Кони и всякое другое... Путевые заметки из командировок

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7898 раз
Контакты:

Re: Кони и всякое другое...

Сообщение » Пт сен 12, 2014 16:03

Лазурный писал(а):Все, Насть, в воскресенье иду в твой клуб на Льва Толстого на пробную тренировку.
Чё-то будет :du_ma_et: .
Давай-давай ))) потом поделишься впечатлениями ))
Мне мой результат пока нравится ))) Надо будет найти на компе фотки папы и живота и сравнить с тем, что есть сейчас.

Тренер в клубе вчера смотрел мою карту тренировок,:сердцебиение, нагрузки, частоту повторений и спрашивает - дискомфорта нет?
Нет, говорю, только после тренировок меня пол-часа подташнивает.

Дядя мой с женой и ребёнком на днях собрался отдыхать в Грецию и ещё в феврале купил путёвки на всех. А вылет у них как раз на эти выходные.
Слышали историю про закрытие туроператора "Южный крест", да? Ну вот наши как раз через него и должны были поехать.
Однако, всё разрешилось благополучно, потому что руководитель турагентства Аква-тревел, через которое моя семья, родственники, друзья и уже друзья друзей ездят отдыхать, взял на себя все обязательства и вернул деньги тем, кто пролетел из-за этого Креста с отпуском.
Так что дядя мой уже вчера получил деньги в турагентстве, сегодня купил авиабилеты в Черногорию, и уже в понедельник они улетают туда к нашим родственникам )
Ура! )))
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт сен 12, 2014 16:06

Пикап писал(а):Что за тренировка??? Любопытно же.))
А я тут писала уже выше про клуб Милтроник (ща поищу пост) и Лазурный соблазнилась)
На это странице viewtopic.php?f=4&t=1061&start=2500
там и фоточки есть )
— поднять паруса!

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9306 раз

Сообщение » Пт сен 12, 2014 16:12

Ясен пень, я соблазнилась.)) Я Настю увидела, вернее то, как она изменилась за 2 (или 3?) месяца.

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт сен 12, 2014 16:36

Какой клуб замечательный!!! Вах!
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт сен 12, 2014 18:57

С Аква-тревел - потрясающе! Кто бы там ни был руководитель, ему респект. Такое далеко не всегда бывает.

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Сб сен 13, 2014 00:59

tekinka007 писал(а):Ир, Бином, я тут ещё одним постом подпишу. Когда человек не боится обвинить во всех грехах абстрактную страну/правительство/народ, делает это часто, регулярно и со смаком, но смотрит сквозь пальцы на то, как друг или родственник даёт взятку должностному лицу чтобы решить вопрос в бизнесе, - вот это лицемерие и трусость.
А может, отсутствие логики? В масштабах страны коррупцию видно, а вот проступок друга почему-то не заметен.
Я это все вижу несколько иначе. Во-первых, что значит "не боится обвинить страну или правительство"? Чего тут бояться? Сейчас за это ничего не будет. Можно сказать не только про страну или правительство, но и про совершенно конкретного политического деятеля, что он козел и за это тоже ничего не будет.
Во-вторых что значит "в масштабах страны коррупцию видно"? Уверяю тебя, что диванным борцам с коррупцией на самом деле не видно, извиняюсь, нихрена. Они не понимают что это за явление и как она устроена. Просто услышали краем уха, что коррупция - это плохо, с ней вроде бы модно бороться и сделали коррупцию адресом для слива своей агрессии.
Вспомни Неназываемого? Как определенная часть людей обрадовалась, когда он дал им новый, еще заюзанный адрес для слива агрессии. На это и был расчет.
Есть такая категория людей, которым обязательно надо кого-то ругать. У них такая психологическая разгрузка. Причем, адресат должен быть такой чтобы в ответ не прилетело. От коррупции не прилетит, поскольку это не человек, а явление. Которому на ругань как-то пофиг. И я совершенно с тобой согласна, что когда предоставляется возможность сделать что-то пусть небольшое, но реальное, например, не давать взятку, "диванные борцы" почему-то сразу сливаются.
Да, и еще. В обругиваемом явлении очень важно разбираться как можно хуже, лучше совсем не разбираться. Потому что как только начинаешь разбираться, включается мозг и получается не разгрузка, а загрузка.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс сен 14, 2014 19:34

Сходила на твой фитнес, Насть.))
Толковая штука. Я, правда, до конца не разобралась еще, как будет работать вся эта система автоматической коррекции и изменения нагрузки, но она наверняка должна работать.))
Но вообще немцы молодцы, конечно, дивную вещь придумали с этой автоподстройкой тренажеров и прочими чудесами автоматизации.
А на Цветном обещают еще круг для растяжки, это вообще было бы идеально.

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 224 раза
Контакты:

Сообщение » Пн сен 15, 2014 12:48

tekinka007 писал(а):Намного неудобнее честно признаться себе, что ты ссышь сказать всё то же самое тем, кто тебя окружает, потому что боишься испортить отношения и получить "ведро гвоздей" в ответку. Очень неприятно осознавать, что ты - лицемер и трус, который боится отвечать за свои слова.
Но такое лицемерие ещё гаже, чем поведение дикаря, которому надо и похер на всех.
Так бесполезно же. Изменить словами взрослых состоявшихся людей почти анрил.
tekinka007 писал(а):Надо будет найти на компе фотки папы и живота и сравнить с тем, что есть сейчас.
Гы)

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт сен 16, 2014 08:50

Я, наверное, криво изъясняюсь. Я и имела в виду, что для обвинений страны/власти и да, даже конкретного политика много ума и храбрости не нужно, потому что за это тебе не прилетит.

Не, ну почему же не знают, что такое коррупция? У нас баранов много конечно же, но не настолько )) Об этом трубят все, и особенно оппозиционные сми с конкретными подробными примерами.
Есть такая категория людей, которым обязательно надо кого-то ругать. У них такая психологическая разгрузка. Причем, адресат должен быть такой чтобы в ответ не прилетело. От коррупции не прилетит, поскольку это не человек, а явление. Которому на ругань как-то пофиг. И я совершенно с тобой согласна, что когда предоставляется возможность сделать что-то пусть небольшое, но реальное, например, не давать взятку, "диванные борцы" почему-то сразу сливаются.
Да, и еще. В обругиваемом явлении очень важно разбираться как можно хуже, лучше совсем не разбираться. Потому что как только начинаешь разбираться, включается мозг и получается не разгрузка, а загрузка.
Да-да, согласна ) Помню, когда дискутировали с друзьями про Неназываемого, я говорила, что вряд-ли возникнет желание критиковать капитана корабля и рассказывать что он делает неправильного и вообще что у него на корабле не так, если ты в этом ни хрена не шаришь.
— поднять паруса!

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт сен 16, 2014 08:54

Лазурный писал(а):Сходила на твой фитнес, Насть.))
Толковая штука. Я, правда, до конца не разобралась еще, как будет работать вся эта система автоматической коррекции и изменения нагрузки, но она наверняка должна работать.))
Но вообще немцы молодцы, конечно, дивную вещь придумали с этой автоподстройкой тренажеров и прочими чудесами автоматизации.
А на Цветном обещают еще круг для растяжки, это вообще было бы идеально.
Ага, очень удобно, куча времени экономится и на этом круговом тренинге, и на этой автоподстройке тренажёров. Мне рассказывали, что в некоторых спортзалах тренажёры оказываются заняты, потому что кто-то на них может просто трендеть с соседом ) Здесь как-то потреднеть не получается )
Ну а как нагрузка там? )
— поднять паруса!

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт сен 16, 2014 09:08

Нагрзука в процессе показалас довольно приличной, но зато на другой день ничего не болело.)) Инструкторы сказали, что так и надо.
А еще в обычном зале я столкнулась с тем, что если тренажеры не особо новые, то на них очень грубая градация весов, и фиг ты подстроишь себе нагрузку точно. А еще прекрасное - приходишь на какой-нить тренажер для жима ногами, к примеру, а там с каждой стороны по три блина по 20 кг. Самой корячиться разбирать эту конструкцию нереально. Ловить каждый раз кого-то, чтобы сняли тебе веса? Так это неодноразовая акция, это на многих тренажерах так.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25490 раз

Сообщение » Вт сен 16, 2014 12:28

ну тренажёры на которых вес снимается руками это или какие то очень старые или какие то очень для качков)) обычно атм на всех защёлка, которую надо просто переставить))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт сен 16, 2014 13:12

Ну, вот в Планете Фитнесс, в которую я имела неосторожность купить карту в прошлом году, оказался вот этот допотопный металлолом. А на тех тренажерах, где надо переставить защелку, минимальные веса оказались вообще заблокированы. Т.е. первые несколько утяжелителей скреплены вместе)), хочешь не хочешь, а начинаешь не со своего личного минимума, а с того, который кто-то особо спортивный посчитал минимумом (раза эдак в 2 больше нужного мне веса.)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт сен 16, 2014 15:05

Планета - отстой.
А ещё там хамский персонал был... лет 10 назад))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт сен 16, 2014 15:40

Юль, а кто с тобой занимался? Не помнишь, как звали тренера или как он выглядел?
— поднять паруса!

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт сен 16, 2014 22:40

Это была она,)) ее зовут Ольга, молодая такая девушка, блондинка.

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт сен 19, 2014 19:23

Не, такой не знаю :-):

Давно хотела порассуждать на тему отпуска, а конкретнее... блин, не знаю как озаглавить.
"О торопыжках" - пусть будет так ))

Вот для кого как начинается отпуск? Для кого-то - с выбора страны, отеля или планирования маршрута и заказа путёвок.
Для меня отпуск начинается со сбора чемодана. Отпуск - это разгрузка и расслабление, неторопливость и вальяжность. В Москве работа-дом-какие-то дела и всё это нужно делать в темпе. Я от этого темпа очень устаю, поэтому сбор чемодана - это мой вход в режим отпуска. Поэтому чемодан я начинаю собирать дня за 3. То есть вытаскиваю его на середину комнаты и задумчиво рассматриваю вещи, прикидываю, что брать, а что не брать, что нужно погладить, а что -предварительно постирать. В течение трёх дней чемодан неторопливо наполняется, ибо меня бесит в последний момент в спешке забрасывать шмотки. Я в таком случае кину шмоть, которую не с чем больше носить, буду носиться по квартире в поисках куда-то запропастившейся пилочки для ногтей, вспомню в последний момент, что не забрала у мамы сандалии, а с утра по дороге в аэропорт буду мучительно перебирать содержимое гадая что же я забыла. Потому что я в таком случае обязательно что-нибудь забуду и хорошо, если это будут не билеты на самолёт.
Поэтому нафиг такой геморрой, потому что у меня отпуск и я расслабляюсь. Мне даже в кайф перебирать укладываемые в чемодан вещи прикидывая, как они там на мне будут смотреться )
И вот я такая заранее ложусь спать со спокойной душой, утром не торопясь встаю и закидываю оставшиеся щётку-мочалку в чемодан и не спеша выхожу из дома.
Не спеша приезжаю к аэроэкспрессу, подхожу к кассам, у которых очередь по 10-15 человек к каждой. Интересный феномен, ведь рядом 4 автомата для продажи билетов и у каждого по одному человеку, максимум.
Я спокойно гружусь в первый вагон, откуда в числе первых вхожу в аэропорт, а за спиной уже сгущается толпа, хорошо, что она позади меня!
Я спокойно иду к практически пустынной стойке для уже зарегистрировавшихся и желающих просто сдать багаж. А напротив целый ряд стоек регистрации на рейс, к которым змеится огромная очередь тех, кто почему-то не сделал этого из дома.
Дальше зона вылета, куда нас запускают и народ тусит в ней в ожидании объявления посадки.
И скажите мне - зачем? Зачем выстраиваться у стойки перед нужным выходом, если до вылета ещё целых 40 минут??? Зачем вообще вставать в эту очередь? У всех оплаченные пронумерованные места, их никто чужой не займёт, и самолёт не улетит раньше запланированного без них. Я каждый раз наблюдаю эти немалые очереди и удивляюсь, что это - генетическая память суровых 3-4-5 часов за колбасой? Стадный инстинкт?
Всё равно потом придётся стоять в ожидании когда заполнится автобус, везущий к самолёту, а потом толпиться и зависать на трапе. Ну или толпиться в кишке.
Когда самолёт уже прилетел и рулит к месту выгрузки, опять со своих мест подхватываются торопыги и выстраиваются в проходе. Это не безопасно - самолёт может тряхнуть или тормознуть и тогда все весело повалятся друг на друга, стиснутые рядами кресел в узком проходе. Я, как зарегистрировавшийся заранее пассажир обычно сижу недалеко от головы и жду когда выйдет практически весь самолёт чтобы не толпиться. В результате я захожу в автобус одной из последних и он практически сразу трогается. Из автобуса я выхожу самой первой, потому что стою ближе всего к дверям.
Удивительно, но мой багаж тоже почему-то вылезает на ленту одним из первых )

Никуда не торопилась и везде успела ) Очень люблю так )
— поднять паруса!

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт сен 19, 2014 19:50

Текинка, я твои рассуждения обожаю! :ki_ss:
Вкусненько так. ;;-)))
Общая вальяжная ирония вообще умилило, но доставил отдельно вот этот момент:
Я каждый раз наблюдаю эти немалые очереди и удивляюсь, что это - генетическая память суровых 3-4-5 часов за колбасой? Стадный инстинкт?
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Пт сен 19, 2014 20:06

А я не люблю собирать чемодан сильно заранее. И просто нет вещей отсутствие которых мне что-то испортит. Последний раз, когда летела - забыла расческу, ну и купила новую.))) А шмотки меня мало волнуют.))) Если я беру с собой пару штанов и несколько маек, то они все друг к другу подходят.)))))

А вот насчет остального - соглашусь. Разве что про идею регистрироваться из дома сама узнала недавно и теперь вот страдаю - можно ли из дома зарегистрироваться на буржуинский рейс..
Оно вам надо?

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт сен 19, 2014 20:20

Пикап, спасибо ))) Я иногда мысленно чего-нить нарассуждаю, а потом сажусь за комп записывать )
Charly, я бы заглянула на сайт авиакомпании и поискала там раздел он-лайн-регистраци, она обычно за сутки начинается. Только не во всех аэропортах она возможна. В Тивате, откуда мы улетали из Черногории, такой няшки не предусмотрено, поэтому пришлось толпиться у стоек регистрации. А вот выход на посадку я спокойно ждала в кресле, и правильно сделала. Нас предупреждали, что в Тивате маленький и душный аэропорт. Если бы я ждала у выхода, то точно бы сползла по стенке - туда кондиционер не додувал и была жуткая духота.
— поднять паруса!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт сен 19, 2014 20:25

я чемодан собираю минут за сорок)) Всё ведь давно известно)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт сен 19, 2014 20:31

Выход на посадку я тоже жду в кресле.)))) Глупо тусить в очереди, чтобы потом еще ждать пока всех ппогрузят в автобус.))))
Оно вам надо?

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт сен 19, 2014 21:24

А я рассеянная ) И перестраховщик ) В командировку тоже могу собраться за 40 минут - костюм, 2-3 рубашки, джинсы и джемпер, смена белья, мыльно-рыльные принадлежности, деньги, документы
Но отпуск... неее... я люблю лёгкие открытые южные вещи, которые в городе просто некуда надеть, а иногда и погода не позволяет )

От чо нашла в тему :-)
Как надо летать в самолетах

Сограждане всегда доставляют не только массу лулзов, но еще и массу негатива. Хуле, 20 лет назад наступила Демократея и теперь все Свободные Люди, значица, вести себя можно Свободно, т.е. как тупое жывотное.
Все начинается с прохода в аэропорт. Раньше можно было соскочить с аэроэкспресса и неспеша продефилировать в здание. Щас на входе стоят рамки металлоискателей и лента с рентгеном. Самые резвые и догадливые садяца в первые вагоны экспресса и бегом пиздуют на осмотр. Самые-самые предусмотрительные вытаскивают все железо из карманов заранее. Но увы! остальные действуют как под копирку- выйти из электрички, покурить, одеть шапку/застегнуть польты - попиздовать в сторону выхода. Перед турникетом обнаружить что туда надо засунуть билет. Встать перед турникетом, начать искать билет, воткнуть - пиздовать далее. Ессно сзади скапливается очередь таких же баранов.
Потом рамки искателей. Их в домодедово ровно две. И один рентген. Просто необходимо накидать сумки на ленту в два-три ряда, чтобы служащие возвращали обратно и ставили все в один ряд. Пройдя через рамку, надо судорожно начать шарить по карманам, выгребая мелочь, ключи и прочую хуйню, неведомо как оказавшуюся с собой. Выгребать надо строго порциями, чтобы еще пару-тройку раз вернуться и пройти через рамку снова. Хуле, вся толпа сзади не торопится жеж. В результате, образуется весьма пиздатая пробка

Далее регистрация. Ни в коем случая не надо сдавать свои баулы, чемоданы, виолончлены виолончели в багаж! Нахуй это надо! Все оформляется как ручная кладь и тащится в самолет.
После регистрации и оформления ждем посадки. Естественно, приезжать заранее - это лахавство, поэтому полный автобус с открытыми дверьми стоит на улице минут по 20 и ждет пяток опоздавших долбоебов. Как ни странно, они с чемоданами, которые не сдали в багаж.
Слегка посиневшие сограждане наконец выезжают в сторону самолета и дружной толпой штурмуют трап. А потом начинается самое мое любимое. У нас не принято запускать в первую очередь пассажиров с задних рядов. Все валят как успеют. Придя на свое место в начале салона надо встать посреди прохода и начать раздеваться. Снять куртку/шубу, засунуть ее наверх. Снять шапку, шарф, закинуть следом. Поднять чемодан/сумку/коробку, начать засовывать ее в багажную полку. Сесть на место. Вспомнить что забыл чота достать из кармана. Встать, опять все переворошить, достать. И так каждый второй. Все остальные пассажиры дружно стоят и ждут когда радостный олень распихает свои пожитки и посадит жирную жопу на кресло. Когда на одном ряду таких двое-трое, очередь встает на несколько минут. Если место в полке кончается, надо засунуть чемодан на соседнюю полку. По салону мечутся мудаки с баулами и ищут место.
Наконец, после 15 минут все уселись. Человека два-три непременно побегут в сортир. Который еще закрыт, ога. По дороге надо оттеснить стюардессу, проводящую инструктаж. Охуеть от закрытости сортира, начать требовать чтоб открыли, сесть на место, терпеть до набора высоты.
Слава богам, в полете ничо нитересного не происходит, разве что кто-то нажрется и начнет буянить. Или тупой ребенок будет барабанить по спинке кресла и орать всю дорогу.
Как только самолет коснется посадочной полосы и замедлиться, надо вскочить и начать одеваться и доставать свое барахло. Потом томно стоять и ждать полной остановки пепелаца, подгонки трапа и отмашки на выход.
Выход из салона напоминает заход, но проходит чутка быстрей.
Вот кстати что забыла - манеру тащить с собой половину узлов и чемоданов в ручную кладь. У меня с собой обычно дамская сумка, куда упрятан фотик, и пакет с ноутом. Если командировка, то я беру с собой сумку специальных размеров ручной клади, чтобы не терять время на получение багажа и её гружу на полку. Но вот с местом приходится поднапрячься, бо всё пространство забито до отказа. Этот факт меня приучил выбирать место у иллюминатора - при резком вираже забитая до отказа багажаная полка может раскрыться и оттуда посыпется содержимое и частенько на головы тех, кто сидит у прохода. Я слышала, что были случаи сотрясов.
— поднять паруса!

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт сен 19, 2014 23:20

Самое смешное, что верхние полки ввообще не предназначены для баулов, но все как-то забили на это.
Оно вам надо?

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Сб сен 20, 2014 01:21

Люди, которые встают в очередь за 40 минут до объявления посадки, мне тоже кажутся странными. Мы в это время либо в кафе сидим, либо Мишка сторожит вещи, а я бегаю по магазинам. :-) Люди, которые вскакивают и толпятся в проходе, как только самолет приземлился, удивляют так же. Лично я в свое время достаточно наездилась в час-пик в общественном транспорте, чтобы еще и в самолете его изображать.
Что касается ручной клади, то у меня есть одна маленькая смешная фобия, связанная с полетами: я боюсь, что багаж потеряют. Поэтому сумку, которую беру с собой в салон, кладу самое необходимое, чем могла бы в крайнем случае обойтись. Но все равно это одна сравнительно небольшая сумка. На регистрации размерам этой сумки неизменно радуются. Говорят: и это все?!)))
tekinka007 писал(а): Не, ну почему же не знают, что такое коррупция? У нас баранов много конечно же, но не настолько )) Об этом трубят все, и особенно оппозиционные сми с конкретными подробными примерами.
Эммм… Насть, но коррупция не исчерпывается взятками, это только одно из ее проявлений. Многие действительно не задумываются, что коррупция - сложное явление, которое так переплелось с многими управленческими процессами, что практически ее нельзя уничтожить, не остановив эти процессы. То, что "трубят" СМИ и оппозиция, как правило полная чепуха. Приди эта оппозиция к власти, она тут же разведет коррупцию похлеще нынешней.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Ответить