Разговоры о Больших Кошках.
Автор
- ВдохновениЁ
-
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Re: Записки о Латвии.
Анюта, прекрасное видео. И там чистая правда: мэйн-кун - это собака и я испытываю по этому поводу чувство вины. Феде бы надо бывать на улице и жить собачей жизнью, ему явно мало квартиры. Но я не представляю как это организовать в условиях города. Только дом с участком покупать.
Вот вам Федя:

Вот вам Федя:

Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
А я и не знала, что мэйн-куны такие, если бы видео не посмотрела и не поверила, что коты так могут). Интересная порода.Binom писал(а): мэйн-кун - это собака
Отличная фотография Феди, такое выразительное лицо

- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Бъяно, ну не то чтобы совсем собаки, как на видео, но и не совсем кошки. Основное отличие: мало по сравнению с другими кошками спят и требуют грузить им мозг. Их надо ежедневно работать прямо как лошадь. Или выгуливать как собаку. У нас была мысль приучить Федю к шлейке, но мы ее так и не осуществили.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Интересно.Binom писал(а): Их надо ежедневно работать прямо как лошадь. Или выгуливать как собаку.
Ир , а мейн-куны самая крупная порода среди других пород кошек?
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Да, среди домашних самая крупная с большим отрывом.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Я дико извиняюсь, что превращаю свой дневник в филиал темы про "выборы", но во-первых это соответствует временному названию моего дневника, во-вторых по моему о многом говорит. Вот еще ссылка:
http://www.rg.ru/2014/10/06/ushakov.html
http://www.rg.ru/2014/10/06/ushakov.html
- Матильда
- ЗолотоЁ перо
-
Я люблю котиков, но не люблю выборы
Поэтому продолжу про Федора, тайным поклонником которого давно являюсь.
Шож ты так со шлейкой? Может это его призвание по жизни! Настоятельно рекомендую попробовать. Выгуливать котиков в принципе крайне веселое занятие. Первое время котики в ужасе падают на землю/асфальт/лужу, а потом ничо. Втягиваются. После чего в обморок уже падают прохожие. От умиления. Гордо вышагивающий на шлейке котик - это стопроцентное мимими.
А уж с обаянием Феди у вас под окнами начнут собираться фанаты...)

Шож ты так со шлейкой? Может это его призвание по жизни! Настоятельно рекомендую попробовать. Выгуливать котиков в принципе крайне веселое занятие. Первое время котики в ужасе падают на землю/асфальт/лужу, а потом ничо. Втягиваются. После чего в обморок уже падают прохожие. От умиления. Гордо вышагивающий на шлейке котик - это стопроцентное мимими.
А уж с обаянием Феди у вас под окнами начнут собираться фанаты...)
Маленькая, белая, пушистая. Вырасту - стану оберштурмбанфюрером СС.
https://vk.com/olgakysh - скандалы, интриги, расследования
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Я думала, что самая крупная среди домашних пород кошек - норвежская лесная. Разве нет?
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.
- Mielga
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Владельцы кунов говорят, что котокомплексы хорошо помогают )Binom писал(а):Бъяно, ну не то чтобы совсем собаки, как на видео, но и не совсем кошки. Основное отличие: мало по сравнению с другими кошками спят и требуют грузить им мозг. Их надо ежедневно работать прямо как лошадь. Или выгуливать как собаку. У нас была мысль приучить Федю к шлейке, но мы ее так и не осуществили.
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
А она прям полноценно домашняя? Мне просто казалось, что крупных кошек, которых держат дома, появилось энное количество видов, но они все полудикие. А куны все-таки полноценные домашние кошки, только большие.Летучая писал(а):Я думала, что самая крупная среди домашних пород кошек - норвежская лесная. Разве нет?
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Мне тоже казалось, что норвежская лесная - это уже другой вид. По сути дикое животное, которле недавно стали держать дома.
Оно вам надо?
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Норвежская лесная - это порода домашних кошек.
Норве́жская лесна́я ко́шка — порода полудлинношёрстных кошек, наиболее распространена в странах Северной Европы. В Норвегии порода известна как Skogkatter или Skaukatter (от «skog» и «skau», означающих «лес» на различных норвежских диалектах) и Norsk Skogkatt (Норвежская лесная кошка) и объявлена официальной породой Норвегии. В 1977 г. порода была признана FIFe (Fédération Internationale Féline), а кот по кличке Панс Трулс стал первым зарегистрированным представителем породы. В настоящее время норвежская лесная признана почти всеми международными фелинологическими организациями. Сокращенное название «Wegie» принято фелинологами и бридерами (заводчиками) кошек США, как производное от слова «Norwegian». Животное от средних до крупных размеров, по внешнему виду напоминает рысь. Похожа также на сибирскую кошку, турецкого вана и мэйн-куна.
Существует несколько версий происхождения этих кошек. Наиболее вероятно, что в Норвегию в XVI столетии были завезены ангорские кошки. Здесь они приспособились к суровому климату, много лазили по деревьям и ловили рыбу — отсюда их развитые, цепкие когти. Есть и предположение, что норвежская лесная является ангорской мутацией дикой кошки Felis silvestris grampia, которая была завезена из Шотландии викингами. На старинных гравюрах богиня Фрея часто изображалась в колеснице, запряженной кошками, очень похожими на норвежских лесных.
- Матильда
- ЗолотоЁ перо
-
Да ладно! Новежцы - они милашки)) И по габаритам, на мой взгляд, меньше кунов.
Где тут дикая кошка, э?

Ира, прости за флуд, но котики...сама понимаешь)))
Где тут дикая кошка, э?

Ира, прости за флуд, но котики...сама понимаешь)))
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
По габаритам можно попробовать анрыть стандарты пород и сравнить кто больше - норвежцы или мэйн-куны.)))
Оно вам надо?
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Норвежские кошки вроде бы вполне домашние, но они мельче. Просто у них меха много, вот они и кажутся большими. А у мэйкунов шерсть средняя по длине и размера им особо не прибавляет. Но у норвежских и тело короче, и вес меньше: максимум 8-9 кг, а коты-мэйкуны весят до 15. Имеется в виду не ожирение, а нормальный вес. Неофициально именно у мэйкуна зафиксировано самое длинное тело: 1м 23см. По поводу этого кота была подана заявка на новый рекорд Гиннеса, но я не знаю чем дело кончилось. Вообще вот статья про "самых больших кошек":
http://100facts.ru/samyy-bolshoy-kot-v-mire.html
Федя, кстати, далеко не самый крупный представитель породы, я на выставках видела мэйкунов больших размеров.
Я считаю, что предыдущий рекорд, а так же эта самая ашера - не считаются. Потому что рекорд принадлежит помеси дикой и домашней кошки, а ашеру вывели искусственно, их немного и про них мало что известно.
Про гимнастический комплекс. Хорошая вещь. Мы хотели купить, но не очень поняли куда поставим. К тому же у нас есть замена: стремянка, специально стоящая возле антресолей. Кошки могут взлетать по этой стремянке, пробегать антресоли насквозь, дальше на этажерку в кухне, а оттуда на пол или подоконник. Ну чем не комплекс?
К тому же я не представляю как комплекс решит проблему нехватки впечатлений. Как новая игрушка он наверняка вызовет сильный интерес, а потом прелесть новизны пропадет. Производители мебели для кошек часто упоминают о том, что их изделия призваны отвлекать кошек от интереса к домашней мебели. Чтоб не лазали по столам и шкафам, не драли и не царапали. У нас такая задача не стоит.
Поэтому прогулки с Федей на шлейке - это был бы выход. Но у меня какой-то психологический барьер перед этим. Хотя чтобы положить начало, надо просто купить шлейку и попробовать надеть ее дома.
http://100facts.ru/samyy-bolshoy-kot-v-mire.html
Федя, кстати, далеко не самый крупный представитель породы, я на выставках видела мэйкунов больших размеров.
Я считаю, что предыдущий рекорд, а так же эта самая ашера - не считаются. Потому что рекорд принадлежит помеси дикой и домашней кошки, а ашеру вывели искусственно, их немного и про них мало что известно.
Про гимнастический комплекс. Хорошая вещь. Мы хотели купить, но не очень поняли куда поставим. К тому же у нас есть замена: стремянка, специально стоящая возле антресолей. Кошки могут взлетать по этой стремянке, пробегать антресоли насквозь, дальше на этажерку в кухне, а оттуда на пол или подоконник. Ну чем не комплекс?

К тому же я не представляю как комплекс решит проблему нехватки впечатлений. Как новая игрушка он наверняка вызовет сильный интерес, а потом прелесть новизны пропадет. Производители мебели для кошек часто упоминают о том, что их изделия призваны отвлекать кошек от интереса к домашней мебели. Чтоб не лазали по столам и шкафам, не драли и не царапали. У нас такая задача не стоит.

Поэтому прогулки с Федей на шлейке - это был бы выход. Но у меня какой-то психологический барьер перед этим. Хотя чтобы положить начало, надо просто купить шлейку и попробовать надеть ее дома.
Последний раз редактировалось Binom Пн окт 06, 2014 12:05, всего редактировалось 1 раз.
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Может, у норвежских морды более суровые, поэтому они кажутся крупными и солидными
Да. сейчас посмотрела, мейн-куны и рэгдоллы самые крупные. Коты до 10-15 кг
А из не совсем домашних - кошки породы саванна по размерам не мельче мейн-кунов. Это порода, выведенная путём скрещивания домашней кошки и сервала. Тоже до 10-15 кг вес.
Про ашеру пишут, что это вообще было грандиозное мошенничество. Выдали саванну за генномодифицированную породу)

Да. сейчас посмотрела, мейн-куны и рэгдоллы самые крупные. Коты до 10-15 кг
А из не совсем домашних - кошки породы саванна по размерам не мельче мейн-кунов. Это порода, выведенная путём скрещивания домашней кошки и сервала. Тоже до 10-15 кг вес.
Про ашеру пишут, что это вообще было грандиозное мошенничество. Выдали саванну за генномодифицированную породу)
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Есть еще виверровые коты, которых тоже были попытки держать дома. Они значительно крупнее кунов. У одного из них даже собственный сайт есть:
http://johndevis.com
Но там в конце написано, что кота пришлось отдать потому что "дикое животное в доме держать нельзя". Уж что там случилось, почему до определенного момента все было хорошо, а потом стало плохо, хозяева не особо рассказывали.
http://johndevis.com
Но там в конце написано, что кота пришлось отдать потому что "дикое животное в доме держать нельзя". Уж что там случилось, почему до определенного момента все было хорошо, а потом стало плохо, хозяева не особо рассказывали.
- Mielga
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Вполне себе комплекс )Binom писал(а):Про гимнастический комплекс. Хорошая вещь. Мы хотели купить, но не очень поняли куда поставим. К тому же у нас есть замена: стремянка, специально стоящая возле антресолей. Кошки могут взлетать по этой стремянке, пробегать антресоли насквозь, дальше на этажерку в кухне, а оттуда на пол или подоконник. Ну чем не комплекс?![]()
Меня заставляют придумывать игры-на-комплексе ))Binom писал(а):К тому же я не представляю как комплекс решит проблему нехватки впечатлений. Как новая игрушка он наверняка вызовет сильный интерес, а потом прелесть новизны пропадет. Производители мебели для кошек часто упоминают о том, что их изделия призваны отвлекать кошек от интереса к домашней мебели. Чтоб не лазали по столам и шкафам, не драли и не царапали. У нас такая задача не стоит.![]()
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Саванны, как я поняла, вполне себе домашние по поведению, их специально селекционировали по характеру. Но они пипец, какие дорогие)
Вот рейтинг кошек по размерам) Хотя на другом сайте видела рэгдоллов вторыми за мейн-кунами)
http://topmira.com/priroda/item/93-samye-bolshie-koshki
Вот рейтинг кошек по размерам) Хотя на другом сайте видела рэгдоллов вторыми за мейн-кунами)
http://topmira.com/priroda/item/93-samye-bolshie-koshki
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Лен, спасибо за ссылку на рейтинг. Интересно, мужу покажу. А то, что разные источники несколько расходятся в показаниях - это нормально.))) Я давно заметила, что многие авторы текстов про кошек и их породы не считают эту тему настолько серьезной чтобы добиваться абсолютной достоверности.)))
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Не за что)
Вот эту породу бы укрупнить

И собаку для охраны дома уже не надо
Вот эту породу бы укрупнить

И собаку для охраны дома уже не надо

- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
А мне которая "рысь" очень понравилась. Даже не знала, что такие есть.
- Матильда
- ЗолотоЁ перо
-
Что-то вы все мелочитесь...
Секретные разработки Чернобыльского НИИ - выбор конника!

Секретные разработки Чернобыльского НИИ - выбор конника!