Кони и всякое другое... Путевые заметки из командировок

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Re: Кони и всякое другое...

Сообщение » Пт окт 31, 2014 20:00

А очень похожа была. :)
Ну, значит, глюк.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7898 раз
Контакты:

Сообщение » Пт окт 31, 2014 20:03

Перейду на другую тему. Я тут отсканировала свои детские фотографии и хочу ими поделиться:
фотографировал наш знакомый, поэтому качество фотографий не очень высокое. Но память дороже. Я здесь очень-очень похожа на отца ) просто копия )
Изображение

вот здесь заметно, мы вообще разные внешне, а вот фигура меня как у неё, но тут это конечно же не видно )))
Изображение

а тут мне год с небольшим ) кто там шапочки советские вспоминал? )
Изображение

опять чего-то раскуксилась
Изображение

2 с чем-то года ) я упитанная и с кудрями, потом меня постригли и кудри ко мне больше не вернулись, хнык!
Изображение

ну как, похожа на себя сегодняшнюю?
Изображение

да, тут мне явно нравится фотографировать. а платье у меня явно не отечественного производства
Изображение
Последний раз редактировалось tekinka007 Пт окт 31, 2014 20:11, всего редактировалось 1 раз.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25493 раза

Сообщение » Пт окт 31, 2014 20:04

так мило))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт окт 31, 2014 20:08

Неее ) разобралась )
karla писал(а):так мило))
Спасибо )))
продолжаю ))

через год уже постройнела. и кудрей больше нет (((
Изображение

сад, у нас чудесная воспитательница-чеченка Мадина Константиновна, а я, что удивительно, помню по именам добрую половину нашей группы. а меня узнаёте? )))
Изображение

Ыыыы!!! Первый опыт в седле )))
Изображение

Лет 5 мне тут
Изображение

одна из любимых фотографий )))
Лето, лагерь, мне 5 лет. Какую-то мы песенку пели про наседку и цыплят, ну и нарядили нас соответствующе. По рассказам характер у меня тогда был вполне под стать моей позе )))
Изображение

Лагерь, но уже на следующий год. Какой-то спектакль, где я в образе лисы принесла своей подруге-зайчихе подарок на день рождения. Девочку-зайчиху кажется зовут Аня. Мы с ней не только в спектакле дружили
Изображение

выпускная группа перед школой, это в детском саду
Изображение

Ну а эту фотографию я отсканировала из-за Кармен, ей тогда год с небольшим был. скучаю до сих пор по ней
Изображение
— поднять паруса!

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Сб ноя 01, 2014 11:24

А чего это вы все на Трофимова делаете?

Детские фотки трогательные.))))
Оно вам надо?

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб ноя 01, 2014 12:09

Я там живу рядышком.
Настя, кажется, чуть менее рядышком, но тоже недалеко.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб ноя 01, 2014 13:33

А Кармен очень похожа на пита
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Сб ноя 01, 2014 15:30

Настя, в пять лет уже вылитая ты сейчас. А о кудрях не жалей, тебе без них лучше.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6576 раз
Контакты:

Сообщение » Сб ноя 01, 2014 18:58

Очень трогательные фотографии :a_g_a: Насколько же ты постройнела!
Насть, твой любимый Игорь больше в конюшне возле Сергиева Посада не работает. Не срослось у них. А я, как дура, стою теперь там с жеребой кобылой, которую везла именно к зоотехнику...Шоб приглядывал за течением беременности, родами и дитем :mi_ga_et:
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9307 раз

Сообщение » Сб ноя 01, 2014 22:04

Binom писал(а):Настя, в пять лет уже вылитая ты сейчас.
Да, в пять уже похожа. А до пяти совсем другой ребенок.)))

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс ноя 02, 2014 21:08

Charly писал(а):А чего это вы все на Трофимова делаете?

Детские фотки трогательные.))))
Я иногда через Трофимова еду в сторону дома )

Спасибо )))
karla писал(а):А Кармен очень похожа на пита
У неё морда не очень приплюснутая, а ещё мы уши резать не стали, наверное поэтому и сходство )
Binom писал(а):Настя, в пять лет уже вылитая ты сейчас. А о кудрях не жалей, тебе без них лучше.
Это у многих женщин так, есть прямые волосы - мечтаешь о курдрях, если вьются - мечтаешь выпрямить ) Я себе в 10 классе сделала химию и больше о кудрях не мечтаю, наигралась )
Smile писал(а):Очень трогательные фотографии :a_g_a: Насколько же ты постройнела!
Насть, твой любимый Игорь больше в конюшне возле Сергиева Посада не работает. Не срослось у них. А я, как дура, стою теперь там с жеребой кобылой, которую везла именно к зоотехнику...Шоб приглядывал за течением беременности, родами и дитем :mi_ga_et:
Ир, но ведь я тебе советовала Игоря в качестве лошадиного гинеколога, который может приезжать и вести беременность и роды. Я не советовала Сергиев Посад в качестве постоя, это уже было твоё решение. Я не знаю, как вы с ним договаривались и о чём, я всего лишь поделилась контактами специалиста. Очень жаль, что у вас так вышло.
Лазурный писал(а):
Binom писал(а):Настя, в пять лет уже вылитая ты сейчас.
Да, в пять уже похожа. А до пяти совсем другой ребенок.)))
Ага, я сама удивляюсь ) Мне интересно глядя на ребёнка предполагать каким он будет внешне во взрослом возрасте. И в 2-3 года я бы совсем другую себя нарисовала )
— поднять паруса!

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс ноя 02, 2014 23:02

Анюта писал(а):Я там живу рядышком.
Настя, кажется, чуть менее рядышком, но тоже недалеко.
Каждый раз так странно, когда оказывается, что кто-то из интернета оказывается живет недалеко от тебя.))))
Оно вам надо?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн ноя 03, 2014 08:12

Хи)) а мне это давно не странно))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср ноя 05, 2014 23:10

А я кстати не отписалась про занятие, а надо, потом забуду и не вспомню.
Ужас ужасный у меня был...я себя так чувствовала в далёкие годы проката, когда я, фигурально выражаясь, билась головой об стену и у меня ничего не выходило.
Так и в субботу. Мы начали с того, что я не могла толком погнуть лошадь. Не, ну я не жду чудес, плечо я попробовала на прошлом занятии и ясно, что на этом новом для меня упражнении всё шоколадно сразу не будет. А зная меня, я это плечо буду мучать очень долго. Потому что нужно будет сначала чётко разобраться куда девать корпус-руки-ноги, потом научиться делать это согласованно, а потом уже допилить качество работы.
Но на прошлом занятии руки-ноги и корпус жили своей жизнью, я то удивлённо наблюдала за их действиями, то пыталась взять процесс в свои руки, но тщетно. Ещё где-то рядом витала мысль, что лошадь от моих действий давно уже должна немного тронуться крышей. Во всяком случае на морде было явственно написано:
- Что тебе надо, женщина?! Я ни хрена не понимаю!
- ага, вот и я тоже...

Изобразив плечи мы попробовали продвинуться и собраться. Продвинуться удалось, собраться тоже на шагу удалось... А дальше наступила жопа...
Берёзка поставила шею топориком, приложилась в повод и дальше у нас была увлекательная игра "кто кого перетянет". Я стёрла оба мизинца, я пыталась отзывая допроситься у лошади сдачи затылка, но как только я пыталась смягчить руку, лошадь коварно вытягивала у меня из рук верёвки. Одновременно двигая ногой на повод я хорошенечко себя зажала. Периодически я болталась на седле обвив ногами верхнюю луку. Представляю, каково было Берёзке таскать на себе этот зажатый деревянный комок.
Ещё мы боялись страшного угла с конеедами. Блин, дайте мне две ноги, и я бы вмиг запихала бы ими кобыль в угол! Но одну ногу в дамском седле полагается небрежно закинуть на верхнюю луку. Поэтому угол с конеедами был проблемой большую часть тренировки. Он создавал такую проблему, что лошадь в очередной раз урулив от угла я тормозила позорно задрав руки вверх. :sh_ok: Сама не знаю, как так вышло.

Тренер возмущалась, что я путаю выпускание верёвки из кулака с отдачей руки. На какое-то время я встала на вольт вокруг тренера и честно не отдавала руку. Ну т.е. это я решила, что не отдаю руку. На деле я её поставила намертво. Лошадка же радостно на эту руку прилегла. Ольга остановила меня и буквально на пальцах, жестах, лошадиной голове и верёвках объясняла и показывала как нужно сбрасывать лошадь с повода.

В общем, я столько чисто прокатских ошибок налепила... и так стыдно из-за этого.
Очень обидно, что большую часть занятия я воевала с лошадью и с собой вместо того, чтобы учиться чему-то новому.

Короче, не знаю, что у нас получится в следующую субботу. Но я буду стараться.
— поднять паруса!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт ноя 06, 2014 13:17

ч итаю, читаю и вдруг понимаю что всё происходит в дамском седле. Выпадаю в осабок0)
Помню у Филлиса было написано, что для дамской езды лошадь должна быть не просто выезжена, а прямо уезжана))

что то мне имхается, что именно из-за сложности работы одной ногой)) а не только за ради не беспокойства прекрасных дам)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт ноя 06, 2014 14:21

Должна быть выезжена, всё правильно ) Намного проще справиться с лошадью, если ты её обхватываешь обеими ногами, а не небрежно сидишь бочком. Хлыстом как вторым шенкелем ты не отработаешь.

Знаешь, хочется малодушно сослаться на неправильную лошадь. Да только я на ней раньше уже ездила, и таких проблем у меня с ней не возникало.

Я не спорю, что Берёзка - не образец лошади, рулящейся от мысли. Да она и не может ею быть, поскольку на ней ездят разноплановые всадники. По сути это прокат.
Для меня вообще идеально, чтобы лошадь была чутка к средствам управления, я от этого не зажимаюсь, спокойно работаю над посадкой и прогресс в целом идёт лучше. Но такой лошади у моего тренера к сожалению пока нет (

Пока я буду заниматься дальше, посмотрю, что получится.
— поднять паруса!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт ноя 06, 2014 16:33

да я всё не к тому)) просто восхитилась тобой
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт ноя 06, 2014 17:05

Вообще не представляю как это все да в дамском седле.)))
Так что по любому круто, а если раньше получалось, а тут вдруг нет - так у всех бывают тяжелые периоды, когда не идет.)))
Оно вам надо?

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт ноя 06, 2014 19:28

Ир, но ведь я тебе советовала Игоря в качестве лошадиного гинеколога, который может приезжать и вести беременность и роды. Я не советовала Сергиев Посад в качестве постоя, это уже было твоё решение. Я не знаю, как вы с ним договаривались и о чём, я всего лишь поделилась контактами специалиста. Очень жаль, что у вас так вышло.
Насть, я это тебе совсем не в укор! Просто ситуация для меня идиотская получилась. А договаривались, что он будет вести беременность, роды и жеребят. Игорь покинул конюшню не по своей воле, его вины в моей ситуации нет
Гепатит С - лечится!

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт ноя 06, 2014 21:52

Сложно там, сложно, если есть цель чего-то добиться. Довольно просто ехать шагом, рысью и галопом, менять направления и рисовать овальные вольты ))) Ну и наверное просто если ты умеешь расслабленно сидеть в седле и не зажиматься.

А, Ир, ну значит я просто не так поняла тебя ))) Уф, я прям выдохнула, что ты писала не в укор )
А он теперь даже приезжать на конюшню не может? (((

У меня включился режим зимней спячки. Ничего не хочу делать. На спортзал второй день забиваю, на домашние дела - тоже, максимум, чего-нить запихну в кастрюлю и на протвень в духовку, чтобы оно там само шкворчало, пока тикает таймер. Забралась в кровать и вяло перебираю нужные мне на завтра сайты и информацию. А сайты как назло категорически отказываются грузиться и выдают ошибку. Завтра вечером важная встреча, а я как варёная и вот-вот покроюсь одеялами и усну.

Хотела ещё рассказать историю, как я на днях попыталась записаться ко врачу в районную поликлинику, но сегодня точно не осилю. Завтра, всё завтра. Если не усну.
— поднять паруса!

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт ноя 07, 2014 19:31

Понадобилось мне обратиться к врачу. Решила попробовать записаться через поликлинику к нужному мне специалисту через интернет. На сайте госуслуг я пока не зарегистрирована, интернет посоветовал через ЕМИАС. Нахожу там свою поликлинику, к которой я приписана, ищу врача нужной мне специальности. А нет его. Куда делся? Звоню в поликлинику, где мне сообщают, что для начала нужно записаться к терапевту, а он уже потом направит меня к нужному врачу. Ну ок, пишусь к терапевту, время странное - 20.00, дозвониться до поликлиники не могу - там либо занято, либо несколько гудков и сброс звонка. Звоню в этот ЕМИАС, где мне говорят, что такого времени быть не может, это ошибка сайта и мне нужно аписываться непосредственно через поликлинику.
Упрашиваю бабушку дойти туда и записать меня. Бабушка доходит и говорит, что к терапевту самое ранее - через неделю на 11 утра. Ага, отлично, а если у меня что-то срочное? Нет, всё равно раньше, чем через неделю нельзя. Ну да, недельку к терапевту, потом недельку к другому врачу, а мне надо в ближайшие пару дней.
Разговаривая с бабушкой я обращаю внимание на сайт поликлиники, точнее на заглавие "ФИЛИАЛ 157 поликлиники..." чего-чего? какой-такой филиал? Это её, значит,присоединили к другой поликлинике? А может поэтому среди перечня специалистов нет моего врача? Бабушка уточняет в регистратуре есть ли мой врач и в какую половину дня она работает в день приёма терапевта. Там её сначала пару раз посылают словами "вам всё скажет терапевт!", потом таки выдают информацию, что нужный мне врач сидит теперь в 157-й.
Круто. Моя поликлиника 86, которая теперь филиал, находится у м. Щёлковская на Сиреневом бульваре в 10 минутах ходьбы от метро. А 157-я - на шоссе Энтузиастов почти у МКАДа. Нормально, да? И в бывшей 86й, которая теперь филиал оставили десяток самых часто посещаемых специалистов. Т.е. надо тебе к кардиологу - изволь переться хер знает куда, метро там ни разу не рядом.
А сколько там теперь народу будет, если в нескольких поликлиниках сократили ставки специалистов и больных направляют в одну?
Так что моё подозрение о том, что мне придётся подождать ещё недельку вполне себе реально.
Плюнула и в тот же день съездила в платную. Минус 3000 рублей, но помощь получена тогда, когда надо.

И да, вишенкой на торте. Они сократили ставку моего врача в нашей поликлинике и забрали, как я понимаю, оборудование в 157-ю. Но только специалиста на это оборудование они пока не нашли. Вот так.
Беспристрастные специалисты - эффективные менеджеры высшей школы экономики в действии.
— поднять паруса!

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт ноя 07, 2014 20:00

Трындец. Все поражаюсь насколько у нас в целом все шоколадно оказалось. Хоть к терапевту не проблема записаться.
Оно вам надо?

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт ноя 07, 2014 20:14

Записаться теперь точно не проблема, и даже в назначенное время тебя примут, не придётся стоять в очереди. Правда придётся подождать с недельку, а то и две. А если что-то срочное, то как быть? И это срочное скорей всего жизни не угрожает, но вот определиться, что с тобой нужно пораньше.

У меня до введения электронной очереди вообще не было проблем с тем, чтобы попасть к терапевту. Я всегда забивала на эти талончики и шла в порядке живой очереди как и все, кто приходил к терапевту. И всех успевали принять. С введением электронной очереди нарисовалась проблема прийти к терапевту в тот же день, когда у тебя что-то заболело.
Я не против этой электронной очереди. Мне совершенно не нравится идея, что к нужному мне врачу можно попасть только через терапевта. К хирургу, стоматологу или лору я могу сама записаться -система записи даёт такую возможность. А вот к тому же гинекологу мне нахрена идти через терапевта?
Последний раз редактировалось tekinka007 Пт ноя 07, 2014 20:17, всего редактировалось 1 раз.
— поднять паруса!

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт ноя 07, 2014 20:17

Ага, с поликлиниками что-то волшебное творят.
И роддома тоже закрывают, присоединяют и т.д., при трм, что большинство и так переполнены.

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт ноя 07, 2014 20:38

В больницах тоже полное безобразие. Сокращают государственные койки. У нас закрывают одну терапию, одну хирургию и одну травму. Зато открывают 2 платных отделения. Обоих больничных гастроэнтерологов, в том числе меня, перевели на платный прием полностью. В зарплате я только выиграла. Но нас было итак мало, а теперь в нашем округе государственных гастроэнтерологов практически нет и это чистое безобразие.
Насть, местные "мыслители" решили, что им 3 берейтора не нужно. То, что Игорь еще и зоотехник и что он привел им на постой 3 головы (2 мои жеребые именно к зоотехнику встали), не навело их ни на какие мысли. Теперь 2 остальных берейтора в отпуске. Шорин и начкон сами отрабатывают 20 голов вдвоем :ti_pa:
А Игоря позвали на Старожиловский завод, где он теперь живет и работает. В Сергиев Посад он не ездит, ибо "хозяин" решил, что он там не нужен :-( А на Старожиловском заводе нужен, что характерно
Причем, когда их Водр стоял 2 дня, меня на него прекрасно сажали. А сегодня отгоняли на корде. Вопрос. А сколько дней он стоял теперь?
Гепатит С - лечится!

Ответить