Кратко о жизни) Осторожно, много фото))

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Сообщение
бьяно
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 11732
Зарегистрирован: Вс апр 21, 2013 20:18
Откуда: Химки- Хребтово
Благодарил (а): 1518 раз
Поблагодарили: 506 раз

Re: Деревня и лошади. Главное, что бы цель, оправдала средсв

Сообщение » Вт сен 30, 2014 14:01

Сено в рулонах), а спереть, не знаю где эти ограждения можно, они мне ни где не попадаются по пути следования. Думаю чего нибудь из легких широких досочек соорудить :nez-nayu: .

Лазурный
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 26144
Зарегистрирован: Пн авг 15, 2005 11:13
Благодарил (а): 9348 раз
Поблагодарили: 7057 раз

Re: Деревня и лошади. Главное, что бы цель, оправдала средсв

Сообщение » Вт сен 30, 2014 14:40

Если есть какие-нить доски, то так и надо сделать.
Не обязательно прям трехметровой ширины одну стену, можно несколько сегментов, потом их вместе составить.

Lisovin
Аватара пользователя
не в сети
Сообщения: 240
Зарегистрирован: Сб апр 20, 2013 16:01
Благодарил (а): 147 раз
Поблагодарили: 36 раз

Re: Деревня и лошади. Главное, что бы цель, оправдала средсв

Сообщение » Вт сен 30, 2014 22:31

старые шины можно сложить ))) мы с шиномонтажа помню привозили. Кстати, и их относительно несложно с места на место перекатывать и использовать как "стойки" ( или стопкой складывать, или одну кладешь "плоско", вторую в нее ставишь.. вобщем моно разные варианты придумать )
а как упражнение, берешь Ивана. ставишь где то впереди барьера, и пусть он тебе пальцы показывает, а ты считай сколько их. В момент прыжка )))

Binom
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 15402
Зарегистрирован: Вс авг 06, 2006 12:30
Откуда: Москва, кск "Легион"
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 162 раза

Re: Деревня и лошади. Главное, что бы цель, оправдала средсв

Сообщение » Вт сен 30, 2014 22:49

Ир не сможешь подсказать, на каком расстояние клавиши лучше расставить?
Тут я признаюсь, что у меня есть метод определения расстояний, над которым все ржут, но я зато уверена, что не ошибусь. В общем, для некрупных лошадей расстояние между жердями в кавалетти под галоп - 10 моих ступней 39 размера. 38 попугаев, короче. А у тебя, как мне кажется, размер ноги значительно меньше, где-то 35-37. Вот и скорректируй. Наверное где-то 12 получится. Кладешь сначала три на землю, потом среднюю приподнимаешь. Очень важно при выполнении этого упражнения не лезть плечами вперед, иначе сильно помешаешь лошади.
Но когда дойдешь до хотя бы двух клавиш подряд, принцип "10 ступней" уже не годится. Ставь ровно три метра. Прямо рулеткой измерь. А подсказку перед ними - опять на 10 ступней. Моих. Твоих - 12.
Если лошади эти расстояния будут неудобны - смотри по лошади.
Мне кажется, что стремя надо выше тогда чуть подтягивать или я ошибаюсь?
Можно подтянуть выше, что бы легче было понять как сесть. Но вообще-то необязательно. Полупосадку можно и в выездковом седле изобразить, главное понимать принцип.

Насчет того, что Бьянка в разные стороны прыгает по-разному. Вряд ли это связано со зрением. У меня есть опыт прыжков на коне, который постепенно начал терять зрение на один глаз, а потом и вовсе его лишился. На манере прыгать это не отразилось никак.
Скажи, а Бьянка в галоп одинаково охотно с обеих ног поднимается? На вольту в обе стороны одинаково работает? Странно, если асимметрия проявляется только в прыжках и нигде больше.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

бьяно
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 11732
Зарегистрирован: Вс апр 21, 2013 20:18
Откуда: Химки- Хребтово
Благодарил (а): 1518 раз
Поблагодарили: 506 раз

Re: Деревня и лошади. Главное, что бы цель, оправдала средсв

Сообщение » Ср окт 01, 2014 01:54

Lisovin писал(а):старые шины можно сложить ))) мы с шиномонтажа помню привозили.
Шины это классно, но шиномантажей в округе просто нет, а с Химок, я сильно груженая еду. Если только в Углич соберусь, там спросить :du_ma_et: .
Лазурный писал(а):Если есть какие-нить доски, то так и надо сделать.
Не обязательно прям трехметровой ширины одну стену, можно несколько сегментов, потом их вместе составить.
Вот тоже пока остановилась на досках, два бруска, внутрь, что нибудь вставлю легкое покрашу и закреплю на столбах, но высоким делать не буду, лучше с верху буду слегу ставить слетающую, а то страшно лошадь повалить.
Когда я сделаю это уродство, сфоткаю, сегодня уже собирала подручный материал) для будущей стенки и слеги на перекладины.А вот стойки, мне собрать не получится, да и материала нужного нет, пока только вкопанные столбы.
Да может лучше и сегментами, так безопаснее, пока правда не представляю, как это сделать. До зимы надо придумать, сейчас пока грунту приходит писец, дождь, скользко. И наступает период моциона до тошноты в полях.
Lisovin писал(а):а как упражнение, берешь Ивана. ставишь где то впереди барьера, и пусть он тебе пальцы показывает, а ты считай сколько их. В момент прыжка )))
Спасибо огромное,честно в момент прыжка я плохо вижу и плохо соображаю), мне еще страшновато порой, но попробую)
Binom писал(а): В общем, для некрупных лошадей расстояние между жердями в кавалетти под галоп - 10 моих ступней 39 размера. 38 попугаев, короче. А у тебя, как мне кажется, размер ноги значительно меньше, где-то 35-37. Вот и скорректируй
Спасибо Ир,да у меня 36). Хороший измерительный прибор)
Binom писал(а):Ставь ровно три метра. Прямо рулеткой измерь.
Понятно, рулетка есть)
Binom писал(а):Можно подтянуть выше, что бы легче было понять как сесть. Но вообще-то необязательно. Полупосадку можно и в выездковом седле изобразить, главное понимать принцип.
Тоже понятно, но надо попробовать и ощутить, как раз грядет работа в полях, будет чем заняться. Видео я конкура смотрю, визуально мне понятно), а самой надо все как бы прочувствовать, я себя со стороны только на фотках вижу, а Ванька разумеется в этом не рожна не понимает, что бы подсказать со стороны.
Binom писал(а):Скажи, а Бьянка в галоп одинаково охотно с обеих ног поднимается? На вольту в обе стороны одинаково работает? Странно, если асимметрия проявляется только в прыжках и нигде больше.
Ир с Бьянкой и галопом честно огромные траблы. Галоп у нее всегда очень тяжелый был, а сейчас, можно сказать его практически нет. В полях, , она идет в основном с левой ноги(вчера я все выходы в галоп ей на ноги смотрела :smu:sche_nie: ) , на поворотах и вольтах вообще сбивается в рысь. По сути мы пока прыгаем так, идем по маршруты повороты на рыси, перед барьером выходим в галоп, прыжок, галоп, рысь, галоп, прыжок. Пока я ее особо галопом не гружу, со временем с постепенным увлечением нагрузке и т.д думаю и в повороте галоп держать будет. Прыгает она в основном охотно, это ей всегда нравилось, т,т,т. В ту сторону, она тоже прыгает, но на препятствие идет аккуратно, притормаживает и прыгает переваливаясь снимая миллиметры, как будто боится :nez-nayu: .
Я в последнее время толком ей и не занималась, так ходили чисто в поля поскакать по прямым, она чайников возила и телегу таскала.
Сегодня приезжал Иван,ездил на ней , сказал кобыла стала намного лучше и легче управляться, не то что в первый раз. Ты говорит сейчас с ней занимаешься и это чувствуется.
Может чего и с галопом постепенно наладится :du_ma_et:
А вот гнется она легче на право, вольты на рыси лучше направо получаются .
Сегодня приезжал Иван, приехал поздно, за часа два до заката). Погодка сегодня интересная, ливень над головой, а вдали из за туч светит солнышко. Ливень прошел над головой светит солнышко, через пол часа солнце светит из за тучь, а ливень стучит по башке и так целый день переменная блин облачность :ps_ih:
Я спрашиваю Ивана- "Ты верхом поедешь?, вроде солнышко светит, погодка не очень правда, но дождя нет".
"Да, хотелось бы"
Предложила ему поехать вдвоем,не быстро шагом,чуть рыси т.к скользко. Впервые за долгое время, лошади должны прогуляться вместе)
Только взяли седла полил дождь, что нам дождик проливной, мелочи жизни, пошли к лошадям. Серебряный прибежал на зов, он был не особо влажным, но безумно не в духе, испугался чомбура, несколько раз пытался меня сожрать, потом переключился жрать Ваньку. Я пошла к Бьянке, она была тоже не особо влажная, но еще в большем не в духе. Увидев меня с уздечкой, она заложила уши и заорала. Я даже присела от ее визга и растерялась. Кобыла явно ругалась," Кто в дождь работает, мы пасемся не видишь" Ладно кое как ее оседлала, она возмущалась, била ногой под подпругу и делала страшные крысы. Но верхом себя вела образцово показательно, чем порадовала Ивана, как поседлали, так и дождик кончился. В начале поездки, они чего то замешкались, Бьянка делала Серебряному крысы и мечтала отвесить пенделя, а он все ни как не мог понять, что ему следует идти первым. В конце концов пошли , шагать. Я слегка нервничала, давно вдвоем не гуляла. Молодой жеребец и бьющая всех лошадей кобыла, это адская смесь ни как не располагающая к спокойным прогулкам. Но прогулка прошла спокойно :ya_hoo_oo: , правда когда начала расседлывать Сереба и снимать ногавки, он пытался скакать и кусаться, позвала Ваньку помочь, вдвоем мы быстро с ногавками разобрались.
Фоток несколько есть, но я их позже повешу, мы всем уже надоели)

Но есть фото башкирцев ) на фоне золотой осени. Иван ездил в Снайп и сбросил мне свои замечательные фото.
Фото много и все мне нравятся, пыталась отобрать те которые ну очень, очень нравятся,но получилось снова много).
Сначала моя любимая тема жеребята).

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

karla
Аватара пользователя
ВдохновениЁ
не в сети
Сообщения: 140385
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
Откуда: Москва
Благодарил (а): 25572 раза
Поблагодарили: 33035 раз

Re: Деревня и лошади. Главное, что бы цель, оправдала средсв

Сообщение » Ср окт 01, 2014 07:07

Да погода вчера была изменчивая
фото чудесные
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 26144
Зарегистрирован: Пн авг 15, 2005 11:13
Благодарил (а): 9348 раз
Поблагодарили: 7057 раз

Re: Деревня и лошади. Главное, что бы цель, оправдала средсв

Сообщение » Ср окт 01, 2014 07:18

Какие отличные плюшевые дети!))

Летучая
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 26629
Зарегистрирован: Ср сен 18, 2013 00:37
Благодарил (а): 1304 раза
Поблагодарили: 2721 раз

Re: Деревня и лошади. Главное, что бы цель, оправдала средсв

Сообщение » Ср окт 01, 2014 09:54

Фото прекрасны.
Ивану бы куда-нибудь в конный журнал штатным фотографом устроиться)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

Binom
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 15402
Зарегистрирован: Вс авг 06, 2006 12:30
Откуда: Москва, кск "Легион"
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 162 раза

Re: Деревня и лошади. Главное, что бы цель, оправдала средсв

Сообщение » Ср окт 01, 2014 10:26

Какие симпатичные плюшевые башкирчики! :-):

Про Бьянку и галоп. Если с галопом пока сложно, прыгай с рыси конечно. Но уже из того, что ты написала, получается, что кобыла очень асимметрична. У нее очень любимая сторона - левая, и очень нелюбимая правая, видимо по причине того, что ее позвоночник согнут влево. По идее подобные проблемы решаются манежной работой и желательно с самого начала. Чем старше лошадь - тем сложнее. Если бы я столкнулась с такой ситуацией как у вас, то постаралась бы направо заходить на барьеры по такой траектории, чтобы это была почти прямая, лошади было удобно и она шла так же охотно, как и налево. А потом очень очень постепенно уменьшла радиус поворота. Иначе Бьянка начнет зажиматься и ситуация усугубится дополнительно. Ну и больше заездов и восьмерок во время обычной езды. Причем, работать надо равномерно в обе стороны. Часто приходится слышать, что если у лошади какая-то стороны проблемная, то надо больше работать в эту сторону. Я с этим не согласна.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Lisovin
Аватара пользователя
не в сети
Сообщения: 240
Зарегистрирован: Сб апр 20, 2013 16:01
Благодарил (а): 147 раз
Поблагодарили: 36 раз

Re: Деревня и лошади. Главное, что бы цель, оправдала средсв

Сообщение » Ср окт 01, 2014 10:50

а еще с барьерами, как вариант "совсем просто". Берешь тряпицу. Длинную какую нибудь. Моет старое покрывало, или что то в этом роде. И - накидываешь на барьерчик ))) Вуаля - у тебя уже барьер, с наполнением внутри )))) Поначалу, ели ставить пониже, понизу можно краешек другой жердью прижать. Ну, и, у тебя ж лес рядом. Большие бревна- никто не отменял! мало ли, дерево где повалило, и можно отпилить кусок метра 4 и притащить, или там, прямо в лесу как то прочистить около него, чтобы был подход и отход. Еще, достаточно просто делается хердель. Это... как бы пояснить.. А ! вот фото, это то, что заднее (спереди там бревно) - делается каркас ( конечно можно ниже, чем на фото) и в него набиваются кусты какие нибудь ( подручные) , и далее можно подстричь под ту высоту, которую надо
Изображение

и еще.. по барьеркам, которые на фото. Лучше, если верхняя жердь минимум 10 см в диаметре, лучше даже побольше ( 12..) ибо жердь лошадь должна хорошо видеть. А по моему у тебя местами вообще чуть ли не веточки. Если будешь делать забор из досок, 1. лучше не высокий, и сверху вешать жердь. 2. или типа стенки, но тогда "монументальный". Т.е или чтоб верхнее было что то и легко сбивалось, или чтоб вообще стояло почти намертво, и вызывало уважение у лошади. Высокое, плоское, не вызывающее уважение у лошади ведет к небрежности в итоге, а так как оно ели падает, то всем барьером - можно легко кувыркнуться с лошадью которая запутается в нем ногами. Несколько лет назад, был случай в троеборье - девочка погибла, там ( если память не изменяет, можно поискать видео, оно было) стоял нормальной высоты забор, лошадь подошла близко, и отталкиваясь перевернула его, рухнула вместе с ним на всадницу. Если бы барьер стоял "мертво", то очень большая вероятность, что девочка под лошадь не попала бы. На соревнованиях, где есть стенка, как правило на ней тоже есть накладки, которые сбиваются.
я б на твоем месте обратила бы внимание для напрыгивания именно на постройку небольших троеборных барьеров. Ибо, как я понимаю, местность позволяет и лес тоже ))). Банкетик где нибудь изобразила бы, бревнышки покидала ( ведь не обязательно высокое делать). Только повторюсь - если что то делаешь "намертво" - то это должно быть приличного диаметра бревно! ( про 10-12 см - это для сбиваемых жердей, а тут чем объемнее тем лучше, минимум в 30 см где нить)
и по расстояниям, мне кажется для Бьянки 3 метра будет узковато для начала ( в клавишах) 3 метра это темп галопа в манеже, или некрупной лошади. Для лошади которая умеет сокращаться. Или на данный момент цель - ее научить сокращаться. А у вас пока цель ( как я поняла) что бы вообще научить ровно проходить клавиши. Я бы ставила пока то как ей удобно по расстояниям. когда она освоит, то что ей удобно, и поймет смысл клавиш, тогда можно "играть" расстояниями. Ставить уже, шире, ну там уже по задачам. Мне кажется для нее это пока будет минимум 3.20...Ибо у вас сочетание - 1.лошадь крупная 2. не уверена что она умеет ходить нормально сокращенными аллюрами 3. вы прыгаете на открытой площадке. .. И, еще, старайся не допускать этого " она притормаживает и как бы с места прыгает" - лошадь должна идти с одной скоростью. Равномерно и прямолинейно. как будто идет просто галопом, и на галопе просто подняла ноги/прыгнула. Ели ты не уверена, что с галопа попадете верно, попробуй положить заложение на рыь, и заходить с рыси. Но соблюдая то, что - бежим-бежим-бежим-прыг-бежим... А не бежим-бежим-ойблятьчтоэто!?-стоп-прыг... усложнять начинай, когда простое отработано. можно и клавиши с рыси заходить. Только старайся всегда в процессе обучения ставить подсказки. как перед барьером, так и под барьер. Для лошади всегда барьер "одна висящая жердь" сложнее чем барьер "висит жердь, и внизу жердь лежит".

Затейница
не в сети
Сообщения: 463
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2014 10:42
Откуда: Москва/Лобня

Re: Деревня и лошади. Главное, что бы цель, оправдала средсв

Сообщение » Ср окт 01, 2014 13:18

Оля привет) Я вот тоже сюда перебралась) Так что заходи на огонек :-|-:

Smile
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 24343
Зарегистрирован: Вт ноя 11, 2008 21:12
Откуда: Москва
Благодарил (а): 6599 раз
Поблагодарили: 6433 раза
Контакты:

Re: Деревня и лошади. Главное, что бы цель, оправдала средсв

Сообщение » Ср окт 01, 2014 21:22

Ой, какие трогательные малыши :-): !
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

Летучая
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 26629
Зарегистрирован: Ср сен 18, 2013 00:37
Благодарил (а): 1304 раза
Поблагодарили: 2721 раз

Re: Деревня и лошади. Главное, что бы цель, оправдала средсв

Сообщение » Ср окт 01, 2014 22:09

Как прекрасно видна зеброидность у некоторых молодых башкирцев)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

Lisovin
Аватара пользователя
не в сети
Сообщения: 240
Зарегистрирован: Сб апр 20, 2013 16:01
Благодарил (а): 147 раз
Поблагодарили: 36 раз

Re: Деревня и лошади. Главное, что бы цель, оправдала средсв

Сообщение » Ср окт 01, 2014 23:15

Наткнулась на очень, на мой взгляд, интересный сайт. Там много есть что почитать, и по управлению, и по посадке, и по постройке барьеров...
http://equinemanagement.ru/category/rid ... w_jumping/ ( это раздел про конкур, но советую посмотреть и другие раздела, там тоже полезно и интересно)

Nастя
Аватара пользователя
не в сети
Сообщения: 912
Зарегистрирован: Пт июл 05, 2013 18:38
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 63 раза

Re: Деревня и лошади. Главное, что бы цель, оправдала средсв

Сообщение » Ср окт 01, 2014 23:27

Оль, у вас с кобылой есть смелость и доверие друг другу, я вам реально по-хорошему завидую, это же совершенно драгоценно. Вы друг друга слушаете и в паре работаете, это главное. А если ты при этом еще и правильными основами заморачиваешься, все вообще здорово будет, хотя и не сразу, понятно. Но от меня вам уже и сейчас респект. Я бы так не смогла)
Надо чаще бить по воротам.

Binom
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 15402
Зарегистрирован: Вс авг 06, 2006 12:30
Откуда: Москва, кск "Легион"
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 162 раза

Re: Деревня и лошади. Главное, что бы цель, оправдала средсв

Сообщение » Ср окт 01, 2014 23:41

Lisovin писал(а): и по расстояниям, мне кажется для Бьянки 3 метра будет узковато для начала ( в клавишах) 3 метра это темп галопа в манеже, или некрупной лошади. Для лошади которая умеет сокращаться.
Возможно, 3-20 действительно более правильное расстояние. Я почему-то не воспринимаю Бьянку крупной лошадью, хотя если задуматься, она действительно крупная. :du_ma_et: Рекомендуя 3 метра я и не думала предлагать сразу учить ее сокращаться, конечно ей надо ставить максимально удобно. Просто когда я ставила клавиши прокатным коням небольшого размера, не имеющим не только продуктивного, но и полностью сформировавшегося галопа, 3 метра оказывались как раз тем самым удобным расстоянием. Ведь если лошадь не умеет сокращаться, это в то же время не означает наличия у нее продуктивного галопа с большим захватом пространства. Скорее наоборот.
В любом случае, Оль, слушай себя. Кажется тебе, что широковато или узковато - поправь. Ты свою лошадь лучше знаешь.

Lisovin, за ссылку спасибо.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

бьяно
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 11732
Зарегистрирован: Вс апр 21, 2013 20:18
Откуда: Химки- Хребтово
Благодарил (а): 1518 раз
Поблагодарили: 506 раз

Re: Деревня и лошади. Главное, что бы цель, оправдала средсв

Сообщение » Чт окт 02, 2014 02:19

Smile писал(а):Ой, какие трогательные малыши !
Binom писал(а):Какие симпатичные плюшевые башкирчики!
Летучая писал(а):Какие отличные плюшевые дети!))
Лазурный писал(а):фото чудесные
Огромное спасибо ).
Чуть попозже выложу взрослых башкиров).
Binom писал(а): Ну и больше заездов и восьмерок во время обычной езды. Причем, работать надо равномерно в обе стороны. Часто приходится слышать, что если у лошади какая-то стороны проблемная, то надо больше работать в эту сторону. Я с этим не согласна.
Ир спасибо за совет, мне тоже почему то чисто интуитивно кажется, что лучше работать в две стороны одинаково :du_ma_et: Но дать объяснения почему мне так кажется я особо не могу, наверное боюсь лишнего перенапряжения, как физического, так и психического и не хочу в связи с этим получить сопротивление. Как то постепенно надо вопросы решать с проблемной стороной.
А почему Ир ты не согласна, с тем что стоит работать больше в проблемную сторону?
Lisovin писал(а):. Еще, достаточно просто делается хердель. Это... как бы пояснить.. А ! вот фото
Заинтересовала меня эта хердель. Я их еще на Планерной разглядывала, но они меня своими высокими размерами страшили, можно попробовать изобразить что то не особо высокое :du_ma_et: .
С тряпкой тоже думала.
Ванька меня подбивал другое поле препятствиями утыкать.
Lisovin писал(а):я б на твоем месте обратила бы внимание для напрыгивания именно на постройку небольших троеборных барьеров. Ибо, как я понимаю, местность позволяет и лес тоже
Вот теперь он попал :-) , сейчас до конца с плацем продумаю и поедем мы в лес бревна искать и делать поле в 5 га троеборным)
Lisovin писал(а):. Мне кажется для нее это пока будет минимум 3.20...Ибо у вас сочетание - 1.лошадь крупная 2. не уверена что она умеет ходить нормально сокращенными аллюрами 3. вы прыгаете на открытой площадке.
Спасибо, два последних пункта это точно, а крупная ли я не знаю- 165 в холке, но длинная и широкая)
Lisovin писал(а):Только старайся всегда в процессе обучения ставить подсказки. как перед барьером, так и под барьер. Для лошади всегда барьер "одна висящая жердь" сложнее чем барьер "висит жердь, и внизу жердь лежит".
Вот подсказки я боюсь , что наступит, можно плоские подсказки наверное класть, если наступит, то не так страшно?.
Lisovin писал(а):http://equinemanagement.ru/category/rid ... w_jumping/ ( это раздел про конкур, но советую посмотреть и другие раздела, там тоже полезно и интересно)
Спасибо огромное за ссылку!
Летучая писал(а):Как прекрасно видна зеброидность у некоторых молодых башкирцев)
Ага,такие полосатые ножки).
Nастя писал(а):А если ты при этом еще и правильными основами заморачиваешься, все вообще здорово будет, хотя и не сразу, понятно. Но от меня вам уже и сейчас респект.
Насть спасибо огромное, будем стараться конечно, авось, что получится)
Затейница писал(а):Оля привет) Я вот тоже сюда перебралась) Так что заходи на огонек :-|-:
Здорово,я сейчас зайду обязательно)
Binom писал(а):Оль, слушай себя. Кажется тебе, что широковато или узковато - поправь. Ты свою лошадь лучше знаешь.
Я постараюсь слушать себя и ее, но примерная ориентация нужна и за это огромное вам спасибо.

Еще я хотела задать вопрос, я знаю, что все индивидуально, лошади разные и конечно берейтер или тренер решили бы все проблемы. Но их просто здесь нет.

Ситуация такая молодой конь ни чего особого и нового я от него не требую. Т.е новое сегодня было хождение по разложенным ковалети и обруливание этих ковалети и барьеров большими полувольтами и это он сделал на пять, молодец. Все что связано с палками его интересуют. Но при обычной работе шагом или рысью по всему плацу, он раньше мог потащить боком, например к конюшне или ведру и т.д но двигаться. Эту проблему мы решили более менее, теперь новый прикол. Тащить не пытается, зато встает мертво. Сегодня кобыла орет с поля, он попробовал меня потянуть к кобыле, не удалось, но и туда куда мне нужно пойти не хочет, все стоит колом. Мол ты мне туда не даешь пойти , а я туда не пойду и точка. Первый раз стояли до победного, вроде шевельнулся, я его и направила куда мне надо. Второй раз он уже и тянуть не пытался, просто встал на том же месте, якорь бросил, просто шенкелем долго и упорно от него требовала пойти вперед, пошел похвалила. Сделали после два круга без остановки, думаю хватит, пока снова якорь не бросил пойдем по палочкам пройдемся и домой. Закончили но хорошей ноте.
Вопрос, что вы делаете в такой ситуации, когда лошадь тупо стоит и не вперед, ни назад, ну никуда не двигается? Ждете или применяете все средства, что бы добиться движения?.
Ничего сверхъестественного я от него сегодня не требовала, очень легкая работа, без галопа и недолгая по времени. Сегодня был сильный ветер , похолодало и в целом он вел себя изначально плохо, пытался всего испугаться, опять вспомнил о моем сапоге, а том что можно попробовать тянуть, но эти номера не прошли придумал новую фишку, а эта фишка ой как мне не нравится(.
Бьянка тоже была не эталоном послушания, но она сегодня моционилась на цепи и пугала всех крысами и подергиванием зада.
Все таки лошади очень метеозависимые.
Взрослые башкиры.
Тети шарики.
Изображение
Изображение
Изображение
Вот это лошадка.
Изображение
Почесухи.
Изображение
Лошади и пейзажи.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Табун.
Изображение

Мари
не в сети
Сообщения: 2015
Зарегистрирован: Чт июл 03, 2008 19:37
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2567 раз
Поблагодарили: 320 раз

Re: Деревня и лошади. Главное, что бы цель, оправдала средсв

Сообщение » Чт окт 02, 2014 08:38

Ситуация, когда лошадь останавливается и ли даже пятится, не желая реагировать на команду вперёд не редкая. Лошадь "замыкается". Варианты есть разные. Можно сработать хлыстом. Прыгнул вперёд - хорошо, хвалим и работаем дальше. Но возможно реакция на хлыст - козёл и опять стоим. Я в такой ситуации начинала гнуть в одну и в другую сторону. Гнуться учила раньше с земли, потом с седла, понемножку. А в случае замыкания стояли и тупо гнулись в одну, в другую сторону. Столько раз, пока ему не надоест и он сам не предложит движение. Через несколько таких "уроков", стоило только намекнуть поводом, что сейчас будем гнуться - бежал вперёд. Очень быстро проблема ушла полностью.

Лазурный
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 26144
Зарегистрирован: Пн авг 15, 2005 11:13
Благодарил (а): 9348 раз
Поблагодарили: 7057 раз

Re: Деревня и лошади. Главное, что бы цель, оправдала средсв

Сообщение » Чт окт 02, 2014 09:08

Сдается мне, тут не то замыкание.
Жереб растет и пробует различные варианты неповиновения.

Binom
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 15402
Зарегистрирован: Вс авг 06, 2006 12:30
Откуда: Москва, кск "Легион"
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 162 раза

Re: Деревня и лошади. Главное, что бы цель, оправдала средсв

Сообщение » Чт окт 02, 2014 10:08

А почему Ир ты не согласна, с тем что стоит работать больше в проблемную сторону?
Например, проблемная сторона правая. Это означает, что лошадь хуже гнется вправо, у нее с этой стороны больше напряжены мышцы и поскольку ей не хочется гнуться в эту сторону, она скорее всего сопротивляется еще и челюстью. Начиная бороться с этим "в лоб", даже если всадник старается действовать мягко, то есть грамотно отзывать внутренней рукой под шенкель, он все равно вызовет сопротивление лошади. А вот если вместо этого сначала погнуть в любимую сторону, то есть налево, то мы растянем правую сторону, которая окажется внешней. И это хорошо потому что растянутые мышцы гораздо лучше расслабляются. То есть погнулись в любимую сторону (налево), потом поменяли направление, погнулись в нелюбимую (направо). Как только справа лошадь начинает напрягаться, снова поменяли направление. Так удается добиться успеха куда быстрее, чем если тупо бороться.
С прыжками то же самое. Прыгнула несколько раз налево, почувствовала ритм движения и стараясь его сохранить, зашла направо.
Вот подсказки я боюсь , что наступит, можно плоские подсказки наверное класть, если наступит, то не так страшно?.
Вы с подсказками никогда не прыгали? Я почему-то так и думала. Лошади иногда наступают на подсказки, даже на круглые конкурные жерди. Обычно это не страшно. Но и не хорошо. По идее если лошадь умеет работать с кавалетти под галоп, то она знает, для чего на земле жерди и что на них не нужно наступать. Кстати, плоская жердь может сбить лошадь с толку, поскольку на нее наступить вроде как можно, поэтому все конкурное "оборудование" должно быть максимально ярким, выпуклым и заметным. Поскольку ты прыгаешь регулярно, имеет смысл взять краску и покрасить используемые жерди. Лучше всего брать сочетания белый-красный, белый-синий, белый-зеленый.
Хотя даже если использовать яркие жерди, лошади делятся на тех кому подсказка помогает и тех, кому мешает. К какой категории относится Бьянка - тебе видней. Подсказку ведь еще тоже надо положить на правильном расстоянии чтобы она подсказывала, а не мешала. Хотя перед клавишами я бы положила. Если клавиши поставишь 3-20, то подсказку положи на 3 м.
Вопрос, что вы делаете в такой ситуации, когда лошадь тупо стоит и не вперед, ни назад, ну никуда не двигается? Ждете или применяете все средства, что бы добиться движения?.
В твоем случае это однозначно голос гормонов. Не хочу работать - хочу к кобылам. Сидеть и ждать у моря погоды, что оно вдруг само одумается - бессмысленно. Надо сразу, как села, брать жереба в ежовые рукавицы и очень интенсивно грузить ему мозг. Ты ведущая - он ведомый. Ты приказываешь - он выполняет. Без пауз. Объяснить, что иначе не будет. Жерди любит - значит все время жерди, просто так не кататься. Лучше поработать 20 минут продуктивно и слезть, чем полтора часа выяснять кто главный и так и не выяснить. Если встал и не идет… мне не хочется советовать жестокое обращение по интернету. :smu:sche_nie: К тому же это несколько рискованно, тут каждый сам решает как далеко он готов зайти.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

бьяно
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 11732
Зарегистрирован: Вс апр 21, 2013 20:18
Откуда: Химки- Хребтово
Благодарил (а): 1518 раз
Поблагодарили: 506 раз

Re: Деревня и лошади. Главное, что бы цель, оправдала средсв

Сообщение » Пт окт 03, 2014 00:59

Мари писал(а):А в случае замыкания стояли и тупо гнулись в одну, в другую сторону. Столько раз, пока ему не надоест и он сам не предложит движение.
Спасибо. Вот только гнуться он любит(боюсь это ему не надоест :du_ma_et: ), даже во время движения попытаться согнуться в бараний рог и попробовать зажевать стремя или сапог, а вдруг это вкусно.
Лазурный писал(а):Жереб растет и пробует различные варианты неповиновения.
Binom писал(а):В твоем случае это однозначно голос гормонов. Не хочу работать - хочу к кобылам.
Да, похоже так и есть. Заметила, чем дальше мы уезжаем от дома и Бьянки, тем более он становится внимательный и покладистый. Но иногда надо работать и на плацу, поля полями, а дисциплину хочется видеть как то и рядом с домом и рядом с кобылой :du_ma_et: .
Binom писал(а):То есть погнулись в любимую сторону (налево), потом поменяли направление, погнулись в нелюбимую (направо). Как только справа лошадь начинает напрягаться, снова поменяли направление. Так удается добиться успеха куда быстрее, чем если тупо бороться.
С прыжками то же самое. Прыгнула несколько раз налево, почувствовала ритм движения и стараясь его сохранить, зашла направо.
Ир спасибо, так стараюсь и поступать.
Сегодня эти недобрусья прыгали с двух сторон, зашли рысью в любимую сторону, прыгнули, поехали рысью в обратную сторону прыгнули, уже перед препятствием не тормозит, прыгает, но пока без задора. Но лучше).
Также раз восемь поднимала в галоп с разными постановлениями, правое постановление, но галоп все равно с левой. И один раз она вышла с правой,только хотела ее похвалить и остановить. Блин ,она как назло споткнулась темпа через четыре и опять только с левой начала подниматься : sss17 .
Binom писал(а):Вы с подсказками никогда не прыгали? Я почему-то так и думала.
Нет :smu:sche_nie: , мы в лесу начали прыгать по ее желанию) А здесь в лес не пройдешь, вот и собирала нам пару препятствий для души иногда попрыгать. Вот только сейчас начала задумываться о чем то более серьезном и правильном. Раньше меня больше прогулки по лесам и полям интересовали, сейчас честно, как то наскучило однообразие, захотелось чему то учится и развиваться).
Binom писал(а):Хотя даже если использовать яркие жерди, лошади делятся на тех кому подсказка помогает и тех, кому мешает. К какой категории относится Бьянка - тебе видней.
Честно Ир пока не знаю :smu:sche_nie: , надо попробовать пару раз прыгнуть с подсказкой, тогда узнаю наверняка.
Binom писал(а): Поскольку ты прыгаешь регулярно, имеет смысл взять краску и покрасить используемые жерди. Лучше всего брать сочетания белый-красный, белый-синий, белый-зеленый.
Сегодня как раз покрасила половину жердей, только у меня белой краски нет, кончилась. Покрасила все как всегда в зеленый- синий), просто эта краска осталась. Если что можно конечно купить белую и дорисовать полосочки, это не долго. Самое сложное для меня, пока не знаю как лучше расставить барьеры, что бы они лошади не мешали нормально заходить.
Binom писал(а):Надо сразу, как села, брать жереба в ежовые рукавицы и очень интенсивно грузить ему мозг. Ты ведущая - он ведомый. Ты приказываешь - он выполняет. Без пауз. Объяснить, что иначе не будет. Жерди любит - значит все время жерди, просто так не кататься. Лучше поработать 20 минут продуктивно и слезть, чем полтора часа выяснять кто главный и так и не выяснить.
Ир спасибо огромное, значит так и буду действовать.
Binom писал(а):тут каждый сам решает как далеко он готов зайти.
Для меня на войне все средства хороши, но пока войны нет, так легкое восстание, так что буду пока ему мозг грузить на плацу и разгружать полями. Авось проникнется.

Про Бьянку почти все и рассказала, на работу ее долго звала, видя меня с чембуром свободная кобыла сначала прикидывалась глухо немой , потом сбегала, но я усердно ее звала показывая смачный сухарь.
Пусть я с чембуром проиграла, зато сухарь победил и наконец кобыла была взята на чембур, упакована по полной и мы поехали. Сегодня я на Бьянку запорхнула сама без помощи саней, пней, стульев и Вани :-)
Подтянула стремена на дырочку, ножки в коленках согнула, пятку потянула и мы поехали в поля( так и правда здорово, получается дольше лучше и безболезнено для спины. Ир спасибо огромное, что ты мене сориентировала. В полях мы провели время больше обычного, шагали , много рыси, больше галопа, работа ей даже очень понравилась, т.т,т даже серпантин на скошенном участке прошел без единого сбоя и попытке потянуть в сторону дома. На плацу мы попрыгали недобрусья туда сюда и три раза системку из трех. В целом сегодня был такая бодренькая, подвижная тренировочка, без загрузов мозгов и мы остались с кобылой весьма друг другом довольны.
Потом я покрасили планки для барьеров и маленькую низкую стеночку, на днях мною сооруженную на скорую руку. Решила сделать совсем низкую, лучше высоту буду увеличивать за счет сбиваемой планки.
Задумалась о троеборных препятствиях , хердель просто покорила мое сердце и думаю ее в ближайшем будущем соорудить, но боюсь, что Бьянку она покорит в другом плане и она от нее улетит)
Большие бревно нам притащить не получится, мы не поднимем, лес весь заросший и там прыгать не получится. Буду думать как сделать крепкие сооружения из не толстых бревен. Этим конечно придется заняться попозже ибо Ванька ближайшую неделю работает, а потом я уезжаю на неделю в Химки. Но как правило с Химок я приезжаю воодушевленная т.т.т и готовая к новым проектам))).

Несколько фоток с вечерней прогулки с Иваном.
Слегка мрачный пейзаж около моего дома.
Изображение
Мой мрачный дом на фоне приятного пейзажа, над домом еле заметная радуга.
Изображение
Иван и Бьянка на фоне закатного неба.
Изображение
Шагают.
Изображение
Ждут нас.
Изображение
Наконец мы присоединились) Какая то я испуганная и растрепанная вся прямо)
Изображение
И поплыли по полям на встречу закату)
Изображение

Лазурный
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 26144
Зарегистрирован: Пн авг 15, 2005 11:13
Благодарил (а): 9348 раз
Поблагодарили: 7057 раз

Re: Деревня и лошади. Главное, что бы цель, оправдала средсв

Сообщение » Пт окт 03, 2014 02:55

Фотографии с вашей с Иваном прогулки понравились очень.
А кто снимал? Второе фото просто супер - иллюстрация к сказке да и только!

бьяно
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 11732
Зарегистрирован: Вс апр 21, 2013 20:18
Откуда: Химки- Хребтово
Благодарил (а): 1518 раз
Поблагодарили: 506 раз

Re: Деревня и лошади. Главное, что бы цель, оправдала средсв

Сообщение » Пт окт 03, 2014 03:05

Юль спасибо, снимали все по очереди. Иван снял первые два фото, конечно видна рука профессионала :co_ol: . Я просто попробовала пару раз щелкнуть Ивана на Бьянке на фоне неба, а дальше снимал Ванька, мы далеко уехали и уже темнело, поэтому снять нас особо не получилось.

karla
Аватара пользователя
ВдохновениЁ
не в сети
Сообщения: 140385
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
Откуда: Москва
Благодарил (а): 25572 раза
Поблагодарили: 33035 раз

Re: Деревня и лошади. Главное, что бы цель, оправдала средсв

Сообщение » Пт окт 03, 2014 05:13

какое у вас там золото!
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 26629
Зарегистрирован: Ср сен 18, 2013 00:37
Благодарил (а): 1304 раза
Поблагодарили: 2721 раз

Re: Деревня и лошади. Главное, что бы цель, оправдала средсв

Сообщение » Пт окт 03, 2014 09:58

Мне последнее фото очень понравилось. Класс!
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

Ответить