Почти семь лет я к этому шла.
Когда впервые увидела Маню, то еще училась в школе. Была худым и замкнутым подростком, вынужденно ушедшим из конюшни, где прошла вся молодость. Там остались лошади, остались люди, мечты и надежды…Остались. А я здесь. И мне просто хотелось кататься верхом по парку, рядом с домом, в редких перерывах между учебой. Плевать на ком, хоть на палке с лошадиной головой.
Не хотела я Маню ни коим образом. Не х-о-т-е-л-а. Был в ту пору на конюшне персонаж один, который вот прям чуть ли не договор уже подписывать собрался о покупке этой лошади, просто в данный момент нужной суммы нет, поэтому лошадь сдают в аренду и на ней вероломно катаюсь я. Равнодушно кивая, ловила себя на мысли «ну и пусть, продадут и хрен с ним, вернусь в ШВЕ и буду счастлива». Такие думы вела, попутно заваривая Мане месиво для ингаляции и пиная ногой мешок моркови, брошенный на полу.
Когда Маня стола в Матадоре, я лежала ночами и мечтала. Что мы оттуда когда-нибудь уедем. Будем гулять, и я даже смогу на ней ездить. Не натыкаясь на косые взгляды СЕ и Маши. Из-за которых, собственно, я к лошади в денник лишний раз зайти стеснялась. Так, приезжала к самой первой смене и тихонечко шла Маню кормить, убедившись, что кроме сонного Витала вокруг никого нет. Давала лошади пару кусочков из рук, остальное высыпала к кормушку и уходила. К другой лошади, на тренировку. Я покупала выездковые абонименты и ездила в Матадор ради того, чтобы никто и слова сказать не мог. Занимаюсь же, не просто так.
В Мытищах, куда мы уехали после Матадора, было всякое. Я получила неограниченный доступ к телу, но Маня по-прежнему ходила в прокат. Ездила на заказы. Пару раз Свете поступали крайне выгодные предложения о ее продаже, но лошадь оперативно начинала кашлять и хрипеть, распугивая покупателей, да и Света понимала, что такая корова нужна самому.
Я молчала. Ревновала, психовала, но молчала. Денег купить лошадь может и набрала бы, но содержать точно не смогла. Так что терпим, и думаем о хорошем. Например о том, что могу приехать когда захочу, зайти к Мане в денник и поцеловать в сопливый нос. Или взять ее и поехать бродить по полям, приморозив зад к австралийке. При этом если на нее есть прокат – вернуться мы должны к определенному времени. Что поделать. У лошади есть хозяйка и это отнюдь не я.
В странном состоянии недопересовладения мы жили довольно долго. Я довольно скоро изъявила желание купить лошадь, но Света заминала тему, ковыряя мысочком пол. Удобно же, чо. Лошадь одета, обута и ухожена, временами даже ведет себя прилично. При этом так же ходит в прокат, ездит на заказы. Я же могу делать с ней абсолютно все – что меня не устраивает? Прокат под нулевыми детишками лошади только полезен, если подумать.
Я и сама это понимала. Ну шагает она себе, ну глумится над ревущими детьми.
Но когда-то я решила купить эту лошадь.
Маня была официально продана мне этой весной, за огромную сумму в 1 копейку. Даже не знаю, где я смогла достать такие деньги, но любовь творит чудеса – и вот мы уже сидим и подписываем договор. Думали пойти обмыть лошадь шампанским, но вовремя передумали. Водкой. Водкой и только ей.
Летом Света меня уговорила давать лошадь под детей, потому что лошадей не хватает катастрофически. Ладно, так уж и быть. Напоследок. Жест широкой души.
По факту моей она была года три уже как. Но юридически только этой весной оформили.
С ноября мы просто стоим на постое. Я и моя лошадь. Которая почувствовала сдвиги в своем гороскопе и отметила это грандиозной истерикой, замкнувшись намертво под верхом на левую челюсть и удирая от всех в леваде, размахивая копытами. Так что уже через неделю полноценного частного владения, оформленного по всем юридическим правилам, я хочу сдать это говно на мясо.
Пы.Сы. У меня странное состояние, вызванное осенью, депрессией и тем, что кто-то не умеет следить за словами. Поэтому писать буду редко. Уж извините.
Маленькая, белая, пушистая. Вырасту - стану оберштурмбанфюрером СС.
https://vk.com/olgakysh - скандалы, интриги, расследования