокане самый удобный удар был, не слишком сильный, но длинный, легкий, быстрый. Вроде щелчок, но и на нем нокауты (тогда - иппон) получались. Так вот, сейчас не могу. Чот я очкую, коленка сцукно не крутится так как надо. И объяснять я этому юному педриле тоже ничего не хочу. В результате чтоб за дохлятинку не посчитали пришлось чуть зарубиться. Ну, прилетело в жбан. Впрочем, не мне одному. Но и мне, сейчас башка чуть бултыхается и печенка подпрыгивает. Но это неважно, зато эта тренировка уже была
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср ноя 19, 2014 12:36

Ира. давай, жги))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Ср ноя 19, 2014 12:40

Ох, как бы я потом сама не пожалела, что нарушила собственные принципы. (Помните в фильме "Перевозчик" у главного героя были принципы? Он их нарушил и что из этого вышло?)
Вопрос какой был? Что в тебя вложили твои родители? Уточни пожалуйста формулировку, а то вдруг я начну отвечать не на тот вопрос.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср ноя 19, 2014 12:44

эээ
БЮля написала ну или мне так прочиталась, что по человеку она может определить в какой семье он рос. Не в смысле соц статуса надо думать)) а в в смысле общения. доверенности отношений и откуда ноги растут у виктимности и прочих приблуд. я и попросила рассказать о моей семье. Меня то она знает. ну а ты тем более меня знаешь))

Таки жги))

а у перевизчика в конечном итоге всё сложилось хорошо) правда дом мамашин потерял зато нашёл любовь. мы тут не гарантируем что найдёшь любовь)) зато и дом и машина в безопасности))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср ноя 19, 2014 13:29

Описать твою семью в стиле, как этот делал Шерлок Холмс, я не смогу и думаю, что Юля этого тоже в виду не имела. Но вот между виктимностью и воспитанием связь действительно есть. Ее не может не быть. Твое поведение можно назвать в значительной степени антивиктимным. Что для этого нужно? Прежде всего высокая или по крайней мере нормальная самооценка. Существует масса родителей и педагогов, для которых опустить своего подопечного ниже плинтуса, а потом уже воспитывать - излюбленный педагогический прием. Твои родители так не делали. Осознанно или неосознанно - не знаю, но не делали.
Собственно, из чего складывается самооценка ребенка? Из поведения родителей по отношению к нему и самооценки самих родителей. Даже если родители не применяют прием "опустить, а потом воспитывать", а наоборот все время уверяют ребенка, что он "самый лучший", но при этом у них у самих с ощущением своей ценности не все благополучно, то ребенку будет очень трудно поверить в свою "лучшесть". Он будет думать, что возможно он лучший, но из худших.

А вот дальше возможны варианты. В целом у меня есть впечатление, что ты в значительной степени живешь по антисценарию или по крайней мере жила какое-то время. Поэтому я могу как предположить, что в семье твоих родителей культивировалось умение держать удар, так и прямо противоположное.
Что касается взаимного доверия, то не то чтобы с ним было плохо, но что-то заставило тебя в возрасте примерно 14-18 лет очень сильно от родителей дистанцироваться. Это могло выразиться в явных и демонстративных действиях, а могло не выразиться. Если даже и выразилось, то родители восприняли это более-менее спокойно, поэтому со временем отношения наладились на новом уровне.

В целом если ребенок вырос сложившейся и социально адаптированной личностью, да еще и с антивиктимным поведением, родителям стоит поставить оценку пять, даже если ребенок считает, что добился всего не благодаря, а вопреки родительскому воспитанию.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср ноя 19, 2014 13:34

я сижу внимательно читаю)
по Холмсу и не требовалось, да)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср ноя 19, 2014 14:24

вот за что люблю психологов)) возможен такой вариант и а возможен и прямо обратный)) И ни разу не ошибся)) или так или иначе)

Но лучше расскажу.
Удар мои родители держать не умели.
самооценка была у них очень низка.
Особенно у матери. Отец как раз отличался завышенной, но это не роляло на семью в целом ибо не смотря на всё ведущей была мать

например в чужой компании отец чувствовал себя как рыба в воде. а мать терялась и до сих пор теряется

меня они конечно любили и любят, но лишняя похвала считалась у нас перебором)
защищать не защищали. Всегда предлагалось уступить )
и при этом вполне себе гипер опека.

до определённого возраста я была ооочень домашняя девочка. нет и подружки были и травить меня не травили)) но само поведение было к слову виктимным. Проблемы были, не в коллективе

С возрастом изменений ты угадала. где то лет в 17
Почему они произошли я не знаю, просто взяла и изменилась
Резко и не предсказуемо. с момента поступления в институт. просто первого сентября))
Люди не узнавали)) из школы, с работы после школы)

да мы как то говорили что спортивность закладывается в семье. если родители типа спортивные то и дети будут такими.
неа))

и.. у моего отца было основное качество. которое очень напрягало его семью. но делало душой компаний и... о ездить в ним с отпуск было прекрасно) он сразу вставал у руля.

я его переняла. Правда с поправками, потому что я его осознаю.
Будем гадать какое?))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Ср ноя 19, 2014 14:31

Ой, ка кинтересно, а тут про все семьи рассказывают? Мою точно никто тут не знает.)))

Насчет качества у меня какие-то странные ассоциации возникают, так что не буду - мало ли, обижу еще. Хотя если что сама имею на тему о которой подумала наследственную патологию.))) Которую понимаю и через это способна контролировать.))
Оно вам надо?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср ноя 19, 2014 14:47

рассказывай уже)) не обидишь))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср ноя 19, 2014 15:15

karla писал(а):вот за что люблю психологов)) возможен такой вариант и а возможен и прямо обратный)) И ни разу не ошибся)) или так или иначе)
Даже если бы я "угадала" все, что написала ты, слово в слово вплоть до запятых, я бы все равно не могла это написать. Потому что когда человек пишет про себя и свою семью - это нормально. А когда кто-то другой - может прозвучать обидно.
Если человек пришел к психологу с целью что-то в себе изменить и разговор происходит с глазу на глаз, то психолог имеет право говорить неприятные вещи, поскольку меняться в принципе неприятно. И если кто-то хочет изменений, он должен быть к этому готов. И совсем другое дело, когда разговор происходит публично, а "пациент" вполне доволен собой и своей жизнью и в помощи не нуждается. Зачем рисковать, что вдруг случайно разрушишь его представления и посеешь сомнения?

Что касается самооценки, низкая она или высокая, то не существует единицы измерения и эталона в палате мер и весов чтобы можно было измерить и сравнить. С самооценкой что-то не так и надо с ней работать, если она мешает жить.

В том, что я написала ключевое слово - антисценарий. Это довольно энергозатратная форма существования, оставляющая не слишком много вариантов выбора. Быть не такой как родители. Превратить их минусы в плюсы, а плюсы в минусы. Мне кажется, что для нашего поколения это особенно распространенный случай.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср ноя 19, 2014 15:21

ты знаешь по энерго затратам мне кажется то на то)) если подумаю смогу даже обосновать мб)

не, ты меня не обидишь.) Ну сама же попросила и я умею отвечать за свои слова)

Мне кажется для не толкьо нашего Помнишь у Митчелл? Скарлет разговаривает с Реттом? они там своих дедушек бабушке обсуждают)

а у тебя версий основного качества моего отца нет? Не обижусь Могу написать это большими буквами. могу даже объяснить почему не обижусь. Если угадаешь то что обижаться?))
а если не угадаешь то тем более обижаться не за что.

Даю подсказки
Именно благодаря этому качеству он очень красиво умирал. Ну то есть болезнь у него была страшная и не красивая. но вёл он себя идеально. Если бы так жил, то лучшего человека пи и представить было бы нельзя.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср ноя 19, 2014 15:25

Возможно, чем тяжелее обстоятельства - тем лучше он мобилизовывается и тем лучше проявляются его лучшие качества (прошу прощения за стилистику этой фразы). Я подозреваю, что здесь наши отцы чем-то похожи, так что мне и гадать ничего не надо.

Мне в свое время понравилась теория привязки характеристики поколения в связи с историческими событиями, на фоне которых жило это поколение. И как это влияет на потомков. Грубо говоря: авторитарные матери (наши бабушки) военных лет (мужчины на фронте и женщина вынуждена все сама) воспитали несколько инфантильных детей (наши родители). В результате наше поколение вынуждено было очень рано стать "родителями собственных родителей" или по крайней мере почувствовать, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Кроме того, наши родители знают, что надо делать "если вдруг война", но бывают беспомощны против какой-нибудь ерунды.
Последний раз редактировалось Binom Ср ноя 19, 2014 15:30, всего редактировалось 1 раз.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср ноя 19, 2014 15:27

да нет) он вообще не воспринимал это как тяжело)) ему не надо было мобилизоваться, он как рыба в воде был)

Попробую уточнить задачу.
качество человеческое. Ну Злоба. доброта, лицемерии. равнодушие.жестокость...
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср ноя 19, 2014 15:45

karla писал(а): Мне кажется для не толкьо нашего Помнишь у Митчелл? Скарлет разговаривает с Реттом? они там своих дедушек бабушке обсуждают)
Конечно, наше поколение в этом смысле не уникально. Мне кажется это свойственно любому поколению, взросление которого пришлось на "эпоху перемен".
Про твоего отца я наверное нечетко выразилась. "Мобилизуется при тяжелых обстоятельствах" не противоречит тому, что он чувствует себя при этих обстоятельствах как рыба в воде. У меня слово в голове вертится, но никак не вспомнится. Если бы я это слово вспомнила, ты бы поняла о чем я. Короче, есть люди, которые очень не любят неожиданностей, неожиданности выбивают их из колеи. А есть, которые наоборот. Чахнут и дохнут от рутины и предсказуемости, а любая неожиданность, даже неприятная, возвращает их к жизни.

Ответить