Думать меньше, соображать больше
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Re: а вокруг кружатся в пьяном вальсе снегири
Я мы тут семьей заехали в Икею в субботу. Капец. Я в этих комплексах в выходной уже сто лет не была. Обычно в будень. Прямо прекрасно. А тут... в кафе икеевском, где я жаждала отведать традиционно грибного супчика, такое творилось, что мы оттуда мигом свалили. Напрямик протиснулись на нижний этаж, купили что нужно и бегом домой. Это ж дурдом какой-то!
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...
- karla
- ВдохновениЁ
-
а по выходным туда и не надо соваться. если только сразу к открытию. Да и то. вот в будень там чудесно
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Мне в будень на МКАД неохота соваться:) Но думаю всё таки придется.
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Да, мой крайний визит в Икею прошел ровно так же.
Никакого удовольствия.
Никакого удовольствия.
- karla
- ВдохновениЁ
-
ну мкад в будень разное бывает. Сегодня на нашем участке оно летело в обе стороны. От тебя Икея далеко?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Да не очень. Но мне нужен ещё и декатлон. А это совсем другая история:)
- karla
- ВдохновениЁ
-
а декатлон не в том же торговом центре что и икея?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
У нас ближайший в химках. А декатлон в алтуфьево.
- langolier
- Заядлый лошадЁнок
-
Значит нам повезло,у нас все в одном месте,точнее рядком магазинчики стоят: и ОБИ,
с мегой,дальше икея с дэкатлоном и еще чего-то
с мегой,дальше икея с дэкатлоном и еще чего-то

Это у Шекспира" Быть или не быть"!?
А у нас:"Эх! Была - не была"!
А у нас:"Эх! Была - не была"!
- karla
- ВдохновениЁ
-
Фигасе.. нам реально повезло)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
лыбдыбр из ЖЖ АН
Записки раздолбая, вторник
Давно спланированный Большой Важный День обернулся пшиком.
Впрочем, так бывает - главные вещи происходят буднично и по-простому. Это не значит, что можно позволить себе не готовить ударные дни. Ничего подобного. Но сегодня - ни о чем, в пользу бедных. Пока во всяком случае.
Пиздил своих пролетариев. А как с ними? А никак по-другому. Вдохновляющий пендаль рождает вдохновение и обеспечивает своевременность результатов. Ну это дело обычное. Как-нибудь расскажу, возможно - будете смеяться. Я плакал бы кровью, да это уже в привычке. Плакать не умею, кровь для другого предназначена и вообще, ее я сам из людей тяну. Для румянца, помогает.
В то же время, сегодня пообедал в городе, чего обычно в рабочие дни не делаю, раз в полгода, не чаще. Супчик под гордым названием "Лакса по-сингапурски" - понравился. Типа Том Ям такой. Интересно, в Сингапуре я был, ел везде где только можно, и в дорогих ресторанах и в обжорках. Везде одинаково вкусно, но никакой сингапурской лаксы там не было. Там не было, а здесь неподалеку от Павелецкой - есть. Странно. Но в целом неплохо да и пусть будет.
Сходил на тренировку. Повторюсь: не надо обедать в рабочие дни. В особенности перед тренировкой. Неприкольно.
Разминка по системе кросс-фит в целом понравилось, прогревает хорошо, энергичненько так.
Новый тренер, я не хочу рассказывать ему про мое рваное колено на правой и драный бицепс бедра на левой. Про отсутствующую половину легкого и три четверти мозга. Я вообще не хочу ему ничего рассказывать. Но у меня из-за колена не идет один из ударов, когда-то мой любимый. Знаете, это маваси-дзедан, хлестовый, нога сперва идет как на мае, прямо, потом в скакательном суставе оборачивается и прилетает даже не сбоку, а слегка сверху. На шотокане самый удобный удар был, не слишком сильный, но длинный, легкий, быстрый. Вроде щелчок, но и на нем нокауты (тогда - иппон) получались. Так вот, сейчас не могу. Чот я очкую, коленка сцукно не крутится так как надо. И объяснять я этому юному педриле тоже ничего не хочу. В результате чтоб за дохлятинку не посчитали пришлось чуть зарубиться. Ну, прилетело в жбан. Впрочем, не мне одному. Но и мне, сейчас башка чуть бултыхается и печенка подпрыгивает. Но это неважно, зато эта тренировка уже была
Записки раздолбая, вторник
Давно спланированный Большой Важный День обернулся пшиком.
Впрочем, так бывает - главные вещи происходят буднично и по-простому. Это не значит, что можно позволить себе не готовить ударные дни. Ничего подобного. Но сегодня - ни о чем, в пользу бедных. Пока во всяком случае.
Пиздил своих пролетариев. А как с ними? А никак по-другому. Вдохновляющий пендаль рождает вдохновение и обеспечивает своевременность результатов. Ну это дело обычное. Как-нибудь расскажу, возможно - будете смеяться. Я плакал бы кровью, да это уже в привычке. Плакать не умею, кровь для другого предназначена и вообще, ее я сам из людей тяну. Для румянца, помогает.
В то же время, сегодня пообедал в городе, чего обычно в рабочие дни не делаю, раз в полгода, не чаще. Супчик под гордым названием "Лакса по-сингапурски" - понравился. Типа Том Ям такой. Интересно, в Сингапуре я был, ел везде где только можно, и в дорогих ресторанах и в обжорках. Везде одинаково вкусно, но никакой сингапурской лаксы там не было. Там не было, а здесь неподалеку от Павелецкой - есть. Странно. Но в целом неплохо да и пусть будет.
Сходил на тренировку. Повторюсь: не надо обедать в рабочие дни. В особенности перед тренировкой. Неприкольно.
Разминка по системе кросс-фит в целом понравилось, прогревает хорошо, энергичненько так.
Новый тренер, я не хочу рассказывать ему про мое рваное колено на правой и драный бицепс бедра на левой. Про отсутствующую половину легкого и три четверти мозга. Я вообще не хочу ему ничего рассказывать. Но у меня из-за колена не идет один из ударов, когда-то мой любимый. Знаете, это маваси-дзедан, хлестовый, нога сперва идет как на мае, прямо, потом в скакательном суставе оборачивается и прилетает даже не сбоку, а слегка сверху. На шотокане самый удобный удар был, не слишком сильный, но длинный, легкий, быстрый. Вроде щелчок, но и на нем нокауты (тогда - иппон) получались. Так вот, сейчас не могу. Чот я очкую, коленка сцукно не крутится так как надо. И объяснять я этому юному педриле тоже ничего не хочу. В результате чтоб за дохлятинку не посчитали пришлось чуть зарубиться. Ну, прилетело в жбан. Впрочем, не мне одному. Но и мне, сейчас башка чуть бултыхается и печенка подпрыгивает. Но это неважно, зато эта тренировка уже была
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
Ира. давай, жги))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Ох, как бы я потом сама не пожалела, что нарушила собственные принципы. (Помните в фильме "Перевозчик" у главного героя были принципы? Он их нарушил и что из этого вышло?)
Вопрос какой был? Что в тебя вложили твои родители? Уточни пожалуйста формулировку, а то вдруг я начну отвечать не на тот вопрос.
Вопрос какой был? Что в тебя вложили твои родители? Уточни пожалуйста формулировку, а то вдруг я начну отвечать не на тот вопрос.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- karla
- ВдохновениЁ
-
эээ
БЮля написала ну или мне так прочиталась, что по человеку она может определить в какой семье он рос. Не в смысле соц статуса надо думать)) а в в смысле общения. доверенности отношений и откуда ноги растут у виктимности и прочих приблуд. я и попросила рассказать о моей семье. Меня то она знает. ну а ты тем более меня знаешь))
Таки жги))
а у перевизчика в конечном итоге всё сложилось хорошо) правда дом мамашин потерял зато нашёл любовь. мы тут не гарантируем что найдёшь любовь)) зато и дом и машина в безопасности))
БЮля написала ну или мне так прочиталась, что по человеку она может определить в какой семье он рос. Не в смысле соц статуса надо думать)) а в в смысле общения. доверенности отношений и откуда ноги растут у виктимности и прочих приблуд. я и попросила рассказать о моей семье. Меня то она знает. ну а ты тем более меня знаешь))
Таки жги))
а у перевизчика в конечном итоге всё сложилось хорошо) правда дом мамашин потерял зато нашёл любовь. мы тут не гарантируем что найдёшь любовь)) зато и дом и машина в безопасности))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Описать твою семью в стиле, как этот делал Шерлок Холмс, я не смогу и думаю, что Юля этого тоже в виду не имела. Но вот между виктимностью и воспитанием связь действительно есть. Ее не может не быть. Твое поведение можно назвать в значительной степени антивиктимным. Что для этого нужно? Прежде всего высокая или по крайней мере нормальная самооценка. Существует масса родителей и педагогов, для которых опустить своего подопечного ниже плинтуса, а потом уже воспитывать - излюбленный педагогический прием. Твои родители так не делали. Осознанно или неосознанно - не знаю, но не делали.
Собственно, из чего складывается самооценка ребенка? Из поведения родителей по отношению к нему и самооценки самих родителей. Даже если родители не применяют прием "опустить, а потом воспитывать", а наоборот все время уверяют ребенка, что он "самый лучший", но при этом у них у самих с ощущением своей ценности не все благополучно, то ребенку будет очень трудно поверить в свою "лучшесть". Он будет думать, что возможно он лучший, но из худших.
А вот дальше возможны варианты. В целом у меня есть впечатление, что ты в значительной степени живешь по антисценарию или по крайней мере жила какое-то время. Поэтому я могу как предположить, что в семье твоих родителей культивировалось умение держать удар, так и прямо противоположное.
Что касается взаимного доверия, то не то чтобы с ним было плохо, но что-то заставило тебя в возрасте примерно 14-18 лет очень сильно от родителей дистанцироваться. Это могло выразиться в явных и демонстративных действиях, а могло не выразиться. Если даже и выразилось, то родители восприняли это более-менее спокойно, поэтому со временем отношения наладились на новом уровне.
В целом если ребенок вырос сложившейся и социально адаптированной личностью, да еще и с антивиктимным поведением, родителям стоит поставить оценку пять, даже если ребенок считает, что добился всего не благодаря, а вопреки родительскому воспитанию.
Собственно, из чего складывается самооценка ребенка? Из поведения родителей по отношению к нему и самооценки самих родителей. Даже если родители не применяют прием "опустить, а потом воспитывать", а наоборот все время уверяют ребенка, что он "самый лучший", но при этом у них у самих с ощущением своей ценности не все благополучно, то ребенку будет очень трудно поверить в свою "лучшесть". Он будет думать, что возможно он лучший, но из худших.
А вот дальше возможны варианты. В целом у меня есть впечатление, что ты в значительной степени живешь по антисценарию или по крайней мере жила какое-то время. Поэтому я могу как предположить, что в семье твоих родителей культивировалось умение держать удар, так и прямо противоположное.
Что касается взаимного доверия, то не то чтобы с ним было плохо, но что-то заставило тебя в возрасте примерно 14-18 лет очень сильно от родителей дистанцироваться. Это могло выразиться в явных и демонстративных действиях, а могло не выразиться. Если даже и выразилось, то родители восприняли это более-менее спокойно, поэтому со временем отношения наладились на новом уровне.
В целом если ребенок вырос сложившейся и социально адаптированной личностью, да еще и с антивиктимным поведением, родителям стоит поставить оценку пять, даже если ребенок считает, что добился всего не благодаря, а вопреки родительскому воспитанию.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- karla
- ВдохновениЁ
-
я сижу внимательно читаю)
по Холмсу и не требовалось, да)
по Холмсу и не требовалось, да)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
вот за что люблю психологов)) возможен такой вариант и а возможен и прямо обратный)) И ни разу не ошибся)) или так или иначе)
Но лучше расскажу.
Удар мои родители держать не умели.
самооценка была у них очень низка.
Особенно у матери. Отец как раз отличался завышенной, но это не роляло на семью в целом ибо не смотря на всё ведущей была мать
например в чужой компании отец чувствовал себя как рыба в воде. а мать терялась и до сих пор теряется
меня они конечно любили и любят, но лишняя похвала считалась у нас перебором)
защищать не защищали. Всегда предлагалось уступить )
и при этом вполне себе гипер опека.
до определённого возраста я была ооочень домашняя девочка. нет и подружки были и травить меня не травили)) но само поведение было к слову виктимным. Проблемы были, не в коллективе
С возрастом изменений ты угадала. где то лет в 17
Почему они произошли я не знаю, просто взяла и изменилась
Резко и не предсказуемо. с момента поступления в институт. просто первого сентября))
Люди не узнавали)) из школы, с работы после школы)
да мы как то говорили что спортивность закладывается в семье. если родители типа спортивные то и дети будут такими.
неа))
и.. у моего отца было основное качество. которое очень напрягало его семью. но делало душой компаний и... о ездить в ним с отпуск было прекрасно) он сразу вставал у руля.
я его переняла. Правда с поправками, потому что я его осознаю.
Будем гадать какое?))
Но лучше расскажу.
Удар мои родители держать не умели.
самооценка была у них очень низка.
Особенно у матери. Отец как раз отличался завышенной, но это не роляло на семью в целом ибо не смотря на всё ведущей была мать
например в чужой компании отец чувствовал себя как рыба в воде. а мать терялась и до сих пор теряется
меня они конечно любили и любят, но лишняя похвала считалась у нас перебором)
защищать не защищали. Всегда предлагалось уступить )
и при этом вполне себе гипер опека.
до определённого возраста я была ооочень домашняя девочка. нет и подружки были и травить меня не травили)) но само поведение было к слову виктимным. Проблемы были, не в коллективе
С возрастом изменений ты угадала. где то лет в 17
Почему они произошли я не знаю, просто взяла и изменилась
Резко и не предсказуемо. с момента поступления в институт. просто первого сентября))
Люди не узнавали)) из школы, с работы после школы)
да мы как то говорили что спортивность закладывается в семье. если родители типа спортивные то и дети будут такими.
неа))
и.. у моего отца было основное качество. которое очень напрягало его семью. но делало душой компаний и... о ездить в ним с отпуск было прекрасно) он сразу вставал у руля.
я его переняла. Правда с поправками, потому что я его осознаю.
Будем гадать какое?))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Ой, ка кинтересно, а тут про все семьи рассказывают? Мою точно никто тут не знает.)))
Насчет качества у меня какие-то странные ассоциации возникают, так что не буду - мало ли, обижу еще. Хотя если что сама имею на тему о которой подумала наследственную патологию.))) Которую понимаю и через это способна контролировать.))
Насчет качества у меня какие-то странные ассоциации возникают, так что не буду - мало ли, обижу еще. Хотя если что сама имею на тему о которой подумала наследственную патологию.))) Которую понимаю и через это способна контролировать.))
Оно вам надо?
- karla
- ВдохновениЁ
-
рассказывай уже)) не обидишь))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Даже если бы я "угадала" все, что написала ты, слово в слово вплоть до запятых, я бы все равно не могла это написать. Потому что когда человек пишет про себя и свою семью - это нормально. А когда кто-то другой - может прозвучать обидно.karla писал(а):вот за что люблю психологов)) возможен такой вариант и а возможен и прямо обратный)) И ни разу не ошибся)) или так или иначе)
Если человек пришел к психологу с целью что-то в себе изменить и разговор происходит с глазу на глаз, то психолог имеет право говорить неприятные вещи, поскольку меняться в принципе неприятно. И если кто-то хочет изменений, он должен быть к этому готов. И совсем другое дело, когда разговор происходит публично, а "пациент" вполне доволен собой и своей жизнью и в помощи не нуждается. Зачем рисковать, что вдруг случайно разрушишь его представления и посеешь сомнения?
Что касается самооценки, низкая она или высокая, то не существует единицы измерения и эталона в палате мер и весов чтобы можно было измерить и сравнить. С самооценкой что-то не так и надо с ней работать, если она мешает жить.
В том, что я написала ключевое слово - антисценарий. Это довольно энергозатратная форма существования, оставляющая не слишком много вариантов выбора. Быть не такой как родители. Превратить их минусы в плюсы, а плюсы в минусы. Мне кажется, что для нашего поколения это особенно распространенный случай.
- karla
- ВдохновениЁ
-
ты знаешь по энерго затратам мне кажется то на то)) если подумаю смогу даже обосновать мб)
не, ты меня не обидишь.) Ну сама же попросила и я умею отвечать за свои слова)
Мне кажется для не толкьо нашего Помнишь у Митчелл? Скарлет разговаривает с Реттом? они там своих дедушек бабушке обсуждают)
а у тебя версий основного качества моего отца нет? Не обижусь Могу написать это большими буквами. могу даже объяснить почему не обижусь. Если угадаешь то что обижаться?))
а если не угадаешь то тем более обижаться не за что.
Даю подсказки
Именно благодаря этому качеству он очень красиво умирал. Ну то есть болезнь у него была страшная и не красивая. но вёл он себя идеально. Если бы так жил, то лучшего человека пи и представить было бы нельзя.
не, ты меня не обидишь.) Ну сама же попросила и я умею отвечать за свои слова)
Мне кажется для не толкьо нашего Помнишь у Митчелл? Скарлет разговаривает с Реттом? они там своих дедушек бабушке обсуждают)
а у тебя версий основного качества моего отца нет? Не обижусь Могу написать это большими буквами. могу даже объяснить почему не обижусь. Если угадаешь то что обижаться?))
а если не угадаешь то тем более обижаться не за что.
Даю подсказки
Именно благодаря этому качеству он очень красиво умирал. Ну то есть болезнь у него была страшная и не красивая. но вёл он себя идеально. Если бы так жил, то лучшего человека пи и представить было бы нельзя.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Возможно, чем тяжелее обстоятельства - тем лучше он мобилизовывается и тем лучше проявляются его лучшие качества (прошу прощения за стилистику этой фразы). Я подозреваю, что здесь наши отцы чем-то похожи, так что мне и гадать ничего не надо.
Мне в свое время понравилась теория привязки характеристики поколения в связи с историческими событиями, на фоне которых жило это поколение. И как это влияет на потомков. Грубо говоря: авторитарные матери (наши бабушки) военных лет (мужчины на фронте и женщина вынуждена все сама) воспитали несколько инфантильных детей (наши родители). В результате наше поколение вынуждено было очень рано стать "родителями собственных родителей" или по крайней мере почувствовать, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Кроме того, наши родители знают, что надо делать "если вдруг война", но бывают беспомощны против какой-нибудь ерунды.
Мне в свое время понравилась теория привязки характеристики поколения в связи с историческими событиями, на фоне которых жило это поколение. И как это влияет на потомков. Грубо говоря: авторитарные матери (наши бабушки) военных лет (мужчины на фронте и женщина вынуждена все сама) воспитали несколько инфантильных детей (наши родители). В результате наше поколение вынуждено было очень рано стать "родителями собственных родителей" или по крайней мере почувствовать, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Кроме того, наши родители знают, что надо делать "если вдруг война", но бывают беспомощны против какой-нибудь ерунды.
Последний раз редактировалось Binom Ср ноя 19, 2014 15:30, всего редактировалось 1 раз.
- karla
- ВдохновениЁ
-
да нет) он вообще не воспринимал это как тяжело)) ему не надо было мобилизоваться, он как рыба в воде был)
Попробую уточнить задачу.
качество человеческое. Ну Злоба. доброта, лицемерии. равнодушие.жестокость...
Попробую уточнить задачу.
качество человеческое. Ну Злоба. доброта, лицемерии. равнодушие.жестокость...
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Конечно, наше поколение в этом смысле не уникально. Мне кажется это свойственно любому поколению, взросление которого пришлось на "эпоху перемен".karla писал(а): Мне кажется для не толкьо нашего Помнишь у Митчелл? Скарлет разговаривает с Реттом? они там своих дедушек бабушке обсуждают)
Про твоего отца я наверное нечетко выразилась. "Мобилизуется при тяжелых обстоятельствах" не противоречит тому, что он чувствует себя при этих обстоятельствах как рыба в воде. У меня слово в голове вертится, но никак не вспомнится. Если бы я это слово вспомнила, ты бы поняла о чем я. Короче, есть люди, которые очень не любят неожиданностей, неожиданности выбивают их из колеи. А есть, которые наоборот. Чахнут и дохнут от рутины и предсказуемости, а любая неожиданность, даже неприятная, возвращает их к жизни.