Украина! Война с коллективным Западом

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1086 раз

Re: Украина!

Сообщение » Сб июл 26, 2014 08:48

а знаете шо мне еще нравится? в нашей тут жизни.
ну. мы тут. дамы . сидим, с чаем у компа занимаемся вопрос-ответами)). как бэ, ну совсем далеки от жизни. от истинно европейской и цивилизованной жизни и Державы №1...

а где-то в России, на военном том заседании. ваш генерал бац (!), взял да и спросил просто и без абиняков: "а если на территорию США упали бы снаряды, то как бы отреагировали они?"

:smu:sche_nie:
Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Сб июл 26, 2014 08:53

karla писал(а):не противоречит))
Вер, чему?) истинные патриоты с оружием и... как бы это сказать... Немного не так всю ситуацию видят) А этот укросмишными штампами сыплет и рассказывает, как он крут. Вполне возможно, это такая защитная реакция на происходящее в страе. Я уже писала - многим тяжело осознать и признаться самим себе, что они очень ошиблись со своим майданом, и страна разваливается на глазах. Как русские и предупреждали когда-то)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25560 раз

Сообщение » Сб июл 26, 2014 08:55

укропатриот троллю
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Сб июл 26, 2014 08:56

Guga, а правда наши СМИ со слов ополченцев пишут, что Донецк обстреливают фосфорными бомбами? Что у вас слышно об этом?
karla писал(а):укропатриот троллю
Понятно) Новый термин не только рашизм, но и укропатриот)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб июл 26, 2014 09:05

вот этого я не знаю пока что. я слышала только слух, что провокации будут делать укр.армия, что-то типа при отступлении. или хлор будут использовать. уходя. или сделают фосфорные, чтобы свалить вину на ополчение. но это пока что разговоры.

сегодня на базаре, бабули сообщили (это из Амвросиевки), что там горит многое. поля, мелкий лес (точнее лесопосадки). я спросила, а хлеб-то успели собрать? говорят-жалуются, что нет. сейчас уже вторую неделю сухая погода. и, увы, пожары будут массовые - в этом году очень-очень много травы выросло. все так радовались! а теперь((((. а ведь август впереди - самое время пожаров((((. здесь и ветер "помогает", и жара.

из-за того, что людей как-то мало (покупателей) - цены крайне низкие. я очень удивлена. а разнообразие фруктов и овощей - очень впечатляет. люди стремятся обратить в наличку как можно больше, продавая на базаре все-все, что собрали на огородах\в садах.

накручивают классно ситуацию:

"США: возле Украины уже более 15 тысяч российских воинов 26.07.2014 | 03:15ВВС Украина Мне нравится Россия уже взыскала более 15 тысяч военнослужащих к границе с Украиной. Возле границы с Украиной 15 тысяч военных / dpsu.gov.ua Об этом сообщил посол США в НАТО Дэвид Фев, пишет BBC Украина со ссылкой на Reuters. Это количество превышает предыдущие показатели, о которых заявлял Пентагон.
Подробности читайте на УНИАН: http://www.unian.net/politics/944080-ss ... oinov.html "

надо свежее Шустрый-лайф посмотреть. там же выступал пан Ятс:

"26.07.2014 | 01:50 Мне нравится 1 Премьер-министр Арсений Яценюк разъяснил, как украинская газотранспортная система может зарабатывать в два раза больше средств Украинская ГТС может зарабатывать в два раза больше средств Свои мысли он озвучил в эфире программы "Шустер Live", передает Еспресо.TV. "У нас есть труба. Только есть проблемы: металл способен к коррозии и если она не поставляет газ - превращается в металлолом. Россия с "Южным потоком" хочет обойти Украину и исключить нас как страну-транзитера. Будем качать воздух. украинская ГТС стоит $25-35 млрд Понимая это, что должны делать люди, которые имеют сильную позицию в отношении России? Мы говорим, что труба остается госсобственностью. Теперь кого нам надо? Нам надо, чтобы на трубе был оператор, он так же должен иметь процент госсобственности, то есть 51 %. Также нам нужно, чтобы модернизировали ее, США и ЕС готовы это сделать. Мы будем не два млрд. долларов в год зарабатывать, а четыре. Простая схема", - сказал Яценюк.
Подробности читайте на УНИАН: http://www.unian.net/politics/944076-ya ... -mlrd.html "
Последний раз редактировалось Guga Сб июл 26, 2014 09:11, всего редактировалось 1 раз.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб июл 26, 2014 09:11

Вот интересно а почему Россия не должна концентрировать войска около границы за которой идёт война?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб июл 26, 2014 09:14

не положено (с)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб июл 26, 2014 09:15

а патамушта держава намба ван нервничает когда Россия скапливает войска)0
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб июл 26, 2014 09:17

LLL писал(а): Блин, "удаление пятьдесят"! Удаление пол-сотни!!! Сухопутка, чо с них взять!
хотела поинтересоваться, а ту что имеется в виду? :smu:sche_nie: ну, понятно, что я и не пойму)). наверное, различие в терминах\выражениях\стиля (?) между разными родами войск?

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб июл 26, 2014 09:23

вот это зднамеднательный выпуск - наверное, и вам будет любопытно. хорошо шо на "вражьем, оккупантском, рашском" языке
http://www.youtube.com/watch?v=zLSVtsl1kxA
на 01:23:00 - Ятц держит слово.

когда-то, после состоявшегося референдума в Крыму. здесь, на Шустрый-лайв было ток-шоу, как обычно. запомнились классные пиар-слова Шустрого:
"Здравствуйте. в нашей аудитории сегодня присутствуют и жители Крыма, поприветствуем их. таким образом, мы видим, что у нас Крым - все еще в составе Украины".

ох, я вот идеально-точно не вспомню, но можно прослушать в его архиве - но Шустер тааак завернул! класс!

ФСИО ! хочу такую же бирюльку как и у Русланы. у нее Трызуб на руке, на шнурочке, вах! - на 01:25:38.

п.с. вот, буквально недавно, минут 30 назад - бомбили, было слышно издалека. вот так и живем....

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб июл 26, 2014 09:37

Путин намеренно дает указания террористам уничтожать инфраструктуру Донбасса - советник Авакова 26.07.2014 | 01:04
Президент России Владимир Путин дает указания намеренно разрушать инфраструктуру Донбаса для того, чтобы подготовить последующий социальный взрыв. Путин дает указания намеренно разрушать инфраструктуру Донбаса / фото Роман Бочкала Об этом в эфире "5 канала" заявил советник министра внутренних дел Антон Геращенко, передает ТСН. "Денег потребуется очень много не только на то, чтобы победить террористов, но и на восстановление инфраструктуры, потому что Путин дает указания разрушать инфраструктуру. Умышленно срывают железнодорожные мосты, которые никак не используются в рамках АТО, ведь войска передвигаются по дорогам", - сказал он. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕТеррористы подорвали автомобильный мост в Донецкой области Геращенко убежден, что это делается для того, чтобы шахты и металлургические заводы Донбасса не могли отгружать свою продукцию, тем самым, оставляя тысячи дончан без работы и, соответственно, зарплат, что в дальнейшем может привести к настоящему социальному взрыву.
Подробности читайте на УНИАН: http://www.unian.net/politics/944064-pu ... akova.html

Изображение

ну как можно не верить 5-му каналу? ведь тв-канал гаранта, президента У. )). значит, все там верно и очень правдиво!

Служба безопасности Украины в Донецке задержала журналиста и блогера Уильяма Грэхема Филипса, подданного Великобритании, который работает на российском пропагандистском телеканале Russia Today.
Подробности читайте на УНИАН: http://www.unian.net/politics/944078-sb ... today.html
Телеканал входит в состав новообразованного российского государственного медиа-холдинга Russia Today, который возглавляет Дмитрий Киселев. Как сообщают в пресс-службе СБУ, после задержания Филипс был опрошен, после чего ему зачитали решение СБУ о принудительном выдворении за пределы Украины с запретом въезда на ее территорию сроком на 3 года в интересах обеспечения государственной безопасности, суверенитета и территориальной целостности". 22 июля 2014 года Филипс получил аккредитацию журналиста в так называемой "Донецкой народной республике". Поддерживал отношения с лидерами сепаратистов и террористов, которые, по его словам, к нему хорошо относились.
Подробности читайте на УНИАН: http://www.unian.net/politics/944078-sb ... today.html

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб июл 26, 2014 10:00

http://www.interfax.ru/world/387877
"Москва. 25 июля. INTERFAX.RU - США увеличили размер военной помощи Украине, заявил американский посол в Киеве Джеффри Пайетт.
"Наша военная помощь украинским силовым структурам существенно выросла - до 33 млн долларов", - сказал Пайетт на брифинге в пятницу в Киеве.
Он также отметил, что США намерены продолжать оказывать украинским военным экспертную и технологическую помощь для усиления боеспособности армии."

http://www.interfax.ru/world/387926
""Напомню, что эти меры не самоцель, а средство для переговорного, политического урегулирования кризиса, которое остается главным приоритетом ЕС. Я призываю Россию принять решительные меры, чтобы остановить насилие и по-настоящему участвовать в обсуждении мирного плана", - подчеркнул он (председатель исполнительной коллегии ЕС Жозе Мануэл Барроз)."

Я так поняла что Россия тоже должна начать оказывать помощь ополченцам? К этому призывает?
и тогда средства для переговорного процесса будут в полном комплекте?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб июл 26, 2014 10:07

у меня сейчас идет разговор, с литовкой-подругой... мы работали вместе. увы, она, так скажем, уже будет субъективна. она была за мужем, в России. развелись они. была очень романтическая пара. но, что-то не получилось. я искренне о ней сожалела. (на счет ее замужества, ее негативных о том отзывов тогда, еще очень давно, лет 5 назад - это важный момент, имхо)

и вот... сбит Боинг. и она что-то типа этого высказывает: "у нас нет такого, что сбивают! ты вспомни СССР, ваш голодомор 30-х годов!!"
на мой прямой искренний вопрос - ты чего боишься? каков твой страх-то? войны? между кем и кем? что за война??
она лишь: "мне не безразлично, что Россия ведет агрессию против стран бывшего СССР" (привет Сару)) ) :sh_ok: - какая они ссср, если они уже давно в ЕСе? или она о нас беспокоится?
и далее: "напоминаю тебе, как из прибалтийских стран депортировали тогда в Сибирь".

п.я. я ее очень уважаю, и люблю. она такой пАхарь. очень не оставлю ее. пашет всю жизнь, молодчина, владеет, кажется 7-ю иностранными языками. вот, просто пока не сложилась у нее личная жизнь. она умница, вообще-то.

* какие времена происходят, да? ооох

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб июл 26, 2014 10:13

Всё таки они все себя считают СССРом
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Нелля
Благодарил (а): 1160 раз

Сообщение » Сб июл 26, 2014 10:14

Какое лицемерие. США помогает украинской армии, которая бомбит города, в результате чего гибнут мирные жители, которые просто выразили своё несогласие с незаконным государственным переворотом. Но именно они сепаратисты и террористы, а Россия империя зла, потому что помогает им, что к тому же ещё и не доказано. США уже давно пора засунуть своё жалко себе в жопу, тогда весь мир наконец вздохнёт с облегчением. Да и всем остальным то же не мешало бы так сделать, потому что чем больше я обо всём этом думаю, тем больше понимаю, какая куйня на самом деле это самое жалко.

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб июл 26, 2014 10:15

Летучая, вот, попалось:

"мне пишут:
А. С.
!Час назад в село под.Амвросиевкой зашла целая армия,штук 100 единиц техники и человек 500-800 военных,стали за селом Елизавето-Николаевка,спрятавшись за буграми.Они будут бить по тылу у Благодатного,Степано-крынка и возможно Иловайск,их отсюда не ожидают.Если есть возможность передать компетентным людям иначе их в хлам разбомбят!!! Распространить куда только можно!
Мне нравится2два часа назад|Ответить
Евгений Иванович
у нас в Донецке Петровку фосфорными бомбами ...твари" Петровка - это район Донецка. как раз близко от Донбасс Эквицентр... увы. точнее, это и есть этот район, КСБ стоит на западе, на выезде из района ((((

уточнила пока на счет этих разговоров. пока не знаю. уточню еще.

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб июл 26, 2014 10:32

увы. украинская армия обстреливает из артиллерии (самолеты не летали их) уже ближайшие деревушки. именно. стреляет. люди оттуда едут к нам...
из вреда - уже нет света дня три. в той, что ближе к зоне огня от укр.армии. ну и горело там, в степи, как рассказывали сегодня на базаре люди.

(!) подскажите, тут у нас есть военные люди. где более точную информацию почитать? о том, как затем вести себя в зоне после и хлора, и фосфорных если атак?
я же потом буду разъезжать по степи. погляжу. это позже, конечно. но надо быть грамотной в этом плане.

а ведь в Амвросиевке сразу и еще очень давно нац.гвардия заняла и городок, и жд. и не было там ополчения вообще. и оттуда теперь она стреляет как и везде - по мирным поселкам, по мирным жителям. повторюсь, Амвросиевку и погран.пункт Успенка - это все еще сто лет назад было под укр.армией\нац.гвардией.

из речи пана Ятца я понимаю, что, как он говорит "мы должны быть скорее, умнее, " - это чтобы разрушить ваши планы , планы России с Южным потоком. а кто этого не понимает, в Верховной Раде - значит он просто работает на тУ сторону. и не хочет поддержать украинскую армию. так выражается Ятц.
жалуется, что в Раде много всяких лобби, и что они его шантажируют.
хочет: " чтобы вся страна увидела, что Парламент отказался поддержать украинские ВС. что Парламент отказывается воевать реально и бороться за Восток. что Парламент не хочет обложить налогами тех, которых необходимо обложить налогами. "

нету времени на разговоры, говорит. и поэтому на следующей неделе нужно опять собраться. поставить на голосование законы:
- закон о новом налогооблажении наиболее доходных отраслей (олигархов (?))
- закон о бюджете на 2015 год.
- закон о ГТС У.
- и показать всей стране, что депутаты не просто за выборы, а зА Украину.
http://www.youtube.com/watch?v=zLSVtsl1kxA

оооо - Колома против Ятца))). брыкается, не желает налогов)))

кстати, от жд станции Мандрыкино (Петровский район Донецка) до КСБ "Донбасс эквицентр" всего лишь 10 км ! ого. вот, сейчас тоже увидела по Лайф-ньюз видео, там сыпались фосфорные бомбы. ничего себе.

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб июл 26, 2014 11:14

25.07.2014 23:48 (мск) Сообщение от корреспондента Грэма Филипса
"Я свободен, со мной все в порядке, депортирован из Украины, запрещен въезд в течение 3 лет туда. Ниже видео на момент, когда украинские солдаты захватили меня.
Я очень рад узнать, что с Вадимом все хорошо - он был серьезно избит. Я не так, но украинская армия украла мою машину, все мои деньги, мой бронежилет.
Мои страницы в Фейсбук и ВК были взломаны - это не я там сейчас, попытаюсь восстановить. Причина депортации - то, что я работаю для RT.
Украинский СБУ удалил каждый файл на моем компьютере, я работаю теперь, чтобы восстановить все, что возможно.
Украинские военные задали мне много вопросов о ДНР, я отказался отвечать, они посадили меня в номере рядом с их артиллерией, где был обстрел. И RT сказал мне не идти в Донецкий аэропорт в ночное время - это было мое решение".

о! даже с европейцем, британцем по гражданству как, а..

https://www.youtube.com/watch?v=b2ZvciZJICM

http://www.youtube.com/watch?v=hb1h7cOvXzU

:sh_ok: бедные родственники...
25.07.14 Родственницы окруженных военных встали на колени перед
https://www.youtube.com/watch?v=5VL7_Rpu_I0
(они говорят: "помогите героям! помогите героям!" потом молятся. а потом.... поют гимн.... :-( )

передача - там те, кто против киевского режима http://www.youtube.com/watch?v=2DkFjCy1 ... e=youtu.be

Глава Европейского совета Херман Ван Ромпей выступил с инициативой снять с российской газовой отрасли санкции, предусматривающие запрет на передачу РФ высоких технологий. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в Брюсселе. http://vesti.lv/news/sankcii-evropa-pos ... popyatnuyu
http://www.dw.de/%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0% ... a-17809845

Коломойский готовит украинский гитлерюгенд отвоевывать Крым.
http://varjag-2007.livejournal.com/6445704.html

На фото - Днепропетровская область, военно-патриотический лагерь «Днепровский дозор».

Из Пейсбука Бориса Филатова: «Вы помните того мальчонку-афробандеровца, фотография которого набрала больше 10000 лайков? Ну того самого, что гордо нес флаг Украины во время последнего звонка в своей школе. Сегодня он готовится воевать. Потому что это — его земля, а не той нечисти, что взяла намедни в заложники 9 студентов из Нигерии. И когда он пойдет через несколько лет отвоевывать Крым, то пусть российская нечисть не думает, что это спецназовец из США»

"Дети, которые собрались здесь, в течение целой смены учиться защищать Родину. Возможно, кто-то из них уже скоро станет главнокомандующим Украинской армии, а кто-то пойдет на передовую. В этом лагере дети будут учиться стрелять, одевать военное и будут есть полевую кашу - то есть фактически почувствуют себя настоящими солдатами", - сообщил советник председателя Днепропетровской облгосадминистрации Борис Трейгерман.

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб июл 26, 2014 12:02

Бендукидзе покинул Украину.
Каха Бендукидзе не хочет больше прилетать в Киев, что бы консультировать украинское правительство в вопросе реформ, так как не видит желания в правительстве проводить реформы.
"Отмазки" у правительства две: Сейчас не время – война, и дайте денег. Но я относился к этому философски – ну очухаются и начнут.
Далее началось веселье, премьер-министр решил уйти в отставку, хотя подчеркну что по закону это не обязательно, пока не будет создана новая коалиция или не будет переизбран парламент. Вот и с этой секунды это стало похоже на шантаж.
Каха Автандилович был российским олигархом, владельцем Уралмаша и еще кучи хороших жирных кусков в российской экономике. Даже масштаб Рината Ахметова на фоне Бендукидзе выглядел бедненько. Так вот этот человек смог продать все, уехать по приглашению Саакашвили в бедную и разбитую Грузию и начать делать реальные экономические реформы. Через три недели после приезда Бендукидзе в страну, в Грузии уже действовал новый налоговый кодекс, снижены или упразднены большинство налогов и таможенных ставок и была проведена финансовая амнистия, а через 2 месяца доходы бюджета возросли уже на 350 процентов.
Знаете какое было сопротивление, но Бендукидзе это не пугало, кто мешал увольняли пачками. И вроде все шло хорошо, но как то Каха Автандилович сказал, люди скоро устанут от реформ и поэтому их надо делать максимально быстро. Нас (власть) реформаторов лет через 5-7 будут просто ненавидеть, потом будет некоторый застой в лет тоже так 5-7 а потом уже позовут назад.
Просто кто делает реформы, должен знать что он не будет любим электоратом. И он не ошибся. Но он успел в экономике реформировать все, потому что понимал что у него не так много времени и сделал страну экономически привлекательной и стать одним из самых влиятельных экономистов-практиков планеты. Сейчас в Грузии понемногу настроения меняются и люди опять говорят, что темп развития снизился и надо наверное что то делать. А прошло всего 3 года.
Так вот, я не видел "бендукидзевщины" в действиях премьера, а хотелось бы и надеюсь не только мне. Когда-то великий Уинстон Черчилль сказал – “Отличие государственного деятеля от политика в том, что политик ориентируется на следующие выборы, а государственный деятель — на следующее поколения.
Сейчас есть уникальная возможность назначить техническое правительство, которое до ноября проведет быстрые реформы. Ему надо дать расширенные полномочия. Прецедент уже был - в 1992 году Кабмину премьера Кучмы дали право законодательной инициативы.
Но это, сами понимаете, фантастический вариант. Более реальный - Сомали или Руанда.

про "колорадов" https://www.youtube.com/watch?v=kvprKDFQK4k#t=66

Моя Родина.
Вы знаете, что такое любовь к Родине?
Нет, я не говорю о флагах, языке и кто за кого голосует. Любовь к Родине, это когда едешь отдыхать не в Египет, Турцию, Европу.
Едешь посмотреть на синагогу оборонного типа в Шаргороде, едешь посмотреть усадьбу Щербаковой, на памятник создателю полевой кухни Турчановичу. , в музей космонавтики в Житомере, на водопады в Буки, на Каховское море, на развалины замка барона Фальц-Фейна, в заповедник в Аскании-Новой ( вы знаете какой там заповедник!!!!!), в музей "Битва за Киев" в Новых Петровцах, в крепость Кодак о которой писал Беляев....каждый уголок!
И Киев! Вы знаете, как я знаю Киев! Улочки и переулочки..
Я люблю свою Родину.
А как тут справляют свадьбы. Вы были на сельской украинской свадьбе? Когда стол на весь двор!!! Песни украинские народные, семь сорок, русские народные и пляски на три дня!!!
Сейчас я плачу. Потому, что люблю свою Родину и людей. Их обманули. Их ведут на смерть. И от этого горе еще больше. Сейчас нас стравили между собой...
Надеюсь, мы проснемся(((
http://www.youtube.com/watch?v=xBkZ27dTauU

"Царство, разделившееся в себе - не устоит" (с) http://www.politnavigator.net/na-majjda ... video.html

"Аще царство раздѣлится, вскорѣ раззорится. Ср. Іисусъ сказалъ фарисеямъ: Всякое царство, раздѣлившееся само въ себѣ, опустѣетъ, и всякій городъ или домъ, раздѣлившійся самъ въ себѣ, не устоитъ. Матѳ. 20, 25. См. Согласье лучше каменных стен.. "
Последний раз редактировалось Guga Сб июл 26, 2014 12:09, всего редактировалось 1 раз.

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб июл 26, 2014 12:09

Guga писал(а):
LLL писал(а): Блин, "удаление пятьдесят"! Удаление пол-сотни!!! Сухопутка, чо с них взять!
хотела поинтересоваться, а ту что имеется в виду? :smu:sche_nie: ну, понятно, что я и не пойму)). наверное, различие в терминах\выражениях\стиля (?) между разными родами войск?
У летунов и ПВО не принято в эфир говорить пятьдесят, пятьсот. Говорят пол-сотни, пол-тысячи, чтобы не спутать с шестьдесят и шестьсот при помехах в эфире. Но Бук стоит на вооружении сухопутных войск. У них мож по-другому принято))
А у нас раньше в магазине можно было услышать пол-сотни три копейки)))
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение » Сб июл 26, 2014 13:16

О мобилизации и призывном возрасте до 60 лет.
Ну, что сказать?
Вчера ещё я понимала умом, что такого не должно быть, сегодня почувствовала "на своей шкуре".
Ездили к коню "ни свет, ни заря", чтобы выйти с ним в поля не позже 9.00, а вернуться в конюшню не позже 11.00.
Солнце палящее.
Gismeteo.ua обещали 28 градусов.
Дурят!
Брат смотрит и на "Рамблере", я приехала, посмотрела "Рамблер" - днём +34 и предупреждение о том, что сегодня будет много ультрафиолета.
Я это хорошо почувствовала на себе: находиться на солнце просто невозможно.
Мы гуляли и ездили возле дубовой посадки, где тень и приятный ветерок. И то я полтора часа провела "на грани", поедая доп.порции лекарств.
На конюшню вернулись, пройдя по солнцу метров 400 - всё, "абзац". Хорошо, что я помню, как в 2011 г. меня на ипподроме отливали холодной водой: и и под краном голову мочила хорошенько, и под шлангом обливалась, и всё равно сидела на полу конюшни и матюкалась от страха, что вот - всё...
Как я говорю, верующие люди в такой момент молятся, а я ругаюсь.

А когда возле посадки приходила в себя, пройдя эти же 400 м от конюшни, сидела и представляла, а что, если - всё? Как брат будет вести коня под уздцы, а моё тело будет лежать в седле: ноги - по одну сторону, голова и руки - по другую.
Потом полегчало и я уже стала соображать, что невозможно одному затащить 50 кг груза на коня 160 см в холке, который ещё и стоять не хочет.
Ну, оклемалась, чуть-чуть шагом поездила.
А пока сидела, представляла, каково людям в возрасте старше 50 лет будет в армии! Это уже не бойцы.
Двадцать минут на броне проедешь - и после этого уже голова крУгом, ноги и руки дрожат. Всему своё время.
Сидеть за РЛС или прочими приборами? А знания-то уже устаревшие! А новые знания уже тяжело усваиваются.
Но, главное, физически не то, что трудно - невозможно.
До 45 - и то желательно, чтобы человек был профессиональным военным.
Вспомните, как любому из нас трудно и страшно было чистить лошадь первый раз? А со временем делаешь эту работу "на автомате", не растрачивая нервы, и в то же время замечаешь любую ссадинку или царапинку.
Так и на войне: профессионал знает, на что как надо реагировать, что важно, что не важно.
И ещё о физич.здоровье: допустим, пожилой человек благополучно доберётся до места боя и благополучно переживёт этот бой. А не "схватит ли сердце" на следующее утро? Да ещё как "схватит"!
Выброс адреналина не проходит даром.

Изучала вчера поздно вечером план города Донецка - поняла, почему пока не обстреливают моих родственников. Но "лиха беда начало".
Нашла статью Ю.Селиванова, что Украина сейчас создаёт особо плохие условия для Приднестровья.
Вместо того, чтобы "не трогать лихо, сидеть тихо" (ну, зачем нужен ещё и второй фронт?!), пытаются создать такие условия для Приднестровья, чтобы "полыхнуло" и здесь, у нас.

Урожай ячменя, пшеницы и даже овса у нас уже собран.
Знаменитый ливень не затронул Барабой - гуляли по абсолютно сухим дорогам, возле сухой бахчи (т.е., не поливной). Арбузы чудесные!А если бы ещё их дождь полил!.. Предлагала брату в след. раз, если увидим, что их уже собирают, договориться, подъехать на машине и купить прямо с поля.
После сегодняшнего "пекла" брат с ужасом думает о следующей поездке.

Конь был в восторге от убранного пшеничного поля - ему понравилось пастись на стерне. Я аж смеялась, что он наконец-то увидел, как растёт солома.
Подсохший пырей есть не хотел.

"Земля наша велика и обильна, порядка только нет" (с) - о призвании варягов.
Кто будет "варягами" на этот раз?

Нелля

Сообщение » Сб июл 26, 2014 13:47

Кстати, а откуда пошла тема, что украинцы теперь считают себя истинными русскими, а в России проживает только монголоидная раса? Практически в каждом комменте свидомого россиянину это просматривается. Вон Гугу мордвинкой назвали. И ещё много где я уже такое читаю. Что происходит с их мозгами? Они ведь сейчас в любую впариваемую им хуйню верят, не задумываясь. Но это ладно, их зомбированность уже очевидна. Более интересный вопрос: для чего двигают эту новую теорию? Как вариант - это тема наших националистов, которые в оппозиции. Россияне их поддерживают всё меньше и меньше, и они решили переориентироваться на украинцев, заодно прихватив с собой всё ещё преданных им россиян? А все, кто с ними не согласен - это не русские, а монголоиды :du_ma_et: Истинные русские ведь не могут быть против...

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Сб июл 26, 2014 14:32

Знаешь, Нель, я не успеваю писать все, что думаю, потому что для оформления некоторых мыслей нужно время. Но я все больше убеждаюсь, что национализм - это такая страшная зараза. Она так разъедает мозги, что не надо ничего подмешивать в воду, облучать психотропными лучами и так далее. Надо просто стимульнуть эту болезньи направить в нужную сторону. Результат мы видим. Уж сколько было сказано, что национализм не имеет ничего общего с патриотизмом. Но если кто национализмом заболел - аргументы бесполезны. Начинается распад сознания. Я даже не знаю можно ли вылечиться. Начиная с какой-то стадии по моему уже нельзя.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Нелля

Сообщение » Сб июл 26, 2014 14:59

К счастью у меня иммунитет к этому заболеванию.

Вот любопытный призыв Остапа Дроздова
Учорашню мою програму можна вважати стартом неформальної кампанії з бойкоту мобілізації. Я підтверджую свій намір максимально підтримати ініціативу під умовною назвою "Мобілізація = Геноцид". Тим цивільним людям, яким прийшли повістки, але які за всіма показниками НЕ ГОТОВІ до професійної війни - раджу об'єднуватися. Також їхнім родичам, матерям та дружинам. А також усім здравомислячим людям, які теж вважають, що не можна непідготованих людей кидати голіруч проти армії найманців-кілерів, за якими стоїть ядерна держава. Пропоную усім небайдужим людям для початку створити фейсбук-групу, яка згодом повинна перерости в широку громадянську кампанію.

Дуже важливо, щоб люди, які виступають проти мобілізації цивільного населення, побачили, що їх дуже багато і що вони не одні. Для прикладу: за останню добу я отримав понад 600 приватних повідомлень. Фізично я не можу цим займатися в повну міру. Тому з їх числа я прошу зголоситися того чи тих, хто візьме на себе модерування новоствореної групи та координацію всіх людей, які готові публічно виступити проти кричущої несправедливості. Інакше ваші сини\родичі\чоловіки перетворяться в гарматне м'ясо.

Заснувавши антимобілізаційний рух, ми повинні на всю країну заявити, що воювати можуть тільки добровольці і тільки професійні силовики. Крапка. Цивільне населення апіорі не може мобілізовуватися - позаяк на Донбасі триває "операція", а не війна. По-друге, допоки сини можновладців не помічені в зоні АТО - доти треба забути про мобілізацію всіх решти. По-третє, мирне населення не може воювати на Донбасі, де мєстноє насєлєніє надає пасивну підтримку "терористам". І головне: часи середньовіччя давно минули, і тепер війною повинні займатися професіонали. У нас є 500 тисяч штатних співробітників силових органів у погонах. Настав їхній час послужити країні.

Для мотивації небайдужих людей даю кілька ссилочок попередніх програм:
"Вчерашнюю мою программу можно считать началом старта неформальной кампании бойкота мобилизации. Я подтверждаю своё намерение максимально поддержать инициативу под условным названием "Мобилизация=геноцид". Тем мирным гражданам, которым пришли повестки, но которые по всем показателям не готовы к профессиональной войне - советую объединяться. Также их родственникам, матерям и жёнам. А также всем здравомыслящим людям, которые тоже считают, что нельзя неподготовленных людей кидать безоружными против армии наёмных убийц, за которыми стоит ядерная держава. Предлагаю всем небезразличным людям для начала создать фейсбук группу, которая в будущем должна перерости в широкую гражданскую кампанию.
Очень важно, чтобы люди, которые выступают против мобилизации гражданского населения увидели, что их очень много и что они не одни. Например, за последние сутки я получил больше 600 личных сообщений. Физически я не могу этим заниматься в полную меру. Поэтому из их числа я прошу согласиться тех или иных, кто возьмёт на себя модерирование новообразованной группы и координации всех людей, которые готовы выступить публично против кричащей несправедливости. Иначе ваши сыновья/родственники/мужья превратятся в пушечное мясо.
Основавши антимобилизационное движение, мы должны на всю страну заявить, что воевать могут только добровольцы и только профессиональные военные. Точка. Гражданское население априори не может мобилизироваться, пока на Донбассе проходит "операция", а не война. Во-вторых, до тех пор, пока сыновья руководителей не замечены в зоне АТО, нужно забыть про мобилизацию вообще кого бы то ни было. В-третьих, мирное население не может воевать на Донбассе, где местное население оказывает пассивную поддержку "террористам". И главное, времена средневековья давно прошли, и теперь войной должны заниматься профессионалы. У нас есть 500 тысяч штатных работников силовых органов в погонах. Настало их время послужить стране."

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб июл 26, 2014 15:01

Вот-вот, до чего универсальное и самое ценное оружие -Человек.
Он может все! Я эту мысль еще в Певце чуть озвучила. Потомуто раб.сила ценила ь и всегда и в любых войнах. А ведь изза универсальности - и в самых разнообразных задачах.

А можно я тут вплету про духовное? это известная штука одна такая. Вот она:
" в мире соблазнам прийти. Но горе тому, через кого они приходят" .

Даже и не буду на личности тут переходить , намекать... не моя это обязанность.

Такшта..одно дело - убить. И совсем другое дело, а кто вложил оружие в руки и подтолкнул к убийству. Ну, и если буквально, то вина - на том, кто соблазнил, кчемуто дурному, плохому.

Нелля, в самом деле? уже проскакивает среди тех мысль, что русские - это прям монголы? ого. Я вот не так много переписывалась. Да и удивилась)). Человек сам решил почемуто, что я россиянка. А страница моя полностью открыта. И он же много раз повторял, сетовал и обещал, шо нам, "россиянам" к апут, и очень скоро..и тп.

Нелля, а еще хотела спросить. Вы с украинцами общались. На ваш взгляд, а почему все таки украинцы как бы не верят совсем, или не хотят верить, что укр.армия стреляет по мирным, и несет смерть мирным людям тоже ?
Я вот пару моих в Киеве, спросила, эмм, в что слышу в ответ - это плохо, что гибнут люди.
Разговаривая дальше, а почему, кто и как, все выходит на обиду , в адрес России, что она забрала Крым. А это значит, посягнула на Украину. С этого момента теряется значимость референдума в Донбассе, не верят, что там правда. И как итог, - Россия же ведет войну. Причина? захватить теперь и Донбасс.
Спрашиваю, признаешь ли, что укр.армия убивает людей когда бомбит? признаешь ли, что укр.армия делает ошибки?
- Ну, там да. Воюют с двух сторон. И это жутко, что гибнут люди.
Уточняю, а знаешь, что укр.армия делает ошибки, убивает?
- ну
Спрашиваю, а может укр.сми обманывают много? Как тебе то, что обманывают? (привожу примеры и слов Москаля в ВР, и видео, где матери на западе перекрывают дороги )

Очень ярким стал факт катастрофы боинга. Вроде бы, уже по Крыму все улеглось. Так вот теперь их точная уверенность, что террористы сбили тот боинг. И ! уже новое объяснение появилось, в плане самоуспокоения, что виновный сто пудов есть и это не укр.армия : "да, это все понимают, что конечно вот допустили ошибку. Террористы. Сбили по роковой случайности ".
Спрашиваю, из того БУКа, что все укрсми говорят?
Типа :
- ну я раз прочла, да, там в новости сообщили, что террористы из российского бука. Роковая ошибка.

Все.

- ну все обманывают. Правительство всегда обманывает свой народ.

Ответить