Пока мы осматривали замок, два раза пошел сильный дождь а между ними каждый раз выходило яркое солнце.
Выяснилось, что нам с Мишкой надо разное. Ему настоящие стены, а мне чтобы выглядело как было. Но хорошо когда есть и то, и другое.бьяно писал(а):Действительно очень симпатичный город. Настоящие стены замка, есть в них что то очень притягательные и величественное.
А в Турайде ещё и экспозиция очень классная!karla писал(а):клёвые замки. Они такие замки а при этом такие как домики уютные)
В июле 2013 г. сообщили, что было решено продлить еще на год реставрацию Бауского замка. Главная причина затянувшихся работ - сложности с проведением закупочных конкурсов. Таким образом срок сдачи замка в окончательную эксплуатацию теперь переносится на 20 августа 2014 г. Процесс восстановления замкового комплекса сложен и состоит из множества специфических строительных и реставрационных мероприятий, а многие конкурсы завершились безрезультатно, и потому были объявлены повторно.
По данным Бауской краевой думы, проект возвращения замку пристойного вида обойдется почти в 1,4 млн. латов, из которых 84,95% суммы даст фонд ERAF, самоуправление доплатит 12,8%, а государство - 2,25%. Директор замкового музея Марис Сканис прогнозирует, что завершить реставрацию удастся без особых отклонений от ранее утвержденной сметы. Самые объемные и трудоемкие работы уже завершены.
После сдачи комплекса в эксплуатацию здесь откроется единственная частично сохранившаяся в Латвии резиденция герцогов Курляндских и Земгальских Кетлеров, а в помещениях новой части установят современную мебель. Реставраторы стремятся подчеркнуть особенности, свойственные для конца XVI - начала XVII вв. Часть крепости сохранят в виде руин, укрепив их. Самым дорогим этапом реконструкции является вторая очередь работ, которую ведет подрядчик SIA Vesta ABM - стоимость тендера оценивается в 448,9 тыс. латов.
Э-э-э, я бы так не сказала. В обоих замках активно идут строительные работы. Не говоря уже о том, что имеется полный комплект обслуживающего персонала, снаружи и внутри очень чисто. В почти в каждом зале есть сотрудники, готовые отвечать на вопросы, а так же экспозиции с подробным описанием на четырех языках: латышском, английском, немецком и русском.Пикап писал(а):Как интересно. Часто россиян обвиняют в похабном отношении к своему наследию. Но, получается, не только в России дают разрушаться старине, не восстанавливая ее.
Мне Рундала именно этим понравилась. Вообще единственный дворец, который зацепилBinom писал(а):Пока скажу, что внутри дворец не только роскошный, но и уютный.
Из-за нехватки времени - ага)Binom писал(а):Одно другому разве мешает?)))
Вот я глупая! Ну конечно! Однако, французские замки далеко не все устроены таким образом. Там как раз довольно часто встречается вариант темного коридора с дверями, ведущими в комнаты. А некоторые из них вообще имеют планировку, вызывающую желание спросить что курил архитектор?Катерина75 писал(а): Комнаты анфиладой позволяли достичь максимального количеств окон в каждой и избавиться от идеи темного коридора. Мне кажется, что проблемы с искусственным освещением диктовали архитектурные решения.