Капитан Немо в Петрограде.)
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
Re: Капитан Немо в Петрограде.)
Mielga писал(а):В отличие от Мск, где еда дорога и некачественна

С Питером у меня в последнее время сложно в смысле где поесть. В советские времена я знала куда пойти, а сейчас просто не знаю. И слишком помалу там бываю чтобы успеть разведать.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
Аналогично)... эх, какие когда-то были столики в гастрономе где-то на Фонтанке... идеальное молоко в стеклянных бутылках - и теплый бородинский хлеб...Binom писал(а):С Питером у меня в последнее время сложно в смысле где поесть. В советские времена я знала куда пойти, а сейчас просто не знаю.

- karla
- ВдохновениЁ
-
какая то я дикая) Мне и в Москве есть гед поесть на любой кошелёк и при этом качественно и в Питере проблем не было.
\На вскидку Мама Рома (по рекомендации Текинки) И Нихао (китайская) Как там.. кафе мороженное турецкое, забыла название
А вот насчёт Сабвея согласится не могу. В Питере даже не думала туда заходить. А в Москве один раз зашла. Отрава по ценам выше чем в Маке и Кинге. фуфуфу
\На вскидку Мама Рома (по рекомендации Текинки) И Нихао (китайская) Как там.. кафе мороженное турецкое, забыла название
А вот насчёт Сабвея согласится не могу. В Питере даже не думала туда заходить. А в Москве один раз зашла. Отрава по ценам выше чем в Маке и Кинге. фуфуфу
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Mielga
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Вообще-то в Карлсе натуральная котлета. Из мяса) Картошку не брала.Cap писал(а):"Сабвэй" да, не идеально, но весьма, весьма неплохо, часто там перекусывали.
А вот в "Карлс Джуниор" бывает дико пересоленная и вообще очень странная картошка, да и прочее...качество еды в целом с тем же "МД" и рядом не было...(
Имхо, в кафе уместнее есть)Cap писал(а):Насчет же кафе - не знаю, право, как объяснить... там уместнее тусоваться, чем есть...) Или это я уже старый стал...)))
Поделись, плииз, адресом, где дёшево и качественно. Буду признательна.Binom писал(а):?????? По моему в Москве сейчас столько всяких кафешек, ресторанчиков и ресторанов, что можно найти на любой вкус. Дешево и качественно, дорого и качественно, дорого и некачественно… и так далее. Утверждать, что у нас только дорого и некачественно - это просто поклеп. Москва как минимум догнала с точки зрения общепита Западную Европу, если не перегнала. Во всех смыслах: качества, вкуса, разнообразия. Ну а ценообразование сильно зависит от цен на землю и недвижимость. В этом смысле здесь дешево быть просто не может, чем ни торгуй.
Вер, в Мск сабвей отрава, да. В Питере в центре - нет. В России ни одна сеть не обеспечивает равного качества во всех точках.karla писал(а):А вот насчёт Сабвея согласится не могу. В Питере даже не думала туда заходить. А в Москве один раз зашла. Отрава по ценам выше чем в Маке и Кинге. фуфуфу
В центре Питера "Сабвеи" страшно переполнены и душные, мы же ели в очень тихом районе, на одной из линий Васильевского острова, где было всё отлично.Mielga писал(а):Вер, в Мск сабвей отрава, да. В Питере в центре - нет.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Почему ни одна не обеспечивает? Мак обеспечивает
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Mielga
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Я хотела сказать "равного качества и вкуса". А вкус у Мака очень разнится, будто в каждой точке свои рецепты))karla писал(а):Почему ни одна не обеспечивает? Мак обеспечивает
Mielga писал(а):А вкус у Мака очень разнится, будто в каждой точке свои рецепты))

Ни разу не замечали, всегда замечали ровно обратное.
- karla
- ВдохновениЁ
-
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Я тоже не замечала разницы вкусов у Маков)
Может быть разница в сроках приготовления. Т.е., тут дали только что приготовленый бургер, а там залежавшийся) Такое бывает) И даже в разное время суток в одном и том же Маке. Вкусы, конечно, будут отличаться)
Может быть разница в сроках приготовления. Т.е., тут дали только что приготовленый бургер, а там залежавшийся) Такое бывает) И даже в разное время суток в одном и том же Маке. Вкусы, конечно, будут отличаться)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Понятие "дешево" у каждого свое, впрочем, как и "качественно". Если под "качественно" понимать свежие продукты и блюда, не вызвавшие отравление, то я не травилась в московском общепите ни разу в жизни, даже в советские времена. А с тех пор как уже в новейшие времена у меня появилась возможность бывать в кафе и ресторанах, ни разу не встречала там несвежих продуктов. Поэтому тут я даже затрудняюсь назвать конкретный адрес. Кое-где мне категорически не нравится кофе, например, в "Старбаксе". Но может быть это дело вкуса.Mielga писал(а): Поделись, плииз, адресом, где дёшево и качественно. Буду признательна.
А так кафе №1 по соотношению цены, качества и быстроты обслуживания для меня "Шоколадница", № 2 - "Кофе-хаус". Если брать что-то еще более непритязательное, когда требуется поесть еще дешевле и еще быстрее, то "Крошка-картошка", "Теремок" и "Сбарро". В этих заведениях вполне сносная еда, но вот кофе нельзя назвать кофе к сожалению. Для меня это большой минус потому что я кофейный и капучинный наркоман. Но пить можно, не отрава.
Если наоборот двигаться в сторону ресторанов, то "Эль-Патио" (вот тут очень разное качество в разных точках, мне больше всего нравится на м. Речной вокзал), "Торро-гриль", "Гудман", "Филимонова и Янкель". Это уже дорого, но мне трудно придумать претензии к качеству.
Между м. Маяковской и Красной площадью по Тверской помимо всяких шоколадниц, появилось очень много кофеен, названия которых я не помню, но все они на мой взгляд вполне. Не дешевые да, каждый день я в них не перекусываю, но я каждый день на Тверской и не бываю, однако качество - вполне. И кофе вкусный.
Все, что я назвала - это сетки. Это совершенно неоригинально, я бы даже сказала избито. И я радуюсь, если открываю для себя что-то новое, более оригинальное и креативное с точки зрения кухни и интерьера. Но это не говорит об отсутствии качества, а о том, что мы, извиняюсь, немножко заелись. Я во всяком случае. Это при том, что с точки зрения доходов я не принадлежу даже к т.н. "среднему классу".
Когда делала визу в Латвийском визовом центре, то по дороге нашла очень актуальное кафе. Опять не помню как называется, но если идти к визовому центру от метро, то будет как раз мимо. Жара за 30, дышать нечем, так они сняли витрину полностью и объединили таким образом зал с улицей. При этом включили в зале кондиционер на полную мощность. Разумеется, это очень расточительно: охлаждать улицу летом в Москве за свой счет. Но зато какой эффект! Ты сидишь как бы на улице, но при этом не жарко! Еда тоже понравилась.
Вадим, извините, что я тут про рестораны столько написала, просто меня спросили. Ну и за Москву мне стало обидно, потому что вот что-что, а в отношении где поесть, погулять и отдохнуть, у нас уже очень много сделано и продолжает делаться.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
Извинения приняты.Binom писал(а):Вадим, извините, что я тут про рестораны столько написала, просто меня спросили.

- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Как интересно! А что пекли?
Тостовый хлеб... очень неплохой, кстати, хоть и не всегда...)))
Так что если у кого-то есть вопросы насчет хлеба...)))
Причем я был... не самым лучшим, но очень неплохим пекарем, и умел весь цикл полностью, от замеса до упаковки - и всё вручную.
Причем я был... не самым лучшим, но очень неплохим пекарем, и умел весь цикл полностью, от замеса до упаковки - и всё вручную.

- Mielga
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Значит, ты везучая)Binom писал(а):Если под "качественно" понимать свежие продукты и блюда, не вызвавшие отравление, то я не травилась в московском общепите ни разу в жизни, даже в советские времена. А с тех пор как уже в новейшие времена у меня появилась возможность бывать в кафе и ресторанах, ни разу не встречала там несвежих продуктов.
Мне даже тухлые продукты попадались, какие уж там несвежие.
Не, там я вообще есть не могу. Травилась.Binom писал(а):А так кафе №1 по соотношению цены, качества и быстроты обслуживания для меня "Шоколадница", № 2 - "Кофе-хаус".
Хотя какао в Шоко часто беру)
В "Теремке" пропали мои любимые блины( В "Сбарро", имхо, несъедобно от слова совсем.Binom писал(а):Если брать что-то еще более непритязательное, когда требуется поесть еще дешевле и еще быстрее, то "Крошка-картошка", "Теремок" и "Сбарро". В этих заведениях вполне сносная еда, но вот кофе нельзя назвать кофе к сожалению. Для меня это большой минус потому что я кофейный и капучинный наркоман. Но пить можно, не отрава.
Мне повезло, я могу и без кофе

Патио, имхо, испортился. Остальное попробую, спасибо!Binom писал(а):Если наоборот двигаться в сторону ресторанов, то "Эль-Патио" (вот тут очень разное качество в разных точках, мне больше всего нравится на м. Речной вокзал), "Торро-гриль", "Гудман", "Филимонова и Янкель". Это уже дорого, но мне трудно придумать претензии к качеству.
Можно у меня продолжить, если будет желание)Binom писал(а):Вадим, извините, что я тут про рестораны столько написала, просто меня спросили. Ну и за Москву мне стало обидно, потому что вот что-что, а в отношении где поесть, погулять и отдохнуть, у нас уже очень много сделано и продолжает делаться.
Насчёт "где погулять и отдохнуть" - согласна полностью. Намного лучше стало

У меня, у меня есть!) Как выбрать хороший хлеб?Cap писал(а):Тостовый хлеб... очень неплохой, кстати, хоть и не всегда...)))

Самый честный ответ - сделать самому!Mielga писал(а):У меня, у меня есть!) Как выбрать хороший хлеб?

Дома в самой бюджетной хлебопечке можно печь хлеб столь высокого качества (и полезности для здоровья!), какой будет никогда не найти ни в одном магазине ни за какие деньги. Скажу больше: можно переплюнуть даже кустарей вроде тех, кто выпекают лаваши в традиционных печах.
А именно выбрать из готового... если в главном: это минимум компонентов рецептуры без всяких, конечно, улучшителей и разрыхлителей - и идеально одинаковая и равномерная пористость средней (приятной, естественной на глаз))) величины. Поскольку лучшим хлебом в мире был, есть и будет классический французский), а он состоит только из дрожжей, муки, соли и воды... и искусства пекаря, да...

- karla
- ВдохновениЁ
-
Хороший хлеб в пекарне на кузминка)) очень хороший.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
А поподробнее? Пекарня "на кузьминка" - это все равно что "на деревню дедушке". 

- karla
- ВдохновениЁ
-
Очень сложно написать подробнее . Она маленькааая, и не заметнаааая)) В здание где КФС, во внутреннем проходе через здание, сразу за Броницким ювелиром если идти от Мака
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Mielga
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Спасибо!Cap писал(а):Самый честный ответ - сделать самому!![]()
Дома в самой бюджетной хлебопечке можно печь хлеб столь высокого качества (и полезности для здоровья!), какой будет никогда не найти ни в одном магазине ни за какие деньги. Скажу больше: можно переплюнуть даже кустарей вроде тех, кто выпекают лаваши в традиционных печах.
А именно выбрать из готового... если в главном: это минимум компонентов рецептуры без всяких, конечно, улучшителей и разрыхлителей - и идеально одинаковая и равномерная пористость средней (приятной, естественной на глаз))) величины. Поскольку лучшим хлебом в мире был, есть и будет классический французский), а он состоит только из дрожжей, муки, соли и воды... и искусства пекаря, да...

На здоровье и приятного аппетита!
Да, и еще забыл: маргарин уместен только в сложной (!) кондитерке, в ЛЮБОМ хлебе ему делать совершенно нечего!
Да, и еще забыл: маргарин уместен только в сложной (!) кондитерке, в ЛЮБОМ хлебе ему делать совершенно нечего!
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
А кефиру есть что делать в хлебе? Мне очень нравится белый хлеб на кефире, который у нас в "Алых парусах" продается.