Мои первые тоже были мягкие капельки)) На Вербену. Она ржала в голос над ними))Charly писал(а):Отличный кстати способ.)))karla писал(а):попробовал тронуть лошадку шпорой на шагу. Раз - лошадка подпрыгнула на месте и удивилась.два - лошадка отвесила мне мощного пендаля.что ещё может так заставить всадника тянуть пятку вниз?))
На меня первый раз одели шпоры как раз из соображений, чтоб на галопе пятки в коня не втыкала.))) Ездила старательно отводя ноги от лошади подальше.)))
Правда потом оказалось, что ему пофиг на те магкие капельки, которые я тогда носила и даже если уцепиться за него шпорами он только ускоряется.)))
Да оголовье штука приятная. Истерила я в первый раз на нём зачотно))tekinka007 писал(а):Ни разу не надевала шпоры. Мне не предлагали, да и я всё как-то побаивалась, а вдруг грубо ткну? Я также и мундштук воспринимала, пока не попробовала с ним поездить. Оказалось - ничего страшного, удобный и полезный девайс и очень стимулирует мягко работать рукой ))) подозреваю, что и со шпорами у меня будет также. Просто пока нужды не было )
Оль я упростила описание процесса)))Пикап писал(а):Иииии, мать. Пятка вниз от тычка шпорой случайно не спасет. Ведь пятка может быть вниз, но развернут НОСОК, и тогда пятка-шпора в любом случае ткнет лошадь.karla писал(а):попробовал тронуть лошадку шпорой на шагу. Раз - лошадка подпрыгнула на месте и удивилась.
два - лошадка отвесила мне мощного пендаля.
что ещё может так заставить всадника тянуть пятку вниз?))
От несанкционированной шпоры в бок спасет заворот бедра и стопы. Не вымученный, конечно, а расслабленный и спокойный. Если стопа ВСЕГДА параллельна боку лошади, то насколько вверху или внизу пятка - не страшно. Шпора всегда тоже параллельна боку и не трогает его.
Мне на Пурпане было сложно осуществить то что ты описала изначально0) Она мне не удобная потмоу корячилась я там в седле)) А вот наличие шпоры убрало корячение))
скажем так за меня решили) но я не против. Получится стартануть и славно))бьяно писал(а):Нежная девочка Пурпана, надеюсь пендель был не страшный)Вер, ты решила стартовать) Конкур на Пурпане ? Мне понравилась очень эта текиночка). Старты у вас в конце сентября вроде, Надя мне говорила, но я забыла дату:smu:sche_nie:karla писал(а): Татьяну Владимировну мучают идеи как бы меня отправить на старты))