Думать меньше, соображать больше

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25485 раз

Re: Рыбка! Таких, как ты, не было, нет - да и не надо бы...

Сообщение » Сб сен 13, 2014 19:29

Лен)) были ещё фильмы про добычу угля)) Реально не смотрибельные))
Ну вот хотела пойти в тему ССР похвалить сов кинематограф)) теперь не пойду))

продолжение лыбдыбра

пр шла самс от МТС.
Вы в курсе что в Москве буде праздновать день города? фейерверк, лотереи, шествия..

потрясающе актуальная компания МТС во время прислали))

Разв вспомнилось. месяц где то назад смс от сбера.
Вера Вячеславовна мы в полном ахуе от вашей идеальной кредитной истории и предлагаем вам кредит на целых 85 тысяч рублей. по шикарному проценту всего 18.

Ну раз в таком ахуе то что так мало то? давай миллиона полтора ст что ли.. а кредитная история у меня реально замечательная.
Ни одного кредита, ни когда, ни на что...

Дашка разговаривает по тел с приятелем.
- Рука и голова то целы?
- А плечо?
- А другие суставчики?
- Ну и зашибись
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Сб сен 13, 2014 19:58

karla писал(а):были ещё фильмы про добычу угля)) Реально не смотрибельные))
Не знаю, о чём ты)
karla писал(а):теперь не пойду))
Зря) кина много хорошего в то время было. сейчас намного меньше такого уровня.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб сен 13, 2014 20:16

Летучая писал(а):
karla писал(а):были ещё фильмы про добычу угля)) Реально не смотрибельные))
Не знаю, о чём ты)
тебе повезло))
karla писал(а):теперь не пойду))
Зря) кина много хорошего в то время было. сейчас намного меньше такого уровня.
Много)) и если бы ты тут не подколола то сейчас мы бы там это радостно обсуждали))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб сен 13, 2014 20:25

Я не подкалывала :sh_ok:

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб сен 13, 2014 20:35

Да?))) ну тогда пошли туда))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Сб сен 13, 2014 21:09

Рыбий глаз не понравился! Но я вообще не фанатка всяких извращений
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб сен 13, 2014 21:13

Это не извращение)) это широкий формат
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс сен 14, 2014 21:04

из ЖЖ АН

Злободневное. записки грибника

Начало воинской службы(за полгода до приземления в Германщине) происходило в довольно обычном ключе где-то в Подмосковье. Где точно не помню, но точно было. Мы ходили строем, бегали, таскали шконки на плац, вытрухали матрасА, изучали матчасть, а в целом - пытались адаптироваться.
И вот однажды капитан выстроил нас на плацу и сурово так: бойцы, а ну, кто грибы собирать умеет??
И грозно так зыркает по строю. Думаю, да в рот ты е..сь, надо приколоться. Два шага вперед. Подходит, смотрит в мои оловянные по причине службы глазки (я сержантом стать хочу!) и говорит: боец, а ты не п..шь? Никак нет, товарищ капитан! Ну лады, лады. Странное дело, капитан не соврал. Ему действительно в реале были интересны именно грибы. Именно для питания, типа подберезовики да лисички всякие. В общем, дали мне двух чуреков на подхват и пошел я искать лучшей доли собирать грибы по окрестным лесам. Месяц я так развлекался, пока эти псилоцибы не отошли. Однополчане мои в это время топтали плаци драили всякую утварь; ненавидели меня люто. Но отношения с каптеркой и пищеблоком у меня почему-то сложились самые наипизд..тейшие, а остальное меня не тыркало. Чотам кто скажет, фигня. А грибов находилось много, ибо я на четверть белорус и дедушка мой был знатный партизан. Я их реально вижу. С той поры я к тихой охоте особо нежно отношусь, как же, месяц без строевухи!
Это я к чему: ни в эти выходные, ни в прошлые мне в лес выбраться не удалось. По не зависящим от меня обстоятельствам. Газеты все читаем, и так все понятно, какие нах..й тут леса?
Ну чо делать, сушняк-то купить не проблема. Опята я собирать-то не люблю (на них бензопилу надо, а по мне так огнемет. А нормальные уже отойдут к тому времени как должно попустить. Да и хрен с ним. Говорят, такие урожаи - к войне (ттт). А нам зачем? Мы люди сугубо мирные, по плацам строем не ходим.
Обойдемся кониной и барашкой в честь остальных монголо-татарских хромосом.
Миру - мир.
Грибам - грибы.
Спать, короче.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн сен 15, 2014 19:27

чего то я сегодня лажала((
на езде не сижу. Откуда то взялась прекрасная манера опираться о стремя. Переходы на более медленный аллюр получаются фееричными...((

а на прыжках я.. забыла маршрут. Пурпана летит от души. и я забыла крайнюю систему. Прыгнул то что подвернулось - крестовину. Тренер кричала от души.
а я тупо пролетела поворот и.. не видела системы. самое печалько то что это в маршруте был второй заход по одному и тому же пути((
То есть полминуты назад я делала такой же прыжок из того же места. а повторить не смогла.

но прыгать на Пурпане когда она идёт это отдельный кайф.Реально прекрасное и удобное и рулится она отлично. Если всадник хотя бы догадывается куда рулить...

с Лаской я заблудилась в посёлке...
ну выбраться было не сложно, и можно было назад вернуться, но назад не хотелось, а конюшню уже видно... а дрожки все не параллельно перпендикулярные. Не могут у нас строить по принципу проспект авеню)) даже новые посёлки все кривые))
вышли в конце концов слегка поблудив
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн сен 15, 2014 19:31

karla писал(а):а на прыжках я.. забыла маршрут. Пурпана летит от души. и я забыла крайнюю систему. Прыгнул то что подвернулось - крестовину.
Ну как знакомо :-)

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Пн сен 15, 2014 23:04

Мне кажется, я бы маршрут никогда бы в жизни не запомнила, у меня зрительная память супер отстойная. Так что для меня удивительно, как вы эти маршруты запоминаете :du_ma_et: )
karla писал(а):Вера Вячеславовна мы в полном ахуе от вашей идеальной кредитной истории и предлагаем вам кредит на целых 85 тысяч рублей. по шикарному проценту всего 18.
Такая же ерунда приходила, я тоже удивилась, что же так мало предлагают идеальным кредиторам, блин)

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7898 раз
Контакты:

Сообщение » Вт сен 16, 2014 09:03

Чот пожадничали они. А мне вот лям давали под двадцать с гаком процентов ))) Мне так их отелось им ответить: "Да-да, спешу и падаю!"

Кредитов в сбере я не брала, только карту дебетовую пару раз оформляла )
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9304 раза

Сообщение » Вт сен 16, 2014 09:24

О, да, мне ВТБ24 регулярно шлет предложения денег)). И забавно, что еще перезванивают и спрашивают:"Не хотите? Точно не хотите? А почему :sh_ok: ?!"

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Вт сен 16, 2014 09:45

Мне все подряд регулярно шлют. Причем тот же ВТБ в режиме просто прийти и забрать.
Ну и да, суммы как-то ближе к ляму обычно плюс-минус, на этом фоне предложения какого-нибудь ХоумКредита у которого я сто лет назад брала денег комп купить, выглядят смешно. Тогда я брала у них двадцать тысяч и теперь они мне от всей души предлагают пятьдесят.))))
Оно вам надо?

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт сен 16, 2014 09:53

Сколько предлагает конкретный банк зависит от того, как много он про вас знает и как много ваших денег видит (пусть и дебетовых, а не кредитных). И как ни странно, но эти предложения, звонки и т.д. работают вполне эффективно - то есть процент берущих достаточно высок, чтоб, затраты на обзвлн и т.п. окупались.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7898 раз
Контакты:

Сообщение » Вт сен 16, 2014 10:04

Ань, а взять кредит под 23% - это что, разве вкусное предложение? Они же так и пишут "Только для вас! Уникальное предложение! Всего 23%..." тут я ловлю челюсть - 23! сцуко, 23%, это ж грабительство какое-то! Я понимаю, если бы предложили хотя бы 10%
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Вт сен 16, 2014 10:08

Глядя с чем ссравнивать. Если мне тот же Сбер дает под 16%, то 23 явно не смешно, а с кем-то работают только сугубо грабительские банки или просто по первому рразу предлагают с нулевой историей. Для такого случая не супер, конечно, но и не 25.)))))
Оно вам надо?

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Вт сен 16, 2014 10:10

Анюта, ты у нас про банки все знаешь, может быть и это объяснишь? Когда я вылетала в Ригу, в аэропорту меня развели на оформление карты аэрофлот-бонус. Это ладно, но к ней зачем-то прилагается кредитная карта от сити-банка, которая мне нафиг не нужна. Мне сказали, что по поводу кредитки позвонят. Я ответила, что до 5 сентября буду в роуминге и трубку все равно не возьму. Агент меня успокоил, что сделал на анкете пометку и мне позвонят после пятого.
Как бы не так! Начали звонить с 20 августа каждые 40-60 минут!!!!! :sh_ok: Ежедневно. Где-то с 10 утра и до 8 вечера. Я уже жаловалась, что в Латвии у меня почему-то не подключился ноль без границ и каждый разговор стоил афигительную сумму, поэтому когда звонил банк я просто нажимала отбой. Принципиально. Но задолбали - сил нет.
Вернувшись домой я наконец-то ответила на их номер и они уточнили у меня некоторые анкетные данные, в том числе где я работаю. Но я еще при заполнении анкеты честно написала, что нигде. Наконец мне пришла смс от сити-банка, что "мою просьбу об открытии карты они удовлетворить не могут"!
Просьбу, блин! Я их просто умоляла открыть мне кредит и теперь с горя повешусь.
Вот что это? У них такая маркетинговая политика: как можно более изощренно поиздеваться над потенциальным клиентом? Я ведь теперь в этот банк ни ногой. Они этого не понимают?

А зато сбер мне уже 100 000 предложил. ::yaz-yk: Только я не взяла.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт сен 16, 2014 10:18

С ними надо разговаривать очень жестко, ссылаясь на уголовный кодекс. Тогда успокаиваются и лезть в личную жизнь перестают.))))
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт сен 16, 2014 10:30

Я бы не сказала, что это называется "лезть в личную жизнь". Как я понимаю банк может спрашивать о месте работы. Но не исключено, что я им письмо напишу. Кстати, мой муж как-то попал в сходную ситуацию. Ему тоже сначала долго какую-то кредитную карту навязывали, а потом отказали. Он написал банку письмо с общим смыслом "вы что, издеваетесь?" Перед ним извинились и с поклоном вручили в качестве компенсации кредитную карту на довольно выгодных условиях. :-) Может, и мне так сделать? Чисто из принципа.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт сен 16, 2014 10:49

Я о том, что они названивают, отвлекают, лезут, хотя их об этом не просят. Это самое что ни на есть "вторжение в личную жизнь"...
А что, Ир, вариант! )))))))
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт сен 16, 2014 11:15

tekinka007 писал(а):Ань, а взять кредит под 23% - это что, разве вкусное предложение? Они же так и пишут "Только для вас! Уникальное предложение! Всего 23%..." тут я ловлю челюсть - 23! сцуко, 23%, это ж грабительство какое-то! Я понимаю, если бы предложили хотя бы 10%
Насть, а что они должны писать?! Специально для вас мы разработали очень невыгодное предложение? :) Берут, ей-богу, берут. И предлагать эффективнее, чем сидеть на попе ровно и ждать пока сами возьмут.
И ты слишком хорошо думаешь о клиентах банков. ;) Они и под 40% берут, если правильно продать.

Сити реально очень настырный - я поэтому с ними больше не общаюсь. Но, судя по всему, видимо, большинство клиентов это не парит или даже подключают эти услуги - во всяком случае сити вполне себе процветает.
Про карточку. Продавцу в аэропорту главное ее впарить - ему за это платят - больше впарил - больше платят. Поэтому он постарается рассказать, что да-да обязательно одобрят, позвонят, когда скажете и вообще вас пока никто не заставляет ей пользоваться, просто возьмите на память. :)
Сведения из анкеты уточнить по телефону - довольно стандартная практика - помогает частично отсечь мошенников. Но упорство сити-банка в дозвоне реально достойно лучшего применения. Хотя прям каждый час сити мне все-таки не звонил.

Про не просят. Ира же заполнила анкету в аэропорту? И подпись свою наверняка поставила и телефон сама дала. Всё. В этот момент она согласилась на то, что банк таки полезет и будет выяснять нужные ему подробности для одобрения лимита по карте.
Последний раз редактировалось Анюта Вт сен 16, 2014 11:27, всего редактировалось 1 раз.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9304 раза

Сообщение » Вт сен 16, 2014 11:25

Анюта писал(а): И ты слишком хорошо думаешь о клиентах банков. ;) Они и под 40% берут, если правильно продать.
Моя в шоке. Т.е. гипотетически я допускаю, что и такой перекос в голове заемщика возможен. Но практически представить себе таких заемщиков не могу.))

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт сен 16, 2014 11:31

Анюта писал(а):В этот момент она согласилась на то, что банк таки полезет и будет выяснять нужные ему подробности для одобрения лимита по карте.
Да ради бога, выясняйте. Но зачем выяснять то, что у же и так есть в анкете? И если вас не устраивает безработный клиент, то зачем звонить?
И вообще меня лучше не злить. Кто меня злит, с тем случается что-нибудь нехорошее. Тем более банк. Сегодня они процветают, а завтра - раз! И лицензию отобрали. :-)

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт сен 16, 2014 11:35

Лазурный, а зря! Их много. Они обычно берут мелкие суммы "на покупку электрочайника", часто не платят, но учитывая ставку даже при большом проценте неплатежа это самые доходные для банка клиенты.

Ир, я написала зачем. Это позволяет частично отсечь ситуации, когда анкету за тебя заполнил кто-то. Или ты, но приврала (и уже забыла, что точно врала) и т.д. и т.п. При заполнении заявки не в офисе банка это стандартная практика большинства банков. Некоторые и при подаче заявки в офисе еще раз по телефону перепроверяют. И неустроить их могло сочетание каких-то факторов, а не отдельно безработность.

Ответить