Кони и всякое другое... Путевые заметки из командировок
Автор
- ВдохновениЁ
-
Re: Кони и всякое другое...
такой типичный прекрасный пейзаж для тех мест
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Остров действительно прекрасен! прекрасны пляжи вокруг него, прекрасна чистейшая вода, а рядом находится парк Милочер, больше похожий на ботанический сад, и там одуряюще пахнет медом, таким, который в сотах. Я не знаю, какое растение так пахнет, но я в этом парке надышаться не могла. Дальше от парка начинается пляж Королевы - песчаный, с чистой водой и деревянными шезлонгами-топчанами и стоимостью входа 75 евро. Удивленно округляю глаза, но потом напоминаю себе, что цена входа на некоторые московские пляжи с похожей инфраструктурой примерно такая же.
На том пляже, где мы были тоже есть платные лежаки и зонтики - что-то около 10 евро за зонт и 10 евро за 1 шезлонг. Мы же пользуемся собственными зонтами и полотенцами.
Кстати, забыла упомянуть - в Будве живут наши дальние родственники, которые каждый день захватывают нас с собой по пути на пляж и возят нас на свои собственные экскурсии. Так мы в воскресенье оказались в Цетине, и сегодня съездили в Бока-Которскую бухту:

Из вчерашнего - слушайте, это же дорада, да? Она пол-метра в длину, не знаю на какой вес она потянет

Вы на следующей неделе меня попинайте пожалуйста, у меня получилось несколько очень красивых кадров в Ботаническом саду саду, а я боюсь, что в этом диком количестве фотографий я погребусь и мне будет лень их обработать и выложить )
Вообще очень неудобно сначала писать, а фото оставлять на потом довольствуясь айфонными.
Слушайте, а кто у нас еще был в Черногории? Ира недавно вернулась, а еще кто?
На том пляже, где мы были тоже есть платные лежаки и зонтики - что-то около 10 евро за зонт и 10 евро за 1 шезлонг. Мы же пользуемся собственными зонтами и полотенцами.
Кстати, забыла упомянуть - в Будве живут наши дальние родственники, которые каждый день захватывают нас с собой по пути на пляж и возят нас на свои собственные экскурсии. Так мы в воскресенье оказались в Цетине, и сегодня съездили в Бока-Которскую бухту:

Из вчерашнего - слушайте, это же дорада, да? Она пол-метра в длину, не знаю на какой вес она потянет

Вы на следующей неделе меня попинайте пожалуйста, у меня получилось несколько очень красивых кадров в Ботаническом саду саду, а я боюсь, что в этом диком количестве фотографий я погребусь и мне будет лень их обработать и выложить )
Вообще очень неудобно сначала писать, а фото оставлять на потом довольствуясь айфонными.
Слушайте, а кто у нас еще был в Черногории? Ира недавно вернулась, а еще кто?
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
- karla
- ВдохновениЁ
-
Могу начать пинать прямо сейчас))
Алёнка там была
Алёнка там была
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Сейчас без шансов - у меня нет на макбуке программы, открывающей фотографии, я не раньше воскресенья смогу этим заняться ((
— поднять паруса!
- karla
- ВдохновениЁ
-
я уже поняла, но могу превентивно пинаться)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Ок, пинай-пинай )
На тему рыбы и морепродуктов. У меня мама в первый же вечер в Черногории ухитрилась получить легкое белковое отравление от кальмаров, и теперь на морепродукты не может смотреть.
В Москве я пробовала кальмары - на вкус это нечто безвкусное констистенции резины. Но а тут это пестня ) надо еще мидий будет заказать - мы сегодня проезжали мимо плантаций.
Рыбу я в Черногории уже попробовала - мы сели в ресторане Моцарт у стены старого горада и там я решила таки употребить свежей дорады с белым местным вином. Заботливый официант предложил остановиться на сибасе - дорада, говорит, зело большая, и предложил вино. Ну сибас, так сибас, он тоже вкусный. В итоге счет за бутылку вина (22 евро), сибас и стакан пива потянул на 67 евро, но блин, это того стоило! Вино допивали на следующий день в номере.
Здесь хочется есть и рыбу, и вкуснейшую свинину, и отменную котлету из рубленой говядины - плескавицу, до баранины мы еще не добрались )
На тему рыбы и морепродуктов. У меня мама в первый же вечер в Черногории ухитрилась получить легкое белковое отравление от кальмаров, и теперь на морепродукты не может смотреть.
В Москве я пробовала кальмары - на вкус это нечто безвкусное констистенции резины. Но а тут это пестня ) надо еще мидий будет заказать - мы сегодня проезжали мимо плантаций.
Рыбу я в Черногории уже попробовала - мы сели в ресторане Моцарт у стены старого горада и там я решила таки употребить свежей дорады с белым местным вином. Заботливый официант предложил остановиться на сибасе - дорада, говорит, зело большая, и предложил вино. Ну сибас, так сибас, он тоже вкусный. В итоге счет за бутылку вина (22 евро), сибас и стакан пива потянул на 67 евро, но блин, это того стоило! Вино допивали на следующий день в номере.
Здесь хочется есть и рыбу, и вкуснейшую свинину, и отменную котлету из рубленой говядины - плескавицу, до баранины мы еще не добрались )
— поднять паруса!
- karla
- ВдохновениЁ
-
Я и в Москве люблю кальмары)) и прочих гадов)) но что бы не были резиной надо постараться
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Обозрев гигабайты привезённых из Черногории фоток я немножко приуныла - я не знаю, когда я всё обработаю. А сколько ещё долгов.. и Левадия, и Смоленск, и Белоруссия...
Теперь вот Черногория ещё добавилась. Прям хоть бери отпуск и отдельно обрабатывай фотографии.
Прихожу такая домой, скептически оглядываю кучку неглаженого белья, кошусь на комп... не, бельё как-то проще и быстрее, в итоге утюг побеждает ))) И так уже несколько недель, то утюг, то тряпка, то очередная еда на ужин. Ну и после подготовки отчёта или посещения спортзала сил остаётся только на книжку - читаю сейчас Ремарка "На западном фронте без перемен", и наслаждаюсь - замечательный слог, так ярко и образно написано. Я бы на пол-дня с такой книжечкой прилегла, чтобы прочесть её всю, кусками читать не хочу, потому что хочется прямо погрузиться в неё и закрыть только прочитав всю.
Так я про фотки, значица. Сегодня успела только слить все в одну папку и удалить самые неудачные, часть конвертировать в жпг, чтобы потом маме отвезти флешку. Ну и выложить чуть-чуть вконтактик.
Ими и поделюсь:
Наша первая поездка - впереди подъём на гору Ловчен, по пути остановка в Цетинье, на фото - монастырь Рождества Пресвятой Богородицы

в монастырь мы заглянули, мама поставила свечки, я вознамерилась было поснимать, но подбежала женщина и закрыв объектив взволнованно сообщила, что тут no photo!
Ну и ок, нельзя так нельзя
А это уже в Цетинье, на площади колоритный дедок - кузнец под зажикательные композиции рок-музыки кующий сувенирчики - колокольчики, подковки и на месте гравирующий на них то, что ты попросишь

Поднимаемся дальше на гору и делаем остановку в национальном парке Ловчен

Красота, правда?

А это уже вершина горы Ловчен, откуда открываются потрясающие виды

Вид с вершины Ловчен на соседнюю - она ещё выше, но на неё подниматься нельзя

Теперь вот Черногория ещё добавилась. Прям хоть бери отпуск и отдельно обрабатывай фотографии.
Прихожу такая домой, скептически оглядываю кучку неглаженого белья, кошусь на комп... не, бельё как-то проще и быстрее, в итоге утюг побеждает ))) И так уже несколько недель, то утюг, то тряпка, то очередная еда на ужин. Ну и после подготовки отчёта или посещения спортзала сил остаётся только на книжку - читаю сейчас Ремарка "На западном фронте без перемен", и наслаждаюсь - замечательный слог, так ярко и образно написано. Я бы на пол-дня с такой книжечкой прилегла, чтобы прочесть её всю, кусками читать не хочу, потому что хочется прямо погрузиться в неё и закрыть только прочитав всю.
Так я про фотки, значица. Сегодня успела только слить все в одну папку и удалить самые неудачные, часть конвертировать в жпг, чтобы потом маме отвезти флешку. Ну и выложить чуть-чуть вконтактик.
Ими и поделюсь:
Наша первая поездка - впереди подъём на гору Ловчен, по пути остановка в Цетинье, на фото - монастырь Рождества Пресвятой Богородицы

в монастырь мы заглянули, мама поставила свечки, я вознамерилась было поснимать, но подбежала женщина и закрыв объектив взволнованно сообщила, что тут no photo!
Ну и ок, нельзя так нельзя
А это уже в Цетинье, на площади колоритный дедок - кузнец под зажикательные композиции рок-музыки кующий сувенирчики - колокольчики, подковки и на месте гравирующий на них то, что ты попросишь

Поднимаемся дальше на гору и делаем остановку в национальном парке Ловчен

Красота, правда?

А это уже вершина горы Ловчен, откуда открываются потрясающие виды

Вид с вершины Ловчен на соседнюю - она ещё выше, но на неё подниматься нельзя

— поднять паруса!
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Полюбовавшись, спускаемся вниз к смотровой, откуда должен открываться прекрасный вид на Бока-Которскую бухту и сам город Котор.
Авотхрен! Как раз в это время по горе ползёт вверх прямо на нас облао и учдачно накрывает смотровую:

Спускаемся ниже, там уже можно фотографировать виды. Но я их сюда пока не повешу, их надо обработать, я накосячила с настройками и всё придётся выравнивать в фотошопе

Отдельно скажу про спуск с горы вниз, от которого закладывает уши и кружит голову на бесконечных поворотах. Я ради интереса сфотографировала вид на дорогу вниз

Оцените поворот - машина поворачивает на 180 и так спускается вниз. Всего на пути вниз около 30 таких вот виражей

Это кусочки, ждите продолжения... Я же буду ждать вдохновения, свободного времени и волшебных пенделей ))
Авотхрен! Как раз в это время по горе ползёт вверх прямо на нас облао и учдачно накрывает смотровую:

Спускаемся ниже, там уже можно фотографировать виды. Но я их сюда пока не повешу, их надо обработать, я накосячила с настройками и всё придётся выравнивать в фотошопе

Отдельно скажу про спуск с горы вниз, от которого закладывает уши и кружит голову на бесконечных поворотах. Я ради интереса сфотографировала вид на дорогу вниз

Оцените поворот - машина поворачивает на 180 и так спускается вниз. Всего на пути вниз около 30 таких вот виражей

Это кусочки, ждите продолжения... Я же буду ждать вдохновения, свободного времени и волшебных пенделей ))
— поднять паруса!
- karla
- ВдохновениЁ
-
вот поэтому фото надо обрабатывать сразу)) Как глажка белья)) что бы не накапливалось
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Красиво!
Пендели - это мы могем!
Хоть прям сейчас.
Пендели - это мы могем!

"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Не, давайте завтра )
Ещё и с яндекс-фото возиться... он же гадостный, ссыль как-то через одно место дает..
Ещё и с яндекс-фото возиться... он же гадостный, ссыль как-то через одно место дает..
— поднять паруса!
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
А что не так с яндекс фотками??? Я их как раз нежно люблю: галочек поставил, нужный размер выбрал и получил сразу ссылки на все нужные фотки уже с тегами - красота!
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Да? А мне в прошлый раз ссыль пришлось добывать хитровыдуманным образом... попробую сегодня
— поднять паруса!
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
На всякий случай инструкция по применению:
вот у тебя открыт альбом (не фотка отдельная, а альбом). Там сверху название альбома, а дальше "Слайд-шоу", "Получить код", "Фото из альбома на карте" - тыкаешь в "Получить код" (лучше средней кнопкой мыши, чтоб оно в соседней вкладке открылось). После этого на страничке с альбомом смотришь, какие фотки тебе нужны, а на вкладке, которую ты открыла рядом, ставишь у них галочки. Внизу страницы тыкаешь в нужный размер (я обычно 800 выбираю) и из окошка "Код для вставки в форум (BBCode)" просто копируешь содержимое. Не считая дурацкой ссылки на альбом, которую он вставляет в самом начале (удаляем и все), в остальном получаешь полностью готовые к вставке на форум фотки.
вот у тебя открыт альбом (не фотка отдельная, а альбом). Там сверху название альбома, а дальше "Слайд-шоу", "Получить код", "Фото из альбома на карте" - тыкаешь в "Получить код" (лучше средней кнопкой мыши, чтоб оно в соседней вкладке открылось). После этого на страничке с альбомом смотришь, какие фотки тебе нужны, а на вкладке, которую ты открыла рядом, ставишь у них галочки. Внизу страницы тыкаешь в нужный размер (я обычно 800 выбираю) и из окошка "Код для вставки в форум (BBCode)" просто копируешь содержимое. Не считая дурацкой ссылки на альбом, которую он вставляет в самом начале (удаляем и все), в остальном получаешь полностью готовые к вставке на форум фотки.
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Анют, вот спасибище тебе! ) Я хоть поняла, как это работает ))
Только буду делить, а то страница треснет ))
Собссна на подлёте из иллюминатора самолёта панорама Будвы. Мыс с красненькими крышами - это старый город за крепостной стеной

Тоже из иллюминатора

Выгрузились, заселились, топаем к пляжу

Фото пляжа не будет, поскольку пол-дня в поездке оставили у меня одну мысль -я хочу залезть в море!!! Что я и сделала не подумав про фотик. Но там и снимать-то было нечего - полон пляж народу, еле просочилась между людей
Топаем обратно

Собссна на подлёте из иллюминатора самолёта панорама Будвы. Мыс с красненькими крышами - это старый город за крепостной стеной

Тоже из иллюминатора

Выгрузились, заселились, топаем к пляжу

Фото пляжа не будет, поскольку пол-дня в поездке оставили у меня одну мысль -я хочу залезть в море!!! Что я и сделала не подумав про фотик. Но там и снимать-то было нечего - полон пляж народу, еле просочилась между людей
Топаем обратно

— поднять паруса!
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Вид из окна, ни разу не жила в номерах с видом на море. Но если хочешь номер потише, то вид у тебя будет такой.

А что, по-моему красиво и что-то в этом есть. Я днём очень любила выходить на балкон и просто релаксировать глядя на домики на фоне гор.

Вечером пошли осматривать набережную и заодно и отпраздновать начало отпуска.

Тут и говорить нечего )

Ушла дальше обрабатывать )

А что, по-моему красиво и что-то в этом есть. Я днём очень любила выходить на балкон и просто релаксировать глядя на домики на фоне гор.

Вечером пошли осматривать набережную и заодно и отпраздновать начало отпуска.

Тут и говорить нечего )

Ушла дальше обрабатывать )
— поднять паруса!
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Ну и парочку ещё
Очень понравилась моей маме, даже хочет распечатать и на кухне повесить )
А это у наших родственников перед квартирой маленький палисадничек

Вот что точно никогда не буду у себя делать - это высаживать цветы перед входом в жилище
Красиво, но, блин, это ж приманка такая для ос
Очень понравилась моей маме, даже хочет распечатать и на кухне повесить )

А это у наших родственников перед квартирой маленький палисадничек

Вот что точно никогда не буду у себя делать - это высаживать цветы перед входом в жилище

— поднять паруса!
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Всегда пожалуйста.tekinka007 писал(а):Анют, вот спасибище тебе! ) Я хоть поняла, как это работает ))

Ну да, прям весь альбом сразу вставлять не надо. )))) А то точно страница треснет.
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Пиво там хорошее, да ) Причём одно, кажется, единственное местное там
Продолжаю, это будет море-и-едательный блок фотографий
:
Третий, кажется день приезда, мооре...

не могу понять, какая лучше? Верхняя или нижняя?

Первый наш обед в кафе. Мы конечно знали, что там дают не маленькие порции, но надо ж было убедиться? Местная котлета из рубленой говядины или свинины - плескавица. Натурально с небольшую тарелку. Квадратики по краям - это кусочки сала, с краю салатик, скрооомненькой такой. Скажу, что всё это я осилила, потому что было дико вкусно и оставлять на тарелке хоть кусочек плескавицы казалось кощунством.

Ням! смотрю и слюнки текут

Ужин у стены старого города. Мне захотелось красиво и вкусно поужинать, поэтому я заказала сибас и вино за 22 евро, мама ограничилась стаканом пива. Счёт вышел в итоге под сотен, но так было вкууусно! За вино вообще не было жалко денег, а сибас понравился, но ценник мог быть и погуманнее

Продолжаю, это будет море-и-едательный блок фотографий

Третий, кажется день приезда, мооре...

не могу понять, какая лучше? Верхняя или нижняя?

Первый наш обед в кафе. Мы конечно знали, что там дают не маленькие порции, но надо ж было убедиться? Местная котлета из рубленой говядины или свинины - плескавица. Натурально с небольшую тарелку. Квадратики по краям - это кусочки сала, с краю салатик, скрооомненькой такой. Скажу, что всё это я осилила, потому что было дико вкусно и оставлять на тарелке хоть кусочек плескавицы казалось кощунством.

Ням! смотрю и слюнки текут

Ужин у стены старого города. Мне захотелось красиво и вкусно поужинать, поэтому я заказала сибас и вино за 22 евро, мама ограничилась стаканом пива. Счёт вышел в итоге под сотен, но так было вкууусно! За вино вообще не было жалко денег, а сибас понравился, но ценник мог быть и погуманнее

Последний раз редактировалось tekinka007 Сб сен 06, 2014 18:56, всего редактировалось 1 раз.
— поднять паруса!
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
А, вот как раз начало поездки в Цетинье. Поднимаемся на гору, остановились сфотографировать панорамы Будвы

Я не зна, отчего на море эти пятна и полосы, но смотрятся они необычно и красиво )

Приехали в Цетинье, это стена монастыря с такой вот своеобразной башенкой

Я не зна, отчего на море эти пятна и полосы, но смотрятся они необычно и красиво )

Приехали в Цетинье, это стена монастыря с такой вот своеобразной башенкой

Последний раз редактировалось tekinka007 Сб сен 06, 2014 19:01, всего редактировалось 1 раз.
— поднять паруса!
Настя, какая красота! Спасибо, что выкладываешь фото и даешь нам возможность полюбоваться видами.
Отдыхай за нас всех на полную катушку!
Отдыхай за нас всех на полную катушку!
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Хотела ответить и что-то тоже за омневалась.))))))не могу понять, какая лучше? Верхняя или нижняя?
Оно вам надо?