Думать меньше, соображать больше
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
Re: Слабоумие и отвага
Но ведь есть те, кому удобнее и приятнее лошадь тормозящая)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.
- karla
- ВдохновениЁ
-
не, таких нет)) такие просто ещё боятся двигающуюся лошадь)) Сама такая была. думал что люблю тормозящих. Ошибочно
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
ну фиг знает... Бывает, просто не по душе лошадь, которая всё время двигается. Справляются вполне, но сама идея не по душе)
- karla
- ВдохновениЁ
-
смотря что делают. Для просто езды или прогулок может не роляет. но если надо прыгать или там по езде. то с ума можно сойти на недвижимости. Я ка раз передумала когда впервые у Никулина стала готовится к стартам)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Не, ну если совсем недвижимость-недвижимость... По идее для прыжков или манежки она должна быть достаточно выезжена, чтобы не прикладывать мега усилий, заставляющих её двигаться.
Так-то сильно бегающие лошади для прыжков могут так же не годиться. Потому что будут носиться по маршруту как электровеник) Не смогу прыгнуть, так сшибу)
Так-то сильно бегающие лошади для прыжков могут так же не годиться. Потому что будут носиться по маршруту как электровеник) Не смогу прыгнуть, так сшибу)
- karla
- ВдохновениЁ
-
ну берём среднюю по больнице)) она выезжена, но одну надо пихать, а другая идёт сама))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
ну любая лошадь должна по идее двигаться в шенкелях, даже если идёт сама) То есть пихать всё равно надо) если прям без пихания останавливается, переходит в более медленный аллюр, то либо что-то не то с выезженностью, либо со здоровьем, ИМХО. Могу ошибаться.
А ещё есть мужские лошади. На которых у женщин часто не хватает адекватного шенкеля) а мужчине нормально)
А ещё есть мужские лошади. На которых у женщин часто не хватает адекватного шенкеля) а мужчине нормально)
- karla
- ВдохновениЁ
-
я не совсем о том..не знаю как точно сформулировать
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
А мне проще с недвижимостями... наверное потому, что своя такая была и я понимаю что с этим делать.
Но в идеале лошадь должна быть активна, дрлжна хотеть ббегать, НО!... менять аллюр по первому требованию. В том числе останавливаться там и где сказали и тогда, когда сказали. Все-таки лошади без тормозов меня малость напрягают. Я не то, чтобы ббоюсь скорости - я боюсь отсутствия контроля, а отсутствие тормозов - это и есть отсутствие контроля.
Но в идеале лошадь должна быть активна, дрлжна хотеть ббегать, НО!... менять аллюр по первому требованию. В том числе останавливаться там и где сказали и тогда, когда сказали. Все-таки лошади без тормозов меня малость напрягают. Я не то, чтобы ббоюсь скорости - я боюсь отсутствия контроля, а отсутствие тормозов - это и есть отсутствие контроля.
Оно вам надо?
- karla
- ВдохновениЁ
-
дык мы не про тех кто без тормозов))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Вер, а у вас соревы в субботу или в воскр?
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- karla
- ВдохновениЁ
-
и тогда и тогда)) в суб выездка в воскресенье конкур
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
О, блин. засада! Тогда мы с Лаской в субботу в поле поедем.
Слушай, если будет дышать нормально, с понед преднизолон не даем
Слушай, если будет дышать нормально, с понед преднизолон не даем
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Вот-вот, соглашусь ) Я побаиваюсь именно отсутствия контроля. Но всё же лучше движимость, чем недвижимость ))Charly писал(а):А мне проще с недвижимостями... наверное потому, что своя такая была и я понимаю что с этим делать.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
- karla
- ВдохновениЁ
-
я почти сформулировала0 шенкель конечно шенкель. но иногда ты этим шенкелем пихаешь. пихаешь. пихаешь. А иногда ты этим шенкелем держишь и диктуешь ритм. Второй вариант предпочтительнее. Для старичков. Вербена и .. Батист или Латник например
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
О ещё что вспомнила ужасно когда лоашдь семенит. Бежит как бы под себя. Вроде и мягко, но ужасно
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Да, это хорошо.))) Но это уже выезженная лошадь всё равно должна быть, чтобы понимала правильно, чего ты хочешь от неё шенкелем.karla писал(а):ты этим шенкелем держишь и диктуешь ритм
Просто бывают более мееедленные лошади. Они двигаются, но меееедленно) И тебе кажется, что она недвижимость, ты её пихаешь, чтобы побыстрее пошла, а на самом деле она нормааально идёт, по-эстонски))))))) Но это не твой ритм, и это бесит)
Тут мне кажется, зависит от всадника. Я вот сама быстрая, мне медленные не нравятся, а есть человек сам флегматик, вдумчивый, основательный, ему приятнее с лошадкой спокойно поработать, если на вольт пошли, то уж пошлииии. Если галоп, то вот щас, от он галооооп. Размеренный)))) На быстро двигающейся лошади такому человеку неуютно, потому что ритмы не совпадают, и он не успевает за её реакциями)
Как-то так я вижу)
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Вот это да. Это именно то с чем непонятно что делать. Для чайников иногда хорошо, но сугубо для тех чайников, которым бы спокойно покататься и домой.karla писал(а):О ещё что вспомнила ужасно когда лоашдь семенит. Бежит как бы под себя. Вроде и мягко, но ужасно
Про шенкель тоже согласна. Но это вообще идеал. Когда моя лошадь будет совсем четко реагировать на все указания шенкеля - он будет идеалом, а пока только близок к нему.))
Но таки между недвижимостью и неуправляемым торопыжкой предпочту недвижимость. Это как-то спокойнее.))))
Лен, на самом деле, если лошадь хорошо идет, то ритм не особо важен. Мы неспешной рысью под настроение легко обходим торопящихся на препятствие галопом иной раз. Это при том, что у меня не рысак, как ты помнишь. Но скорость на нем чувствуется хорошо, даже если он идет достаточно редкой рысью.
Оно вам надо?
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Ну может быть.Charly писал(а):если лошадь хорошо идет, то ритм не особо важен. Мы неспешной рысью под настроение легко обходим торопящихся на препятствие галопом иной раз.
Я опять не могу сформулировать) "Хорошо идёт" - растяжимое понятие, очень субъективное.
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Это да. Это понятие сложно внятно сформулировать на словах. Проще ткнуть пальцем.)))
Оно вам надо?
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Ну просто хорошо идущая лошадь хорошо идёт в зависимости от своих способностей и экстерьерных особенностей. Чк и вятка будут хорошо идти, по ощущениям сильно по-разному.))
Опять же, у кого-то лошадь рысью тараканит, а ему кажется, что хорошо идёт. Толкать же не надо.)
Или, у нас вот чк есть - помесь бегемота с бронетранспортёром я его назвала) Он хорошо идёт, это чувствуется, и затылок сдал, и толкается хорошо. И со стороны говорят, что хорошо смотримся. Но блиииин) Он идёт так, что прям идёёёёёт, земля дрожит, слон вышел на охоту
И да, слона такого надо всё время шенкелем подталкивать, и корпусом сопровождать) Профилактически (может, это сугубо мой бзик, после Мурзика: мне кажется, что вот-вот он стухнет, если ему не напоминать).
Мне такие не по душе тяжёлые) А кому-то нравится) А юркие и проворные наоборот могут не нравитьтся.
Опять же, у кого-то лошадь рысью тараканит, а ему кажется, что хорошо идёт. Толкать же не надо.)
Или, у нас вот чк есть - помесь бегемота с бронетранспортёром я его назвала) Он хорошо идёт, это чувствуется, и затылок сдал, и толкается хорошо. И со стороны говорят, что хорошо смотримся. Но блиииин) Он идёт так, что прям идёёёёёт, земля дрожит, слон вышел на охоту

- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Экстерьерные осбенности не могут на сказываться.
Наверное самое близкое, что я могу сказать про "хорошо идет" исходя из чужих слов - без ощущения, что требуется постоянно доталкивать, с хорошим захватом пространства и амплитудой. Не знаю как с амплитудой у вятки, а вот башкиры способны на амплитудные движения.
Т.е. такую лошадь чувствуешь жопой. Она может двигаться ббыстрее или медленнее в зависимости от особенностей сложения и свсвоих ввозможностей, но сидя свехру ты будешь чувствовать как работает ее организм. Спина, плечи, зад. Даже самый ббыстрый "таракан" не даст такого ощущения.
Наверное самое близкое, что я могу сказать про "хорошо идет" исходя из чужих слов - без ощущения, что требуется постоянно доталкивать, с хорошим захватом пространства и амплитудой. Не знаю как с амплитудой у вятки, а вот башкиры способны на амплитудные движения.
Т.е. такую лошадь чувствуешь жопой. Она может двигаться ббыстрее или медленнее в зависимости от особенностей сложения и свсвоих ввозможностей, но сидя свехру ты будешь чувствовать как работает ее организм. Спина, плечи, зад. Даже самый ббыстрый "таракан" не даст такого ощущения.
Оно вам надо?
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Может и так. Но тогда это определенная степень выезженности должна быть) Иначе никак.Charly писал(а):без ощущения, что требуется постоянно доталкивать
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Согласна тоже задница- Бьянк-а-а пару лет в молодости))Если к старости она наконец дойдет до золотой середины, то я буду рада).karla писал(а):когда слишком тормозят это реально задница)) но когда несутся вперёд и только вперёд пилюя на повод и прочие прибамбасы всадника тоже не просто))
А так мне нравятся лошади, которых и толкать все время не надо, но и управляются легко и затормозить и переключить всегда можно и все это делается легко и непринужденно. Лошадь с импульсом , головой и внимательная к командам. Клад, а не лошадь, на такой я седела всего несколько раз в жизни, когда чуть чуть походила на Планерную, отлично выезженная лошадь, эх.
А можно поподробнее о башкирахCharly писал(а):а вот башкиры способны на амплитудные движения.