Шла вчера на конюшню с робкой мыслью отпроситься покатацца. Моя робкая мысль наткнулась на предложения старшего тренера «может, прыгаем сегодня». От таких предложений старшего тренера не отказываются.
Под седлом Баград. Покусаю того (Simona привет), кто его назовёт сельпом.
Оно может и не очень скоростное животное, может на скорость эта зверя и не пройдёт маршрут быстрее всех, НО оно этот маршрут пройдёт с удовольствием.
В этот раз на галопе обошлось без проблем. Конь исправно бежал, делал вольты, не вкапывался ослом перед стойкой.
Прошли кавалетти, довольно быстро нас отпустили пошагать. Потом крестовина, поднимают. Нас хвалят и предлагают или пошагать, или прыгнуть ещё разок, бросив стремена. Прыгнули без стремян.
Заходим на чухонец. Прыгаем, нас очень хвалят и отпускают шагать сразу.
Дальше призыв тренера: « подъезжайте все сюда, будем учить маршрут»
Учу.
Ездой направо крестовину, потом меняем ногу, налево чухонец, едем до стенке. Ещё один чухонец и вооон там крестовину. Пропускаю вперёд другого всадника, что бы убедится в правильности запоминания.
Команда нам «можно». Ну понеслись, Родной. На пути смена. Объезжаю. В догонку комментарии СЕ « Хорошо объехала смену!» Зашли, прыгнули, поворот, смена направления. Баград сам, сам, меняет ногу. А я, я, это чувствую. Чухонец, второй, выезд на крестовину. Упс, опять смена, объезжаю и всё-таки заруливаю прямо. Прыгаем. Теряю стремя. Перевешиваюсь на бок. Но остаюсь в седле. Баград хочет ещё, я бы тоже не отказалась, но слова тренера «тренировка закончена» обсуждению не подлежат.
Заканчивают все. СЕ зовёт на вольтик раздавать слонов.
- Ну, с кого начнём?
- Начни со старших, с меня!
- Хорошо, начнём со старья!
:twisted:
Нас с Баградкой немножко поругали и больше похвалили. Сказали, что был импульс, что первый чухонец прошли очень хорошо, что грамотно делали заезды к препятствиям.
Не уж то это всё обо мне? Быть не может!
И ещё, Баград впервые за два месяца прошёл маршрут (ведь четыре препятствия это уже маршрут?)
Баград впервые за два месяца, а я просто впервые. Первый в жизни маршрут. УРЯ!
ЗЫ. Я не пыталась изображать балерину, не тянула носок. Вот почему на Баграде я совершаю возможный минимум ошибок, а на любой другой лошади возможный максимум?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость