Вообще я за ЗОЖ, но у меня гибкий график

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Re: Что дальше и как - варианты рассматриваются...

Сообщение » Пн окт 13, 2014 16:38

Как вариант. Оставить только руки, чтобы есть могла самостоятельно.)))
И спина никуда не денется и не сбежит.)))
Оно вам надо?

langolier
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4165 раз

Сообщение » Пн окт 13, 2014 17:01

Charly писал(а):Глаз да глаз за этими больными!
Сломанные ноги в этом плане проще - пациент захочет не сбежит на конюшню. Пока за руль не сядет... А как за руль сядет, так еще и наверх лезет...
Хотя позитива от почесания любимого носа масса. Мне это очень даже понятно.
Но восстановиться важней.
Я и на костылях в конюшню моталась, зрелище еще то было-беременная теткаа с пузом
на 30й недели на костылях :-)
karla писал(а):Я предложила заковать Надю в гипс от шеи до пяток и исключить автономность ног при этом)) Татьяна предложила надиному папе цепь))
Charly писал(а):Как вариант. Оставить только руки, чтобы есть могла самостоятельно.)))
И спина никуда не денется и не сбежит.)))
Вы это..выдумщицы!)))
бьяно писал(а):Надь и не знаю что сказать, конечно я тебя понимаю, что очень хочется увидеть Паку, соскучилась. Но береги себя, соблюдай пастельный режим). Вот ты непоседа)
Все все,лежу! Просто нужно было немного позитива.
Животину свою проверила,теперь спокойна.
Это у Шекспира" Быть или не быть"!?
А у нас:"Эх! Была - не была"!

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн окт 13, 2014 17:41

На костылях я тоже моталась.))) И к себе и к вам.)))
Но костыли если что отобрать можно.)))
Оно вам надо?

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Вт окт 14, 2014 00:01

langolier писал(а):Все все,лежу! Просто нужно было немного позитива.
Вот это другое дело, а то привезу Бьянкину цепь)

langolier
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт окт 14, 2014 10:14

бьяно писал(а):
langolier писал(а):Все все,лежу! Просто нужно было немного позитива.
Вот это другое дело, а то привезу Бьянкину цепь)
:-)

Вчера не стала писать, но как-то мысль бродит и не отступает. Наверно все же
выговорюсь в дневнике, дома об этом не поговоришь да и не с кем. Не смотря на
вчерашний набранный позитивчик остался маленький осадок. Вроде из-за ерунды.
Предыстория моего больнично известна, поэтому пересказывать нет смысла. Я конечно
в раздумьях, что и как дальше. Но надежда теплится и я надеюсь, что все же смогу
вернуться к прежним нагрузкам и тренировкам. А тут бац и вопросы от отного и еще как
стало известно, еще от двух человек. Вопрос вроде тоже простой- ты седла будешь
продавать? Мы бы купили. Ничего особенного, но для меня это прозвучало, как все- списали.
Можно крест на мне ставить. Ни предшествующего вопроса, хотя бы-чем потом будешь
заниматься, возвращаться обпратно или кьня продавать. Мелочь вроде, а осадок остался
большой. Может я конечно мнительная, не знаю..Вообщем уже поделили шмотье за моей
спиной.

Ну и когда дома сидишь много свобобного времени, мысли лезут разные. Потому тто
на размышления слишком много его, того самого времени. И начинается сммокопание.
Вопрос почему так все вышло и что дальше, меня не обошел. Травмы связанные с лошадьми
были и раньше. Падала, растяжения, ушибы и синяки это все мелочи. Более серьезная
травма была в 2010. Там и сломмннте ребро и тп было. В этот раз серьезнее, позвоночник.
Так вот суть в чем, что это: предупреждение остановиться(каа многие знакомые говорят) или
"испытание"- упал, так поднимись?! Я знаю одно, что если получится, то хотела бы
продолжить, лошади как оказалось для меня много значат. Только вот вопрос остается,
правильный ли это выбор?!
Что-то написало много, и возможно лишнего...но ничего не могу поделать, часто думаю
об этом..

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт окт 14, 2014 10:41

Глупости все это.
От меня тоже ввсе ждали, что я продам коня и в лучшем случае куплю другого "адекватного". Ну как же свечка с переворотом при свидетелях. Я у себя писала на эту тему. И вопросы дурацкие задавали. И потом хренели, когда я отложив костыли лезла на своего "неадекватного" без седла.
Так что не обращай внимания. Если сейчас ты уже знаешь, что коконя продавать не собираешься, то седла тоже нужны. Для тех же арендаторов. А что будет дальше будет понятно, когда восстановишься. Сейчас я бы не стала загадывать. Может только злей станешь и продвинешься вперед семимильными шагами, а может вообще испугаешься лезть в седло. Но даже если испугаешься, может тебе захочется просто общаться с любимым зверьком с земли. А работать его все-равно надо.
Так что посылай всех в сад с идеями продавать что либо и не спеши с выводами.
Оно вам надо?

Матильда
ЗолотоЁ перо
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение » Вт окт 14, 2014 10:48

Не бери в голову. Люди у нас бывают не сильно прошарены в видах травм, и словосочетание "травма позвоночника" у большинства твердо ассоциируется с вегетативным состоянием и текущими в подушку слюнями.
Да, сейчас тяжело. Самый депрессивный период. Когда лежишь шлангом, страдаешь, а в большом мире жизнь мимо проходит, кони бегают и народ седлами интересуется.
Главное - забить, выкурить бамбук и набраться терпения. Книжки почитай. Кино хорошее посмотри. Рукоделием займись. Конь от тебя никуда не денется, ВЕ тоже. Начнешь шагать. Начнешь рысить. Начнешь галоп делать. Начнешь прыгать.
Отказаться от всего, мотивируя "а вдруг это знак свыше" проще всего. Сложнее преодолевая себя вернуться в строй.
Ты могла на ровном месте упасть и получить травму. Просто так совпало, что произошло это при помощи коня. Подобное не значит, что нужно печально ставить крест на лошадях и в дальнейшем провести останок дней страдая.
Боль забудется. Организм восстановится. Настрой себя на позитив и просто расслабься. Отдохни.
Маленькая, белая, пушистая. Вырасту - стану оберштурмбанфюрером СС.

https://vk.com/olgakysh - скандалы, интриги, расследования

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9338 раз

Сообщение » Вт окт 14, 2014 11:31

А я не скажу, что глупости. Подумать, возможно, надо.
Не обязательно о том, чтобы все бросить и никогда не садиться больше. Но, возможно, какие-то изменения должны произойти. Возможно, какая-то переоценка ценностей.

А вот слышать от соконюшенников, как тебя списали и поделили уже твое добро, это, конечно, из ряда вон. Шли всех в сад. :dra_chun:
Мне в свое время не столько надо было вернуться к лошадям, сколько доказать самой себе и всему миру, что я жива и еще могу. Не сказать, что мне была важна езда сама по себе. Именно факт возвращения. А к езде я стала относиться по-другому. Даже приходят в голову мысли: "А смогла бы я без коней-то?". И для себя, например, после года перерыва, я выяснила, что смогла бы. Да, я езжу и благодарю Бога. Но если бы и пришлось не ездить, жизнь на этом, как ни странно, не закончилась бы.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25563 раза

Сообщение » Вт окт 14, 2014 11:57

Да, Надь, я вчера услышала этот вопрос и если честно сама вздрогнула. Скажем так сильно удивилась. Не обращай внимание. Людям надо седло. Остальное им не надо. И они не думают

А оставаться или заканчивать это только тебе решать. Кто после серьёзных травм завязывает, кто то напротив набирает обороты
если бы травмы были нам в предупреждение то вообще никакого бы спорта бы не было. И других видов деятельности тоже бы не было
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт окт 14, 2014 11:59

я обещала тебе фото чувака после такой же травмы. Только он полгода лежал на доске не вставая вот уже после
http://cs4278.vk.me/u1952897/-6/x_2d2594b0.jpg

http://cs11013.vk.me/u1952897/-7/x_1469b4d6.jpg
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт окт 14, 2014 13:32

Надь, реально надо перетерпеть и не скакать раньше времени, в смысле нарушения режима. Мозг не задет, функции все целы (ведь целы же?) - благодари бога и лежи-срастайся. Компрессионный перелом позвонка не такая уж редкая вещь, нормально люди срастаются и живут дальше. С одной стороны. А с другой - одно неудачное движение сейчас, и все может стать гораздо серьезнее. Не надо метаний! Возьми себя в руки и спокойно, планомерно лечись! Остальное вторично. Как говорится, сначала одна забота, потом другая.

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8095 раз
Контакты:

Сообщение » Вт окт 14, 2014 13:49

Люди в нас вообще добрые:) Просто нужно помнить об этом и быть готовой.
И да. Посылать в сад жестко. Чтобы в следующий раз не забывали мозг в своей жизни задействовать.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

langolier
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт окт 14, 2014 14:03

Спасибо, услышать сейчас еще мнения для меня важно. Может приду к единому
решению и прекращу метаться между правильно и неправильно.

Лазурный писал(а):А я не скажу, что глупости. Подумать, возможно, надо.
Не обязательно о том, чтобы все бросить и никогда не садиться больше. Но, возможно, какие-то изменения должны произойти. Возможно, какая-то переоценка ценностей.

Мне в свое время не столько надо было вернуться к лошадям, сколько доказать самой себе и всему миру, что я жива и еще могу. Не сказать, что мне была важна езда сама по себе. Именно факт возвращения. А к езде я стала относиться по-другому. Даже приходят в голову мысли: "А смогла бы я без коней-то?". И для себя, например, после года перерыва, я выяснила, что смогла бы. Да, я езжу и благодарю Бога. Но если бы и пришлось не ездить, жизнь на этом, как ни странно, не закончилась бы.
думала и думаю много. А ценность и приоритет у меня один, это ребенок, всегда было и будет.
Вопрос-смогу ли я без лошади. Думаю, что нет, т.к уже проходили это. Тоска полная. Можно
сказать я "наркоманка" с этим хобби. В этом и проблема.Для меня стоит вопрос ребром, либо да, либо нет.
В прокат я не смогу ходить и аренда не мое, по одной простой причине-я потологический
собственник. И ничего с этим не поделать. Вот и получается, если отказаться, это
приговорить себя к постоянной "ломке". Сама себя загнала в тупик своими думами.
Еще и совесть мучает из-за переживания родных. Вот и мучаюсь...

Пока вроде как видится решение оставить вме как есть, а потом..не знаю, может мне
страшно будет верхом, это сейчас хорохорюсь..

karla писал(а):я обещала тебе фото чувака после такой же травмы. Только он полгода лежал на доске не вставая вот уже после
http://cs4278.vk.me/u1952897/-6/x_2d2594b0.jpg

http://cs11013.vk.me/u1952897/-7/x_1469b4d6.jpg
Вера спасибо, впечатляет!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт окт 14, 2014 14:06

Конечно будет страшно. А как иначе? обязательно будет страшно. Но ты сможешь пережить этот страх, если захочешь. А можешь не захотеть. Это кстати тоже тема. мы ни кому не обязаны ломать свой страх об колено.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт окт 14, 2014 14:10

langolier писал(а): Для меня стоит вопрос ребром, либо да, либо нет.
Так я тебе об этом говорю. Не надо себя сейчас в угол загонять этим вопросом. У тебя сейчас реально ДРУГАЯ проблема. Решится эта - будешь решать следующую. Потому что сейчас она все равно нерешаема и будущее тебе никто не предскажет.

langolier
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт окт 14, 2014 14:12

Планшет тупит в один пост не получилось уложиться
Sinica писал(а):Люди в нас вообще добрые:) Просто нужно помнить об этом и быть готовой.
И да. Посылать в сад жестко. Чтобы в следующий раз не забывали мозг в своей жизни задействовать.
да, я убедилась-выгода превыше всего, и плевать большенству
на этику.
Лазурный писал(а):Надь, реально надо перетерпеть и не скакать раньше времени, в смысле нарушения режима. Мозг не задет, функции все целы (ведь целы же?) - благодари бога и лежи-срастайся. Компрессионный перелом позвонка не такая уж редкая вещь, нормально люди срастаются и живут дальше. С одной стороны. А с другой - одно неудачное движение сейчас, и все может стать гораздо серьезнее. Не надо метаний! Возьми себя в руки и спокойно, планомерно лечись! Остальное вторично. Как говорится, сначала одна забота, потом другая.
Я больше и "не прыгаю". Лежу, терплю. Необходимо было по мимо
дел съездить, еще потому, как бы это сказать..эмоции что ли свои
проверить..не знаю как объяснить.
karla писал(а):Конечно будет страшно. А как иначе? обязательно будет страшно. Но ты сможешь пережить этот страх, если захочешь. А можешь не захотеть. Это кстати тоже тема. мы ни кому не обязаны ломать свой страх об колено.
думаю эта тема может всплыть потом, если будет актуальна по сюжету

langolier
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт окт 14, 2014 14:14

Лазурный писал(а):
langolier писал(а): Для меня стоит вопрос ребром, либо да, либо нет.
Так я тебе об этом говорю. Не надо себя сейчас в угол загонять этим вопросом. У тебя сейчас реально ДРУГАЯ проблема. Решится эта - будешь решать следующую. Потому что сейчас она все равно нерешаема и будущее тебе никто не предскажет.
если бы к этому вопросу еще домочадцы не подталкивали. Пока держу с ними оборону-
Ячто коню пока ищется арендатор

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Вт окт 14, 2014 14:15

Ты сама Надь написала, что теплиться надежда вернуться к тренировкам. А если есть надежда, значит есть и желание.
Прислушивайся к своим желаниям, и не думай о знаках и о людях, которые уже за спиной делят твои вещи, слушай себя. Да это конечно неприятно слышать, но как говорится, пусть говорят.

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6597 раз
Контакты:

Сообщение » Вт окт 14, 2014 14:21

Присоединяюсь. Посылать соконюшенников в сад с такими вопросами и жестко. Это не тебя списали. Это у людей совсем ни мозга нет, ни совести. Пошлешь жестко - в след раз подумают, прежде чем языком молоть
И тоже присоединяюсь - сейчас никакого решения не принимать. Правильно Юля говорит - решать вопросы поэтапно. Сейчас лежать - срастаться, а потом жизнь сама все по местам расставит
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6597 раз
Контакты:

Сообщение » Вт окт 14, 2014 14:35

А на этику плевать не большинству, а некоторым. Но эти некоторые, поскольку вообще без ограничений в голове, очень часто вслух высказываются. А у кого с этикой порядок, предпочитают тактично промолчать
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

ElenaD
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4679 раз

Сообщение » Вт окт 14, 2014 17:06

Надь, можно я выложу чисто свои рассуждения, нечто похожее было у меня и писать я буду чистое ИМХО и про себя. Во-первых, сейчас ты очень остро и болезненно воспринимаешь любые предложения, касающиеся твоей конной жизни, так что про седла может те люди и не хотели ничего такого сказать. Во-вторых это абсолютно нормально после такого все воспринимать остро и болезненно, ты имеешь на это полное право, главное постарайся все-таки не расстраиваться из-за вот таких мелочей. А по поводу
langolier писал(а):В этот раз серьезнее, позвоночник.
Так вот суть в чем, что это: предупреждение остановиться(как многие знакомые говорят)
Когда сгорел Редут, я тоже так думала и самое страшное - так говорила мне моя мама, я чуть не плакала от такого. Я считаю, что это не столько знак свыше, сколько знак от тебя самой, от подсознания. Возможно ты сама с чем-то внутренне не согласна или может испытываешь вину за что-то, это я не конкретно говорю, а просто привожу примеры предположения. Так что самое важное понять саму себя, если внутренне ты понимаешь, что без коня и конного мира ты жить не можешь, значит ни в коем случае не бросай, но обязательно избавься от чувства - "предупреждение остановится". Не программируй себя на такое ни в коем случае, только на позитив. Что хочешь делай - что сердцу ближе, молитвы, церковь, или то что твоей душе более близко. Но настрой себя на то что ты ИМЕЕШЬ ПРАВО (полное и абсолютное) на эту часть твоей жизни, конной жизни. Ни в коем случае не отчаивайся, пиши сюда все мысли, какие бы не возникали :-): , тебе самой легче будет все понять, когда прочитаешь уже написанное. А близкие - не забывай, они не только боятся за тебя, это естественно, но все-таки здесь всегда присутствует некая доля эгоизма, то бишь они возможно ревнуют тебя к коню, к тому времени, которое ты на него тратишь. Это сложно разорваться между семьей и конем, особенно, когда семья не испытывает особого влечения к конной жизни. Но опять же, повторюсь, ты имеешь право и на свою жизнь тоже, не смотря на ребенка, на мужа, на папу - просто надо найти равновесие, у тебя все получится!

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт окт 14, 2014 21:56

karla писал(а):Конечно будет страшно. А как иначе? обязательно будет страшно. Но ты сможешь пережить этот страх, если захочешь. А можешь не захотеть. Это кстати тоже тема. мы ни кому не обязаны ломать свой страх об колено.
Не обязательно. У меня после травмы ушел страх перед галопом.
Другое дело, что насчет этого реально пока рановато думать. И вообще лучше не думать - когда можно будет сесть вв седло тогда и смотреть по ощущениям.
Оно вам надо?

langolier
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт окт 16, 2014 11:24

Smile писал(а):Присоединяюсь. Посылать соконюшенников в сад с такими вопросами и жестко. Это не тебя списали. Это у людей совсем ни мозга нет, ни совести. Пошлешь жестко - в след раз подумают, прежде чем языком молоть
И тоже присоединяюсь - сейчас никакого решения не принимать. Правильно Юля говорит - решать вопросы поэтапно. Сейчас лежать - срастаться, а потом жизнь сама все по местам расставит
В следующий раз так и сделаю.
ElenaD писал(а):Надь, можно я выложу чисто свои рассуждения, нечто похожее было у меня и писать я буду чистое ИМХО и про себя. Во-первых, сейчас ты очень остро и болезненно воспринимаешь любые предложения, касающиеся твоей конной жизни, так что про седла может те люди и не хотели ничего такого сказать. Во-вторых это абсолютно нормально после такого все воспринимать остро и болезненно, ты имеешь на это полное право, главное постарайся все-таки не расстраиваться из-за вот таких мелочей. А по поводу
langolier писал(а):В этот раз серьезнее, позвоночник.
Так вот суть в чем, что это: предупреждение остановиться(как многие знакомые говорят)
Когда сгорел Редут, я тоже так думала и самое страшное - так говорила мне моя мама, я чуть не плакала от такого. Я считаю, что это не столько знак свыше, сколько знак от тебя самой, от подсознания. Возможно ты сама с чем-то внутренне не согласна или может испытываешь вину за что-то, это я не конкретно говорю, а просто привожу примеры предположения. Так что самое важное понять саму себя, если внутренне ты понимаешь, что без коня и конного мира ты жить не можешь, значит ни в коем случае не бросай, но обязательно избавься от чувства - "предупреждение остановится". Не программируй себя на такое ни в коем случае, только на позитив. Что хочешь делай - что сердцу ближе, молитвы, церковь, или то что твоей душе более близко. Но настрой себя на то что ты ИМЕЕШЬ ПРАВО (полное и абсолютное) на эту часть твоей жизни, конной жизни. Ни в коем случае не отчаивайся, пиши сюда все мысли, какие бы не возникали :-): , тебе самой легче будет все понять, когда прочитаешь уже написанное. А близкие - не забывай, они не только боятся за тебя, это естественно, но все-таки здесь всегда присутствует некая доля эгоизма, то бишь они возможно ревнуют тебя к коню, к тому времени, которое ты на него тратишь. Это сложно разорваться между семьей и конем, особенно, когда семья не испытывает особого влечения к конной жизни. Но опять же, повторюсь, ты имеешь право и на свою жизнь тоже, не смотря на ребенка, на мужа, на папу - просто надо найти равновесие, у тебя все получится!
Лен у меня тоже была мысль о "программировании". Надо не допускать мысли о плохом.

langolier
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт окт 16, 2014 16:32

Оказывается котов тоже можно приучить к месту. Для этого всего ничего- нужен
вальтрап. Правда в том виде, в котором забираем с конюшни на стирку. Кот тащится
от него. Сам вытащил его из пакета(в пакете с ним ну ни как не помещался).
И с блаженным видом плюхнулся на него. Вернее упал в прямом смысле не подгибая
лап. И прям тмк стоял и резко завалился. Так запах еще тот от данной тряпочки,
О она была выкинута в ванну дожидаться своего часа.
Поднял меня с кровати душираздирающий мяв. Это папа решил вытряхнуть кота
из ванны. Нет ему конечно не жалко было что кот лежит на пахнущей тряпочкв ванной.
Но этому хвостатому непременно нужно лежать в центре и так небольшой ванны.
А застала я их на выселении кота. Который аки летучая мышь вцепился в вальтрап
и тормозя задними лапами не давал вытащить себя из комнаты. Коту помог
пендаль, а в качестве утешения вернули вальтряпочку в комнату нм два дня.
Где он ту же на нее и плюхнулся. Но его взгляд надо было видеть! Обида,радость
и что-то укоряющее.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт окт 16, 2014 16:34

вальтрапы их реально завораживают
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Ответить