Украина! Война с коллективным Западом

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Re: Украина!

Сообщение » Ср авг 13, 2014 14:34

Вечное лето Украины

Прогнозы, как известно, — дело рискованное. Зажурят, затюкают, в самый неожиданный момент сунут под нос ссылку, кольнут в застарелый недолеченный комплекс. Знаем — плавали. Разлюбил я это дело. Потому как прогнозировать, что сделает Путин, — дело безнадежное. Все равно перехитрит. Так что вы не верьте тому, что написано ниже. Или даже не заглядывайте под кат.

Это я так себя страхую, если не сойдется.

Собственно, вот о чем речь. Путин не собирается воевать ни за Украину в целом, ни за Новороссию — в частности. В смысле, вводить войска. Потому что последствия будут серьезнее, чем мы с вами предполагаем. И дело не только в геополитических раскладах, которые и без того — так себе. Изгоя из нас сделают все равно, пересечет наша армия границу соседнего государства или нет. Но вот рана, нанесенная нашим народам в ходе братоубийственной войны, заживать будет десятилетиями. Причем, вне зависимости от ее исхода.

Понимая это, он собирается взять Новороссию не брутально, а нежно. Помните, как у Жванецкого? Я с женщин ничего не снимаю — я жду, когда сойдет само. Вот он и ждет. Практически того же.

Ведь российский президент терпеливее всех, вы заметили? Он поставил в игнор и тех из нас, кто жаждет скорой мести, и укровласть, постоянно пытающуюся доплюнуть из Киева до Москвы. Уж и разбегаются, и подпрыгивают, и руками машут, стараясь привлечь внимание, — ничего не помогает. Не долетают до Кремля плевки, не доносятся крики. Ибо вычеркнуты из списка френдов. Не видит и не слышит их Великий и ужасный Повелитель.

До поры до времени, конечно. Можно у Саакашвили спросить, как оно бывает, когда наглеешь. Хотя сам процесс, конечно, был приятным. Оскорбил — молчание. Еще и еще раз — тишина в ответ. Военных выслал публично, под телекамеры, вроде как опозорил на весь мир и даже унизил, — Путин как воды в рот набрал.

А потом улучил момент и точным хуком решил проблему раз и навсегда. После сокрушительного нокаута Грузия тише воды, ниже травы. Грудь колесом вернулась в свое естественное положение — вогнулась внутрь.

И с Украиной будет также. Если использовать грузинскую аналогию, мы сейчас где-то в 2004 — 2007 гг. А может даже, в первой половине переломного 2008-го. Многочисленные местные саакашвили еще хорохорятся, простодушно ощущая себя хозяевами положения.

Но ведь вечное лето — только на экваторе. Так что ближе к зиме положение кардинально изменится — все мы знаем почему. Однако зачем-то спешим и упрямо продолжаем уповать на силу оружия.

Будет вам война, будет, не переживайте. Только не горячая, а холодная — в метеорологическом смысле этого слова. Вы о ней сразу узнаете по верной народной примете: киевским перелетным ходокам в Белокаменную, на улицу Наметкина. Именно здесь, как известно всей нэньке, расположен земной рай — главный источник тепла незалэжной державы. Как положено, с чистилищем на первых семи этажах.

Здесь уже полным ходом идут последние приготовления — наполняют горячим свинцом глубокие ванны, подвинчивают скрипящую дыбу, которую не использовали последние пять лет, деловито затачивают затупившиеся колы. Не сомневайтесь, все будет смазано и начищено до блеска к приезду киевских грешников — завистников, нерадивых и алчных.

Противная дама с косой и с сосулькой на длинном носу уже тычет кривым пальцем в навигатор, набирая: «Киев, Банковая». Пешком ей — месяца четыре, не больше. Злые газпромовские черти в предвкушении почесывают лапки и весело бегают по кабинетам, выдумывая все новые и новые кары за грехи, — одну больнее другой. За закрытыми дверями все чаще проходят совещания и, говорят, оттуда то и дело слышен дьявольский хохот.

Так что — спокойствие. В отличие от военных генералов, генерал Мороз Россию ни разу не подводил.
http://pavel-shipilin.livejournal.com/314716.html
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение » Ср авг 13, 2014 15:12

Значит, Семен Семенченко по-доброму вспоминает Советский Союз?!
И как же он при этом находит общий язык с Правым Сектором?

Ладно, примем к сведению.
В случае серьёзных неприятностей надо будет достать из тайника красный флажок и обратиться с ним к Семенченко: "Мы с тобой одной крови - ты и я! Вставай, проклятьем заклеймённый!".
Может, его бойцы ещё и "Интернацонал" поют, когда в бой идут?
Половина батальона - "Интернационал", а вторая половина кричит: "Комуняку на гілляку!"
Это ж какой фильм можно снять!

Жара уже совсем невыносимая, при влажности 87%.
Поехала с утра в город полить цветы на балконе и в квартире. Так в квартире - почти у всех земля ещё мокрая.
Всё, больше никаких цветов в балконных ящиках!
Мне на обр.пути плохо было, лек-ва пила, в аптеке (с кондиционером) отсиживалась.

Ночью таки увидела падающую звезду, очень яркую! Луна очень мешает, да и фонари на нашей улочке есть.
Вот в прошлом году, на Тилигуле. - никаких помех.

Guga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1086 раз

Сообщение » Ср авг 13, 2014 15:22

Zizi, видите, жара - даешь вето на поездки после 8 утра до 8 вечера). не стоит, конечно. вы же не велосипедист)). :smu:sche_nie: ну ведь мало осталось подождать, хотя у вас наверняка и в начале сентября жара такая же? или обычно до каких пор?

Вот так выглядит Козье Болото (Майдан) сейчас, полностью зачищено от бомжей, алкашей и остального сброда.
А вот результат его работы:

"Я не хочу быть плохим пророком , но и не могу больше молчать о масштабах экономической катастрофы и видеть , как многие соотечественники безосновательно надеются на чудо в экономике и строят иллюзорные оптимистические прогнозы на авось и быстрое восстановление. Алло! Кто еще не понял , то мы опустились на уровень1996 или 1999 года и в зарплаты по 80-150$, но в цены и тарифы 2014 года! Причины падения - останавливается промышленость востока ( там 24% ВВП) , потеря Крыма ( 4% ВВП), торговая и газовая война с РФ ( еще минимум 15% от ВВП), при очень слабой финансовой поддержке запада . Нас ждет двухкратное падение уровня жизни и падение ВВП от 10 до 30% в этом году." (Владислав Старинець)

Слава нации, чо уж там стесняться!
и фото к цитате: (некрасиво все равно, правда? (( )

Изображение

это снято позавчера:
Изображение
Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср авг 13, 2014 15:36

11 августа бойцы подразделения Моторолы в районе городов Миусинска и Красный луч не дали украинским войскам взять под контроль участок дороги, соединяющий Снежное с Луганской областью. Разведывательные подразделения армии ДНР одну за одной выявляли диверсионные группы противника.

«Я знал о готовящемся наступлении задолго, и о концентрации бронетехники ополченцев, но естественно молчал, как подобает сыну советского офицера. Ополченцы воюют отлично. С минометами обращаются заправски, как гвардейцы. Также показали бойцов правого сектора с оторванными кое-где головами. Вся эта западенская сволота, взявшаяся завоевывать Донбасс, элементарно не знает и не понимает психологии человека. Кровь рождает ненависть, а не рождает покорность. В 21-ом веке варварски разрушать донецкие города и верить в то, что люди вам покорятся, да вы вполне достойны, чтоб вам оторвали головы. Никогда Донбасс вам не покорится. Убьете сегодня, он восстанет завтра».
http://rusvesna.su/news/1407926897

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср авг 13, 2014 15:54

Так называемая «украинская армия» учинила геноцид в Углегорске. Об этом сообщает Комитет социальных коммуникаций ДНР. На въезде в город стоял блокпост ополчения ДНР.

В то же время в самом городе ни одной базы ополчения не было. Украинские войска практически полностью взяли Углегорск в кольцо, не предоставив мирному населению гуманитарных коридоров. 12 августа в 06:00 начался массированный артиллерийский обстрел. Украинские каратели использовали гаубицы Д-30, РСЗО «Град».

Огонь велся из окрестностей города Дебальцево, подконтрольного украинским силовикам. По словам жителей Дебальцево, артиллерия работала целый день. Удары наносились по мирным кварталам, по блокпосту не было нанесено ни одного удара. Инфраструктура города уничтожена, количество потерь среди мирного населения подсчитать сложно, но уже можно говорить об одной из самых кровавых «операций» украинских полицаев.

Речь может идти о десятка, а то и сотнях убитых. Также возле Енакиево взорван автомобильный мост, проходящий над железнодорожными путями.
http://rusvesna.su/news/1407933937

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср авг 13, 2014 15:58

"Сегодня в Святогорске состоялся концерт российского певца и композитора Андрея Макаревича. Он спел всего лишь 3 песни, зал встречал его аплодисментами и словами: "Дякуємо!", "Спасибо".
Макаревич снимал всех на свой телефон. В интервью журналистам он сказал, что был в Славянске, видел обстрелянные дома и кварталы, но негатива как такового не увидел. Жители Славянска вернулись в свои дома, к новой жизни. По словам исполнителя, в этом городе он заметил много всего интересного.
На вопрос, как он относится к "гуманитарному конвою", певец ответил, что слышал о нем и считает, что этот конвой должен доехать, если он с благими намерениями. Макаревич пожелал всем вернуться в свои дома. "

переехал бы в Славянск! узловая станция. и даже жд станцию отремонтировали к Евро 2012. электрички проходили мимо, поезда... и зарабатывал бы там концертами. можно еще и по электричкам ходить. там, особенно после развала Союза это до сих пор живо. можно еще пирожки продавать. и играть на гитаре в электричке. и популярность, и копеечка какая-никакая капает.

клоун. кто его там ждал, а что в Донецк приехать слабо? или еще не вечер? пусть только попробует!

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср авг 13, 2014 16:06

Жара у нас обычно до 25-го августа - это такой "переломный" день.
Изредка бывает и потом, но уже не такая лютая.
("Лютый мороз" - привычно, а это именно "лютая жара").

Про Углегорск и прочие обстрелы: прочла я мнение одного украинца, что все, кто хотел уехать, уже уехали, а кто остался - это сепаратисты и их пособники. Поэтому и Донецк можно обстреливать с чистой совестью.
Это мой родственник глухой, с давлением 200, 81 год ему - пособник террористов?
Человек не может оставить свой частный дом и хозяйство (собака, кошки). Куда ему в ними и с вещами ехать? К нам? Мы-то примем, и со всеми кошками вместе, но каково бросить всё нажитое? Ведь или разворуют, или сгорит даже из-за пустяка, а хозяин, хоть и старый уже, может, потушил бы.

В Дебальцево, к сестре двоюродной, несколько дней не могу дозвониться: моб.связь не работает. квартирный тел. - трубку не берёт. Надо не забыть сегодня звонить в нормальное время.
Ещё одна "пособница": 68 лет, еле ходит.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср авг 13, 2014 16:23

Zizi писал(а):Про Углегорск и прочие обстрелы: прочла я мнение одного украинца, что все, кто хотел уехать, уже уехали
Он не уточнял, куда?

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср авг 13, 2014 17:02

мдаа. а и правда - самое время начинать сепаратистничать, в 70 - 80 лет! самая "молодость", "крепость" духа.

сегодня вот услышала, что Енакиевский метзавод под угрозой, даже закрыли, стало опасно для рабочих находиться там. бедный Ахметов. ведь это же его образцово-показательный завод, в металлургии, по Дон.области, действующий такой был не малый. а комбинат Ильича - то огромное нечто. то другое. (в Мариуполе).

представьте! ведь это канал, который Порошенко принадлежит. это реально проблемы с самовыражением что ли? проблемы с самореализацией??
5 канал предупредительно:
РОЗРИВ! "ПУТІН - Х*" FOLK-ВЕРСІЯ ПІД БАНДУРУ! (обережно - матюки=маты)
канал в ютубе выложил эту "песню" Опубликовано: 23 июня 2014 г.
Гурт "Фолькнери"
ссылку не хотела бы давать. такая жуть. там две "украинки" на фоне флага. "поют".

Американцы гонят на Украину весь военный лом, оставшийся от бывшего социалистического лагеря восточной европы, разумеется взамен на поставки своего оружия.

Как говорится, бизнес, ничего личного.
Сначала дать кредит Украине, которая на эти деньги купит этот лом для продолжения карательной операции в ДНР - ЛНР, а страны восточной европы купят более новое вооружение у США.
Логика?
Всё просто. Кредиты копеечные, а вот закупки вооружений у США обойдутся странам восточной европы весьма не дёшево. Здесь пахнет миллиардами.
Вот такой развод по-американски. Дядя сэм опять в прибытке.

Венгерский источник: http://goo.gl/1vhX4q

Перевод с венгерского части текста:
<<Бдительный читатель прислал нам фотографии, которые были сделаны на железнодорожной станции Ньиредьхаза 2 августа.
Согласно информации, предоставленной начальником ж/д станции Захонь, этот состав пересек государственную границу Украины.>>

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср авг 13, 2014 17:59

Я думала, дефолта до окончания войны не будет, потому что вынести и то, и другое может не всякая страна.
Тем, кто гонит украинцев на войну, дефолт не нужен - значит, помогут нашей власти как-то выкрутиться.
Но что-то курс гривни уже 13,4 - 13,9 за доллар.
Как раз думала: ещё один завод разрушат - и мы дойдём до красивого круглого числа 15.
Так-так, Енакиевский металлургический...
Но ММК - в Мариуполе, там сейчас не воюют. А если и там начнётся - то курс и 1:20 дойдёт ("В боевых условиях синус и до пяти доходит" - армейский анекдот; смысл в том, что синус, как тригонометрич.функция, не может быть больше единицы).

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср авг 13, 2014 18:11

еще один "чудак":

Театральный режиссер, народный артист Украины и России Роман Виктюк посоветовал жителям Донбасса выключить все телеканалы и побыть в тишине. Именно в таком состоянии, сказал он в комментарии Gordonua.com, можно разобраться, что происходит вокруг.
"Хочу жителям Донбасса сказать только одно: вы живете вне Бога, вы Его не слышите. На секунду выключите все телеканалы, закройте глаза и побудьте в тишине. Без зла, без насилия, без убийства. В этой тишине, приобщившись к Небу, может быть, в вашей душе что-то произойдет. Должно произойти, если вы украинцы", – отметил Виктюк.
"Если вы не граждане Украины, даже эта тишина вам не поможет, тогда оставьте Украину в покое", – добавил он.
Как Украине выиграть войну на Донбассе?
По словам режиссера, о том, как выиграть войну на Донбассе, не знает никто: ни президент Украины Петр Порошенко, ни глава России Владимир Путин, ни европейские и американские политики. "Это знает только украинский народ со своим сердечно-аналитическим умом", – сказал он.

Виктюк также отметил, что считает себя счастливым человеком, потому что гастроли его театра в Украине ждут.
"Недавно я выступал по радио "Эхо Москвы", даже там меня спрашивали: "Когда же, наконец, вы приедете со своим спектаклем в Киев?". Мы уже несколько раз переносили гастроли, но не из-за революции или войны, а потому, что в Октябрьском дворце не готова сцена (там только концертный, а не театральный вариант сцены со специальным механизмом). Я ко всей Украине обращаюсь: спасибо, что вы не сдаете билеты, потому что мы обязательно приедем на рідну землю", – отметил Виктюк.

какая жуть. это чмо. и слово Донбасс, хоть и в виде наименования карательного батальона. http://scout-thedeaddistrict.blogspot.r ... ost_2.html

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25557 раз

Сообщение » Ср авг 13, 2014 18:22

Пидорас он и есть пидорас
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср авг 13, 2014 18:31

если шо - кину сюда)

Собрание проповедей отца Андрея Ткачева
23 ч. ·
‪#‎крах‬ ‪#‎идол‬
‪#‎культ‬ ‪#‎карго‬
Кто-то, не приведи Бог, вообразит ещё,о западная жизнь — это рай, а мы — дикари, вызывающие «дух благополучия» копированием западных механизмов. Нет, дорогие, нет.
Люди Запада так же податливы на общечеловеческую глупость, как и люди остального мира.
Они вертят мебель по учению фэн-шуй, они медитируют в обеденных перерывах, они совершают паломничества к индуистским и буддистским монастырям Востока.
Они разочаровались в собственной цивилизации и ищут счастья в тех таинственных областях, где восходит солнце.
Они тоже смешны, эти медитирующие клерки и бизнесмены, бормочущие мантру.
Они тоже — служители культа карго, то есть люди, ищущие просветления и счастья путём механического повторения чужих обрядов, чужих форм культурной жизни.
А ведь есть ещё псевдонаука, где опыты якобы производятся, и деньги из бюджета выделяются, а результата не будет вовеки.
Есть ещё и игра в святость, где все посвящённые в игру — якобы святые, но на самом деле лишь балуются подражанием, а Духа не стяжали и, судя по всему, не стяжут.
Есть тысячи подмен с тупым и смешным подражанием ранее сложившимся формам.
Только вот не для всех это смешно.
Многие слишком серьёзно относятся к пустым и бесплодным оболочкам.
Случись тебе над этим вслух посмеяться — глотку могут перегрызть.
А ведь это лишь культ карго, и только…
Протоиерей Андрей Ткачев
Из книги "Пыль на соломенных погонах"

надо у Сар'а спросить - а вот этот человечег http://scout-thedeaddistrict.blogspot.r ... ost_2.html - он как? не дикарь? не обезьяна с гранатой? вот бы услышать его, Сара, мнение. ну, он настоящий профессиональный боец?

отличчччна! Львов - польский город.

Изображение

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср авг 13, 2014 19:06

Guga только что позвонила, что их обстреляли из "Градов", они прячутся в убежище и будут сидеть там...
Ну, молимся, держим кулаки - кто во что верит.

Не поняла: Р.Виктюк из Москвы советует, как именно должны сидеть в тишине жители Донбасса?
Почему из Москвы?
Или из Киева, или из Львова, или из Торонто.
Но из Москвы?!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср авг 13, 2014 19:43

так он же либерал
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

прокатчица

Сообщение » Ср авг 13, 2014 19:57

А я чуть с Гришковцом его не спутала. Тот про одесские события высказался достаточно определённо.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср авг 13, 2014 20:09

Изображение

Которого слева, надеюсь, все узнали?
И не удивились ни разу?
Вот и я - не удивилась.

PS
Написали в коментах: Уважаемая Марина Андреевна, среди Ваших подписчиков есть, хм, некоторые, которые не интересовались политикой до 2011 года
Уважаемые подписчики - это не политика, это - история.
А на фотографии рядом с душманом - популярный украинский телеведущий Савик Шустер.
Когда-то из Афганистана он рассказывал миру, как свободолюбивые афганские повстанцы борются с советскими завоевателями
Прошло не так уж много лет - свободолюбивые повстанцы устроили теракт 11 сентября 2001 года и по сей день убивают американских солдат в Афганистане
А Савик Шустер рассказывает миру о том, как свободолюбивые украинцы борются с российскими завоевателями.
Такие вот метаморфозы.

http://marina-yudenich.livejournal.com/1214009.html
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср авг 13, 2014 20:42

Супер)
Но Шустера не узнала) Бомжевато он тут выглядит)

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср авг 13, 2014 20:54

Про сброд.
Боец с позывным Моторола
http://www.youtube.com/watch?v=ZJ72n4u0fWQ#t=14

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср авг 13, 2014 21:51

А кто такой Роман Виктюк? Хоть на кого он похож? ИИ чо делает? Поет? Пляшет? Стихи декламирует?
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср авг 13, 2014 21:53

Свежие новости из Донбасса, из первых рук:
1) в 19.45 по киевскому врем. (в 20.45 по моск.) позвонила Guga, сказала, что обстрел закончился. Что всё это происходило вечером, когда люди после жаркого дня вышли погулять на свежем воздухе. Не поняли, были только "Грады" или ещё и самолёт бомбил.
Говорят, что есть пострадавшие и убит ребёнок (но это она не видела, только слышала от людей).
Интернета нет - кабель, видно, перебит. Свет пока есть.
Собиралась идти ночевать в бомбоубежище, говорит, что у них под домом "хорошее, ещё советское".

У нас - тоже, только там не ступала нога человека с момента постройки дома...

2) Дозвонилась до двоюродной сестры в Дебальцево: "Нас освободила украинская армия! У нас уже есть свет и вода! Уже почти не стреляют, только иногда."
Спрашиваю: "Есть что кушать?"
- Картошку с огорода, все остальное с огорода, хлебушком соседи помогают.
- А что с пенсией?
- Пенсию обещают дать после первого сентября.

Я вот всё думала: если те, кто не уехал - "пособники террористов" и в них нужно стрелять (т.е.. обстреливать жилые кварталы), то как это вяжется с кадрами украинской хроники, где жители, отсидевшиеся в подвалах, встречают своих освободителей с украинскими флагами в руках?!
Так ВСЕ - пособники или НЕ все?
И почему стрелять надо "по площадям"?

"Убивайте всех, святой Пётр разберёт, кто христианин, а кто еретик!" - так, что ли?
Короче, ещё один оксюморон.

Роман Виктюк - режиссер театральный, львовского происхождения (и имя, и фамилия об этом свидетельствуют), ставит какие-то спектакли (интересные, необычные), но почему-то с актёрами-гомосексуалистами (или изображающими гомосексуалистов).

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср авг 13, 2014 22:07

Сопредседатель Народного фронта Новороссии, председатель комиссии по расследованию преступлений киевского режима Константин Долгов опубликовал на своей страничке в Facebook фото Арсена Авакова с георгиевской ленточкой.

На фото стоит нынешний министр внутренних дел Арсен Аваков с весьма кислым выражением лица, а на его пальто красуется самая настоящая георгиевская ленточка, на которую националисты реагируют примерно, как бык на красную тряпку.

«Снимок из прошлого. Арсен Борисович Аваков. В 2014 году он же начал называть Георгиевскую ленточку „колорадской“, а тех, кто её носит — „колорадами“. Таким образом, сам Аваков — колорад со стажем. „Правому сектору“ на заметку», — прокомментировал фото Долгов.

Напомним, ранее Аваков назвал Георгиевскую ленту «колорадским узором».
http://rusvesna.su/news/1407946865

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср авг 13, 2014 22:39

Про всеми забытый павший Боинг, Путина и пропаганду

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт авг 14, 2014 07:35

Только что мне позвонила Guga, ночевавшая эту ночь в убежище: ночь прошла спокойно, все люди отправились на работу, свет есть, телевидения и интернета нет.
Известно точно об убитых вчера: погибли от кассетных бомб (таки прилетал самолёт). Всего погибло 9 человек, все молодые люди, из них один ребёнок и четверо 17-летних парней, которые играли в теннис где-то возле речки (или пруда?).
Голос у неё, конечно, потрясённый: одно дело, когда мы слышим и видим по СМИ, что убивают мирных людей, другое - когда это произошло в твоём небольшом посёлке.
Вам всем привет от неё.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт авг 14, 2014 11:03

Летучая писал(а):
Российского посла вызвали в МИД Польши из-за высказывания лидера ЛДПР Владимира Жириновского, сообщил пресс-секретарь польского МИДа Марчин Войчеховский.

Поводом послужило интервью Жириновского телеканалу «Россия 24», в котором он якобы заявил, что Польша может быть «стерта с лица земли», если конфликт на Украине будет разрастаться дальше, сообщают «Подробности».
http://vz.ru/news/2014/8/13/700122.html

Комментарий к статье:
Они просто решили уточнить подробности и прикинуть, сколько им осталось
:-)
Вдогонку)))
«Пусть правильно переводят на польский язык русскую речь – смысл моих слов в том, что в случае большой войны некоторые маленькие страны теряют перспективу остаться на политической карте мира», – сказал в эфире «Русской службы новостей» Жириновский.

Мне это уточнение Жирика напомнило эпизод в гайдаевском фильме "Операция кооперация":
- Чтоб ты сдох!
- Грубо.
- Нет, она просто хотела сказать, чтобы вы не долго жили...
:-)

Ответить