Пингвины - это ласточки, только толстые...

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9321 раз

Re: Пингвины - это ласточки, только толстые...

Сообщение » Чт окт 02, 2014 08:20

Все- таки ты на себя наговариваешь! Человеколюбия в тебе вагон! Нет чтобы дать девочке лошадку-то))) ...

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 224 раза
Контакты:

Сообщение » Чт окт 02, 2014 11:50

Лазурный писал(а):Все- таки ты на себя наговариваешь! Человеколюбия в тебе вагон! Нет чтобы дать девочке лошадку-то))) ...
Вот-вот!

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25516 раз

Сообщение » Чт окт 02, 2014 13:36

А я против это когда нибудь потом расскажу... расскажи когда нибудь сейчас))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8085 раз
Контакты:

Сообщение » Чт окт 02, 2014 13:42

Как всегда с удовольствием прочитала о ваших похождениях. :)
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Матильда
ЗолотоЁ перо
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение » Пт окт 03, 2014 16:59

Да, похождения у нас те еще. А ведь порой так хочется тихо сидеть дома и нигде не отсвечивать :-)

Про работу.

Я наконец переехала из полуразрешенного здания дирекции. Толпа таджиков махала мне вслед портянками и горько рыдала. Кто ж теперь будет учить их русскому мату?
Переезд осуществился после того, как я с крайним интересом наблюдала газовую сварку в двух метрах от своего рабочего места, а затем еще и потолок разглядывала с великолепными трещинами прям над моей многострадальной головой.
Позвонила куда надо, наругалась. Куда надо испугалось и быстренько нашло мне место.
Теперь восседаю на главной аллее парка и наблюдаю в стеклянную стенку за жизнью веранды. Да, Ротонды, где танцуют бабушки. На людей смотрю тоже, на листики красивые летающие. В целом мне тут даже больше нравится, потому что никто не трогает - сижу себе, на компе работаю потихонечку, на телефон отвечаю. До начальства далеко, что тоже плюс. Ляпота одним словом.
Хотя собирали мы кучу оргтехники на новом месте долго и со вкусом. Нашли кучу лишних деталей и проводов, удивились roll:?

Про вождение.

Езжу себе потихоньку. Площадку уже вполне себе катаю, инструктор сидит рядом и плюет в потолок, пока я там корячусь, в гараж жопой заезжаю. Таки учиться на машине, габариты которой чувствуешь - это прекрасно.
В городе временами отлично, а временами мозг перегружается и начинается восхитительная тупилка. Из последних достижений - попытка переключить передачу не выжав сцепление. И ведь почти получилось! Еще как-то раз перепутала право и лево. Умилялась долго. Уж такой херни от себя не ожидала точно, а глянь, как оно все вышло :ps_ih:
Никак не могу отрегулировать силы. Их же много! И педальки жму либо так, что двигатель орет как раненый мамонт, а Леша рядом хватается за сердце, либо настолько тихонечко, что и незаметно даже. Ну нет у меня понятия "серединка". Зато есть куча мышц и привычка "если я куда-то жму, то сильно, и шоб прям ваще было!"
Пропускаю пешеходов. Тех, что справа... roll:? Зато вынырнувшего недавно с левой стороны прям у меня по борту дяденьку спасла лишь моя реакция и то, что Леша, наученный горьким опытом, смотрит по сторонам вместо меня и орет, если чо не так.
Короче, печальбеда. Не знаю, кому страшнее. Мне или людям вокруг.

Про жизнь.

Так как осень и все такое, я трагически мерзну, резко затосковав по потерянным кило (но нет, возвращать не буду, даже наоборот - продолжу геноцид жира на жопе!). Дома тоже прохладно, крыски жмутся друг к другу, коты лезут под одеяло, и лишь мерзкому шиншилле хорошо. Маман с папенькой укатили себе в Италию греться, поэтому брат ходит ко мне пожрать. Кормлю конечно, ибо бабушка моя тоже уехала по гостям, оставив полный холодильник еды. Ну, вдруг Ольке придется держать осаду квартиры и кормить небольшое войско? Она у меня практичная и, как любая бабушка, считает непроситительно ошибкой тот факт, что внученька еще помещается в дверной проем. Так и живу. От котлеты до котлеты.
Осенью накатывает меланхолия и я пытаюсь найти в себе хоть какие-то чувства. Сострадание там, например. Ради эксперимента накачала всяких душераздирающих меллодрам и села смотреть. Подготовилась. Какао с имбирем наварила, шоколадку притащила, котиков рядом разложила, в пледик завернулась. Подумала, что все слишком няшно и ща меня стошнит в какао розовыми соплями - приперла парочку волосатых крыс. Во, теперь ништяк.
Итог - нет во мне никакого сочувствия и человечности тоже нет. Поступки героев в большинстве своем комментирую "ну ты и мудаааак, тьфу", а если фильм исторический, то тупо рассматриваю лошадок и негодую по поводу посадки актеров. Кстати, почему если главнй герой - то обязательно на фризе рассекает? У них там чо, одна лошадь на всех главных героев?

ЖМ.

Вот там хорошо, вот там красиво. Утром туманы и лед везде. Днем солнышко. Вечером филиал морозилки.
Кони пушистые и основательно взбодрившиеся. Маня в охоте, ходит и орет, иногда вышлепывается на окружающих. Арзамас ей подвывает с противоположного конца участка и прыгает на пяти ногах. Как объяснить коню, что он мерин, а?...
Хожу в лес гулять. Вместе с собакой и кошкой. Я не виновата, они сами следом тащатся. Собаку еще можно понять, а вот кошка меня слегка удивляет. Она честно ходит целый час рядом, прибегает по команде и ломится через кусты как истинный медведь. Походу животные просто за мной следят. А вдруг Олька там одна сядет и мухоморов нажрется? Кто будет кормить бедных зверушек?
Грибов нет, есть прекрасные поганки и таки мухоморы. Ни у кого нет знакомых берсерков? Хочу узнать рецепт настоечки, ибо грех такому добру пропадать.
В виду отстутствия грибов я собираю в корзинку красивые листики. Кошка с собакой смотрят как на дибилку.

Вощем, хорошо у нас. Можно даже в гости приехать. Я ни на что не намекаю, просто мысли в слух. Я даже дам потрогать Маню.

Изображение

Изображение

Изображение
Маленькая, белая, пушистая. Вырасту - стану оберштурмбанфюрером СС.

https://vk.com/olgakysh - скандалы, интриги, расследования

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25516 раз

Сообщение » Пт окт 03, 2014 17:27

как я хочу в лес.. как я хочу в гости...
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Пт окт 03, 2014 21:07

С переездом в новое здание).
Матильда писал(а):Поступки героев в большинстве своем комментирую "ну ты и мудаааак, тьфу",
Почти такая же реакция, поэтому душещипательные мелодрамы не смотрю,не понимаю я эти фильмы видимо))
Матильда писал(а):Камыш. Лошадь-чурка. МишЬ.
Почти таким он мне и виделся. Маленький и настырный)

langolier
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4161 раз

Сообщение » Сб окт 04, 2014 10:54

Надо же, у вас в лесу еще мухоморы есть! Мы эту диковинку целое лето
искали (деть хотел посмотреть) . Не поверите, так и не нашли :-(

Кошка прелестна, мой лентяй тоже следом ходит, но до определенного
места(
Это у Шекспира" Быть или не быть"!?
А у нас:"Эх! Была - не была"!

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб окт 04, 2014 10:57

У нас в райное дачи мухоморы в ассортименте.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

langolier
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб окт 04, 2014 11:06

Анюта писал(а):У нас в райное дачи мухоморы в ассортименте.
везет, а у нас похоже вывелись..как вид. Одни поганки остались(

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8085 раз
Контакты:

Сообщение » Вс окт 05, 2014 18:07

Я вчера с лошади мухомор видела. И свинухи . Даже слезла и стала собирать от жадности. Но вместо грибов я на конюшню привезла паштет. Перемололись на галопе:)
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

langolier
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс окт 05, 2014 20:52

Sinica писал(а):Я вчера с лошади мухомор видела. И свинухи . Даже слезла и стала собирать от жадности. Но вместо грибов я на конюшню привезла паштет. Перемололись на галопе:)
Тогда в пору было сделать грибную икру,на подобие кабачковой :-)

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Вс окт 05, 2014 22:25

Мухоморов н-н-нада? Поделюсь! У меня прям за домом в лесу плантация. Нет бы чо съедобное... roll:?

Хотя, пожалуй, скоро я их наберу и накормлю Маню. Ибо глюки ее долбают такие, что мухоморы вряд ли добавят красок. Так, рацион разнообразят.
У этой старой и больной на все части тела вдруг обнаружилась охота, помноженная на осеннее обострение, щедро приправленное ее собственной манией величия. В совокупности это дает оборзевшую до соплей лошадь, которая недобро смотрит на окружающих и лучше всего общение с ней получается, если как-то невзначай держать в руке лопату.

В леваде носится аки юная газель, по дороге огрызаясь на сородичей. Они тихонечко ныкаются по углам и страдают. Так как Маня носит дождевую попону, то носящееся и жутко шуршащее животное фиолетового цвета, да еще и с ее габаритами танкера, смотрится весьма внушительно.

Дети, ходящие в прокат, при виде Мани начинают громко рыдать и молить на коленях пощады. Почему? А потому что эта стерва ходит с максимально глумливым выражением лица и стебется. Повороты? Не, не слышала. Подойти к тренеру и тупить рядом? Могу, умею, практикую. Издавать жуткие звуки, трясти головой и бродить зигзагами, наслаждаясь испуганным писком сверху? Да это смысл жизни просто.
Справляются только те, кто сядет, вломит как следует по жопе, а потом еще и по шее вдогонку. Все! На Манин лик опускается блаженство и она спокойно себе делает, чо попросят.

Сажусь я, полная праведного негодования и желание оторвать все, что она сама себе до этого не оторвала - лошадь сопит в две дырки и ведет себя как агнец божий. Любая команда. Любой элемент. Даже если я, почесав голову, пытаюсь изобразить посадку в стиле "мешок с говном" и всячески провоцировать. Неа, не прокатывает. Идет, сопит, глазки подозрительно щурит, но не поддается.
Даже прыгала я на ней. Думаю, ну, может хоть сейчас? Она ж если долго не прыгает, то устраивает концертную программу с элементами фольклора и попытками сигать кавалетти как метровое препятствие. С последующим припадком "ой чо щас будет, меня ж не просили, а я как прыгнула!". Хренушки. Она вдруг научилась считать, сниматься в нужном месте и прыгать ровно на ту высоту, которая нужна, шоб перепрыгнуть и не убиться.

Сегодня эта гадина смоталась. Утром гулять не вывели, зато вывели на развязки и поседлали. Маня шутку не оценила, карабин расстегнула, и пока я отвлеклась - радостно подорвала в сторону поля. И унеслась, весело попердывая, за территорию. Где ее можно ловить неделю, пока самой не надоест.
Хорошо хоть я уздечку не надела. Если бы лошадь расхреначила мне киффер - я бы в ответ загрызла саму лошадь и остатками уздечки убила нафиг. Тут она унеслась только с седлом и в красиво развевающейся полупопоне. Я, завывавая, выдирая остатки волос и вопрошая "господи, за что?!!", красивым галопом побежала следом. Хрен с ней с лошадью, мне седло жалко. Маня к ужину вернется, а вот такое классное седло еще поискать надо.
Конечно, к бесплатному приложению в виде разъяренной Ольки и явственно обозначившихся на горизонте люлей, лошадь отнеслась прохладно. Она и так ловится весело, с плясками и с командной работой всей конюшни, а тут простор и воля! Поля, леса! В деревню, если что, податься можно - там помойки и огороды!
Погода, как назло, прекрасна - моросящий дождь и ветер. В кармане нащупались только скобы, пара саморезов, перчатки и - вау, - пакетик. Пустой, правда, но зато шуршит.
К сожалению, даже пакетик для вкусившей свободы Мани - не аргумент. Она с ехидным видом бродила рядом, но при попытках ненавязчиво приблизится хоть на метр, возмущенно задирала голову и отбегала.
"Убью, скотина...", - как можно ласковей и проникновенней сообщила я Мане. Нервно комкая пакетик. И прикидывая, чем бы таким в лошадь кинуть, чтобы она на месте упала, замерла и позволила надругаться над своим хладным телом.
Сочувствующий конюх принес яблоки. Кинул ими в меня. Потому что подходить я запретила - чем больше народу участвует в игре "поймай Маню", тем той прикольнее.
Пока я стояла и мрачно жевала яблоко, Маня заценила погоду и то, что Олька жрет и не делится. И даже не показывает что жрет. И вообще стоит злая (с чего бы это, интересно?), всклокоченная и матом ругается.
Походила кобыла вокруг. Задумалась. Отошла, пожевала траву. Краем глаза заметила, что Олька следом не идет, а стоит и продолжает что-то кушать. Маня занервничала. Подумала. Потопталась на месте, покосилась на траву. Потом на Ольку, даже не смотрящую на лошадь, а разглядывающую коровьи какашки на земле. Прям даже обидно, лошадь тут старается, бегает красиво, а в ответ тишина! Тьфу. Наконец, вдоволь настрадавшись осознанием того, что там жрут, а ей не дают, воровато и боком Маня подползла и, искренне считая себе ниндзей, которого не видно, потянулась к яблокам. Яблоко получила, а заодно и повисшую всем телом на недоуздке коварную Ольку.
Которая знает, как ловить эту скотину, потому что семь лет опыта - это солидно и вообще.

Так что товарищи! Если вас не устраивает ваша лошадь - предлагаю акцию! Я сдаю вам в аренду Манечку на пару дней и наслаждаюсь покоем. Через короткий срок вы возвращаете мне Маню обратно, придав ей ускорение пинком под жирный зад на выходе из коневоза, и отправляетесь обратно - любить, холить и лелеять вашу родную лошадку. Понимая, какое она солнце и лапочка. И лучше нее на свете нет.

Так и живем.

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн окт 06, 2014 00:38

Ну Маня , ну дает, с такой не заскучаешь).
Матильда писал(а):Так что товарищи! Если вас не устраивает ваша лошадь - предлагаю акцию! Я сдаю вам в аренду Манечку на пару дней и наслаждаюсь покоем.
Могу поменяться на пару дней). Хотя Бьянку на Маню менять, только время и деньги на коневоз терять)).
Чем больше я читаю про Маню, тем больше задумываюсь, может они с моей сестры :du_ma_et: )
И сколько уздечек уже было похерено с умением кобылы развязывать все узлы на чембуре и галопищем носится от людей, нежно наступая маленькой ножкой на повод. Убить очень иногда хочется, но рука не поднимается, она же такая порой харизматическая ) .

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Пн окт 06, 2014 10:04

А чего не совместить Маню с Ромой? Либо он таки решит, что лучше ему быть мерином, либо будет безопасный секс.)))) По любому все в выигрыше.))) Если Маня его до дырок не побьет... тогда, конечно хуже...
Оно вам надо?

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Пн окт 06, 2014 10:19

бьяно писал(а):Чем больше я читаю про Маню, тем больше задумываюсь, может они с моей сестры )
Все может быть :-) Может их бабки в соседних колхозах обитали?
Charly писал(а):А чего не совместить Маню с Ромой? Либо он таки решит, что лучше ему быть мерином, либо будет безопасный секс.)))) По любому все в выигрыше.))) Если Маня его до дырок не побьет... тогда, конечно хуже...
Они убьют друг друга. Он ее зажимать по углам начинает, Маня, прикидывая его габариты, красиво разносит пастух/леваду, вырывается на свободу и драпает от этого маньяка.
Рома к другим лошадям крайне злобно относится и дерется. Маня тоже не шибко добрая. В совокупности это кровавое побоище и ловля коней по всей территории.

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн окт 06, 2014 10:30

Это они зря. Не понимают своего счастья.
Оно вам надо?

langolier
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн окт 06, 2014 10:48

Только что осенило,кого мне Маня напомнила))
Правда это вымышленый персонаж из книжки
фэнтази,если не путаю"проф-сия ведьмы" про одну ведьмочку. Так вот, у нее тоже такая "беленькая" лошадка Ромашка, с характером была :-) Можно сказать один в один!))

Aila
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение » Пн окт 06, 2014 11:40

Надо перечитать Громыко, не помню я что-то таких приключений Ромашки)))
Пошив текстильной амуниции. В наличии и на заказ. Электрозаводская.

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Пн окт 06, 2014 11:53

Была она, в первой книге :-) От нее потом Смолка народилась. Я когда читала - сама угорала. Бывает же такое. И внешность, и характер - чисто с Мани писали.
Надо нам косплейщиками заделаться, по канону все подходит. Маня - серая и хитрая, я рыжая и с характером противным. Правда, по канону ведьма красивше была, и с полным комплектом глаз, но мы паранджу придумаем roll:?

Изображение

langolier
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн окт 06, 2014 13:26

Похожи))

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн окт 06, 2014 15:29

Матильда писал(а):Может их бабки в соседних колхозах обитали?
Вернее всего)
langolier писал(а):Похожи))
Согласна)

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Пн окт 06, 2014 22:42

Про Заиньку, бедную лошадушку.

Жизнь Заиньки тяжела и беспросветна. Тетки вокруг - злые, лошадиные тетки - тоже злые...
Вот давеча. Решил в очередной раз покончить жизнь самоубийством. Все как положено - ногу запихнул в повод немыслимым способом, запутался, завалился, со вкусом побился в судорогах, дверь денника жопой вынес. Притих. Уже и глазоньки закрыл, готовясь увидеть свет в конце тоннеля, ангелов и текинский рай, где стоят бочки галоперидола и вокруг валерьянка цветет...И хрен тебе.
Пришла тетка, ногу из повода вытащила, коня в проход выволокла, конечности проверила на предмет прикрепленности к лошадиному телу, дыру на жопе - и то серебрянкой залила! "Придурок, - говорит, - да шоб я тебя еще хоть раз одного в деннике оставила в уздечке, с поводом зафиксированным". Потом еще, задумчиво так: "Етить, Заинька, ну вот как ты туда ногу просунул, у меня кулак туда не пролезал".
А Заинька стоит, сопит, глаза из черепа пучит. И ни капли не раскаивается.
Тетка смотрит на свои трясущиеся руки, потом обратно на коня. Которого давно хочется завернуть в смирительную попону и поселить в деннике с мягкими стенами.
И ведь успокоительные жрет, и работает. Дык нет. Страсть к суициду неискоренима.
Сглаз, не иначе :-) В детстве еще. Вот как сглазили, ударился головой об ограждение левады - так и повелось. Наверняка.

В леваде Заинька первым делом ложится и катается. Истерически, вот как он умеет.

Изображение

Изображение

Изображение

Встает. И понеслось! В голове у Заиньки мозгов не замечено, она легкая и пустая. Мотается в такт движениям.

Изображение

Изображение

Есть предположение, что Зая - мутировавшая вобла. Поэтому и бьется обо все подряд. Ему так положено, как уважающей себя и традиции вобле.

Изображение

Изображение

Изображение

Глаза у Заи пучатся иногда даже вопреки физиологическим возможностям лошадиного организма.

Изображение

И ведь хороший конь. Стоит сесть - надежнее лошади нет и не будет. Расслабляется и делает все, что попросишь, спокойно и без истерик. Но в руках и наедине с собственным подсознанием это кусок ходячего несчастья.

Изображение

Tatty
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение » Вт окт 07, 2014 08:51

Матильда писал(а):Вот давеча. Решил в очередной раз покончить жизнь самоубийством. Все как положено - ногу запихнул в повод немыслимым способом, запутался, завалился, со вкусом побился в судорогах, дверь денника жопой вынес. Притих. Уже и глазоньки закрыл, готовясь увидеть свет в конце тоннеля, ангелов и текинский рай, где стоят бочки галоперидола и вокруг валерьянка цветет...И хрен тебе.
Спасибо огромное, утро у меня задалось :-)
"Чувство объективного восприятия реальности люди, им не обладающие, часто называют цинизмом." С

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт окт 07, 2014 10:43

Заинька прекрасен.)))) И как смачно он валяется.))) Аж заводно становится.))
Оно вам надо?

Ответить