Кто другой может быть не понял бы, но я знаю, что в твоих устах это комплимент.)))) Ну и ты знаешь, что я рысаков люблю.Летучая писал(а):Хорошая фоточка) Жёлтый почти рысак)
Разговоры о Больших Кошках.
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
Re: Разговоры о Больших Кошках.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Фотки хороши.
Особенно первая мне нравится. Только вот смотришь, маленького беленького заборчка не хватает для полноты картины)
Особенно первая мне нравится. Только вот смотришь, маленького беленького заборчка не хватает для полноты картины)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Жёлтый на дорожке же сфоткан) Там обычно рысаки) Но в затылке так ни один рысак не сдаёт, это бросается в глаза)Binom писал(а): знаю, что в твоих устах это комплимент
-
Irina Koksharova
-
Ирин, прости пожалуйста, не хотела делать безсмысленных обобщений, тем более теперь с твоими объяснениями, всё стало абсолютно понятно. Вообще интересны именно разницы в правилах, у нас с соплёй как раз можно, а с мунштуком на этом уровне нельзя, и хлыст может быть в руке на этом уровне, но нельзя особо пользоваться (если только очень незаметно:), я на одной езде коснулась легонько в одном месте, но в комментариях ничего по этому поводу не увидела, может не видели).
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Да, наверное надо написать, что автор фотографий Екатерина Василюк.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- Катерина75
-
Фотки трогательные: белоснежный всадник в парадной экипировке в полном одиночестве посреди большого поля выглядит как-то особенно хрупко и изящно
.
Я в езде ничего не понимаю, но желтый на мой чайниковский взгляд двигался лучше именно по аллюрам. А как бы ни были предупреждены судьи о специфике соревнований, но все равно выездку судят из качества аллюра, по-любому. А жолтый там очень красиво бегает и скачет!)))

Я в езде ничего не понимаю, но желтый на мой чайниковский взгляд двигался лучше именно по аллюрам. А как бы ни были предупреждены судьи о специфике соревнований, но все равно выездку судят из качества аллюра, по-любому. А жолтый там очень красиво бегает и скачет!)))
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Катя, спасибо!
Вот обещаное видео с тренировки. Тоже не лучший прокат, но все-таки более удачный, чем на соревнованиях.
Вот обещаное видео с тренировки. Тоже не лучший прокат, но все-таки более удачный, чем на соревнованиях.
- karla
- ВдохновениЁ
-
какой шикарный комплектик! вальтрап. бинты и куртка на всаднике))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Куртку я у Светы позаимствовала.
Была такая странная погода, что моих шмоток мне не хватило чтобы было не жарко и не холодно. Но мне кажется, что оранжевого слишком много.

- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Ну, на тренировке вообще очень приятно.
Комменты за кадром разнообразят впечатление))
P.S. Слушай, а как фамилия тренера, чья серенькая лошадка с ученицей все время попадается в кадр? Просто я на них и раньше внимание обращала, в смысле, на тренера и учеников.
Комменты за кадром разнообразят впечатление))
P.S. Слушай, а как фамилия тренера, чья серенькая лошадка с ученицей все время попадается в кадр? Просто я на них и раньше внимание обращала, в смысле, на тренера и учеников.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Девушка на серенькой лошадке сама тренер. Надо бы и правда послушать комменты, а то я при просмотре обычно звук отключаю, поскольку относящегося ко мне в комментах обычно нет. 
Кроме меня остальные всадники там из выезкового клуба, забыла как называется, о котором Летучая спрашивала. Старший тренер у них Марина Воробьева. Не помню присутствовала ли она, но в кадр точно не попала.

Кроме меня остальные всадники там из выезкового клуба, забыла как называется, о котором Летучая спрашивала. Старший тренер у них Марина Воробьева. Не помню присутствовала ли она, но в кадр точно не попала.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Насколько я поняла они к нам на старты приезжали)) Все призы забрали и уехали. Кони у них закачаешься)) А их тренер очень хвалила наш клуб) Сказала что и дальше будут приезжать. Заметьте она сказал это ДО того как узнала результаты))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Блин) Дороговатые у них занятия) а так-то хочется)
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Ага, я поняла. Видела их, когда пару раз приезжала на ЦМИ в гости. Действительно хорошо ребята с лошадками смотрятся. Но денег за уличную тренировку че-то до фига ...
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Уличная тренировка проходит на плацу, который этот клуб сделал сам. Завез грунт, сделал бортики и следит за его состоянием. Кроме того, вам всем нравятся их лошади. Чтобы сделать такую лошадь и поддерживать ее в выезженном состоянии , надо регулярно прикладывать массу усилий, потому что от того, что на них упражняются, лошади портятся только в путь. Боюсь, что не только четырех, а и двух человек ежедневно на нее не посадишь потому что еще надо периодически подсаживаться и править.
Не знаю как вам, а мне сколько раз приходилось видеть: купил тренер учебную лошадку. Она сначала вся такая на движениях, от легчайшего прикосновения бежит, на пальчиках управляется. Клиент на такую лошадку, разумеется, попер. А тренеру жалко клиента упускать и он всех сажает. Через год лошдка на шенкель дуется, ставит челюсти и ног от земли не поднимает, а тренер продолжает ее позиционировать как "выездковую", а то, что не бежит, так это у всадников руки кривые.
А обсуждаемый клуб - редкий случай, когда все по честному. На этих лошадях действительно можно учиться, а не бороться, потому что благодаря цене нет необходимости устраивать поточный прокат.
Так что считайте, что цена за эксклюзивный уровень услуг.
Не знаю как вам, а мне сколько раз приходилось видеть: купил тренер учебную лошадку. Она сначала вся такая на движениях, от легчайшего прикосновения бежит, на пальчиках управляется. Клиент на такую лошадку, разумеется, попер. А тренеру жалко клиента упускать и он всех сажает. Через год лошдка на шенкель дуется, ставит челюсти и ног от земли не поднимает, а тренер продолжает ее позиционировать как "выездковую", а то, что не бежит, так это у всадников руки кривые.
А обсуждаемый клуб - редкий случай, когда все по честному. На этих лошадях действительно можно учиться, а не бороться, потому что благодаря цене нет необходимости устраивать поточный прокат.
Так что считайте, что цена за эксклюзивный уровень услуг.
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Вот прям и хочется и колется))))
Можно я вернусь к большим кошкам?
тут нашла фото разных кошачьих гибридов. не думала, что так далеко люди зашли в скрещивании)
Лигр всем известен, он живёт и в некоторых наших зоопарках

Гибрид ягуара и леопарда) В природе невозможен, так как ареалы не пересекаются

Леопоны и липарды

Пумапард

Пума+оцелот

Рысь и оцелот

Этот гибрид называется блинкс от английских названий скрещиваемых видов (bobcat и linx)

Саванна

Каракет (почти как китикет)

Ну вот, это, получается, та самая Сафари

Домашняя бенгальская - это так по-русски. В английском - домашняя - просто бенгальская. а дикая называется леопардовая кошка

У этого гибрида три названия Machbagral, Viverral и Jambi.

Чаузи

Можно я вернусь к большим кошкам?

тут нашла фото разных кошачьих гибридов. не думала, что так далеко люди зашли в скрещивании)
Лигр всем известен, он живёт и в некоторых наших зоопарках

Гибрид ягуара и леопарда) В природе невозможен, так как ареалы не пересекаются

Леопоны и липарды

Пумапард

Пума+оцелот

Рысь и оцелот

Этот гибрид называется блинкс от английских названий скрещиваемых видов (bobcat и linx)

Саванна

Каракет (почти как китикет)

Ну вот, это, получается, та самая Сафари

Домашняя бенгальская - это так по-русски. В английском - домашняя - просто бенгальская. а дикая называется леопардовая кошка

У этого гибрида три названия Machbagral, Viverral и Jambi.

Чаузи

- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Лен, спасибо, очень интересно! А там, где ты это нашла, не написано могут ли эти гибриды размножаться дальше?
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Нет, там даже не везде названия гибридов пишут.
Вот ссылка на фотоальбом, там ещё много разных гибридов
http://vk.com/biovk?z=album-37948240_187747203
Вот ссылка на фотоальбом, там ещё много разных гибридов
http://vk.com/biovk?z=album-37948240_187747203
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Господи, сколько их!)) (я про кошачьих гибридов)))).
А про лошадок ты, безусловно, права, Ир, но все же такую цену я обычно слышу в клубах с манежем. Впрочем, инфляцию никто не отменял, а я давно не мониторила рынок вплотную. Во всяком случае, признаЮ, что есть лошади и тренеры, занятия у которых настолько эффективны, что и больше заплатишь. Даже если на регулярные тренировки такого уровня денег нет, то хотя бы одна добавочная тренировка, раз в неделю (ну, пусть даже раз в две) на классной лошади с сильным специалистом много могут дать для понимания и роста.'
А про лошадок ты, безусловно, права, Ир, но все же такую цену я обычно слышу в клубах с манежем. Впрочем, инфляцию никто не отменял, а я давно не мониторила рынок вплотную. Во всяком случае, признаЮ, что есть лошади и тренеры, занятия у которых настолько эффективны, что и больше заплатишь. Даже если на регулярные тренировки такого уровня денег нет, то хотя бы одна добавочная тренировка, раз в неделю (ну, пусть даже раз в две) на классной лошади с сильным специалистом много могут дать для понимания и роста.'
- karla
- ВдохновениЁ
-
Ещё раз повторю. Лошади там просто обалденные. Я их видела в деле)) какая разница манеж не манеж, когда предоставляют таких лошадей?))
я в общем много прокатов видела)) и дорогих и не очень. Но таких лошадей в прокатах нет
я в общем много прокатов видела)) и дорогих и не очень. Но таких лошадей в прокатах нет
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Вы нарочно так этих лошадей рекламируете, да? 

- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Вы нарочно так этих лошадей рекламируете, да?
Нет)). Я их вообще не знаю, видела пару раз.))
Выглядят достойно, а вот эффективность тренировок можно, ИМХО, оценивать только на практике.
Ну, и техрезы, конечно, но это все же немножко в разных плоскостях.
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Мне-то, в общем перспектива участия на их лошадях в соревах не особо интересна(хотя и можно было бы попробовать). Хочется просто собственный уровень подтянуть. И посмотреть, что такое хорошо выезженная лошадь, к чему стремиться с Мурзиком)
Но деньги, где взять деньги(
Но деньги, где взять деньги(