про кур
навеяло нашим обсуждением тухлых и ни очень яиц
Мои родители на пенсию купили себе домик в деревне. Деревня в Смоленской области под Вязьмой. Проще в Европу съездить чем до них доехать.
ну да не суть
Деревня маленькая семь домов.
Ближайший нас населённый пункт - центральная усадьба бывшего совхоза миллионера. Там домов побольше +магазин, автобусная остановка и центр жизни состоящий из сельсовета на улице ублюдочных блочных трёхэтажных домов. Депресняк там жуткий. Я имею ввиду вот на этой улице. А вокруг нормально. пятистенки , вокруг огороды и всякая живность. От коров до кур
Коровы как коровы, свиньи как свиньи и даже овцы вполне себе нормальные. А, ещё козы.
но вот куры..
что на центральной усадьбе, что в деревне где жили родители,...
какая то особая местная порода. Мир бы узнал не поверил что такое бывает.
Во первых они не несут яиц. Не то что бы совсем, но настолько уничижительно мало, что говорит в принципе там не о чем.
Во вторых они настолько поджары и мускулисты, что когда варишь эту курицу проходит часов пять. Смотришь на курицу, смотришь на часы и понимаешь что варить дальше как то даже неприлично. Но сваренность мяса такова, что даже мой вечно голодный кот Васька, а он между прочим чёрный хлеб жрал урча, понюхав отказывался от угощения. Целые зубы важнее
И всё ошкуренное тело курицы к тому же в холестериновых бляшках. Откуда они их берут это очередная загадка науки. То есть если бы наука знала о таком конштюке она бы мимо не прошла. Слава богу не знает.
Иначе мы потеряли бы на этом науку. Это вам не перестройку пережить
ну уж навоз то, так называемое гуано, от этих кур должно быть? должно.
И есть, но местные жители почему то, вечно жалуясь на бедность земли, его не используют. Совсем.Дворы засраны, в полях глина. Урожай соответствующий
я сначала думала, что местные типа идиоты, а потом решилось мне что они знают какой то секрет. Который настойчиво им шепчет, не бери это гуано - хуже будет
с учётом яиц и мяса очень может быть что и хуже
Местные жители держать этих кур практически в промышленных масштабах. Штук по 50, в результате двор в дерьме, яиц кот наплакал, мясо не укусаемо.
что это такое я так и не поняла, и даже решила плюнуть на понимание.
вспоминаю свое детство в другой деревне. у дедушки был кур штук 10 максимум, яиц до небес, мясо куриное было нежно даже когда состарившуюся несушку в бульон отправляли. А уж навар.. А гуано дедом использовалось по назначению. Урожай тоже сверкал своим полным присутствием.
вот такие разные куры бывают
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость