Украина! Война с коллективным Западом

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Контакты:

Re: Украина!

Сообщение » Пн июл 21, 2014 14:49

Nастя писал(а):Нормальный человек считается нормальным тогда, когда он, даже вопреки объективным данным и уж тем более когда объективных данных недостаточно, - отрицает саму возможность причастности «своих» к неприятным вещам. Мать не желает верить, что сын вор. Друзья отказываются верить, что их товарищ – скотина и так далее. На этом мир стоит, а для обратной ситуации придуманы разные нехорошие слова, которые я тут произносить не буду во избежание.
Одно это, Вы меня извините, хрустальный вздор.))) Особенно - в приложении ко мне лично как к автору поста, поскольку я не являюсь гражданином России.)

Guga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1086 раз

Сообщение » Пн июл 21, 2014 14:52

из Донецка. подруга с 5 утра сидит в подвале. с семьей. прячутся. там обстреливают из Градов. (она не из самого Донецка) :-(
Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25563 раза

Сообщение » Пн июл 21, 2014 14:54

Cap писал(а):
Nастя писал(а):Нормальный человек считается нормальным тогда, когда он, даже вопреки объективным данным и уж тем более когда объективных данных недостаточно, - отрицает саму возможность причастности «своих» к неприятным вещам. Мать не желает верить, что сын вор. Друзья отказываются верить, что их товарищ – скотина и так далее. На этом мир стоит, а для обратной ситуации придуманы разные нехорошие слова, которые я тут произносить не буду во избежание.
Одно это, Вы меня извините, хрустальный вздор.))) Особенно - в приложении ко мне лично как к автору поста, поскольку я не являюсь гражданином России.)
Это не вздор. это нормальная человеческая реакция.

Nастя
Даже если вдруг Кочергин. если тут знают кто это, запостит что виновата Россия он ту же в глазах наших либералов станет интеллигентом высшей пробы
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Cap
Контакты:

Сообщение » Пн июл 21, 2014 15:00

karla писал(а):Это не вздор. это нормальная человеческая реакция.
Вера, после Перл-Харбора не какой-то там их местный Солонин, а президент Рузвельт назвал это событие - "День позора". На всю страну, по радио. И вся страна поняла это как нормальную человеческую реакцию своего президента...
И даже если принять конспирологич. версию о том, что это все было подстроено военно-промышленным лобби - все равно...
Так что нормы разные бывают-с... "Кому какая еда", как назывался один детский советский диафильм... :men:

Nастя
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение » Пн июл 21, 2014 15:04

Сар, не все, что написано следом за вашим постом, обращено именно к вам. И вы в этом можете убедиться, прочитав внимательно мой пост.
Ну а насчет "вздора" - поэтому я давно стараюсь не читать то, что вы пишете. На этом мое обращение к вам, опять же, закончено, - на всякий случай оговариваюсь, чтобы вы вдруг опять не ошиблись.

Вера, да кто угодно, уже было же столько прецедентов, даже тоскливо. Не только от общих перспектив, но и ткскть экзистенциально тоскливо - как писала моя любимая Тэффи, "Дурак - это зародыш конца света" - и на этот раз прямо-таки в прямом смысле.

Хотя, впрочем, я не разделяю совсем уж панических настроений. С момента падения самолета было понятно, что виновных будут назначать и что скорее всего назначат Россию. Думаю, неприятность эту мы переживем. Но это реально неприятность, которая может коснуться многих.
Надо чаще бить по воротам.

Cap
Контакты:

Сообщение » Пн июл 21, 2014 15:09

Отдельным постом... в какой-то из соседних тем я видел краем глаза дискуссию о том, что первично: государство для людей или люди для государства.
При этом концепция "государство для людей" была названа либеральной... что ж, значит, я-таки либерал.)))
Что странно - так это то, что этому либерализму меня начали учить еще в советской средней школе застойного периода: государство - объединение людей для их, людей, взаимной защиты, хоз. деятельности и т. п., специально цитирую по памяти...
С другой стороны, я совершенно убежден, что каждый из участников этих наших бесед - сперва все-таки человек, а только потом - патриот или ура-патриот.
"Мыслю, следовательно, существую..."... неужели это уже теперь не человеческая норма, а норма - закрывать глаза и заклинать, как в церкви? О_о...

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн июл 21, 2014 15:14

Cap писал(а):
karla писал(а):Это не вздор. это нормальная человеческая реакция.
Вера, после Перл-Харбора не какой-то там их местный Солонин, а президент Рузвельт назвал это событие - "День позора". На всю страну, по радио. И вся страна поняла это как нормальную человеческую реакцию своего президента...
И даже если принять конспирологич. версию о том, что это все было подстроено военно-промышленным лобби - все равно...
Так что нормы разные бывают-с... "Кому какая еда", как назывался один детский советский диафильм... :men:
\
А какая связь между теми обстоятельствами при которых Рузвельт сказал Позор. и тем что приведено в цитате выделенной вами? :sh_ok:
вообще ни какой аналогии.

Вот если бы президент назвал позором бомбёжку Японии...
Хоть как то можно было ассоциировать.
Nастя писал(а):
Хотя, впрочем, я не разделяю совсем уж панических настроений. С момента падения самолета было понятно, что виновных будут назначать и что скорее всего назначат Россию. Думаю, неприятность эту мы переживем. Но это реально неприятность, которая может коснуться многих.
Да мы тут тоже их не разделяем. Более того я далеко не уверена что Россию назначат виновной...
Cap писал(а):Отдельным постом... в какой-то из соседних тем я видел краем глаза дискуссию о том, что первично: государство для людей или люди для государства.
При этом концепция "государство для людей" была названа либеральной... что ж, значит, я-таки либерал.)))
Что странно - так это то, что этому либерализму меня начали учить еще в советской средней школе застойного периода: государство - объединение людей для их, людей, взаимной защиты, хоз. деятельности и т. п., специально цитирую по памяти...
С другой стороны, я совершенно убежден, что каждый из участников этих наших бесед - сперва все-таки человек, а только потом - патриот или ура-патриот.
"Мыслю, следовательно, существую..."... неужели это уже теперь не человеческая норма, а норма - закрывать глаза и заклинать, как в церкви? О_о...
Вы реально видели дискуссию краем глаза))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Cap
Контакты:

Сообщение » Пн июл 21, 2014 15:17

karla писал(а):А какая связь между теми обстоятельствами при которых Рузвельт сказал Позор. и тем что приведено в цитате выделенной вами?
Связь самая прямая: к промахам родины надо относится особенно жестко - потому, что это родина, и ее надо любить больше заграницы, а следовательно - и помогать ей бороться с промахами, а не заметать сор под коврик.
karla писал(а):Вы реально видели дискуссию краем глаза))
Ну и хорошо.)

Cap
Контакты:

Сообщение » Пн июл 21, 2014 15:19

Да, и что по Солонину? Кто-нибудь может что-нибудь возразить по сути?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн июл 21, 2014 15:23

Cap писал(а):
karla писал(а):А какая связь между теми обстоятельствами при которых Рузвельт сказал Позор. и тем что приведено в цитате выделенной вами?
Связь самая прямая: к промахам родины надо относится особенно жестко - потому, что это родина, и ее надо любить больше заграницы, а следовательно - и помогать ей бороться с промахами, а не заметать сор под коврик.
Промахи и преступление разные вещи. Позволить себя разбомбить это промах. Может быть преступный.
Расфигачить мирный борт это просто преступление. и когда господа либералы радостно бросаются верить в это. До экспертов, до доказательств. просто потому что им это приятно, то увольте, но это не здорово

Стопудово уверена что большинство американце не поверили в бомбёжку Хиросимы пока их в том не убедили.

По Солонину? надо пойти ещё раз почитать)) Честно? лениво комментировать и возражать либералу)) Это я сейчас про Солонина
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Cap
Контакты:

Сообщение » Пн июл 21, 2014 15:28

karla писал(а):Промахи и преступление разные вещи. Позволить себя разбомбить это промах. Может быть преступный.
Расфигачить мирный борт это просто преступление
Граница такая тонкая, что как историк я ее не вижу вовсе... вместе с Талейраном:)))"Это больше, чем преступление, это ошибка."
karla писал(а):...и когда господа либералы радостно бросаются верить в это. До экспертов, до доказательств. просто потому что им это приятно, то увольте, но это не здорово
Это не здорово, но у Солонина я ничего подобного не увидел... больше грусти и злости.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн июл 21, 2014 15:42

А я увидела. Вот се1йчас пошла и перечитала0) Исключительно ради вас))
Он вообще не допускает мысли что могли сбить укры. Почему? Пункт 6 не ответ на вопрос. Он как бы сказать... очень тенденциозен
Они не могли потому что Солонину так не хочется

Каким образом ополченцы вообще могли это сделать? Ополченцы? они спецы по управлению зенитно ракетными комплексами? Попасть в самолёт на такой высоте это знаете ли не совсем просто.
+ ни слова почему самолёт изменил эшелон по требованию укрского диспетчера

Да и много там вопросов которые Солонини деликатно обходит молчанием
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Cap
Контакты:

Сообщение » Пн июл 21, 2014 15:49

Понятно, спасибо, будем ждать дальнейшего расследования.

Нелля
Благодарил (а): 1160 раз

Сообщение » Пн июл 21, 2014 15:52

В любом случае по сбитому боингу пока могут быть только предположения. Уверенности ни в одном предположении пока быть не может. Обвинять кого-то в этой страшной трагедии, основываясь только на предположениях - это дико. А обвинять в этом свою страну - это тройная дикость.
Кстати по поводу любимчиков интеллигенции очень показательно было с Лукашенко. Сначала белорусы были рабами Лукашенко, а Лукашенко был рабом Путина по их мнению. А когда Лукашенко пропесочил Лаврова, то сразу же стал добрым и умным батькой.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн июл 21, 2014 15:55

А как только совершит что нибудь в другую сторону опять станет рабом и рабовладельцем))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Нелля

Сообщение » Пн июл 21, 2014 17:01

Хм, интересное наблюдение Игоря Скифа
Не оставляло меня смутное ощущение, что где-то когда-то я уже видел этот пиар-ход по гражданскому расколу населения...
Лента напомнила: хорваты в свое время на митингах хором скандировали вслед за выступающим на сцене: "сербе - на вербе!"
А дальше комменты
Недавно в Турции скакали и скандировали пожожие речевки. (Задумчиво) Совпадение?
Нет не совпадение. Есть определенные транс технологии, когда человек прыгает, он легче входит в транс и подвергается влиянию.

Нелля

Сообщение » Пн июл 21, 2014 17:15

А вот ещё от Игоря Скифа
В объявлении написано, что у вас можно взять квест,- сказал Полуэльф бургомистру.- Но там не объясняется, в чём суть. Вы не могли бы уточнить?
— Да всё просто,- пожал плечами бургомистр.- Видите вон тот холм? На нём засел гоблин с гранатомётом. И периодически обстреливает город. Вот, собственно, и вся проблема.
— Ага, понятно. Надо убить гоблина...
— Что вы, что вы!?- бургомистр вытаращил глаза и замахал руками.- —Его ни в коем случае нельзя убивать!
— Почему?- удивился Гном.- Это же гоблин!
— Вот именно! Если мы его убьём, мировая общественность скажет, что это геноцид, а мы расисты.
— Ну и что? Пусть говорит что хочет.
— И введёт войска,- мрачно закончил свою мысль бургомистр.
— Хм...-задумался Полуэльф.- То есть, этот засранец стреляет по вам из гранатомёта, а вы терпите и не смеете дать сдачи?
— Не смеем,- развёл руками бургомистр.- Иначе нас назовут агрессорами.
— Ну хорошо, а если, допустим, не убивать гоблина, а прогнать его куда-нибудь подальше?
— С его холма? Невозможно. Тогда нас назовут оккупантами.
— Поймать и отобрать гранатомёт?
— Экспроприаторами.
— Посадить под замок вместе с гранатомётом?.. Ладно-ладно, не отвечайте,- быстро проговорил Полуэльф, когда бургомистр открыл было рот.- Я всё понял. Действительно, интересный случай.
— Ну так чего же вы от нас хотите?- не выдержала Принцесса.- Убивать нельзя, разоружать нельзя, ловить и прогонять тоже нельзя, а что тогда остаётся? Перевоспитывать? Это не наш профиль.
— Нет, что вы... Для такой работы мы бы позвали психолога. Но, кстати, тогда мировая общественность обвинила бы нас в оказании психологического давления.
— И в осквернении самобытных традиций,- добавил Гном, солидно качнув головой.- Пострелять из гранатомёта по людишкам - это же для гоблинов святое!
— Вот-вот,- радостно воскликнул бургомистр,- вы меня понимаете.
— Ну а от нас-то что требуется?- снова встряла Принцесса.
— Отнести посылку,- вздохнул бургомистр.
— Кому? Гоблину?
— Ну да. Ведь там, на холме, нет никаких запасов еды. Через час гоблин проголодается, объявит перемирие и начнёт переговоры. Он так каждый день делает. Требует, чтобы ему приносили еду, вино, оружие, иногда ещё чего-нибудь... А потом, когда наестся, заявляет, что мирные переговоры зашли в тупик и он вынужден возобновить огонь. Мировая общественность ему очень сочувствует. Считает, что он принципиальный.
— А если вы откажетесь предоставлять ему еду и оружие...
— Тогда про нас скажут, что...
— Ладно-ладно, мы поняли,- замахал руками Полуэльф.
— ...и введут войска,- пробубнил бургомистр.
— Ну хорошо, а мы-то вам зачем? Послали бы кого-нибудь из своих отнести мешок.
— Посылали уже. Никто не вернулся.
— Что, гоблин их всех убил?
— Он утверждает, что нет.
— А...
— А мировая общественность ему верит.
— А...
— А тогда скажут, что мы провокаторы. Понимаете, это ведь он, гоблин, проявляет мирную инициативу, это его жест доброй воли. И если что-то пошло не так, то только по нашей вине. Очевидно же! А вы... ну вроде как посторонние, вас он, может, и не тронет.
— Ну хорошо,- подытожил Полуэльф.- Если отбросить всякую политическую шелуху, то от нас требуется взять посылку у заказчика и отнести её клиенту, верно? Обычный почтовый квест. А всё остальное - только ваши проблемы. Так?
— Всё верно,- подтвердил бургомистр,- значит, договорились?
— По рукам,- кивнул Полуэльф. Бургомистр облегчённо вздохнул.
— Можно вопрос?- подняла руку Принцесса.- Вот вы так боитесь, что мировая общественность назовёт вас агрессорами, или милитаристами, или ещё чем похуже - а как она вас называет сейчас?
— Идиотами,- печально ответил бургомистр.

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн июл 21, 2014 19:21

Binom писал(а):
karla писал(а):у меня несколько вопросов к Вадиму)) первый дублирую что подразумевается под всем цивилизованным миром.
второй сколько раз и когда Россия ввязывалась в противостояние. Про новейшую историю само собой
А я добавлю еще один вопрос: когда это для России "противостояние со всем цивилизованным миром" как-то особо плохо кончилось?)))
И я присоединяюсь к этому замечательному вопросу)))))))))
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн июл 21, 2014 19:42

Cap писал(а):
Binom писал(а):Никто еще не проиграл и не выиграл.
Пока Россия в очевидном политическом проигрыше.
С чего бы это? Крым наш, Китай и Индия укрепили с Россией отношения, Европа откровенно боится серьезных санкций, Аргентина ведет с Россией переговоры о размещении на своей территории военных баз.
И заметьте, это стоило России сущие копейки))
*я снова со своей арифметикой*))
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.

Guga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1086 раз

Сообщение » Пн июл 21, 2014 19:46

Nастя писал(а): Мой приятель запостил - точнее, попытался запостить - в обсуждение на ленте Reuters коммент о полном игнорировании версии, что самолет мог быть сбит ПВО Украины. Очень корректно написал, на хорошем английском. Так вот, коммент его не прошел модерацию.
любопытно. а еще бы вопрос, почему не выкладывают переговоров экипажа со службами, в небе Украины.

Сар, а вы обычно всегда так ведете разговор на форумах?
когда спрашивают, то не всегда отвечаете. а уж тем более конкретно.

ну вот, а "ваш" "Дождь" уже извиняется за себя (ну в самом деле - хотят, пускай за себя извиняются. до окончания расследования )) ).
Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)

Нелля

Сообщение » Пн июл 21, 2014 19:53

Россия обнародовала известные ей факты, касающиеся крушения боинга. Однако в новостях объявили, что полное расследование закончится примерно через год, и до этого рано делать какие-либо выводы. Всплыли интересные нюансы. Прямо над местом крушения боинга и в это же самое время пролетал американский космический аппарат и взлетал украинский истребитель.
В тоже самое время премьер министр Великобритании, не предъявляя никаких фактов, доказывающих вину ополченцев, требует от Евросоюза применить жёсткие санкции к России за недостаточное влияние на ополченцев Донбасса к прекращению военных действий. Говорит, что уж падение боинга должно наконец этому поспособствовать. Я извиняюсь, но меня просто уже тошнит от "цивилизованного" мира. А поведением своей страны в данной ситуации просто горжусь и точка!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн июл 21, 2014 20:03

LLL писал(а):
Cap писал(а):
Binom писал(а):Никто еще не проиграл и не выиграл.
Пока Россия в очевидном политическом проигрыше.
С чего бы это? Крым наш, Китай и Индия укрепили с Россией отношения, Европа откровенно боится серьезных санкций, Аргентина ведет с Россией переговоры о размещении на своей территории военных баз.
И заметьте, это стоило России сущие копейки))
*я снова со своей арифметикой*))
Это америкосам стоило)) те самые пять миллиардов))

Нелля. да англичан прорвало)) то сидели тихие как мышь, а тут прямо пронесло)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Пн июл 21, 2014 20:10

Нелля писал(а):Однако в новостях объявили, что полное расследование закончится примерно через год, и до этого рано делать какие-либо выводы
То есть, эту катастрофу решили замять и спустить на тормозах. Что лишний раз свидетельствет о том, что Россия как минимум тут не причём и знает это)
karla писал(а):англичан прорвало)) то сидели тихие как мышь, а тут прямо пронесло)
А уж австралийцы как возбудилсь) сразу после падения заявили, что Россия им ответит за это :-)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн июл 21, 2014 20:12

Летучая писал(а): А уж австралийцы как возбудилсь) сразу после падения заявили, что Россия им ответит за это :-)
а куда им деваться если их патрон их в зад пинает и науськивает? Дисциплина-с

Су-25 vs Боинг-777
http://marina-yudenich.livejournal.com/1184947.html
как то так.....
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Пн июл 21, 2014 20:27

ORF 2: Украинцы штурмуют Донецк под прикрытием авиакатастрофы
В Донецке начались настоящие военные действия, сообщает австрийский телеканал. Наступление украинской армии вызвало панику среди местных жителей. Над городом поднимается черный дым, вокзалы закрыты, 40% населения уже покинуло свои дома. Украина использует катастрофу «Боинга» как шанс победить в войне, передает корреспондент ORF.

Уже на протяжении недель наш корреспондент Кристиан Вершутц переживает происходящее на Восточной Украине в непосредственной близости от места событий. Мы установили с ним связь по телефону. Господин Вершутц, армия продолжает наступать на Донецк. Какова сейчас обстановка, что вы наблюдаете?
КРИСТИАН ВЕРШУТЦ, корреспондент ORF: Сообщение представителя армии я подтвердить не могу. Сейчас мы стоим посреди улицы, с которой обычно просматривается аэропорт, но его не видно, потому что плотный дым поднимается над городом. В первый раз в городе велись бои утром в районе вокзала, там пытались пробиться украинские силовики.

Население бежало в панике, на машинах, автобусах или пешком, женщины с детьми. Это первый раз, когда настоящие бои достигли Донецка. По оценкам ополченцев, почти миллионный город покинуло около 40% населения. Если дальше ситуация будет развиваться в том же духе, если можно будет покинуть город, то люди продолжат уезжать. Вокзал сейчас закрыт, автовокзал тоже.

Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев предупредило о массовом бегстве. Бои на Восточной Украине затронули 3,5 миллиона человек. Представьте себе, это всего 10%. Еще больше людей бегут. Может сразу появиться как минимум 350 тысяч беженцев, разбираться с которыми придется другим частям Украины, а также России.

Российский президент Владимир Путин из-за инцидента со сбитым авиалайнером подвергается все более значительному международному давлению. Как, по вашему мнению, натиск украинской армии на ополченцев теперь тоже усилится?

КРИСТИАН ВЕРШУТЦ: Я думаю, что этот шанс хотят использовать. Разумеется, после крушения самолета международные настроения таковы, что хочется начать все с чистого листа. Мы совсем не знаем, как сейчас выглядит Луганск, за исключением очевидного факта, что там ситуация намного более катастрофическая, чем в Донецке.
http://russian.rt.com/inotv/2014-07-21/ ... yut-Doneck
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

Ответить