Разговоры о Больших Кошках.

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Re: Записки о Латвии.

Сообщение » Пн окт 06, 2014 12:07

Хорош! Матильда, сходи сюда, посмотри его "во весь рост":
http://100facts.ru/samyy-bolshoy-kot-v-mire.html
Такой котик без выгула точно не обойдется. :-)

Я просто не умею "вырезать" фотографию из статьи и размещать у себя. :smu:sche_nie:
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Пн окт 06, 2014 12:10

Binom писал(а):А мне которая "рысь" очень понравилась
Так это её фотку я и повесила. Пикси-боб) Но я так понимаю, порода ещё не совсем устоявшаяся по внешнему виду, хотят сделать копию рыси)
Но Саванна крута) Королевская кошь)
Матильда писал(а):Секретные разработки Чернобыльского НИИ - выбор конника!
:-)
Binom писал(а): просто не умею "вырезать" фотографию из статьи и размещать у себя
Изображение
Кликаем правой кнопкой мыши по фотке.
В выскочившем окошке выбираем "Свойства"
Копируем строку "Адрес", на чинающуюся с http:// в окно для ответа на форуме
Ставим теги img][/img в начале и в конце строки(с закрытыми скобками)
:-):
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн окт 06, 2014 12:22

Так в том-то и дело, что у меня нет мыши. :-) Вернее есть, но где-то завалялась, надо найти. Можно клавишами, но я все время забываю какими. Помочь мне в этом нельзя, потому что у меня мак. У маков все несколько иначе.

За фотку спасибо. Хорош зверек. Интересно, на нем правда сидеть можно? Я имею в виду с точки зрения крепости спины. И насколько они ручные? А то судя по фото прям такие милые котики.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн окт 06, 2014 12:26

Binom писал(а):Так в том-то и дело, что у меня нет мыши
А-а-а) а я удивилась)

Матильда
ЗолотоЁ перо
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение » Пн окт 06, 2014 12:48

Binom писал(а):За фотку спасибо. Хорош зверек. Интересно, на нем правда сидеть можно? Я имею в виду с точки зрения крепости спины. И насколько они ручные? А то судя по фото прям такие милые котики.
Ну, возможно, сразу после сделанной фотографии он тетю скинул и сожрал :-) На другом же фото уже дядя, а кися тянется к чему-то явно мясному сверху.

Меня вот больше волнует именно вопрос пропитания. И естественных потребностей. Сколько ж он срет
Маленькая, белая, пушистая. Вырасту - стану оберштурмбанфюрером СС.

https://vk.com/olgakysh - скандалы, интриги, расследования

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн окт 06, 2014 13:02

Продолжая тему: и какого размера ему нужен лоток!!!! :sh_ok: :-) И сколько наполнителя!

Естественно для такой кошечки нужен дом с участком. Большим участком. Но что касается прокорма, то вряд ли это будет дороже, чем содержать лошадь, скажем, в ЦСКА.
Когда мы брали Федю, заводчики нам очень строго сказали, что содержание куна - дорогое удовольствие. Может уходить аж до 5 тысяч в месяц!!!! Афигеть! :-)

Матильда
ЗолотоЁ перо

Re: Разговоры о Больших Кошках.

Сообщение » Пн окт 06, 2014 13:11

А на сколько выходит в итоге? Просто интересно))

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн окт 06, 2014 13:22

И мне интересно.
Вот посчитала, что содержание 2х кошек обычного размера мне обходится примерно в 2600 в месяц (корм+наполнитель). Ну если накинуть прививки раз в год, глистогонку, изредка покупаемые игрушки/угощухи и т.п., то максимум 3000 прлучится. То есть 1500 на кошку.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн окт 06, 2014 13:23

Если честно, то мы не считали. Я даже не знаю сколько уходит еды, а сколько наполнителя. К тому же у нас есть еще маленькая кошка, где-то четверть Феди.))) В любом случае после содержания лошади, когда на нее уходит от половины до двух третей дохода и жизни в режиме когда из зарплаты сначала откладываешь на лошадь, а потом думаешь как прожить на остаток, расходы на кошку, даже если это кун, не особо заметны.

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Пн окт 06, 2014 13:30

Вот-вот. Мои две получаются...эээ...ну тысячи две, если с ништяками то две с половиной. По сравнению с лошадью - фигня))
Хм, чем заводчики кормят своих кунов, если пять штук выходит? roll:? Я начинаю завидовать их котикам.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн окт 06, 2014 13:40

У заводчиков, я уверена, по 5 тысяч не выходит. 5 тысяч - это наверное если покупать самый дорогой наполнитель и кормить натуралкой, но при этом по последнему слову науки. (Наши заводчики жуткие противники готовых промышленных кормов и не менее жуткие любители гомеопатии. А мы ровно наоборот.) Или кормом суперпремиум.
В большинстве питомников, в том числе и европейских, кормят сушкой, но там где родился Федя, основной и единственный рацион - свежемороженные петушки целиком. Нам даже с собой дали. То, что нам дали, мы конечно скормили, но продолжать закупать петушков не собирались. Хотя бы потому, что у нас только один кот, а не 20, и морозилка маленькая. Федя кое-как доел этих петушков и с явным облегчением переключился на сушку. :-)

Я думаю, агромадную сумму аж в 5 тыщ наши заводчики называют с целью отпугнуть желающих сэкономить на котике, кормя его вчерашними пельменями, кормом "Васька" за три копейки и заставляя ходить в лоток на газетку. Типа, это тест. Кто испугается 5 тыщ, тому котика доверить нельзя. У меня, боюсь, при озвучивании данной суммы было сложное выражение лица. :-)

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25310 раз

Сообщение » Пн окт 06, 2014 15:26

у меня коша меньше чем в тысячу в с месяц выходит. Если с прививками и прочими кавинанами, то будет тысяча)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн окт 06, 2014 15:44

А я тоже не считала, сколько уходит на наших. Но они на премиум корме. Прививки раз в год. Наверное тыщи две-три.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн окт 06, 2014 15:49

ой забыла написать чем кормим. Сушка хиллс и пакетики шеба. Но она реально мало ест
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн окт 06, 2014 16:01

У нас сушка бош/санабель. А мокрый - разные. Хиллс, роял, про план, шезир, ямс. Но мокрый ест только Рыся. Санёк сугубо на сухом сидит) сама села)

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн окт 06, 2014 16:05

У нас Orijen + shezir. Shezir больше для баловства, чем для еды - баночка на двоих на два дня. Сушку они едят меньше нормы - 40г в день на кошку. На больших нормах толстеют. Мне и так вет и Ровена рассказывали, что моих кошек можно бы и еще похудеть.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Пн окт 06, 2014 22:16

А мои безнадежно дорогие в содердании хорьки на корме суперпремиум класса для котят или хорей обходятся мне в тясячу на двоих на два-три месяца. Это с ништяками. И прививка оодна доза на двоих 600 рублей в год, можно раз в два года.
Оно вам надо?

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн окт 06, 2014 22:22

Кстати о прививках кошачьих. Я тут на проконях случайно узнала, потом спросила у знакомого вета, правда ли. Действительно: есть такая версия, что прививка, точнее, жидкость в которой она находится в ампуле, вызывает у кошек саркому( Конечно, всё зависит от иммунитета конкретной кошки, но тем не менее, риск есть(

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн окт 06, 2014 22:38

С корма санабель бош мы начали. Чтобы у котика было все самое лучшее. Какой у Феди с него был понос! :-) Кун, конечно, не лигр, но все равно не маленький. Кроме того приходилось каждый раз отмывать кота. Он же это все закапывает! И весь потом по уши.)))
В итоге перешли на проплан, а потом на хиллс. В одной статье я прочитала (и склонна с этим согласиться), что корма супер-премиум слишком насыщены питательными веществами и поэтому не стоит давать их постоянно. Только перед выставками. Собственно, эти корма и созданы для выставочных животных. В качестве повседневного корма лучше просто премиум.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн окт 06, 2014 22:50

Ну не знаю, наши давно жрут, жрут с аппетитом и ттт)
Я даже больше скажу. Рысёк, когда мы её взяли, имела какие-то проблемы с жкт. Потому что воняло изо рта и она часто пускала газы, пардон) На ямсе и бозите когда сидела. Так вот когда окончательно перешли на бош, спустя какое-то время я заметила, что воздух больше никто не портит :-) А так, бывало, возьмёшь Рыська на руки и фууу)))))))))) Я даже не думала, что кошки так могут)

Хиллс, кстати, наши не едят. Я с ветом говорила по этому поводу, она сказала, что многие кошки хиллс не очень воспринимают, он такой натуральный, что не аппетитный, мол, увлеклись голландцы)

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт окт 07, 2014 00:15

Я своих пыталась перевести на Бош. Не, их не поносило, но в итоге вернулись к Ямсу. Хотя Бош есть хорячий, а Ямс беру котеночный.
А для кошек и собак мои фавориты все-таки Хилс и ПроПлан. Во всяком случае для всех животных с которыми близко имела дело они были оптимальными.
Оно вам надо?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт окт 07, 2014 05:04

Прививки всегда опасность. Но и без них опасность

А хиллс - да. есть такая штука. что его могут не етсь, мало вкусовых добавок. Но если слаще морковки ничего не давали. то лупят за милу душу))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 224 раза
Контакты:

Сообщение » Вт окт 07, 2014 10:35

Анюта писал(а):И мне интересно.
Вот посчитала, что содержание 2х кошек обычного размера мне обходится примерно в 2600 в месяц (корм+наполнитель). Ну если накинуть прививки раз в год, глистогонку, изредка покупаемые игрушки/угощухи и т.п., то максимум 3000 прлучится. То есть 1500 на кошку.
У меня в среднем 2-3. Максималка (уже после покупки всего необходимого и прививок) - 6. Но это с игрушками, а они, сволочи, стоят диких денег))
Charly писал(а):Я своих пыталась перевести на Бош. Не, их не поносило, но в итоге вернулись к Ямсу. Хотя Бош есть хорячий, а Ямс беру котеночный.
Ямс не так давно перекуплен Марсом - производителем вискасов и иже с ними.

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт окт 07, 2014 10:40

Не так давно - это когда? Пока я не зкметила разницы, но у меня как раз мешок кончается.
Эканубу они тоже перекупили? Экануба у нас тоже хорошо идет, но она ощутимо дороже при том же результате. Еще Акану рекомендовали, но я почти не вижу ккотеночной Аканы. Ее вобще почти нет даже для взрослых кошек.
В крайнем случае буду бодяжить Хилс Бошем, когда-то для оодного зоря я так делала и получалось в пределах разумного.
Оно вам надо?

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт окт 07, 2014 10:54

karla писал(а):Прививки всегда опасность. Но и без них опасность
Да, надо решать, что хуже...
karla писал(а):если слаще морковки ничего не давали. то лупят за милу душу
Там, кстати, морковка есть, в мокром хиллсе. Подозреваю, что Санька от Хиллса воротит по этой причине)) Рысёк после полуголодной конюшенной юности ест, но так... С оглядкой) Не за обе щеки трескает, скажем так)

Ответить