Не, такой не знаю
Давно хотела порассуждать на тему отпуска, а конкретнее... блин, не знаю как озаглавить.
"О торопыжках" - пусть будет так ))
Вот для кого как начинается отпуск? Для кого-то - с выбора страны, отеля или планирования маршрута и заказа путёвок.
Для меня отпуск начинается со сбора чемодана. Отпуск - это разгрузка и расслабление, неторопливость и вальяжность. В Москве работа-дом-какие-то дела и всё это нужно делать в темпе. Я от этого темпа очень устаю, поэтому сбор чемодана - это мой вход в режим отпуска. Поэтому чемодан я начинаю собирать дня за 3. То есть вытаскиваю его на середину комнаты и задумчиво рассматриваю вещи, прикидываю, что брать, а что не брать, что нужно погладить, а что -предварительно постирать. В течение трёх дней чемодан неторопливо наполняется, ибо меня бесит в последний момент в спешке забрасывать шмотки. Я в таком случае кину шмоть, которую не с чем больше носить, буду носиться по квартире в поисках куда-то запропастившейся пилочки для ногтей, вспомню в последний момент, что не забрала у мамы сандалии, а с утра по дороге в аэропорт буду мучительно перебирать содержимое гадая что же я забыла. Потому что я в таком случае обязательно что-нибудь забуду и хорошо, если это будут не билеты на самолёт.
Поэтому нафиг такой геморрой, потому что у меня отпуск и я расслабляюсь. Мне даже в кайф перебирать укладываемые в чемодан вещи прикидывая, как они там на мне будут смотреться )
И вот я такая заранее ложусь спать со спокойной душой, утром не торопясь встаю и закидываю оставшиеся щётку-мочалку в чемодан и не спеша выхожу из дома.
Не спеша приезжаю к аэроэкспрессу, подхожу к кассам, у которых очередь по 10-15 человек к каждой. Интересный феномен, ведь рядом 4 автомата для продажи билетов и у каждого по одному человеку, максимум.
Я спокойно гружусь в первый вагон, откуда в числе первых вхожу в аэропорт, а за спиной уже сгущается толпа, хорошо, что она позади меня!
Я спокойно иду к практически пустынной стойке для уже зарегистрировавшихся и желающих просто сдать багаж. А напротив целый ряд стоек регистрации на рейс, к которым змеится огромная очередь тех, кто почему-то не сделал этого из дома.
Дальше зона вылета, куда нас запускают и народ тусит в ней в ожидании объявления посадки.
И скажите мне - зачем? Зачем выстраиваться у стойки перед нужным выходом, если до вылета ещё целых 40 минут??? Зачем вообще вставать в эту очередь? У всех оплаченные пронумерованные места, их никто чужой не займёт, и самолёт не улетит раньше запланированного без них. Я каждый раз наблюдаю эти немалые очереди и удивляюсь, что это - генетическая память суровых 3-4-5 часов за колбасой? Стадный инстинкт?
Всё равно потом придётся стоять в ожидании когда заполнится автобус, везущий к самолёту, а потом толпиться и зависать на трапе. Ну или толпиться в кишке.
Когда самолёт уже прилетел и рулит к месту выгрузки, опять со своих мест подхватываются торопыги и выстраиваются в проходе. Это не безопасно - самолёт может тряхнуть или тормознуть и тогда все весело повалятся друг на друга, стиснутые рядами кресел в узком проходе. Я, как зарегистрировавшийся заранее пассажир обычно сижу недалеко от головы и жду когда выйдет практически весь самолёт чтобы не толпиться. В результате я захожу в автобус одной из последних и он практически сразу трогается. Из автобуса я выхожу самой первой, потому что стою ближе всего к дверям.
Удивительно, но мой багаж тоже почему-то вылезает на ленту одним из первых )
Никуда не торопилась и везде успела ) Очень люблю так )