Украина! Война с коллективным Западом

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1086 раз

Re: Украина!

Сообщение » Вт июл 29, 2014 17:14

Правильно ли я поняла, что голландцы уже требуют от Порошенко прекращения огня в зоне крушения Боинга? хм. А ведь Порошенко сразу и тут же может сослаться на свой суровый приказ о запрете боев в зоне 40 км от падения.

А между тем, снова пролетел укросамолет, военный, и уже очень низко. Значит, полетел наносить удар или над Торезом, или Шахтерском, ну или над Саур-могилой.

Она - а! мне рассказывали, как люди "голосовали". понятно как.

Ну и фразы, типа, а что украинская армия - на ней там написано, что это она бомбила?
Ну, я ей даже видео показала, того обстрела авиацией Кондрашовки. Сам министр Москаль признавался в - ошибках....

Потом она на днях пишет как бы мне прямо: "" Если нравится Россия, то почему туде не переехать тогда, если так не нравится Родина здесь !""
Я ей возражаю, что я и не писала подобного. А пишу, что власти со времен майдана действующие, дают приказ убивать и разрушать здесь.
Спрашиваю, а твоя Родина это что? какое государство. Я намекала на наше общее рождение еще в СССР.
А она в ответ - ну так уже прошло ведь двадцать лет! у Украины.

Сегодня пишу ссылку, что Донецк в самом центре обстреляли сегодня, разрушены жилые многоэтажки. В центре! Уточняю у нее, это же наверное ополченцы сделали??
а она спрашивает : ""Ну а почему же Россия не помогает ДНР ? "

Раньше, сразу после Крыма, у нее была обида на Путина. Что он пришел и забрал.
Теперь - ее предложение, кому не нравится - уезжать.
Вот так.

Мне кажется, что патриотизм сезона 2013-2014 - это:
1- или жадность.
2- Или зависть тому, кто сильнее/мудрее/успешнее/проворнее/активнее.
Имхо.

П.с. ей запали глубоко мои слова, я давно както писала, что проживаю на территории бывшей Таганрогской губернии Российской империи.) ее это расстроило очень, я думаю))
Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение » Вт июл 29, 2014 21:15

А если мне ВСЁ нравится, кроме отдельных личностей?
Сегодня уеду, а завтра, глядишь, они тоже куда-то уедут.
Чего ж я, спрашивается, уезжала?
Это как бросить квартиру, если соседи по подъезду не нравятся.
Щщщяяяссс.

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт июл 29, 2014 21:56

Угу. То-то и оно. И, плюс ко всему, эти некоторые личности, вроде ж как, понаподготовились в америках, вказивкы получили, и приехали. Сюда. Страну спасать.
И еще. А если у некоторых нет проблем со свидомостью? хочется жить, трудиться и прочее. И не хочется никаких майдано. Ну да -чемоданвокзалРоссия.

Ой, а где пан Кличко? сегодня подсказали, что в Германию укатил). надо же. Нет чтобы в армию - целостность державы выборюваты.

Хм, чуднО, а Керри, выходит, сказал Порошенко, что в Украине все зашло слишком далеко? надо же.

Zizi, представляете, в том втором захлопнутом "котле", как сообщают, уже разбили и 79 и 72 бригады. 79-я из Николаева. А сейчас уничтожают третью и последнюю в том котле, 24-ю механизированную , из Львовск.обл. и, по приказу, их запретили и поддерживать, и вывозить. Чтобы люди не взбунтовались, и не сорвали мобилизацию.
Цинизм каждодневный...

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Вт июл 29, 2014 23:22

Guga писал(а):а где пан Кличко? сегодня подсказали, что в Германию укатил)
Может, уже не вернётся) Ибо
Обзор текущей ситуации на фронтах на 29.07.2014.

Украинские захватчики терпят массовое поражение на фронтах Новороссии. Части карателей разбиты и понесли огромные потери в результате боев в Амвросиевке, в районе населенного пункта Червонная Заря, разблокирована дорога Шахтерск – Торез. Хроника последних событий от ополчения Новороссии.

Из сводки штаба ополчения Донецкой народной республики от 29 июля, 16-20 по московскому времени.

В сводке говорится, что ударная группа ополченцев первого и второго Славянских батальонов при поддержке спецподразделения «Кальмус» и четвертого Славянского батальона в результате ожесточенных боев разблокировали дорогу Шахтерск – Торез. Каратели понесли потери в боевой технике, было уничтожено два танка и одна установка «Нона».

К позициям ополчения на Саур-Могиле прибыло подкрепление.

Значительные потери понесли захватчики в районе населенного пункта Червонная Заря. В результате боестолкновения с ополченцами украинские военный утратили большое количество боевой техники и живой силы.

Громкое заявление президента Украины П. Порошенко о взятии силовиками стратегической высоты Саур-Могила является очередной дезинформацией. Данный населенный пункт находится под контролем ополчения Новороссии.

Ополчение ДНР сообщает о продолжении боев в Степановке. Населенный пункт разделен на две части.

Очередная победа ополчения одержана в Амвросиевке. Батальон «Азов» разбит огнем и понес массовые потери в живой силе и боевой технике.

Диверсионно-разведывательная группа сил самообороны Новороссии выступила в бой с разведчиками противника в районе населенного пункта Еленовка. В результате столкновения 10 человек со стороны захватчиков получили ранения.

Кроме того, ополченцы сообщают об ударе, нанесенном по Донецку примерно в 13 часов дня. Захватчики обстреляли центр города из гаубиц, выпустив около 12 снарядов. В результате обстрела пострадали жилые дома и здания по улице Розы Люксембург. Имеются погибшие и раненые среди мирного населения.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июл 30, 2014 06:33

Zizi писал(а):Ну, вот кто-то запустил в инете "дурку", что у Ленина был сифилис - я впервые услышала от молодой интеллиг.девушки, студентки.
Спрашиваю: "Откуда дровишки?", т.е. такая инфа - из интернета.
Есть опубликованные протоколы вскрытия. Приеду с Крыма- попробую найти.
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июл 30, 2014 07:13

Guga писал(а): Ну да -чемоданвокзалРоссия.
Больше всего мне нДравится такая поостановка вопроса))
Как-то укры забывают, что у вас есть своя земля, своя родина, свои квартиры, свое имущество. Все бросьте и уезжайте. Им что ли все это оставить? С какого?
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.

прокатчица

Сообщение » Ср июл 30, 2014 07:25

LLL писал(а):Больше всего мне нДравится такая поостановка вопроса))
Как-то укры забывают, что у вас есть своя земля, своя родина, свои квартиры, свое имущество. Все бросьте и уезжайте. Им что ли все это оставить? С какого?
А сколько в России с фамилиями на -ко можно попросить "домой" отправиться, если уж до вражды дойдёт! Это же никаких освобождённых юго-восточных территорий не хватит всех уместить.

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июл 30, 2014 07:55

надо же.. и вот по этому поводу тоже, "оборали"
**задумчиво - интересно, что сказала бы Хитман, прочитав новости, где эмм, несколько в негативном\сатирическом свете отписываются украинские СМИ демократической Украины с победившим Мадйнаом против зэка!банды!хунты!, - и это все в адрес Стрелка, его приказа о запрете матерной брани...

надо запечатлеть, на память :-): , это из Яндекса.юа:

Нардеп.org.ua07:04 «Стрелок» запретил материться в армии Новороссии
Главарь боевиков террористической организации ДНР российский диверсант Игорь Гиркин "Стрелок" своим указом запретил в рядах пророссийских боевиков употребление матерной брани. "Приказ" опубликован в Twitter боевиков так называемой "Донецкой народной республики".

Биржевой лидер02:53Гиркин запретил террористам ДНР ругаться «нерусским матом» статья
Пока боевики террористических отрядов продолжают силой привлекать местное население в свои «армии», и обстреливать жилые кварталы Донецка ради получения «нужной картинки» российских телевизионщиков, так называемый «командующий ДНР» решил вспомнить о «духовных скрепах», объединяющих всех сторонников «русского мира», и издал приказ «о запрете матерной брани в армии Новороссии».

Обозреватель22:10 вчера «Святоша» Гиркин указом запретил террористам материться http://obozrevatel.com/crime/62051-stre ... ritsya.htm
Приказ Игоря Стрелкова о запрете матерной брани в армии Новороссии pic.twitter.com / F1aZ7tXb4c — Донецкая Республика (@ dnrpress) 29 июля 2014 Читайте: Стрелков наградил троих террористов "георгиевскими крестами" Как сообщал "Обозреватель", 26 июля СМИ Боснии и Герцеговины сообщили о том, что Гиркин может быть причастен к гибели трех тысяч человек.

«Стрелок» запретил материться в армии Новороссии

Ракурс01:38Гиркин запретил террористам ДНР браниться в публичных местах

RBC.ua22:10 вчераДНР запретила употребление матерной брани среди своих боевиков

УНН21:34 вчера«Стрелок» запретил нецензурную брань в армии Новороссии
Иностранные СМИ

Эхо Москвы02:11Один из лидеров сепаратистов на Украине запретил своим подчиненным материться

Сегодня.ру22:51 вчераИ. Стрелков запретил мат в ополчении ДНР

:-): ну как не вспомнить милого Дещицу тут? - дипломат (!), официальное лицо государства Украина (!) (был, хотя остался чуть ниже по должности), государственный служащий (!, там же ж и Присягу государственного служащего принимал, и всякие там льготы\статусы и тд имеет), министр иностранных дел Украины (!) - и матом :sh_ok: в адрес лица, президента другой страны, другого суверенного государства (!)

вот уж, воистину: "По делам их узнАете их" (с)
Последний раз редактировалось Guga Ср июл 30, 2014 08:29, всего редактировалось 1 раз.

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июл 30, 2014 07:59

:smu:sche_nie: а я придумала кричалку :smu:sche_nie:

По ро шен кооо - брехлооооо! ла-ла-ла

"Трудолюбивые и мирные люди, которыми являются большинство дончан и луганчан, почувствовали нашу симпатию, любовь и уважение … Вооруженные силы Украины, Национальная гвардия, другие подразделения никогда не позволят себе применить силу против мирных людей. Они никогда не будут бить по жилым кварталам. Украинские солдаты и гвардейцы будут рисковать собственными жизнями, чтобы не подвергать угрозам женщин, детей, пожилых мужчин… Такова вечная рыцарская природа украинского воинства»

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июл 30, 2014 08:17

о войне.
что такое война?

- это когда на улице, во дворах галдят тетки\дамы\бабушки почти только лишь, и больше никого. бегает немного детворы (или не уехали, или не куда, или не захотели уехать).
- когда дети на детской площадке спрашивают у знакомых: а Маша где? а Витя куда уехал? а где же Сеня? а Оля, она уехала да? (из рассказа соседки, которая там после работы частенько сидит)
- когда даже по живущим кошкам, брошенным, "оцениваешь ситуацию" - кошечка стала худее. видимо, тот поток рабочих, что всегда ходил мимо, и подкармливал ее - этот поток резко уменьшился. и кошечка кушает так, что аж "за ушами трещит". а до того, она сперва подойдет медленно, помурчит, проверит твои сумки, тебя, велосипед)), а потом аж перейдет ко вкусняшкам...потом опять ластится, и не хочет еду, а помурчать))
- это когда хочется (словно в поведении лошади) - вылезть на высокую возвышенность, чтобы ощущать себя спокойнее. ведь там ты видишь все вокруг на 360 градусов. видимость порядка 50-55 км, рассматриваешь и успокаиваешься. но страха еще нет. просто какая-то дурацкая тревога. (о! еще ж и зрение позволяет)
- это когда перестали ездить маршрутки. резко. тАм, из того бока , в той степи начались бои...
- это когда чешешь такой вдоль дороги. хоп! пересаживаются ополченцы из заглохнувшей машины - в ...такси местное. очень быстро перекладывают в багажник все необходимое. и ты слышишь две фразы: "все! погнали, быстрее" "в (название нас.пункта)! на войну!"
- когда дальше едешь по дороге - а направление машин только тудА. а оттуда - ни одной. а лишь два-три такси. и только такси на дорогах. брррр (немножко их, разумеется). и все летят со скоростью от 90 км\в час.
- это когда идет потом колонна техники. и, пережив день сумасшествия от паники родственников (крики, там, немедленно уезжать, быстро и тп!!!!) - ты понимаешь, что вот эти именно ополченцы, "верхом" на технике - едут тебя защищать. вот сейчас. вот после этой дурацкой паники. вот, чтобы принять участие в боях, тАм. в соседнем населенном пункте...

а потом... уже под утро. (вся ночь проходит реально (!) "в анализе", елки-палки, движения транспорта на дороге. куда? откуда? какой транспорт?) - потом утром еще всякая техника тудА. потом уже утром видишь людей на остановках. но, хорошо, что если не шли маршрутки, то частный транспорт останавливался - и люди добирались, договаривались, галдели.
но - люди... люди хоть были.
далее - весь день - маршруток оттУда нету все еще. ведь там еще идут бои...

тот анализ движения транспорта, что я упомянула, тоже - на высоте, на возвышенности находясь. потому что так становится спокойнее. ты видишь на многие стороны, и чуть спокойнее становится. (это дома находясь, у родичей, они живут не в низине).

был момент - смотрю бац! техника остановилась. волнение стало расти)). огни-габаритки даже потушили, и моторы заглушили полностью. волнение зашкаливает)) и тут же мысль - это вот "здесь" будет линия фронта да? щас вот? слышны голоса. а потом - фух... моторы завели. поехали. (какая трусливая человеческая природа, однако)

п.с. и после сегодняшнего сарказма в адрес Стрелка из укропСМИ - все что я думаю и чувствую, так это то, что этот человек руководит теми, КТО ЗАЩИЩАЕТ МОЮ ЖИЗНЬ.

фсио.

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июл 30, 2014 08:46

Стандартный ответ свидомых на это видео -агенты ФСБ..
Раз столько агентов - оТдых за Збручем титульным обеспечен..
https://www.youtube.com/watch?v=yOHhOakPWq8

Hitman
Благодарил (а): 531 раз

Сообщение » Ср июл 30, 2014 08:49

Цитировать не буду, но не удержусь тут - показала любимому (он профессиональный военный, не штабной). Поржал, сказал "есть на свете идиоты".

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июл 30, 2014 09:07

укр.авиация совсем обнаглела.
сегодня в 5 утра летел. стрелял над одним нас.пунктом. (сквозь сон слышно было. но подумала, не уже ли это все снится. а оказалось, самолет был.)

а сейчас снова, мимо пролетал. по нему был выпущен один залп. самолет ловушки тепловые сбросил, вроде как. (а у простых людей, бедных, сразу - это же фосфорные бомбы. напуганы, это понятно).

Zizi, а вот, взгляните, это Кушнарев, что говорил. хм. помните, его "завалили"? он был губернатором Харьковской области. - https://www.youtube.com/watch?v=2F7uidMD5BA

ПАРИЖ, 29 июля. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте потребовал от украинских властей прекратить боевые действия рядом с местом крушения малайзийского Boeing. Об этом сообщило агентство France-Presse.

Эксперты третий день не могут добраться из Донецка до места крушения Boeing
Ранее министерство безопасности и юстиции Нидерландов сообщило, что голландские и австралийские эксперты уже третий день не могут добраться из Донецка до места крушения малайзийского Boeing. По данным ведомства, в районе авиакатастрофы, в 70 км к востоку от Донецка, "идут ожесточенные бои".
В Совете национальной безопасности и обороны Украины заявили в ответ что Киев предоставит международным экспертам возможность работать на месте крушения Boeing только после того, как возьмет территорию под свой контроль.
Boeing 777 компании "Малайзийские авиалинии", совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, потерпел катастрофу 17 июля в Донецкой области Украины в районе боевых действий между ополченцами и армией страны. Все находившиеся на его борту 298 человек погибли. Подавляющее большинство из них - 194 пассажира - были подданными Нидерландов. Следствие рассматривает различные версии происшедшего, одна из основных - лайнер был сбит ракетой класса "земля-воздух".

апд
сегодня утром рано, выхожу на воздух - а вокруг стоит смог. дотянуло из степи, за ночь. ведь вчера там многое горело. и ночью так же... эх, степь Донецкая...

Hitman

Сообщение » Ср июл 30, 2014 09:19

Ну после правок исходного поста про запрет мата в действующей армии жалею, что ответила без цитаты.

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июл 30, 2014 09:39

Юля, а конкретнее: по поводу чего муж сказал: "Есть на свете идиоты"?
Как проф.военный он оценивал, видимо, не политич. "игры" и санкции, не наш бабский лепет, а именно обстановку там, где ведутся боевые действия?
Умеете Вы написать так, чтобы "царапнуть собеседника по сердцу" (я вот мнительная, думаю: "А вдруг он нас идиотами назвал?").
Обратите внимание: мы не ёрничаем по поводу войны, которая идёт сейчас в Израиле.
(Хрен его знает, может, наше сочувствие мирным людям, которые гибнут на Бл.Востоке, тоже идиотизм? Но мне кажется, что такая способность понимать и чувствовать чужую боль - это одно из лучших душевных качеств человека).

СтарА я уже, не успеваю схватывать на лету, а хочется ведь хоть что-то понимать, не жить совсем "вслепую".

Guga, да, Ваше описание обстановки надо скопировать и сохранить. А ещё лучше - разослать некоторым знакомым.
Вчера думала о словах Филарета, которые Вы привели: "Америку надо слушаться, потому что она сильнее всех" - ну, точно совпадает со словами Вадима.
Но одно дело - мнение частного лица или даже политика и другое дело - мнение христианского пастыря. А как же святые мученики, которые потому и стали святыми, что не покорялись силе? Иногда им надо было всего лишь принести жертву языческим богам, хотя бы "для проформы" - и то не соглашались.

Пы.Сы. А вообще-то "царапает по сердцу" уже не так, как раньше. И, если "идиоты" в наш адрес - это только характеризует того, кто столь "любезен". А если мы уже "достали" умного человека: чемодан, ружьё, Украина. Добро пожаловать!

Hitman

Сообщение » Ср июл 30, 2014 09:45

Света, он считает идиотизмом и показухой указ о запрете мата. Отношение к этому лиц гражданских не обсуждалось. Собственно, это был ответ на пост Гуги выше. Спасибо, что не ерничаете по поводу войны в Израиле (искреннее).
Последний раз редактировалось Hitman Ср июл 30, 2014 10:15, всего редактировалось 1 раз.

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июл 30, 2014 09:50

Удалено.
Последний раз редактировалось Guga Ср июл 30, 2014 13:48, всего редактировалось 1 раз.

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июл 30, 2014 09:51

И да, Хитман, правкИ - в студию.

И че вам там на месте, в счастливых Америках, не сидится. Вот, не пойму. Все супер мега, все зашибись. Какая разница, кто и как и что там на Вкраини мылий?

С позволения Хитман )), апдейт. Я тот ваш пост, вы же видели, "не заметила". стало быть, мне нет нужды что-то изменять в моем том посте изза вашей какой-либо реплики. Если бы я обратила внимание на содержание вашего ответа, то я сочла бы необходимым прокомментировать ваш ответ.
Хитман, мне, эм, безразличны ваши комментарии). помните? мою одну из реплик? - "ну, пишу тут, и пишу". в теме.

Hitman

Сообщение » Ср июл 30, 2014 10:23

Я пересмотела - примите мои извинения - я перепутала Ваши посты.

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июл 30, 2014 10:26

"Приказ о запрете мата" - понятное дело, что в бою это контролировать никто не будет, там обстановка экстремальная.
Я и о себе уже рассказывала, что матюкаюсь чаще всего от страха, особенно, когда сердце "схватит". Вот сижу на полу (подруга даже объясняла, почему я сажусь на пол и ноги под себя поджимаю - интуитивно "уменьшаю круг кровообращения"; я в этих "кругах" не очень, но делаю так чисто инстинктивно). Да, сижу и ............. Чем страшнее, тем хуже ругаюсь - но тут же извиняюсь перед окружающими...
Думаю, даже если бы рядом какой-нибудь милиционер стоял, простил бы за это.

А приказ был, я понимаю, почему: с 90-х годов у нас народ матюкается "по-чёрному", где надо и не надо, "для связки слов".
Т.е., это приказ против "оскотинивания", во-первых.
А во-вторых - чтобы бойцы чувствовали, что надо соблюдать дисциплину.
Не придумали бы насчёт мата - заставили бы белые "подворотнички" пришивать каждое утро или ещё что-то подобное.
Чтобы не ощущали себя бандой-вольницей, короче.
Как военный, Ваш муж должен знать, для чего издаются приказы относительно всяких вроде бы несущественных мелочей.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июл 30, 2014 10:31

Хитман, военный ваш - обычный вояка, как и вы - простая американка.))))))))))))

Указ о запрете мата - это не идиотизм) Это правильный пиар-ход. Как и указ о запрете расстрела сдавшихся укров.) Вашему военному, боюсь, ни в жисть не понять) на то он военный)
Со стороны укров нкиакого идиотизма нет, оно понятно)

Hitman

Сообщение » Ср июл 30, 2014 10:32

Света, он знает именно как военный. В армии куча запретов и прочего. И именно как военный он счел этот приказ откровенной показухой.

Hitman

Сообщение » Ср июл 30, 2014 10:44

Летучая писал(а):Хитман, военный ваш - обычный вояка, как и вы - простая американка.))))))))))))

Указ о запрете мата - это не идиотизм) Это правильный пиар-ход. Как и указ о запрете расстрела сдавшихся укров.) Вашему военному, боюсь, ни в жисть не понять) на то он военный)
Со стороны укров нкиакого идиотизма нет, оно понятно)
На этот пост отвечать нет желания, но не откомментировать не могу: именно в этом свете многие страны видят Российский сегодняшний патриотизм.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июл 30, 2014 10:53

Писала, потом удалила.
Бесполезно)

Hitman

Сообщение » Ср июл 30, 2014 10:53

Приказы в армии, если это не банда - обязательны к исполнению.

Ответить