Украина! Война с коллективным Западом

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Re: Украина!

Сообщение » Пн июл 21, 2014 00:05

Cap писал(а): Конечно, нет, это всего лишь единственная частная интерпретация.)
Уверяю Вас, что это не так.
Эренбург мочил немцев, Сталин дурил голову высокопоставленным буржуям, в этом смысле да), но суть - одна, и неприглядная.
А в чем неприглядность?
Хорошо... а Вы не пытаетесь реализовать такой же подход в отношении России?
Вот тут вообще не поняла.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн июл 21, 2014 00:07

Cap писал(а): Карибский кризис - это очень сложный вопрос, множество ключевых фактов и фигур которого до сих пор засекречены наглухо два раза.
Да никакой это не сложный вопрос. Просто наши боеголовки стали так близко к штатам, что ответный удар есичо стал неминуем)) Их распальцовкой можно было пренебречь, и штаты обо@рались со страха. Они ж смелые , когда бомбят чужие территории, а как над ними нависла опасность, тут же случилась истерика.
Cap писал(а):
LLL писал(а):Дык Америка и так демон всего мира. Она заставляет деньги (кровь экономики) течь в неправильном, искусственном русле. А кто хочет восстановить нормальное, естественное кровоснабжение, тем делается хирургическая операция без наркоза (государственный переворот, война). Так что США даже не демон (слишком много чести), а мировой вивисектор какой-то.
Лада, нек. круги США (и не только) думают точно так же о России), а поскольку некоторые из этих некоторых кругов вовсе, вовсе не дураки - у них тоже есть соотв. аргументы. Порой - хоть и далеко не всегда - весьма веские...
Отсюда вопрос: мы все здесь сейчас пытаемся нащупать частички истины - или пытаемся заниматься великодержавным шовинизмом? Я думаю, что все-таки скорее первое, и лично я хотел бы продолжать именно в этом русле...
Прошу поподробнее, чем мешает Россия всемирной экономике.
Хотя я, кажется, знаю, чем. Нежеланием отдавать свою нефть задарма. А твое мнение?
Cap писал(а):
LLL писал(а):Временем подлета ракет до цели, а значит, временем для принятия решения об ответном ударе.
Допустим, но тогда у меня вопрос: а что, вражьи базы по мере приближения к границам России - становятся менее уязвимыми? Или все-таки значительно более?
Чем меньше путь ракеты, тем она менее уязвима. Ее тяжелее обнаружить и тяжелее сбить. И на развертывание систем ответного удара тоже нужно время. Это я про стратегические виды оружия, остальные в данном контексте не интересуют.

Как ты думаешь, почему идет такая гонка за космос, хоть это и офигительно дорого? Биологические эксперименты ставить в невесомости и идеальные кристаллы растить? И почему штаты взялись с нами сотрудничать в этом вопросе?
Да потому что можно повесить стационарные спутники с ядерными зарядами над США, и путь ракеты сказочным образом сократится))
Тока мы их пускаем на Байконур, а в Плисецк не пускаем)))
Последний раз редактировалось LLL Пн июл 21, 2014 00:12, всего редактировалось 1 раз.
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн июл 21, 2014 00:10

Не могу не согласиться с Ладой. Все военные говорят, что подлетное время - это главное.

Да, Летучая, французы - молодцы. Я всегда в них верила.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25564 раза

Сообщение » Пн июл 21, 2014 07:00

Да, Вадим и к вам это тоже относится.
Вы отлично подали мнение противной стороны, но так и не смогли объяснить ПОЧЕМУ Россия должна не делать то что делает__

Насчёт того чем ближе враг тем проще его достать.. Может тогда сразу в Москву впустить? Куда уж проще будет

Против всей теории и практике пускать врага к своим границам. Всегда стараются сделать буферную зону. Если только не хотят напасть на врага)) Тогда - да. Тогда буферные зоны убираются.

Мне лично не нравится так же как и Ире демонизация любой из сторон. Может быт по другой причине.
Любая страна будет стараться работать на свои интересы. Любая. И Россия, И США. и Китай.

про Германию и рванувших туда евреев.)
Анекдот из жизни.
У нас друзья туда переехали на ПМЖ как по программе извинения немцев за антисемитизм периода второй мировой.
Рассказывают по телефону как немцы будут извинятся, как там им немцы положат пособие и как расселят. АН в ответ шутит.
-Расселят? В Дохау?

Ну да шуточки в нашей семье жёсткие бывают
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Guga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1086 раз

Сообщение » Пн июл 21, 2014 07:44

эмм, чуть ушла тема про мои вопросы. это было про патриотизм. (мой вопрос к Binom. не с целью надоедать. а продемонстрировать.) (те вопросы задавались с точки зрения увидеть патриотизм. ну, вопросы задавала не с целью проверить ложь-правда о демонизации А.)
ведь нынче украинский "патриотизм" строится как? "мы свободны\мы выборюемо свободу\незалежнисть\это наша революция достоинства\защищаем страну от врага. от врага. враг - Россия". ну, и множество сопутствующих "понятий". рушат бизнес, банки "Сбербанк Россия" тощо. просто бьют тех людей, которые "хотят в Россию", если не уехали еще - чемодан-вокзал-Россия. Украина - для украинцев. и просто оскорбления словами и "определениями" ненужных недочеловеков.

ох, прочла заметку Веры - если шо, то просто попугают, но сольют. ох - буду надеяться.
сегодня просыпаюсь с мыслью - не уже ли - война?

после просмотра новости про футбольные дела, с вот этим личком: милашка наш-рыжая лиса:
http://shakhtar.com/ru/news/32337

Изображение

" Мы очень сильно хотим играть в Донецке, но, к большому сожалению, в настоящее время делать это не можем. Будем играть там, где нам разрешат: мы бы хотели в Харькове. Решение о проведении чемпионата принимает Федерация футбола Украины. А мы своей игрой будем призывать всех к миру и постараемся доставить радость нашим болельщикам."

интеррестно, а автобусы с болельщиками он так же повезет и снова? как в былые добрые времена? а если кто из ополченцев захочет поехать на футболы??

просто, его бизнес переехал как бы, вот в наши дни и в Днепроп.область, и куда еще. вон, в Лисичанске и вчера обстрел города, а Лисичанский НПЗ бомбили, он горел. это да.
а еще такие душевные слова от Ахметова бЫли: я - за Донбасс. я - с вами...я живу здесь. я люблю Донбасс...

интересно, как ему теперь это все? и почему же молчит, патриот ??
Последний раз редактировалось Guga Пн июл 21, 2014 07:55, всего редактировалось 1 раз.
Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25564 раза

Сообщение » Пн июл 21, 2014 07:55

ну вроде ополченцам не до футболов((

Я не сказал что так и будет в любом случае, про слив, так будет если Россия всё правильно разыграет
И сможет отбить игру другой стороны.
К примеру боинг рухнул очень во время. Как раз стали продавливать Европу и тут бабах рухнул пассажирский самолёт. Опять истерика антироссийская
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн июл 21, 2014 08:01

karla писал(а):ну вроде ополченцам не до футболов((
так вот и я ж ((( о его таком добром заявлении о мире (!). и плюс, он же патриот? все для народа..все для народа Донбасса жил и живет, наверное...
karla писал(а): Я не сказал что так и будет в любом случае, про слив, так будет если Россия всё правильно разыграет
И сможет отбить игру другой стороны.
да-да. я не с целью надеяться. а то, что первое с утра попало на глаза). просто, отметила - как, словно, набор информации с двух противоположных сторон. где раньше накопится критическая масса - то и будет)). как-то и так голова работает в последнее время.
ну, надеюсь, чуть объяснила)).

я поняла мысль про вовремя упал - надежда на практичность европейцев? или - кто хочет войны?? никто ведь. кроме ну...

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн июл 21, 2014 08:17

упс, а страничка Дойче-велле уже не открывается, на нее такая громкая ссылка)). как всегда
"Керрі: "Бук", з якого був збитий малайзійський "Боїнг", потрапив в руки бойовиків з Росії
Система протиповітряної оборони, з якої був збитий малайзійський "Боїнг" потрапила в руки проросійських сепаратистів з Росії
Про це в ефірі телеканалу CNN заявив Держсекретар США Джон Керрі, повідомляє Німецька хвиля.
Глава Держдепартаменту також зазначив, "що всі докази явно вказують на сепаратистів", цитує його слова Reuters в неділю, 20 липня.
Керрі також зазначив, що система ППО, з якої в четвер, 17 липня, справили залп по літаку, називається "Бук" СА-11. "Ми впевнені, що в четвер у української арміі точно не було такої ракетної системи десь поблизу від місця аварії", - резюмував він."

"Керри: ""Бук, которым был сбит малазийский Боинг, поступил из России в распоряжение боевиков. система пво, которой был сбит малазийский Боинг оказалась в руках пророссийских сепаратистов - из России.
об этом в эфире СНН заявил Госсекретарь США Керри, сообщает Немецкая волна.
Глава Госдепа так же отметил, "что все доказательства явно указывают на сепаратистов", цитирует его слова Рейтерс в воскресенье 20 июля.
Керри так же отметил, что система ПВО, которой в четверг 17-го был осуществлен залп по самолету, называется БУК СА-11. "мы уверенны, что в четверг у украинской армии точно не было такой ракетной системы где-либо вблизи места крушения" - резюмировал он."
и ссылка на DW нерабочая - http://www.dw.de/%D0%BA%D0%B5%D1%80%D1% ... 0%BD%D0%B3

http://espreso.tv/news/2014/07/20/kerri ... v_z_rosiyi Error 404: The page you just selected could not be found.

просто врун-Тымчук - можно почитать (потом почитаем результат более точный и верный):
"Дмитрий Тымчук
27 мин. назад
Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление».
- В результате успешных активных действий сил АТО основные группировки террористов на территории Луганской и Донецкой областей отрезаны от обеспечения. Уплотнено кольцо вокруг Горловки и Донецка. Террористы осуществляют отчаянное сопротивление.
- Обстреляны позиции сил АТО близ н.п.Предтечено (Донецкая обл.) и на восточных окраинах н.п.Артемовск (Донецкая обл.). Обстрел производился из минометов и стрелкового оружия.
- Силовики расширили зону контроля вокруг Донецкого и Луганского аэропортов. Пытаясь контратаковать, боевики обстреливают позиции силовиков на этих объектах из минометов и РСЗО «Град».
- Силы АТО взяли под контроль периметр н.п.Рубежное, проводятся мероприятия по зачистке города от боевиков.
- Частично блокирован н.п.Лисичанск. Ночью террористы в этом районе пошли на прорыв. Уничтожено большое количество техники и живой силы боевиков. Около 30 террористов взяты в плен.
- Наиболее сложной остается ситуация в приграничных районах (в районах н.п.Успенка, Мариновка, Дьяково), а также в районе н.п.Донецк, Луганск, Попасная, Краснодон, Горловка."

ганьба!! (=позор!) почему на фашистком языке?? на ватном языке почему??
Изображение
Последний раз редактировалось Guga Пн июл 21, 2014 08:37, всего редактировалось 4 раза.

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8095 раз
Контакты:

Сообщение » Пн июл 21, 2014 08:23

Плиз, по возможности дублируйте украинские тексты русским переводом.
Может конечно я одна с мовой не сильно дружу - читать и понимать сложновато.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн июл 21, 2014 08:27

Sinica писал(а):Плиз, по возможности дублируйте украинские тексты русским переводом.
Может конечно я одна с мовой не сильно дружу - читать и понимать сложновато.
ага! да-да. я просто поспешила вот, сегодня. а там , по ссылке, сама информация - снова сказки бабушки Совы, подумалось, что не стоит переводить. но вы правы :-):

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн июл 21, 2014 08:41

пишут, что со странички Ходорковского:

Выходит, таким образом отсидевший и помилованный олигарх обозвал "обезьянами" ни много, ни мало так родные ему США и ставший "второй Родиной" Украину, где он собирается открыть и финансирование, и университет, и СМИ, и "центр подготовки агентов влияния" для российской оппозиции?

Кто-то скажет - почем это США и Киев? А потому, что в 2001 году Украина, как обезъяна с оружием, сбила в ходе учений Ту-154 с детьми, летевшими из Израиля и долго клялась, что это не она (позже, лишь припертая к стенке доказательствами решила признать "ну да, мы, но что поделать"). А США - потому, что в 1988 году с американского военного корабля стартовала ракета, которая разорвала и сожгла полный пассажиров лайнер, совершивший посадку в Ираке. Война-с, заявили из Вашингтона, сорри.

Да и, говоря про "обезьян с оружием" и намекая на оружие массового поражения, Ходорковскому не стоит забывать, как обращаются с термоядерной смертью его любимые США.

О том, например, что командование Военно-воздушными силами США приняло решение уволить девятерых офицеров ядерных войск, запятнавших себя мошенничеством на экзаменах", а Agence France-Presse рассказала об офицерах пуска-наркоманах. Еще Аbc News рассекретило увольнение "атомного генерал-майора" Майкла Кэри, управлявшего тремя базами с МБР и выкинутого "за пьянство и разврат". Есть и более "веселые" моменты - американские СМИ писали о "пропивании" 10-мегатонной термоядерной боеголовки - в одним из баров США полиция задержала офицеров-перевозчиков ядерного оружия, решивших "накатить" и оставивших сверхмощный заряд... в автомобиле у бара. И это мы не рассказываем про AFP - узнавшее, как над Америкой рассекал бомбардировщик Б-52, которому "по ошибке" подвесили не учебные, а боевые термоядерные заряды, а ВВС США официально признали, что на базе имени Фрэнсиса Уоррена в Вайоминге был на час "утерян контроль над 50 ракетами" и сообщило, что "спонтанных запусков не произошло"...

Так кто там обезъяна? Эх, не пустят теперь Ходорковского на Украину и в Америку за такое оскорбление!

Источник: khodorkovsky.ru http://www.politonline.ru/rssArticle/22063966.html

Коридоры власти
Экс-сотрудник ЦРУ Рэй Макговерн: Я не исключаю зловещего сценария, по которому США и Порошенко сговорились, чтобы сбить самолет http://m.vmdaily.ru/news/2014/07/20/eks ... 58364.html

СМИ: Мода интересует Джен Псаки больше, чем погибшие в авиакатастрофе над Украиной

​Пока американцы с замиранием сердца следили за новостями, пытаясь выяснить, не было ли их родных и близких среди погибших в авиакатастрофе над Украиной, спикер Госдепа Джен Псаки публиковала в своём Twitter ссылки на статьи о моде. Позднее Псаки заявила о том, что американские власти уже располагают доказательствами причастности ополченцев к крушению пассажирского лайнера. Однако на просьбу журналистов предоставить доказательства своим словам ответила отказом.
20 июля 2014, 13:28
Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/41697#ixzz384xM7pgv

"Прекрасная статья бывшей коллеги Алиссы Мастромонако о том, что можно быть одновременно умной, информированной и модной», - прокомментировала ссылку Псаки. Твит о трагедии в небе над Украиной появился в микроблоге Псаки лишь на следующий день, отмечает газета.
Консервативный портал Twitchy с иронией отметил, что «власть в Госдепе захватили дети», если спикер дипведомства позволяет себе писать о моде в день трагедии.
Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/41697#ixzz384xeJrwj

Изображение

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн июл 21, 2014 08:55

про ополченца, "укравшего мишку", вы уже знаете, наверняка. тут - у Шария. https://www.youtube.com/watch?v=OGvF8GLVKp4

стихотворение "Мой друг".
Мой друг простой по виду парень.
Он не гитарой знаменит.
Он просто сталь в мартене варит.
За партой вечером сидит.
Он днем с огнем,
А ночью с книжкой.
Привык он время обгонять.
Он на завод пришел мальчишкой,
А стал хозяином огня.
А стал хозяином огня.
А дома мать, сестренка с братом,
И фотография отца,
Что на войне погиб солдатом
От автоматного свинца.
Да, нелегко тебе порою,
Но ты, мой друже, не робей.
Есть судьбы легче, я не скрою,
Но нет прекраснее твоей.

Максим Равреба
19 июля
И хватит про Боинг.
Абсолютно уверен я, что коридор был предоставлен самолету исключительно для того, чтобы его сбили.
Это новое ритуальное жертвоприношение, как небесная сотня.
Как определил? Все признаки информационного сопровождения налицо. Они идентичны тому, что было после 20 февраля.
Заговор + по..изм и жадность авиакомпании Авиалинии Малайзии.
Как это не обидно звучит, но самым большим унижением для укров является то, что у нас здесь не главный театр, не главные подмостки. Разгорается битва Америки против России и Украина - не главный участок. Вы присутствуете при демонтаже Потсдамской системы, как минимум. https://www.facebook.com/ravreba

из комментов мнение:
" "Во-первых, Украина в границах УССР 1991 года – это искусственное и никогда раньше не существовавшее государство. Такие государства могут выжить и превратиться в настоящие государства только при очень умной и не алчной политике своего правящего класса. Ни того, ни другого мы не видим у украинского политикума. И это, во-вторых. Олигархи грабили по счастливой исторической случайности доставшуюся им страну. Политики обманывали своих избирателей (прежде всего – избирателей Юго-Востока)... В-третьих, превращение искусственного государства в настоящее возможно только в том случае, если правящий класс трезво оценивает страну. Постсоветские украинцы, а тем более бандеровцы, этого не захотели (или ослеплённые русофобией и привычкой к обману не сумели). Они убедили себя в том, что на Украине живут (и должны жить) только украинцы, а все, кто с этим не согласен, должны быть политически унижены. Пассивное же большинство нужно просто заставить быть украинцами. В-четвёртых. Незалежную Украину решили сделать полностью украинской через гражданскую войну между настоящими украинцами и русскими и русскоязычными - сначала холодную (при Кравчуке, Кучме, Ющенко и Януковиче), а начиная с последнего майдана - и через горячую гражданскую войну, что мы и видим сегодня. Но в гражданской войне не бывает компромисса. Побеждает либо одна сторона, либо другая. Либо страна распадается. Украинские националисты победить не могут, ибо русские поняли -- в случае победы бандеровцев их, русских, просто уничтожат – если и не физически (хотя и физически тоже), то политически, духовно, культурно. Для русских Украины – это борьба за жизнь." Так что хотите вы или не хотите, но сделав из нас не братьев, вы автоматически становитесь пушечным мясом, дешёвой рабьей силой на узких просторах Западной Европы. Я очень сочувствую и переживаю за тех на незалежной, кто понимает, что Россия - это не только надёжный сосед, но и до боли родная кровь."

Описание отсутствует.

"то, что не показывают, ребята пьют дождевую воду. они, в лучшем случае едят, если придут сухпайки, то придут. а если не придут - они их ждут. но главное не это. когда возвращались назад, на командный пункт отвезли. (что-то должны были посетить, но по вине начальства не смогли). когда мы ехали назад, то нас заставили сопроводить колонну. ребята были свои, десантники. мы с удовольствием их сопроводили. поскольку там могли быть засады. но, тем не менее, это не было задокументировано все, по документам мы должны были быть на командном пункте. после того, как согласились сопроводить колонну, то нам сказали - стереть две полосы. вы наверное, знаете, что отличительными у нас есть на боку у техники - две полосы. вертикальные. нам сказали их стереть. мы спросили почему? ну, это все равно, что в годы войны надеть фашистскую форму. нам сказала - стереть! мы сказали, что не можем их стереть. нам их замазали потом. (чем-то). немного с боем мы потом сопроводили эту колонну. потом вернулись. а на базе 24-й бригады мы остановились для ночевки. вместе с десантниками. нас выставили , уважаемые - нас выставили, по среди поля, как "на блюдечке с голубой каемочкой". и они не имеют права это делать. потому что по-военному, должна вся техника и боеприпасы должна быть в посадках (зеленые насаждения в полях, по периметру колхозных полей на Донбассе). ну, чтобы потери хотя бы были минимальные. а нас выставили - мы 5 суток, по 2-3 часа спали. ничего вообще не понимали. ну поставили, поставили. и в 4 утра пришла колонна 24-й бригады. они приехали в 4 утра. в 4.15 по нам пошел залп. за 15 минут тот же беспилотник не может доложить даже нам информацию. не может разведчик. не может камаз. не может развернуться установка Град. сейчас сказали, что там самый современный есть. но за 15 минут этого нельзя осуществить. это говорит о чем, что там нелюди-сепаратисты знали, куда мы идем, они знали точно. метр в метр все координаты. у меня есть видео. потому что нас ударили по колонне с боеприпасами. и нас специально поставили по среди поля. кто этим занимается? возникает такой вопрос. кто этот человек ? который получает за это деньги. тот кто "сдал" нас. и когда были уничтожены боеприпасы, 2000 списали. я о том, как мы сейчас? благодаря тому начальству, которое коррумпированное. которое получает деньги, и сдает позиции. понимаете - война - это когда по тебе стреляют и ты стреляешь - а не тогда, когда тебя как слепого котенка сверху долбят. и сказали там - 23 погибших. ?? ничего подобного! там раненых было около 100, и еще больше убитых. ребята - это четыре Урала. это четыре Урала - "двухсотых". кто без рук, без ног, без головы, кто слепой, кто обожжен. не было за что брать. брали за ремни - и бегом как мешки с сахаром забрасывали. потому что не было времени. надо было бегом это сделать. нам было необходимо передислоцироваться в другое место. мы говорим - командир, забери нас отсюда! а он: " вы что? еще целы до сих пор? вы что целы до сих пор? вас там просто не должно быть. вас там просто не существует. вас там нет. " вы понимаете? люди, трехсотые, кто там остались. мои друзья. кому сделали операцию. не могут вынуть осколки. умер Анатолий Савченко, ему 21 год, год служил в армии, десантник, ему пол-головы разворотило, несли его на матрасе. человек этот сейчас пропал. везли в больницу, закатали в цинковый гроб. мать уже неделю ходит, не может найти своего ребенка, ей сказали - нет его. а из нас сейчас хотят сделать дурачков. нас хотят положить, вроде как мы сумасшедшие. понимаете? нас сейчас заставляют послезавтра ехать тех, кто был там - говорят ..10 дней и езжайте назад. понимаете? и мы требуем ротации. немедленно. бойцы, люди, приходят сейчас, хотят ехать туда. но их - не пускают. почему не пускают? потому что чтобы те, кто был там, чтобы не пришли оттуда сейчас и не рассказали, как было там. чтобы вроде бы не было там паники, ну война и война. столько-то умерших. ну война. ведь сейчас СМИ не владеют этой информацией, потому что для СМИ дают информацию пресс-центр Вооруженных сил У. а этот прессцентр - просто-напросто брешет. что - ну да, мало людей, ну расстреляли.
мы хотим - чтобы была немедленная ротация. чтобы парни сейчас, из 72, из 24, из 80 бригады - чтобы парни просто сменились. "
:sh_ok:

Cap
Контакты:

Сообщение » Пн июл 21, 2014 09:39

karla писал(а):Да, Вадим и к вам это тоже относится.
Вы отлично подали мнение противной стороны, но так и не смогли объяснить ПОЧЕМУ Россия должна не делать то что делает
Виноват, но я просто думал, что это очевидное общее место, а в объяснениях нуждаются лишь частности... потому, что Россия уже не в первый раз ввязалась с агрессивное противостояние практически со всем цивилизованным миром, а это заведомо проигрышная для нее позиция практически по всем пунктам.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн июл 21, 2014 10:18

Что Вы подразумеваете под "цивилизованным миром"? Какие конкретно действия совершила Россия чтобы ввязаться в агрессивное противостояние?

Cap
Контакты:

Сообщение » Пн июл 21, 2014 10:27

Binom, Ваш пост выше как раз иллюстрирует нюанс, который и правда надо объяснить получше...

Подтекст этого Вашего поста совершенно понятен, но он ошибочен.
1) Можно сколько угодно говорить о том, что современный "цивилизованный мир" вовсе не цивилизованный, но - другого нет, и это упрямый факт.
2) Можно сколько угодно убеждать самих себя в том, что Россия не виновата и сделала все верно, но результат - совершенно бесспорен: налицо агрессивное противостояние.

Политические ошибки, совершаемые из самых благих побуждений - остаются тем не менее политическими ошибками.
Поэтому мое личное мнение в данном случае сводится к тому, что даже задумываться об, эээ... внутренней правоте - значит жить иллюзиями, а не реалиями.
Опасными, очень, очень опасными иллюзиями.

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн июл 21, 2014 10:29

о-гха!
https://www.facebook.com/profile.php?id=100006004600272
"Сегодня ночью, после телефонного разговора с Президентом США предпринял попытку совершить самоубийство Президент Украины Пётр Алексеевич Порошенко .
Благодаря четким и своевременным действиям службы президентской охраны, состоящей из бывших кадровых сотрудников спецслужб США, гибель украинского лидера была предотвращена.
Об этом нашему анонимному источнику сегодня утром сообщил секретарь СНБО Андрей Парубий.
Предположительно глава Белого Дома высказал своему украинскому коллеге ряд претензий относительно проваленной операции с малазийским Боингом, упавшим на пятьдесят километров ранее заданной точки падения".

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн июл 21, 2014 10:32

Cap писал(а):потому, что Россия уже не в первый раз ввязалась с агрессивное противостояние
а что подразумевается на сей раз под этим? не могли бы вы сформулировать?

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн июл 21, 2014 10:33

Cap писал(а):Binom, Ваш пост выше как раз иллюстрирует нюанс, который и правда надо объяснить получше...

Подтекст этого Вашего поста
та зачем "париться" о подтекстах чьих-то постов? проще же ответить зА себя? имхо

Cap
Контакты:

Сообщение » Пн июл 21, 2014 10:37

Что именно сформулировать? Насчет "не в первый раз" - или насчет "агрессивного противостояния"?
За себя я ответил, убежден, на сей раз довольно исчерпывающе.)

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн июл 21, 2014 10:38

Cap писал(а):Что именно сформулировать? Насчет "не в первый раз" - или насчет "агрессивного противостояния"?
За себя я ответил, убежден, на сей раз довольно исчерпывающе.)
та там же по-русски указано про на сей раз.
остается - об агрессивном противостоянии.
да, любопытно услышать формулировку, а что за агрессивное противостояние, то, которое именно на сей раз :smu:sche_nie: спс!

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн июл 21, 2014 10:40

Cap писал(а): За себя я ответил, убежден, на сей раз довольно исчерпывающе.)
там был вопрос, от Binom:
Binom писал(а):Что Вы подразумеваете под "цивилизованным миром"? Какие конкретно действия совершила Россия чтобы ввязаться в агрессивное противостояние?

Cap
Контакты:

Сообщение » Пн июл 21, 2014 10:41

ОК, я подумаю.

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Пн июл 21, 2014 10:41

Вадим, вы вроде несколько раз писали, что в тему с Украиной влезать не будете?
Cap писал(а):Можно сколько угодно говорить о том, что современный "цивилизованный мир" вовсе не цивилизованный, но - другого нет, и это упрямый факт.
И таки присоединяюсь к вопросу Бином))) Она спросила, что ВЫ подразумеваете под "весь цивилизованный мир"))) Хотелось бы огласить списочек)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн июл 21, 2014 10:42

Cap писал(а):ОК, я подумаю.
спасибо! искренне . :-):

Cap
Контакты:

Сообщение » Пн июл 21, 2014 10:45

Летучая писал(а):Вадим, вы вроде несколько раз писали, что в тему с Украиной влезать не будете?
Я несовершенен и порой допускаю ошибки.)))

Ответить