Украина! Война с коллективным Западом

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок

Re: Украина!

Сообщение » Вт авг 26, 2014 22:18

Летучая писал(а):Говорите, майдана на Белоруссии не будет?
http://nashaziamlia.org/2008/09/08/1529/
На сайте есть белорусский этнограф.
Вадим, почему молчишь? Общество хочет комментариев профессионала.
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25572 раза

Сообщение » Ср авг 27, 2014 06:32

Летучая писал(а):Про ту свару Доренко и Лужкова нашла)
https://lurkmore.to/%D0%9A%D0%B0%D0%B7% ... 0%BE%D0%B2
Там слишком кратко без обычного лурковского размаха))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Ср авг 27, 2014 09:52

Представители России и США в конце июня провели переговоры в Финляндии по разрешению украинского кризиса, сообщили во вторник в финском МИД, подтвердив информацию, распространенную ранее электронной версией американского журнала The Atlantic.

Как сообщается, министерство участвовало в организации встречи, однако на переговорах не присутствовало, передает ИТАР-ТАСС.

По сообщению американского журнала, это была встреча экспертов и бывших высокопоставленных чиновников. Как утверждает издание, во время переговоров «был разработан план по возможной организации дипломатической дискуссии на высоком уровне с целью разрешить кризис на Украине».
http://www.vz.ru/news/2014/8/26/702380.html

Поделили между собой штоле?)))
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср авг 27, 2014 09:55

ну как то плохо поделили. Сколько времени прошло, а результата нет
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср авг 27, 2014 10:42

Новую прописку в Чувашии получит вывезенный с Украины машиностроительный завод, цеха которого были полностью разрушены ударами украинской армии.

Решение об эвакуации руководство завода приняло после того, как цеха предприятия в Луганске были полностью разрушены в результате ударов артиллерии украинской армии.
Под обстрелами с территории завода вывозилось все оборудование, сообщают «Вести».
«Мы ожидали, что меньше людей поедут, а поехал весь основной состав, и никого уговаривать не пришлось», ‒ рассказал исполнительный директор предприятия Никита Друзьев.

Новую прописку завод получит на производственных площадях, расположенных в пяти километрах от Чебоксар. Рабочие завода, переехавшие в Чувашию, уже приступили к ремонту здания.

Сейчас сотрудники бывшего Луганского машиностроительного завода оформляют необходимые документы и ждут, когда с таможенного склада в российском Донецке в Чувашию придет оборудование, вывезенное с Украины. Тогда предприятие, которое и в былые годы было ориентировано на российский рынок, заработает на полную мощь
http://vz.ru/news/2014/8/27/702416.html

Танки для Новороссии чтоб удобнее было делать?

ЗЫ: коммент к этой новости:
С Руины бегут не только люди, но и территории и заводы. Бэндера пришел, порядок навел

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср авг 27, 2014 14:09

Прекрасная фантазия аффтора
http://npubop.livejournal.com/2247916.html#comments
может, Украине и дадут создать обстрелянную армию, но... из тех, кто останется в живых, не сбежит с поля боя, не ереметнётся к ополченцам. :-) Человек пятьсот) Ну, тысяча)

но приколол один коммент, какова широта мысли! :co_ol:
А ведь действительно,поддерживал Запад и оружие обещал потом резко передумал.Наверное прикинул что с современым оружием украинская армия далеко пойдет

Это у них там негласный конкурс, кто кого в количестве и качестве шизы победит? :-)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср авг 27, 2014 14:13

Ооочень далеко)) хотя опять вешай клип Ленинграда))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср авг 27, 2014 14:42

Аркадий Мамонтов: «Бандеровский синдром не пройдет с наступлением холодов» (видео)

Мы не заметили, как война на Украине переросла масштабы «гражданской» и «братоубийственной» превратившись в крупнейшее преступление против человечности после событий Второй мировой. О духовных причинах бандеровской патологии, вызвавшей этот конфликт, размышляет Аркадий Мамонтов в интервью для журнала "Национальный Контроль".

— Реально ли излечить украинский фашизм мирным путем, или этот «Карфаген» обязательно должен быть разрушен силой оружия?

— Крайне сложно демонтировать любую идеологию: нацистскую, бандеровскую, ультралиберальную… пока живы ее носители. Старые адепты передают болезнь поколениям. Восточную и Южную Украину можно вылечить, поскольку здесь бандеровский синдром не имеет укорененной традиции. Это не их идеология. Она привнесена с Запада, галицийской элитой, которая захватила власть в Киеве. Поскольку подобное мышление не свойственно большинству населения Украины, националистический психоз излечим чисто экономическими средствами. Пусть люди прочувствуют на практике, каково это жить при режиме Бандеры: без газа, без горячей воды, зарплаты и пенсии.

В рамках узко-фашистской идеологии можно забыть о масштабном развитии промышленности и науки, отрицается весь славянский культурный спектр, вместо которого навязана искусственная местечковая подделка. Мелкая, ущербная, бесперспективная идеология, единственным источником которой является ненависть к Русскому миру.

— Почему и как мог случился такой уродливый дефект в славянском сознании?

— Все это началось с предательства православной веры и перехода в униатство. Генетическая память об этом предательстве питает инфернальной энергией украинский национализм. Уничтожить их мрачный идеал трудно, он существует в живых людях, поэтому население Западной Украины останется ему верно. А что касается больших областей типа Одессы, Херсона, Мариуполя, Днепропетровска и даже Киева — там все пройдет с наступлением холодов.

— Достаточно ли остановиться на Новороссии в усеченном виде, когда в ней только Луганск и Донецк, или нужно идти до Львова «уничтожать врага в его логове»?

— Пусть Западная Украина сама решает, хотят ли они жить в националистическом государстве или нет. На Востоке Украины идет геноцид русского народа свидомым меньшинством, которое трактует русских и русскоязычных как «ватников», «колорадов» — людей второго сорта. Этого нельзя допустить.

Расскажу вам конкретный случай, который в мае произошел в одной из школ города Черкассы. Девочка из русской семьи, ученица третьего класса неоднократно посещала так называемые «уроки патриотизма» в средней школе. Это политически ангажированные занятия по истории Украины, на которых ради развлечения ученики стреляли из пневматической винтовки. При этом в качестве целей для стрельбы использовались портреты нашего президента Путина и Януковича. После прохождения этого курса ненависти девочка (сама, будучи русской по крови) заявила в семье: мы стреляли по русским, потому что русские — наши враги. Подобные случаи фиксируются на Украине повсеместно. Только они не становятся достоянием гласности, их не покажут по ТВ. Если бы подобный сюжет показали в России, он бы вызвал общественный взрыв.

Идет построение на лжи и ненависти русофобского фашистского государства. Оно, конечно, будет разделено и разрушено само в себе. Потому что служит двум господам.

Предлагаем вам развернутый и подтвержденный историческими документами взгляд на проблему украинского нацизма в новом фильме Аркадия Мамонтова: "Бандеровцы. Палачи не бывают героями".

Беседовал Артем Сериков
http://rusvesna.su/news/1409063405

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср авг 27, 2014 15:39

Изображение

О положении на фронте
http://colonelcassad.livejournal.com/17 ... tml#cutid1

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение » Ср авг 27, 2014 16:23

Ну, отчёт о праздниках.
"Праздники" - потому что 3 дня подряд - день Независимости пришёлся на воскресенье, так что у нас был выходной по всей стране и в понедельник, 25-го.
В прошлом году тоже 3 дня подряд получились выходные...
Эх, прошлый год!
У нас тут в Черноморке (приморская окраина Одессы) в прошлом году за 2 недели до 24-го были развешаны везде (и на пляже) объявления, что в местном Доме Культуры будет выставка вышивок жительниц Черноморки.
Когда-то это был отдельный загородный посёлок: сначала - немецкая колония Люстдорф (Весёлая деревня), потом, когда провели трамвай, переименовали в Ольгино и это была буржуйская дачная местность. После войны - Черноморка.
А колхоз был им.Карла Либкнехта, конечно - до войны ведь ещё немцы здесь жили.
Вот, дорога из города наз. сейчас Люстдорфская дорога.
А местные жители - отовсюду, как и "положено" одесситам.
Мы с краеведами в прошлом году и в наш городской краеведческий музей ходили на выставу вышивок, смотрели всё и слушали лекцию, почему где какие узоры и что они символизируют. Да и когда в дальние поездки по Одесской области ездили, смотрели там вышитые изделия.
Рубашки-вышиванки у нас не распространены, а если вышивают блузки, то несколько иначе, чем в самых-самых украинских местностях.
Много вышитых скатертей, покрывал, занавесок - очень много!
В прошлом году мы ездили в самый дальний северо-западный р-н Одесской обл. - КОдымский (райцентр КОдыма, от названия речки КОдыма) и как раз на 2 дня -25-е и 26-е августа.
А я хотела ещё и 24-го выставку в Черноморке посмотреть.
Всё успела, но умаялась!
И так всё было дружно, мило, прямо по-родственному - и у нас, и в КОдыме, и в сёлах, которые мы там посетили.
От моря до речки КОдымы до эпохи Екатерининских завоеваний были земли Едисанской орды, а за речкой - Польша. Вот в этих северных районах живут почти сплошь украинцы, которых перевезли туда из более северных краёв польские магнаты, ещё в 16-17 веках.
Там население более однородное по составу и говорят, в основном, по-украински.
Но у нас с ними было полное взаимопонимание, потому что мы все знаем украинский, а тем, кто с нами общался, говорили: "Рассказывайте нам на том языке, как вам удобнее - нам всё равно".

Тогда мы воспринимали "вышиванки" как предметы народного искусства (не только быта), а сейчас "вышиванка" стала политическим символом, увы.
И когда в этом году 24-го я видела в городе, как люди идут в "вышиванках" в центр (там было какое-то мероприятие, посвящённое "вышиванкам"), то это воспринималось уже как политическая акция, как демонстрация приверженности определённой идеологии.
А ведь я интересовалась и почему в разных местностях были разные узоры, и разные цвета ниток использовались, и т.п., и т.д., и книга об украинской вышивке дОма есть...
Сама когда-то немножко вышивала, например, на чёрном рабочем халате (чтобы в цех ходить из своего проектного отдела) на самом видном месте вышила фрагмент понравившегося узора из книги "Мозаики и фрески Софии Киевской" - безо всякой канвы, почти без рисунка карандашом, просто глядя на книгу. Не крестиком, петельным швом. Так тот халат и храню, как память.

Звонила Guga, она сейчас в безопасном месте, где не стреляют (ТТТ).

Жаль, что продолжается война, что натравили одних людей на других - как могли бы мирно жить и ходить, кто в чём хочет (кто в "вышиванке", кто с георгиевской ленточкой, а кто - и в "вышиванке", и с ленточкой, т.к. одно не противоречит другому, на самом-то деле).
Смотришь кадры, где воюющие, пленные, убитые... Сколько мужиков-украинцев, таких ярких, типичных - ходили бы себе с усами и в вышиванках и радовали нам взор, и жили мирной жизнью...
Безумный мир. Нефть, газ, доллары, юани... А на самом деле нет ничего дороже человеческой жизни.
Последний раз редактировалось Зюлейка Ср авг 27, 2014 16:56, всего редактировалось 1 раз.

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср авг 27, 2014 16:53

Напишу второй пост, чтобы не было так длинно.
Об идеологии.
В этот раз мы ездили на трамвайную экскурсию на старинном открытом трамвае, с экскурсоводом, который рассказывал нам историю сначала одесской конки, потом - парового трамвая (это был мини-поезд с настоящим паровозом и их было много таких), потом - электрического трамвая.
От маршрутов паровых трамваев и пошли названия "1-я станция Большого Фонтана", 2-я и так до 16-й станции Б.Ф.) И точно так же - по Люстдорфской дороге, я вот езжу от вокзала до 16-й, последней станции.
Большефонтанская дорога шла ближе к берегу моря и там появилось много дач, т.к. стало удобно добираться.
Тогда трамвайная компания (бельгийцы) решила проложить линию от Пересыпского моста (недалеко от центра города) на север, до берега Хаджибейского лимана.
Вот, покружив по городу, мы поехали по этой линии.
Дорога идёт среди высоких камышей, домики только по одной стороне, на склоне ШкОдовой горы. А на горЕ - нефтезавод.
Из-за болотистой местности эта трамвайная линия оказалась убыточной - никто не стал там строить дачи.
А сейчас эти камыши не "просто так" - это "поля фильтрации", очищающие стоки канализации из центра города (всё идёт в Хаджибейский лиман).

Короче, пока ждали начала экскурсии, то, хоть и стараемся о политике не говорить (чтобы не разругаться), как-то упомянули, что накануне наш городской молодой перспективный политик, Алексей Гончаренко, "смотался" в Крым и поднял на горе Ай-Петри украинский флаг.
И, что интересно, ему за это ничего не было (в Крыму).
В Одессе же один из наших краеведов выразился: "Это был Поступок!"
Я говорю: "Так он же всё это для карьеры делает, ведь сколько партий он уже поменял!"
А тот: "И всё равно - это ПОСТУПОК!"
А Лёшу-то недавно повысили из замов председателя Облсовета вообще в председатели!
С чего бы это?
Оказывается, как сказал мне этот же человек (одобривший Поступок), Лёшу то ли выгнали, то ли чуть не выгнали с какого-то официального заседания в Европе, где он в своём выступлении назвал росс.през. "Путлером". (доказал свою лояльность Киеву)
Я говорю: "Ну, есть же дипломатические нормы и правила, КАК где говориить!"
А человек мне отвечает: "Мы должны показать этой Европе, загнивающей в своей толерантности, своё отношение к России и к её президенту!"
Я опять: "Да, но в такой форме?!"
Он: "Да!"
Я: "Ну, по-моему, это инфантильность."
("Фима СОбак была образованная девушка и знала даже слово "Инф...", тьфу ты, "гомосексуализм" (с), "12 стульев").

Тут у нас с ним случился взаимный "затык": он был поражён моей оценкой - "инфантильность", а я - тем, что ОН ТАКОЕ сказал и одобрил!
Дело в том, что этот человек - преподаватель университета (!), очень многим интересуется помимо своей спец-ти, делал интереснейшие доклады на разные темы и - не падайте со стульев! - в молодости сумел попасть на учёбу в Германию и отучился там полноценно, на совесть (ну, видно по всему).
И услышать именно от него, что "мы должны показать этой Европе", наплевав на нормы поведения...

Вот так вот!
Стремились наши в Европу, чтобы "перенять европейские ценности", а теперь навязываем им наше бескультурье.

Итак, он онемел от оценки "инфантильность", а я - от его высказывания, и настолько, что не напомнила ему о поступке Н.С.Хрущёва, постучавшего ботинком по трибуне ООН и погрозившего "показать им кузькину мать!".
Ёлки, а мне-то так неудобно было, когда упоминали про этот "Поступок" Хрущёва, как-то стыдно за нашу страну...
Теперь буду гордиться!
СтОило дожить хотя бы ради этого!
"Париж ещё узнАет д'Артаньяна!" (с)
или "кузькину мать"?

Вывод: не пытайся показать, что ты образованный, умный, культурный, не опозоришь свою страну в любом обществе! Веди себя, как понравится тем, от кого зависит твоя карьера.
Да, но почему же всё-таки им нравится бескультурье?..
Ведь вся наша "верхушка" обучалась не только здесь, но и "в заграницах".

Guga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1086 раз

Сообщение » Ср авг 27, 2014 17:58

Про грамматику в условиях современности. Уже появилось вна Украине. Это чтобы не обидеть свидомых, и чтобы по правилам русск.языка было верно).
так шо вна Украине, а точнее вна единоУкраине началась тусовка, в которой, я уверена не хватит ума и членам секты на УАхорсах раздуплиться, хто там, в бомонде политическом белый, а хто серый, а хто чорный.
Какой цирк, а!
а как они будут в киевах обогреваться, к примеру? хтозна.(кто знает ).

был агрессор правильный патриот некто Мосийчук, гыы, предал, ускакал к Ляшку, наезжал на Колому, его исключили из батальона Азов. Вот придурки те, кто верит патриотам-нацистам.
Какой фарс.
А доллар уже скачет так, что ой-ой-ой.

Ракету пульнула укр.армия в понедельник, 25.08.14 на ракете такие были буквы МР-М3 , на русском. Диаметр до 40 см, длина, по словам оттуда, метр в асфальте, и полтора метра или метр торчит. Ракета не взорвалась. Торчит в асфальте. Моей Родины...

Очень тролят, именно стебутся с Путина по укротв. Вчера, заметили и чотко сообщили, шо глаза у Путина "бегали", и был он не уверен , типа руки потирал или что. ТАк это усиленно разжевывают))). укропродавшиеся корреспонденты почти решили"описать" кгб-шника ))). ну не идиоты. А ведь в эфире для поддержки всех патриотов святого! благословенного! священного!(это слова из речи ведущего майдана ) майдана надо же чтот ляпнуть.
Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср авг 27, 2014 18:12

А если бы глаза не "бегали", сказали бы, что "змеиный взгляд".
Знаем, знаем этот набор штампов на все случаи жизни.

Смотрела немножко: все люди, как люди, волновались все, по-моему.
Встреча, действительно, важная.
Меня поразил дворец, где Лукашенко принимал гостей!
Паркет - просто зеркало!
Представила там себя, в юбке - ой, я бы только и думала, что в паркете отразится всё, что под юбкой.

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср авг 27, 2014 18:26

Хм, я мельком взглянула, паркет зеркальный не заметила).

чуднО. По тв так сильно скрывают все.
Ой, а шо это за ваши росс.десантники? Еще не прочла толком в новостях. И почему это террористы стали десантниками? что, официально направляли их?

Дамы, я как читатель всяческих там предсказаний, давненько наткнулась на : "…Пасха будет у вас кровавой, а Рождество - черным". а шо воно и як?(а что это и как? ) хто зна. Тут ведь смыслы разные могут быть. К примеру сугубо о делах в Церкви. Речь о том, что смута там может быть. "Патриархат киевский" , к примеру, на нек.время возьмет верх, и посему праздник Рождества не будет светлым, белым как всегда, а посему - черным.. вот, рассуждаю сижу..

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср авг 27, 2014 18:44

Заблудились)) это про десантников)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср авг 27, 2014 19:09

Ага, слышала)

Хайль Украйне - гаплык (конец, хана ). там уже и поскупали облигации внешнего гос.займа.
А делить будут по Збручу. Пошла смотреть карту.. (на вопрос, куму будет никому ненужный Киев, отписались, шо - Збруч ).
Если шо, в наших степях есть и места, и дома, и уголь на предстоящую зиму...

Твари, брехливые и лживые твари. И Подробности новостной портал, и тв по Интеру, и другие укросми со ссылкой на одно и то же: в зугрэсе 13 августа вхорвался снаряд. Пог бло 15 чел. Трое детей. Ссылка на новость от дон.облгосадминистрации. что подробнее - не сообщает администрация.
Подлые, лживые твари.

- олна женщина залетела когда в убежище с дикими глазами, воду давай пить, говорила мне в сердцах, рассталась с подругой в центре, по дороге к ДК, подруга пошла вверх , ее дочку наскврзь пробило спину теми кусочками и кассе ной бомбы. Точнее бомб.
- на берегу реки, а точнее вожохранилища, была жара, люди были у воды. Там и умерли, кто в воде, кто на пляже.
- два молодых парня, один студент техн кума , на в орой курс перешел. Они играли в школьном дворе, в теннис настол.ный, бежали бедные через дорогу, умер на месте. Боже мой!!! там пять (!!!!) кассет от кассетной бомбы оставили след. Бедные, как их крест накрест прошивало о ужас. Умер Дима. Помолитесь кто заупокой. В орой парень в реанимацию сразу.
Затем еще просто грузовые машины были, взорвались.
- а еще ранило мужиков на стадионе. Успели добежать до здания. Ранило в ноги. На стадионе насчитали 30 ямочек от тридцати кассет соответственно!!!
На территории автостанции видны две ямки в асфальте, и стекло от авто, там всегда всегда стоят авто таксистов. Там возможно в авто ктото умер так же.

Траектория падения кассет от кассетных бомб с укросамолета - с северовостока, на югозапад. От высшей точки падения кассет до низшей - пешком пилить 20 минут.в быстром темпе. А эти твари нагло как же нагло лгут, что, мол бомба упала то в районе автовокзала, то на пляже.

Старт падения бомб был там, где те двое парней бедные бежали в дом, что через дорогу маленькую узкую. Не успел, бедный парень один....
Затем летело и в сторону ДК, и вот много на пляже у реки, и среди домов по ул.Ленина, и только затем уже на стадионе, на поле. Поэтому мужики успели добежать, укрыться. Услышали грохот, и побежали. Только ранило в ногу.

Какой цинизм!!! ложь!!! убийства Потрошенком мирных людей во многих городах.

Кстати, знаете какие в городе потом надписи появились?? я их сфоткала через день.
"Хороший сепаратист - мертвый сепаратист"
и "Сепаратизм вредит вашему здоровью" эта надпись прямо с трассы видна, на гараже написана. Трасса донецк-ростов на дону.

вот такая демократия. Каждый что хочет то и пишет.

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср авг 27, 2014 20:42

У меня сложилось впечатление, что никто не бережет традиции, говор, местечковый юмор так, как одесситы.
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср авг 27, 2014 20:55

у меня сложилось впечатление что они их не берегут, они ими живут
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср авг 27, 2014 21:15

Да, если бы не "поезда дружбы" (а потом - автобусные "караваны дружбы"), у нас бы всё было мирно, хотя состав населения города очень сменился.
"Поезд дружбы" - термин с советских времён, когда какая-нибудь молодёжная делегация из одного города приезжала в другой. Желательно - вообще из другой республики, так всем интереснее: и принимающей стороне, и приехавшим.
Это название перешло на "делегации" с Западной Украины, которые целыми поездами приезжали ещё в 90-е годы в Крым и к нам - учить, какие памятники у нас должны быть и кого мы должны чтить.
И встречные митинги были (враждебные), и драки даже.

Ну, вот после майского проявления "лютой дружбы" одесситы уже не те. Я ведь писала, что все хмурые, а на маршрутках (на немногих) появились надписи: "Одесситы! Имейте совесть - улыбайтесь!".
Если раньше одессит не стал бы убивать одессита из-за политики, то, после того, что было...
Уже и не страшно - будь, что будет! Но хочется успеть среагировать.

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср авг 27, 2014 21:45

Давайте я вам ещё о хорошем расскажу?
За достоверность на 100% не ручаюсь, слышала это от работников музеев на экскурсиях.
1) Какая "вышиванка" (т.е., с какой вышивкой) самая дорогая, элегантная, шикарная?
Белым по белому!
Дорогая - потому что труднее всего вышивать.

2) Все помнят укр.нац.наряд, где на голове у девушек венок с лентами?
Оказывается, здесь были свои традиции и цвет лент имел значение: больше всего у славян ценился красный цвет, а вот СИНЮЮ ленту (ленты) носили сироты. И люди сразу видели, что эта девушка - сирота. Если и не венок, а просто коса - тоже: синяя лента - у сироты.

3) Узор вышивки "Броккар" - с розочками. Появился в конце 19-го века, когда парфюмерная фирма "Броккар" стала поставлять в Россию (гм... и на Украину) свою продукцию. У них была очень красивая упаковка, внутри коробки флакон духов был обёрнут в бумагу с яркими напечатанными розами. Ну, и другие изделия так паковались (видно, и недорогие тоже - а может, бедным девушкам доставалась только бумажка от духов?). Эти розы так понравились в народе, что их стали вышивать на разных изделиях.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт авг 28, 2014 09:31

Ворота в княжеский терем содрогались от ударов богатырского кулака.

- Открывайте, пьяницы! Богатырь пришел! – раскатистый бас Ильи гремел по всему княжескому двору.- Пущать не велено. Вакансиев нету! – блеял дьяк богатырского приказу по последней придворной моде обривший голову и обзаведшийся жидковатым пока, но все же оседельцем.

- Открывайте, я сказал! Ворота порушу!

- Князем не велено муромчан на богатырскую службу принимать!
Раздался скрип, переходящий в визг и треск – ворота не выдержали и, поднимая облака пыли, с грохотом рухнули во двор. Из облака пыли протянулась огромная ручища и, схватив дьяка за оседелец, начала волтузить им справа налево и обратно.

- Как не велено?! Почему не велено?!

- Г-главный волхв запретил… ради чистоты расы. Да, пусти ж ты меня, чурка нерусская – убьешь ить – голова отвалится.

Илья отпустил дьяковы волосы и вытер ладонь об штаны. Воспользовавшись паузой дьяк быстро ретировался в сторону детской. Очевидно, звать дружину на подмогу.

Илья приложил руку к бровям и огляделся. Двор князя русского пребывал в запустении, многие строения покосились, повсюду была грязь, ходили бродячие собаки. Но самое странное было не это. Самым странным, даже пугающим были шляющиеся повсюду половцы и развешанные на бельевых веревках белые плащи с красными крестами. Народ весь был какой-то злой, люди не носили нормальных причесок, а все почти поголовно брили головы и носили оселедцы. Никто не работал. На Илюхины шевелюру и бороду смотрели с неодобрением.

- Кацапня понаехала… - Бородищу себе какую москаль отрастил – Да… далеко им в еще до настоящей-то Европы… - слышалось из медленно собирающейся толпы.
- Кня-а-а-азь! – задрав голову, заревел Илья – Кня-а-а-азь! Красно Солнышко! Владимир Святич!
- Илюшенька? Ты? – донеслось из терема – Не шуми – сейчас спускаюсь!
Князь Владимир Красно Солнышко показался на крылечке терема. Выглядел князь по дурацки. Во-первых, князь был лыс и оселедец из трех-четырех волосин впечатления не производил. А во-вторых, побрив бороду, князь выставил на обозрение некоторое количество лишних подбородков.
- Илюшенька! Здравствуй родной! Как доехал? К нам надолго ли? По делу или как?
- Соловья-разбойника привез.

- А и где?

- К седлу приторочен. Я слышал ты награду за него обещал. А тому кто Соловья изничтожит обещал место почетное в своей дружине? Ну так вот он я , а вот Соловей!
- Прибил?! Намерть? – забеспокоился князь.
- Живой. Зубы только все выбиты.
- Ай-ай-ай! Как же так?! Все зубы… Ай-ай-ай… Разве можно так?
- Ну, ежели палицей попасть, как следует, то – можно.
- Ты, Илюшенька, личность темная, дремучая, настоящий политический момент совсем не понимаешь. Как же можно защитника отечества да палицей по зубам?! Он же ить всеж таки национальный герой!
- Кто герой ? – опешил Илья – Он же ведь бандит, душегуб, убийца!
- Ты, Илюша, совсем ничего не понимаешь! Он ведь на какой дороге сидел?! Он на дороге на Муром сидел! Он нас от москалей защищал, чтоб, значит москали к нам не лезли! Соловей это ж настоящий патриот! А ты его по зубам!
- Да вы ополоумели тут все что ли?! – заорал Илья – Он людей живьем жрал! Он и родственнички его! Малых детей и баб до смерти замучивал!
Князь схватился за илюхину рубашку, потянул Илью на себя, и резко поднявшись на цыпочки, жарко зашептал в ухо:

- Илюша, я тебя Христом-Богом прошу - не ори! Не привлекай внимания! Я тебе денег дам, только увези его подальше, аспида, и удави по-тихому. Мы потом ему памятник поставим как патриоту от москалей умученному и день его рождения государственным праздником сделаем.
Илья нагнулся и тяжело, из под бровей, посмотрел князю в глаза.

- Может его отпустить тогда? Раз патриот? Я прямо сейчас его и выпущу. Здесь. Вот его и награждай.
- Илюша, ну не обижайся ты на меня. Политика – штука тонкая. Тебе не понять! У нас тут новые свободные веяния и истинно-европейский дух. Понял меня? Только ты его все равно удави. Очень прошу. Ведь при такой коньюктуре он же запросто может князем стать вместо меня! Понимаешь ты? Князем!
- Понятно… Ладно. А почему муромчанам запрещено в дружину наниматься? Потому, что москали?
- Ну видишь, Илюша, и вовсе ты не глуп! Все-то ты понимаешь! У меня волхв придворный, Палий, говорит, что москали, если их на княжескую службу допускать они сюда азиатчину принесут и украдут наше исконное право на Русь и европейство. А ты, Илюша, самый что ни на есть – нерусский. Ты - фино-угр.

- Это какой я не русский?! Это я – нерусский?! – потерял контроль над голосом Илья – Я?! Это ради какого такого «европейства» можно меня – русского человека нерусским сделать? Кто тебя барана в короне защищать будет? Я вон ворота сломал и никто из дружины и не пришел до сих пор! Где Попович Лёшка? Добрыня где? Я тебя спрашиваю, княжеская морда! Данила Казарин где? Где Михаило Поток?
- Так ушли все. Разьехались! Попович из Ростова, он – москаль, к тому ж мы с православием сейчас не очень – не европейская религия. Мы больше к истокам. Вот волхва завели. Миссионер из Рима прибыл. Поток из Рязани, Казарин – вообще хазарской крови, а …
- А Добрыня запил? – неожиданно спокойно то ли спросил то ли отканстатировал факт Илья.
- Ну… да. Пришлось того. По несоответствию. А как ты догадался?
- Я бы на его месте тоже запил. Он же тебе как отец.

В этот момент Илью отвлекла какая-то возня за спиной. Повернувшись, он увидел целую толпу одетых в железо людей, а среди них давешнего оскорбленного дьяка и еще какую-то гнусную рожу в балахоне всю увешанную амулетами и оберегами. Из толпы вышел здоровяк в нерусском доспехе с красными крестами на плаще.

- Ви йесть извьестный террорист Ilya the Murometz разыскиваемый за геноцид украинского и половецкого народа и военные преступления? Ви йесть арестованы. Вас будут судить в Гааге.
- Русские мы! - попытался вмешаться князь.
- Украинского народа. - упрямо повторил здоровяк - Что значит "у самого края борьбы с москалями и имперским москализмом".
- Ну, коли так, то - ладно - пробормотал князь.
- Это что за прыщ вскочил? – повернулся Илья к князю – Откуда такая радость?
- Илюша! Ну, я ж предупреждал, чтоб ты не орал! Это наши друзья из Ордена Крестоносцев. Богатыри-то разбежались, ну я и разрешил им военную базу у нас организовать. Защита то нужна! Эх.. хотел я по-хорошему. Чтоб тихо все... Ты уж не обессудь.
- Они вас от москалей защищают. Так?
- Да.
- Значит Соловья мной недобитого они выпустят?
- Ой!
- Ну, ты подумай пока, что делать будешь. Пять минут у тебя есть. – сказал Илья доставая палицу и поворачиваясь лицом к крестоносцам. – Ну? Все собрались? А Горыныча с Кощеем тут случайно нет? Так чтоб потом не искать…

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт авг 28, 2014 10:10

Ой, Летучая, там уже в "котле" и 28-я бригада - писали, что это наша, одесская, из Гвардейского (бывшей Чабанки). Наверное, это те ребята, которых мы на улицах видели в военной форме.
"Чужих" тоже жалко, конечно.
Ужасно всё это.
"Надо воевать, надо воевать!" - а умирают ведь по-настоящему и насовсем...

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт авг 28, 2014 10:12

Zizi, насчет "котлов" Захарченко ещё вчера предложил всем сдаваться в обмен на жизнь и здоровье, дабы не проливать лишней крови. Лишней крови они совсем не хотят. Ну а дальше хозяин-барин - воевать против своих же за олигархов или выйти из котла с белым флагом и остаться живым.
Я вот только не знаю, срочников они не трогают, а нацгвардейцам и правосекам по-моему пощады не дают. Ещё со времён, когда Стрелков отдал такой приказ, в июле. когда те вернули им пленных всех переломанных.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт авг 28, 2014 11:34

Правительство Донецкой народной республики (ДНР) обещает начать выплату пособий и пенсий всем соответствующим категориям граждан, говорится в обращении премьера ДНР Александра Захарченко.

«Республика принимает закон о пенсиях, детских пособиях, пенсиях по инвалидности. Этот закон будет распространяться и на тех, кто был вынужден временно покинуть родные места из-за... войны», - говорится в обращении Захарченко, которое цитирует РИА «Новости».
«Уже в сентябре вы сможете получать социальные выплаты в валютах стран временного пребывания. С вами будут связываться волонтеры общественных организаций, которые доведут до вас нашу помощь», - пообещал премьер.

«В условиях ужесточения вооруженной агрессии, блокады населенных пунктов власти Киева отказались выплачивать вам пенсии и пособия...», - заявил премьер ДНР.
http://www.vz.ru/news/2014/8/28/702658.html

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт авг 28, 2014 11:57

Сдаваться...
Но мы же все, наверное, ещё до того, как научаемся говорить первые слова, уже знаем, что сдаваться нехорошо.
А переговоров не будет в ближ.время, пока ДНР и ЛНР наступают.

Ветруган у нас бушует, при ярком солнце и отдельных облаках. А у меня к перемене погоды всегда какое-то гнетущее настроение: вчера опять пол-дня вспоминала ответ мне на укр.форуме - "А чем плох "югославский сценарий?".
Глядя из Киева, он (сценарий), может и не так страшен, но вот на чертА это было нужно именно Украине?! Т.е., центральной нашей власти?

Центр не делал всё возможное, чтобы сохранить страну.

А от этой новости я просто в шоке:
http://forbes.ua/news/1377864-eks-glava ... na-mertvoj

"Слишком много знала..." и говорила не только о росс.бизнесменах, но и об украинских.
Не будет человек в таком возрасте убивать себя - сбежала бы, затерялась и всё.

Ответить