Давайте делиться!
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
Re: Давайте делиться!
Не уверена в чем? Что многие всадники (не все) мешают лошадям нормально прыгнуть?
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.
- karla
- ВдохновениЁ
-
не уверенна что проблема в том что висят
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
ну как минимум висение прыжкам не помогает.
- Lintu
-
- Контакты:
Самая умная лошадь - та что аккуратно спустилась в воду ))) Остальных жалко, особенно тех что прыжком влетали плечами в берег =(
- karla
- ВдохновениЁ
-
пересмотрела ещё раз. Мне кажется что попадали как раз те кто на брошенных верёвках ров штурмовал)) Потом подвисали конечно. но уже в процессе падения и на верёвках длиной с милюЛетучая писал(а):ну как минимум висение прыжкам не помогает.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Я не говорила про брошенные верёвки. Но откидывание корпуса назад с резким рывком лошади по зубам, сильно мешает лошади совершить нормальный прыжок, раз уж её туда высылают. Потому и получалось, что они застревали у берега, теряли всадников и потом выковыривались оттуда.
мудро поступили да, те, кто перешел пешком канаву.
- karla
- ВдохновениЁ
-
сорри)) я тогда тебя не правильно поняла))Летучая писал(а):Я не говорила про брошенные верёвки. Но откидывание корпуса назад с резким рывком лошади по зубам, сильно мешает лошади совершить нормальный прыжок, раз уж её туда высылают. Потому и получалось, что они застревали у берега, теряли всадников и потом выковыривались оттуда.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
Писано со слов царёва советника Алексашки Меньшикова
для исполнения мужами государевыми и цивильными.
О ДОСТОИНСТВЕ ГОСТЕВОМ НА АССАМБЛЕЯХ БЫТЬ ДОЛЖНОМ
1.Перед появлением в многолюдье гостю надлежит БЫТЬ:
а) мыту старательно воды не жалеючи, без пропускания иных мест.
Опосля цветошной водой обрызгану, дабы дамы морды не воротили
от вони конской и пороховой.
б) бриту с тщанием, дабы нежностям дамским щетиною мерзкою урону не нанести.
На ассамблею не соваться покудова кровь из порезов на морде лить не перестанет.
в) голодному наполовину и пьяному лишь для куражу. До тово, зелье пить не сивушное
и яства жрать без чесночново, луковово и другова каково гадково выдоха.
2. В гости придя, с диспозицией дома ознакомиться заранее, на легкую голову.
Особливо отметить расположение клозетов. Сведения в тую часть разума отложити, коя винищу менее остальных подвержена.
В спешке не путай наш клозет с дамским. Иные из них неожиданно морду твою или што другое узрев,
кокетства ради могут визг поднять, а то и изукрасить. Али што непотребное в морду запустят.
3. Яства употреблять умеренно, дабы брюхом отяжелевшим препятствий танцам не чинить. Зелье же пить вволю, доколе ноги держут.
Кады откажут пить сидя. Основные силы береги на конец, ибо, приняв на посошок, можешь не сдюжить - свину уподобясь под стол залечь и до казармы не добраться.
4. Ежели в питье меры не знаешь, то контроль вверь супруге своей (али какую имеешь) - оный страж поболе государственных бдение имеет.
5. Ежели учуешь у супруги рвение налево - прикинься пьян, и всхрапнув, поглядывай.
Коли увидишь, што энто она тебе политесом продвижение по службе устраивает, то потерпи и не дёргайся.
Ну а коли она просто блудит то, набей морды обоим (ежели управишься).
Жёнку лупи не люто - ищё сгодится на што.
6. Перепив и беду в Брюхе почуяв, скорым маршем следуй в клозет. На одёжу людям и за портьеры хозяйский харч не вываливай!
По дороге все силы употребляй на сдержании злодейски предавшего тебя брюха.
7. Упитых складывать бережно, дабы не повредились и не мешали бы другим упиваться.
Складывать отдельно, пол соблюдая, иначе при пробуждении конфуза не обрешься.
Лежачему не подносить, дабы не захлебнулся, хоть бы и просил. Тем, кто захлебнулся зельем - слава! Сия смерть издревле на Руси почетна была!
8. Будучи без жены (дай Бог!), мни себя холостым. На прелести дамские взирай не с открытой жадностью,
а исподтишка - они и это примечают (не сумлевайся).
Таким манером и их уважишь, и нахалом не прослывешь, да и блаж телу своему и ихнему справишь.
Лапай, шибко остерегаясь, и только явный знак получив, што оное дозволяется. Прежде оглядися: нету ли тута мужа
али содержателя ейного, иначе печать конфуза своего с неделю на морде носить будешь.
9. Без пения нету веселия на Руси. Оное начинается токмо по знаку хозяйскому.
В раж входя, соседа слушай - оря в одиночку, уподобляешься ослице Валаамовой.
Напротив, музыкальностью и сладкоголосием снискаешь многие почести гостей и дамскую Благодать.
Помни: сердце дамское на музыку и пение податливо и во время оных умягчается. Не упущай моменту для штурма!
10. Задумав табачищем побаловаться, выдь на двор, а вонью гадкою дух в зале не порти.
Опосля того, дабы дух противный истребить, хлебу пожуй и морду к дамам подоле не суй.
Помни - покедова дрянью заморскою тешиться будешь иные хлыщи зевать не будут
и вечер понапрасну потеряешь и ночь один маяться будешь.
11. Выбираясь из комор опосля развлечения с дамой, проверь правильно ли одет и застёгнут,
ежели окажутся пятна порочащие перед женой то мазни поверх их маслом али салатом.
12. Уходя, проверь карманы: может што хозяйское завалилось случайно,
ибо иные особо ретивые лакеи могут и отвалтузить в парадном по наущения хозяйскому!!!
для исполнения мужами государевыми и цивильными.
О ДОСТОИНСТВЕ ГОСТЕВОМ НА АССАМБЛЕЯХ БЫТЬ ДОЛЖНОМ
1.Перед появлением в многолюдье гостю надлежит БЫТЬ:
а) мыту старательно воды не жалеючи, без пропускания иных мест.
Опосля цветошной водой обрызгану, дабы дамы морды не воротили
от вони конской и пороховой.
б) бриту с тщанием, дабы нежностям дамским щетиною мерзкою урону не нанести.
На ассамблею не соваться покудова кровь из порезов на морде лить не перестанет.
в) голодному наполовину и пьяному лишь для куражу. До тово, зелье пить не сивушное
и яства жрать без чесночново, луковово и другова каково гадково выдоха.
2. В гости придя, с диспозицией дома ознакомиться заранее, на легкую голову.
Особливо отметить расположение клозетов. Сведения в тую часть разума отложити, коя винищу менее остальных подвержена.
В спешке не путай наш клозет с дамским. Иные из них неожиданно морду твою или што другое узрев,
кокетства ради могут визг поднять, а то и изукрасить. Али што непотребное в морду запустят.
3. Яства употреблять умеренно, дабы брюхом отяжелевшим препятствий танцам не чинить. Зелье же пить вволю, доколе ноги держут.
Кады откажут пить сидя. Основные силы береги на конец, ибо, приняв на посошок, можешь не сдюжить - свину уподобясь под стол залечь и до казармы не добраться.
4. Ежели в питье меры не знаешь, то контроль вверь супруге своей (али какую имеешь) - оный страж поболе государственных бдение имеет.
5. Ежели учуешь у супруги рвение налево - прикинься пьян, и всхрапнув, поглядывай.
Коли увидишь, што энто она тебе политесом продвижение по службе устраивает, то потерпи и не дёргайся.
Ну а коли она просто блудит то, набей морды обоим (ежели управишься).
Жёнку лупи не люто - ищё сгодится на што.
6. Перепив и беду в Брюхе почуяв, скорым маршем следуй в клозет. На одёжу людям и за портьеры хозяйский харч не вываливай!
По дороге все силы употребляй на сдержании злодейски предавшего тебя брюха.
7. Упитых складывать бережно, дабы не повредились и не мешали бы другим упиваться.
Складывать отдельно, пол соблюдая, иначе при пробуждении конфуза не обрешься.
Лежачему не подносить, дабы не захлебнулся, хоть бы и просил. Тем, кто захлебнулся зельем - слава! Сия смерть издревле на Руси почетна была!
8. Будучи без жены (дай Бог!), мни себя холостым. На прелести дамские взирай не с открытой жадностью,
а исподтишка - они и это примечают (не сумлевайся).
Таким манером и их уважишь, и нахалом не прослывешь, да и блаж телу своему и ихнему справишь.
Лапай, шибко остерегаясь, и только явный знак получив, што оное дозволяется. Прежде оглядися: нету ли тута мужа
али содержателя ейного, иначе печать конфуза своего с неделю на морде носить будешь.
9. Без пения нету веселия на Руси. Оное начинается токмо по знаку хозяйскому.
В раж входя, соседа слушай - оря в одиночку, уподобляешься ослице Валаамовой.
Напротив, музыкальностью и сладкоголосием снискаешь многие почести гостей и дамскую Благодать.
Помни: сердце дамское на музыку и пение податливо и во время оных умягчается. Не упущай моменту для штурма!
10. Задумав табачищем побаловаться, выдь на двор, а вонью гадкою дух в зале не порти.
Опосля того, дабы дух противный истребить, хлебу пожуй и морду к дамам подоле не суй.
Помни - покедова дрянью заморскою тешиться будешь иные хлыщи зевать не будут
и вечер понапрасну потеряешь и ночь один маяться будешь.
11. Выбираясь из комор опосля развлечения с дамой, проверь правильно ли одет и застёгнут,
ежели окажутся пятна порочащие перед женой то мазни поверх их маслом али салатом.
12. Уходя, проверь карманы: может што хозяйское завалилось случайно,
ибо иные особо ретивые лакеи могут и отвалтузить в парадном по наущения хозяйскому!!!
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Легко отделался )))
Это невыразимо прекрасно!
http://www.tatler.ru/nashi_lyudi/interv ... p#p=335196;
не знаю как вас, а меня доставило - какая тяга к благородству у простой девушки!
Тем, кому лень читать - основные тезисы статьи:
«…Стекла в рамах картин нельзя протирать простым средством для мытья окон, — для этого есть полотенца «Белый кот» из микрофибры».
«…Именно он следит, чтобы в доме не переводился запас киноа и чтобы горничная использовала для уборки полов экологически безупречные средства Amway — как, например, это принято у меня, ведь я не хочу, чтобы моя семья дышала токсинами».
«Я люблю Ecover, потому что это экологически чистая линия моющих средств, не менее эффективная, чем обычная бытовая химия, зато безвредная»
«…Кажется, ну что тут такого: брюки Prada все равно позапрошлого сезона, а Люся будет рада».
«Если вы чрезмерно эмоционально реагируете на пылинку на ножке бокала Baccarat»…
каменты радуют - народ у нас вполне адекватно оценил сие творение
Это невыразимо прекрасно!
ну и далее по ссылке продолжениеМария Байбакова: «Увольнять прислугу надо быстро и при свидетелях»
Быть хозяйкой дома — такая же работа, как быть хозяйкой вечеринки. В школах этикета этому изящному искусству посвящен отдельный курс. Мой — в Institut Villa Pierrefeu — вел знаменитый батлер Джон Робертсон, который «отстроил» немало образцовых домов в Европе и России. Прослушав его лекции, немедленно захотелось обустроить собственный дом мечты.
Ведение дома относится как к менеджменту, так и к этикету. Правильный менеджмент всегда этичен, так как он, с одной стороны, эффективен, а с другой — комфортен, не ущемляет ничьих интересов и не ставит никого в неудобное положение. Этикет — оружие опытной хозяйки-полководца, обслуживающий персонал – ее армия. Как и в любых боевых действиях, главное — четкое видение цели и эффективная тактика.
Чтобы стать хорошим менеджером собственного дома, прежде всего определите его миссию. Миссия есть у каждого дома, от трешки в Хамовниках до виллы в Сен-Жан-Кап-Ферра. Например, есть дом-убежище, задача которого — скрыть хозяина от тревог и злоключений дня. Есть дом-дача, предназначение которого — объединять семью и дать возможность бабушкам и дедушкам общаться с внуками. Или дом-художественная галерея, где хранится коллекция, и идея его в том, чтобы быть частным музеем, открытым для знакомых и друзей. Соответственно, по такому дому уже не может бегать ребенок с фломастером наперевес, мечтая расписать какую-нибудь стену.
Определившись с миссией, переходим к главным целям. Они как раз из миссии и вытекают. В доме-норе можно не планировать винный погреб, зато важно позаботиться о большом количестве пледов и домашнем кинотеатре с гигантским экраном, на котором удобно в тысячный раз пересматривать «Дневник Бриджет Джонс». В доме-даче должно быть достаточно спален, просторная гостиная и большой стол, за которым семья собирается вечерами. В доме-галерее важно поддерживать стабильную температуру и влажность, и в нем не должно быть лишних предметов, отвлекающих внимание от искусства. В доме-светском салоне важно предусмотреть возможность быстро организовать коктейль на пятьдесят человек или файф-о-клок на двадцать, а значит, и место, где в боевой готовности будут храниться столовый сервиз Hermes и вино.
Оттолкнувшись от целей, приступаем к составлению списка обслуживающего персонала. В доме-музее нужен человек, следящий за работой системы климат-контроля, и горничная, знающая, что стекла в рамах картин нельзя протирать простым средством для мытья окон, — для этого есть полотенца «Белый кот» из микрофибры. Дому-даче требуются гувернантки и няни, ведь ваши родители в какой-то момент наверняка устанут от внуков и с удовольствием перепоручат кому-нибудь заботы о них. А возможно, и медсестра-сиделка, которая присматривает за здоровьем родителей. В доме – светском салоне нужно иметь человека, который отвечает за столовое серебро и состояние скатертей.
Как рассчитать количество прислуги? Полный штат прислуги состоит из десяти департаментов. В зависимости от миссии дома, можно отказаться от одного и усилить другой. Первый — административный: оплата счетов от электричества до интернета, включая оплату работы персонала. Второй — housekeeping, горничные: чистота и порядок в доме. Третий — cooking, то есть шеф-повар, если предполагаются званые ужины, или просто кухарка, которая в любой момент приготовит борщ. Четвертый — безопасность (охрана дома и личная охрана). Пятый — уход за садом, газоном и вообще землей, даже если у вас всей земли — горшок с геранью на балконе. Шестой — транспорт: водитель ваш, ваших детей и вашего персонала, пилот вашего самолета, далее везде. Седьмой департамент отвечает за детей, стариков и животных: бебиситтеры, гувернантки, сиделки, врачи и медсестры, ветврачи и ветсестры. Восьмой — то, что англичане называют словом maintenance, то есть общий ремонт всего. Сломался кондиционер, не раздвигаются жалюзи — должен быть кто-то, кто либо все это чинит, либо знает, куда звонить. Каждый день он проверяет, не перегорели ли лампочки и не барахлит ли система «Уютный дом». Как известно, и то и другое имеет обыкновение перегорать и ломаться в тот момент, когда после месяца, проведенного в командировках, вы решаете насладиться уютом родного гнезда. Девятый департамент отвечает за организацию праздников. Десятый — за гардероб. Сбор и разбор чемоданов, чистка одежды, утюжка, мелкий ремонт или сдача в ремонт крупный и, как в моем случае, поскольку я живу на три дома, — организация гардероба на Pinterest.
Во главе этого мощнейшего штаба стоит либо сама хозяйка, либо батлер, эталонный мистер Карсон из «Аббатства Даунтон». Опытный батлер с западным образованием — самый высокооплачиваемый сотрудник: его содержание может обойтись в двести тысяч долларов в год. Он главный среди домашнего стаффа, СЕО компании, где вы — председатель совета директоров. ...
http://www.tatler.ru/nashi_lyudi/interv ... p#p=335196;
не знаю как вас, а меня доставило - какая тяга к благородству у простой девушки!
Тем, кому лень читать - основные тезисы статьи:
«…Стекла в рамах картин нельзя протирать простым средством для мытья окон, — для этого есть полотенца «Белый кот» из микрофибры».
«…Именно он следит, чтобы в доме не переводился запас киноа и чтобы горничная использовала для уборки полов экологически безупречные средства Amway — как, например, это принято у меня, ведь я не хочу, чтобы моя семья дышала токсинами».
«Я люблю Ecover, потому что это экологически чистая линия моющих средств, не менее эффективная, чем обычная бытовая химия, зато безвредная»
«…Кажется, ну что тут такого: брюки Prada все равно позапрошлого сезона, а Люся будет рада».
«Если вы чрезмерно эмоционально реагируете на пылинку на ножке бокала Baccarat»…
каменты радуют - народ у нас вполне адекватно оценил сие творение
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Да, комменты читать приятнее намного, чем саму статью.)
- karla
- ВдохновениЁ
-
Это крупа такая. Вкусная.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E8%ED%EE%E0
https://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E8%ED%EE%E0
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Хмхм. Спасибо) При случае попробую)
- karla
- ВдохновениЁ
-
попробуй Прикольная. Похожа на икринки)
я её случайно купила. Она у меня дома год валялась пару недель назад приготовила. Сначала как гарнир к рыбе. потом как основу для салат.
ещё думаю очень хорошо её перемешать с сёмгой слабого посола мелко по рубленой.
я её случайно купила. Она у меня дома год валялась пару недель назад приготовила. Сначала как гарнир к рыбе. потом как основу для салат.
ещё думаю очень хорошо её перемешать с сёмгой слабого посола мелко по рубленой.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
Почему-то для всего мира образ России состоит из медведей, бабушек, Кремля на Красной площади и извечного тефлонового Путина. И как-то так вышло, что мы сами забыли, что Россия — не нефтяная труба с Востока на Запад и не источник дурных новостей, а бесконечно разная и красивая страна. И знаем мы о ней ничтожно мало. Просто посмотрите фотографии!
http://rustoria.ru/post/15-samyh-neross ... ign=Russia
http://rustoria.ru/post/15-samyh-neross ... ign=Russia
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Утащила с проконей.
Великокняжеский конный завод, занимается разведением будённовской породы

Текинец? Неа, чкв )))

Ещё одна чкв

жеребец-производитель чкв

Великокняжеский конный завод, занимается разведением будённовской породы

Текинец? Неа, чкв )))

Ещё одна чкв

жеребец-производитель чкв

— поднять паруса!
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Ну да) Чкв в США всякие бывают)
Ещё бывают доминантные белые, я у себя в дневе тут вешала)
Ещё бывают доминантные белые, я у себя в дневе тут вешала)
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Рыже-пегий из Франции. А в Англии (где-то я это читала...) официально считается, что чкв бывают только рыжие и гнедые, поэтому вороных пишут тёмно-гнедыми.
— поднять паруса!
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Да, вороными их упорно не пишут)
Но серые ещё довольно распространены)
Но серые ещё довольно распространены)