"Любопытная деталь, касающаяся брифинга Александра Бородая. Он с некоторым недоумением комментировал документ, присланный ему из Киева, который начинался не стандартным обращением по имени-отчеству или с указанием органа, которому адресовано обращение, а корявым "Тем, кому это касается". Бородай счел это попыткой избежать любого намека на признание ДНР со стороны Киева.
Мне пришло уточнение, о чем идет речь:
"...Такая формула -- это прямая калька с английского "To whom it may concern". Она является повсеместной в англоязычном документообороте. За последние несколько лет я заполнил множество документов, начинавшихся этой формулой.
На мой взгляд, эта деталь чётко указывает на то, кто рулит нынче в Киеве. Аборигены не стремятся даже как-то адаптировать перевод хозяйских указаний на родной язык..."
Если это так, то все объясняется гораздо проще: ответ писали американцы, переводчики перевели один в один, документ дали подписать туземному чиновнику, после чего все это отправилось к адресату. Никакого неуважения - просто "они" так привыкли. Все произошло на автомате.
http://el-murid.livejournal.com/1935284.html"
"23 июня под сводами высшего законодательного органа Украины прозвучало человеколюбивейшее заявленьице: «Мы сегодня имеем войну с той монголоидной расой… которая лезет как саранча на Украину, чтобы уничтожить… нашу нацию». Речь шла, разумеется, о «вторжении» «фашистской России» в Украину. Ответ на дерзкое заявление дает писатель Дмитрий Скворцов Я ждал почти месяц, дабы проследить реакцию на данное обвинение целой расе, пишет Скворцов. Ведь, если верить Научно-практическому комментарию к Уголовному кодексу Украины, «усиление среди определенных групп населения неприязни к представителям других этнических групп» (чем в данном случае и занимался депутат от турчиновско-яценюковско-тимошенковской «Батькивщины» Иван Стойко) является разжиганием национальной вражды, что карается по ст. 161 УК Украины ограничением свободы до пяти лет (и это — если без кровавых последствий подобного рода «мэсседжей»). Однако ни спикер парламента, ни коллеги-депутаты (в т.ч. из «оппозиционных» фракций), ни прокуратура, ни МВД, ни СБУ, ни даже «нэупэрэджэна» «четвертая власть» на данное заявление не отреагировали. Следовательно, презрительное отношение к почти трети населения земного шара (включая полуторамиллирдный Китай, который Украина столь жаждет видеть в качестве рынка для ненужных Европе и отвергаемых Россией товаров) для официального Киева — норма. Более того, в ближайшей серии публикаций я покажу, что Минюст хунты юридически закрепляет подобные нормы.
Читать далее:
http://www.ukraina.ru/opinions/20140717/1009860719.html "
Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)