Про серых зайцев и жёлтых кроликов

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7917 раз
Контакты:

Re: Песня про зайцев (с) Серых и непарнокопытных

Сообщение » Вс окт 12, 2014 22:46

Летучая писал(а):
tekinka007 писал(а):Там, я так понимаю, ориентация не на клиента, а на енотов
Ну еноты от туалета для приезжающих не пострадают, думаю.
tekinka007 писал(а):раз появился некоторый поток любопытствующих, то почему-бы не проводить экскурсии за деньги? Если людям интересно?
И почему бы тогда не устроить им минимум удобств?
Или тогда продолжать приглашать к енотам только близких знакомых. Или-или. Я так считаю)
Прекрасно понимаю, что противно грести г-но. Но тогда не стоит устраивать бизнес и за такие-то деньги. :nez-nayu:
Зарабатывание денег, оно такое) не везде приятное)
А зачем владельцам это надо??? Ароматная кабинка на участке? Кому не нравится - пусть не едут, делов-то? Они никому ничего не обязаны. В том числе и устанавливать цены и услуги согласно требованиям желающих. Кому не нравится - ну и пожалуйста, они не навязываются. Вон, даже адрес просили не светить.

Я вот готова заплатить за такую услугу даже без наличия туалета. Настя Charly тоже не обломалась. Это лучше на мой взгляд, чем пускать к енотам только близких знакомых.

Вот ты так считаешь, а люди - по-другому :-):
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Катерина75

Сообщение » Вс окт 12, 2014 23:56

Летучая писал(а):Я реально не понимаю, почему у нас на даче никакой не геморрой, на конюшне тоже) А там вот прям геморрой
Лен, ты бывала в современном коттеджном поселке? Не в деревне или садоводстве, где за последнее время выросли там и сям отдельные коттеджи на месте старых садовых домиков, а именно в новостроенном коттеджном поселке?
Я, конечно, могу и ошибаться, мой опыт - из Питерских пригородов, но в то, что видела я, "деревянный домик" абсолютно не впишется. Там четкая планировка всей территории, нет никаких пустырей или "ничейных" мест - только необходимые дороги-обочины, вся остальная земля - 100% чья-то, а на самих участках за оградой - стриженные газоны, альпийские горки и прочий ландшафтный дизайн. Причем эти участки, сравнительно с масштабами домиков, довольно небольшие. Все удобства - вполне современного типа и расположены строго внутри коттеджа. Зимой на улицу там никто не бегает, как впрочем и летом :-) .

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25561 раз

Сообщение » Пн окт 13, 2014 05:04

Вместо енотов обсуждаем сортиры)) Лен, ну не понимаешь ты и ничего страшного. Не обязательно всё понимать)) Главное что атм есть это классные еноты которых можно посмотреть и с которыми можно пообщаться за не астрономическую денежку. Хрен с ним с сортиром то
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Пн окт 13, 2014 08:28

Да уж... все переключились на сортиры.))) Не ну кому что важно... при часовой посещении..

А там между тем и фотки на прошлой странице. И еноты куда интересней для обсуждения.)) Они смешные - толстопопые, но с шилом в этой самой попе.))) И ручки действуют отдельно от головы.)))
Оно вам надо?

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн окт 13, 2014 08:49

А часа хватает для счастья? Или лучше больше?
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн окт 13, 2014 08:53

Пролетает этот час совершенно незаметно. Мелким повезло, что мы опоздали - они только разыгрались, а игрушки уже уводят.))) Но двух им оставили, так что мы могли насладиться особенно ужаленными щенками енотов.))
Нужно ли два - непонятно честно говоря.
Оно вам надо?

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн окт 13, 2014 08:57

Charly, ну как же, в интернете кто-то не прав, как такое можно упустить? :-)

Меня на прошлой странице поразило оружие, и особенно меч выше твоего роста! Интересно, это бутафория или реально кто-то с ним ходил?

А, и штанишки у тебя клёвые ))) Не знаю, джинсы или брюки, но клёвые :-):
— поднять паруса!

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн окт 13, 2014 09:06

Не, когда кто-то не прав - то, конечно ссвятое.)))

Выглядит все это оружие оочень натуралистично, а при том, что ооно заявлено как музей ввряд ли бутафория. Может какая версия для верховых? У жапольцев точно была такая дура с которой дрались только верхом тупо рразгоняясь и срезая головы - махать из-за веса было нереально.)))

Джинсы. Из америкосии привезенные. Где еще можно найти штанишки на меня?
Оно вам надо?

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Пн окт 13, 2014 09:25

karla писал(а):Лен, ну не понимаешь ты
Я понимаю) Я высказала своё мнение) Не понимаю лишь, почему это так всех взбудоражило) Я считаю, что если я плачу, я имею право на минимум условий. Я уважаю себя) И считаю это правильным) 1000 рублей - не такая уж мизерная сумма вкупе с поездкой за 40 км от МКАДа. Опять же, за енотами, а не за чем-то мега экзотическим. На мой взгляд данная сумма вкупе с прочими условиями должна включать себя минимум удобств. В наших нынешних условиях это нормально и должно быть так.
Если кто-то считает иначе - это его право и вовсе не значит, что он чего-то не понимает. :nez-nayu:

Возможно я испорчена тем, что куда бы я ни поехала, везде есть эти кабинки) Даже возле святого источника в Зарайске есть деревянный домик. Хотя уж там-то кусты кругом. Нет, всё культурно. В конце концов, за посещение туалета можно брать доп деньги. Но это будет более цивилизованный путь. Разумеется, это не значит, что я не смогу потерпеть час) Просто не согласна с данными правилами.
Катерина75 писал(а):"деревянный домик" абсолютно не впишется
Это проблемы владельцев и бизнесменов. Их сугубо) Не мои, как клиента) Можно сделать чего получше) Если мараться не хочеится - еноты только для близких и знакомиых, бесплатно) Или символически)
tekinka007 писал(а):Ароматная кабинка на участке?
Это преувеличение)
tekinka007 писал(а):Вот ты так считаешь, а люди - по-другому
Да, согласна) Это вовсе не означает, что я чего-то не понимаю)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн окт 13, 2014 09:56

А я и на себя брюки не могу найти ((( Либо размера моего нет - только больше, либо есть, но на талии

Лена, наверное потому, что высказываешь своё мнение очень категорично :-): Есть разница между словами "по моему мнению, для клиента удобнее, чтобы был туалет" и "я считаю, что владельцы бизнеса должны поставить туалет или нечего вообще заниматься предпринимательской деятельностью". А владельцы бизнеса никому ничего не должны. Есть продукт, ты его либо покупаешь, либо нет. Равно как если продукт соответствует твоим критериям, то это не значит, что его должна купить. Вот прям обязана.
— поднять паруса!

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9338 раз

Сообщение » Пн окт 13, 2014 10:35

Я их отлично понимаю, с этими их ограничениями. Это их право - не разводить общественный туалет на своей частной территории. За городом это ни фига не общая канализация, а отдельно взятый геморрой и антисанитария.
Так же как и ограничения по посещениям и звонкам. Клиенты клиентами, а жизнь важнее.
С другой стороны, мне кажется, они еще не нашли золотую середину в том, чтобы и свои интересы соблюсти и потенциальных посетителей не обидеть интонацией, с которой они подают некоторые вещи у себя на сайте. Это сложно. С массами всегда сложно.)) Особенно если ты занимаешься в основном животными, люди часто бесят.))
Пока этим "продавцам услуг" с клиентами откровенно непросто, хоть они и стараются. Но после посещения их сайта ... я к ним не хочу.))

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн окт 13, 2014 11:14

Я написала сначала,
Летучая писал(а):Ну могли бы за такие деньги для клиентов туалет-то устроить. Это же минимум удобств.
И ниже
Летучая писал(а):Я просто высказала своё мнение
Не вижу здесь категоричности.
Зато вижу категоричность в
Charly писал(а):Лен, ну не понимаешь ты
И плюсусь к мнению Лазурного.

Если ты устраиваешь бизнес, делаешь сайт, устанавливаешь цены на услуги, ты должен понимать, что кроме права в таком случае у тебя есть ещё и обязанности. Сказал "А", нужно и "Б" говорить. Или не начинать.
Бизнес не делается одним пальцем. Туалета нет и заморачиваться не хочу, неадекватов много, а отсеивать их не хочу (кстати, непонятно, как они по звонкам определяют, кто адекват, а кто нет. По своему опыту некоторой такой работы могу сказать, что это всё равно сложно и часто вроде нормальные люди в реале по факту оказываются в той или иной степени неадекватами), звонить строго в такое-то время, в другое время разговаривать не хочу, отвечать ни за что не хочу, вообще ничего не хочу делать, хочу чтобы просто приезжали адекватные люди и платили за просмотр енотов) пунктик такой)

Понятно,что люди в нашей стране привыкли и не к такому, поэтому не удивлена, что многих всё это устраивает)

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн окт 13, 2014 11:48

А мы с мужем тем временем 12 ноября едем общаться с енотиками. :-):
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн окт 13, 2014 11:53

Летучая писал(а): И плюсусь к мнению Лазурного.

Если ты устраиваешь бизнес, делаешь сайт, устанавливаешь цены на услуги, ты должен понимать, что кроме права в таком случае у тебя есть ещё и обязанности.
Боюсь, что я не очень четко выразила свою мысль. Вменять им в обязанности что-либо я не планировала. Но вот меня напрягает, когда мой визит заранее кого-нибудь напрягает.)) Ок, возможно, у них есть причины, возможно, к ним неадекват прет косяком, но я не люблю, когда меня досрочно так же записывают в категорию потенциального неадеквата. Вас напрягает, ребята? Ок, когда вы перестанете напрягаться и будете относиться к этому проще, я заеду)).

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн окт 13, 2014 11:58

Ну это не обязанность прям вот где-то прописанная, но это то, что обычно делается по нынешним временам. Что располагает клиента к поставщику услуг.

Я согласна вот с этим
Лазурный писал(а):мне кажется, они еще не нашли золотую середину в том, чтобы и свои интересы соблюсти и потенциальных посетителей не обидеть интонацией, с которой они подают некоторые вещи у себя на сайте. Это сложно. С массами всегда сложно.)) Особенно если ты занимаешься в основном животными, люди часто бесят.))
Пока этим "продавцам услуг" с клиентами откровенно непросто, хоть они и стараются. Но после посещения их сайта ... я к ним не хочу.))
Интонация на сайте да, создаёт негативное ощущение, желание ехать пропадает. Лично у меня и у некоторых моих знакомых, которым я показывала сайт.
Вопрос лишь в том, ищут ли они действительно эту золотую середину, или их вот так всё устраивает)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн окт 13, 2014 12:24

а тут всё про сортиры))
Насть может мне повесить фото енотов? может фото от туалетной темы отвлечёт?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн окт 13, 2014 13:21

karla писал(а):а тут всё про сортиры))
Бгггг )))

Вер, повесь, в фотографий не видела
— поднять паруса!

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн окт 13, 2014 15:52

У меня с брюками та же фигня. разница между талией и жопой аж 30см? Не, не бывает! Особенно при малом росте. А как же пресловутые 90х60х90?
Так что эти хапнула едва померила. Они не совсем идеальны в таллии, но ОНА ТАМ ПРЕДУСМОТРЕНА!!! Афигеть, блин. В женских джинсах предусмотрена таллия!

Я человек вообще неприхотливый и если меня заранее предупредили об отсутсвии каких-то удобств, я просто ставлю для себя галочку в голове и организуюсь так, чтобы мне это и не понадобилось.
А о посетителях они пекутся - выдают специальные куртки, чтобы еноты не подрали одежку и людей. Хотя я честно подготовилась и одела что не жалко.)))

Анют, поздравляю. Они клевые!

Вер, а повесь.))) Может переключатся на живность.)))
Оно вам надо?

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн окт 13, 2014 15:54

Да я не сомневаюсь, что клевые. :) Я как в детстве была маньяком на потискать живность, так маньяком и осталась. ))))

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн окт 13, 2014 16:00

Я тоже. На этом фоне удобства настолько непринципиальны.)))
Оно вам надо?

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн окт 13, 2014 16:26

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Оно вам надо?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн окт 13, 2014 16:28

опять под твоим именем сделала, вдруг там надо что то комментировать) Хотя они так хороши что я даже не представляю себе что можно сказать)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн окт 13, 2014 16:36

Да в общем что там говорить.))) Звери они и есть звери. Мягкие, тискательные. Хотя и с зубами.
Еду берут исключительно ручками и смешно перетирают между ладошками. Фотик пытались отобрать.)))
Как по карманам шарятся никто не застнял. А они это лихо делают - один отвлекает на себя внимание, а второй в это время по плечо засовывает лапку в карман и шурует там.)))
Оно вам надо?

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн окт 13, 2014 16:38

Charly писал(а):Как по карманам шарятся никто не застнял. А они это лихо делают - один отвлекает на себя внимание, а второй в это время по плечо засовывает лапку в карман и шурует там.)))
:-)

langolier
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4162 раза

Сообщение » Пн окт 13, 2014 17:18

Какая прелесть!
Тоже хочу хочу! Расскажу Иришке с конюшни,пусть то же слюнки по пускает-
-у нее мечта енота завести)))
Это у Шекспира" Быть или не быть"!?
А у нас:"Эх! Была - не была"!

Ответить