Наша кулинарная страничка
Автор
Сообщение
- Нелля
- Сообщения: 2404
- Зарегистрирован: Вт мар 29, 2005 16:32
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1160 раз
- Поблагодарили: 482 раза
Re: Наша кулинарная страничка
Ах-ха))) Я вот Веру несколько месяцев звала, звала в гости, она так и не доехала. Я теперь стесняюсь звать Ну к нам реально не ближний свет ехать только ради блинов со смородиной))) Хотя блины у меня отменные
Морозить - это обязательно! Только мне ведь ещё надо место для замороженных грибов оставить, которые пойдут в августе-сентябре. Вчера вот в пирог полкило умудрилась этой смородины запихнуть. Вкусненько получилось. Тесто сладкое, смородина кислая. Рецепт очень простой. Два яйца взбить миксером с 3/4 стакана сахара. Влить 100 гр. растопленного и охлаждённого сливочного масла, 1/3 стакана молока. Размешать. Потом добавить 1,5 стакана муки и разрыхлитель. Перемешать миксером. Недолго. Вылить тесто в круглую форму, сверху высыпать смородину. Смородину не жалеть) Можно сыпать плотным слоем, вдавливать и сыпать новый. Сверху присыпать сахарной пудрой и мукой. Поставить в духавку, разогретую до 200 градусов. Выпекать 35-45 минут.
У меня был более крутой рецепт подобного пирога с добавлением в тесто коньяка, гвоздики и ещё чего-то. Ну и тесто там немного по-другому делалось, хотя такого же типа. Там тесто получается неимоверно вкусным, пряно-ароматным. Но смородины кладётся меньше, чтобы тесто доминировало. А этот хоть и проще гораздо, но вкусен тем, что много кислой смородины.
Ещё нашла рецепт острого соуса из чёрной смородины. Выглядит интересно. Приготовлю и поделюсь, что получилось)
Перетёртую с сахаром сделаю пару баночек в холодильник.
Морозить - это обязательно! Только мне ведь ещё надо место для замороженных грибов оставить, которые пойдут в августе-сентябре. Вчера вот в пирог полкило умудрилась этой смородины запихнуть. Вкусненько получилось. Тесто сладкое, смородина кислая. Рецепт очень простой. Два яйца взбить миксером с 3/4 стакана сахара. Влить 100 гр. растопленного и охлаждённого сливочного масла, 1/3 стакана молока. Размешать. Потом добавить 1,5 стакана муки и разрыхлитель. Перемешать миксером. Недолго. Вылить тесто в круглую форму, сверху высыпать смородину. Смородину не жалеть) Можно сыпать плотным слоем, вдавливать и сыпать новый. Сверху присыпать сахарной пудрой и мукой. Поставить в духавку, разогретую до 200 градусов. Выпекать 35-45 минут.
У меня был более крутой рецепт подобного пирога с добавлением в тесто коньяка, гвоздики и ещё чего-то. Ну и тесто там немного по-другому делалось, хотя такого же типа. Там тесто получается неимоверно вкусным, пряно-ароматным. Но смородины кладётся меньше, чтобы тесто доминировало. А этот хоть и проще гораздо, но вкусен тем, что много кислой смородины.
Ещё нашла рецепт острого соуса из чёрной смородины. Выглядит интересно. Приготовлю и поделюсь, что получилось)
Перетёртую с сахаром сделаю пару баночек в холодильник.
-
Guga
- Заядлый лошадЁнок
- Сообщения: 6655
- Зарегистрирован: Сб мар 22, 2014 20:25
- Благодарил (а): 1086 раз
- Поблагодарили: 847 раз
Re: Наша кулинарная страничка
Нелля, подскажите, пожалуйста, это тесто выходит жирненькое? В пироге со смородиной. По типу структуры маффина, пропитанного, бывает, хоть смородиной, хоть черникой? и мягкое , и жирненькое. Рецепт заинтересовал, спс! главное, что быстро )). сейчас смородина отменная у нас, и сладкая, и терпкая, и чуть приятной кислинки.
Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)
- karla
- ВдохновениЁ
- Сообщения: 135025
- Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 22401 раз
- Поблагодарили: 29827 раз
Re: Наша кулинарная страничка
Вы так далеко(( так далеко... что я не осилила((
Не страшно если бросят и забудут, страшно когда вспомнят и найдут
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
- Сообщения: 25186
- Зарегистрирован: Пн авг 15, 2005 11:13
- Благодарил (а): 7691 раз
- Поблагодарили: 6255 раз
Re: Наша кулинарная страничка
Что-то я запуталась ... а где вы сейчас? Аносино?Нелля писал(а):Ах-ха))) Я вот Веру несколько месяцев звала, звала в гости, она так и не доехала. Я теперь стесняюсь звать Ну к нам реально не ближний свет ехать только ради блинов со смородиной))) Хотя блины у меня отменные
-
Guga
- Заядлый лошадЁнок
- Сообщения: 6655
- Зарегистрирован: Сб мар 22, 2014 20:25
- Благодарил (а): 1086 раз
- Поблагодарили: 847 раз
Re: Наша кулинарная страничка
Нелля, пирог вышел на все сто! действительно, и легко, и такой приятный.
подсказали, что еврейским способом украшения подобных фруктовых летних пирогов, в Израиле, являются взбитые с сахаром белки. или безе, проще говоря. действительно, не смотря на тесто сладкое, смородина довольно кисловата - можно ее залить и безе!
подсказали, что еврейским способом украшения подобных фруктовых летних пирогов, в Израиле, являются взбитые с сахаром белки. или безе, проще говоря. действительно, не смотря на тесто сладкое, смородина довольно кисловата - можно ее залить и безе!
Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)
- Нелля
- Сообщения: 2404
- Зарегистрирован: Вт мар 29, 2005 16:32
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1160 раз
- Поблагодарили: 482 раза
Re: Наша кулинарная страничка
Подобное тесто вроде бисквит называется, не?
Мы, да, в Аносино. Не сказать, чтоб очень далеко от Москвы, но с общественным траспортом сильный напряг. А вообще ко мне девочка даже из Бутово ездит тренироваться, так что кому как
Мы, да, в Аносино. Не сказать, чтоб очень далеко от Москвы, но с общественным траспортом сильный напряг. А вообще ко мне девочка даже из Бутово ездит тренироваться, так что кому как
-
Guga
- Заядлый лошадЁнок
- Сообщения: 6655
- Зарегистрирован: Сб мар 22, 2014 20:25
- Благодарил (а): 1086 раз
- Поблагодарили: 847 раз
Re: Наша кулинарная страничка
бисквит - это вроде без масла\без сметаны совсем. ну, и яйца с сахаром, мы вон обсудили, что венчиком в виде спирали взбивать)). еще отделят желток от белка. и так же, горячий способ взбивания, на водяной бане.
а я вот именно "руками" любитель взбить)).
а вот это тесто , в этом смородиновом пироге - ох, такое хорошее, и хрумтит корочка и цвет рыжий. здорово вышло!
а я вот именно "руками" любитель взбить)).
а вот это тесто , в этом смородиновом пироге - ох, такое хорошее, и хрумтит корочка и цвет рыжий. здорово вышло!
Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)
- Нелля
- Сообщения: 2404
- Зарегистрирован: Вт мар 29, 2005 16:32
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1160 раз
- Поблагодарили: 482 раза
Re: Наша кулинарная страничка
Тогда вот ещё рецепт с тестом того же типа. Тут немного сложнее, но тесто по вкусу просто умопомрачительное. А особенно сырое Я думала, что это распространённый тип выпечки. Кстати, первый пирог в рецепте называется американский, а этот тирольский. Хотя, мне кажется, названия не совсем верные.
• Мука — 2.5 стак.
• Масло — 300 г
• Сахар — 300 г
• Яйцо — 6 шт
• Ванилин — 1 пакет.
• Разрыхлитель — 1 пакет.
• Корица — 0.5 ч. л.
• Кардамон — 0.3 ч. л.
• Гвоздика — 6 шт
• Коньяк — 2 ст. л.
• Ягоды (Вишня замороженная или другая ягода, кусочки фруктов и т. д. )
Разогреваем духовку до 100 градусов.
Масло размягчаем, тщательно разминаем, добавляем сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Взбиваем 10-15 минут.
Пока масса взбивается, поочередно добавляем в нее яйца. Взбиваем, пока масса не сделается пышной
Просеиваем муку, перемешиваем.
Растираем в ступке (или иначе размельчаем) почки гвоздики. Смешиваем с другими пряностями.
Высыпаем в тесто.
Вливаем туда же коньяк, снова тщательно перемешиваем. Именно тщательно, потому что масляная масса очень не любит смешиваться с мукой и пряностями, а нам надо, чтоб тесто было однородным. Поэтому на этом этапе мешаем вручную
Смазываем форму маслом, посыпаем панировочными сухарями или измельченным печеньем. Ни в коем случае не мукой – жирная масса прилипнет намертво
Выкладываем массу примерно на высоту половины формы.
Вдавливаем в нее ягоды (фрукты).
Увеличиваем температуру духовки до 200 градусов, ставим пирог и печем где-то 20-30 минут
Вынимаем, кладем на пирог кусочки сливочного масла (чтобы бисквит не задубел) и накрываем полотенцем.
Тут ягод уже лучше класть экономно, потому что тесто очень вкусное и с небольшим количеством ягод оно сильно поднимется.
• Мука — 2.5 стак.
• Масло — 300 г
• Сахар — 300 г
• Яйцо — 6 шт
• Ванилин — 1 пакет.
• Разрыхлитель — 1 пакет.
• Корица — 0.5 ч. л.
• Кардамон — 0.3 ч. л.
• Гвоздика — 6 шт
• Коньяк — 2 ст. л.
• Ягоды (Вишня замороженная или другая ягода, кусочки фруктов и т. д. )
Разогреваем духовку до 100 градусов.
Масло размягчаем, тщательно разминаем, добавляем сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Взбиваем 10-15 минут.
Пока масса взбивается, поочередно добавляем в нее яйца. Взбиваем, пока масса не сделается пышной
Просеиваем муку, перемешиваем.
Растираем в ступке (или иначе размельчаем) почки гвоздики. Смешиваем с другими пряностями.
Высыпаем в тесто.
Вливаем туда же коньяк, снова тщательно перемешиваем. Именно тщательно, потому что масляная масса очень не любит смешиваться с мукой и пряностями, а нам надо, чтоб тесто было однородным. Поэтому на этом этапе мешаем вручную
Смазываем форму маслом, посыпаем панировочными сухарями или измельченным печеньем. Ни в коем случае не мукой – жирная масса прилипнет намертво
Выкладываем массу примерно на высоту половины формы.
Вдавливаем в нее ягоды (фрукты).
Увеличиваем температуру духовки до 200 градусов, ставим пирог и печем где-то 20-30 минут
Вынимаем, кладем на пирог кусочки сливочного масла (чтобы бисквит не задубел) и накрываем полотенцем.
Тут ягод уже лучше класть экономно, потому что тесто очень вкусное и с небольшим количеством ягод оно сильно поднимется.
-
Guga
- Заядлый лошадЁнок
- Сообщения: 6655
- Зарегистрирован: Сб мар 22, 2014 20:25
- Благодарил (а): 1086 раз
- Поблагодарили: 847 раз
Re: Наша кулинарная страничка
уже начались сливы. у нас - так называемая тернОвка сейчас. (разновидность, и сладкая, и чуть-чуть вкус терна напоминает)
в рецепте - простые крупные сливы. но не те, что сладкие ранние. а те, что позже зреют.
вот по этому рецепту - именно смело по описанию и мариновать.
это ОЧЕНЬ СИЛЬНО ВКУСНО в итоге выходит!!!
в прошлом году мариновала и тернОвку, и простые крупные сливы. но я - не кипятила. держала в холодильнике, чтобы ж натуральное )))) - стояли до этого лета.
и да - в этом рецепте - класть как можно больше гвоздики. для тех, кто не боится специй. гвоздика затем дает супер-вкус. а соус\сироп - или к мясу , или мариновать шашлык в нем.
http://www.djurenko.com/cooking/pickled-plums.html
у этого повара очень много классных рецептов, почти все))). многое готовила,
в рецепте - простые крупные сливы. но не те, что сладкие ранние. а те, что позже зреют.
вот по этому рецепту - именно смело по описанию и мариновать.
это ОЧЕНЬ СИЛЬНО ВКУСНО в итоге выходит!!!
в прошлом году мариновала и тернОвку, и простые крупные сливы. но я - не кипятила. держала в холодильнике, чтобы ж натуральное )))) - стояли до этого лета.
и да - в этом рецепте - класть как можно больше гвоздики. для тех, кто не боится специй. гвоздика затем дает супер-вкус. а соус\сироп - или к мясу , или мариновать шашлык в нем.
http://www.djurenko.com/cooking/pickled-plums.html
у этого повара очень много классных рецептов, почти все))). многое готовила,
Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
- Сообщения: 25186
- Зарегистрирован: Пн авг 15, 2005 11:13
- Благодарил (а): 7691 раз
- Поблагодарили: 6255 раз
Re: Наша кулинарная страничка
Рецепт со сливами очень завлекательный. Надо попробовать. Во пойду в отпуск ... .
-
Guga
- Заядлый лошадЁнок
- Сообщения: 6655
- Зарегистрирован: Сб мар 22, 2014 20:25
- Благодарил (а): 1086 раз
- Поблагодарили: 847 раз
Re: Наша кулинарная страничка
Если что, опишу, подскажу. Но там и так понятно, на самом деле, крайне просто. Только лишь займет время. Зато потоооом - мняяям )))).Лазурный писал(а):Рецепт со сливами очень завлекательный. Надо попробовать. Во пойду в отпуск ... .
дополнено:
алыча. желтая такая. из нее великолепный соус ткемали. вот по этому рецепту - http://www.djurenko.com/cooking/tkemali.html . очень легко. я его не варю, чтобы витамины сохранились. держать в холоде в таком случае.
время огурцов. квашеные огурцы. то есть, без добавления уксуса. пару-три дня, если сильно жарко в комнате. затем в банки сложить и поставить в погреб, чтобы охладились. и держать там. или в холодильник. http://www.djurenko.com/cooking/pickled-cucumber.html - чесноку можно класть очень много. он даст аромат. а затем этот же чеснок можно смело кушать, добавлять в салаты.
Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)
- karla
- ВдохновениЁ
- Сообщения: 135025
- Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 22401 раз
- Поблагодарили: 29827 раз
Re: Наша кулинарная страничка
Я тут с двумя рецептами. Один навеян темой про жёсткость гусей))
Что срывать бывают, бывают они жёсткими))
Но всё равно вкусные.
Если у вас завалялся гусь, а запекать вам его не охота или подозревает что будет жестковат, то вот рецепт.
Берёте гуся, не обязательно целиком. Можно какие нибудь отдельные мясистые части и варите. Долго. В хлам. Чтобы совсем сварился.
Перед варкой прямо в воду к которой будет варится гусик очень хорошо кинуть луковичку. мелко мелко порезанную. Она сварится совсем, её там не будет видно. но вкус прямо сильно выигрывает. Впрочем луковичку я кидаю в любой бульон Даже в овощной. Но в бульон из птицы она прямо необходима)
Вылавливаете из бульона. Бульон не выкидываем а делаем на его основе любой суп или потребляем в чистом виде консоме.
Отделяете мясо от костей. Вот кости уже в помойку.
И запихиваете мясо или в мясорубку или в блендер. Можно и руками с ножом порубить. Но сами понимаете рубить то надо до консистенции мясорубки как минимум, а лучше блендера.
Вынимаете складываете в миску. Добавляете его собственного бульона, что был не жидкий не дай бог (хотя тоже не страшно,но не то) а мяконький. И майонезиком это сдабриваете. Тоже по вкусу. Чеснока по вкусу.
Получается чудесный, нежный и насыщенный паштете.
В принципе так можно любую птичку или мясо приготовить. Но из гуся самый замечательный получается
Что срывать бывают, бывают они жёсткими))
Но всё равно вкусные.
Если у вас завалялся гусь, а запекать вам его не охота или подозревает что будет жестковат, то вот рецепт.
Берёте гуся, не обязательно целиком. Можно какие нибудь отдельные мясистые части и варите. Долго. В хлам. Чтобы совсем сварился.
Перед варкой прямо в воду к которой будет варится гусик очень хорошо кинуть луковичку. мелко мелко порезанную. Она сварится совсем, её там не будет видно. но вкус прямо сильно выигрывает. Впрочем луковичку я кидаю в любой бульон Даже в овощной. Но в бульон из птицы она прямо необходима)
Вылавливаете из бульона. Бульон не выкидываем а делаем на его основе любой суп или потребляем в чистом виде консоме.
Отделяете мясо от костей. Вот кости уже в помойку.
И запихиваете мясо или в мясорубку или в блендер. Можно и руками с ножом порубить. Но сами понимаете рубить то надо до консистенции мясорубки как минимум, а лучше блендера.
Вынимаете складываете в миску. Добавляете его собственного бульона, что был не жидкий не дай бог (хотя тоже не страшно,но не то) а мяконький. И майонезиком это сдабриваете. Тоже по вкусу. Чеснока по вкусу.
Получается чудесный, нежный и насыщенный паштете.
В принципе так можно любую птичку или мясо приготовить. Но из гуся самый замечательный получается
Не страшно если бросят и забудут, страшно когда вспомнят и найдут
- karla
- ВдохновениЁ
- Сообщения: 135025
- Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 22401 раз
- Поблагодарили: 29827 раз
Re: Наша кулинарная страничка
Второй Суп из баклажанов.
я всегда считала что этот замечательный овощ для супов не годится. В любом виде но не супном. Ошибалась.
Его надо распластовать на тонкие пласты и каждый пластик обжарить в масле растительном. Масла не обязательно много. Просто резать тонко и тогда много масла не потребуется.
Туда же. можно через пассеровку, а можно и в свежем виде, Морковь, лук реп, перец сладкий, трава сельдерей или любая какая у вас есть, помидорки.
И варим. Можно на мясном бульоне (бараний самый к баклажану подходящий.но не обязательно) а можно и просто овощной суп сделать. Очень вкусно. вчера сварила. Очень вкусно
я всегда считала что этот замечательный овощ для супов не годится. В любом виде но не супном. Ошибалась.
Его надо распластовать на тонкие пласты и каждый пластик обжарить в масле растительном. Масла не обязательно много. Просто резать тонко и тогда много масла не потребуется.
Туда же. можно через пассеровку, а можно и в свежем виде, Морковь, лук реп, перец сладкий, трава сельдерей или любая какая у вас есть, помидорки.
И варим. Можно на мясном бульоне (бараний самый к баклажану подходящий.но не обязательно) а можно и просто овощной суп сделать. Очень вкусно. вчера сварила. Очень вкусно
Не страшно если бросят и забудут, страшно когда вспомнят и найдут
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
- Сообщения: 25186
- Зарегистрирован: Пн авг 15, 2005 11:13
- Благодарил (а): 7691 раз
- Поблагодарили: 6255 раз
Re: Наша кулинарная страничка
Суп из баклажанов это прям оригинальное что-то. Тоже всю жизнь считала, что они в суп не годятся. Хотя сами баклажаны обожаю. Надо сварить.
- karla
- ВдохновениЁ
- Сообщения: 135025
- Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 22401 раз
- Поблагодарили: 29827 раз
Re: Наша кулинарная страничка
свари. свари. не пожалеешь))
Не страшно если бросят и забудут, страшно когда вспомнят и найдут
- karla
- ВдохновениЁ
- Сообщения: 135025
- Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 22401 раз
- Поблагодарили: 29827 раз
Re: Наша кулинарная страничка
Нет)) Ну если хочешь большой нежности можешь почистить. Я люблю структуру))
Не страшно если бросят и забудут, страшно когда вспомнят и найдут
Re: Наша кулинарная страничка
А я в суп обязательно чищу.
И обязательно ко всем травам кладу кинзу.
И ем со сметаной или кефиром с чесноком.
И обязательно ко всем травам кладу кинзу.
И ем со сметаной или кефиром с чесноком.
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.
- karla
- ВдохновениЁ
- Сообщения: 135025
- Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 22401 раз
- Поблагодарили: 29827 раз
Re: Наша кулинарная страничка
кинзу хорошо, но если её нет. то можно и без неё. Сметана в любой овощной суп обязательно))
Не страшно если бросят и забудут, страшно когда вспомнят и найдут
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
- Сообщения: 19696
- Зарегистрирован: Вт май 24, 2005 12:17
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 6294 раза
- Поблагодарили: 5224 раза
- Контакты:
Re: Наша кулинарная страничка
Терпеть не могу кинзу! ) Она ж клопами пахнет. По-моему, я уже где-то это писала )
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
Re: Наша кулинарная страничка
Были такие духи "кориандр". Ты в них клопов чуяла?
Я, например, этих насекомых чую в молдавском коньяке.
Я, например, этих насекомых чую в молдавском коньяке.
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.
- karla
- ВдохновениЁ
- Сообщения: 135025
- Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 22401 раз
- Поблагодарили: 29827 раз
Re: Наша кулинарная страничка
в кинззе нет ни каких клопов)) А в молдавском да-с присутствую))
Не страшно если бросят и забудут, страшно когда вспомнят и найдут
- Нелля
- Сообщения: 2404
- Зарегистрирован: Вт мар 29, 2005 16:32
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1160 раз
- Поблагодарили: 482 раза
Re: Наша кулинарная страничка
Если вы не пробовола рыбный паприкаш, то я вам скажу, что это вещь! Готовится просто. Острый весьма получается, но ароматы и вкусы не теряются. Они очень насыщенные получаются. Рекомендовали окунь, я его и взяла. Рыбка, что надо для этого блюда.
1кг окуня помыть, обсушить, порезать, посолить, поперчить, полить соком одного лимона (я добавила натуральную смесь для рыбы с провансальскими травами)
Две луковицы (я взяла одну) порезать соломкой и обжарить в топлёном сливочном масле.
Следом туда отправить нарезанные соломкой два болгарских перца.
В самом конце два зубчика чеснока, 1,5 чайной ложки паприки, 1 чайную ложку красного острого перца.
Выложить рыбу, перемешать и залить 150 грамм красного вина (у меня портвейн три семёрки, дёшево и сердито кстати очень хорошо подходит для большинства блюд, куда надо вино доливать, как основных, так и десертных)
Уварить жидкость, пока ингридиенты не начнут прилипать к сковороде. Добавить помидор, мелко порезанный (у меня завалялся свежий томат, перемолотый в блендере, не влезший в закрутки) и потушить ещё минут пять. В оригинальном рецепте ещё рыбный бульон добавлялся вместе с томатом, но я люблю погуще. И тмин, но я решила, что моей смеси с травами хватит.
1кг окуня помыть, обсушить, порезать, посолить, поперчить, полить соком одного лимона (я добавила натуральную смесь для рыбы с провансальскими травами)
Две луковицы (я взяла одну) порезать соломкой и обжарить в топлёном сливочном масле.
Следом туда отправить нарезанные соломкой два болгарских перца.
В самом конце два зубчика чеснока, 1,5 чайной ложки паприки, 1 чайную ложку красного острого перца.
Выложить рыбу, перемешать и залить 150 грамм красного вина (у меня портвейн три семёрки, дёшево и сердито кстати очень хорошо подходит для большинства блюд, куда надо вино доливать, как основных, так и десертных)
Уварить жидкость, пока ингридиенты не начнут прилипать к сковороде. Добавить помидор, мелко порезанный (у меня завалялся свежий томат, перемолотый в блендере, не влезший в закрутки) и потушить ещё минут пять. В оригинальном рецепте ещё рыбный бульон добавлялся вместе с томатом, но я люблю погуще. И тмин, но я решила, что моей смеси с травами хватит.
- Нелля
- Сообщения: 2404
- Зарегистрирован: Вт мар 29, 2005 16:32
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1160 раз
- Поблагодарили: 482 раза
Re: Наша кулинарная страничка
Пирог с маком и сливами
Опробовала удачный рецепт. Даже не один раз уже))) Готовится относительно просто, выглядит красиво и конечно вкусно.
Тесто:
150 гр. молока
7 гр сухие дрожжи
2 ст. ложки сахара
150 гр. сливочного масла (или маргарин, но я его не люблю)
400 гр. муки (у меня выходило больше, может молока и масла было больше)
1 яйцо.
В тёплое молоко положить дрожжи и сахар и оставить в тёплом месте на 10 мин. (я ставлю в микроволновку на минуту, чтобы подогреть, и там же оставляю).
В это время растопить масло.
Перемешать подошедшее молоко с растопленным маслом и яйцом. Добавить муку, замесить тесто, так чтобы оно осталось мягким, но к рукам не прилипало. Поставить в тёплое место на час или больше.
Начинка:
Готовая маковая смесь или просто мак залить немного тёплой водой (пакетик маковой смеси или стакан мака залить 50-70гр. тёплой воды).
Слива венгерка (такая длинная) 700 гр. Разрезать пополам, вынуть косточки.
Подошедшее тесто разделить на три части. Раскатать прямоугольником намазать маковой начинкой или маком с сахаром. Свернуть рулетом, так чтобы он длинный получился. Выкладывать в круглой форме улиткой, наматывая рулеты друг за другом.
Половинки слив воткнуть вертикально в промежутки по ходу улитки. А по краю втыкать в само тесто очень глубоко и основательно, а то тесто сильно поднимается и плохо воткнутая слива вываливается.
Сверху всё смазать молоком, посыпать корицей.
Выпекать при 180 градусах минут 40.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Сочетание сдобного теста, сочной сливы, маковой начинки и пряностей очень вкусное))) Разрезанные маковые рулеты, свёрнутые улиткой, смотрятся очень эффектно. Масляное тесто долго не черствеет, остаётся мягким и свежим, даже если ничем не накрывать. Сдоба очень вкусная, похожа на хороший кулич.
Опробовала удачный рецепт. Даже не один раз уже))) Готовится относительно просто, выглядит красиво и конечно вкусно.
Тесто:
150 гр. молока
7 гр сухие дрожжи
2 ст. ложки сахара
150 гр. сливочного масла (или маргарин, но я его не люблю)
400 гр. муки (у меня выходило больше, может молока и масла было больше)
1 яйцо.
В тёплое молоко положить дрожжи и сахар и оставить в тёплом месте на 10 мин. (я ставлю в микроволновку на минуту, чтобы подогреть, и там же оставляю).
В это время растопить масло.
Перемешать подошедшее молоко с растопленным маслом и яйцом. Добавить муку, замесить тесто, так чтобы оно осталось мягким, но к рукам не прилипало. Поставить в тёплое место на час или больше.
Начинка:
Готовая маковая смесь или просто мак залить немного тёплой водой (пакетик маковой смеси или стакан мака залить 50-70гр. тёплой воды).
Слива венгерка (такая длинная) 700 гр. Разрезать пополам, вынуть косточки.
Подошедшее тесто разделить на три части. Раскатать прямоугольником намазать маковой начинкой или маком с сахаром. Свернуть рулетом, так чтобы он длинный получился. Выкладывать в круглой форме улиткой, наматывая рулеты друг за другом.
Половинки слив воткнуть вертикально в промежутки по ходу улитки. А по краю втыкать в само тесто очень глубоко и основательно, а то тесто сильно поднимается и плохо воткнутая слива вываливается.
Сверху всё смазать молоком, посыпать корицей.
Выпекать при 180 градусах минут 40.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Сочетание сдобного теста, сочной сливы, маковой начинки и пряностей очень вкусное))) Разрезанные маковые рулеты, свёрнутые улиткой, смотрятся очень эффектно. Масляное тесто долго не черствеет, остаётся мягким и свежим, даже если ничем не накрывать. Сдоба очень вкусная, похожа на хороший кулич.
-
Guga
- Заядлый лошадЁнок
- Сообщения: 6655
- Зарегистрирован: Сб мар 22, 2014 20:25
- Благодарил (а): 1086 раз
- Поблагодарили: 847 раз
Re: Наша кулинарная страничка
UPD ТОРТ ""ДОНБАСС"".
Корж:
-7 белков
-1 ст.сахара
-5 ст.л.муки
-1 ст.л.какао
Крем:
-7 желтков
-0,5 ст.сахара
-0,5 ст.молока
-250 гр.слив.масла (можно масла и меньше, грамм 150 даже, но добавить обязательно 1 ст.л.муки и заварить из желтков, сахара, молока заварной желтенький крем. А потом чуть остудить и взбить со слив.маслом)
Помадка:
-2 ст.л.какао
-4 ст.л.молока(либо сливок)
-4 ст.л.сахара
-50 гр.слив.масла.
Приготовление:
1. Корж: белки взбиваются со стаканом сахара в крепкую пену, чтобы когда чашу перевернуть-не падало. Потом добавить перемешанную муку с какао и опять взбить,чтобы не было комков .Смазать форму для запекания растительным маслом,вылить белковую массу и поставить в духовку на 200 гр. Должен хорошо подняться, слегка зарумяниться , печь не менее 20-ти минут на среднем огне. Проверить удобнее острым тонким ножом. Вытащить из духовки и дать полностью остыть, разрезать на два коржа.
2. Крем: желтки перемешиваем с сахаром, добавляем молоко и ставим на газ, либо комфорку. И не отходя от плиты постоянно помешиваем, пока не растворится сахар и масса не загустеет. Должна булькать и станет густой желтого цвета. Как только забулькала - СРАЗУ снимаем с огня. Охлождаем. Добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем до пышности. В итоге получаем пышный, легкий крем нежно - желтого цвета. Намазываем на готовый, остывший корж и ставим на холод.
3. Помадка: какао,сахар и молоко выливаем и перемешиваем в мисочку и ставим варить, чтобы растаял сахар, постоянно помешивая. Снять с огня, и взбить масло с этой массой. Залить верхний корж (либо желтковый крем).Залить и по бокам.
4. Поставить в холод. Перед подачей немножко дать торту оттаять.Он получается очень нежным и воздушным
Торт просто няшный. Четко по рецепту два раза приготовила. Но масла использовала всего лишь грамм 170 в желтый крем и остаток 200-граммовой пачки (то есть грамм 30 ) добавила в шок.помадку.
Торт такой осенний, желтенький внутри крем)), масла сливочного не мало)). зато такой нежный и приятный!!!
Кто желает, добавить 1-2 ложки коньяку в готовый желтковый крем.
Серединный крем из желтков требуется взбить в очень высокий слой. Он как бы в два раза , а то и в три должен стать выше, чем прослойки коржа.
Помадка шоколадная класс. Очень хорошо подходит. Возможно, миндалем бы еще посыпать(не пластинками ), а тертым-мелким, для смаку)).
торт нельзя сказать чтобы сильно сложный. Главное, его хорошенько продержать в холодильнике, чтобы застыл!
Подумала, пожалуй, еще разок три акцента:
- если есть классный способ, чтобы белковый корж не падал, то супер. Его разрезать как испечется на две части. Остыл чтобы. Затем использовать разъемную форму, в которой сложить низ, затем слой желткового кремя, и верх торха сверху. В таком виде желтковый крем хорошо заствнет и не потеряет форму. Охладить хорошенько, на ночь до завтра забыть. За одно и пропитается. Подумалось, смело для вкуса сбрызнуть корж коньяком (ведь крем желтковый, и будет сочетание гоголь-моголя, если коньяку добавить )) ).
- желтковый крем взбивать до загустения, чтобы смог застыть далее в холодильнике, не расползаясь.
- хорошо в торте то, что мало муки.
- маслом подсолнечным с базара не жареным смазывала совсем немного форму, фольгой укрывала сковородку.
Очень нежный, хорошее сочетание в этом тортике крема и помадки. Стоит немного повозиться)).
Корж:
-7 белков
-1 ст.сахара
-5 ст.л.муки
-1 ст.л.какао
Крем:
-7 желтков
-0,5 ст.сахара
-0,5 ст.молока
-250 гр.слив.масла (можно масла и меньше, грамм 150 даже, но добавить обязательно 1 ст.л.муки и заварить из желтков, сахара, молока заварной желтенький крем. А потом чуть остудить и взбить со слив.маслом)
Помадка:
-2 ст.л.какао
-4 ст.л.молока(либо сливок)
-4 ст.л.сахара
-50 гр.слив.масла.
Приготовление:
1. Корж: белки взбиваются со стаканом сахара в крепкую пену, чтобы когда чашу перевернуть-не падало. Потом добавить перемешанную муку с какао и опять взбить,чтобы не было комков .Смазать форму для запекания растительным маслом,вылить белковую массу и поставить в духовку на 200 гр. Должен хорошо подняться, слегка зарумяниться , печь не менее 20-ти минут на среднем огне. Проверить удобнее острым тонким ножом. Вытащить из духовки и дать полностью остыть, разрезать на два коржа.
2. Крем: желтки перемешиваем с сахаром, добавляем молоко и ставим на газ, либо комфорку. И не отходя от плиты постоянно помешиваем, пока не растворится сахар и масса не загустеет. Должна булькать и станет густой желтого цвета. Как только забулькала - СРАЗУ снимаем с огня. Охлождаем. Добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем до пышности. В итоге получаем пышный, легкий крем нежно - желтого цвета. Намазываем на готовый, остывший корж и ставим на холод.
3. Помадка: какао,сахар и молоко выливаем и перемешиваем в мисочку и ставим варить, чтобы растаял сахар, постоянно помешивая. Снять с огня, и взбить масло с этой массой. Залить верхний корж (либо желтковый крем).Залить и по бокам.
4. Поставить в холод. Перед подачей немножко дать торту оттаять.Он получается очень нежным и воздушным
Торт просто няшный. Четко по рецепту два раза приготовила. Но масла использовала всего лишь грамм 170 в желтый крем и остаток 200-граммовой пачки (то есть грамм 30 ) добавила в шок.помадку.
Торт такой осенний, желтенький внутри крем)), масла сливочного не мало)). зато такой нежный и приятный!!!
Кто желает, добавить 1-2 ложки коньяку в готовый желтковый крем.
Серединный крем из желтков требуется взбить в очень высокий слой. Он как бы в два раза , а то и в три должен стать выше, чем прослойки коржа.
Помадка шоколадная класс. Очень хорошо подходит. Возможно, миндалем бы еще посыпать(не пластинками ), а тертым-мелким, для смаку)).
торт нельзя сказать чтобы сильно сложный. Главное, его хорошенько продержать в холодильнике, чтобы застыл!
Подумала, пожалуй, еще разок три акцента:
- если есть классный способ, чтобы белковый корж не падал, то супер. Его разрезать как испечется на две части. Остыл чтобы. Затем использовать разъемную форму, в которой сложить низ, затем слой желткового кремя, и верх торха сверху. В таком виде желтковый крем хорошо заствнет и не потеряет форму. Охладить хорошенько, на ночь до завтра забыть. За одно и пропитается. Подумалось, смело для вкуса сбрызнуть корж коньяком (ведь крем желтковый, и будет сочетание гоголь-моголя, если коньяку добавить )) ).
- желтковый крем взбивать до загустения, чтобы смог застыть далее в холодильнике, не расползаясь.
- хорошо в торте то, что мало муки.
- маслом подсолнечным с базара не жареным смазывала совсем немного форму, фольгой укрывала сковородку.
Очень нежный, хорошее сочетание в этом тортике крема и помадки. Стоит немного повозиться)).
Последний раз редактировалось Guga Пн янв 12, 2015 17:37, всего редактировалось 3 раза.
Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)