Разговоры о Больших Кошках.
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Re: Разговоры о Больших Кошках.
Ориджен (тот же производитель, что Акана) я в интернет-магазине покупаю (в частности в zooshef.ru), живьем он правда мало где есть. Ну и как показала практика периодически случаются перебои с поставками, так что у меня теперь дома вечно стратегический запас на полгода вперед. ))))
А котеночной Аканы/Ориджена, по-моему, не бывает, они их позиционируют для котят и кошек все. Я своих сразу как взяла начала кормить Оридженом (где-то с 5 месяцев) и так им и кормлю.
А котеночной Аканы/Ориджена, по-моему, не бывает, они их позиционируют для котят и кошек все. Я своих сразу как взяла начала кормить Оридженом (где-то с 5 месяцев) и так им и кормлю.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
- Mielga
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
В апреле были анонсы сделки. Окончательное оформление сделки ожидалось где-то к концу года, насколько я поняла. Эканубу тоже.Charly писал(а):Не так давно - это когда? Пока я не зкметила разницы, но у меня как раз мешок кончается.
Эканубу они тоже перекупили?
Но свежих новостей на эту тему я пока не вижу.
http://www.petfoodindustry.com/Mars_to_ ... llion.html
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
На интернет-магазины я забила. Ради трех-пяти килограмового мешка это бессмысленно. Доставка получается золотая. А у меня сейчас две девки, они хорошо если килограмм за месяц съедают. На год покупать мне не очень нравится.
В общем понаблюдаю что как и перейду на Хилс. Его пока никто не скупил я надеюсь?)))
Насчет Аканы надо выяснять. Я в свое ввремя вполуха слушала что там и как. Название зацепилось в голове, а какие варианты есть нет. Их по любому несколько - видела в магазине.
В общем понаблюдаю что как и перейду на Хилс. Его пока никто не скупил я надеюсь?)))
Насчет Аканы надо выяснять. Я в свое ввремя вполуха слушала что там и как. Название зацепилось в голове, а какие варианты есть нет. Их по любому несколько - видела в магазине.
Оно вам надо?
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Я заказываю обычно мешок 7кг - это примерно на 3 месяца + наполнитель для лотка на те же 3 месяца + мокрый корм. Доставка при этом бесплатная. Она собственно уже от 1500 бесплатная, то есть просто мешок 7кг уже бесплатно привезут. А куда-то идти, самой нести - лениво.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Мне 7 кило на полгода. Не знала, что бывают и такие фасовки.
Спасибо за информацию.))) Поизучаю. Может сейчас действительно окажется лучше.
Спасибо за информацию.))) Поизучаю. Может сейчас действительно окажется лучше.
Оно вам надо?
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Неужели так мало едят? Мои едят 40г в день на морду - это такая довольно скромная порция. На двоих - 80г.
Но в любом случае уж на 1500 заказать не фокус. 7кг мешок собственно уже заметно дороже.
А фасовки бывают и еще больше - для питомников.
Но в любом случае уж на 1500 заказать не фокус. 7кг мешок собственно уже заметно дороже.
А фасовки бывают и еще больше - для питомников.
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Так у меня ж хори. Девки одна грамм 700 вторая 800-900. Им много не надо. Пацаны больше едят.
Раньше такой заказ был фокусом - наполнитель нам тоже не нужен.)))))) А вкусняшки копеечные. Сейчас цены выросли, так что шансы, наверное, появились.)))
Раньше такой заказ был фокусом - наполнитель нам тоже не нужен.)))))) А вкусняшки копеечные. Сейчас цены выросли, так что шансы, наверное, появились.)))
Оно вам надо?
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Чуть-чуть разбавлю разговоры о кормах.
Вот вам еще Федя.

Как вы понимаете, это вовсе не кошачья подстилка, а свежевыстиранная рубашка. Более того: почти новая рубашка. Федя стащил ее с вешалки и подстелил. И попробуй отбери! Нет, отобрать-то можно, но есть шанс, что рубашка после этого уже не будет ни новой, ни целой.
Рубашка, кстати, не пострадала.
Вот вам еще Федя.

Как вы понимаете, это вовсе не кошачья подстилка, а свежевыстиранная рубашка. Более того: почти новая рубашка. Федя стащил ее с вешалки и подстелил. И попробуй отбери! Нет, отобрать-то можно, но есть шанс, что рубашка после этого уже не будет ни новой, ни целой.
Рубашка, кстати, не пострадала.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- langolier
- Заядлый лошадЁнок
-
Чуть не пропустила такую тему!
Федя хорош!! Вот ин ересно, почему коты так любят на одежде лежать.
У нас тоже, не успел убрать, то все- 100%что кот на ней полежит.
Посмотрела ссылку про котов, теперь в раздумье,кто же у меня
был раньше: рэгдолл или бирман,как нам сказали?
Федя хорош!! Вот ин ересно, почему коты так любят на одежде лежать.
У нас тоже, не успел убрать, то все- 100%что кот на ней полежит.
Посмотрела ссылку про котов, теперь в раздумье,кто же у меня
был раньше: рэгдолл или бирман,как нам сказали?
Это у Шекспира" Быть или не быть"!?
А у нас:"Эх! Была - не была"!
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Рэгдоллы, кмк, больше по размеру. И по характеру есть различия. Но я ни тех, ни других не тискала.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- langolier
- Заядлый лошадЁнок
-
и мне сравнить не с чем. Брали небольшого, а потом вырос чуть ли не с кокера)) где тоBinom писал(а):Рэгдоллы, кмк, больше по размеру. И по характеру есть различия. Но я ни тех, ни других не тискала.
видюшка была. Ходил как собачка, чужих избегал. Умный был зараза. Блины таскал.
Приходилось прятать, а то он тарелку сверху снимал и тырил))
Это у Шекспира" Быть или не быть"!?
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Федя великолепен, обаятелен и мил. В целом я равнодушна к кошкам, а вот мейн-куны очень зацепили
Собаки тоже очень любят гнезда из одежды и покрывал вить))

Собаки тоже очень любят гнезда из одежды и покрывал вить))
- Катерина75
-
Как же он вс-таки на рысь похож! на первой - такая пусечка домашняя, а на второй - хоп и дикий зверь)))).
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
А я разбавлю ми-ми-ми - у меня спецом всё свежевыстиранное бельё покоится не устойчивой кучей, туда коте не рискует лазить, иначе... ну, в общем, он не рискует )))
Но как-то раз кто-то оставил свежевысушенную кипу полотенец в кошачьей доступности и кот на них радостно потусил. Мне об этом не сказали и кипу полотенец кинули стираться. И там в стиралке кошачья шерсть равномерно распределилась по всем полотенцам.
Утром я такая вытираю лицо после умывания чистым полотенцем... пля... всё лицо в кошачьем пуху включая ресницы, жуть как неприятно! Ругаюсь, кидаю в стирку, вытаскиваю следующее - на лице новая порция шерсти... Раза три ещё полотенца меняла пока не добралась до неопушённого шерстью.
Про корм - проплан принадлежит корпорации нестле, но вроде нормальный по качеству. Может покупка марсом Эканубы-Ямса не скажется на качестве?
Собаку кормила хэппи догом, пошёл отлично, только вот дорого выходило, пришлось переходить обратно на проплан.
Кот сидит на ямсе, плюс паучи-пакетики с мясом в желе той же фирмы или консервы бозита. Всерьёз думала его переводить на другой корм - рассматривала грандорф. Причина: слезились глаза и шерсть была ужасного качества - тусклая, безжизненная, какая-то сальная что-ли с перхотью, и вылезала прям клочьями. Или кот её выщипывал, не понятно. К концу лета он основательно ощипал себя и вдруг пошёл на поправку - и шерсть нормальная пошла, и сам кот на вид прибавил в весе. Так что пока переход на другой корм отложила.
Но как-то раз кто-то оставил свежевысушенную кипу полотенец в кошачьей доступности и кот на них радостно потусил. Мне об этом не сказали и кипу полотенец кинули стираться. И там в стиралке кошачья шерсть равномерно распределилась по всем полотенцам.
Утром я такая вытираю лицо после умывания чистым полотенцем... пля... всё лицо в кошачьем пуху включая ресницы, жуть как неприятно! Ругаюсь, кидаю в стирку, вытаскиваю следующее - на лице новая порция шерсти... Раза три ещё полотенца меняла пока не добралась до неопушённого шерстью.
Про корм - проплан принадлежит корпорации нестле, но вроде нормальный по качеству. Может покупка марсом Эканубы-Ямса не скажется на качестве?
Собаку кормила хэппи догом, пошёл отлично, только вот дорого выходило, пришлось переходить обратно на проплан.
Кот сидит на ямсе, плюс паучи-пакетики с мясом в желе той же фирмы или консервы бозита. Всерьёз думала его переводить на другой корм - рассматривала грандорф. Причина: слезились глаза и шерсть была ужасного качества - тусклая, безжизненная, какая-то сальная что-ли с перхотью, и вылезала прям клочьями. Или кот её выщипывал, не понятно. К концу лета он основательно ощипал себя и вдруг пошёл на поправку - и шерсть нормальная пошла, и сам кот на вид прибавил в весе. Так что пока переход на другой корм отложила.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
У нас бы это не прошло.tekinka007 писал(а):А я разбавлю ми-ми-ми - у меня спецом всё свежевыстиранное бельё покоится не устойчивой кучей, туда коте не рискует лазить, иначе... ну, в общем, он не рискует )))

Рубашки Федя стаскивает с вешалки редко. Можно сказать, один раз всего. А вот вытащить мой махровый халат из корзины в ванной и постелить его себе на коврик - это почти каждый вечер случается. Как-то раз аккуратно достать халат у него не вышло и он перевернул всю корзину. Заглядываю - все на полу, довольный кот в раковине. В раковину он, к слову, помещается с трудом, можно сказать утрамбовывается. Но ему почему-то нравится.
Вот, собственно, как это было:

Да-да-да, у нас по отношению к кошкам никакого воспитания и дисциплины. Вместо того чтобы ругаться, мы наперегонки бежим за фотоаппаратом

От совсем глобального и ежедневного разгрома нас спасает то, что Федя откуда-то знает, что можно использовать в качестве подстилки и ронять на пол, а что нет. Например, может сбросить со стола прищепку, пробку, пластиковую лейку или миску. Но никогда чашку. Иногда он ошибается в своих оценках, но редко.
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Котэ в раковине прекрасен!
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Блин, какие зубищи ... усищи ... когтищи ... лапищи ... и прочие кошачьи атрибуты)). Сказочный зверь!
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Да, шикарный кот) Мне кажется, если его познакомить с какой-нибудь рысью-девочкой, она была бы в восторге от такого мужчины) Какой взгляд, какие кисточки! Особенно на нижней фотке.
А наши любят в ванне сидеть и лежать)
А наши любят в ванне сидеть и лежать)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Федя Первый Великолепный. 

Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...