Пингвины - это ласточки, только толстые...

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4679 раз

Re: Пингвины - это ласточки, только толстые...

Сообщение » Вс ноя 09, 2014 08:26

:-): , Оля, как брат по разуму (то бишь по хвосту - скорпион я тоже :-): ) поздравляю тебя с днем варенья. Желаю всего хорошего, много радостных дней. Поменьше сбежавших белочек и буйных лосиков, хотя без всей этой кутерьмы наверно скучно будет, так что вот и от белочек и даже от ежиков, с днем рожденья.
Изображение

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7898 раз
Контакты:

Сообщение » Вс ноя 09, 2014 09:05

С Днем Рождения! ))
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9307 раз

Сообщение » Вс ноя 09, 2014 09:28

Оля, ты наше Золотое Перо! :bra_vo: Поздравляю с Днем рождения, желаю здоровья, оптимизма и неиссякающего вдохновения во всем!

Anka-)

Сообщение » Вс ноя 09, 2014 11:28

Оля, с Днем рождения тебя! Крепкого здоровья тебе и твоим питомцам и всего самого-самого лучшего!
Изображение
"Как измерить силушку богатырскую? - Надо умножить массушку на ускореньице."

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Вс ноя 09, 2014 12:08

С Днем рождения!
Изображение
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Вс ноя 09, 2014 12:33

Столько сказали хороших и правильных слов, что с моим куцим воображением даже не находится ничего нового, поэтому просто
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!
Оно вам надо?

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Вс ноя 09, 2014 12:54

У меня на тему поздравлений, тостов и так далее воображение вообще отсутствует, поэтому и дарю картинки. :smu:sche_nie:
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7898 раз
Контакты:

Сообщение » Вс ноя 09, 2014 16:31

Лазурный писал(а):Оля, ты наше Золотое Перо! :bra_vo: Поздравляю с Днем рождения, желаю здоровья, оптимизма и неиссякающего вдохновения во всем!
Хорошая мысль! Может назовём Олю "Золотое перо"? Ну как у Веры под ником написано ВдохновениЁ ))) Что скажете, модераторы? )
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

justnow
Благодарил (а): 432 раза

Сообщение » Вс ноя 09, 2014 17:37

Поздравляю с Днем Рожденья! И желаю: и варенья,
И чтоб как эти огурцы, вы были с Маней молодцы! :-):
Изображение
Сегодня мы как никогда, а завтра гораздо еще...

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25493 раза

Сообщение » Вс ноя 09, 2014 17:44

предложение хорошее, и даже в слове перо есть нудная буква))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6576 раз
Контакты:

Сообщение » Вс ноя 09, 2014 20:02

Поздравляю!!! : sss22 : sss22 : sss22
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

Anka-)

Сообщение » Ср ноя 12, 2014 07:56

Оль, куда же ты пропала? :-(

Матильда
ЗолотоЁ перо
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение » Ср ноя 12, 2014 09:43

Никуда. Просто что-то отбило мне желание писать roll:?

Спасибо всем за поздравления, но я кажется уже писала, что ненавижу этот праздник.
Маленькая, белая, пушистая. Вырасту - стану оберштурмбанфюрером СС.

https://vk.com/olgakysh - скандалы, интриги, расследования

Anka-)

Сообщение » Ср ноя 12, 2014 11:06

Матильда писал(а):Спасибо всем за поздравления, но я кажется уже писала, что ненавижу этот праздник.
Да, я тоже не люблю свой день рождения, и отношусь филосовски, пришел и ушел, да и фиг с ним. А мы все поздравляли тебя, потому что очень хотелось поздравить хорошего человека :-):
Матильда писал(а):Просто что-то отбило мне желание писать
Жаль. Надеюсь, это "что-то" просто сезонная хандра, а в остальном у тебя все хорошо. :-):
И новые истории со временем появятся. :mi_ga_et:

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Ср ноя 12, 2014 19:31

Почти семь лет я к этому шла.

Когда впервые увидела Маню, то еще училась в школе. Была худым и замкнутым подростком, вынужденно ушедшим из конюшни, где прошла вся молодость. Там остались лошади, остались люди, мечты и надежды…Остались. А я здесь. И мне просто хотелось кататься верхом по парку, рядом с домом, в редких перерывах между учебой. Плевать на ком, хоть на палке с лошадиной головой.

Не хотела я Маню ни коим образом. Не х-о-т-е-л-а. Был в ту пору на конюшне персонаж один, который вот прям чуть ли не договор уже подписывать собрался о покупке этой лошади, просто в данный момент нужной суммы нет, поэтому лошадь сдают в аренду и на ней вероломно катаюсь я. Равнодушно кивая, ловила себя на мысли «ну и пусть, продадут и хрен с ним, вернусь в ШВЕ и буду счастлива». Такие думы вела, попутно заваривая Мане месиво для ингаляции и пиная ногой мешок моркови, брошенный на полу.

Когда Маня стола в Матадоре, я лежала ночами и мечтала. Что мы оттуда когда-нибудь уедем. Будем гулять, и я даже смогу на ней ездить. Не натыкаясь на косые взгляды СЕ и Маши. Из-за которых, собственно, я к лошади в денник лишний раз зайти стеснялась. Так, приезжала к самой первой смене и тихонечко шла Маню кормить, убедившись, что кроме сонного Витала вокруг никого нет. Давала лошади пару кусочков из рук, остальное высыпала к кормушку и уходила. К другой лошади, на тренировку. Я покупала выездковые абонименты и ездила в Матадор ради того, чтобы никто и слова сказать не мог. Занимаюсь же, не просто так.

В Мытищах, куда мы уехали после Матадора, было всякое. Я получила неограниченный доступ к телу, но Маня по-прежнему ходила в прокат. Ездила на заказы. Пару раз Свете поступали крайне выгодные предложения о ее продаже, но лошадь оперативно начинала кашлять и хрипеть, распугивая покупателей, да и Света понимала, что такая корова нужна самому.
Я молчала. Ревновала, психовала, но молчала. Денег купить лошадь может и набрала бы, но содержать точно не смогла. Так что терпим, и думаем о хорошем. Например о том, что могу приехать когда захочу, зайти к Мане в денник и поцеловать в сопливый нос. Или взять ее и поехать бродить по полям, приморозив зад к австралийке. При этом если на нее есть прокат – вернуться мы должны к определенному времени. Что поделать. У лошади есть хозяйка и это отнюдь не я.

В странном состоянии недопересовладения мы жили довольно долго. Я довольно скоро изъявила желание купить лошадь, но Света заминала тему, ковыряя мысочком пол. Удобно же, чо. Лошадь одета, обута и ухожена, временами даже ведет себя прилично. При этом так же ходит в прокат, ездит на заказы. Я же могу делать с ней абсолютно все – что меня не устраивает? Прокат под нулевыми детишками лошади только полезен, если подумать.
Я и сама это понимала. Ну шагает она себе, ну глумится над ревущими детьми.
Но когда-то я решила купить эту лошадь.

Маня была официально продана мне этой весной, за огромную сумму в 1 копейку. Даже не знаю, где я смогла достать такие деньги, но любовь творит чудеса – и вот мы уже сидим и подписываем договор. Думали пойти обмыть лошадь шампанским, но вовремя передумали. Водкой. Водкой и только ей.

Летом Света меня уговорила давать лошадь под детей, потому что лошадей не хватает катастрофически. Ладно, так уж и быть. Напоследок. Жест широкой души.

По факту моей она была года три уже как. Но юридически только этой весной оформили.

С ноября мы просто стоим на постое. Я и моя лошадь. Которая почувствовала сдвиги в своем гороскопе и отметила это грандиозной истерикой, замкнувшись намертво под верхом на левую челюсть и удирая от всех в леваде, размахивая копытами. Так что уже через неделю полноценного частного владения, оформленного по всем юридическим правилам, я хочу сдать это говно на мясо.

Пы.Сы. У меня странное состояние, вызванное осенью, депрессией и тем, что кто-то не умеет следить за словами. Поэтому писать буду редко. Уж извините.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9307 раз

Сообщение » Ср ноя 12, 2014 19:38

Хм ... надо ж. Почему-то была уверена, что Маня твоя даааавнооооо. Ну, типа года три уже, к примеру. А тут вона как.

Nастя
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение » Ср ноя 12, 2014 19:40

Матильда писал(а): Про работу. Вот посмотрите какую херню инсталяцию соорудили у меня в парке. На Главной аллее практически. Кто угадает что это, и, главное - зачем? :-)

Изображение
О! Козел! Родимый! Я от него еле отмахалась))

Я же в журнале работаю. И вот начинают сыпаться письма с сабжем: "Новость: 31 октября в парке "Сокольники" установят огромного деревянного козла!" Поржали, забыли, все ж понятно - реклама пива. Но тут агентство решило на совесть отрабатывать свою зарплату, поэтому вслед ковровой рассылке пиарщики начали обзвон с вопросом, получили ли мы их замечательную новость и не напишем ли про это событие. Нет, говорю, не напишем. Платите деньги - тогда любой каприз. "Но почемуууу? Ведь это будет настоящий огромный деревянный козел!" И еще что-то про событие в жизни парка :ti_pa: Пришлось им объяснить, что если я чего не люблю, так это когда меня пытаются держать за дуру.

Но сам козел зачетный, хоть людям радость принес) Надеюсь)

ЗЫ. Прочитала тред дальше. С прошедшим днем рожденья!)

ЗЗЫ. Прочитала до конца. Ну ничего себе. Я тоже так поняла из дневника, что вы с Маней давно уже принадлежите друг другу всеми возможными способами)) Опять же, поздравляю, несмотря на все перечисленное в двух последних твоих абзацах. Они, звери, всегда ведут себя непотребно именно в тот момент, когда хочется расчувствоваться и умилиться. А люди вообще те еще животные, особенно некоторые)
Последний раз редактировалось Nастя Ср ноя 12, 2014 19:47, всего редактировалось 1 раз.
Надо чаще бить по воротам.

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Ср ноя 12, 2014 19:43

Nастя писал(а):Но сам козел зачетный, хоть людям радость принес) Надеюсь)
Самую большую радость он принес нашим дворникам.
Который убирали мокрое сено после трехдневных игрищ подрастающего поколения. Оно было ровным слоем и везде.

Nастя
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение » Ср ноя 12, 2014 19:48

Надо было агентство RCG призвать на общественно-полезный труд, - они же были так влюблены в этого козла, наверняка им было бы только в радость :-)
(Я там в предыдущем посте наприписывала кучу постскриптумов)
Надо чаще бить по воротам.

ElenaD
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4679 раз

Сообщение » Ср ноя 12, 2014 19:53

Матильда писал(а):но я кажется уже писала, что ненавижу этот праздник.
Взаимно, но тут уж ничего не поделаешь - он есть и все все равно будут поздравлять :-): - я, например, смирилась и даже какой то позитив начала находить в нем.
Матильда писал(а):У меня странное состояние, вызванное осенью, депрессией и тем, что кто-то не умеет следить за словами.
Действительно осень - Оль, это пройдет, просто иногда нужно немного одиночества, по-хандрить - это помогает (я как то лупила боксерскую грушу :-): все костяшки были в кровоподтеках, народ в трамваях шугался, настроение поднялось.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25493 раза

Сообщение » Ср ноя 12, 2014 20:19

да и я думала что ты давно уже официально манина
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Чт ноя 13, 2014 02:30

С опозданием желаю, чтобы все твои желания исполнились и у вас с Маней все было отлично.
Тоже думала читая, что Маня уже давно в твоем владении, хотя она уже очень и очень давно твоя лошадь, а ты ее человек.

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Пт ноя 14, 2014 22:57

Рома, маленький мальчик, с недавних пор очень расстроен. Нет, не потому что мир гадок и несправедлив к несчастным лошадкам пяти лет от роду, нет.
Потому что он ЖУТКО несправедлив.
Очень, очень конь расстроен.

Недавно вот коня вообще взяли и выгуляли по полям три часа. Поставили первым, сказали идти и смотреть под ноги. Примерно через десять минут терпение у Ромы кончилось, и он решил всем напомнить, что, вообще-то, Господь создал такое лошадиное совершенство как Арзамас исключительно для всеобщего любования и поклонения. Но никак для приземленного хождения головным по незнакомым полям.
Сверху злобно расхохотались, потом еще раз расхохотались, а затем сообщили, что вся конюшня уверена – именно Роман незабываемо смотрится первым, особенно проламываясь сквозь кусты, мощной грудью встречая опасность в виде бродящих по полям гастарбайтеров и диковатых ноябрьских дачников, ну и всякое такое.
Конь старался изо всех сил доказать свою непригодность для роли головного. Упоенно шарахался от всех мало-мальски пригодных для такого вещей, разворачивался с жуткими прыжками, вкапывался и стонал. Неа, не помогло. Ведь, как уже было сказано, мир кошмарно несправедлив, а женщина сверху вообще ведьма.

Так что теперь Рома ходит очень подавленный. И бегает тихонечко, даже робко. Головушку печально опустит и гребет лапками куда скажут. С таким видом, будто работается не на кружочке рядом с родной конюшней, а вдоль забора мясокомбината. Из-за которого раз в пять минут выглядывает усатый передовик колбасного цеха Михалыч, довольно крякает и поигрывает бровями вверх-вниз, одобрительно показывая коню топор и большой палец.
А бегать лошадку вообще вывели чтобы покакал быстрее. Лошадка без какашек внутри вкуснее, чем с ними.

Рома так спокоен пред лицом всех и стразу, что даже делает всякие вещи. Постановления на рыси, например. А ведь меньше чем год назад он искренне считал, что попал к умственно неполноценным теткам. Они тянут его за повод и тыкают ногой в ребра, орут что-то громко. Конь что? Коня поворачивают, ну он и идет. Весь. Потому что только полному идиоту может понадобиться повернуть коню только голову. Рома простой русский парень, у него куда глаза посмотрели, он туда и пошел. Идти же прямо, когда глаза смотрят вбок – тьфу, надругательство над анатомией и всем святым, что только есть.
Тетки не отставали, дуры. Конь вставал, закрывал очи ясные, выдыхал и мысленно считал до десяти. Ну как еще им объяснить? И так уже смотрит на них как на дибилов. Вот как он умеет. Встанет, голову чуть наклонит, брови вскинет – и смотрит. Разве что языком не цокает и копытом у виска не крутит. Не дотягивается, только поэтому.
Правда, через два месяца сдался. Этих двое, он один. Ходить странно научился, но недоверие осталось.

Сейчас даже оно пропало. Надо вам боком? Держите. Не надо? Хорошо, иду прямо.
Даже галопом с места научился, простигосподи. С поворотами, правда, беда, они начинаются раньше, чем конь пересчитает свои ноги и вспомнит, как их раскорячить, чтобы не пропахать носом землю. Ну не беда.

Маня тоже довольна. В ее жизнь вошла шина с камнями. Которую к Мане привязывают и таким инновационным методом ровняют плац. Лошадь наконец-то нашла свое призвание. Она ее за собой таскает и радуется. А то ишь что вздумали, выездка, фигыездка…Пфф. Шина с камнями. И у лошади улыбка до ушей, томный взгляд, осознание своей значимости.

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Пт ноя 14, 2014 23:17

Воот! Всем нашлось наилучшее применение.))))
Про мясокомбинат особенно понравилось.))))
Оно вам надо?

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Пт ноя 14, 2014 23:21

Не обижайся, но просьба - не пиши в этом деннике больше.
Да, я очень обидчивая.

Ответить