

Морозить - это обязательно! Только мне ведь ещё надо место для замороженных грибов оставить, которые пойдут в августе-сентябре. Вчера вот в пирог полкило умудрилась этой смородины запихнуть. Вкусненько получилось. Тесто сладкое, смородина кислая. Рецепт очень простой. Два яйца взбить миксером с 3/4 стакана сахара. Влить 100 гр. растопленного и охлаждённого сливочного масла, 1/3 стакана молока. Размешать. Потом добавить 1,5 стакана муки и разрыхлитель. Перемешать миксером. Недолго. Вылить тесто в круглую форму, сверху высыпать смородину. Смородину не жалеть) Можно сыпать плотным слоем, вдавливать и сыпать новый. Сверху присыпать сахарной пудрой и мукой. Поставить в духавку, разогретую до 200 градусов. Выпекать 35-45 минут.
У меня был более крутой рецепт подобного пирога с добавлением в тесто коньяка, гвоздики и ещё чего-то. Ну и тесто там немного по-другому делалось, хотя такого же типа. Там тесто получается неимоверно вкусным, пряно-ароматным. Но смородины кладётся меньше, чтобы тесто доминировало. А этот хоть и проще гораздо, но вкусен тем, что много кислой смородины.
Ещё нашла рецепт острого соуса из чёрной смородины. Выглядит интересно. Приготовлю и поделюсь, что получилось)
Перетёртую с сахаром сделаю пару баночек в холодильник.