Пингвины - это ласточки, только толстые...

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4679 раз

Re: Пингвины - это ласточки, только толстые...

Сообщение » Чт окт 16, 2014 23:09

Я это не тормоз, я медленный газ. Но поскольку я читаю твой дневник как книжку на сон грядущий, то буду возвращать тебя в прошлое немного :-): , ладно. Потому что я не могу сдержать восторгов. Во первых очередные хи-хи сдавлено в подушку, поскольку все спят кроме меня, не можущей оторваться от чтива, во вторых я распечатала некоторые твои рассказы и отволокла на конюшню - на час работа прекратилась, мы пили чай, вернее не так - мы захлебывались и отплевывались чаем от ржача. Ты все таки подумай над изданием книги, например, "записки белой лошади" (я знаю, что белых не бывает :-): , это метафора), ну название это я так как вариант. Рассказ про Проспекта тронул до глубины души, даже откопала тему на эквихелпе. Мдяя, я два месяца ЧВ, кобылицу я взяла себе любимую, но возрастную с проблемами по здоровью, что моментально вылелось в огромную кучу копеечек, так вот мои родные прифегели и присели, люди действительно думают, что можно взять заведомо проблемную лошадь и обойтись зоовиповской мазилкой за 500 р. и ватниками-бинтиками на ночь, мои не исключение, но при этом, спасибо им, поддерживают. Потом я прибалдела от картинок с анимацией - оооочень красиво. И еще у меня куча восторгов и охов, но боюсь я уже надоела своими писками :-): . Но я все равно буду периодически выныривать и восхищаться.

Матильда
ЗолотоЁ перо
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение » Пт окт 17, 2014 15:43

Вот после Проспекта я в тысячный раз поняла, что не хочу свою лошадь roll:?

Про серию рассказов мне Машка уже пинка давала, но я совершенно не соображаю, куда с этим делом идти, как собирать в кучу и главное - кого кроме пары десятков конников заинтересуют данные сомнительные шедевры. Все слишком сложно и запутанно.

Я сегодня побывала в дурдоме и в наркологии. Как ни странно, никого там не удивила и допуск к правам получила. Хоть и чуть не убилась от долбаной бюрократии и блуждания с тонной бумажек. Особенно в такую дивную погоду как нынче в Москве.

Вот интересно, Маня, это воплощение лошадиной грации и фотогеничности, психиатрам понравилась бы? : crazy

Изображение
Маленькая, белая, пушистая. Вырасту - стану оберштурмбанфюрером СС.

https://vk.com/olgakysh - скандалы, интриги, расследования

ElenaD
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4679 раз

Сообщение » Пт окт 17, 2014 17:00

А еще я просто молча снимаю перед тобой шляпу... Я дочитала до 20-й страницы, медленно и тихо закрыла ноутбук и просто полежала в тишине минут 15. Мне много хочется сказать, но не буду, все равно я словами не выражу моих чувств.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9309 раз

Сообщение » Пт окт 17, 2014 20:42

Надо было этот Манин портрет взять с собой в дурдом!)) В наркологию тоже можно.))

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Сб окт 18, 2014 11:12

ElenaD, да ладно, было бы из-за чего переживать. Зато мне на Хэллоуин гримироваться не надо :-)

На улице наступило подобие зимы. После вчерашних блужданий от психиатра до нарколога организм отказывается со мной общаться, особенно после утреннего пробуждения и вытаскивания бренного тела на работу. В парке дивные пейзажи из листиков, покрытых первым снегом. Товарищи, собирающиеся на Эквирос, должны заценить всю прелесть.

Хочу написать про Маню и ее армию попон. И про то, какая я бессердечная тварь. Ну, чтобы все еще раз убедились в этом.

Раньше, по рассказам старой и мудрой женщины Марии, лошадь к попонам относилась с долей презрения. Когда в студеную февральскую ночь добрая Маша решила, обуреваемая жалостью к Манечке, скрасить лошадиную жизнь теплой попонкой и облачила животное в нее, кобыла такое не заценила. Точнее заценила, но в стиле "о, ништяк, закуска".
Схарчила она попону без соли и перца, вот просто взяла и сожрала. Стояла потом на драных тряпочках, тряслась от холода, но лицо сияло блаженством от совершенной падлы. Маша мстительно пнула дверь и сказала "ну и стой так, гадина", развернулась и ушла.
А Маня насрала кучу выше себя и в ней схоронилась, спаслась от холода и дожила до наших дней. Потому что какие нафиг попоны, если есть собственные какашки - все натуральное, домашнее, а всякое там синтетическое.

Когда я пришла на конюшню, то слегка озадачилась отсутствием у лошади даже элементарной флисовой попоны. Не знала же тогда всю правду о том, какую змею пригрели на груди эти храбрые люди, наловчившиеся сушить лошадку сеном, потому что если оставить лошадь в попоне - это значит подписать тряпке смертный приговор.
Поехала я в МКМ, как сейчас помню, и купила Манечке синенькую флисовую попонку. По неопытности промахнулась с размером, ибо не знала еще, что из-за широкого заднего бампера надо брать на размер больше. Это сейчас я на ощупь определю, налезет на лошадь пальто или нет, а тогда была молодая и зеленая, жизни и швейной машинки не познавшая как следует...

Примерить попону на лошадь так и не удалось. Через пару дней Маню увезли в Матадор, я, печально шмыгая носом, двинула за ней. Собрала вещи в сумку, себя в кучу - и повезла на Таганку. Вручила пакет Маше, которая Маня, та в нем порылась и крайне обрадовалась. Особенно вот попоне. В которую зачем-то потом кобылу одела на майских соревнованиях и лошадь в таком виде таскалась в плюсовую температуру по всей территории. Зачем? А никто так и не понял. Видать, в стиле "праздник, надо все что есть нацепить, шоб бохато было".

После переезда из Матадора, когда я наконец дорвалась до лошади и смогла реализовать кучу дьявольских планов, то одним из первых пунктов было "заставить Маню любить весь мир". Лошадь после трех месяцев ежедневного проката была основательно контужена, на внешние раздражители реагировала слабо, любить никого желанием не горела, но зато и не сопротивлялась. Гуляя по полям, мы с ней регулярно попадали под дождь, поэтому попону Мане пришлось полюбить довольно скоро. Ну, как полюбить. Скорее она смирилась. Глядя на меня как на полную дуру, практически крутила копытом у виска и щемилась по стенке, когда я с видом тореадора идущего на быка, заваливалась в денник неся на вытянутых руках огромную синюю тряпку.
Когда Маня вдруг стала интересоваться окружающим миром и вспомнила о собственной подлой натуре, жить стало веселее. Стремясь наверстать упущенное и самоутвердиться, она вдруг заявила всем, что с кондиционерами/гелями/попоной к ней не заходить. Ее это бесит. И вообще, подите вон, смерды, впредь приближаться к лошади можно с целью покормить и все.
Кажется, именно тогда я впервые дала Мане по жопе свернутой попоной, а потом еще за хлыстом пошла и им приложила для закрепления эффекта. Ну не люблю я, когда ко мне вдруг задом встают, одну ножку приподнимают, а голову поворачивают и ехидно смотрят, ожидая, что ты упадешь в обморок, а лошадь потом сможет попрыгать на бренных останках. Лечение с помощью пиздюлей эффект имело фантастический, Маня взгрустнула, но больше не вышлепывалась по-крупному. Локальные попытки бунта легко подавлялись проникновенным вопросом "чо?!", услышав который лошадь печалилась и делала вид, что просто стоит и любуется стеной.

К слову, говнится при надевании попон она до сих пор. Стоит с крысой и ноздри щерит. Раздражает, видите ли, когда по спине что-то елозит в процессе застегивания. Царское тело чесаться начинает. Но стоит, а на выражение лошадиного лица я давно не смотрю, главное, что не шевелится. Запрещать Мане крысы давить - это совсем уж бессердечно.

Вернемся к попонам, пожалуй.

Синяя флисовая была чудесна, но без подпузных ремней. Маня довольно быстро научилась ее зубами хватать, переворачивать, чтобы она висела на груди как передник, и топтаться по ней передними ногами. Трок не спасал. Лошадь из-под него попону добывала и переворачивала.
Вот так я и научилась шить. Хотя до этого могла только пуговицу на место приделать, и то, таким образом, что без слез не взглянешь. Сейчас, благодаря Мане, я могу из горы грязных ошметков сшить что угодно.

Первый раз, разглядывая дыры на попоне, я жутко расстроилась. Привезла эту вонь домой (а Маня же старательно волочила ее по полу, запутавшись ногами), отстирала, собрала паззл, состыковала куски и сшила заново. Даже относительно прилично получилось. Я ж была злая и старалась.
Отволокла обратно на конюшню. В глазах Мани застыл величайший облом. Я плюнула ей в душу и лошадь приняла вызов.

Кстати, синяя попона - самая многострадальная. Рвали ее все. И Маня неоднократно, и Боря, к которому она перешла по наследству, и Проспект, и Репертуар...Что самое удивительное - она до сих пор жива. Выглядит как чудовище Франкенштейна, не разваливается на куски только благодаря держащим изнутри заплаткам, но жива! Носит ее сейчас Зая. Кажется, впервые попоне повезло. Зае плевать на нее, он погряз в собственной шизофрении, и предпочитает отрывать куски от своей тушки. А попону носит аккуратно.

Есть у Мани такая категория, как Ночная Попона. Попадают в нее те тряпки, в которых в люди уже стыдно, а выкидывать еще жалко. Не секрет, что при наличии денника 10*10 и единственной кучи навоза там, Маня ляжет именно в кучу. Этот талант вынудил меня, скрепя сердце, обзавестись пижамами. Маня в них спит когда холодно (точнее, когда у меня паранойя, что вот эта жирная и волосатая лошадь вдруг замерзнет, потому что мерзну я) и когда мне с утра нужна относительно чистая лошадь. В попоне Маня хоть пузо оставляет белым, а пятна на ляжках еще можно пережить и отмыть. Конечно же она пижамы рвет. Из-за подпузных перевернуть не может, так что предпочитает либо отгрызть кусок сбоку, либо почесаться обо что-то, зацепиться и рвануть.
Тогда я, помолившись всему, упаковываю попону в десять пакетов и везу домой. По причине того, что Маня в пижаме возлежит во всем, что только можно найти в деннике, то и запах соответствующий. При желании попону можно поставить в угол, и она будет стоять, а через некоторое время оживет и пойдет убивать.
Дома я, стараясь не дышать, закидываю попону в стиралку и высываю кило порошка. Машинка издает блюющие звуки, но честно стирает.
А вот машинка, стоящая у родителей в коридоре, еще и уходит в сторону кухни. Ну, попона тяжелая, и когда режим отжима - тяжело кряхтя и перекатываясь машина ползет по коридору. Незабываемые ощущения. Выходишь в сторону сортира, а мимо тебя стиралка идет.
Так что во время отжима я сажусь сверху в позу мыслителя и весом собственной задницы как якорем держу машину. Нефиг мне тут по квартире бродить.

Есть у Мани такая категория, как цивильные флисовые попоны. Их три штуки. Одна - прекрасный Киффер, весь в кантиках красивых, в бордовую клеточку. Я его так люблю, что на лошадь положила только один раз. Восхитилась, полюбовалась и сняла от греха подальше. Увезла в Москву и спрятала на лоджии. Так и лежит четвертый год.
Вторая попона в звездочку. Из лоесдау заказала, чтобы по мероприятиям ездить. Попона должна демонстрировать Манин статус звезды погорелого театра. Мане она жутко понравилась, поэтому я быстро померила на лошадь, заценила, да и отняла. Теперь сама под ней сплю - теплая.
Еще одна попона - обычная черная из декатлона. В ней Маня и катается. По крайней мере, мне ее не жалко.

Теперь про то, почему я бессердечная.
Да потому что зимой, глядя на волосатый шар с глазами, притворяющийся моей лошадью, злобно показываю фигу и выгоняю гулять так. Если мороз до -10. Таким понятием "ааа, на улице 0, где наша зимняя?!!" не страдаю давным-давно. Зато лошадь у меня бодра, весела и закалена на зависть всем. Не вижу смысла кутать живущую на вольном выгуле лошадь теплыми попонами, а потом садиться работать и наблюдать, как она без пальто трясется.
В остальных случаях, когда дождь и сильный ветер, Маня гуляет в непродуваемой попоне на флисе. Зимой в морозец ощутимый достаю шерстяную попону на все том же флисе, прекрасную как сладкий сон.

Причина, по которой я так сурово отношусь к животному проста и описана выше. Если на улице недостаточно прохладно для этой гордой дочери колхозных полей и Мане в попоне становится жарко - она ее снимает. Хотя дождевая у нас из непрогрызаемого материала, заставляющего лошадь страдать и плеваться.

Годы, проведенные в воспитании и воздержании, заставили лошадь держать себя в руках. Она научилась ценить попоны, особенно в дождь и снег, узнала, как брутально выглядит, бегая в фиолетовом шуршащем пальто, увеличиваясь в размерах раза в полтора. Ей нравится как круто развевается флисовая полупопона сзади, когда мы галопом бегаем. А в дождевой полупопоне еще и зад подводит на зависть всем, ибо веревочка под хвостом щекочет.

Я смотрю и горжусь. Для Мани перестать что-то разрушать - прям шаг вверх по ступеням эволюции.
Может когда-нибудь она и карабины расстегивать перестанет, и уздечки рвать тоже...Годам эдак к тридцати :-)

Изображение

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25498 раз

Сообщение » Сб окт 18, 2014 12:07

попоны без подпызных строп рвут по моему все)) Они для того и созданы что бы их рвать. слушай а ты фото мани в звёздной попоне вешала? обещала, а вот повесила или нет я не помню
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Сб окт 18, 2014 12:51

Вешала. Но повешу еще раз. Уж больно у Мани тут лицо выразительное.

Изображение

Люта не рвет попоны без подпузных :-) У нее просто мозгов на это не хватает.

langolier
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4161 раз

Сообщение » Сб окт 18, 2014 13:49

Надо еще и недоуздок в цвет звездной попоны))

Я получается тоже злыдня. У меня конь единственный из конюшни кто
гулял в том году в любую погоду..еще и без попоны. Лохматый как мамонт был.
Еще и время у нас самое раннее)
Это у Шекспира" Быть или не быть"!?
А у нас:"Эх! Была - не была"!

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Сб окт 18, 2014 14:20

langolier писал(а):Надо еще и недоуздок в цвет звездной попоны))
Есть. И недоуздок, и бинты, и чомбур. Я комплектом заказывала. Смотрится весело.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб окт 18, 2014 14:39

точно вешала. но на такую красоту можно смотреть и смотреть))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Вс окт 19, 2014 01:46

Маня в звездной попоне хороша, царевна.
Про Куликовку и коновязь мощно, слов нет :co_ol:
Матильда писал(а):Камыша я фиксировала только замечая проносящееся мимо с улюлюканьем волосатое пятно
:-)
Матильда писал(а):Камыш приземлился на доску в полете, сделав то, что пытались сделать все остальные лошади пару лет подряд. Он таки сломал коновязь.
Камыш, это Камыш, не зря я прониклась к этой чудо-лошадке с первого упоминания. Почуяла видимо братца по разуму Серебряного.
Бедная моя левада, бедное все во круге :ps_ih: сколько таким лошадкам надо работать, что бы их разрушительная энергия вошла в созидательное русло? ))

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Пн окт 20, 2014 17:16

Гы. У меня чистокровка до минус десяти гуляет голым. Разве что если особенно много с неба сыплется на него дождевую одевают.)))
Горячий ростовский жокей, который одно время водил моего коня в леваду страшно страдал, что замезнет же! И поубивается нахрен на ледяных колдобинах. Не, ничего - жив еще.))) Только пушистей становится. И разжирается к зиме.)))
И вообще у меня на всего коня целых три с половиной попоны: дождевая полупопона, потому как в дождь уж очень ему работается хорошо. Толстая флисовая, дождевая без нескольких ремешков и обрывки тонкой флисовой, которые пока не понимаю получится собрать или нет...))) Что такое зимняя попона мой конь не в курсе. И мне как-то неохота заморачиваться.)))
Оно вам надо?

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Вт окт 21, 2014 19:44

Наконец-то я могу проиллюстрировать эпитет "у Мани уши обтекают череп, а с клыков капает яд"

Изображение

Хотя в обычной жизни она все-таки больше так:

Изображение

Не лошадь, а ходячий театр... roll:?

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт окт 21, 2014 22:15

Мане здорово идет этот цвет попоны.
Хотя со звездами тоже хорошо. Блондинка, что тут скажешь.))

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Вт окт 21, 2014 22:21

хорошо кобыль.))))
Оно вам надо?

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Ср окт 22, 2014 14:57

Маня ваще звезда. А про попону я уже писала...Когда на вопрос продавца о цвете мрачно сказала "да похрен, главное, чтобы я издалека видела, чем она там занимается в этой попоне и куда смоталась".

Холодно, блин :sh_ok:

Почему-то температуру -10 в ЖМ я воспринимаю с легкой скорбью, но как что-то неотвратимое, а поэтому терпимое. Натягиваю -дцать шмоток, успешно становясь похожей на самку бомжа и увеличиваясь в объемах разика в полтора, вытираю сопли и тащусь заниматься кучей дел, выпинывая вперед себя собаку для компании.
В Москве же тупо мерзну. Сегодня я даже плюнула и добыла из недр шкафа меховые сапожки. Ибо в осенних уже печально.
Выход в парк из теплого помещения становится легким подвигом, народ бегает с выпучеными глазами и красными носами. Даже белки куда-то сныкались от греха подальше.
Так что сижу, пью чай, завернувшись во флисовое одеялко и тоскливо смотрю на гору работы. Которая коварно навалилась именно в тот момент, когда хочется спать и тупить.

В ЖМ полное отсутствие грунта. На плацу каток, в поле колдобины и скользко. Кони шатаются по леваде, Маня из-за недополучения работы и пиздюлей основательно глючит и домогается к сородичам. Пока была грязь, а меня не было в поле зрения, эта ужасная лошадь совершила традиционный осенний заплыв по всему выгулу, и похожа теперь на что-то невообразимое. Даже не знаю, с какой стороны теперь подойти и что сделать проще - почистить или убить.
Пока прикрываю лошадиный срам попоной и ночами вою на луну, чтобы выразить тоску и безысходность. Собака сидит рядом и деликатно молчит.

Изображение

Изображение

Изображение

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср окт 22, 2014 15:00

Для осенних уже неделю как холодно
какой образный ослик))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср окт 22, 2014 16:09

Матильда писал(а):Даже белки куда-то сныкались от греха подальше.
Вот да! Выношу им общественное порицание. Была в Сокольниках в воскресенье, и хоть бы одна белочка! :ny_tik:

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср окт 22, 2014 16:25

Надо было в Кусково приезжать)) стаями, стаями носились и угощухи выбивали из гуляющих
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср окт 22, 2014 23:39

Ослик милашка)
Хотелось бы очень услышать историю появления собаки, ты недавно хотела рассказать :smu:sche_nie:

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Чт окт 23, 2014 18:00

бьяно писал(а):Хотелось бы очень услышать историю появления собаки, ты недавно хотела рассказать
Э, да, точно. Ладно, расскажу.
Ведь все наверное соскучились по жалостливым историям про наших зверей?...

Первый раз Джесси я увидела студеной зимой 2008 года. В ту далекую пору я еще арендовала Маню, была молода и стройна, а еще являлась обладателем самого здоровенного баула на конюшне, набитого носками и амуницией.
Стояла эта масштабная конструкция в амуничнике, ясен фиг, где ж ему еще хранится. Его старательно охранял конюх, живший на соседней с баулом кровати. Да, тогда у нас даже был конюх.
И как-то так случилось, что иногда вместе с конюхом в комнате обнаруживалась собака. Молоденькая черная сука, тихонько жмущаяся к полу и робко машущая хвостом при виде человека. Появлялась она внезапно и исчезала также неожиданно. Во время своих визитов старалась сесть поближе к обогревателю, испуганно сжимаясь и стараясь стать невидимой, пряча глаза и кажется даже не дыша.
Я поинтересовалась, откуда сие животное. Вова поскреб затылок и сообщил, что это соседская. Ну, соседи конечно собачкой не сильно заморачиваются, поставив ей картонную будку прямо на снег и кормя раз в месяц, так что собака в один прекрасный день (точнее, ледяную ночь) была обнаружена на сене. Видать совсем замерзла на голом снегу и приползла греться хоть как-то.
Володька собаку пожалел и стал пускать погреться в амуничник, где она и щемилась по стенке, не веря своему счастью.
Я стала иногда приносить из дома кости, подкармливая зверушку. Зверушка глазам своим не верила и заглатывала кости целиком - пока не отняли.

Собака по имени Джесси оказалась не без талантов. Она феерически ловила крыс. Не, понятное дело, что не от хорошей жизни научилась этому сугубо кошачьему занятию. Но когда кроме крыс покушать нечего - пришлось как-то приспосабливаться.
Так получилось, что именно той зимой крысы атаковали Светкину квартиру. Гордо ходили по кухне и пищали из стен. Светка испугалась и решила взять Джесси на денек в квартиру - пусть реализует свои охотничьи навыки. Испросила разрешение от ее "официальных хозяев" за забором, с горем пополам довела на поводке испуганную насмерть собаку, накормила и оставила на кухне. Джесси от первоначального шока оправилась и бодро задавила парочку грызунов, заслужив похвалу. Наверное именно тогда она стала понимать, что и от людей можно увидеть что-то хорошее. А не только голод, холод и побои.

Правда, заводить собаку, да еще и вроде бы чью-то, в Светины планы тогда не входило. Поэтому Джесс привели обратно и сдали на руки дорогим хозяевам. Которые особой радости не испытали, но промолчали.

Собака продолжала бродить по поселку, изредка заглядывая к нам по старой памяти. Приходила на плац, тихонько сидела в сторонке и наблюдала за тренировками. Потом также тихонько разворачивалась и уходила к себе в картонную будку, где сворачивалась калачиком и пыталась согреться. Конюха мы к тому моменту уже уволили, а остальных собака боялась и проситься в тепло стеснялась.

А однажды все-таки пришла. Точнее припозла. Туда, где ее иногда кормили и грели. За ней по снегу тянулся кровавый след. Видимо, когда стало совсем плохо, она решила попросить помощи. И получила конечно же.
Что там у нее было уже не помню, помню только что Светка ее схватила в охапку и понеслась в ветеринарку. Где и выяснилось, что ночевки на снегу в -30 не сильно хорошо сказались, и у собачки скорее всего случился выкидыш с последующим кровотечением. Собачку спасли, Светка ночевала в обнимку с капельницами и уколами, а Джесси только лежала и тихо скулила.
На улицу она больше не вернулась. Рука не поднялась отправить собаку обратно.

Начались у Светки веселые дни. Социализация собаки, которая всю жизнь жила на улице и кроме побоев и крика от человека особо ничего и не видела.
Она боялась людей. Просто поднимаешь руку или берешь какой-то предмет - собака билась в истерике, писалась и забивалась в угол. Движения в свою сторону расценивала как агрессию, скулила и плакала. Сама в сторону человека даже посмотреть боялась.
Оставить одну было невозможно. Собака паниковала и разносила квартиру. Она разодрала две двери, пожрала кучу вещей, испортила диван. Светке приходилось ее привязывать - иначе уйти из дома было невозможно.
Еще одной проблемой стала еда. Наголодавшаяся собака просто не могла понять, что ее и так покормят. Поэтому тащила все что могла. Оставить что-либо на столе было невозможно. Из мусорного ведра Джесс собирала все вкусняшки и тащила в комнату - прятать. Именно тогда появилась вторая, неофициальная, кличка "уСука". Когда Светка заходила в квартиру и лицезрела поле боя, то горестно завывала "уууууу, ссссука!!!". Так Джесси стала на это отзываться roll:?

По капельке собака стала привыкать к новой жизни. Светка от скуки решила заняться дрессурой, встретив панику и полное непонимание с собачьей стороны. Собака искренне не вникала, что от нее хотят, замыкалась, зажималась и писалась от страха. Но Светка упорная. Терпеливо день изо дня садилась напротив Джесси и спокойно говорила "дай лапу". В один прекрасный день собака вдруг взяла и выполнила команду. Так началась ее великая карьера.
Ведь сейчас у них с хозяйкой свой номер, Джесс прыгает через что скажешь, ходит змейкой, кувыркается, танцует, поет, прыгает на ручки...Всего и не вспомню. Даже странно сейчас вспоминать, какой несчастной и забитой животиной была наша жирная и наглая собака.

Сейчас ее не узнать. Это любимая хозяйская собака, лоснящаяся и уверенная в себе. Свою стаю, которая ее приняла и выходила, защищать будет до последнего вздоха. Меня, Светку и Алесю слушается бесприкословно. Если сказали "не трогать" - значит все, нельзя. Мозгов у Джесси немерено оказалось.
А когда она поняла, что ее любят и больше не отправят на снег в картонную будку - родилась заново, уже такой, какая есть сейчас. Преданно заглядывающей в глаза хозяйкам и готовой на любые повиги.

Джесси ездит с нами по мероприятиям, охраняя от всех вокруг и гордо возлежа рядом с конями. Выступает на детских праздниках, у нее даже есть костюм дракона, в котором она жутко смешная. Нежно любит всех коней и бдит их, сторожит территорию и грозно вырастив гребень кидается на чужих, если вдруг эти чужие зашли к нам на участок.

Когда люди приходят и видят собаку, всю такую красивую и воспитанную, делающую команды от бровей и прикрыв глаза терпящую ползающих по ней детей - никто даже не верит, что когда-то это отощавшее и еле дышащее животное приползло на конюшню подыхать. А мы и не рассказываем особо. Ведь сейчас все хорошо, не правда ли?

Трепетно дружит Джесси с Няшкой, такой же убогой. Когда Няшка отходила от наркоза после стерилизации, собака сидела рядом, вилызывала кошку и никого не подпускала. Да и сейчас, осознавая степень инвалидности Няшки, терпит любую наглость с кошачьей стороны. Сладкая парочка, без слез не взглянешь :-)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт окт 23, 2014 18:50

Спасибо, грустная поначалу история, но с очень счастливым продолжением.
Какая умная собака!

Aila
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение » Чт окт 23, 2014 20:36

Ага, история о второй версии появления погоняла Усука.
Где-то на бескрайних просторах Сокольников есть территория с металлическими воротами, на которых по преданию, проезжающего мимо патруля ментавров, красовалась надпись примерно следующего содержания: "Астарожнава! Злая сабака усука".
Пошив текстильной амуниции. В наличии и на заказ. Электрозаводская.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт окт 23, 2014 20:48

Хорошая собака. А фото дракона нету? *заискивает*

да и собаки отлично ловят крыс, лучше кошек)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Aila
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение » Пт окт 24, 2014 07:16

Пошив текстильной амуниции. В наличии и на заказ. Электрозаводская.

Ответить