Кони и всякое другое... Путевые заметки из командировок
Автор
- ВдохновениЁ
-
Re: Кони и всякое другое...
всё таки единственный логичный способ ездить это в мужском седле. Дамское от лукавого
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Я думаю, Насть, что прыжки на охоте все же подразумевались не такой высоты
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Не соглашусь, дамское вполне логично ) как ещё в юбке ездить?karla писал(а):всё таки единственный логичный способ ездить это в мужском седле. Дамское от лукавого
Это да, я тоже не думаю, что они такие высокие препятствия прыгали.Smile писал(а):Я думаю, Насть, что прыжки на охоте все же подразумевались не такой высоты
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
- karla
- ВдохновениЁ
-
а в юбке и не надо)
Насть я ни к в коем случае не с в осуждение дамской езды как таковой и тем более твоих занятий. Я тобой вообще восхищаюсь))
Но самый утилитарный способ это бриджи и мужское седло. если надо преодолеть расстояние от точка А до точки Б, если охота, для добычи, что бы кушать, если ещё что))
а дамская прикольно и красиво. Но не в случае прыжком на мощность)
Насть я ни к в коем случае не с в осуждение дамской езды как таковой и тем более твоих занятий. Я тобой вообще восхищаюсь))
Но самый утилитарный способ это бриджи и мужское седло. если надо преодолеть расстояние от точка А до точки Б, если охота, для добычи, что бы кушать, если ещё что))
а дамская прикольно и красиво. Но не в случае прыжком на мощность)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
А ) ну так тут я и не спорю ) Настоящая охота может во Франции или Англии сохранилась. А у нас где верховая охота с борзыми? У нас всё-таки стилизация. А для такой охоты с красивым платьем больше подходит дамское седло. Для утилитарных целей конечно же лучше всего мужское седло )
— поднять паруса!
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Вот совсем не красиво и не грациозно. Это я про видео.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Мне очень нравятся дамы в дамском, но не прыжки ... ((( Я отдаю должное, что это очень сложно, но ваще не эстетично.
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Ну справедливости ради конкур на мощность в принципе не очень эстетичен )))
Да и выездка намного эстетичнее и грациознее конкура ))
Да и выездка намного эстетичнее и грациознее конкура ))
— поднять паруса!
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Конкур на мощность очень эстетичен. Потому что, как правило, исполняется очень техничными парами. Не техничным там делать нечего.
А когда всадника болтает в седле, как пристегнутую какашку - простите, ну фигня.
Но согласна с Юлей и ораторами выше - отдаю должное смелости всадницы.
А когда всадника болтает в седле, как пристегнутую какашку - простите, ну фигня.
Но согласна с Юлей и ораторами выше - отдаю должное смелости всадницы.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Надо поискать видео конкура на мощность. Насколько я помню, такой высокий прыжок заставляет слишком заметно отрабатывать движение лошади на прыжке. Да и сам прыжок лошади на преодолении слишком высоких препятствий тоже не смотрится красиво и эстетично.
— поднять паруса!
- karla
- ВдохновениЁ
-
при нормальной посадки, мужской, ты сливаешься с лошадью. В единое. А при посадке бочком никакого слияния в принципе быть не может
Но соглашусь юбка и мужское седло ещё более несовместны. Костюмированные охоты, где дам в амазонках сверкают коленями это презабавное
Но соглашусь юбка и мужское седло ещё более несовместны. Костюмированные охоты, где дам в амазонках сверкают коленями это презабавное
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Вот я не согласная. Сопровождать движения лошади можно и в дамском седле, вопрос привычки. Ты посмотри, как прыгает тетка на видео? Да если бы она не сливалась с лошадью, ее бы по всему полю собирали.)) Другое дело, что это в разы сложнее, т.к. все несимметрично до крайности. Ну и опять же, про эстетику ... дама в дамском седле, она, по мне, должна быть такая дама-дамаkarla писал(а):при нормальной посадки, мужской, ты сливаешься с лошадью. В единое. А при посадке бочком никакого слияния в принципе быть не может

- karla
- ВдохновениЁ
-
Юль, девушка делает что может. Но разбалансировка там однозначно от однобокой посадки. Можно следить за своим балансом и не давать волю болтанке, но слияния...
как говорит Сар, по.. блин забыла кажется биометрии))
как говорит Сар, по.. блин забыла кажется биометрии))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
вот поискала и нашла. Не супер пупер мастера. спецом выбрала их гармонии просто на порядок больше
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Гармонии больше, конечно, но все же на мой взгляд когда высота прыжка идёт за 180 эстетики становится меньше )
Обещала я продолжить Черногорские фото )
Всё та же гора Ловчен и чудесные виды с её вершины!

Обещала я продолжить Черногорские фото )
Всё та же гора Ловчен и чудесные виды с её вершины!

— поднять паруса!
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
— поднять паруса!
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
В мавзолее Петра Петровича Негуша

Вот такой он и был

А вот за мавзолеем есть дорожка, ведущая на смотровую площадку, о которой мы не знали, к сожалению.
И отправились в обратный путь

Вот такой он и был

А вот за мавзолеем есть дорожка, ведущая на смотровую площадку, о которой мы не знали, к сожалению.
И отправились в обратный путь

— поднять паруса!
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
— поднять паруса!
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Горы - это круто.))) Люблю безмерно, а так давно не была...))))
Оно вам надо?
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Опять захотелось в отпуск!
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Горы красивейшие!
И ты, Насть, в прекрасной форме, не упущу возможность еще раз тебе это сказать.))
И ты, Насть, в прекрасной форме, не упущу возможность еще раз тебе это сказать.))
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Спасибо ) а то я что-то задумалась, не много ли фото я выложила, а то вдруг не интересно. На неделе ещё пачку обработаю и повешу, никто не против, надеюсь? ))
Юль, спасибо ) Стараюсь не отлынивать от фитнеса и не наедаться всякой бякой на ночь, но вот на прошлой неделе не пошла в зал, совсем настроения не было. Вместо спорта лежала на диване с компом и ела всё то, что лучше бы вообще в рот не тянуть
Но после такого отпуска я вчера в зале конкретно упыхтелась. Такое впечатление, что кто-то подкрутил половину тренажёров в сторону увеличения нагрузки. Любопытно, что на велосипеде я теперь могу ехать с довольно приличной нагрузкой, а пульс не доходит до критической нормы и такие изменения произошли как только я вернулась к верховой езде )
И отвлечённое.
Очень любопытная информация касаемо собак и церкви, не знала:
Комментарий Патриарха Кирилла на вопрос о том, действительно ли собака является нечистым животным:
"Я хорошо отношусь к животным и очень люблю собак. У меня есть три собаки в Москве и две в Смоленске. Никогда Церковь не считала собак нечистыми животными, никогда не запрещала им входить в помещение. Очень многие выступают против того, чтобы собака заходила в храм, но не по богословским мотивам, а по причинам чисто традиционного, исторического характера, укорененным, как мне кажется, в представлениях о гигиене.
[.....] Хочу сказать, что запрет на то, чтобы собаки входили в храм, не зафиксирован в каноническом праве. Это просто часть традиции, и та же традиция распространяется, наверное, и на лошадей, поросят, кур, гусей и других животных. Но не распространяется на кошек. Почему? Да потому, что они всегда ловили мышей. И кошек запускали в храм именно с этой целью. Тем более, что кошка - очень чистоплотное, почти стерильное существо, домашнее в полном смысле этого слова. Она не создает гигиенических проблем для пространства, в котором находится. Я думаю, что проблема заключается только в этом, и никакой мистики, связанной с собаками, нет, и тем более не существует никакого "антисобачьего" богословия. Надо любить животных, потому что, проявляя любовь к животным, мы тренируем наши человеческие эмоции, становимся более человечными."
источник: (fila-alfa.narod(.)ru/dog_and_church.htm)
ещё: — Правда ли, что храм освящают заново, если туда забежала собака?
О. В. Неправда. Это предрассудок. В уставе сказано, что храм осквернится, если в алтаре родит жена* или животное. Кстати, женщинам детородного возраста запрещено входить в алтарь, хотя пожилые монахини могут получить такое право. Ситуацию, когда в алтаре может ощениться собака… мне трудно представить. В этом случае храм освящают заново. Я о таком не слышал. Очень часто случается, что церковь окропляют святой водой, когда туда забредают коровы или собаки. Эта благочестивая традиция существует более для успокоения мнительных прихожан.
Юль, спасибо ) Стараюсь не отлынивать от фитнеса и не наедаться всякой бякой на ночь, но вот на прошлой неделе не пошла в зал, совсем настроения не было. Вместо спорта лежала на диване с компом и ела всё то, что лучше бы вообще в рот не тянуть

Но после такого отпуска я вчера в зале конкретно упыхтелась. Такое впечатление, что кто-то подкрутил половину тренажёров в сторону увеличения нагрузки. Любопытно, что на велосипеде я теперь могу ехать с довольно приличной нагрузкой, а пульс не доходит до критической нормы и такие изменения произошли как только я вернулась к верховой езде )
И отвлечённое.
Очень любопытная информация касаемо собак и церкви, не знала:
Комментарий Патриарха Кирилла на вопрос о том, действительно ли собака является нечистым животным:
"Я хорошо отношусь к животным и очень люблю собак. У меня есть три собаки в Москве и две в Смоленске. Никогда Церковь не считала собак нечистыми животными, никогда не запрещала им входить в помещение. Очень многие выступают против того, чтобы собака заходила в храм, но не по богословским мотивам, а по причинам чисто традиционного, исторического характера, укорененным, как мне кажется, в представлениях о гигиене.
[.....] Хочу сказать, что запрет на то, чтобы собаки входили в храм, не зафиксирован в каноническом праве. Это просто часть традиции, и та же традиция распространяется, наверное, и на лошадей, поросят, кур, гусей и других животных. Но не распространяется на кошек. Почему? Да потому, что они всегда ловили мышей. И кошек запускали в храм именно с этой целью. Тем более, что кошка - очень чистоплотное, почти стерильное существо, домашнее в полном смысле этого слова. Она не создает гигиенических проблем для пространства, в котором находится. Я думаю, что проблема заключается только в этом, и никакой мистики, связанной с собаками, нет, и тем более не существует никакого "антисобачьего" богословия. Надо любить животных, потому что, проявляя любовь к животным, мы тренируем наши человеческие эмоции, становимся более человечными."
источник: (fila-alfa.narod(.)ru/dog_and_church.htm)
ещё: — Правда ли, что храм освящают заново, если туда забежала собака?
О. В. Неправда. Это предрассудок. В уставе сказано, что храм осквернится, если в алтаре родит жена* или животное. Кстати, женщинам детородного возраста запрещено входить в алтарь, хотя пожилые монахини могут получить такое право. Ситуацию, когда в алтаре может ощениться собака… мне трудно представить. В этом случае храм освящают заново. Я о таком не слышал. Очень часто случается, что церковь окропляют святой водой, когда туда забредают коровы или собаки. Эта благочестивая традиция существует более для успокоения мнительных прихожан.
— поднять паруса!
- Mielga
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Тока мясо по всей кухне растаскивает)tekinka007 писал(а):Она не создает гигиенических проблем для пространства, в котором находится.
Такой большой, а такой наивный!tekinka007 писал(а):Надо любить животных, потому что, проявляя любовь к животным, мы тренируем наши человеческие эмоции, становимся более человечными.
Красивые фото!
- karla
- ВдохновениЁ
-